Опять за вами бегать ? Увольте , у вас праздник "кошки-мышки" с людьми поиграть, какие ж они недотёпы да ещё и так много .. но охота так распинаться? напишите в конце концов книгу . раздробите по миру тираж , даю слово что прочту ..хотя что вам до того будет ) Здесь вы скорее всего тратите время, за компетенцией лучше на физико-астрономический форум .. но хотя сами решайте,я не советчик . Ваша игра - ваше удовольствие
Материя, по сути волчок, вихрь, описывающий гармоническое движение. В простейшем случае, например, так:
О! сентенции Декарта в ход пошли!)))))
ИСТИНА написал(а):
Когда физика начинает обсуждаться философскими категориями ,то ИМХО сама физика как-то незаметно теряется
Баба Яга написал(а):
Если взять и закрутить точку посередине мембраны, в какую либо сторону, то получим гравитацию, тяготение. (Черная дыра, массивные тела и т.д.)
Если окружающее пространство,сиречь материя,не будет вовлечена в данный процесс,то ничего не произойдёт....
Баба Яга написал(а):
Есть понятие информационной энтропии, когда нельзя сказать однозначно о результате какого-либо процесса, который может иметь разные исходы, а значит и количество информации. Нет изменений - нет количественной информации, а значит и энергии.
Есть такое понятие... Благодаря ему можно узнать какое количество информации содержится в данном сообщении.... Но никакого отношения это не имеет ни к материи, ни к тем более - энергии... Информация - ни то,ни другое.... А поэтому нижеприведенное высказывание обращается в бессмыслицу....
Баба Яга написал(а):
Если взять за основу взаимопереход энергии и информации, то сама эта попеременность перехода и есть время. Сразу куда то исчезают всякие стрелы, а время превращается в скаляр.
По поводу скаляра времени - пока ни одному человеку не удалось практически доказать обратимость времени... А посему ,время - стрела(вектор)... )))))
А касательно платы... - кто-то из живущих на Земле за солнечный свет - платит?
Например те,кто используют электричество от солнечных батарей....))) А остальные виды энергетических ресурсов солнечная энергия входит как составляющий их компонент...))) И выходит .что оплата производится,только опосредствованно....)))
Не знаю, попаду, нет, чтобы Вы за мной "не бегали" - адрес: http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=82197 - полагаю, вполне удовлетворяют тамошние участники определению "физики-астрономы"... - там моё одно сообщение есть - ну, о вращении Земли относительно Солнца... и полторы сотни с лишачком сообщений - таких, будто моего сообщения и нет. Даже тему мимо моего ещё одну открыли... пируем.
информация сама по себе - нейтральна...А вот её интерпретация сугубо индивидуальна.
К количеству это не имеет никакого отношения.... Эмоции/чувства лишь придают информации/сообщению субъективную ценность для принимающего... )))))))))))А это и есть интерпретация...))))))
Evgeni RaMiraSh Вы где-то в одном из мест,где вы наследили)))) предлагаете провести опыт с глобусом на подставке.... Покрутить глобус и покрутиться самому... И это по-вашему доказывает вашу теорию о невращении замли...))))) А вы не пробовали вместо глобуса взять гироскоп? Коим,кстати и являются планеты,в частности -Земля....А иже с ними гироскопами являются и звёзды, и галактики....)))) Вы не поверите,но результат опыта будет совешенно другим,отличным от опыта с глобусом - ось вращения будет оставаться в неизменном положении,сколько вы не бете вертеться вокруг собственной оси))))))
Чёрт! Опять... леди и джентельмены, так и толкаете в музыку.
ИСТИНА написал(а):
Evgeni RaMiraSh Вы где-то в одном из мест,где вы наследили))))
ИСТИНА? Я прям счас слезу сы киресла и встать пред Вася на калэн.
Может авку вернёте? Ну - та, которая сейчас что... невыносима.
Посмотрите - оформление выступления, особо - во второй половине, можно и первую тоже... выступления.
Там, когда Нюша была в кольце, она символизировала - Код да Винчи.
А то, что было сзади её - это символ Солнца, конечно.
Вроде же даже в этом ничего особенного?
Но она, вообще - по знаку зодиака - Лев.
Потому оформление её выступления символизирует... движение Солнца и солнечной системы, Земли - в пространстве Вселенной - по анизотропии микроволнового фонового излучения - по направлению на созвездие Льва.
Ну, в общем-то... по моей теме. И поверите Вы мне или не поверите... как-то мне никак.
Так вам просто на поговорить .. поделиться открытием ...изьявить восторг ... значит есть таки вера в остальные 2 миллиарда!!! Но я рад ..по крайней мере чувствую что вы честный человек а то кругом да около вокруг загадка витает ..
Потому оформление её выступления символизирует... движение Солнца и солнечной системы, Земли - в пространстве Вселенной - по анизотропии микроволнового фонового излучения - по направлению на созвездие Льва.
Увы,Солнце в своём орбитальном движении перемещается в направлении созвездия Лебедя со скоростью около 230км/сек, а по отношению к окрестным звёздам движется к созвездию Геркулеса со скоростью около 20 км/сек....)))))))
Evgeni RaMiraSh написал(а):
Я прям счас слезу сы киресла и встать пред Вася на калэн.
)))))))))))))))))))))))) Можете и по-пластунски ...и я позволю вам поцеловать мои царственные пальчики ног))))))))))))))))))))))
Evgeni RaMiraSh написал(а):
И эти... как их... гиро... гиро... Ага.
Ну да,ну да....)))))))))))))))))))))) С глобусо в руках крутиться внушительнее,особенно если глобус - внушительных размеров )))))))))))
Когда физика начинает обсуждаться философскими категориями ,то ИМХО сама физика как-то незаметно теряется
Когда теряется физика (и не только она) - это лишний раз подтверждает плохую философскую основу. Пример "хорошей" философии, если так можно выразиться, где не теряется физика.
Солнце захватило землю. По этому оно это захватчик и деспот. Надо устроить Майдан, и выйти в галактику Единой свободы. Но в этом виноват сами знаете кто...Москали и Путин! Кто не скаче, за единую галактику, тот Москаль. За свободную землю! Уря!
Суточное: наблюдатель относительно центра Земли 0-465 м/сек восток Годовое: Земля относительно Солнца 30 км / сек перпендекулярно направлению на Солнце Локальное: Солнце относительно ближайших звезд 20 км / сек Геркулес Стандартное: Солнце относительно ярких звезд 15 км / сек Геркулес Солнце относительно межзвездного газа 22-25 км / сек Змееносец Солнце относительно центра Галактики ~200 км / сек Лебедь Солнце относительно Местной группы галактик 300 км / сек Ящерица Галактика относительно Местной группы галактик ~100 км / сек Андромеда / Ящерица Галактика относительно скоплений 400 км / сек Дева Солнце относительно реликтового излучения 390 км / сек Лев/ Чаша Галактика относительно реликтового излучения 550-600 км / сек Лев / Гидра Местная группа галактик относительно реликтового излучения 600-650 км / сек Гидра
Движение Солнца относительно барицентра солнечной системы в эклиптической системе координат на интервале времени 1900 - 2000 гг. Промежуток между точками равен одному году.
Движение Луны вокруг центра масс Земли и Луны. Центр масс движется по гладкому эллипсу вокруг Солнца. Размеры преувеличены, но относительные положения центра Луны и центра масс правильны.
Движение барицентра солнечной системы за последние полстолетия, Landscheidt, 1976
Перемещение центра Солнца относительно центра масс.
Орбитальное движение в плоскости Галактики сочетается с гармоническими колебаниями движения Солнца в направлении, перпендикулярном к галактической плоскости, с периодом, величина которого в два раза меньше галактического года. Это так называемый «драконический период». В течение каждой половины драконического периода Солнечная система движется с одной стороны галактической плоскости и в течение каждых 22 млн. лет то удаляется, то приближается к ней.
Согласно другим, современным расчетам, Солнце с планетной системой совершае 6 колебаний при обращении вокруг ядра Галактики.
С глобусо в руках крутиться внушительнее,особенно если глобус - внушительных размеров )))))))))))
А с гиро... гира... гиррррр... гирями на ногах?
Предвидя Ваш ответ, драгоценная, Вы, моя...
Предложение, Ваше, мне, чтобы я поцеловал Ваши царственные пальчики ног, не скрою... прозвучало заманчиво... Равно, как даже и то, чтобы я к Вам по-пластунски подполз... Но дело всё будет - в Вас. Ну, т. с... что же Вы-то в это время будете делать?.. пока я тут...
Была у меня разборка, как бы, на эту тему - как раз с Нюшей.
У неё - песня есть - "Вою на Луну":
Объяснил я ей... - законы относительности, начало 2012-го...
Она толкует, в песне-то - "Ты беги, беги - догоняй меня"... Не проблема же догнать... всё от относительной скорости зависит. Хотя... - Земля же круглая. Зачем догонять, если можно бежать - навстречу? Догонять можно очень, очень долго... А вкруг шарика мчаться - встреча же - обязательна.
Ну, конечно... никакой инфой не располагаю... в прямом виде - вразумилась она или нет...
Но в конце 2013-го... и 2-х лет не прошло... она - опять песнь на относительность движения задвинула - "Только". Позицию как раз - сменила: толкует - "Только не беги от меня".
Посмотрите видео:
Посмотрели?
Оно, ведь, в принципе... конечно, можно бежать, догонять, можно - не бежать. А как она - на видео - на колени встать.
Ну, наверное... - тому, к кому она обращается... голову ж не надо ж ломать на предмет, бежать, не бежать, догонять, нет... Может же просто - взять и подойти. Желание если есть. Так, ведь?
Пока она на коленях стоит.
Ну, вот... если между нами отношения вдруг да... - вариант: я могу к Вам и подползти, даже по-пластунски... а Вас устроит, чтобы Вы передо мной на колени встали?
Ну, у Нюши - не, не интересовался - тем, пред кем она на колени-то встала... По меньшей мере - я ей не предлагал, чтобы она предо мною на колени вставала...
И ещё интересен момент - как Вы смотрите? - о месте действия.
По закону относительности, время существует на столько же...на сколько оно не существует. Болтая о среде времени, вы всегда выражаете только одну полярность того, что Есть. Но для гармонии и равновесия, не хватает взгляда наблюдателя с позиции "Времени нет"... и всеми вытекающими из этого...
Вот Истина выложила картинки, в которых проявлено время, в виде скорости продвижения чего то в чем то.... Теперь стоило бы выразить и обратную сторону луны... И так, времени нет... скорости тоже соответственно... Что дальше?
SERGXXX написал(а):
Юра ...я ничего не понял в гравитации... думаю что ты тоже - в это не вникаешь.... Да, а банщик ты самый лучший.... вот я никогда не любил бани общественные...
Спасибо Серж. Действительно, я тоже не понимаю в гравитации. По закону физики, вращающееся тело, отталкивает от себя, но не притягивает. Вот облил свою собаку водой, она стала производить вращательные колебания(отряхиваться) и брызги воды полетели от неё...-отталкиваясь, но не притягивались.... Хотя есть внутри меня версии о законе притяжения. Но тут нужно окунутся не только в мета-квантовую физику. Но нечто близкое к этому. Своими словами объяснять сложно. Но это связано и с вопросом "Кто Я?" а уж потом, кто и как удерживает моё физическое тело на земле. И конечно с позицией, "Меня НЕТ," так же приплести сюда и позицию, иллюзорности вселенной.