Марго написал(а):Юрчи..
Особенно это..
Ритульчик, есть и обратная сторона этого.
"Проклиная хоть кого, или что... Проявляя не согласие с кем то или чем то... называя что то дьявольским. Ты эти споришь и не соглашаешься с Создателем всего этого, и тебя. И тем самым отделяешь себя от Единого."
Отрицая мир - отрицаешь себя.
Принимая мир - осознаешь себя этим миром....Единым.
a.f.ksuhel написал(а):давай сверим словами: "небесные учителя" читать "мысли в моей голове"?
Вот строчкой выше, я по сути выразил весь смысл....но относительно расширенно и не конкретно.
Если конкретизировать, то получится...
1. Общение с информационным планом, в измененном состоянии сознания. Если у тебя сознание Личное, то оно Олицетворяет информацию в виду неких Личностей-богов, Ангелов, Учителей. Оно придает им все человеческие и божественные качества, от твоей внутренней составляющей Веры. В Египте экстрасенсам на общение выходят их боги в виде Анубиса, итд. У христиан - свои, итп. Эзотерика разделяет это на эгрегориальные планы, и принадлежность человека "своему" эгру.
Но если нет конкретного эгра...к примеру у эзотерика. ТО и Учителя олицетворенные для сознания имеют соответствующие "тем" верам образа. По этому за одним столом могут вести беседу и Анубис, и Эль Мория с Кутхуми, и Ангел с крылами, и дикий викинг Один или Тор. Но суть одна. Они все дают информацию, не противореча никому, а только дополняют и переинтерпретируют, что получается нечто целое, из множества учений и вер.
2. Это Голоса в твоей голове.
3. Это мысли во Внутреннем диалоге.............. Но если будешь наблюдать, то вскоре наверно заметишь, что и мысли многослойны. Создается впечатление, что ты "думаешь" одновременно в нескольких направлениях. Слышишь звук телевизора, при этом мысленно читаешь молитву, более тонко, одновременно думаешь о неких заботах, типа "побелить потолок". Ещё тоньше, планируешь некие дела "на завтра". Ещё тоньше идет диалог на эзотерическую тему..... и удивляешься завтра, когда именно эти слова "Учителя" ..уже осмысленные и синтезированные, начинаешь писать тебе для ответа. ТО есть это тот вариант, когда ответ приходит ДО проявления вопроса, аж на несколько часов...или дней.
Но в целом, это единая система. Разница только в личном осознании. Важно то, что информация идет постоянно и непрерывно. И не важно, с какого уровня ты её воспринимаешь, с грубого, что типа Словокрыл в ухо крикнул...или тихий шепот мысли...или даже вааще ничего не чувствуя....информация всё равно пронизывает тебя насквозь. Это как твое тело, находится в среде ВОЗДУШНОЙ атмосферы. Да и воздух, ничто иное, как инфоромация, в своей первопричине. Всё есть дух святой=информация. И только сознание или кому понятнее УМ, разделяет её на миллиарды разделённых частей. И придает ей значение слова, мысли, звука. Но не всего остального. Но главное то изначально другое.
Ну, меня опять понесло не в ту степь. Тебе же конкретика нужна.
a.f.ksuhel написал(а):а кто создал создателя вселенной?
Бог, это беспредельность творящая сама себя в вечности. Но человеческое сознание дуально. Оно всегда ищет всё в мире форм, пусть заключенных в другие формы. Но обязательно ограниченные формы. По этому этот вопрос наверное не относится к дуальному определению, и на него КОНКРЕТНО никто пока не ответил.
По этому ответ ищи сама в себе и для себя, который устроит твою личность, и успокоит твой астрал. Древних устраивало олицетворение с дедушкой на облаке.
a.f.ksuhel написал(а):смотри
a.f.ksuhel написал(а):а чуть ранее предлагал дискретность...
a.f.ksuhel написал(а):а мне кажется нет миллионов вариантов.всегда только два- дискретизировать или нет
Хым... Молодец. В принципе, так и есть. Но всё равно ты выразила один из вариантов. Но более целостно.
-Но всегда тянет к более подробному разделению. Но всё равно НЕ дискретизировать ты не сможешь. И целостно осознавать, не твой удел, ибо целостно воспринимая, ты впадаешь в иллюзию Астрально-целостного восприятия ЧУВСТВАМИ. А Астрал... это опять таки только часть от целого.
Ощутив себя всей вселенной в целом, ты не определяешь всё в подробностях аналитики. ТО есть пребываешь в части от целого Бога...в мире чувств.(Рай-Ад)
Марфенция написал(а):Всевышний ничего не создавал, он Есть какой есть. Этого достаточно
Ага... подруженция. Так и есть. Но в любом случае, Я проявлен в нем тоже такой как есть...то есть КОТОРОМУ НИЧЕГО ЭТОГО НЕ ДОСТАТОЧНО. И при этом я сам себя НЕ создавал...тем более таким какой я есть. Ну нахрена мне всё это?
Марфенция написал(а):по поводу рода, эта цепочка связей тел (передача генома) .. когда разбиралась с этим шла картинка наподобие вот этой...
Да хрен с ним, но это уже КОНКРЕТИКА с продолжением. ТО есть всё равно есть причинно-следственная связь.
Сказка.
-И прилетели на землю инопланетяне ахрененно развитых 100 цивилизаций. И построили они на земле лаборатории, и вывели в них геномы людей, приспособленных к жизни в условиях земли. А для этого они выделяли геномы у себя, и смешивали их между собой, давая некие особые качества людям.
10 цивилизаций построили из своих ДНК тела людей. 10, наделили человека органами чувств как материи так и тонких. 10 наделили зачатками сознания Ума. И одна самая крутая, втюрила в человека ЭГО, для самоопределения. Которое со временем развития должно самораствориться в нем, выведя человека на высочайший уровень творца, который вольётся во вселенский союз сверх цивилизаций.
-Шо то восточными легендами и христианским Люцифером попахивает эта сказка.
Но она конкретизированна и олицетворена. И показывает присутствие в Геноме человека некие другие Вселенские Днк, наших Родовых связей. Но и у наших создателей, тоже были первопредки, которые наделяли их своими ДНК. Можно и более олицетворить, так же можно и более расширить как в материи так и в Тонком восприятии эту сказку.
-Летела в первозданном космосе микро частичка ДНК, и повстречала на своем пути, другую частичку противоположного пола. Они столкнулись на высокой скорости, и слились в паре. А между ними ВДРУГ возникла третья частичка, и закричала Уа..уа... И с этого начался Род человеческий....и расплодился неимоверно, и жёлтыми, и красными и белыми и чёрными рассами.
А напиши ка сказку к этой "своей" картинке.