Слушай Ген..ну а как же там гражданство, паспорта..и всякие прочести
ребята , вы уже фейк от инфы не отличаете ?Или курнули чего ?
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АРХИВ ВСЕХ ТЕМ форума » Украина Live - ХРОНИКИ РЕВОЛЮЦИИ - 3
Слушай Ген..ну а как же там гражданство, паспорта..и всякие прочести
Если бы мне сказали пару лет назад, что , Киев будет воевать с Донбассом, я бы подумал, что сказавший это не то, что Курит.... Но и Колется! ))))
"Никогда не говори - никогда"
ребят..что-то я ничего из этого не поняла..
может кто объяснит обычным неполитическим языком. что происходит?
Моего деда арестовало НКВД. Всю семью сослали в Сибирь. Дом деда стоит и по сей день........................Я потребую возвратить дом и выплатить моральный ущерб, нанесённый моему роду!...........Вот тока - кто будет платить и из каких фондов?....................Впрочем меня это не волнует - Европейские ценности - так европейские ..................прорестетуция - так рестетуция!!!
ДАЁШЬ.......................дедушкин дом обратно!!!
да никто тебе его не даст Саш..
ребята , вы уже фейк от инфы не отличаете ?
Путь..а как его отличить в нынешних событиях?
В Славянске происходит геноцид мирного населения. Вот сведения очевидцев.
Цитата:
"Сереж это от подруги...она лично видела... Зашли украинские войска в город, у них сведения кто в ополчении, поймали женщину, мужчину привязали их к бронетранспортерам за ноги и тягали живых по площади, потом окровавленных бросили в машину и увезли куда-то. Потом Люда зашли в квартиру забрали ребенка шестилетнего вынесли его на площадь прибили его к стенду с вывеской, ну которая рекламная и он весел до тех пор пока не привели отца ополченца, когда прибежал отец они его на глазах у всех растреляли это видел Игорь и его дочь, у девочки стрес такой был что она заикаться стала, плохо говорит, а ей двенадцать лет. Игорь в одну секунду собрал дочку и жену и уехал в Белгород. Нет я о главном не сказала. Они делают зачистку это происходит так. ПРикинь что делается. Заходят в квартиры, дома, ходят с собаками, мужчин которым до тридцати пяти всех растреливают, без суда и следствия. Без разговоров, без расспросов за Украину, или за Новороссию их это не ... Просто расстреливают на глазах у родных. Игорь говорит каратели, он мне рассказывал и я рыдаю и он рыдает в трубку. Он в шоке. Это все вчера и позавчера происходило. Оказывается что бомбежка это гуманнее чем то что происходит сейчас в Славянске. Трупы просто по улицам и домам и квартирам валяются. Их никто не считает не фиксирует не собирает."
Преклоняюсь перед этими двумя
предвестники новой эпохи
Юш..скажи..что больше всего тебя в них восхищает?
Юш..скажи..что больше всего тебя в них восхищает?
не притягивают жизнь за уши ..а просто соответствуют реалиям..понимают , какие стандарты правят миром .. они напоминают настоящих отцов , о которых я даже в сказках о мистических людях не слышал .. я представляю их сыновей .. какое бы человечество из этого вышло, с достоинством разума
восхищает их холодное спокойствие в отношении смерти .. не кровавая холодность , забрызганная жестокостью, а принятие вещей как они есть .
я представляю их сыновей .. какое бы человечество из этого вышло, с достоинством разума
восхищает их холодное спокойствие в отношении смерти .. не кровавая холодность , забрызганная жестокостью, а принятие вещей как они есть .
[взломанный сайт]
я поняла
Кто и как относится к информации о вхождении Ростовской области и Краснодарского края к Независимому государству Новороссия и к проекту Меморандума, выложенному в СМИ?
"И действительно, а мы не задумываемся, что Путин и Россию единой страной не видит? Может, он хочет войти в историю не увеличив Российскую Федерацию, а, наоборот, разделив ее? Горбачев ведь приобрел мировую славу именно на распаде СССР. А может быть, предвидя, что развал России неизбежен, Путин хочет сделать процесс контролируемым? И первыми в очереди на отделение от России стоят Ростовская область и Краснодарский край, которые вместе с Луганской и Ростовской областями Украины составят новое государство «Новороссия»."
http://newsoboz.org/analitika/v-novoros … 2014130522
Ну и кто что думает об этом?
мы не задумываемся, что Путин и Россию единой страной не видит? Может, он хочет войти в историю не увеличив Российскую Федерацию, а, наоборот, разделив ее?
только ВВ знает какие у него мысли и каковы планы. и с какой вообще стати задумываться об этом.?
Нам остаётся лишь следить за событиями, наблюдать. Будет то, что должно быть.
Горбачев ведь приобрел мировую славу именно на распаде СССР.
известность не слава
Ростовская область и Краснодарский край
это итак почти украина ..можете оспаривать, я там не был ,но слышал - культуру Ростова-папы и культуру Донбасса .. ментально эти проэкты одно
мир давно пора делить по ментальным принадлежностям ..собрать его в единую Пангею всё равно не удастся ..но можно сделать процесс менее болезненным, побросав этносы по исторически более оправданным принадлежностям
далеко не зря янук в Ростове, с ним же и новоросские беженцы
Триглас написал(а):
да никто тебе его не даст Саш..
А за шо Майдан стоял???!!!
которые вместе с Луганской и Ростовской областями Украины составят новое государство «Новороссия»."
прекрасно понимаю щас скрытую зависть, негодование и страх русских ... но путины и ко просто отражают свой народ . народ профукал страну - получит то, чем жил все эти года . на одного виновного пальцем не укажешь, это не барабан "поля чудес"
учитесь привыкать к реалиям, русские ! вас хотят сложить в вагоны и вывезти в концлагеря или вообще с планеты . Ваше государство у всех на слуху , но в нём самом занижена самооценка . Могли бы покорить мир , если б консолидировались как в Китае .. а так, единоличник не чувствует за собою глыбы поддержки .. может только в часы войны и брани , только тогда и слышно о русских ..ах да,ещё на Олимпиаде этого года .. пространство вам внушает ,кем вы могли бы быть .. но даже украинцы вас поимели не со зла .. а потому что все народы ищут Силу .. за Россией её не видать было ... поэтому повернули народы в сторону другой Силы .. пусть гнусявая, зато не молчит,работает в поте лица.....пусть на деструкцию, но мы разучились различать конструктивизм и деструкцию давно ..немудрено вообще
Ну и кто что думает об этом?
Моё имхо-
Во первых у нас в округе (Рост.обл) активно скупаются участки москвичами. Во вторых муж полгода работал на строительстве большого объекта (строение коттеджей для отдыха высокопоставленных лиц, вертолетная посадочная площадка и т.д.(в день сдачи объекта прилетал Медведев) В третьих для чего выделять дополнительное финансирование на развитие региона и даже создавать новое министерство по делам Северного Кавказа? ( 26 июня, на 7-м заседании Законодательного собрания Ростовской области депутаты утвердили отчет о реализации в 2013 году Программы социально-экономического развития Ростовской области на 2013-2016 годы.)
Полпредом президента на Северном Кавказе назначен генерал-лейтенант Сергей Меликов, до сих пор служивший первым замом командующего внутренними войсками в регионе. Его предшественник - вице-премьер Александр Хлопонин - будет отвечать за Северный Кавказ в правительстве. То есть в результате у трех регионов - Северного Кавказа, Дальнего Востока и Крыма получается кластер из трех звеньев - вице-премьер, постпред и министр, и эта структура будет прицельно заниматься решением проблем и развитием каждого из регионов.
Ну а в четвертых - отделение этих регионов от РФ - это просто чьи то фантазии Что касается ВВП я думаю он сделал уже достаточно много как для своей страны , так и в мировой политике, что бы и войти в историю , и остаться в людской памяти и как нац. лидер, и как президент и как человек...
Что касается ВВП я думаю он сделал уже достаточно много как для своей страны , так и в мировой политике, что бы и войти в историю
да. чтобы не говорили и чтобы не вытекло в результат, этот человек ведёт себя как настоящий воин ..холоден, рассудителен, чуток , грамотен .. когда надо молчит, когда надо наносит удар .. человек реалий ... кому не нравится, пусть попробуется на его место
Начало первых судов
Захваченную в плен снайпершу батальона Айдар с позывным «Пуля» доставили в СИЗо г. Воронежа
Захваченную в плен снайпершу батальона Айдар с позывным «Пуля» доставили в СИЗо г. Воронежа
Она предстанет перед судом в качестве прямой соучастницы убийства российских журналистов
Захваченную в плен ополчением Луганска, бывшего летчика ВСУ Надежду Савченко с территории ЛНР перевезли в следственный изолятор г. Воронежа, РФ. Она прямой соучастник убийства российских журналистов.
Антифашисты Луганска взяли штурмана-оператора вертолета МИ-24 в плен 19 июня под Луганском. На допросе Савченко подтвердила свое участие в боевых действиях возле поселка Металлист на стороне карателей. 33-летняя Надежда Савченко числилась в рядах батальона «Айдар». Ранее она служила в Бродах Львовской области в полку армейской авиации. Также известно, что богатый опыт профессионального убийства эта женщина приобрела в Ираке.
Российская пятая колонна уже начала провоцировать информационный шум вокруг задержания Савченко с требованием вернуть киллера на территорию Украины, или нанять ей идейно одержимых адвокатов.
Из сети
КОМУ ИНТЕРЕСТНО .......В музее Т. Г. Шевченко есть его паспорт и там чётко записано - ПРАВОСЛАВНЫЙ Малороссиянин ! А в паспортах Ивана Франко и Леси Украинки (Косач ) стоит запись РУСИН и РУСИНКА! А в универсале к казачеству Б.Хмельницкий пишет:: "Я потомственный русский шляхтич повелеваю ..... А.Г. Сковорода про себя написал: " Я босоногий русский философ" ( цитаты )., И.Франко в своём дневнике записал :" Меня сегодня кровно образили (оскорбили польс.) меня обозвали украинцем хотя все знают, что я-РУСИН( цитата ). Для сведения, до Революции украинцами называли себя только те, кто отрёкся от православной веры и перешел в грекокатолики (униаты). Слово "украинец" было не национальность, а принадлежность к религии.
до Революции украинцами называли себя только те, кто отрёкся от православной веры и перешел в грекокатолики (униаты).
Слово "украинец" было не национальность, а принадлежность к религии.
[взломанный сайт] хмм..не знала.. [взломанный сайт]
Жители Славянска сдали военным двух добровольцев из России
Путник-1 написал(а):Такой дезинформации в Укр. прессе, хоть отбавляй..... неужели кто то из Здравомыслящих, может лукануться на такую Туфту?
Делают фото, как раздают сосиски людям, и под этот Антураж, грузят что захотят...
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
09.07.2014 Сообщение от Александра Коца.
"Краматорск. Ад! С какой радостью и энтузиазмом они сдают своих бывших друзей, коллег, одноклассников и даже сестер.
Наши дни. Брат сдает сестру, которая симпатизировала ДНР. И наверняка гордится своим мужеством".
"Перенимают бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства".
___
(с) Н. Гоголь Тарас Бульба.
А за шо Майдан стоял???!!!
за печеньки Саш ..
Боец добровольческого батальона «Донбасс» Олег Дуб рассказал о недавней «зачистке» Николаевки (близ Славянска). Соответствующее сообщение он разместил в Facebook. По словам Дуба, на его глазах был застрелен безоружный человек.
«Ребят горе-командиры... перед тем напугали и накрутили информацией о том, что в Николаевке мирных и наших граждан уже нет! Что там одни сепаратисты! Что мы должны провести жесткую зачистку и бросать гранаты во все темные места, и стрелять во все подозрительное!», — написал Дуб. По его словам, он предупреждал командира роты, что такая установка может привести к хаотичной стрельбе и убийству невинных людей.
Уже с начала операции, как отмечает боец, ее участники впали в параноидальное состояние и стали стрелять во все, что движется. «Только мое отделение держало оружие на предохранителях и не извлекало гранат. А из рук других гранаты летели во все дыры... Со своего двора вышел человек в ста метрах от этих горе-бойцов! Без оружия! В спортивных штанах и майке! И эти параноики выстрелили в него», — говорится в посте.
По словам Дуба, его отделение подошло к раненому, чтобы помочь ему, но мужчина был уже мертв.
Боец также утверждает, что в описываемое время (дату он не называет) «сепаратистов» в Николаевке уже не было.
Позднее, 7 июля, на странице Олега Дуба в Facebook появился еще один пост, в котором говорится, что командир батальона Семен Семенченко, недовольный откровениями подчиненного, обругал его и обозвал «шпионом». После этого, как утверждается, Дуба задержали и посадили в КПЗ Изюмского райотдела. Позднее, спустя два дня, его доставили в Артемовск, где держат взаперти (по словам бойца, ему оставили сумку, в которой был нетбук, таким образом он смог рассказать о произошедшем).
В свою очередь, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко уже высказался по поводу скандальной истории. На вопрос, заданный читателями на его странице в Facebook (его попросили прокомментировать «ситуацию с Олегом Дубом, сотником, которая обрастает сплетнями и может многих деморализовать»), он ответил: «Сейчас находится в военной прокуратуре. В военное время подобные действия недопустимы. Религиозных распрей в батальоне не будет». Семенченко также назвал рассказы Дуба «бреднями» и заявил, что если люди им верят, «значит информационную войну проигрываем мы».
Ожесточенные бои за Николаевку велись в начале июля, перед тем, как ополченцы оставили Славянск. По данным «Русской весны», украинские войска в течение нескольких дней «расстреливали город из всех видов тяжелого вооружения», что, как утверждал источник, повлекло за собой многочисленные жертвы среди мирного населения (официально эта информация не подтверждена). 4 июля в город вошли бойцы Нацгвардии Украины. Глава МВД Арсен Аваков в тот день объявил, что «Николаевка полностью под нашим контролем» и что там взяты в плен около 50 ополченцев.
В нашу редакцию среди заявок от гражданских журналистов поступила информация о реквизитах банковского счета, открытого для сбора средств в пользу белорусских националистов, спешащих на Украину.
«Кошмарить» мирное население Донбасса, пытать пленных и добивать раненых торопится отряд белорусских националистов «Погоня», члены которого уже связались с представителем «самостийного» режима на Украине. Поскольку американских сухпайков на всех не хватает, они просят денег:
«Это мой побратим, белорусский националист, друг Витушко. Уже сегодня он и его друзья в Украине проходят спецподготовку для участия в украинских добровольческих батальонах против московских оккупантов на Востоке Украины! В ближайшее время будет сформирован белорусский отряд сопротивления „Погоня“. Приглашаем белорусских патриотов присоединиться к защите украинской земли. Без свободной Украины, не будет свободной Беларуси! Прошу всех неравнодушных белорусов и украинцев помочь парням с приобретением снаряжения! В первую очередь нужны бронежилеты и каски! Отчет предоставим! Денежную помощь можно выслать через PayPal и на карточку ПриватБанка», — пишет на своей странице в Facebook депутат волынского Облсовета Игорь Гузь,сфотографировавшийся с белорусским националистом в маске.
Следует отметить, что белорусские наци не случайно выбрали себе название. «Погоня» — герб Великого княжества Литовского с XIV века, а также государственный герб Литвы в период с 1918 по 1940 года и в настоящее время. В самой Белоруссии он использовался лишь в 1918 году и в начале 1990-х годов, что говорит само за себя.
Только за 9 июля в военкоматы Донецкой народной республики обратились более 500 добровольцев, решивших вступить в ополчение. Об этом сообщает пресс-центр республики со ссылкой на первого заместителя председателя Совета министров ДНР Андрея Пургина.
- Несколько тысяч добровольцев вооружить, снарядить и обучить мы бы могли в течении короткого времени. Я полагаю, что примерно 8-10 тысяч человек было бы достаточно чтобы окончательно и бесповоротно остановить украинскую армию, - заявил министр обороны республики Игорь Стрелков.
Напомним, что ранее Стрелков и его заместитель Федор Березин заявили о том, что ополченцы будут получать денежное довольствие.
- Многие были бы готовы вступить в ополчения при наличии социальных гарантий. И такие гарантии будут. В ближайшее время мы начнем с того, что будем выплачивать ополченцам жалование в размере около восьми тысяч гривен, - сказал Игорь Стрелков.
Яценюк в ужасе от цены победы
Разрушения на Донбассе из-за гражданской войны превышают $700 млн. В бюджете Украины нет таких денег, и власти надеются на МВФ, который пока так и не принял решения о выдаче кредита на $1,5 млрд. Тем временем Донбасс ждут новые разрушения: президент страны Петр Порошенко пообещал жителям Донбасса новые сюрпризы, регион взяли в осаду.
Яценюк в ужасе от цены победы
Украина планирует попросить страны-доноры предоставить $700 млн на восстановление инфраструктуры Донбасса, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.
МВФ готов выделить деньги, но только при условии прекращения боевых действий в стране и восстановления территориальной целостности Украины. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская республики заявили о невозможности возврата в состав Украины.
"Восстановление инфраструктур в Донецке и Луганске по первым прикидкам министерств - это только по состоянию на сегодняшний день - требует 8,1 млрд гривен (около $700 млн)", - заявил глава правительства Украины Арсений Яценюк в среду на заседании правительства.
“Что касается в целом восстановления инфраструктуры, мне сегодня министерства дали примерный объем средств - я покрылся холодным потом. Сейчас будем думать, где брать эти деньги", - сказал он, добавив, что надо будет обращаться за деньгами к донорам и для обустройства российско-украинской границы.
МВФ пока денег не дает
У правительства Украины пока нет плана по выходу из кризиса: экономика страны в этом году может рухнуть на 10%. "Этот план восстановления рассчитан на 2 года. Мы начали работу, для того чтобы в сентябре презентовать план восстановления украинскому народу", - пообещал в среду Яценюк.
Среди основных моментов "обеспечение внутреннего рынка продовольствием и его экспорт, и развитие аграрного сектора". "И второе - это энергетический блок: снижение энергопотребления, увеличение добычи и строительство новых электрических сетей и генераций", - пояснил Яценюк.
Миссия МВФ продлила свою работу в стране, поскольку сразу не смогла дать рекомендации по выдаче кредита на $1,5 млрд.
Среди требований МВФ и восстановление целостности украинского государства до начала гражданской войны: возврат Луганской и Донецких областей, которые решили выйти из состава Украины.
Также МВФ настаивает на дальнейшем повышении цен на газ и электроэнергию для населения и промпредприятий, реформе банковского сектора, ЖКХ.
Донбасс ждут новые разрушения
Украинские силовики разработали план, который должен стать неприятным сюрпризом для сил самообороны Донбасса, заявил в среду спикер информационного центра Службы национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.
"Продолжается работа над перекрытием путей к этим городам. Продолжается подготовка освобождения Донецка и Луганска. Подготовка очень тщательная", - пообещал Лысенко.
Регион взят в осаду, к нему стягиваются дополнительная военная техника и подразделения
Шесть отремонтированных танков украинской армии взорвались в Донбассе
Издание Сегодня.Ру со ссылкой на источники в Новороссии сообщает, что войска киевской хунты, воюющей с народным ополчением на востоке Украины, понесли очередные потери в вооружении и живой силе.
Шесть отремонтированных танков украинской армии взорвались в Донбассе
По данным, переданным источниками, военные лишились сразу шести танков Т-72, недавно отремонтированных на танковом заводе в Харькове. Существует предположение, что в бронемашинах при попытке произвести выстрел сдетонировал боекомплект. Четыре танка взорвались под Славянском, два – под Краматорском.
Руководство АТО, как уже не раз случалось, укрыло от общественности факт гибели экипажей вместе с боевыми машинами. Позже, скорее всего, эти случаи будут списаны на злодеяния коварных «сепаратистов».
http://topwar.ru/53731-shest-otremontir … -ukrain...
Ничего не помешает мирному партизану, проходя мимо, засунуть камень в ствол танка. Ни оружия, ни гранат, но эффектно.Улыбается
http://takie.org/news/akhtung_pancer/2014-07-08-11417
Что нужно сделать, чтобы не вводить войска на Украину?
.
Что нужно сделать, чтобы не вводить войска на Украину?
Не подлежит сомнению, что Вашингтоном перед киевским режимом поставлено несколько целей. И одна из главных — вынудить Путина принять решение о вводе войск в восточные области Украины, нарушив тем самым суверенитет этой страны.
В этом случае Россия, естественно, будет объявлена агрессором. Евросоюз, многие лидеры которого всё понимают, но как некоторые животные, сказать ничего не могут, точнее — боятся, с таким определением согласятся.
То, что США в ситуации на Украине и вокруг Украины превратили Евросоюз в полное политическое ничтожество, идущее как против своих экономических интересов, так и навстречу военному конфликту с Россией, печально, но и с этим фактом приходится считаться. В обозримой исторической ретроспективе только перед Гитлером руководители тогдашних европейских стран трепетали больше, чем перед нынешним американским руководством.
Американская администрация, возглавляемая лауреатом Нобелевской премии мира (!), прекрасно понимает, что Путин не хочет вводить вооружённые силы России на территорию Украины. Значит, нужно его вынудить это сделать.
Этим императивом по сути определяется вся нынешняя политика США на европейском пространстве. Киевский режим — исполнитель. Евросоюз — клака. Западные правозащитники, как по команде, онемели. Заговорят, когда нужно будет осуждать «агрессию России».
Для реализации поставленной цели Киеву дан карт-бланш на убийство мирных жителей в восточных областях Украины, да и в других, буде нужно, тоже. Более того, Киеву уже позволено убивать и граждан России, например, журналистов.
Чтобы Путин дал приказ на ввод войск в восточные области Украины (Донецкую и Луганскую народные республики) нужно убить как можно больше мирных граждан на этих территориях. Сколько? Да столько, сколько будет нужно для получения искомого результата.
Итак, если Путин даст команду на ввод войск, то США объявят Россию агрессором, а Путина — военным преступником.
Но и если не даст, то тоже хорошо. Юго-Восток Украины будет окончательно «зачищен», а украинские войска и так называемая нацгвардия будет брошена на Крым. Тут уже от прямого военного столкновения России и Украины не увернуться. Но при этом у Путина уже не будет той народной поддержки, которая у него есть сейчас. Коллаборационисты в московской политической элите возьмут верх, а снизу их поддержит примолкшее в последние месяцы, но ждущее команды Болото.
Программа-максимум: Путин свергнут, Севастополь — база американского военного флота, Россия полностью деморализована, и во главе её поставлены какие-нибудь местные Порошенко с Яценюком.
Всё. России как великой державы и даже как самостоятельного государства больше нет. Евросоюз политически тоже уничтожен. И его как субъекта мировой политики тоже больше нет.
Естественно, тут ещё множество всякого рода нюансов, но сути дела они не меняют.
Итак, проводить упреждающую военную операцию по спасению сотен тысяч и миллионов жителей восточных областей Украины от физического истребления и превращения в узников «фильтрационных лагерей» или бессловесных и безъязыких рабов украинских националистов, России опасно.
Но и не проводить рано или поздно станет уже невозможно. Не решится Путин на упреждающую — придётся после того, как трупы в восточных областях Украины будут вывозить не автомобилями-рефрижераторами, а вагонами.
Избежать войны всегда лучше, чем в неё ввязаться. Тем более, ввязаться по чужой прихоти. Но только в том случае, если есть возможность её избежать, не став при этом колонией того, кто тебе эту войну навязывает. И не жертвуя десятками тысяч жизней своих соотечественников и судьбами миллионов изгнанных со своей земли, из своих домов людей. Кстати, в основном родственников граждан России.
Думаю, что, к сожалению, шансов избежать превентивной военной операции по спасению мирных жителей Новороссии (перейду теперь к этому обозначению земель, на которых по инициативе Вашингтона и Киева и при попустительстве и глупости Брюсселя, Парижа и Берлина разразилась уже кровавая и уже трагедия), очень мало. И не по вине России.
Однако попытаться необходимо. И это даже обязанность Москвы — предпринять такую попытку. Для этого нужно, наконец, перехватить у Киева и стоящего за ним Вашингтона инициативу. Слов они не понимают. Только готовность проявить волю и применить силу, о чём Путин, кстати, прекрасно знает.
Но, несмотря на всю военную беспомощность киевского режима, именно он все последние недели диктует ход событий на востоке Украины. И в этом смысле — укрепляется. Умиротворить этот режим нельзя. Он создан для иных целей. Его можно только отрезвить. Если хотите, напугать.
Что же должна сделать Россия? Повторяю, и для того, чтобы не вводить свои войска на территорию Украины и не вступать по собственной инициативе в прямое столкновение с украинскими войсками, и для того, чтобы реально спасти население Новороссии от физического уничтожения и изгнания с его исторических земель.
На мой взгляд, помимо тех действий, о которых нет резона распространяться публично, необходимо официально объявить о следующем.
1. Россия заявляет, о чём я неоднократно писал и говорил, что русский народ является самым большим разделённым народом Европы, а в пределах Украины в границах 1991 года проживает не менее 20 миллионов русских. И всем им теперь угрожает опасность — вплоть до физического уничтожения.
2. Россия предъявляет киевскому режиму официальное обвинение в геноциде русского народа. Кстати, ещё и людей других национальностей — малороссов и самих украинцев, не признающих законность нынешней киевской власти. ООН при Пан Ги Муне, естественно, это обвинение не поддержит. Но ждать, когда следующим генеральным секретарём ООН американцы назначат какого-нибудь Дешицу, резона точно нет.
3. В случае отказа «подкаблучного» так называемого мирового сообщества признать факт геноцида русских в восточных областях Украины, Россия объявляет, что она вынуждена сама принять все необходимые меры для спасения русских (и не только русских) в восточных областях Украины. И меры эти будут в первую очередь политические и дипломатические. А именно…
4. Россия признает действия сил самообороны Новороссии национально-освободительной войной.
5. Россия признает Донецкую народную республику и Луганскую республику независимыми государствами, уже обеспечившими собственными силами минимизацию геноцида населения Новороссии, а потому и естественными союзниками России.
6. Россия обязуется выполнить все просьбы ДНР и ЛНР, или Народной республики Новороссия (если ДНР и ЛНР объединятся), направленные на защиту их населения от уничтожения или выселения с их исторических земель.
7. Россия будет готова заключить с Народной республикой Новороссией военный союз, взяв на себя обязательство ввести на территорию Новороссии необходимый для отражения любой агрессии из любой точки мира воинский контингент.
8. До заключения такого союза Россия не будет препятствовать своим гражданам, желающим добровольно отправиться в Новороссию и вступить в ряды сил самообороны Новороссии.
9. Россия объявит, что с момента признания ею независимости ДНР и ЛНР или объединённой НРН любые вооружённые действия любых воинских формирований третьих стран или отдельных граждан этих стран будут рассматриваться ею как военная агрессия против самой России.
10. До создания Народной республикой Новороссией собственного Министерства иностранных дел Россия, если о том попросят органы власти Новороссии, будет готова представлять интересы республики на международной арене.
11. Постоянным жителям Новороссии, пожелавшим покинуть пределы НРН как места постоянного проживания, такая возможность будет беспрепятственно предоставлена, причём с возмещением (за счёт бюджета Новороссии, но под финансовые гарантии России) стоимости оставленных жилищ.
Думаю, что именно такой или примерно такой план, причём — напоминаю — объявленный загодя и открыто, а также параллельное развёртывание необходимого воинского контингента в приграничных с Новороссией областях России, но пока, до признания Россией независимости Новороссии, без вступления на её территорию,
во-первых, заставят Вашингтон задуматься, к какой роковой черте он подвёл не только Украину и Европу, но и сами США;
во-вторых, продемонстрируют военнослужащим Украины, что если они не образумятся, вскоре им предстоит встретиться на поле боя уже не с ополченцами (хотя и их они победить и покорить не могут), а с регулярными и хорошо подготовленными войсками;
в-третьих, выведут из бессознательного состояния лидеров ведущих стран Евросоюза, которые, наконец, признаются сами себе, к чему привела их народы и Европу в целом их собственная или навязанная им Вашингтоном политика.
Не стоит и говорить, какое воодушевление вызовет обнародование такого плана у абсолютного большинства жителей Новороссии.
Думаю, такому решению будут аплодировать про себя, а кто посмелее — и вслух, руководители абсолютного большинства стран мира.
Если и после этого Киев не прекратит карательную операцию против жителей Новороссии и не сядет без всяких условий за стол переговоров с лидерами ДНР и ЛНР (что ещё может позволить сохранить Украину в её нынешних границах), то означенный план должен перейти в стадию стремительной реализации. И это тоже позволит избежать прямых военных столкновений между вооружёнными силами России и Украины, то есть украино-русской войны. Если, конечно, в Вашингтоне и Киеве у власти сохранились хоть сколь-нибудь вменяемые люди.
wwwpublizist.ru
Россия теряет последний шанс прекратить войну
Россия теряет последний шанс прекратить войну
Киевские боевики пребывают в эйфории. Над Славянском и Краматорском подняты украинские флаги. Похоже, что жовто-блакитное знамя из символа независимой Украины окончательно превратилось в символ войны и крови. Больше всего граждан Украины за последние месяцы были убиты вовсе не теми, кто носит "георгиевскую ленточку" или стяг ДНР, а теми, кто гордо поднимает украинский флаг.
Похоже, что когда к власти придут настоящие патриоты, желто-голубой флаг придется менять, как полностью скомпрометировавший свой первоначальный смысл.
Перевес киевских сил над силами повстанцев беспрецедентен. Такого не было даже в Чечне, с которой так любят сравнивать происходящее киевские пропагандисты. На каждый автомат ополченцев приходится танк карателей, на каждую бронемашину - самолет, и так далее.
Один из идеологов безжалостного уничтожения жителей Донбасса Юрий Касьянов с гордостью перечисляет в своем Фейсбуке используемые карателями виды оружия: "Весь вчерашний день через Изюм с натужным рёвом ползли к линии фронта гигантские тягачи - везли самоходные гаубицы МСТА-С исполинских размеров. Выгружались на позициях, ехали куда-то обратно, и снова ползли, выбиваясь из сил под тяжелой самоходкой размером с двухэтажный дом...
Своим ходом шли к Славянску реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Ураган", тянулись грузовики, пролетали гусеничные и колесные бронетранспортеры, автобусы с вооруженными людьми... Шла сила...
Значение пятницы, третьего июля, еще до конца не осознано Украиной и миром. Между тем, как пишут очевидцы, это был самый тяжелый и страшный день украинской войны 21 века. По данным врачей, погибли не меньше тысячи человек - в основном, мирных жителей. И еще неизвестно сколько погибших находятся под завалами.
Вот она - цена радостных "селфи", размещаемых карателями в соцсетях. Тысячи мирных жителей Донбасса заплатили своими жизнями за эти фотографии.
В военном плане операция закончилась полным пшиком. Стрелков и другие знаковые лидеры ДНР спокойно выехали из-под обстрела перебазировались в Донецк. Также они освободили пленных. И снова слово яркому представителю киевских карателей Юрию Касьянову: "Интересно, что террористы не забрали с собой заложников, и не расстреляли их. Это, конечно, хорошо, но странно: заложники стоят денег..."
Образ мышления тех, кто изображает из себя беззаветных бойцов за евроинтеграцию и счастье народное, выступает так выпукло, что выпуклее не придумаешь. Сразу вспоминаются захваченные в заложники российские журналисты, непонятные освобождения тех, кто при аресте называли "самыми опасными в мире террористами". Всё очень просто. Заложники стоят денег.
После этого очень сложно поверить в заявление СНБО о том, что "массированная бомбежка населенных пунктов будет исключена" и о том, что в Донецке и Луганске будут "ювелирно" работать спецназовцы.
Во-первых, в Украине нет "ювелиров" подобного профиля. Ни одному из предыдущих президентов Украины не могло в голову прийти, что стране потребуются специалисты по городских боям. Поэтому их просто нету. Разве что американские друзья предоставят свои кадры. А если не предоставят, то на улицы Донецка и Луганска выйдут мясники, а вовсе не ювелиры.
Во-вторых, как писал Антон Павлович Чехов, если в первом акте пьесы на сцене висит ружье, оно обязательно выстрелит. Все эти "Мсты", "Ураганы", "Грады" и прочие наведенные на Донецк системы массового уничтожения не могут не выстрелить. А оправдать жертвы среди мирных жителей всегда можно "ошибкой пилота". Это уже было опробовано, успешно прошло "госприемку" в американских и европейских СМИ, а значит, повторится снова.
Для Украины вышеперечисленного достаточно. Смерть продолжит собирать богатый урожай мужчин из Киева и западных регионов, а также детей и женщин Донбасса.
Но совершенно непонятна капитулянтская и позорная позиция России. Такое ощущение, что Путин сейчас, как Сталин в июне 1941 года, прислушивается совсем не к тем советам, к которым надо и не верит очевидному.
После того, как Донецк сравняют с землей, киевская армия не остановится. Они пойдут как минимум на Крым, а как максимум - на Ростов, чтобы "покарать агрессора". Недостатка в привыкших убивать и хоронить сослуживцев солдатах не будет. Оружия, которое не жалко отдать для убийства русских, в арсеналах НАТО тоже скопилось немало.
Сейчас Россия теряет последнюю возможность остановить гуманитарную катастрофу в Донбассе и неминуемую войну на своей территории.
Потом будет хуже. Гораздо хуже.
Эксперт: Коломойский готовит в Украине место под новую "землю обетованную"
Мнение ветерана контрразведывательной спецслужбы "Шабак" Алекса Гройсмана.
КИЕВ. УНН. На фоне последних событий на Ближнем Востоке все больше жителей Израиля всерьез рассматривают возможность переселения на территорию Украины. И свои надежды на спасение от исламистских боевиков они связывают с именем днепропетровского губернатора. Такое мнение выразил политический эксперт, ветеран контрразведывательной спецслужбы "Шабак" Алекс Гройсман, передает УНН.
"США с помощью контролируемых ими исламистов последовательно реализуют давно написанный сценарий кардинальной перестройки Ближнего Востока", - считает политический эксперт, ветеран контрразведывательной спецслужбы "Шабак" Алекс Гройсман, с которым связались журналисты The JerusalemPost. - Запущенная ими серия "цветных революций" уже смела светские правительства Туниса и Ливии, "перетрусила" Египет. На очереди Сирия и Иран, потом Саудовская Аравия и Турция. И в этих планах Израилю места нет.
"Мы, как мавр, сделали свое дело во второй половине ХХ века, не пустив на Ближний Восток сначала Советский Союз, а затем Китай,-отметил эксперт. - Мы держали в узде беспокойных арабских соседей, аккумулируя и отвлекая на себя всю их многовековую ненависть к евреям и другим "неверным". А сейчас, когда Вашингтон с помощью "управляемого хаоса" зачищает пространство под новые, полностью подконтрольные ему квазигосударственные образования, захватывая Все основные источники нефти и газа, Израиль с его особым взглядом на будущее Ближнего Востока, просто становится лишним".
"Да, сейчас сунниты сражаются с шиитами в Ираке и Сирии, - говорит эксперт. - Но у всех арабов есть один общий враг - Израиль. И они при первом удобном случае помирятся между собой, чтобы повторить Войну Судного дня. А мы, в свою очередь, должны заранее эвакуировать своих мирных граждан на безопасные территории, где население не будет настроено враждебно по отношению к переселенцам.
Украина - как историческая родина многих поколений израильтян, может стать такой новой "Землей Обетованной". Здесь мы можем рассчитывать на поддержку местных диаспор. И, в первую очередь, днепропетровской. Благодаря губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому (не забудьте, что он ко всему - президент Европейского Совета еврейских общин), евреи на территории области могут чувствовать себя защищенными от антисемитских нападок со стороны националистически настроенных украинцев".
Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/ehkspert_ko … z36zdKPpgd
Майдан «сливают»: Генпрокурор Украины допустил силовой разгон Майдана
«Возможен силовой вариант разгона так называемого Майдана. Если будет оказано вооруженное сопротивление, сотрудники милиции имеют право применить оружие», – сказал Ярема, отвечая на вопрос, возможно ли столкновение между милицией и активистами Майдана.
При этом он отметил, что прямого противостояния не будет, люди будут задерживаться, передает РИА «Новости».
Генпрокурор также обратился к правоохранительным органам с требованием принять меры по обеспечению правопорядка в центре столицы в связи с ухудшением криминогенной обстановки. В центре города все чаще фиксируются правонарушения со стороны так называемой самообороны Майдана. В частности, с февраля было зафиксировано 158 преступлений.
«Я инициирую обращение к министру внутренних дел Украины, главе службы безопасности с целью принять необходимые меры для восстановления правопорядка в центральной части нашей столицы. Требую немедленно освободить захваченные здания, поскольку в таких действиях есть состав преступления, наказание за которое предусмотрено Уголовным кодексом Украины», – заявил Ярема.
Он также подчеркнул, что в случае, если требования генпрокуратуры не будут выполнены, виновные будут привлечены к ответственности.
«Предупреждаю сотрудников правоохранительных органов и Киевскую городскую государственную администрацию, что ваша бездеятельность и неспособность выполнять определенные законами функции провоцирует правонарушителей на дальнейшие преступные действия», – добавил Ярема.
По словам генпрокурора, на данный момент остаются захваченными 19 административных зданий в центре Киева. Если активисты добровольно не освободят захваченные помещения, они будут выселены, пригрозил он.
Напомним, 7 июля глава украинской столицы Виталий Кличко заявил, что сторонники евромайдана, которые отказываются освободить центр Киева, пригрозили сжечь мэрию.
«К сожалению, центр столицы не является безопасным для киевлян. Многие киевляне обращаются по этому поводу. Уже неоднократно слышали стрельбу, взрываются взрывпакеты. Сегодня ночью опять была перестрелка», – сказал он.
При этом Кличко заверил, что силовой зачистки Майдана не планируется. Своей ключевой задачей на ближайшее время мэр Киева назвал возвращение города к мирной жизни.
В ночь на понедельник на Майдане произошла перестрелка. Главк киевской милиции сообщил, что стрельба стала результатом конфликта между людьми, которые называют себя членами самообороны Майдана. Четыре человека были ранены.
На площади Независимости в Киеве уже более полугода остаются сторонники евромайдана. Между ними и прохожими, которые не одобряют происходящего, регулярно возникают споры.
В конце мая мэр украинской столицы Виталий Кличко просил собравшихся на киевском Майдане убрать баррикады с площади, заявив, что Майдан выполнил свою функцию, но этого до конца не произошло.
Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/majdan_sliv … z36zdlKmgt
Путин и крысиный король, или операция «Мышеловка»
Ситуация на Украине подошла к финальной стадии. Развязка близка. Не ошибусь, если скажу, что она наступит со дня на день. Истерия оппозиционеров достигла кульминации. Кремлю достаётся от собственных граждан похлеще, чем от фашистов во время Великой Отечественной. Похоже, никто не сомневается, что правительство РФ закрыло глаза на трагедию Юго-востока и ушло в отпуск, предварительно умыв руки в крови преданных ими новороссийцев. Никто не слышит отчаянные крики гибнущего Донбасса, брошенного на растерзание боевиков Коломойского. Особо одарённые политологи предполагают глубокий раскол в правящих кругах российской политической элиты и предрекают скорый приход к власти ультранационалистической партии.
Такой пессимистичный сценарий, конечно, возможен при условии, что все законодательные и исполнительные органы Российской Федерации, вместе взятые, имеют значительно более низкий коэффициент интеллекта, чем те, кто высказывает подобные предположения. Думаю, что даже не очень продвинутый в политическом отношении бомж без труда спрогнозирует быстрый коллапс власти после сдачи Донбасса. Но, если допустить, что ментальная активность кремлёвских аналитиков немного превосходит уровень среднестатистического телезрителя, тогда каков же будет дальнейший сценарий операции «Новороссия»?
Для начала придётся немного разочаровать ликующих пятую, шестую и седьмую колонны. Если проанализировать их доводы, то основой в них служат вариации на тему нескольких лозунгов: «Россия виновата в том, что на земле Новороссии льётся кровь», «Россия раскачала ситуацию на Донбассе», «Россия должна остановить войну на Украине», «От России зависит деэскалация конфликта». Вам это ничего не напоминает? Например, набившие оскомину высказывания Керри, Нуланд, Псаки, Эштон и т.д.? Видно, ЦРУ совсем потеряло нюх, если у него не хватает фантазии разнообразить собственные аргументы. Что свидетельствует, кстати, об их едином источнике.
Агрессивно настроенной публике, требующей вооружённого вмешательства РФ, придётся признать, что в бурном потоке её возмущения имеются большие подводные камни. Обвиняя Россию в бездействии, русофилы почему-то забыли про истинных виновников – киевских преступников и фашистов из «Правого сектора», не говоря уже об их заокеанских вдохновителях. По их логике выходит, что это Россия стреляет по мирным городам и сёлам, Россия бомбит больницы и детские дома, Россия расстреливает колонны беженцев и гуманитарную помощь. А Порошенко и Коломойский мирно стоят в стороне. Эмоции караул-патриотов на них почему-то не распространяются. На каком этапе произошла такая подмена понятий и чем она инициирована – пусть разбираются исследователи. Гражданам, искренне считающим, что Донбасс слили /предали /бросили, хочу напомнить, что россияне уже несколько месяцев стоят в ополчении ДНР и ЛНР, защищая соотечественников и отдавая за них свои жизни; что Россия приняла на себя нескончаемый поток беженцев, размещая сотни тысяч людей и обеспечивая их по мере сил хотя бы самым необходимым; что Новороссия снабжена оружием, боевой техникой, материальными средствами, гуманитарной помощью, которая доставляется туда под бомбёжками и обстрелами, несмотря на огромный риск и озлобленные обвинения госдепа и Европы, которые в этом случае, как ни странно, оказались гораздо более проницательными.
Конечно, российская армия может войти на Донбасс и выгнать бандформирования с его территории. На это была рассчитана первая стадия конфликта, разработанного ЦРУ и АНБ. Но что было бы потом? Новороссия, конечно, отделилась бы от Украины и перешла в состав России. И тогда с огромным удовлетворением Америка, заклеймив РФ всякими нехорошими словами, спокойно правила бы в Киеве. Со всеми последствиями, вроде натовских ракет, полной зависимости ЕС от США, новой войны на Украине в недалёкой перспективе и прочими неприятностями.
Не желая такого сценария, Россия могла бы пройти победным маршем по всей Украине до самой столицы. Сложность такого решения в том, что двадцать три года независимости сделали своё чёрное дело – население Незалежной в большинстве настроено крайне антироссийски. Украинский народ никогда бы не принял правительства, поставленного врагом, образ которого им старательно рисовали в учебниках, на страницах газет и на экранах телевизоров. Одномоментная зачистка сорока миллионов оболваненных украинцев – задача, непосильная даже для Гитлера со всеми концлагерями. Ещё один государственный переворот привёл бы к новому Майдану и новому Донбассу, в роли которого теперь выступила бы Галиция. Можно не сомневаться, что для Америки такой сценарий – просто голубая мечта, поскольку выставляет Россию как агрессора, а сами Штаты – как будущих спасителей порабощённой страны.
Оба варианта развития событий были тщательно продуманы заатлантическими специалистами. Основной расчёт был сделан на крымскую эйфорию, вдохновляющую на захват Юго-востока по горячим следам, и сердобольную русскую душу, не выдержавшую страданий соотечественников. Крайне заманчивые для Штатов последствия включали в себя: провал РФ на внешнеполитической сцене, полное подчинение Америкой Евросоюза, который уже начал выходить из-под контроля, разделение Кремля на враждующие партии, нивелирование его последних достижений в экономической сфере, резкое падение правительственного рейтинга, усиление оппозиции вплоть (в идеале) до попытки переворота.
Надо сказать, усилия упорных американских ребят увенчались частичным успехом. Бурная полемика в СМИ в последние дни явно склоняется к осуждению «невнятного» курса российской политики. От власти ожидают каких-то решительных действий, при этом не конкретизируя, каких именно, потому что любой агрессивный вариант, как показано выше, заканчивается для России очень плохо. Кремль обвиняют в слишком мягкой риторике выступлений, видимо, считая, что правительству надо было брать пример с Дещицы. Так что Госдеп всё же добился возрождения надежд оппозиции и некоторого раскола в общественном мнении. Но вот на главном направлении заокеанских деятелей ждал капитальный провал: несмотря на все старания, им так и не удалось подчинить себе российского президента.
В одной из предыдущих статей было сказано, что единственной действующей силой на современной мировой политической арене является Владимир Путин. Дело тут не в индивидуальных симпатиях или субъективных ощущениях. Так сложилось, что в данный момент истории на личности российского лидера сконцентрировалась идея русской государственности, её лучшая и наиболее активная творческая составляющая. Осознавая это и понимая свою ответственность, президент всегда действует соответственно её требованиям, невзирая на сиюминутную негативную реакцию общества, чем постоянно сбивает с толку и сторонников, и противников. Так происходит, если человек руководствуется прежде всего своими внутренними ощущениями, формирующимися на основе полного объёма информации. Отсюда и бесполезность попыток навязать ему какие-то решения. Он их просто не воспринимает.
Поэтому мне кажутся полнейшей глупостью рассуждения о давлении на Путина со стороны бизнес-элиты, стенающей под бременем санкций – увы, для неё вполне справедливых; или со стороны европейских партнёров, заботящихся только о своей безопасности и особо не вникающих в расклад сил на Украине. Никто из оппонентов российского президента не обладает даже приблизительно достаточной личной силой, чтобы повлиять на него. Высказываемые мнения по поводу его тактики и стратегии каждый раз оказываются несостоятельными, а любые прогнозы с завидной регулярностью не оправдываются. Подавляющее большинство аналитиков исходят из собственного опыта, взглядов и предпочтений, поэтому приписывают Путину свои эгоистические желания и амбиции, воображая, как бы они поступили на его месте. Примерно так же думают и заокеанские специалисты, стараясь спровоцировать российского лидера на нужную реакцию. Они не в состоянии осознать, что Путин в своих действиях всегда исходит только из интересов русского народа. Более того, и враги, и оппоненты вообще не понимают, как можно всерьёз руководствоваться такими принципами, не в качестве заманчивого лозунга для электората, а исключительно по зову души, по настоянию невероятной силы русского духа, который вопреки всему всегда ведёт наш народ к победе.
Первый этап американского плана провалился, когда военные действия на Юго-востоке явно начали затягиваться. Россия не повелась на провокации и не прибегла к насильственному вторжению. Взять Донбасс «с налёту» не получилось – ополчение профессионально закрыло наиболее важные центры. Заведя ситуацию в тупик и в очередной раз спутав карты североатлантического преферанса, Россия получила возможность выстраивать собственную игру и водить крысиного короля на длинном поводке, постепенно завлекая его в ловушку.
Чтобы правильно расставить акценты и понять логику стратегии Кремля на Украине, нужно осознать, что победа России должна быть безоговорочной и не иметь обратного хода. Корень проблемы расположен, конечно, в американском влиянии, которое не замедлит воспользоваться любым нарушением равновесия в государстве, чтобы воткнуть туда новый клин. Главный очаг украинской нестабильности на сегодняшний момент – оголтелая русофобия, когда ослеплённый народ готов поддержать зверей-фашистов со свастикой на рукавах, лишь бы избавиться от «проклятых кацапов». Бесполезно защищать от обвинений Россию, если не опознаны истинные убийцы. Потушить пламя, разогревающее этот кипящий котёл национализма, можно, лишь продемонстрировав миру лица настоящих преступников – нацистских банд, правительства, уничтожающего свой народ, и стоящую за ними чёрную тень руководства Соединённых Штатов.
Решение Владимира Путина об отмене ввода войск на территорию Украины было продиктовано, конечно, не угрозой очередных санкций – их бы всё равно никто не применил, и не опасениями за судьбу «Южного потока» – контракт в любом случае был бы подписан. Этим жестом Америке был дан внятный сигнал, что Россию не удалось втянуть в войну, и потому США приглашаются к плану «Б» под кодовым названием «Мышеловка».
Самая трудоёмкая задача этого этапа – развернуть общественное мнение на Украине. Наверняка не все 100% жителей Незалежной находятся в состоянии идеологического анабиоза. Но разбудить остальных можно, только показав им истинный облик власти, которую они выбрали, и её штатовских владельцев. Сбросить с них маску патриотов и миротворцев, под которой скрываются настоящие монстры, столкнуть их с мученической позиции жертв российской агрессии на дно самых низменных инстинктов, где правительство начинает безжалостно убивать мешающее ему население. Чтобы все командиры АТО прямо на глазах, как в сказке Гофмана, превратились из защитников обиженного русскими нахалами отечества в жуткие крысиные морды, разрывающие на куски своих граждан.
Сложность в том, что игра в крысином царстве ведётся крайне нечестно с применением всех запрещённых методов. Купленные или запуганные Госдепом ОБСЕ и ООН предпочитают не замечать очевидных преступлений. Все призывы России к прекращению войны адресованы глухим. Выманить из норы многоглавого крысиного короля, за которым до самой атлантической лужи тянется длинный американский хвост, до невозможности трудно. Единственный способ сделать это – подложить ему вкусную жирную приманку, заставить его поверить, что победа близка, что враг слаб, беспомощен, напуган. Что героический Донбасс сдали на милость фашистов. Что Кремль испугался западных санкций и замолчал. Что на президента давит многотонная оппозиция, и он, опасаясь её влияния, вынужден отступить. В общем, заставить врага поверить, что он может победить русских! Ввести украинских и западных отморозков в состояние кровавого наркотического опьянения, чтобы они потеряли осторожность и полезли на запах гнилого сыра прямо в приготовленную для них мышеловку. Вот в чём причина отступления из Славянска, жалобных обращений Стрелкова, мёртвого молчания Кремля, непривычно мягкой риторики российского руководства. Поэтому и разрешено по-щенячьи тявкать оппозиции и пятой колонне (пардон, это одно и то же?). Поэтому Россия терпит, стиснув зубы, наглые нарушения границы, нападения на наших дипломатов, нецензурную ругань, срывы соглашений.
Что ж, Путин всегда добивается своего. Все поверили. Российские граждане плачут у экранов и костерят власти на чём свет стоит. Интернет негодует. Рада заходится в приступах маниакально-депрессивного психоза. Госдеп ухмыляется и торжествует полную идеологическую победу над Россией. Обама предвкушает, как он поздравит ненавистного ВВП с потерей Новороссии. «Друзья» по Евразийскому союзу тихо наблюдают за смертельной схваткой из своего угла, чтобы, подобно бойцам второго фронта, быстро примкнуть к победителю.
Почему уроки истории проходят даром? Почему никто не хочет учиться на чужих ошибках, к тому же многократно повторенных? Почему так легко верится в предательство и так тяжело – в элементарную порядочность? Почему, если захлёстывают эмоции, отключаются и разум, и интуиция?
Похоже, украинскую армию и правительство ожидает новая пятница, 13-е, как в октябре 1307 года, когда в одночасье по всей Европе арестовали и уничтожили тамплиеров. Когда идёт гражданская война среди двух братских народов, невозможно понять, кто свой, а кто чужой. Мышеловки расставлены по всей стране. Обезглавленные армия и правительство не будут представлять опасности, а схваченные преступники, конечно, сдадут американских хозяев со всеми потрохами.
Может, ЦРУ и догадается, что коварный Путин в очередной раз провёл его, но время отступления упущено, и американский хвост уже защемлён железными зубьями капкана. Фашисты закусили удила и собираются утюжить Юго-восток до последнего украинца. Испугавшись, что зашли слишком далеко, Штаты могут попытаться дать задний ход – но куда? В мирные переговоры? Но новогитлеровцы не остановятся по их приказу. Америка увязла в украинской трагедии настолько глубоко, что, даже почуяв запах гнили, выбраться из неё уже не сможет. Ни Порошенко, ни Псаки, ни ЕС, сдуру подписавший соглашение с нацистами, не остановят банды убийц. Конец укроамериканской власти неизбежен и страшен, как конец всякого преступника.
Волнение мирового сообщества достигло предела. Все понимают, что в Новороссии, на этом маленьком клочке русской земли, сейчас решается судьба всего русского мира – быть ему или не быть. Ответ был дан много веков назад и никогда не менялся: КТО С МЕЧОМ К НАМ ПРИДЁТ, ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ. НА ТОМ СТОИТ И СТОЯТЬ БУДЕТ РУССКАЯ ЗЕМЛЯ.
Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/putin_i_kry … z36zeUFzDr
Что Брюссель сказал и чего Киев не расслышал
Все последние месяцы противостояния на Украине были очень драматичными, но, то, что нас ждёт уже буквально вот-вот, может превзойти всё увиденное до сих пор.
Мы собственно об этом говорили и раньше, говорим и сейчас, и, разумеется, будем говорить в будущем. Как бы ни противился мир, но его будущее решается именно здесь, на Украине и пока не говорить об этом просто нельзя. Итак продолжим всё с того же места. Если до сих пор мы говорили, что Порошенко в цугцванге, то теперь он в цейтноте. Времени у Порошенко уже нет сразу по многим причинам, и вот здесь неотступно грядёт целая полоса вынужденных ошибок.
Тем не менее, Порошенко старается развести Донбасс и не соглашаясь вести переговоры с правительствами ДНР и ЛНР обращается не понятно к кому, «кто разделяет его видение мирного плана для Донбасса, кто готов сегодня сложить оружие, воспользоваться будущей амнистией, кто готов к политическому диалогу, чтобы выбрать новую власть, к децентрализации власти, готов, чтобы сегодня наконец на Донбасс пришел мир». Это привычки кидалы и не более того и мы еще сегодня поговорим про это. Господину Президенту хочется показать, что он не признаёт референдума и в Донбассе по-прежнему живут граждане искренне любящие его. Позволю себе усомниться в этом, кроме того в Донбассе его никто не выбирал, так что он там и не президент вовсе, так получается по букве закона, хочет того Порошенко или нет.
Как бы там ни было, но Порошенко уже дрогнул. Он согласится на переговоры с мятежными республиками, деваться тут некуда. Мы уже говорили о том, что ЕС давит на Порошенко, хотя в открытую об этом не заявлялось. Все гадости высказывались лишь в сторону России, это не так. Порошенко сначала ласково намекнула госпожа Меркель, что Европа не станет терпеть долго, пока он будет там у себя разбираться, кровопролитие нужно прекратить. Порошенко пообещал все сделать быстро. Потом было перемирие, которое не было мирным и это вызвало ярость уже в ЕС. Тогда было поставлено условие, по которому чем быстрее Украина закончит воевать, тем быстрее она станет получать помощ. Кидальщик решил сыграть в две лузы. Получить помошь и продолжить бомбить Восток Украины. Тогда он говорил, что ЕС дал России 72 часа чтобы разоружить ополченцев и нормализовать обстановку. Из России никто в ответ даже ничего не сказал, похоже Путин им просто брезгует.
Дальше - больше, Стрелков увел свои войска прямо под носом у украинской армии и натянул Порошенко и Авакову носы до слонячьего размера. Теперь они могут самостоятельно поливать себя из хобота после того как в очередной раз обделаются. Однако самое интересное начинается сейчас. Запад больше не хочет ждать и чиновничье пренебрежение к Украине уже входит в обиход обращения со всякими украинскими делегациями, их просто прокатывают и перестают слушать. Так стало известно, что Петр Порошенко собирался заехать в Берлин по дороге в Брюссель, там он должен был говорить с чиновниками из НАТО. У фрау канцлерины не оказалось для Порошенко времени. Восточная проказа по-тихоньку отворачивает Европу от украинских политиков. А времени остается все меньше, денег нет как и не было. Кстати президент Обама тоже про Порошенко и слышать не хочет. То что происходит по линии Пентагона в виде присутствия американских кораблей в Черном море, нисколько не беспокоит Путина, это для него семечки и возможность лишний раз «понаводить ракетки на цель». Зачем далеко летать, цели сами придут и сразу почувствуют, что отсвечивают у русских на радарах. Маневры они у всех маневры. Если американцам это интересно, то почему такие маневры не могут быть интересны русским? Но это так, ничего серьезного. Не считают же в госдепе, что несколько кораблей в Черном море могут как-то напугать Россию, у которой оружия в этой части достаточно чтобы потопить любую армаду. Кроме всего прочего, часть ударного российского подводного флота находится ближе к берегам Америки чем американские корбали к России. Нет, Путина этим не испугаешь.
А вот Путин невидимый и неслышимый вообще ни на что не отзывается, как будьто пугают не его, а кого-то совсем другого. Началость строительство БАМ-2. «Это просто немыслимо. Он игнорирует наши угрозы, у этого парня крепкие нервы», так заявил один из знакомых журналистов во время ланча. «Кстати Обама заметно стал перенимать методы поведения у Путина» Все заметили , что «Обамы стало гораздо меньше». Такого еще никогда не было. Президент США никогда ни у кого ничего не перенимал, а теперь! Сами обратите на это внимание. Похоже лидеры двух стран соревнуются в молчании.
Заметил ли кто-то из читателей, что сразу после окончания перемирия, Аваков заявил, что на операцию потребуется пара недель, а вот Порошенко заявил, что несколько месяцев. Мы видим расхождение в оценках и возможностях. Это очень плохой признак. Как говорят в таких случаях американцы, эти парни поют с разных листов. Разумеется за пару недель тут ни за что не разобраться, за несколько месяцев наверное тоже, при подходе Порошенко, это вообще не возможно. И вот тут вероятно и наступает время Путина (или Лаврова), которые смогут усадить за стол переговоров Порошенко с лидерами Донбасса. Вот это и будет вклад России в эту историю. Порошенко придется не только прислушиваться к тому что говорит Путин, но и бежать исполнять пока Путин не передумал. Впрочем Путин ведет всегда себя очень скромно.
Стали воплощаться в реальность народные проклятия господину Коломойскому. На международных финансовых площадках приостановлены торги двух траншей (B и C чуть больше $40 млн.) ипотечных облигаций украинского «Приват-банка», они уже в стоп-листе. Пока лишь до годового отчета, который разумеется «будет показан правильно», но положения это не спасёт. Есть еще и транш старший транш А, на сумму более 140 млн, вот это и есть настоящая головная боль. Этот транш хоть на ирландской бирже и не торгуется, но именно он может утопить Коломойского. Так что считавшиеся ранее бессмысленными заочные аресты наложенные российским судом на практике показывают свою полезность. Россия успешно учится управлять экономическими рычагами. Впрочем мы о таком развитии событий говорили раньше.
Всё это случилось не сразу и не вдруг. Брюссель намекал Порошенко о недопустимости кровопролития, но тот сделал попытку провести ЕС и похоже сейчас ЕС уже начал зажимать ему хвост. Украины требуются миллиарды уже сегодня, но ЕС по-прежнему тянет с деньгами. Вместо миллиардов было Европой выделено всего лишь триста миллионов. Согласитесь коленкор не тот. Да нет, все же президент не тот. В европейских традициях давить, но не диктовать. Правильное решение Порошенко должен был принять сам, теперь ЕС вынуждает его это сделать. Ну а кто давит на ЕС мы тоже знаем. Если вы думаете, что это США то вы ошибаетесь. Отношения локомотива европейской экономики – Германии с США сегодня очень плохие, так что тут давление идет с другой стороны.
Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/chto_brjuss … z36zeaZvcg
Дом деда стоит и по сей день........................Я потребую возвратить дом и выплатить моральный ущерб, нанесённый моему роду!..........
А документ на дом у тебя есть?
Вот то та.... Нет документа, нет и простиреституции...))))
И первыми в очереди на отделение от России стоят Ростовская область и Краснодарский край, которые вместе с Луганской и Ростовской областями Украины составят новое государство «Новороссия»."
А у Ростовской области и Краснодарского края согласие кто либо спрашивал?
Или как в том анекдоте: Идёт Пятачёк с Винипухом, и пятачок у Вини спрашивает.... А куда мы идём?
Как куда, отвечает тот... Свинью от иметь...
А Пятачок... А если она, не даст?
Вини ему в ответ... А куда ты нахрен денешься!
Так и с Ростовской областью и Краснодаром?......
Отредактировано Путник-1 (09-07-2014 22:07:15)
А документ на дом у тебя есть?
Вот то та.... Нет документа, нет и простиреституции...)
Шо ВОТ ТО ТА? Архив то есть в городе.....................А там и запись про раскулаченных........................Да я блин пострадал от москалей!!!
Анекдот:
Старый еврей - Я же тоже пострадал за революцию?
- Это как Семён моисеевич?
- Та мне грузовик с революционными матросами на ногу наехал!
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АРХИВ ВСЕХ ТЕМ форума » Украина Live - ХРОНИКИ РЕВОЛЮЦИИ - 3