__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АРХИВ ВСЕХ ТЕМ форума » Украина Live - ХРОНИКИ РЕВОЛЮЦИИ - 4

Украина Live - ХРОНИКИ РЕВОЛЮЦИИ - 4

Сообщений 511 страница 540 из 999

511

http://i7.pixs.ru/storage/6/7/5/imagejpg_2444426_13521675.jpg

0

512

Домашний скот. У власти, скотоводы.
Скотоводы, именно так управляются со своим скотом.
Кого то зарезать, кого то размножить. Кого то самому сожрать, кого то скормить своему будущему обеду.
Сатанисты, они ведь только разрушать могут.
Жрать. Сейчас жри сколько пожелаешь, раздолье для нежити.
Людей тоже ведь жрут, особенно детей. Скоро это станет нормой.
И кто нибудь скажет: ребята, а вы в курсе что детей похищают и насилуют, потом убивают, а бывает что убивая насилуют, пытая насилуют.
А ему ответят: ну и что, кушать то нужно что нибудь.
Планочка то понижается.

0

513

Путник-1 написал(а):

P.S.   Саша Триглас.... Я всё понимаю.... " Но ШО, ты будешь с этим делать?  Тебе же бабушка Сима, говорила... не тяни всякую хрень к себе... Отдай людям.... Они выберут Шо им надо.." )))

Ну во первых бабушка Сима уже умерла (дай ей Господь хорошее место с питанием на том свете).................
Во вторых - в хорошем хозяйстве и ржавый гвоздь пригодится..........
И в третьих - Это не я!!! (груз то израильский.......ну не могу же я своих грабить - Иегова мне такое не простит).

Отредактировано Триглас (22-08-2014 17:36:04)

0

514

Триглас написал(а):

Ну во первых бабушка Сима уже умерла (дай ей Господь хорошее место с питанием на том свете).................
Во вторых - в хорошем хозяйстве и ржавый гвоздь пригодится..........
И в третьих - Это не я!!! (груз то израильский.......ну не могу же я своих грабить - Иегова мне такое не простит).

Саша..... Ты зачем Конвой бросил без присмотра... [взломанный сайт] 

Мы тута, базарим, а Караван - один одинёшенек!

Немедленно в Строй! (с тебя то спросят...) http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

515

Ваня написал(а):

Домашний скот. У власти, скотоводы.Скотоводы, именно так управляются со своим скотом.Кого то зарезать, кого то размножить. Кого то самому сожрать, кого то скормить своему будущему обеду.Сатанисты, они ведь только разрушать могут.Жрать. Сейчас жри сколько пожелаешь, раздолье для нежити.Людей тоже ведь жрут, особенно детей. Скоро это станет нормой.И кто нибудь скажет: ребята, а вы в курсе что детей похищают и насилуют, потом убивают, а бывает что убивая насилуют, пытая насилуют.А ему ответят: ну и что, кушать то нужно что нибудь.Планочка то понижается.

редкий случай Вань , когда я с тобой соглашусь и добавлю - большинство молча идет на убой

Азербайджанцы и казахи создают интернациональный батальона для участия в АТО
Представители Казахстана, азербайджанской общины Украины и крымско-татарского народа собирают первый интернациональный добровольческий батальон для участия в АТО.
Азербайджанцы и казахи создают интернациональный батальона для участия в АТО
Один из инициаторов создания батальона, представитель демократической оппозиции Казахстана Айдос Садыков заявил, что основу батальона составят иностранцы. «В основном граждане других стран. Потому что в этих странах затягиваются эти процессы. Все понимают, что это война не только Украины. Это вопрос всех государств, которые сейчас связаны российскими имперскими амбициями», — утверждает он, цитирует его издание «СиД».
В свою очередь, руководитель общественного объединения «Конгресс азербайджанцев Украины» Хагани Гусейнов заявил, что соответствующее обращение уже направлено президенту Украины. «В военкомат мы обращались. Однако это более официальная линия. Но есть Национальная гвардия, есть указ президента о создании партизанского движения. Никто без санкций верховного главнокомандующего никого сюда не пригласит», — резюмировал представитель азербайджанской общины.
Напомним, вчера стало известно, что в боях за Иловайск со стороны украинских силовиков погиб американец, принявший украинское гражданство, Франко. В свою очередь, ополченцы ранее заявляли, что с их стороны воюют и сербы, и итальянцы, и граждане многих других стран.

0

516

Путник-1 написал(а):

Саша..... Ты зачем Конвой бросил без присмотра...  
Мы тута, базарим, а Караван - один одинёшенек!
Немедленно в Строй! (с тебя то спросят...)

Кто бросил..........А ты заметил шо я иногда по неделе не выхожу на Рамту.......................................отдыхаю на югах................Море, солнце, вяленные бычки (правда они плохо прикуриваются)......................А "Конвоя" у меня нет............у меня "Опель"........

0

517

Чудовищные потери украинской армии; целиком погибла 30-я бригада
Только сейчас стали известны факты трагической гибели 30-й бригады украинской армии у поселка Степановка. Бригада была втянута в кровопролитные бои и за несколько дней потеряла большую часть личного состава. Официальные украинские СМИ и власти замолчали гибель сотен солдат из этой бригады.
Некоторые факты стали известны благодаря рассказу выжившего бойца 30-й бригады. Он был опубликован на городском портале Бердичева.
«Я не предатель и не паникер. Но то, что произошло с тридцатой бригадой из Новоград-Волынска, заслуживает самого внимательного взгляда общественности. Об этом молчать – предать страну и парней, оставшихся лежать в донецкой земле. Предать их семьи и народ, отдающий лучших своих сынов под командование ……сов с большими звездами на погонах. Я не хочу тут никого критиковать, просто надеюсь, что рассказ шуплого бердичевского пацана, которому удалось остаться в живых в тех событиях, поможет украинцам осознать, что некомпетентный офицер хуже Януковича...
Игорь (имя изменено) был призван в армию в Бердичеве в марте месяце. «На десять дней, на переподготовку», — объяснил бердичевский военком. Из Бердичева отправили в Новоград, в 30-ю бригаду. Там занимались огневой подготовкой – 12 патронов на день, и так две недели. Потом были учения совместно с 26 бригадой, дальше на войну. Задачей подразделения, в котором служил Игорь, было сопровождение военных колон боевого снабжения. Попадали под обстрелы, но Бог миловал, и лишь сгоревшие грузовики отмечали боевой путь солдат. В конце июля всю бригаду собрали вместе и отправили в село Солнечное Донецкой области. Там поремонтировались, заправились, пополнили боеприпасы и отправились в село Степановка Донецкой области. Степановка уже была освобождена, но терры обстреливали его из минометов. В первый день от минометного огня бригада потеряла трех человек. Расквартировались в подвалах и погребах, началась служба. В задачу солдат входило патрулирование территории, охрана блокпостов, зачистка взятых под контроль населенных пунктов.
События 12 августа Игорь запомнит на всю жизнь. Ему запомнился разговор двух артиллеристов из батареи САУ утром за несколько часов до катастрофы: «Коля, это х… какая то. Мы стреляем и позиций не меняем, нас же накроют». «Иди командиру скажи, он уже поумничал и пендюлей от командования получил. Сказали стоять тут», — ответил собеседник. На войне все правила выписаны кровью погибших бойцов. И если команды идут в разрез с правилами, солдатская чуйка начинать работать и ожидать плохое. Игорю «повезло», если так можно сказать его и еще двух бойцов отправили вечером в разведку, чтобы определить наличие и размещение огневых средств и скопление живой силы противника.
Пацаны отошли от своих на три-четыре километра и обнаружили стоящую танковую колонну в количестве 18 танков Т-90! Попытка связаться с командованием им едва не стоила жизни – мимо лежащих в траве разведчиков проехало три танка боевого охранения. Ближайший танк едва не раздавил бойцов – «его рукой потрогать можно было». После того, как танки подъехали к колонне и остановились, разведчики связались с командованием, и, указав квадрат скопления танков, попросили артиллерийский обстрел. Танки стояли около часа, но обстрела не последовало. Более того, к танкам подъехала пехота на «Камазах», и войска стали рассредоточиваться. Танки и пехота стали окружать село – разведчики еще раз связались с командованием и доложили о ситуации – 30 «Камазов» с людьми и 21 танк Т-90. На этот раз командование среагировало (это уже потом узнал Игорь от оставшихся в живых солдат) – уехало из еще не окруженной Степановки, оставив одного офицера штаба в звании подполковника.
Около 10 вечера началась катастрофа. Деревню и расположение войск накрыл ракетный смерч. Больше двух часов «Грады» перекапывали позиции 30-й бригады, а потом на зачистку села пошли танки и пехота. Игорь считает, что это были российские войска — у террористов не было танков Т-90. Началось отступление украинских подразделений, вернее того, что от них осталось… Наши отступали в сторону Саур-Могилы.

Отредактировано Путник (22-08-2014 19:31:17)

0

518

Генерал Рубан о боевиках на востоке Украины: Там люди, с которыми мы стояли на Майдане
Украина такой как была уже не будет, тем более после этой войны. Мы все теперь другие.

Украина такой как была уже не будет, тем более после этой войны. Мы все теперь другие.

Генерал-полковник Владимир Рубан уже больше трех месяцев занимается освобождением людей, попавших в плен на востоке Украины. Недавно он основал специальный центр, куда могут обращаться все, чьи близкие оказались в заложниках.
Рубан для многих уже стал легендой. Он единственный в Украине профессиональный переговорщик, которым, поговаривают, восхищается сам "Бес" – горловский командир боевиков ДНР Игорь Безлер. Именно Рубану удалось договориться об улучшении условий содержания, а затем вытащить из плена 17 человек – военных из 72-й и 25-й бригад и нескольких гражданских, в том числе Василия Будика, которого Безлер в мае показательно "расстреливал".
Генерал Рубан редко улыбается. Он похож на человека, у которого стальные нервы и безупречная выдержка. Его невозможно расколоть. Кажется, будто в голове у него выстроен план на много шагов вперед, и каждый его ответ – это лишь верхушка айсберга.
Корреспондент "Украинской правды" поговорила с генералом о том, что происходит с задержанными в плену, гуманности выкупа и о том, кто воюет на территории востока Украины.
– Сколько людей вы уже освободили?
– Больше ста. Мы перестали считать после сотого.
– А сколько вам поступает звонков в день от людей, которые ищут пропавших?
– Около трехсот.
– Вы сами на них отвечаете?
– Нет, у нас есть отдел, где специалисты на них отвечают. Раньше у нас освобождением заложников занимался Офицерский корпус – десять человек, которые накапливали информацию, – но не было системности.
– Какова сейчас ваша роль в этой структуре? Я знаю, что вы единственный профессиональный переговорщик, и на вас все держится. С вас, собственно, все началось. Как это будет работать теперь?
– Так же и будет работать. Я возглавляю этот центр.
– Но ведь все держится на вашем авторитете?..
– Нет другого способа там, за линией фронта. Все держится действительно на человеческом авторитете. Если человек держит слово, с ним работают. Если не держит, – выказывают недоверие.
– Те люди, которые с вами в центре работают, – им там доверяют? Они работают автономно?
– Нет. Каждые переговоры провожу я лично. Есть ключевое слово-пароль, после которого считается, что мы пожали руки – и теперь начинается работа. Это слово офицера. Если я даю слово офицера, значит, мы уже договорились. Та сторона знает, что я и офицеры сделают все возможное, чтобы слово сдержать. Мы так и делаем, независимо от обстоятельств. Слово нарушить мы не можем.
– Это же огромный объем работы. А в последнее время ведь стало больше пленных...
– Да, намного больше. Но теперь уже работу ведет и администрация президента, и лично президент понимает необходимость этой работы, и Служба безопасности, и Министерство обороны. Они увидели, что так можно работать. Они увидели пользу от этой работы.
– А раньше они этой пользы не видели?
– Не осознавали до конца. Необходимо было какое-то время. Это все-таки большинство новых людей. Новый министр обороны, новая АП, новый президент.
– Тем не менее, проблема появилась еще в марте в Крыму. Тогда всю эту работу пришлось выполнять волонтерам, журналистам. Мы ездили, пытались вызволять людей. Это было непросто, поскольку у нас нет подготовки, и мы наверняка делали что-то не так. В то время реально не было ни одного человека, который мог бы выступать в этой роли.
– У нас в академии СБУ была кафедра, которая готовила переговорщиков. Я не знаю, где они. Никто не знает. В милиции есть... (поправляет себя – авт.) должно быть – специальное управление по работе с заложниками и по переговорам в сложных ситуациях. Наверное, не было необходимости, и нет этих специалистов.
– То есть таких людей готовили, но до сих пор структуры такой нет?
– Возможно, она есть, но хорошо прячется.
– И результатов работы мы тоже не видим.
– Да, потому что найти мы их не можем. Но сейчас уже хороший результат в том, что обе стороны поняли, что надо освобождать. Попутно это решает многие задачи: такие, как содержание в плену.
Когда людей обменивают, я на них смотрю. Привожу людей с этой стороны, и мы критически смотрим на то, как содержатся пленные. Мы договорились до того, что с пленными будут обращаться удовлетворительно.
Начиналось с того, что их босиком не будут передавать, что им будут давать какую-то обувь. Потом мы смотрели уже по условиям содержания, кого кормили, кого нет. Договорились: их должны кормить. А дальше – лечение. Пленным, которым необходимо медицинское лечение, обе стороны нужную помощь оказывают.
В Луганске было такое: чтобы спасти офицеру руку, доктора рекомендовали немедленно его госпитализировать на стационар. У него началась гангрена, необходимо было сложное медицинское вмешательство. Я не успевал приехать из Киева, чтобы его срочно доставить, и его перевезли в Россию. Спасли жизнь человеку, пленному.
– А потом его вернули?
– Его еще не вернули. Там сложное медицинское вмешательство, длительное. Я не знаю, какова его дальнейшая судьба, вернут или не вернут, но главное, что пленных не расстреливают – их готовят для обмена.
– Есть же разные виды пленных. Есть пленные гражданские, есть военные. Есть разные причины, по которым берут в заложники. Со многих просто выбивают деньги. Как вы работаете с теми бандами, которые забирают людей ради прибыли, которым не нужен обмен?
– Нужно искать деньги и выкупать этих людей.
– Но по международным принципам это не совсем гуманно, поскольку на эти деньги они покупают оружие, которым продолжают убивать людей...
– Здесь надо воспользоваться опытом Израиля. Израиль не ведет переговоров с террористами, и в подобных ситуациях людей не выкупают за деньги. Они хвастались этим довольно длительное время. Сейчас же они поняли ошибочность этой тактики и создали у себя центр переговорщиков, где рассматривают разные ситуации по освобождению пленных, в том числе выкуп за деньги. Этот вариант должен быть страховочным.
Если со стороны тех, кто удерживает, это позиционные торги – они заявляют, что отдадут человек только за деньги, – то необходимо идти с ними на контакт и работать с деньгами.
Но если они подчиняются хоть каким-то образом общему руководству Донецкой и Луганской республик, то в таких случаях я нахожу этих пленных, вступаю в торги, сообщаю руководству – и они сами отдают этих пленных, меняя их, разрушая схему продажи людей.
Мы изначально договорились, что за деньги людей не выкупаем и не торгуем. Такая возможность у нас есть.
– А чем это выгодно руководству ДНР и ЛНР?
– Они таким образом показывают заботу о своих людях, которые попали в плен или содержатся в тюрьмах – так же, как это выгодно президенту (Украины – прим. авт.). Он показывает заботу о своих гражданах. Это правильно. Ему это доверили избиратели, они находятся в плену, и он должен вытянуть их оттуда.
Так же поступает и луганская и донецкая стороны со своими соратниками. У них вообще идея всех своих освободить. Это нормально, это по-человечески.
– А это возможно?
– Да, это возможно.
– То есть конечная цель – обменять всех?
– Это идея-максимум. Моя работа – освободить людей со всех сторон.
"Комбайнеры шли с работы, их приняли за разведчиков, прострелили каждому колено"
– Объясните мне, в чем разница и сложность в освобождении военнопленных и гражданских. Насколько я понимаю, с гражданскими сложнее?
– Особой разницы нет. Просто в одно время было больше гражданских активистов среди пленных. С военными проще, потому что к военным никаких вопросов не возникает, идешь и освобождаешь.
Если же пленный гражданский, мне требуется перепроверить, стоит ли освобождать этого человека, или менять его, или нужно уговорить сторону, чтобы его просто отпустили.
Недавно позвонила супруга одного из пленных, рассказала, что три комбайнера шли с работы вечером через блокпост, их приняли за разведчиков и начали допрашивать. Прострелили каждому колено. А в плену с простреленным коленом многие соглашаются "быть разведчиками". Даже местные жители.
– Да даже без простреленных колен...
– Да, даже без простреленных. В общем, выяснилось, что они все-таки просто комбайнеры, и отпустили. Такие случаи происходят с обеих сторон. Это ненормально. Это надо прекратить.
– А что касается идейных людей, которых задерживают в ДНР и ЛНР? С ними сложнее работать? Гражданского активиста, который выступает за единую Украину, сложнее вытащить, чем комбайнера?
– Сложнее. Он подлежит обмену. Если он просто волонтер, который привозил продукты питания, это проще. Если привозил бронежилеты, литературу, ездил сам с оружием, то сложнее.
– Есть один такой тонкий момент: когда пропадает какой-то человек, как должны вести себя СМИ и блогеры, чтобы не навредить? Многие уже советовали, что если предавать историю сильной огласке, это усложняет работу.
– По-разному. Да, бывает, что это усложняет работу и переговорщику, и самому пленному. Информацию нужно давать дозировано, без каких-либо неточностей.
Например, пишут, что забрали активиста "Правого сектора" – а парень не знает, что такое "Правый сектор", ну, был у него флаг черно-красный, но это не значит, что он активист. Для той стороны это будет аргументом держать его дольше, пытать жестче.
Ну, и пленным надо себя аккуратно вести. У меня был случай, когда человеку, которого приехали менять, сказали, что его отпускают на свободу, и попросили рассказать, чего он все-таки наделал. И он наговорил много лишнего. В результате я его уже три недели не могу забрать.
– Это такая уловка у них была?
– Они не готовились к этому. Случайно спросили, а он случайно наговорил на себя. Очень много пленных наговаривают, создают себе ценность, чтобы выжить. Им кажется, что сейчас их расстреляют, и надо показать какую-то важность. Они говорят, что они корректировщики, например. Я знаю с десяток "корректировщиков", которых держат в Донецке. Они не корректировщики, они не знают, что это.
– А как они должны были себя повести?
– Мне сложно сказать. В каждой ситуации в плену пусть каждый ведет себя так, как видит и может.
– Но нужно вести себя по-честному?
– Лучше по-честному, если ты не военный и не профессиональный разведчик.
– Два дня назад ко мне обратились люди, которые сообщили, что в Макеевке задержали блогера, который якобы был корректировщиком. Его матери сказали, что он будет расстрелян. Как вести себя в такой ситуации?
– Во-первых, надо сообщить в наш центр. Мы сразу связываемся с человеком, который его удерживает, или с его начальством, и обговариваем эту проблему.
Никто не будет расстреливать "во вторник в 12 дня". Никто не сможет поставить условие освободить кого-то из тюрьмы к вечеру субботы. Для этого и нужны переговорщики, чтобы объяснять процедуры освобождения и разговаривать.
Это такой способ усилить свою позицию, но надо понимать, что когда командир просто меняет людей, эта позиция принимается. Когда он говорит, что до вторника расстреляет человека – то автоматически переходит в ранг террориста, потому что угрожает жизни пленного. Это неправильно.
– А вы знаете, сколько человек за все это время было расстреляно в плену?
– Я знаю приблизительную цифру, но не скажу ее.
– А можете ли вы сказать, где сейчас опаснее всего? Где применяют самые жестокие пытки?
– Нет такого понятия, как "самые зверские" или "самые опасные". Мы работаем три месяца, и условия содержания везде более-менее одинаковые.
Есть редкие отщепенцы, они есть всегда во всех войнах. У кого-то нервы сдают, кто-то изначально ненормальный. Кто-то хочет расстрелять пленных, ходит с автоматом. Кто-то хочет бросить гранату в камеру с пленными, отомстить, так сказать. Это, как правило, люди невысокого морального уровня, необразованные, просто шалят словами. Или же доведенные в результате психического или алкогольного состояния до такого желания.
"Уберите слово летчик и поймите, что я – истребитель"
– Что это за люди, с которыми вы ведет переговоры? Какой у них характер? Ради чего они это делают? Вы наверняка успели себе портрет сложить.
– А ради чего украинская армия захватывает пленных? Что это за люди в украинской армии и батальонах?
– То есть, для вас это одни и те же понятия?
– А для вас не одни и те же? Для вас шесть миллионов луганских и донецких жителей вдруг стали врагами?
– Нет, мирные жители не являются врагами.
– А те, кто ходит с оружием – их 15 тысяч – они враги?
– Ну, вообще-то да. Это люди, которые угрожают жизни и здоровью мирных людей.
– Армия угрожает жизни и здоровью мирных людей. Она для этого создана. Офицеры, закончившие военные училища, – это профессиональные убийцы, или вы не знали об этом? Не знали? Это не человек, который ходит с флагом на параде, это человек, который в окопе убивает другого человека.
Он на это учился, так же, как я – летчик-истребитель. Красивое слово, в быту привычное. Уберите слово летчик и поймите, что я – истребитель. Я должен что делать? – Истреблять.
Я не отношусь к тем людям так, как относитесь вы к врагам. Вам легко с этой позиции. А я этих людей давно знаю. Там офицеры, там афганцы, с которыми мы протестовали против Януковича. Там люди, с которыми мы стояли на Майдане. На Евромайдане. Но мы его так не называли.
– Там – это где?
– Там – на той стороне. За ленточкой. В Луганской и Донецкой республиках.
– То есть, эти люди стояли с вами на Майдане?
– Да, они теперь воюют с украинской армией. Они с двух сторон.
– А почему они это делают?..
– А почему на Майдане это делал "Правый сектор"? Или почему люди стояли на Майдане?
– Если они были на одном Майдане, почему они теперь выступают против тех людей, с которыми стояли рука об руку?
– Потому что люди, которые были на Майдане, удовлетворились снятием Януковича – и всё. Больше ни одно требование не выполнено. А эти решили до конца идти. Им мало того, что сняли Януковича, им нужны реальные изменения. И большинство пунктов, которые они требуют – те же, что провозглашались на Майдане.
– Но выглядит это совершенно по-другому.
– За это надо журналистов поблагодарить и всех остальных, кто обозвал их террористами. И тех, кто придумал слово "АТО" вместо слова "война".
– Но Россия не признает это войной...
– Россия здесь при чем?
– По-вашему, Россия не участвует в этом конфликте?
– Вы там видели российские войска?
– Я видела военных из России.
– Вы видели участие российских войск?
– Официальных – нет.
– Вы и неофициально их не увидите, потому что их там нет. Если вы видели какого-то человека русского или военного, это не означает участие России.
– А как это назвать?
– Как угодно. Вы знаете, что наемники воюют с обеих сторон?
– Да.
– С обеих. И с украинской, и с луганской и донецкой. Ну, вот, как это назвать, что и Польша воюет вместе с нами, и Швеция?
Есть нехороший анекдот: "Россия воюет с Америкой до последнего украинца". Это больше похоже на правду. Но это геополитика, и разбор совершенно в другом месте. Специалисты по национальной безопасности могут об этом говорить.
Мы же работаем непосредственно в поле и, пользуясь этими знаниями и своим опытом, называем вещи своими именами. Если там есть поставка российского оружия, это одно дело. И какой человек его поставляет? Путин может запретить, это другой вопрос. Если там есть российские офицеры, это тоже другой вопрос. Это не участие России.
– А как это назвать?
– Вы были там?
– Я последние полгода только этим и занимаюсь.
– И что, все российские офицеры? Чечены все?
– Нет, не все, но костяк. Люди, которые руководят процессом.
– Да Господь с вами. С украинскими паспортами?
– Со вполне себе российскими паспортами.
– Это называется "советники".
– Инструктора.
– Еще в Советском Союзе мы уезжали в другие страны, как "шахтеры, по обмену опытом" – были военными советниками. Точно также советуют и специалисты с разных стран, инструктора. Не потому что страна туда отправляет, а потому что народ просит.
Вот мы собираемся сделать с вами банду маленькую, но нам нужен специалист, и мы его приглашаем. Бандита какого-нибудь. Для того чтобы он посоветовал, как и что делать.
– Но люди, которые рассказывают, как и что делать, все из России. Как можно говорить о том, что этот процесс является внутренним, если он управляется извне?
– Вы так хотите, так и говорите.
– Нет, я пытаюсь разобраться.
– Разбирайтесь. Я вам сказал свое мнение. Все вопросы решаются внутри Украины. Войну уже можно было выиграть одной и другой стороне восемь раз.
– Если бы не...?
– Если бы было желание выиграть, а не растянуть. Огонь прекратить и договориться – можно было за три месяца. В любой ситуации можно остановить огонь и договориться.
– Почему, по-вашему, этого не происходит?
– Кто-то не заинтересован в прекращении войны. Я могу договориться.
– А вы будете это делать?
– Буду.
Сейчас не применяется закон о войне. В Киеве боятся военного положения и не знают, что это такое. Гражданские люди, которые находятся у власти, боятся военных, потому что когда будет военное положение – гражданские, возможно, будут не у власти, станут руководить военные. В результате страдает вся инфраструктура, люди страдают.
– Вы считаете, что нужно вводить военное положение?
– Если идет война, значит, нужно вводить военное положение. Журналистам нужно запрещать писать о войне, потому что они не понимают, что это такое. Разрешить нужно только специалистам. Должна быть жесткая цензура по этому поводу, чтобы не навредить. Я противник цензуры, но я так говорю, потому что знаю.
Налоги должны собираться правильно, а не так, как Яценюк выпрашивает у парламента добавление какого-то налога по каждому закону.
На войне все очень просто. Есть война, есть вопросы, есть победа. Есть цель. А здесь непонятно что.
– Киев просто стремится продолжать жить мирной жизнью...
– Киевляне стремятся. А правительство разве стремится?
– Никому же не выгодно военное положение. На Западной Украине как будто нет войны.
– А квартира страдает, если военное положение только на кухне? А в спальне все нормально? Это же ваша квартира, вы же должны управлять квартирой своей, поэтому военное положение везде: и в спальне, и на кухне.
Западная Украина, хочет, не хочет – но участвует в войне, отправляет своих солдат. Я их вижу, потому что вытаскиваю из плена, они по-русски слова произнести не могут. Они еще как участвуют.
Так что это не антитеррористическая операция. Это война.
– Война какая?
– Новая. Непонятная. Гибридная. Почти гражданская.
– "Почти" – потому что есть "консультанты"?
– Консультанты есть всегда. Почти гражданская, потому что идеологически их различить почти невозможно. Воюющие стороны хотят хорошо жить. Они хотят, чтобы были ровные дороги, сытая семья. Для них нет большой разницы, примкнуть к России или к Евросоюзу или остаться самим.
Они хотят лучше жить. Всех довели до нищеты, ту и другую стороны.
– Но война доводит еще сильнее.
– Война – это прогресс всегда: и в душах, и в завтрашнем дне. Украина – богатая страна, она нищей никогда не будет. Я думаю, что война закончится, и люди станут богаче.
– Вместе с Донбассом?
– Вместе.
– То есть Приднестровье-2 там не получится?
– Нет. Разрушена инфраструктура, поэтому не получится.
Украинцы – работящие люди и умеют грамотно работать. Инженера шикарнейшие, и в Донецке там все-таки один из элитных вузов Украины – Политехнический институт.
– Снаряд туда недавно прилетел...
– Это серьезный вопрос – чей снаряд. Есть какая-то третья сторона – мы сейчас ее так называем – которая разбрасывает эти снаряды и сваливают на одну или другую сторону.
– Что это за "третья сторона"?
– Я пока не знаю, не владею такой информацией. Мы называем это третьей стороной. Безлер называет третьей стороной, и в Донецке так говорят. Их ищут. Смотрят, что это за диверсанты.
"Мать не должна была бездумно голосовать, в следующий раз она будет голосовать сердцем"
– Вы говорите, что люди одинаковые с обеих сторон. А вот ситуация: маме сказали, что ее сына хотят расстрелять. Привели к нему палача и священника – ей так сказали, – и она готова на коленях ползти умолять ополченцев, чтобы ее сына отправили хотя бы рыть окопы. Это правильно?
– Да, это правильно. Когда родственники заботятся о близких, которые находятся в плену, это прекрасно. Так и получается семья.
А мать не должна была бездумно голосовать, и в следующий раз она будет голосовать сердцем, с учетом пережитого. И сын будет правильно выбирать свое правительство.
– То есть это такой путь очищения, по-вашему?
– Да. Мы перестали ездить к родителям и вспоминать их часто.
– А ополченцы потом смогут "выбирать сердцем"? Научатся ли они думать в таком ключе?
– Ополченцы – точно такие же украинцы. Они не из другого теста, у них та же группа крови, она такая же красная. Они учились в таких же школах, сидели за одной партой.
– Но у них немного другое положение. Они в меньшинстве.
– В каком меньшинстве? Сколько надо убить людей, чтобы Донбасс считался украинским? Сто тысяч? Двести?
– Ни одного бы...
– То есть, нужно разговаривать. Договариваться. Надо научиться слушать. Хороший переговорщик мало говорит и много слушает.
– А как вы думаете: дончане, которые привыкли пассивно относиться к политике и к жизни, научатся чему-то?
– Конечно. Они уже научились. Мы все уже научились. После Майдана Украина такой же не будет, а тем более после этой войны.
Мы все теперь другие.
Беседовала Екатерина СЕРГАЦКОВА, специально для УП
источник

0

519

[b]     Первые машины российского конвоя прибыли в Луганск, сообщил корреспондент LifeNews из столицы Луганской Народной Республики.
Участок пути, контролируемый украинскими военными, грузовики преодолели без происшествий.
Ранее главы администраций президентов России и Украины Сергей Иванов и Борис Ложкин в ходе переговоров по телефону заявили о недопустимости провокаций в отношении автоколонны с гуманитарной помощью на территории по Украины.   
[/b]

0

520

Путник написал(а):

редкий случай Вань , когда я с тобой соглашусь

Уверен ты всегда со мной согласен, но не всегда признаёшь это в себе, не хочешь этого видеть.
Я говорю подобные вещи, не потому что они мне нравятся, а потому что я не отворачиваюсь, смотрю прямо.
Советую поступать так же, впереди нас ждёт много ужасающих вещей, в смысле потрясения нашего мира.
Чем прямее, тем легче будет видеть.
Скоро будет так, что отвернутся никто не сможет, лучше смотри прямо.
Прямо во зло. В само зло. На это нужна энергия, чтобы не порвалось кольцо сознания.
Его нужно укреплять, и стремится быть бесцветным, никаким, чтобы максимализировать себя здесь и сейчас.))
Думаю ты и сейчас меня понимаешь.)

0

521

Почти 770 тысяч долларов потрачено на парад в Киеве
На парад ко Дню независимости Украины было потрачено почти 770 тысяч долларов (около 10 миллионов гривен). Деньги должны были предоставить государству олигархи с востока Украины, рассказал народный депутат Украины Вячеслав Кириленко во время круглого стола в рамках проекта "Восток+Запад", инициированного информационным агентством УНИАН, телеканалом УНИАН-ТВ и Телевизионной службой новостей канала "1+1".

"Парад — это будет демонстрация того, что вооруженные силы возрождены. Насколько я интересовался, то стоимость парада уменьшена с 40 млн до 10 млн. Это также много. И я думаю, что некоторые супербогатые люди, которые сейчас находятся в эмиграции в Киеве, а кое-кто и западнее намного, и которые родом из Донбасса, чтобы они профинансировали эти 10 млн. Для них это копейки, а для государства — существенно", — сообщил депутат.

Как заявил Кириленко, половина участников парада будет состоять из военные из зон спецопераций. В параде будет принимать участие минимальное количество техники, которая после парада отправится в Донбасс. Он также отмечает, что самолеты участвовать в параде не будут, так как "их просто не хватает для боевых действий".

В четверг, 21 августа, состоялась генеральная репетиция парада. По сообщениям Минобороны Украины, в параде будут участвовать 1500 курсантов.

Напомним, согласно распоряжению кабинета министров, Украина отметит 23-й День Независимости 24 августа военными парадами в Киеве и Одессе. Утром в столице состоится возложение цветов к памятникам Владимиру Великому, Тарасу Шевченко, Михаилу Грушевскому и поминальных лампадок к памятному Кресту Героям Небесной сотни.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/pochti_770_ … z3B8f7EhNk

скажите люди !!!! Может это только я чего то не понимаю ? В стране гибнут люди а уних пляски , песни и парад с праздничным фейерверком  ... Это верх цинизма .... 

Отредактировано Путник (22-08-2014 20:26:12)

0

522

НАТО о "конвое": Россия разжигает конфликт, который сама создала

"Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен осудил введение российского "гуманитарного конвоя" на территорию Украины без согласия украинской власти.
Об этом говорится в его заявлении.
"Я осуждаю введение российского так называемого "гуманитарного конвоя" на территорию Украины без согласия украинской власти и без какого-либо участия Международного Комитета Красного Креста", - заявил Расмуссен.
"Это грубейшее нарушение Россией международных обязательств, в том числе и тех, что были взяты недавно в Берлине и Женеве, а также дальнейшее нарушение суверенитета Украины со стороны России. Это может только углубить кризис в регионе, который Россия сама создала и продолжает усиливать", - заявил генсек.
Игнорирование международных гуманитарных принципов, по его мнению, поднимает дальнейшие вопросы о том, является ли истинной целью колонны помощи поддержка гражданских лиц, или доукомплектования вооруженных сепаратистов.
По его словам, эти события еще больше беспокоят с учетом дальнейшей эскалацией Россией ситуации в Восточной Украине.
В частности, речь идет об использовании российских войск, артиллерийской поддержке (пограничной и с территории Украины), передаче группировкам сепаратистов большого количества современного вооружения, включая танки, бронетранспортеры, артиллерию, говорится в заявлении.
Кроме того, генсека НАТО тревожит наращивание российских сухопутных и воздушных сил на границе с Украиной.
"Вместо деэскалации ситуации в России продолжает ее обострять, несмотря на усилия международного сообщества по поиску политического решения кризиса. Это может привести лишь к дальнейшей изоляции России", - заявил он.
"Я настоятельно призываю Россию не предпринимать дальнейших провокационных действий, чтобы остановить дестабилизацию Украины и сделать реальные шаги для решения этой опасной ситуации при полном уважении суверенитета Украины и ее территориальной целостности и международного права", - сказано в заявлении генсека.
Как известно, грузовики с российской "гуманитарной помощью" начали движение к украинскому пункту пропуска "Изварино" без сопровождения МК КК и без согласия украинской стороны." (с)
Европейская правда

0

523

0

524

0

525

Триглас написал(а):

А "Конвоя" у меня нет............у меня "Опель"........

Ничего Саша... Потерпи... Война закончится... Командование, разрешит из Трофеев выбрать, что то по приличнее... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/empathy.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

Отредактировано Путник-1 (22-08-2014 21:32:19)

0

526

Путник написал(а):

скажите люди !!!! Может это только я чего то не понимаю ? В стране гибнут люди а уних пляски , песни и парад с праздничным фейерверком  ... Это верх цинизма ....

Знаешь.... Шизофрения, это серьёзное заболвание...   А у Парасенко, с его командой, Шизофрения подкреплена Параноидальными осложнениями....

Им весь Запад сочувствует... Но молчит.. :dontknow:

0

527

Не секрет, что Украина представляет особый интерес для США, а наличие полностью лояльного руководства в Киеве является просто необходимостью для них же. Американские высокопоставленные лица регулярно посещают Украину, давая ценные консультации и указания. Собственно, и отмашку на проведение активной фазы силовой операции на востоке страны дал директор ЦРУ Джон Бреннан, посетивший Киев 12-13 апреля. Этот визит был конфиденциальным, однако после того, как о нем стало известно СМИ, Белому дому ничего не оставалось, как признать это. В свою очередь, вице-президент США Джо Байден в апреле 2014 года, приехав в Киев, сел прямо в кресло президента Украины - как начальник занимает место своего подчиненного, наведавшись к нему с инспекцией.
Как обычно, США стремительно развивают свое политическое преимущество. Несмотря на официальный отказ ЕС и НАТО оказывать военную помощь Киеву, американцы начали поставлять карателям современные оружейные системы. Украинские вооруженные силы, в частности, получили из Штатов пополнение в виде легких буксируемых гаубиц М777 и 155-мм высокоточных управляемых снарядов "Экскалибур" в комплекте к ним.
"Экскалибур" призван наводить страх на противника одним своим названием, а также заявленными характеристикам: боеприпас летит на 40 километров, а отклонение от цели не превышает 2 метров. При этом практика его применения во время войны в Ираке показала, что 92% выстрелов попадали точно в цель.
Если говорить о самой гаубице, то она тоже обладает рядом достоинств, среди которых особенно стоит выделить короткий откат при стрельбе и высокую скорость перевода из походного положения в боевое и обратно, что значительно повышает ее мобильность. В то же время, военная помощь США не ограничивается лишь отправкой оружия. Сколько бы Джен Псаки не консультировалась со своим офисом, скрыть присутствие на Украине военных инструкторов США и наемников из американских частных военных кампаний не получилось. Факты и свидетельства очевидцев говорят сами за себя.
С марта на территории Украины действуют сотрудники американской ЧВК "Greystone" - дочерней фирмы печально известной по Ираку "Blackwater". Эти компании являются крупнейшими подрядчиками службы безопасности Госдепартамента США. По сообщениям самообороны Донбасса, наемники носят форму отряда украинского спецназа "Сокол", хотя это никак не помогает чернокожим американцам прятаться от ополченцев среди украинских военных. Кадровые военнослужащие американской армии также негласно принимают непосредственное участие в карательной операции на Востоке.
В конце июля стало известно, что ранение получил начальник Управления политики, стратегии партнерства и возможностей европейского командования вооруженных сил США генерал Ки Рэнди Ален. По некоторым данным, за неделю до этого он прибыл на Украину во главе 12 рабочих групп из 180 инструкторов, которые должны были "совершенствовать систему безопасности Украины", а фактически осуществлять командование всеми войсками киевской хунты. Как сообщали ополченцы, им удалось нейтрализовать в общей сложности около 10 американских военнослужащих.
Дальнейшая судьба генерала пока остается неизвестной по понятным, в принципе, причинам. Если Вашингтон рискнет признать гибель кадровых военных на Украине, тогда даже Путин не спасет рейтинг Обамы от гнева и ура-патриотизма своих же граждан (как это было в ситуации с химоружием в Сирии). Подписывать себе смертный приговор американская администрация естественно не намерена. Но и отступаться от киевских властей не желает.
И вот военная помощь США продолжает поступать на Украину. Теперь помимо инструкторов и наемников воевать поехала менее уязвимая и прихотливая тяжелая артиллерия. Средства и методы не так важны, когда есть цель - контроль над всей территорией Украины, и поставка 155-мм гаубиц М777, похоже, лишь один из шагов к ее достижению.
Дмитрий Неведенко - обозреватель ИА REGNUM

: http://www.regnum.ru/news/polit/1839030 … z3B8DkzEOi   

0

528

Путник написал(а):

поставка 155-мм гаубиц М777, похоже, лишь один из шагов к ее достижению.

А что... Хорошие будут Трофеи! http://smayli.ru/data/smiles/dumy-85.gif

0

529

Сочинение школьницы...

Видео на ролике из обстрела Макеевки -Градом...

Отредактировано Путник-1 (23-08-2014 21:59:55)

0

530

Власти Донецкой народной республики решили полностью не отказываться от празднования Дня независимости Украины, но сделают это оригинальным способом.

Сергей Петровский, заместитель министра обороны республики, заявил о том, что 24 августа премьер-министр распорядился заставить площадь Ленина в Донецке подбитой украинской техникой. Также пленные украинские каратели смогут повторить участь своих идейных вдохновителей из войск Третьего рейха — их, как и нацистов, связанными проведут по городским улицам, что бы все желающие смогли посмотреть на тех, кто регулярно обстреливает города, убивает женщин и детей.

0

531

Хунта уже роет окопы под Днепропетровском

22 авг 2014

Ополченцы сообщают, что под контроль армии Новороссии окончательно перешли населенные пункты Ясиноватая, Иловайск, Пески. При этом украинские каратели при отступлении понесли существенные потери.

Ряд удачных артударов был проведен по скоплению подразделений ВСУ под Пантелеймоновкой и в Тельмановском районе. Как сообщают источники, уничтожение украинских частей в глубоком тылу приводит к массовому дезертирству военных. «Дело подвигается к четвертой волне мобилизации», — отмечают в ополчении.

На окраинах Днепропетровска роются окопы. В Мариуполе начинает останавливаться производство, начата подготовка к возможной эвакуации административных служб в Днепропетровск.

По информации издания «Ридус», в Славянске усиленными темпами возводятся фортификационные сооружения, роются окопы и устанавливаются блиндажи. Всех въезжающих тщательно досматривают.

0

532

Запорожские партизаны уничтожили шесть бензовозов

В районе посёлка городского типа Зализничное Гуляйпольского района Запорожской области запорожские партизаны устроили засаду на железнодорожном переезде. Ближе к полуночи показалась колонна армейских бензовозов. В тот момент, когда третья машина колонны въехала на железнодорожный переезд под её днищем сработал управляемый фугас. Две первых машины тут же были подбиты из гранатомётов. Следующей вспыхнула замыкающая машина, а две остальных были добиты бронебойно-зажигательными пулями.

В результате этой операции запорожских партизан были не только сожжены шесть бензовозов, но и надолго заблокирована одна из веток Приднепровской железной дороги. Заблокирована она не только из-за взрыва на железнодорожном переезде, но и из-за повреждения контактного провода, что сделало невозможной эксплуатацию электровозов.

В этот же день та же самая ДРГ захватила штабной автомобиль, перевозивший важные оперативные документы украинской армии. На основании данных, полученных их этих документов, артиллеристы бригады Мозгового накрыли крупную группировку противника. В результате этого огневого удара были уничтожены ЗУ-23-2, две БМД и один танк.

Двумя днями ранее эта же группа запорожских партизан в районе Малиновки устроила засаду, в которую попали военнослужащие национальной гвардии Украины, которых сопровождали американские инструкторы. При этом один из иностранных инструкторов был захвачен ими в качестве языка.

Отредактировано Путник-1 (23-08-2014 22:28:23)

0

533

22.08.14 Сообщение от очевидцев:

"20 цистерн с топливом так и не дошло до ВСУ. Какие-то силы помогли Новороссиии в этом саботаже." Черкассы.
http://i7.pixs.ru/storage/2/0/2/getImage1._7234123_13539202.jpg

Отредактировано Путник-1 (23-08-2014 22:33:18)

0

534

Сын Порошенко теряет сознание на МОЛЕБНЕ ЗА УКРАИНУ

0

535

Ополчение ДНР ведет бои за выход к Азовскому морю
Ополчение ДНР ведет бои за выход к Азовскому морю

ДОНЕЦК, 23 августа — РИА Новости. Ополчение ДНР начало бои за выход к Азовскому морю в пограничных с Россией территориях Украины, сообщили корреспонденту РИА Новости в штабе ополчения.

Ополченцы обстреливают позиции силовиков у города Новоазовск со стороны села Тельманово.

Если натиск здесь ополченцев удастся, ДНР получит выход к морю, а также возьмет под свой контроль КПП "Новоазовск" на границе с РФ и полностью оттеснит силовиков от границы Донецкой области с Россией.

Ранее сообщалось, что из-за боев около КПП "Новоазовск" российские пограничники были вынуждены покинуть граничащий с ним КПП "Весело-Вознесенка" на российской территории.

Фото: Валентин Огиренко

0

536

Какая ответственность при уклонении от призыва при мобилизации на Украине?
При уклонении от призыва во время частичной мобилизации, никакой уголовной ответственности не может наступить! Статью 336 УК Украины (лишение свободы от 2-х до 5-ти лет) возможно применить только при полной мобилизации, когда Вооруженные Силы Украины и народное хозяйство перейдут на военное положение. По сути, – это когда будет объявлена война. При уклонении от призыва во время частичной мобилизации может наступать только административная ответственность: Уничтожив военный билет, можно получить административное наказание – штраф от 17 до 51 грн. (ст. 211 АК Украины). Уничтожив или потеряв приписное свидетельство, также можно получить штраф от 17 до 51 гривны (ст. 211 АК Украины). Неявка без уважительных причин по повестке в военкомат также будет административным нарушением, а штраф до 17 гривен (ст. 211 АК Украины). Так что защищать евреев-олигархов, которые пришли незаконным путем к власти, и погибать за них –могут только срочники, контрактники, «свідомі» добровольцы и наемники! Принуждать воевать против «террористов-сепаратистов» есть незаконно. Ярчайший примером тому служит отказ сына Турчинова от частичной мобилизации, за который никакая уголовная ответственность ему не была предъявлена!

0

537

Немного юмора...)))

Приходит на приём к психотерапевту “укроп”. Врач решает провести ряд тестов.
Первый тест: На белом листке доктор рисует кусок сала, и спрашивает у пациента:
- Что вы видите на этом рисунке?
- На цьому малюнку я бачу шматок незалежного сала, и кацапа, который пытается это наше сало украсть и сожрать!
Доктор рисует на другом листе яблоко, и спрашивает у укра:
- А сейчас что вы видите на рисунке?
- На цьому малюнку я бачу незалежне яблуко, и кацапа, который уже жрёт наше ридне яблуко!

- Хмм, – на новом листе доктор рисует пустой стакан - А сейчас что вы видите на рисунке?
- Я бачу пустый стакан, и кацапа, который выпив нашу незалежную горилку из цього стакана!
- Хммм..., - качает головой доктор, и делает новую попытку
продолжить психологический тест. Берет чистый лист бумаги и рисует круг
не листке. - А в этом рисунке что вы видите?,.
- Бачу Глобус родной Украины, и кацапа, который пытается этот
глобус украсть и поломать! - и свидомый укроп под конец решил добавить
своё мнение о проводимых тестах.
- Вы, доктор, как мне кажется, зомбированный агент России - одних
кацапов везде и всё время рисуете!

0

538

Германские власти одобрили сделку по продаже России компании RWE
Германские власти одобрили сделку по продаже России компании RWE - крупнейшей европейской компании, поставляющей на Украину реверсный газ из стран Евросоюза. Таким образом, Москва перекроет канал перепродажи своего топлива Украине через Европу.
Министерство экономики Германии дало разрешение российскому капиталу приобрести крупную нефтегазовую компанию RWE, которая через Словакию должна осуществлять реверсные поставки российского газа в Украину. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на информированные источники, близкие к сделке.

Немецкая компания намерена продать свои активы инвесторам из группы российского миллиардера Михаила Фридмана. Тагим образом германские бизнесмены фактически проигнорировали антироссийские секторальные санкции и напряженную политическую обстановку из-за ситуации в Украине.
Еще в марте этого года была одобрена сделка по продаже нефтегазовой дочки RWE – компании DEA, которую за 5,1 млрд евро приобрела инвесткомпания с российским капиталом Letter One. Но два месяца спусты, в июне Минэкономики Германии занялось пересмотром сделки в связи с ухудшением ситуации в Украине.

Однако, по данным Reuters, даже после нового рассмотрения вопроса правительство Германии все равно одобрит покупку компании российской стороной.
На данный момент представители немецкого ведомства, RWE и российского консорциума Letter One отказались от комментариев по поводу сделки.
В результате сделки с RWE, возглавляемый Фридманом российский консорциум получит около 190 лицензий или долей в концессии в нефтегазовой сфере в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Напомним, в апреле сообщалось, что немецкая RWE возобновляет реверсные поставки газа в Украину через Польшу. При этом в начале августа концерн RWE подал заявку о намерении поставить на Украину через Словакию дополнительных 8,8 млн куб. м/сутки газа, что давало возможность Украине до конца этого года получить от RWE около 2 млрд кубометров газа. Однако в свете продажи активов RWE собственникам из России, канал снабжения Украины реверсным газом может закрыться.

Отредактировано Путник-1 (23-08-2014 23:46:30)

0

539

ЛНР. Ровеньки. Каратели применили комплекс «Точка-У». 23.08.2014

http://www.youtube.com/watch?annotation_id=channel:53e0a067-0000-2b2a-956a-001a1140b372&feature=iv&src_vid=MulITJmXReQ&v=fdoRxHja1G4

0

540

Чё, опять Война - совсем Ебанулись... что есть , то есть ... И Аминь с вами...

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АРХИВ ВСЕХ ТЕМ форума » Украина Live - ХРОНИКИ РЕВОЛЮЦИИ - 4

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно