__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЧЕЛОВЕК, ЖИЗНЬ, НАУКА » ГРАВИТАЦИЯ

ГРАВИТАЦИЯ

Сообщений 91 страница 120 из 155

91

ИСТИНА написал(а):

Питаюсь!))))
А вы - нет?
Тогда  - перестаньте дышать,т.е.потреблять воздух...
Надолго ли вас хватит?))))

Благодарю. В восхищении.

ИСТИНА написал(а):

Вы принесли всего лишь ещё одну иллюзию)))

С чего Вы взяли? Это Вы сюда её затащили. Ай-ай. Как можно пройти мимо Ваших авок?

:jumping:

Марго написал(а):

вы действительно считаете, что это вам удалось сделать?

Безусловно. Ни разу не сомневался, что моё "затемнение ясности" - иллюзия и только иллюзия.

Но какой кайф!?

:flag:

Отредактировано Evgeni RaMiraSh (28-06-2014 12:21:32)

0

92

Evgeni RaMiraSh написал(а):

Ни разу не сомневался, что моё "затемнение ясности" - иллюзия и только иллюзия.
Но какой кайф!?

ахх..и не говорите.. :rolleyes:

0

93

А я всего лишь дал пояснения по теме.
И всёго-то.

Работаете забесплатно штоли ? вы либо проповедник-шантажист либо ... как можно так распинаться забесплатно?

0

94

Работать? Мне? Ежики пусть работают. Свечу.

И никак, чтобы что-то проповедовал. Паче - шантажировал. Вообще ни разу. Оно зачем?

А касательно платы... - кто-то из живущих на Земле за солнечный свет - платит?

Я же ясно высказался насчёт Ваших соображений о патенте.

А по тем обстоятельствам, на которые Вы указываете, у меня ответом на это - моё сообщение тут - № 83.

:shine:

0

95

на это - моё сообщение тут - № 83.

Опять за вами бегать ? :) Увольте , у вас праздник "кошки-мышки" с людьми поиграть, какие ж они недотёпы да ещё и так много .. но охота так распинаться? напишите в конце концов книгу . раздробите по миру тираж , даю слово что прочту ..хотя что вам до того будет ) Здесь вы скорее всего тратите время, за компетенцией лучше на физико-астрономический форум .. но хотя сами решайте,я не советчик . Ваша игра - ваше удовольствие  :flag:

0

96

Баба Яга написал(а):

Материя, по сути волчок, вихрь, описывающий гармоническое движение. В простейшем случае, например, так:

О! сентенции Декарта в ход пошли!)))))

ИСТИНА написал(а):

Когда физика начинает обсуждаться философскими категориями ,то ИМХО сама физика как-то незаметно теряется

Баба Яга написал(а):

Если взять и закрутить точку посередине мембраны, в какую либо сторону, то получим гравитацию, тяготение. (Черная дыра, массивные тела и т.д.)

Если окружающее пространство,сиречь материя,не будет вовлечена  в данный процесс,то ничего не произойдёт....

Баба Яга написал(а):

Есть понятие информационной энтропии, когда нельзя сказать однозначно о результате какого-либо процесса, который может иметь разные исходы, а значит и количество информации. Нет изменений - нет количественной информации, а значит и энергии.

Есть такое понятие...
Благодаря ему можно узнать какое количество информации содержится в данном сообщении....
Но никакого отношения это не имеет ни к материи, ни к  тем более - энергии...
Информация - ни то,ни другое.... А поэтому нижеприведенное высказывание обращается в бессмыслицу....

Баба Яга написал(а):

Если взять за основу взаимопереход энергии и информации, то сама эта попеременность перехода и есть время. Сразу куда то исчезают всякие стрелы, а время превращается в скаляр.

По поводу скаляра времени - пока ни одному человеку не удалось практически доказать обратимость времени...
А посему ,время - стрела(вектор)... )))))

0

97

А касательно платы... - кто-то из живущих на Земле за солнечный свет - платит?

Например те,кто используют электричество от солнечных батарей....)))
А остальные виды энергетических ресурсов солнечная энергия входит как составляющий их компонент...)))
И выходит .что оплата производится,только опосредствованно....)))

0

98

ИСТИНА написал(а):

Благодаря ему можно узнать какое количество информации содержится в данном сообщении....

информация сама по себе - нейтральна...А вот её интерпретация сугубо индивидуальна.
да и вообще..что такое информация..?

0

99

Марго написал(а):

ахх..и не говорите..

Ну - нет. Почему бы не говорить?

Ведь - оазис он и есть оазис. Не так ли?

Ну - некое место удобное, что ли, для обитания.

Чёрт! (Тут можно чертыхаться?) Даже, что-то, сударыня, на сти... эти... как их? Или хи? Хи. Повело.

Ну, на музыку ли:

:hobo:

0

100

Юша написал(а):

Опять за вами бегать...

... лучше на физико-астрономический форум...

Не знаю, попаду, нет, чтобы Вы за мной "не бегали" - адрес: http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=82197 - полагаю, вполне удовлетворяют тамошние участники определению "физики-астрономы"... - там моё одно сообщение есть - ну, о вращении Земли относительно Солнца... и полторы сотни с лишачком сообщений - таких, будто моего сообщения и нет. Даже тему мимо моего ещё одну открыли... пируем.

:D

0

101

Марго написал(а):

информация сама по себе - нейтральна...А вот её интерпретация сугубо индивидуальна.

К количеству это не имеет никакого отношения....
Эмоции/чувства лишь придают информации/сообщению субъективную ценность для принимающего... )))))))))))А это и есть интерпретация...))))))

Отредактировано ИСТИНА (28-06-2014 13:26:43)

0

102

Evgeni RaMiraSh
Вы где-то в одном из мест,где вы наследили)))) предлагаете провести опыт с глобусом на подставке....
Покрутить глобус и покрутиться самому...
И это по-вашему доказывает вашу теорию о невращении замли...)))))
А вы не пробовали вместо глобуса взять гироскоп? Коим,кстати и являются планеты,в частности -Земля....А иже с ними гироскопами являются и звёзды, и галактики....))))
Вы не поверите,но результат опыта будет совешенно другим,отличным от опыта с глобусом - ось вращения будет оставаться в неизменном положении,сколько вы не бете вертеться вокруг собственной оси))))))

+1

103

ИСТИНА написал(а):

только опосредствованно

Ну. И я про тоже. Никто не платит.

Чёрт! Опять... леди и джентельмены, так и толкаете в музыку.

ИСТИНА написал(а):

Evgeni RaMiraSh
Вы где-то в одном из мест,где вы наследили))))

ИСТИНА? Я прям счас слезу сы киресла и встать пред Вася на калэн.

Может авку вернёте? Ну - та, которая сейчас что... невыносима.

Посмотрите - оформление выступления, особо - во второй половине, можно и первую тоже... выступления.

Там, когда Нюша была в кольце, она символизировала - Код да Винчи.

А то, что было сзади её - это символ Солнца, конечно.

Вроде же даже в этом ничего особенного?

Но она, вообще - по знаку зодиака - Лев.

Потому оформление её выступления символизирует... движение Солнца и солнечной системы, Земли - в пространстве Вселенной - по анизотропии микроволнового фонового излучения - по направлению на созвездие Льва.

Ну, в общем-то... по моей теме. И поверите Вы мне или не поверите... как-то мне никак.

Потому и вот.

И эти... как их... гиро... гиро... Ага.

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

104

Даже тему мимо моего ещё одну открыли..

Так вам просто на поговорить .. поделиться открытием ...изьявить восторг ...  значит есть таки вера в остальные 2 миллиарда!!!  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1357896.gif  Но я рад ..по крайней мере чувствую что вы честный человек а то кругом да около вокруг загадка витает ..

0

105

Ко мне, надеюсь, претензий нет?

:no:

0

106

Вы солнечный  http://s001.radikal.ru/i193/1005/60/56079e8456fa.gif  потому наверное и солнце так завлекает вас .. и светите . И светите, и проясняете .  http://s60.radikal.ru/i170/1103/f8/c27101b3ba0a.gif

0

107

Потому оформление её выступления символизирует... движение Солнца и солнечной системы, Земли - в пространстве Вселенной - по анизотропии микроволнового фонового излучения - по направлению на созвездие Льва.

Увы,Солнце в своём орбитальном движении перемещается в направлении созвездия Лебедя со скоростью около 230км/сек,
а по отношению к окрестным звёздам движется к созвездию Геркулеса со скоростью около 20 км/сек....)))))))

Я прям счас слезу сы киресла и встать пред Вася на калэн.

))))))))))))))))))))))))
Можете и по-пластунски ...и я позволю вам поцеловать мои царственные пальчики ног))))))))))))))))))))))

И эти... как их... гиро... гиро... Ага.

Ну да,ну да....))))))))))))))))))))))
С глобусо в руках крутиться внушительнее,особенно если глобус - внушительных размеров )))))))))))

0

108

ИСТИНА написал(а):

Можете и по-пластунски ...и я позволю вам поцеловать мои царственные пальчики ног))))))))))))))))))))))

Ну, вот, так и всегда...
Никакого сладу нет с представителями прекрасного пола...

Ну... сказал, что просто невыносимо на Вашу авку смотреть... Ай-ай. Что я Вам плохого-то сделал? Считаю, что ничего плохого я Вам не сделал.

Ну, а... насчёт поцелуев Ваших царственных пальчиков ног... если б у меня была свобода, сорри, за тривиальность...

А так... вот - по адресу - http://forum.1tv.ru/index.php?showtopic=462484&st=4580&start=4580 - точная ссылка на страницу, на страничке всего 20 сообщений, форум... - сообщение № 4596.- мною было высказано одно требование. Конкретно. Потребовал, вот, и всё. 

И то, о чём говорится в требовании-то том - исполнено. 

Потому, уж, не взыщите.

:huh:

0

109

ИСТИНА написал(а):

Когда физика начинает обсуждаться философскими категориями ,то ИМХО сама физика как-то незаметно теряется

Когда теряется физика (и не только она) - это лишний раз подтверждает плохую философскую основу. :)
Пример "хорошей" философии, если так можно выразиться, где не теряется физика.

Отредактировано Баба Яга (28-06-2014 22:51:25)

+1

110

Баба Яга написал(а):

где не теряется физика.

Откуда ей взяться-то там физике-то?

Вот, ИСТИНА говорит:

ИСТИНА написал(а):

Увы,Солнце в своём орбитальном движении перемещается в направлении созвездия Лебедя со скоростью около 230км/сек,

Это движение Солнца относительно центра галактики.

А это что же - центр галактики никуда не движется?

Впрочем... ИСТИНА... - поздравляю Вас!!!!!!!!!! Вы совершили величайшее открытие. Открытие всех времён и народов!

Эти... самые... как их? А! Неважно... Днём с огнём ищут тело отсчёта абсолютной системы отсчёта... всей толпой... триста лет с лишаком.

А Вы... - на-те вам, пожалуйста.

Да Вам без патента памятник при жизни поставят!!!

:blush:

0

111

Откуда ей взяться-то там физике-то?

Ну как же так? Физика - наука о природе. А "..предмет философии тройственен: Бог, Природа и Человек". Что куда "вмещается" - судите сами. :)

0

112

ИСТИНА написал(а):
По-моему автор ролика плохо знает физику...

Псевдофизику.

0

113

Солнце захватило землю. По этому оно это захватчик и деспот. Надо устроить Майдан, и выйти в галактику Единой свободы. Но в этом виноват сами знаете кто...Москали и Путин!
Кто не скаче, за единую галактику, тот Москаль. За свободную землю! Уря!

Отредактировано СЛОВОКРЫЛ (29-06-2014 06:28:42)

0

114

http://www.astromyth.ru/images/Astronomy/Movement/Movement-1.jpg
http://www.astromyth.ru/images/Astronomy/Movement/Movement-2.jpg
http://www.astromyth.ru/images/Astronomy/Movement/Movement-3.jpg
http://www.astromyth.ru/images/Astronomy/Movement/Movement-4.jpg
http://www.astromyth.ru/images/Astronomy/Movement/Movement-5.jpg
Суточное: наблюдатель относительно центра Земли                     0-465 м/сек           восток
Годовое: Земля относительно Солнца                                          30 км / сек            перпендекулярно направлению на Солнце
Локальное: Солнце относительно ближайших звезд                     20 км / сек            Геркулес
Стандартное: Солнце относительно ярких звезд                          15 км / сек            Геркулес
Солнце относительно межзвездного газа                                     22-25 км / сек        Змееносец
Солнце относительно центра Галактики                                      ~200 км / сек         Лебедь
Солнце относительно Местной группы галактик                            300 км / сек          Ящерица
Галактика относительно Местной группы галактик                       ~100 км / сек         Андромеда / Ящерица
Галактика относительно скоплений                                               400 км / сек         Дева
Солнце относительно реликтового излучения                               390 км / сек         Лев/ Чаша
Галактика относительно реликтового излучения                           550-600 км / сек   Лев / Гидра
Местная группа галактик относительно реликтового излучения     600-650 км / сек   Гидра

Отредактировано ИСТИНА (29-06-2014 11:19:39)

+1

115

http://images.astronet.ru/pubd/2005/01/22/0001202457/img981.gif
Движение Солнца относительно барицентра солнечной системы в эклиптической системе координат на интервале времени 1900 - 2000 гг. Промежуток между точками равен одному году.
http://content.foto.mail.ru/mail/5016606/vedic-kolyadydar/i-503.jpg http://www.priroda-fizika.narod.ru/Rus/7.gif
Движение Луны вокруг центра масс Земли и Луны. Центр масс движется по гладкому эллипсу вокруг Солнца. Размеры преувеличены, но относительные положения центра Луны и центра масс правильны.
http://www.bourabai.kz/img/sunfusion3.gif
Движение барицентра солнечной системы за последние полстолетия, Landscheidt, 1976
http://4.bp.blogspot.com/-eLspPBiYs7U/Ti18fLPAG2I/AAAAAAAAAQ8/JChfCutG8lc/s1600/11.gif
Перемещение центра Солнца относительно центра масс.

+1

116

http://www.garshin.ru/evolution/astronomy/solar-system/_images/circular-sun-motion.gif
Орбитальное движение в плоскости Галактики сочетается с гармоническими колебаниями движения Солнца в направлении, перпендикулярном к галактической плоскости, с периодом, величина которого в два раза меньше галактического года. Это так называемый «драконический период». В течение каждой половины драконического периода Солнечная система движется с одной стороны галактической плоскости и в течение каждых 22 млн. лет то удаляется, то приближается к ней.

Согласно другим, современным расчетам, Солнце с планетной системой совершае 6 колебаний при обращении вокруг ядра Галактики.

0

117

ИСТИНА написал(а):

И эти... как их... гиро... гиро... Ага

Ну да,ну да....))))))))))))))))))))))

С глобусо в руках крутиться внушительнее,особенно если глобус - внушительных размеров )))))))))))

А с гиро... гира... гиррррр... гирями на ногах?

Предвидя Ваш ответ, драгоценная, Вы, моя... 

Предложение, Ваше, мне, чтобы я поцеловал Ваши царственные пальчики ног, не скрою... прозвучало заманчиво... Равно, как даже и то, чтобы я к Вам по-пластунски подполз... Но дело всё будет - в Вас. Ну, т. с... что же Вы-то в это время будете делать?.. пока я тут...

Была у меня разборка, как бы, на эту тему - как раз с Нюшей.

У неё - песня есть - "Вою на Луну":

Объяснил я ей... - законы относительности, начало 2012-го...

Она толкует, в песне-то - "Ты беги, беги - догоняй меня"... Не проблема же догнать... всё от относительной скорости зависит. Хотя... - Земля же круглая. Зачем догонять, если можно бежать - навстречу? Догонять можно очень, очень долго... А вкруг шарика мчаться - встреча же - обязательна.

Ну, конечно... никакой инфой не располагаю... в прямом виде - вразумилась она или нет...

Но в конце 2013-го... и 2-х лет не прошло... она - опять песнь на относительность движения задвинула - "Только". Позицию как раз - сменила: толкует - "Только не беги от меня".

Посмотрите видео:

Посмотрели?

Оно, ведь, в принципе... конечно, можно бежать, догонять, можно - не бежать. А как она - на видео - на колени встать.

Ну, наверное... - тому, к кому она обращается... голову ж не надо ж ломать на предмет, бежать, не бежать, догонять, нет... Может же просто - взять и подойти. Желание если есть. Так, ведь?

Пока она на коленях стоит. 

Ну, вот... если между нами отношения вдруг да... - вариант: я могу к Вам и подползти, даже по-пластунски... а Вас устроит, чтобы Вы передо мной на колени встали?

Ну, у Нюши - не, не интересовался - тем, пред кем она на колени-то встала... По меньшей мере - я ей не предлагал, чтобы она предо мною на колени вставала...

И ещё интересен момент - как Вы смотрите? - о месте действия.

Вот, опять к Нюше возвращаясь... комната, про которую она в песне "Только" поёт, похоже - на снимке по такому адресу:
http://vk.com/nyusha.official?z=photo39377403_282771000%2Fphotos39377403

А у Вас, случаем, местом действия - нет ли намерения выбрать - Великий Ат... Ат... тРАктор?

:canthearyou:

0

118

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Солнце захватило землю.

Юра ...я ничего не понял в гравитации... думаю что ты тоже - в это не вникаешь....

Да, а банщик ты самый лучший.... вот я никогда не любил бани общественные...

Отредактировано SERGXXX (29-06-2014 18:33:59)

0

119

Объяснил я ей... - законы относительности,

По закону относительности, время существует на столько же...на сколько оно не существует.
Болтая о среде времени, вы всегда выражаете только одну полярность того, что Есть. Но для гармонии и равновесия, не хватает взгляда наблюдателя с позиции "Времени нет"... и всеми вытекающими из этого...

Вот Истина выложила картинки, в которых проявлено время, в виде скорости продвижения чего то в чем то.... Теперь стоило бы выразить и обратную сторону луны...
И так, времени нет... скорости тоже соответственно... Что дальше?

SERGXXX написал(а):

Юра ...я ничего не понял в гравитации... думаю что ты тоже - в это не вникаешь....
Да, а банщик ты самый лучший.... вот я никогда не любил бани общественные...

Спасибо Серж. Действительно, я тоже не понимаю в гравитации. По закону физики, вращающееся тело, отталкивает от себя, но не притягивает.
Вот облил свою собаку водой, она стала производить вращательные колебания(отряхиваться) и брызги воды полетели от неё...-отталкиваясь, но не притягивались....
Хотя есть внутри меня версии о законе притяжения. Но тут нужно окунутся не только в мета-квантовую физику. Но нечто близкое к этому. Своими словами объяснять сложно. Но это связано и с вопросом "Кто Я?" а уж потом, кто и как удерживает моё физическое тело на земле. И конечно с позицией, "Меня НЕТ," так же приплести сюда и позицию, иллюзорности вселенной.

0

120

SERGXXX написал(а):

Юра ...я ничего не понял в гравитации...

Ну, тема эта - не о гравитации, хотя и называется "Гравитация".

По факту обсуждение в теме - о том, стебётся ли автор видео, которое в старт-топике - над пиплами или не стебётся? Ну - если сам не понимает.

Ну, по моему мнению - стебётся. И хотя... внешне его стёб выглядит не очень жестоким, но в действительности это вовсе не так.

Автор видео ржёт над пиплами всего мира на весь мир.

SERGXXX написал(а):

думаю что ты тоже - в это не вникаешь....

Это безусловно. Не дано.

:crazy:

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЧЕЛОВЕК, ЖИЗНЬ, НАУКА » ГРАВИТАЦИЯ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно