ФИЗКУЛЬТУРА
Сообщений 151 страница 180 из 583
Поделиться15302-03-2015 22:28:35
Я вот вспомнил простой комплекс упражнений... который все знают, кто бывал в пионерских лагерях... очень полезная штука в возрасте... ну и дошло же до меня через столько лет... начинаю себя к этому приучать.
Поделиться15403-03-2015 21:05:02
начинаю себя к этому приучать.
МУЖСКОЙ ЦЕЛЛЮЛИТ СТРАШНЕЕ ЖЕНСКОГО.
cellyulit-u-muzhchin2
Странно все-таки распорядилась природа. Женщины, всю жизнь следящие за красотой тела, вынуждены бороться с целлюлитом. А мужчины, большинству которых собственная внешность нравится в любом виде, от такого недостатка страдают гораздо реже. И все же целлюлит у мужчин бывает, причем с годами он проявляется все сильнее, так как увеличивается число факторов, провоцирующих его появление.
Какие участки мужского тела поражаются целлюлитом
Располневшая мужская талия
Располневшая мужская талияМногие женщины считают, что у мужчин нет целлюлита, но почему – ответить не могут. На самом деле, очаги поражения у представителей мужского пола тоже бывают, но они менее заметны. Природа создала кожу сильного пола в 4 раза толще женской, и под ней не так заметны выпирающие жировые бугорки.
При этом основные участки, где концентрируется мужской целлюлит, отличаются от женских. Дамам заболевание портит бедра и область ягодиц, а у кавалеров удар на себя принимают живот и талия. Недаром все толстые мужики обязательно имеют огромный выпученный живот, который ласково величают «трудовым мозолем» или «пивным брюшком». Но он не выглядит рыхлым и бугристым. Чаще всего он смотрится этаким плотным спасательным кругом, валиком, опоясывающим зону талии.
Из-за чего появляется «апельсиновая корка» у мужчин
Прежде чем выделить основные причины, из-за которых мужская талия покрывается апельсиновой коркой, хотелось бы подчеркнуть, что генетика сильного пола позволяет избежать этого заболевания. У них в организме главным гормоном является тестостерон. Именно он блокирует появление жировых клеток за счет синтеза белков. Из белков создается мышечная ткань, а значит, соединительной приходится потесниться и стать гораздо тоньше.
В женском теле главенствует другой гормон – эстроген. Он стимулирует выработку подкожной жировой клетчатки и увеличивает количество жировых депо, которые в случае недостатка питания станут главным поставщиком энергии. Именно так позаботилась природа о вынашивании здоровых детей, ведь многие женщины начинают полнеть во время беременности или после родов.
Если мужчина здоров и ведет активную жизнь, то тестостерон помогает ему справляться с жировыми отложениями. Но как только меняются вкусовые привычки, теряется желание двигаться, количество гормонов постепенно снижается, и мужское тело начинает функционировать наподобие женского, т.е. откладывать жиры про запас в тех местах, где соединительной ткани больше.
А теперь перейдем к причинам, из-за которых у мужчин бывает целлюлит.
Слабая двигательная активность
Первое место – слабая двигательная активность
Слабая двигательная активностьВ отличие от дам, которым надо постоянно держать на контроле питание, сильному полу достаточно пару раз в неделю заниматься в спортзале, и все жировые клетки будут сжигаться. При этом можно есть, что угодно.
Но, к сожалению, на беговой дорожке или турнике мужчины сегодня бывают редко. Из-за большой занятости на работе, они выбирают для отдыха диван и телевизор. А ведь и работа у многих сидячая: за компьютерами, документами и пр. Недаром крупные компании, заинтересованные в здоровых сотрудниках, в обязательном порядке снабжают их абонементами в спортзал или бассейн и самым активным за это вручают премии. Но даже при такой поддержке один из десяти парней пойдет изнурять себя физическими упражнениями. Остальных же мужчин совершенно не смущает, есть ли у них целлюлит.
Второе место – погрешности в питании
Пристрастие к пиву
Пристрастие к пиву К сидячему образу жизни добавляется и неправильное питание. Любителей пива и жирной закуски не переубедить, что такой рацион способствует развитию мужского целлюлита. К тому же многие офисные работники, не успевающие на обед домой, предпочитают фаст-фуды, а не салаты и суп в ближайшем кафе. Такая высококалорийная пища разрушает тестостерон и приводит к ожирению.
Третье место – стрессы
Сегодня все живут в состоянии стресса, так как слишком повысилась интенсивность жизни. В погоне за карьерой, успехом, деньгами мужской пол испытывает колоссальные психические нагрузки, а те, в свою очередь, разрушают нервную систему. Как итог – сбой в гормональной системе и увеличение массы тела.
Четвертое место – замедленный обмен веществ
Диетологи твердят в один голос, что население мало пьет чистой воды. Женщины уже вняли просьбам врачей, и стараются выпивать 1,5-2 литра в день. Мужчины же эту рекомендацию пропускают мимо ушей. Мало кто следит за тем, сколько жидкости он потребляет за сутки. Поэтому кровь циркулирует слабо, пища переваривается медленнее и успевает оседать на животе жировыми бугорками.
Пятое место – неправильный гардероб и осанка
Неправильная осанка
Неправильная осанкаОбтягивающая, стесняющая движения одежда стала частью модного имиджа, и ему стараются следовать многие молодые люди. Но эти вещи пережимают подкожные слои, не пропуская туда кровь с кислородом. Это способствует быстрому развитию жировых депо и целлюлита.
Свою лепту вносит и сутулость. Чем сильнее парень сутулится, тем тяжелее внутренним органам выполнять свою работу, ведь они постоянно находятся в неправильном положении. Отсюда – сбой в обмене веществ, который приводит к ожирению.
Как бороться с мужским целлюлитом
Так как многие мужчины относятся к целлюлиту абсолютно равнодушно, они и не стараются от него избавиться. А ведь им, в отличие от слабого пола, расстаться с апельсиновой коркой гораздо проще. Достаточно увеличить двигательную активность, заняться любым видом спорта или хотя бы делать зарядку для пресса – и целлюлит с боков и живота исчезнет.
Крема и антицеллюлитные массажи – это женский удел. Не стоит тратить на них время и финансы, так как на мужской толстой коже они совершенно не работают. Веществам и рукам массажиста не удается пробить поверхностный слой омертвевших клеток, поэтому до соединительной ткани таким способом не добраться.
Можно ускорить сжигание жировых клеток особым веществом – аминофиллином. Его наносят на кожу перед тренировкой. Когда мышцы в движении, лимфа и кровь циркулируют быстрее, и аминофиллин глубоко проникает под кожу. Там, в жировых депо он расщепляет рыхлые клетки. Но врачи подчеркивают: препарат лучше всего работает, когда человек в движении. Так что от физической нагрузки никуда не деться.
Независимо от того, что думает мужчина о целлюлите, он должен помнить: такой эстетический недостаток сигнализирует о сбоях в организме. Если не предпринимать никаких шагов, то за этим последует ожирение.
Поделиться15915-03-2015 21:57:44
я как-то тягал в молодости железо и вот решил узнать...Что лучше всего качает мышцу: тренажеры или свободные веса
Поделиться16016-03-2015 10:14:37
Что лучше всего качает мышцу
Смотря какую цель видишь .
Свободные веса это тест на мужество, силу, работают
стабилизаторы и воображение , работает всё тело, набирается
вес и мясо.
Тренажёры могут качать не хуже, но они выключают
стабилизаторы , мышцы работают изолированно но зачастую
не работает всё тело целиком.
Есть красавцы которые преимущественно работают тренажерами .
Ну и результат у них неортодоксальный
Гельмут Штребль . человек-рельеф.
Большой мастер
Поделиться16116-03-2015 21:49:28
Я тягал железо в подвале... где занимались штангисты... нормальные пацаны... не качки... качки были в соседнем зале... скажу что впечетляло и формы и веса... но классика это то что мне больше нравиться. вот мой опыт , я долго бился на тренажерах но результаты стояли на месте, но когда я как штангист потренировался с месяц и пересел на тренажеры почувствовал разницу. конечно я понимаю что всё индивидуально...и всё зависит от состояния желания.
Поделиться16216-03-2015 22:47:53
Я тягал железо в подвале... где занимались штангисты... нормальные пацаны... не качки... качки были в соседнем зале... скажу что впечетляло и формы и веса... но классика это то что мне больше нравиться. вот мой опыт , я долго бился на тренажерах но результаты стояли на месте, но когда я как штангист потренировался с месяц и пересел на тренажеры почувствовал разницу. конечно я понимаю что всё индивидуально...и всё зависит от состояния желания.
для начала все таки нужно правильно сформулировать задачу - цель Потом уже специфика подготовки
Отредактировано Путник (16-03-2015 22:52:32)
Поделиться16316-03-2015 23:07:53
Кстати, очень занятые деловые бизнес-леди легко находят час-другой в неделю на занятия. В чем секрет? В привычке четко планировать и организовывать расписание. Последуем их примеру. Напишите свое примерное расписание и выделите всего два часа в неделю на фитнес — для начала этого будет вполне достаточно.
ДА!!!!! и это касается не только женщин, но и мужчин! только чёткий график и ментальная организация(это на первых порах, потом это уже будет происходить на автопилоте)
Поделиться16516-03-2015 23:53:15
мне лично нравится в мужском теле -форма. атлетизм. и как тут упомянул Юша -рельеф.
примерно так
умеренная накаченность.
а есть девушки, которым нравятся толстые, с большой жопой и большим брюхом мужчины.
Поделиться16617-03-2015 00:01:50
а есть девушки, которым нравятся толстые, с большой жопой и большим брюхом мужчины.
конечно же это так! бо с такими мужчинами..-они могут себе позволить -быть такими же
Поделиться16717-03-2015 00:08:33
Как сказать. Женщины всю жизнь стремятся к красивым, атлетичным, умным блондинам, а счастливыми их делают маленькие, толстые и лысые мужички...
Поделиться16817-03-2015 00:13:48
а счастливыми их делают маленькие, толстые и лысые мужички...
ну да! такие женщины из-за низкой самооценки, считают, что они не могут быть достойны атлетов, вот и успокаиваются пухлощёкими лысиками. Они у них вместо шоколадки или домашнего кота. короче живая квартирная утварь.
Поделиться16917-03-2015 00:20:45
они не могут быть достойны атлетов,
Не.. счастливые женщины на удивление практичны. Они сразу понимают, что гоняться за аполоном смысла нет. У него таких женщин сотни. А счастье это ведь не изматывающая ревность, не бессонные ночи, не отсутствие денег на новую ночную рубашку.. Счастье, это когда любишь. И любима. Или обожаема. А аполлон обожает себя. Вот потому практичные женщины выбирают не атлетов, а счастье...
Поделиться17017-03-2015 00:27:18
. Они сразу понимают, что гоняться за аполоном смысла нет. У него таких женщин сотни
да!!! таких как они плюшек, у атлета действительно может быть много! а вот красивых и подтянутых -единицы, а может и вообще нет. и чувство собственного достоинства, атлету не даст спустится до уровня неухоженной и не следящей за своей формой женщины
___
вот пример красивого любовно-спортивного партнёрства. По моему это под силу и мужчинам и женщинам. Счастье, Любовь, грация!
Поделиться17117-03-2015 00:34:35
таких как она плюшек,
Помните "Москва слезам не верит"? Плюшка всю жизнь была счастлива с лысым толстячком, выращивая помидоры на даче, красивая так и не нашла себе пару, а умная только в конце жизни нашла себе нормального партнера...
Поделиться17217-03-2015 00:46:17
Помните "Москва слезам не верит"? Плюшка всю жизнь была счастлива с лысым толстячком, выращивая помидоры на даче
есть и такие пары. но вы же понимаете на каком мещанско-обывательском уровне основано их счастье. Они уж точно по вечерам не проводят дискуссии о трудах платона и гегеля, или о диете во время сушки.
умная только в конце жизни нашла себе нормального партнера...
главное что нашла! и неважно когда это произошло. Порой и день с человеком, который - твой, может заменить мытарства всей жизни.
Поделиться17519-03-2015 13:49:20
Вот раньше на Руси мужчины без всяких качалок были богатырями. Чем гирю туда-сюда, лучше б брёвнышки потаскали, топориком помахали, глядишь, и дом готов.. Силушка с делом приходила и на деле отражалась..и на теле.. красота))
Отредактировано indi (19-03-2015 13:52:12)
Поделиться17719-03-2015 14:47:32
Чем гирю туда-сюда, лучше б брёвнышки потаскали, топориком помахали, глядишь, и дом готов
согласна с тобой Инди полностью и безоговорочно....
пришел к нам однажды такой богатырь...градостроительный план делать....на свой участок....по профессии он лесоруб...тело сухое всё....жилы наружу...не руки а мышцы кругом....и пресс аж из под майки. Простой такой мужик...Я его спрашиваю, вы чем занимаетесь. А он мне, лес валю. Я думала может он штангу тягает, а он даже не понял, о чем я его спрашивала. Сразу заткнулась. Уважуха таким мужикам...
Поделиться17819-03-2015 14:55:23
Да я их не осуждаю, просто нечем людям в городе заняться, земли то нет, навыков нет, а желание то быть богатырём осталось, вот и придумывают себе замену, кто как может.. Да и сейчас просто так лес рубить не позволят..
Поделиться17919-03-2015 15:18:15
просто нечем людям в городе заняться, земли то нет, навыков нет, а желание то быть богатырём осталось
у всех есть садовые участки....так нет же... таджиков нанимают...
многие сами строят и навыков не имеют...., но в процессе обучаются....
мы с мужем.... сами.... вдвоем дом построили....не умерли и не треснули....ошибок наделали, но в процессе исправили.
И потаскали бревен будьте нате....не всех же звать лес валить...., а на своем участке работы всегда много....для физического труда всегда найдется работа....
дрова те же машину привезут, надо наколоть, чем не труд....для мышц...землю копать...чем не труд, для мышц...