__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АРХИВ ВСЕХ ТЕМ форума » Украина Live - ХРОНИКИ РЕВОЛЮЦИИ - 4

Украина Live - ХРОНИКИ РЕВОЛЮЦИИ - 4

Сообщений 211 страница 240 из 999

211

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

П.С. Как думаете, может прикупить "шпротов", пока есть в магазинах дёшево (прибалтийские)? А то импортные в два с половиной раза дороже.

А Шо... Ты так часто Шпроты ешь? ))))

Шпроты, это Декор, к праздничному столу и не более....)))

Попробуй заменить Их на "Консервированные лягушачьи лапки"...  помоги Французам! ))))

0

212

Колонна Смерчей едет в Донецк

А после обстрела установками СМЕРЧ, города Донецк.... Порошенко заявит, что в Украине нет такого оружия!

Лучше бы Они одумались и на Киев поехали!...

0

213

Путник-1 написал(а):

Попробуй заменить Их на "Консервированные лягушачьи лапки"...  помоги Французам! ))))

Не.... я сначала погляжу, хорошо ли я ляжу....
Следуя правилу, Как к тебе люди относятся, так и "я" к ним.
Как только "Мистрали" займут свои ряды во флоте России, поищу эти лапки... или как минимум, пойду на ближайшее болото поздороваюсь по французски.

0

214

Тайный метод Киева

По отдельности новости из Украины и Новороссии производят крайне тягостное впечатление. Братоубийственная война смешной не бывает. Но вот если посмотреть на происходящее в комплекте, то повод как минимум улыбнуться, а как максимум посмеяться над киевскими «стратегами» найти можно.

Вот первая новость: Новый план взятия Донецка украинскими силовиками станет неожиданностью для ополченцев, заявил бывший глава МВД, а ныне большой друг российского экс-олигарха Михаила Ходорковского Юрий Луценко. Что он имел в виду, Луценко уточнять не стал, сообщив лишь, что для реализации плана «государству придется максимально напрячь все силы».

Пока люди гадали, что же имел в виду любитель выпить и подраться с полицией, поспело заявление «министра обороны» Гелетея. Он также сообщил о некоем таинственном «плане взятия Донецка» и пообещал «очень скоро» одержать победу над повстанцами.

Это заявление встревожило экспертов – ведь раньше повстанцы предупреждали, что в случае удара киевских боевиков по очистным сооружениям Донецк накроет волна хлора и жертвы среди мирного населения будут исчисляться сотнями тысяч.
Но тревожиться пришлось недолго – уже утром пришла информации о том, что почти пять сотен военнослужащих украинской армии перешли границу с Россией, а большинство из них попросили не отправлять их обратно.

Так стал ясен коварный план хунты. Распространяя ложные сообщения о готовящемся штурме Донецка, они на самом деле решили переложить обязанности по содержанию своих войск на Россию. Видимо, они надеются, что рано или поздно россиянам надоест кормить сотни бездельников, и те сами наведут порядок в Донбассе.

Если же серьезно, то массовое дезертирство говорит об уровне проблем киевского командования, которые невозможно скрыть.

Как заявил глава российского МИДа Сергей Лавров, Переход 438 украинских военных на территорию России свидетельствует о неприемлемости приказов киевских властей воевать с собственным народом.

До армии постепенно доходит, что её задача – воевать с внешним врагом, которого у Украины на восточной границе нет. А воевать с собственным народом – позорно.
Последние новости, поступающие из Донецка, подтверждают это. На штурм Донецка пошли только батальоны «Донецк» и «Шахтерск». Армия отказывается уничтожать город-миллионник. Солдаты и офицеры предпочитают стать дезертирами, а не убийцами.

Возникает вопрос, что же в этой ситуации делать России. Ведь формально, отпуская украинских солдат, она возвращает их на поле боя. Если бы Россия на самом деле была спонсором и союзником повстанцев Новороссии, она бы так не делала.
Таким образом, приходится констатировать два факта. Во-первых, официальной поддержки Москва Новороссии как не оказывала, так и не собирается оказывать. Повстанцам придется и дальше рассчитывать только на собственные силы и на добровольцев.

А во вторых, против повстанцев уже совсем скоро тоже будут воевать только наемники и оболваненные пропагандой галичанские «добровольцы». Армия шаг за шагом демонстрирует, что воевать она не хочет и не будет. И это, наверное, самое главное на сегодня.

0

215

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

А вот "мои" яблони, ну очень дружны с червячками, и даже гниют на ветках не созрев. Благо собака, большая любительница яблочек, и подбирает всё, что осыпается недозрев.

Ай, ай, а еще на "земле" живешь, баньки строишь. Надо по весне яблони от парши опрыскивать, пока листочков нет, тогда и червячков не будет и яблоки будут на загляденье.
Шпротики закупи, скоро их не будет на прилавках.

0

216

Пишут, что паскудные людишки подают записки за упокой живых ополченцев и что священники никак этому не препятствуют. Я этому как-то не удивилась. У меня сложилось определенное впечатление об отдельных приходах и настоятелях в Киеве. А уж в условиях падения "кровавого режима Януковича" и прихода к власти хунты, так вообще видно, где зерна и где плевела.

Я, будучи в Киеве, заметила определенную закономерность, если человек приходит в храм с проблемой и задает конкретный вопрос (как ему поступить, что заказать и т.п.), как правило на него набрасываются с претензией, что ему надо причащаться (мы и так это все знаем). Сама видела. Это ставит человека в ступор и отворачивает от церкви. Ведь там, где можно было бы найти поддержку, слышится укор. Например, два года тому назад я ходила в Покровский монастырь в Киеве заказывать за здравие болящего младенца, которому доктора проломили череп. С вполне логичным вопросом: что можно заказать для такого ребенка, который на тот момент находился уже в коме? Мне вместо ответа молодые монахини (да простит их Бог) стали на повышенных тонах объяснять: "Вы что думаете, что это просто так случилось с девочкой? Это Бог наказал. Это за грехи матери... " и т.д. Я, честно Вам признаюсь, расплакалась на такой "прием". Увидев мои слезы, матушки сказали: "Ладно, давай, надо заказать то-то и то-то. Но обязательно надо быть на службе". Я уже не стала объяснять, что на службе не смогу отстоять по той причине, что мне надо быть на работе (я тянула свое ателье и еще параллельно занималась расследованием этой гнусной истории с девочкой). Оплатила, поставила свечки, помолилась и ушла. Тяжело на душе было после такого посещения храма. И еще были случаи, оставившие неприятный осадок. Зато в Москве мои визиты в храм - это счастье. Чувствуется доступность, расположенность к человеку. Я иду на службу и знаю, что меня там ждут. Что на исповеди священник вникает в мои проблемы, чтобы дать верный совет, что ему не безразлична моя душа, как и души каждого мирянина. Меня никто не осудил, что я села на лавку, когда почувствовала, что теряю сознание (постилась, готовилась, почти не спала на кануне). Зато в Киеве, матери городов русских, когда падала в обморок от жары, сердобольные прихожанки вытащили меня на улицу и начали мне рассказывать, что это бес мне не дает службу отстоять, давай надо мной 90-й псалом читать. Было бы смешно, если не было бы так грустно.
Поэтому, не удивляюсь пастве украинских храмов. Прости их, Господи, ибо не ведают, что творят. А записки за упокой живых людей послужат им обратной стороной медали. Зло всегда возвращается, только в гораздо больших масштабах. И тогда, когда меньше всего этого ожидаешь.

Подробнее: http://antifashist.com/item/ne-udivlyay … z39We8ItCX

0

217

Новая Украина: Налоги скандинавские, уровень жизни - африканский

http://antifashist.com/cache/com_zoo/images/nalogi_dc8a91ef6676ca6b94987a9b6afeeb05.jpg

С 3 августа на Украине вступили в силу принятые на прошлой неделе изменения в госбюджет и Налоговый кодекс. Из чего следует сделать вывод: налоги в стране будут на уровне Скандинавии, а уровень жизни - на уровне Африки.

Стало понятно, что обещанного европейского уровня жизни украинцам ждать не приходится, если конечно не брать за эталон европейского уровня жизни послевоенную Боснию или Молдову.

До 1 января 2015 года введен общегосударственный военный сбор, который будет взиматься по ставке 1,5% с доходов физлиц.

Кроме того, на 5% увеличен размер акцизного налога на табачные изделия. При этом напитки, которые сегодня классифицируются как продукты диетического питания и содержат этиловый спирт 8,5% и более, отнесены к алкогольным напиткам. Из-за увеличения акцизов бутылка водки подорожает до 40 грн.

Помимо налоговых нововведений Кабмин уменьшает расходную часть бюджета на 40 млрд грн. В связи с этим правительство урезает целый ряд социальных программ и социальной помощи. В госведомствах сэкономят также на свете, «коммуналке», ремонтах, сократят выплаты, доплаты и премии (либо же потребуют сокращения штата).

А вот расходы на силовиков, Нацгвардию и армию значительно вырастут. К примеру, Минобороны дополнительно получит 5 млрд грн, к 20 млрд, которые уже выделены.
Правительство не скрывает, что пациентам теперь придется покупать абсолютно все, в случае если вдруг понадобится лечь под скальпель хирурга - даже зеленку и бинты. Аналогичная ситуация и со школами: люди будут сами закупать учебники, оплачивать ремонты или даже отопление. Отскок Украины в начало 90-х позволит по мнению правительства сэкономить порядка 40 млрд гривен.

Несмотря на урезание социалки, повышаются рента на добычу железной руды с 5% до 8%, нефти - с 39% до 45%, газа из залежей до 5 км - с 28% до 55%, газа из залежей более 5 км - с 15% до 28%.

Согласно введенным изменениям, с 1 ноября увеличивается "порог" обязательной регистрации предприятия плательщиком НДС - с 300 тыс. грн до 1 млн грн. А режим освобождения от НДС операций по экспорту зерновых и технических культур продлен до 31 декабря. Отменено освобождение от НДС операций по поставке лесоматериалов, топливной древесины, отходов лесоперерабатывающей промышленности.
Также отменено нулевое налогообложение по перевозке пассажиров на скоростных поездах "Интерсити+".

Напомним, кроме того, с 1 августа украинцы начали платить налог от своих доходов с депозитов и других счетов. Для клиентов это фактически означает, что все их доходы, полученные в банках, будут облагаться налогом по ставке 15%. При этом не имеет значение ни сумма депозита, ни сумма полученных по нему процентов — такая ставка действует абсолютно для всех вкладов без исключения.

0

218

http://sf.uploads.ru/t/7Z2aN.jpg
Смешная картинка.))) Прям в " В мире животных".)))

Или ещё: " Без масок".))) Или: "Открытые лица".

Отредактировано Ваня (05-08-2014 18:24:56)

0

219

Угрожая России, «идиот из Белого дома» ударил по США.

Кризис на Украине был спланирован и вызван Вашингтоном при помощи НПО, американских «пятых колонн», прикрывающихся продвижением демократии и прав человека. А Вашингтон, угрожая России санкциями, сам себе нанес сокрушительный удар, так как Россия вместе со странами БРИКС планирует выйти из долларовой платежной системы, что грозит обрушить доллар. Об этом в интервью изданию Opednews рассказал американский экономист, политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс.
Пол Крейг Робертс: Угрожая России, «идиот из Белого дома» ударил по США
За действиями России, по словам американского экономиста и политолога Пола Крейга Робертса, пристально следит Вашингтон, и это связано с доктринами Бжезинского и Вулфовица. Политолог характеризует доктрину Бжезинского следующим образом: после распада СССР именно США должны были предотвратить тот момент, когда Россия станет такой же мощной сверхдержавой, какой был Советский Союз. Для этого, по мнению Бжезинского, США должны были поставить под свой контроль всю Евразию.

Эту доктрину использовал Вашингтон, чтобы нарушить все соглашения, которые заключили Горбачев и Рейган, чтобы привести НАТО прямиком к границам России путем включения в состав альянса стран Восточной Европы и Прибалтики, и расширить свое влияния над бывшими составными частями Советского Союза – Грузией и Украиной. Таким образом, подытоживает Робертс, доктрина Бжезинского заключается в раздроблении России на мелкие части, чтобы она больше не могла блокировать любые американские инициативы. Вулфовиц, по словам Робертса, зашел еще дальше и заявил, что США должны блокировать развитие любой страны, включая Китай, которое бы так или иначе помешало американской гегемонии.

По мнению Пола Крейга Робертса, Вулфовиц на примере распада Советского Союза доказал, что ни одна общественно-экономическая система не является жизнеспособной, кроме американского капитализма. Сейчас именно эта доктрина – исключительности, исторической избранности американцев — определяет внешнюю политику США.

Именно эта доктрина, по мнению Пола Крейга Робертса, говорит, что ни Россия, ни Китай не могут вставать на пути США. Политолог считает, что по этой причине и произошел украинский кризис. Вообще, отмечает Пол Крейг Робертс, Украина долгое время была частью России и отделилась от нее только после распада СССР, и это, по большому счету, было делом рук Вашингтона.

Большая часть Украины – бывшие российские территории, присоединенные к Украине лидерами КПСС, утверждает Пол Крейг Робертс. К примеру, Крым был добавлен в состав Украины в 1954 году Никитой Хрущевым. Хрущев не видел разницы между Украиной и Россией, так как то время они обе входили в состав Советского Союза.

Смысл переворота, который, по словам Робертса, Вашингтон организовал на Украине, в том, что он использовал свои НПО и финансы (пять миллиардов долларов за последние 10 лет), чтобы взрастить политиков, которые бы служили Вашингтону. Причем, отмечает политолог, эти организации всегда работали под прикрытием того, что учат демократии и правам человека, на самом же деле, это были «пятые колонны» Вашингтона, утверждает Робертс. Таким образом Вашингтон действует и в других странах: в Грузии, на Украине («оранжевая революция» 2004 года). Причем многие искренне верят этим НПО и считают, что они действительно борются за права человека, уверяет Робертс.

Так что, когда президент Янукович отказался от подписания соглашения об ассоциации с ЕС, Вашингтон вывел эти НПО на улицу, и протесты с участием националистов приняли насильственный характер. Впрочем, Робертс не уверен, знал ли Вашингтон о наличии правого элемента, полагался ли он на местных националистов или нет. Но Вашингтон создал прецедент – демократическим образом выбранное правительство было свергнуто с помощью переворота, и это – сильный удар по украинской демократии. Пол Крейг Робертс выражает сомнения, что она когда-либо оправится от этого удара.

Вашингтон устроил кризис на Украине потому, что он хотел отвлечь Москву от того, чем планирует заняться Белый дом в Сирии и Иране, считает политолог. Так что, это поистине ужасная ситуация для России, так как любой русский имеет право на российское гражданство. Если бывшие российские регионы захотят присоединиться к России, а российские власти им откажут, они потеряют поддержку собственного же народа. Если же Россия скажет, что все в порядке, присоединяйтесь, как это было с Крымом, тогда США выступят с жестким заявлением и скажут, что Россия вторглась и украла часть другой страны, утверждает Пол Крейг Робертс.

Таким образом, Вашингтон пытается разрушить довольно прочные отношения Европы с Россией, демонизируя последнюю, создавая ее образ как величайшей угрозы. Поэтому США должны построить военные базы в Восточной Европе, послать самолеты в Польшу, войска в Прибалтику, проводить учения рядом с российскими границами. Из-за этого европейским лидерам сложно заявить Белому дому о том, что они заинтересованы в хороших отношениях с Россией. Таким образом, делает вывод Пол Крейг Робертс, демонизация России используется для того, чтобы европейские лидеры приняли американскую точку зрения о главной стратегической угрозе, которую Россия представляет в этом кризисе на Украине.

По оценке Робертса, Путин попал в очень сложную ситуацию. Некоторые регионы на юго-востоке Украины уже определились со своей независимостью и выразили свое желание быть частью России. Однако российский президент не принял их в состав страны, и за это его критикуют националисты в самой России. Вашингтон же продолжает лгать о том, что Россия сосредотачивает свои войска на границе с Украиной, продолжает поставлять ополченцам оружие. Так что Путин, заключает Робертс, проигрывает в обоих случаях, и пропаганда Вашингтона работает на руку США. Впрочем, ни Германии, ни Франции не нравится ухудшение отношений с Россией, так как в этом случае сильно страдает бизнес этих стран.

Таким образом, подчеркивает Робертс, картина очень сложная, и можно увидеть, что Путин пытается действовать очень рационально, без каких-либо угроз, в надежде на то, что Германия или Франция «высвободится из американской хватки» и «откажется участвовать в схеме Вашингтона». В этом случае, уверяет политолог, Путин выйдет из кризиса победителем.

Также Пол Крейг Робертс рассказал Opednews о том, что грозит Вашингтону, в случае, если Россия, а за ней и другие страны, откажется использовать доллары и перейдет на евро и юани. Со Второй мировой войны доллар считался мировой резервной валютой, исполняя функцию, которую раньше исполняло золото. Это означало, что Вашингтон, по словам Робертса, мог платить по своим счетам, просто печатая деньги. Именно это является основным преимуществом США и вообще основой американского могущества, это финансовая гегемония, которую страна обретает с помощью мировой резервной валюты.

На протяжении многих лет мир наблюдал, как США печатает доллары, но не обеспечивает их товарами и услугами. Ценность доллара начала падать, и те, кто держат свои сбережения в долларах, задумываются над обесцениванием этой валюты. Тут появляются страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), которые хотят торговать между собой в своей валюте, а не в долларах. Подобные соглашения заключили также Австралия и Китай, а также Китай с Японией. Процесс, по наблюдению Робертса, начался.

Теперь же, после того, как Вашингтон пригрозил России реальными санкциями, которые бы исключили страну из мировой платежной системы, Россия ответила: хорошо, нам она и не нужна. Эта система предоставляет Вашингтону определенную власть над Россией, поэтому Москва просто решила покинуть ее. И громко хлопнула дверью, заключив крупнейшую в истории энергетическую сделку с Китаем, ведь доллар не имеет к ней никакого отношения, считает эксперт.

Таким образом, можно ожидать, что за Россией последуют и другие страны. Использование доллара, спрос на него и его обменный курс значительно снизятся, и Вашингтон столкнется с крупной инфляцией. Американцы же столкнутся с резким повышением цен на импортные товары, ведь сейчас Америка сильно зависит от импорта. Все это, утверждает Робертс, указывает на то, что из-за своего «высокомерия и гордыни» Вашингтон, намереваясь сделать больнее России, даже не осознает, что настоящий ущерб он наносит самому себе. Ведь если из долларовой платежной системы будут исключены пять крупных стран – БРИКС, население которых составляет половину населения всего мира – то пострадает, прежде всего Вашингтон.

«Это сокрушительный удар, который нанес своей стране тот идиот из Белого дома, угрожая России санкциями. Все это только показывает, насколько умны они все там, в Вашингтоне. Это показывает, насколько высокомерие и гордыня разрушают способность мыслить, — утверждает политолог. – Вашингтон не выиграет от этого, а выиграет остальной мир. Так как страны выберутся из-под финансового контроля Америки. И, конечно же, если доллар перестанет быть резервной валютой, вместе с ним уйдет МВФ. А МВФ – главный инструмент, с помощью которого западные банкиры разоряют другие страны. Так они собираются разорить Украину, ведь сделка с МВФ уже заключена. Украина будет обобрана до нитки. Если уйдет доллар, уйдут и МВФ, и Всемирный банк – все те инструменты для грабежа, которые Запад использовал долгое время, чтобы красть ресурсы и погружать другие страны в нищету. Все это исчезнет вместе с долларом».

+1

220

Дмитрия Яроша ранили в ногу под Донецком

05.08.2014 13:23 Жизнь Источник: DK.ru
Дмитрия Яроша ранили в ногу под Донецком
Источник: http://korrespondent.net/ukraine/politi … ho-sektora
По данным украинских СМИ, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош получил ранение на юго-востоке Украины. Сообщается, что батальон, в составе которого находился Ярош, был атакован ополченцами.

Теги: новости Украины, протесты на востоке Украины

В бой с ополченцами батальон «Днепр», в составе которого находился Дмитрий Ярош, вступил неподалеку от Донецка. В ходе перестрелки украинские силовики потерпели серьезные человеческие потери. Сам же Ярош был ранен в ногу. О характере и степени тяжести травмы не сообщается.

Несколько дней назад в СМИ так же поступила информация. О том, что Дмитрий Ярош ранен в бою. Тогда информация подтверждения не получила. Стоит отметить, на сегодняшний момент ни украинские силовики, ни представители ополчения, официально информацию также не подтвердили.

Отметим, в России на Дмитрия Яроша заведено уголовное дело за призывы к осуществлению террористической деятельности. Лидер «Правого сектора» объявлен в международный розыск.

Автор: Мария Коновалова

Читать полностью на: http://chel.dk.ru/news/dmitriya-yarosha … z39XF32200

Ярош ранен под Донецком
11:31 / 05.08.2014
Дмитрий Ярош. Фото: vk.com/dmytro_yaros
Дмитрий Ярош. Фото: vk.com/dmytro_yaros
Бойцы Донецкой народной республики (ДНР) ликвидировали одно из подразделений украинского батальона "Днепр" и уничтожили всех его командиров. Кроме того, ранен лидер украинских националистов Дмитрий Ярош.
Представители повстанцев Донбасса сообщили, что бойцы ополчения из диверсионно-разведывательных групп провели рейд в тылу украинских националистов. В ходе спецоперации был ранен Дмитрий Ярош – лидер "Правого сектора".
По некоторым данным, Ярош был задет при атаке бойцов из батальона "Днепр". Само боестолкновение произошло на стыке Днепропетровской и Запорожской областей примерно в 45 километрах от Донецка.
Ранее сообщалось, что командный состав батальона "Днепр" и большинство бойцов были уничтожены: "В Запорожье диверсионной группой ДНР полностью ликвидировано одно из подразделений батальона "Днепр", подчиняющегося непосредственно Ярошу. Ликвидированы все боевые командиры".Элитный батальон "Днепр", созданный на

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе кровопролитных боев донецкие ополченцы отбросили украинских силовиков от Шахтерска, нанеся им серьезные потери. В ходе боя была уничтожена колонна из более чем 30 единиц различной техники. Также взяты в плен три военнослужащих 25-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины. Шахтерск практически стерт с лица земли, в нем разрушены жилые и административные строения, каратели разбомбили большинство бензоколонок, не работают магазины.

наверное сам эту джинсу и состряпал ... повторяется....

0

221

Обама все слил
Источник:http://contrpost.com/index.php/80-ssha/18212-obama-sdal-vsjo
Обама все слил
Президент США Барак Обама и президент Путин, который мог бы возглавить вообще любую страну, провели до странности секретный разговор, после которого Джон Керри был вынужден чуть ли не спикировать в Европу.
Что за срочность такая, почему так необходимо было провести такие молниеносные переговоры? Слухи и спекуляции на эту тему занимают теперь журналистов многих стран. Тем не менее, кое-что становится известным.
Давайте начнем сначала. К концу прошлой недели ЕС и США полностью завязли в несогласиях по санкциям, особенно неприятно для Обамы в частной беседе выразился один из политиков, заявив, что русские «ткнули носом Обаму в его же санкции», когда вместо того, чтобы броситься вон из «прокажённого банка «Россия»», все вдруг начали нести деньги ровно в этот банк и не только лишь потому, что Путин сказал, что нужно поддержать этот банк и пообещал перевести свою зарплату именно туда, но ещё и потому, что русские стоят за правду и справедливость в любой ситуации, и уж, конечно, в этом случае тоже. Тот же политик, который согласился говорить лишь на условиях анонимности, заявил, что удар Обамы прошел мимо, но Путин мгновенно ударил Обаму точно в солнечное сплетение. Теперь всему миру стало видно, что Путин не просто противостоит США, но и практически выполняет волю своего народа. А вот это уже совсем другая история. Американские политики стараются отодрать Путина от симпатий российского народа, вбить некий клин, демонизировать президента России и добиться его осуждения, а затем и свержения, потому что по-другому Путин будет у власти еще 10 лет. А за это время он точно расстроит все планы Запада.
В результате получилось совсем не то, что замышлялось. Кроме того, европейские партнеры совсем сникли. Вспомните, Меркель называла Путина чуть ли не сумасшедшим, а теперь, уже получив пару хороших порций от собственных бизнесменов, звучит гораздо менее уверено. Кроме того, как все помнят, глава концерна Сименс просто в открытую плюнул в сторону фрау Канцлерины и заявил, что готов на неограниченное сотрудничество и не станет подчиняться никаким санкциям. Это точное повторение истории со смертью Литвиненко и заявления главы Форин-офиса Милибенда о необходимости сменить конституцию России. В результате Роял Дач Шел вылетела с нефтянного проекта на Дальнем Востоке и была вынуждена снимать стружку с поборника изменений в российской конституции. Милибэнда по-тихому слили. Меркель понимает нависшую и над ней угрозу и теперь вынуждена считаться с мнением бизнеса, который ей уже в открытую грозит пальцем.
Если это кому-то кажется невероятным, то напомним, что авторы статей на нашем портале уже не один раз говорили, что влияние Путина на политику Европы просто огромное. Если президент США не может влиять на политику Германии хотя бы потому, что немцы будут возмущены, то влияние президента России реально может поменять политический рисунок самых влиятельных стран Европы, и, странное дело, все относятся к этому с пониманием. Немцы не собираются протестовать по этому поводу. Причина здесь одна – американский бизнес старается больше заработать, в том числе и спекулятивными способами, имеются в виду финансовые инструменты и технологии. С Россией всё обстоит совершенно по-иному. Здесь – реальная торговля и реальные, а не «надувные» деньги.   
Тем не менее, вернемся к предмету нашего обсуждения. Президент Обама «вскинулся» не просто так. То, что доходит до нас, выглядит так, что Путин снова начал «водить» американцев. Вспомните, Запад нам говорил, что вероятность военных действий на Украине чрезвычайно высока. Наиболее провокативные прогнозы выглядели как 80% возможного начала войны. Вот этих провокаторов совсем не радует возможный спад напряженности. Прозвучавшая новость об отводе российских войск оставляет провокаторов без хлеба. Тут же была придумана следующая версия, что Россия выводит войска в Приднестровье. Провокаторов не волнует, что Россия не имеет границ с Приднестровьем. Главное сказать и заклеймить. Собственно говоря, ни на кого эти лживые заклинания не действуют, но если не «заклинать», то можно и западных денег лишиться. Ситуация выглядит следующим образом. Российские войска отводятся от границ Украины и украинцам, скорее, нужно было бы печалиться. Все дело в том, что российские военные своим присутствием сдерживали активность Правого сектора (ПС). Как только русские Крым заняли, весь Майдан сразу сдулся. Все ожидали броска русских на Киев и потому решили, что лучше «смазать лыжи салом». Все последующие дни Крым занимался русскими и Майдан, замерев от неожиданности, прекратил всяческие выступления. Запад говорил, что русские должны отвести войска, потому что будет война. Вся штука в том, что если русские войска от границ уйдут, война на Украине в преддверии выборов обязательно начнется. Может быть не гражданская, но без убийств, разумеется, не обойдется. Вчерашняя стрельба на майдане – это всего лишь цветочки.
Итак, что же мы имеем в сухом остатке? Уже весь мир признает, что российский Крым – это новая реальность, и бороться с этим нет никакой возможности. Стало быть, придется смириться, хоть можно и не признавать это присоединение. В чём здесь выгода для России? В том, что политическое противостояние, которое грозило перерасти в военное, удалось столкнуть с этих рельсов. Теперь это будет регулироваться всякими комиссиями и так далее, но главного противостояния удалось избежать. То есть, Путину опять всё «сошло с рук». Западных политиков это просто бесит: «Он делает, что хочет, а нам достается лишь незавидная роль делать хорошую мину при плохой игре». Порочность этой политики западным деятелям видна в голосовании в ГА ООН. То, чем так гордится Запад, достойно сожаления. Так, было сказано, что из 193 стран за резолюцию проголосовали 100 стран, а вот против – только 11. Так и хочется спросить, а что же стало с остальными странами? Куда делись ещё 82 страны из того большого количества, которое обычно поддерживает США? Начался праздник непослушания? Ответ здесь весьма прост. Количественный недостаток денег у США переходит в качественный недостаток друзей.
В общем-то в период правления Обамы США проиграли всё, что только могли, и сделал это непосредственно сам президент США. Вспомните, Сирия, Сноуден, Крым, и это всего лишь за последний год! Раньше таких событий и за 20 лет не было, теперь они посыпались, как из рога изобилия. Тем не менее, главный сюрприз впереди. Как только начнется подорожание услуг ЖКХ и, в первую очередь, газа с одновременным свертыванием социальных программ, а их из обьявленных уже 60! А в то же время в Крыму начнется рост благосостояния, расклад сил очень сильно изменится. Те, кто вчера еще майданил, завтра начнет об этом жалеть. Нерешительность Донбасса тоже грозит скорым изменением обстановки и усилением активности. Уже сейчас автор из своих источников узнает, что на Украине первым может пострадать глава Днепропетровской области Игорь Коломойский (если он туда вообще приедет). Анализ происходящего говорит о том, что возможно, его жизни угрожает опасность. В ПС сильно недовольны происходящим. И хотя главный обидчик ПС – Аваков, Ярош считает Коломойского должником, потому что он недостаточно вложился в проект, а должность, как все знают, получил в том числе и благодаря «революции».  В скором времени губернаторское кресло может стать горячее адской сковороды, на которой Коломойскому в любом случае уготовано место.

Путин в то же самое время не снижает давление. Украинские вагоны теряют российский рынок, а это 85% портфеля заказов. Это сделает восточных украинцев более агрессивными в отношении новой власти «буде она избрана», а владельцев предприятия заставит подсчитывать убытки. В таком положении никакой олигарх долго не протянет. Эти люди определенно поняли, кто за них взялся. Одним из требований Керри было открытие российского рынка для украинских товаров. И вот тут случилось неожиданное: Лавров по предложению Путина на это не согласился. Здесь потребуется небольшая ремарка. Запад, «подряжаясь» на помошь Украине, сильно расчитывает на те показатели, которые на Украине были. Это и низкая цена на газ, и поступления за аренду Черноморским флотом базы в Севастополе и много ещё чего. Теперь все это в прошлом, включая поступления с российского рынка за реализацию продукции. Это все накрылось тазиком. А США, между прочим, на эти поступления рассчитывали. Теперь же получается так, что США берутся за дело, а условия ухудшаются настолько, что выправить ситуацию просто нельзя. Выделенной помощи ЕС в размере 15-18 млрд. не хватит на оплату долгов Украины кредиторам. Но помимо кредиторов есть целая страна, которая попросту оказалась без средств к существованию. Таким образом уже понятно, что Обама проиграл и Украину. Но это далеко не все потери. Главное даже можно сказать в том, не что проиграл, а как проиграл(!). Путин его просто обыграл, как школьника. Для того чтобы Обаме выправить ситуацию, необходимо давать деньги или гарантии, что, впрочем, всё равно окажется денежными тратами в бюджете США. Украина не умеет отдавать долги. Если бы кредит давала Россия, то возврат мог бы легко быть сделан украинскими товарами. Открыв свой рынок, Россия легко покроет долги украинской продукцией. В принципе, так и было задумано, когда Россия предлагала кредит в 15 миллиардов, и даже первые $3 млрд пошли в украинскую экономику, но потом всё застопорилось. Кто же застопорил? Тот, кто не хочет отдавать украинские долги русским. Теперь же однако, американцам и европейцам приходится самим участвовать в этой ситуации в гораздо более худших условиях. Таким образом, Путин поднимал-поднимал ставки, а когда они поднялись очень высоко, дал возможность американцам и европейцам нести это бремя самим. Это двойной, очень точный удар по США и ЕС. В таких условиях получается, что Обама проиграл битву за Крым, и то что мы перечислили выше, и одновременно нагрузился украинскими долгами по самые ушки. В такой ситуации лучше против Путина не бибикать, что мы и увидим в следующие несколько дней. Украинские заботы Обамы в следующий период будут нарастать.

В МОСКВЕ ЗАГОВОРИЛИ О ПОИМКЕ ПОРОШЕНКО И ПОКАЗАТЕЛЬНОМ СУДЕ
В Москве заговорили о поимке Порошенко и показательном суде

России следует признать происходящее на Донбассе «государственным терроризмом», арестовать Петра Порошенко и предать его показательному суду.

Об этом заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в эфире телеканала «Россия 24».

«Российские органы юстиции должны вынести четкое определение, что то, чем занимаются власти Украины, это государственный терроризм», — сказал он.

«В этой ситуации все становится на свои места. Мы можем в той или иной форме признать ДНР и ЛНР жертвами государственного терроризма. Есть субъекты международного права, такие как Северная Осетия и Приднестровье, которые смогут в таком случае оказать Новороссии необходимую военно-техническую помощь», — уверен Коротченко.

Эксперт считает, что в случае, если Украина будет обвинена в государственном терроризме, отношение к президенту Порошенко изменится.

«Если мы обвиним Украину в государственном терроризме, отношение к Порошенко будет соответствующее. К нему можно будет относиться как к Усаме Бен Ладену – ловить его, поймать и судить», — говорит Коротченко.

Также редактор назвал ситуацию на Украине массовым психозом, уделив особенное внимание военному налогу в 1,5% от зарплаты, введенному недавно Верховной Радой.

«Теперь каждый украинец будет финансировать эту войну. Такого не было ни в одной латиноамериканской диктатуре», — уверен Игорь Коротченко.
Источник: http://www.politnavigator.net/v-moskve- … -sude.html
Опубликовала Елена , 05.08.2014 в 09:14   

0

222

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Минобороны РФ выразили обеспокоенность "отсутствием элементарных географических знаний" у начальника пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки и посоветовали при подготовке заявлений пользоваться атласом. Таким образом в российском военном ведомстве прокомментировали заявление об "озабоченности" американской администрации учениями в Астраханской области.

Минобороны РФ обеспокоено отсутствием у Джен Псаки элементарных географических знаний

В понедельник Джен Псаки заявила, что в Вашингтоне "глубоко обеспокоены планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине", и назвала маневры такого рода "провокационными". Ранее Минобороны сообщило, что учения на полигоне Ашулук, проходящие с 4 по 8 августа, были запланированы еще в прошлом году, в них должны участвовать более 100 летательных аппаратов.
По словам официального представителя Минобороны, в ведомстве "зачитываются очередными высказываниями официального представителя внешнеполитического ведомства США о проходящих учениях ВВС России в Астраханской области и выражают обеспокоенность отсутствием элементарных географических знаний у госпожи Дженнифер Псаки".
"Полигон Ашулук в Астраханской области находится почти в 1 тыс. км от российско-украинской границы", - напомнил официальный представитель Минобороны.
"Поэтому, при подготовке подобных заявлений, прежде чем будоражить мировую общественность, было бы полезным изучать не только информацию из социальных сетей, но и обращаться к официальным источникам, например, сайту Минобороны России в сети интернет и географическому атласу", - порекомендовал представитель ведомства.

Беженцы из Украины оказались Польше не нужны
In article 299ad8f629
Не смотря на то, что поток граждан Украины в Польшу увеличился за последние несколько лет в 40 раз, ни одному из попросивших убежища украинцев не присвоен статус беженца.
Управление по делам иностранцев Польши отчиталось в работе за 2014 год: согласно данным ведомства, по числу иностранцев, попросивших убежище, граждане Украины в этом году занимают второе место, однако никто из просителей не получил статус беженца, сообщает «Вечерняя Москва».
Пресс-секретарь Управления Эва Пехота заявила, что с 1 января по сегодняшний день статуса беженца у Польши запросили 908 украинцев.
С просьбой о предоставлении статуса беженца обращаются граждане, проживающие в различных регионах Украины: в частности, в Донецкой, Луганской, Харьковской, Одесской, Херсонской, Киевской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Львовской, Днепропетровской, Закарпатской, Сумской, Ровенской, Винницкой, Полтавской и других областях Украины, а также в Крыму.
Ранее министр внутренних дел Польши объяснил решение властей не выдавать украинцам статус беженца тем, что не вся Украина охвачена войной. По его словам, беженцы могли укрыться на ее территории, а не ехать в соседнюю Польшу.
В свою очередь Пехота отметила, что ее ведомству приходится каждый раз «проверять конкретное лицо на объективность представленных фактов, а также, возможность так называемой внутренней миграции – переезда в безопасное место на территории своей страны».
По данным СМИ, на данный момент украинские граждане, безрезультатно добивающиеся от польских властей статуса беженца, размещены в лагере «Дубок», в предместье Варшавы Подкова Лесна. Описывают украинцы это место вполне однозначно: зловоние, грязь, забитые раковины, разбросанные на детской площадке использованные шприцы.   

0

223

Янукович-младший украинцам: Ну что, "здобулы"?
По мнению сына экс-президента Виктора Януковича-младшего, введение военного налога должно отрезвить «особо сознательных патриотов».

Об этом он написал на своей страничке в Facebook, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Признаться, когда в Раду поступила инициатива ввести дополнительный «военный» налог, я был уверен, что закон не примут. Данный проект абсурден в корне. Во-первых, официально никакой войны в Украине нет, если ее объявить, то МВФ денег не даст, США оружием не помогут, а выжившему в «мясорубке» «пушечному мясу» придется выплачивать всякие льготы, на которые в бюджете, опять же, нет средств. Во-вторых, население нищает, предприятия закрываются, цены растут, коммунальные услуги дорожают – какие уж тут дополнительные налоги?» - заявил Янукович-младший.

«Я уже молчу о моральном аспекте (официальный Киев моралью не отягощен): гнать одних украинцев на убийство других украинцев, а остальных украинцев заставлять за это платить», - добавил он.

«Ан-нет – налог ввели. Остается надеяться, что это обстоятельство немного отрезвит ту часть наших сограждан, которые по прежнему выступают за продолжение братоубийства и бойню без правил. А пока эти «особо сознательные патриоты» будут трезветь, МВД Украины потратит нововведенный военный налог на покупку бронежилетов по вдвое (!) завышенной цене. Украинцы, «здобулы»?» - написал сын экс-президента.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/janukovich_ … z39XKDbDQ1 http://bestsmileys.ru/misi07050.gif   :rofl:

0

224

Хунта посылает на смерть несовершеннолетних
Члены Общественной палаты России направили специальное обращение к главе МИД РФ Сергею Лаврову с просьбой инициировать расследование призыва юношей до 19 лет в нацгвардию.

Киевская власть, как известно, вовсю вербует незрелых юнцов в бандеровские ряды. В нацгвардию Украины призывают лиц с 18 лет и даже младше. Члены Общественной палаты обращают внимание на то, что на войне оказываются 16–17-летние юноши, которым абсолютно не место в горячих точках. А на днях Киев официально подтвердил гибель в зоне вооруженного конфликта на Донбассе 18-летнего гражданина Украины.

Между тем, согласно Конвенции ООН о правах ребенка, которая касается участия детей в вооруженных конфликтах, Украина обязалась не привлекать к военной службе граждан, не достигших 19 лет.

По словам члена ОП, вице-президента «Российского фонда мира» Елены Суторминой, украинские призывники младше 19 лет должны получить право покинуть зону вооруженных действий.
«Быть может, год разницы в возрасте — скорее, вопрос бюрократический. Но только не сейчас, когда речь идет о жизни или смерти. Ведь фактически матери юных украинских солдат имеют карт-бланш на абсолютно легальное спасение сыновей», — убеждена Елена Сутормина.

Учитывая, что речь идет не о добровольной вербовке, а о случаях насильственного призыва в нацгвардию Украины, дело может получить широкий резонанс. По мнению экспертов, МИД России должен сделать по этому поводу специальное заявление. И самим украинским гражданам необходимо дать разъяснение на этот счет. Тогда родственники детей, которых насильственно призывают в нацгвардию, смогут обратиться в Европейский суд по правам человека.

Подобные заявления могут вызывать и вызывают обоснованный скепсис, так как на Западе господствует политика двойных стандартов и на подобную «мелочь» вряд ли обратят внимание, тем более, если там игнорируются массовые убийства мирных жителей Донбасса.

Однако в условиях информационной войны любые сведения о преступлениях киевского режима пойдут на пользу. Если не ограничиваться только обращением в МИД, а задействовать коллег и всю здоровую мировую общественность, то дело, в конце концов, сдвинется с мертвой точки. Вода, как известно, камень точит.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/khunta_posy … z39XKWc4qj

В Харькове усилили меры безопасности из-за обстрела.
В Харькове и Харьковской области в связи с недавним обстрелом завода и облвоенкомата усилены меры безопасности, особый контроль установлен над объектами жизнедеятельности города, заявил начальник ГУ МВДУ по Харьковской области Анатолий Дмитриев.

"Мною принято решение об усилении мер по надлежащей охране общественного порядка. По моему личному приказу с сегодняшнего дня на улицах Харькова в вечернее и особенно ночное время патрулирование улиц будет осуществляться силами дополнительных пеших и автомобильных нарядов. К этой работе будет привлечен весь личный состав силовых структур региона", - говорится в обращении Дмитриева к жителям региона, опубликованном на официальном сайте ГУ МВДУ в Харьковской области.

Дмитриев также сообщил, что важные объекты жизнедеятельности города и области взяты "под особый пристальный надзор".

"К ним будут максимально приближены маршруты совместных патрулей. Создан и работает штаб по координации действий органов правопорядка по обеспечению мира и спокойствия на улицах Харькова и области", - говорится в обращении.

Ранее, ночь на воскресенье неизвестные обстреляли из огнемета административное здание ГП "Харьковский бронетанковый завод", а в ночь на понедельник - облвоенкомат. Кроме того, начиная с вечера воскресенья неизвестные сообщали дважды сообщали о "минировании" станции метро "Завод им.Малышева", а также о "минировании" военного госпиталя и Дергачевско-Золочевского объединенного райвоенкомата. Все сообщения оказались ложными.
Материалы по теме

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/v_kharkove_ … z39XKiUFOv     

Сергей Лавров: в НАТО нашли бы повод создать напряженность в отношениях с Россией и без Украины.
В НАТО нашли бы повод создать напряженность в отношениях с Россией, даже если бы не было кризиса на Украине.

Об этом заявил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос о последствиях вывода российских войск из Европы в связи с приближающейся двадцатой годовщиной этого события.

"Это сложный вопрос. Не буду вдаваться в историю. Скажу только... Вы знаете, многие критиковали поспешность, с которой это было сделано. Критиковали ситуацию, когда Россия практически ничего не получила для того, чтобы обустроить... Ладно там взамен что-то такое значимое - ничего не получила для того, чтобы по-человечески, достойно расселить офицеров и солдат, которые уходили из Европы. И они с семьями где-то там в чистом поле, в палатках... Для меня очевидно, что поспешность не была продиктована необходимостью, и, более того, когда советские руководители согласились со сроками и даже сами эти сроки назвали, я знаю, что западные партнеры были серьезно и приятно удивлены. Они рассчитывали совсем на другие сроки, совсем на другие финансовые условия. Но, наверное, все-таки нужно учитывать, что тогда преобладала не то что эйфория, а все-таки, помимо конъюнктурного расчета войти в историю, было у тогдашних руководителей, наверное, и искреннее желание начать новую жизнь и видеть в Европе партнеров в надежде, что Европа тоже увидит, и Запад в целом увидит в нас партнеров, и все будет равноправно, все будет по-дружески, все будет по-честному. И раз нет Варшавского договора, и нет Советского Союза, и войска уже ушли, то там зачем НАТО, и зачем вообще все атрибуты, которые принадлежат эпохе холодной войны", - сказал он.

"Но эти надежды не сбылись, - подчеркнул Лавров. - НАТО, как вы знаете, расширяться не перестала, продолжает это делать и сейчас. НАТО ищет смысл дальнейшего существования. Какое-то время помогал Афганистан. Сейчас все поняли, что Афганистан - это только вещь, которая тянет на дно натовскую солидарность, потому что бесперспективно делать что-либо из того, что Североатлантический альянс осуществлял - и ситуация с наркоугрозрой и наркоиндустрией усугубилась на порядок как минимум, если не на несколько порядков".

"Предвзятый настрой ощущался задолго до украинских событий"

"Ищут новый смысл существования. Подвернулась Россия. Если бы не было Украины, я вас уверяю, то какой-то другой аспект российской внутренней или внешней политики был бы использован для спекуляций. Мы это наблюдали. Во-первых, та же Сирия, разногласия с Западом по Сирии, когда Запад заявил, что Асад более не может быть партнером, а мы все-таки исходили из того, что свергать режимы нельзя, нужно договариваться. Но по Сирии нас уже обвиняли во всем, что там происходит. Потом появился Сноуден, и из-за него тоже была большая очень обида и большие "наезды" на российскую политику. А потом просто из-за Олимпиады, и там уже не поймешь почему - то ли потому, что вообще Олимпиада состоялась, то ли потому, что Западу показалось, что дороговато мы ее провели, либо кому-то показалось, что она слишком успешной была и Россия победила, не знаю - но этот предвзятый настрой ощущался задолго до украинских событий", - указал глава МИД РФ.

"Эта политика основана на желании утвердить свои порядки любой ценой"

"Поэтому, к огромному моему сожалению, при всех добрых намерениях, которые нам высказывают западные партнеры в Европе, Америке высказывали, все-таки эта инерция холодной войны и неспособность противостоять продолжающимся попыткам загнать всех европейцев под натовскую крышу, и вот оттуда уже, из-под этой крыши, с нами одним голосом - жестким таким - разговаривать. Они, конечно, вызывают огромное сожаление, потому что это недальновидная политика. Эта политика основана на желании утвердить свои порядки любой ценой. А в отношении тех, кто не согласен, применять всякие санкции, в общем, всячески мстить, я по-другому не могу это назвать, мстить за самостоятельность и за нежелание идти на поводу у одностороннего, однополярного мира", - подытожил Лавров.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/sergej_lavr … z39XKoxr3J

0

225

По мнению Германии, Украина может рассчитывать не более чем на вялое выражение солидарности. Главным приоритетом остаются отношения с Россией.

Неужели немцы празднуют труса? Их женское начало победило воинственную мужественность, во всяком случае, в отношении с Россией?

С большим трудом ЕС сформировал общую стратегию против Путина по украинскому кризису. Неожиданно потребовалось разработать совместную международную энергетическую политику, а также стратегию безопасности, которой в иных обстоятельствах так не хватает. То, что удалось сообща придумать, представляет собой хлипкое временное решение, которое основывается на философии наименьшего общего знаменателя. Много толку от такой политики не будет, только одна риторика, символические санкции и чуть дипломатии.

Обычно это называют «софт пауэр», мягкой силой. Её привыкли идеализировать те, кто не способен на сколько-нибудь жесткие действия. Но такой оказалась Европа, вся без исключения.

Кроме того, критики считают, что крупнейшая и мощнейшая страна ЕС всё явственней и сильней препятствует принятию более решительной позиции в отношении Москвы. Похоже, немцы демонстрируют если не симпатию, то, во всяком случае, «понимание» путинской аннексии Крыма. ФРГ не воспринимает проблему всерьез и старается смягчить накал. Берлин намеревается вести переговоры в то самое время, когда другие готовы перейти к делу. Является фактом, что с немецкой точки зрения Украина заслуживает не более чем ограниченного выражения солидарности, зачастую направленной даже больше против Америки, чем против России. Это заставляет часть критиков сомневаться в верности Германии атлантическим ценностям и даже в приверженности немцев демократии.

Превращение Германии из агрессивной, воинственной нации в чуть ли не пацифистскую, является одним из самых примечательных феноменов современности. И почти исключительно это связано с Россией (Советским Союзом). Ожесточенное противостояние Гитлера и Сталина было не только определяющим во Вторую Мировую войну, ставшей из-за десятков миллионов убитых самой ужасной войной, которая не имела аналогов в мировой истории. Память о войне глубоко укоренилась в обеих нациях. Вряд ли кто удивится, что русских и немцев объединяет своего рода подсознательная близость, связавшая судьбы обоих народов на почве ужаса, страха и недоверия военных лет, но, в то же время, восхищения и невольного уважения.

Кроме того, их объединяет чувство собственной исключительности: в Германии нередко сталкиваешься с убеждением, что украинский кризис не больше чем внутреннее дело германско-российских отношений. Оба государства занимают стратегически доминирующее географическое положение во всем регионе. Поэтому, в долгосрочном решении кризиса невозможно обойтись без некоей формы консенсуса Берлина и Москвы. Все остальные, включая Украину, рассматриваются Москвой и Берлином как статисты. Только русские это делают открыто, а немцы – украдкой и подсознательно.

Что в этом больше – единодушия или чувства ответственности? В Берлине, конечно, скажут, что чувства ответственности. Но, учитывая подобное взаимопонимание, предполагается, что русских невозможно заставить что-то сделать помимо их воли. Это требует политических, а не идеологических действий, а с другой стороны, немцы крайне неохотно позволяют втянуть себя во что-либо напоминающее войну с Россией, даже экономическую.

А что за пределами региона? С германской точки зрения Америка закусила удила и хочет ужесточить санкции против Путина, для которого европейцы имеют большее значение, чем американцы. Вполне возможно, что ввести другого рода санкции не получится. То есть в будущем финансирование Украины станет европейской, то есть – германской задачей. А другие крупные государства ЕС? Великобритания представляет собой остров, а в Южной Европе заняты Арабской весной и беженцами, приплывающими к ним на лодках, их мысли совершенно далеки от всего, что происходит на площади столицы некоей далекой славянской страны, где они никогда не были. В Европе больше преобладает безразличие, чем чувство солидарности.

Исключение составляют Польша и Швеция, чьи министры иностранных дел стали инициаторами так называемого Восточного партнерства 2009 года. Но если поговорить с ведущими немецкими политиками с глазу на глаз, то видно, что они раздражены сильной активностью Радослава Сикорского и Карла Бильдта в украинском вопросе и их резкая критика России воспринимается отнюдь не как политическое решение проблемы. Скорее наоборот. По мнению немецкой стороны, ситуация слишком серьезна, чтобы пускать в ход эту легкую кавалерию, хорошо умеющую вилять хвостом как своим, так и своих скакунов. Особенно подобное мнение закрепилось в Министерстве иностранных дел Германии, где сидят одни социал-демократы.

Но тайные настроения Берлина, которые я стараюсь истолковать, в конечном итоге основываются на слабости России. В этом и заключается различие между социал-демократами и христианскими демократами. Недопустимая агрессивность России и вмешательство во внутренние дела других государств говорит больше о её почти отчаянном желании защитить себя, чем о целенаправленной, спланированной экспансии. Министр финансов Вольфганг Шойбле, «spiritus rector» германской политики, с большой озабоченностью описывает страну, не имеющую международной привлекательности, которая не модернизируется, односторонне зависит больше от нескольких видов сырья и абсолютно устаревших танкеров, чем от рынков. Будущие перспективы это страны, скорее всего, «мрачные» в глобальном мире, где успех получает «привлекательная модель общества», поддерживаемая сильной экономикой.

Россию называют заправочной станцией с флагом. Кроме как добывать газ и нефть, ей предложить миру нечего. Ну, разве что ядерное оружие.

Можно утверждать, что немецкая политика излишне сентиментальная, не сильно учитывает наши универсальные ценности и следует злосчастной германско-российской традиции, перекрывающей все остальные, таким образом, занимая какое-то промежуточное положение между нами и русскими. Но подобная политика сформировалась не вдруг и имеет свою предысторию. Ангела Меркель, пожалуй, единственный крупный западный политик, который умеет говорить бегло по-русски, что дает преимущество в общении с Путиным, не питая при этом никаких иллюзий о том, с кем она, собственно, разговаривает.

Рихард Сварц

“Infowars”, США - 21 июля 2014 г.
"Whistleblower: U.S. Satellite Images Show Ukrainian Troops Shooting Down MH17"
Разоблачитель: фотографии с американских спутников показывают, что рейс MH17 был сбит украинскими войсками

Отмеченному премией бывшему журналисту "Ассошиэйтед Пресс" Роберту Парри источник в разведке сообщил, что у Соединенных Штатов имеются изображения спутниковых данных, которые показывают, что за сбитие рейса 17 авиакомпании Malaysian Airlines ответственны украинские военные.
В отсутствие какого-либо надлежащего расследования риторика в СМИ в последние несколько дней твердо обвиняет в сбитии самолета поддерживаемых Россией украинских повстанцев, но источник Парри рассказал иную историю.
То, что мне рассказал один источник, который предоставлял точную информацию по сходным вопросам в прошлом, заключается в том, что у американских разведывательных агентств действительно есть подробные спутниковые изображения вероятной ракетной батареи, которая запустила роковую ракету, но батарея, судя по всему, была под контролем войск украинского правительства, одетых в то, что выглядело как украинская форма. 
Источник сказал, что аналитики ЦРУ все еще не исключают возможности того, что войсками на самом деле были украинские повстанцы в сходной форме, но первоначальный анализ говорил о том, что эти войска были украинскими солдатами. Также было указание на то, что солдаты, участвовавшие в этом, были недисциплинированными и, возможно, пьяными, так как на изображениях видно то, что похоже на бутылки из-под пива, разбросанные вокруг участка, сказал источник.
Хотя господствующая пресса пытается высмеивать любые сомнения в официальном изложении фактов, согласно которому украинские повстанцы ответственны за инцидент, ссылаясь при этом на надоевшую уничижительную "теорию заговора", от Парри едва ли можно отмахнуться как от сумасброда, учитывая его роль в освещении скандала Иран-Контрас для "Ассошиэйтед Пресс" и "Ньюсуик".

В действительности расследования Парри по разведывательным вопросам, за которые ему была присуждена премия Джорджа Полка, указывают на то, что информация, предоставленная его источником, заслуживает серьезного внимания. 
Американские и украинские власти продолжают настаивать, что это поддерживаемые Москвой сепаратисты несут ответственность за трагедию, утверждая, что была использована ракетная система "Бук", чтобы сбить пассажирский самолет. Однако этому противоречит заявление генерального прокурора Украины Виталия Яремы, который заявил, что "Военные сказали президенту после того, как был сбит пассажирский самолет, что у террористов нет наших ракетных систем "Бук"."
В связанном с этим событии аудио-эксперты, которые провели исследование подлинности записи, обнародованной украинскими властями, которая подразумевала ответственность поддерживаемых Россией повстанцев за ракетную атаку на рейс MH17, пришли к заключению, что пленка была сфабрикована.
"Второй фрагмент записи состоит из трех кусков, но был представлен как одна аудиозапись. Однако спектральный и временной анализ показал, что диалог был разрезан на части и затем смонтирован. Короткие паузы в записи очень показательны: у аудиофайла есть сохраненные временные отметки, которые показывают, что диалог был смонтирован из различных фрагментов, сказали эксперты", - сообщает ИТАР-ТАСС.

Фейсбук @ https://www.facebook.com/paul.j.watson.71
Следите за Полом Джозефом Уотсоном @ https://twitter.com/PrisonPlanet

0

226

Это не заседание ООН по вопросу оказания гуманитарной помощи, а сплошная антироссийская пропаганда. Продажный мир,продажные политики, продажные суды, продажные организации... http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif 

0

227

Игорь Стрелков: "Вы, называющие меня "власовцем", хотя бы в одного фашиста выстрелили?"

Вынужден был написать ответ в одно из ЖЖ, в котором меня назвали "власовцем" и попытались вновь облить дерьмом. "Кургиняновский" ресурс, естественно. Поскольку писал анонимно, размещаю здесь в подтверждение свой текст без малейших изменений.

Ну что ж, можете верить, что это я пишу, а можете нет – мне наплевать. А еще мне наплевать на мнение тех, кто вместо того, чтобы отстаивать русских Новороссии, занимается "плевками в спину" тем, кто реально его защищает. Вы называете меня "власовцем"? Пытаетесь "натянуть" на меня ярлык предателя? А где же вы сами, "герои-защитники"? Почему в окопах со мной оказался (реально оказался и участвовал в боях в Николаевке на должности командира отделения, прежде чем занять пост начальника политотдела) именно Игорь Борисович Иванов, а не "коммунисты-интернационалисты"? Именно он привез сюда 7 человек, которые сражались с фашистами и трое из которых пали под Николаевкой смертью храбрых. А вы, называющие его "власовцем" (и меня заодно) – вы хотя бы в одного фашиста выстрелили? Посидели в окопах под минами и снарядами этих фашистов?

Сейчас вы "вангуете" (как теперь модно говорить), что мы (и я лично) готовимся "слить Новороссию"... Ну так приезжайте и помогите ее отстоять! Когда ваш "гуру" Кургинян был в Донецке, я предлагал ему встретиться и поговорить, в справедливой надежде на то, что патриотически настроенный человек в состоянии хотя бы выслушать аргументы другого человека, аналогично настроенного. Но он от встречи уклонился. То ли струсил, то ли просто счел неудобным посмотреть мне в глаза после того ушата лжи и грязи, что на меня вылил.

У нас в бригаде масса людей самых разных убеждений. Мой начальник связи носит на берете красную звезду и никто не пытается ему сделать замечание – даже тот же "белогвардеец" Иванов. Потому что у нас ОБЩИЙ ВРАГ, независимо от наших личных политических убеждений. И все мы – боевые товарищи, противостоящие этому врагу. Да, мне ближе идеология Белой Гвардии. В исторической ретроспективе, естественно. Да, мне "греют душу" традиции дореволюционной Российской Императорской Армии. Но вместе с Георгиевским Крестом в нашем ополчении возрождена медаль "За боевые заслуги" – вполне себе советская, отмененная в 1991 году. Потому что история России для нас не оканчивается 1917-м годом (хотя и не начинается, естественно).

Бредовые обвинения меня в "подготовке белоленточного переворота" я вообще не комментирую – оставляю на совести (или на том, что ее заменяет) тех, кто такие сентенции выдает.

Радуйтесь: благодаря, в том числе, вашему письменному поносу, мне пришлось снять Игоря Борисовича с должности начальника Политотдела. Пойдет снова в строй – в пехоту. Но мое уважение к нему останется неизменным, чтобы ни насочиняли вы вкупе с провокатором-Казанцевым, приписавшим Игорю Борисовичу много того, что тот не говорил никогда. Что ж, я остался в штабе без хорошего помощника, но в одну из рот вернулся хороший и заботящийся о своих бойцах командир.

Валяйте, пишите бредятину дальше... Только не считайте, что делаете что-то "полезное для Новороссии". Потому что вы работаете в одном лагере с врагами Новороссии. Которых и без вас хватает с излишком. Современные "власовцы" – это не мы с Игорем Ивановым, а вы.

0

228

Украина решила купить для нацгвардии российские «Камазы». Вот так обыденно, как будто о покупке рулона рубероида для дачи, на пресс-конференции об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

«Нам необходимо доукомплектовать силы Нацгвардии в самые короткие сроки, а запасы техники украинских производителей пока исчерпаны», - проконстатировал он известный факт. Деньги на покупку нашлись, их дополнительно выделил Кабмин.

В итоге идиотами в этой ситуации выглядят обе стороны. Правительство Украины вот так запросто покупает у главного своего противника (по словам того же Авакова) машины, а руководство предприятия из Набережных Челнов, прекрасно зная, для чего предназначается эта партия КАМАЗов без малейших рефлексий их продает. Война войной, а бизнес бизнесом.

Подробности будущей сделки хунты с российским предприятием раскрыл вскоре «Коммерсант». Действительно, расположенный в Киеве ООО «Торговый дом «КАМАЗ», поставит в адрес одной из воинских частей внутренних войск МВД Украины 29 специализированных бортовых автомобилей на общую сумму 27,7 млн. гривен ($2,3 млн.). Согласно публикации в «Вестнике госзакупок», машины должны быть поставлены до конца 2014 года.

Видимо, опасаясь прослыть спонсорами укрофашистов, руководитель пресс-службы ОАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев тут же сделал заявление, что непосредственно сам КАМАЗ к поставке грузовиков украинской армии никакого отношения не имеет, и к торговому дому в Киеве они тоже не имеют отношения. «ООО «Торговый дом «КАМАЗ» не является официальным дилером российского автопроизводителя», - заявил он. То есть машины «КАМАЗы» нацгвардии продаст кто-то, на КАМАЗе не известный.

Поздравляем вас, гражданин соврамши. Простой заход на сайт «Торгового дома» показал, что он до сих пор значится официальным диллером по Украине. Если нет - почему не ловите пиратов?

Впрочем, даже если представить, что поставки идут через неведомого посредника, три десятка машин - это вполне солидный контракт, который вот так с кондачка не выполнить. Именно поэтому, видимо, машины поступят лишь к концу 2014 года. И уж коммерческому отделу «КАМАЗа» этот покупатель должен быть известен.

Но производитель вешает лапшу на уши, заявляя, что не имеет никакого отношения ни к нацгвардии, ни к торговому дому. Наконец, никто даже не сомневается, что через границу РФ в страну, которая официально обозначила Россию своим врагом, отправится партия машин на 2 с лишним миллиона долларов и их пропустит российская таможня! Бизнес есть бизнес. С таким же успехом, получается, Аваков мог бы обеспечить и контракт на поставку российских «Тополей» или солидной партии «Калашей». Помешал, видимо, Яценюк - мало денег дал?

Когда в 20 веке началось противостояние между СССР и Западом, США и их союзники основали организацию КОКОМ (Coordinating Committee for Multilateral Export Controls, CoCom), которая составляла перечни «стратегических» товаров и технологий, не подлежащих экспорту в страны «восточного блока». Также ею были устанавливал ограничения по использованию товаров и технологий, разрешённых для поставки в виде исключения. И горе тому предприятию, которое в обход нормам КОКОМа отправит в СССР несанкционированную микросхему или двигатель.

Нынешняя Россия - это немного из другой оперы. Мы с бравадой ввели санкции против украинского молока, нашли в их сыре чуть ли не вирус эбола и сравняли одесский сок с ядом. Ведь как никак, а есть у нас и свое вологодское молоко, и краснодарские соки, да и дефицита сыра у нас не намечается. Но контракт на два миллиона - это, извините, живые деньги, и его надо обеспечивать, даже если завтра установки с этого КАМАЗа зафигачат по Ростовской области.

В свое время Михаил Калашников, отвергая возложенные на него обвинения в жертвах от его автомата, отвечал «Убивает не оружие, а люди». Как же он был прав.

0

229

Я не опоздал с этой вестью???  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/23.gif

Свят верю чта не фейк

Малайзийские эксперты: "Боинг" был сбит ракетой воздух-воздух Су-25

Малайзийские эксперты:
Заявление минобороны РФ подтверждают эксперты из Малайзии: Boeing, потерпевший крушение в небе над востоком Украины, был сбит ракетой и пушкой истребителя Су-25.

Специалисты считают, что истребитель выпустил ракету "воздух-воздух" по пассажирскому лайнеру, а затем "добил" его выстрелом из 30-миллиметровой пушки. По их мнению, этим можно объяснить характер повреждений лайнера и разлета осколков: присутствуют как округлые отверстия, обычно получающиеся в результате выстрела из пушки, так и разрывные отверстия от ракет, имеющих стреловидные поражающие элементы.

"На некоторых (фотографиях с места крушения) осколки от взрыва совпадают с теми, которые оставляет оружие с дистанционным взрывателем, а на других - более точные и кучные, от огня из пушки. Мы анализируем это", - заявил источник газете New Straits Times.

Согласно этой новой версии, была использована ракета с тепловой головкой самонаведения с трехкилограммовой боеголовкой, которая попала в самые горячие места самолета - двигатели. Эта версия исключает предыдущую о том, что самолет был сбит установкой "Бук", так как тогда, по мнению экспертов, от самолета практически ничего не осталось бы, и не требовался бы еще один, "добивающий" удар из пушки.

Как отмечает издание, Су-25 может набирать максимальную высоту в 25 тысяч футов (7,6 км), а малайзийский лайнер летел на высоте 10,6 км. Однако, как заявляет источник газеты, "Су-25 пришлось бы действовать на пределе своих возможностей, но это вполне реально".

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов ранее сообщал, что перед катастрофой в 3-5 километрах от Boeing был замечен украинский военный самолет, предположительно, штурмовик Су-25. Он отметил, что этот Су-25 способен гарантированно поражать воздушные цели на расстоянии пяти километров.

Как писала Pravda.Ru, пассажирский самолет Boeing 777 Амстердам - Куала-Лумпур малайзийской авиакомпании потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, в том числе 192 нидерландца, все погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

0

230

Ну и дальше, по аналогии

Хунта готовит чудовищную провокацию.

Жидовская клика в Киеве, после провала провокации с "Боингом", готовит теперь провокацию с применением ею химического оружия на Юго-Востоке Украины, с последующей попыткой приписать эти действия России!

0

231

https://pp.vk.me/c619123/v619123896/140b8/g5uhzFOxbNY.jpg
Правый сектор подтверждает: костяк движения составляют евреи, прошедшие ЦАХАЛ (?)
Правый сектор подтверждает: костяк движения составляют евреи, прошедшие ЦАХАЛ (?)
Активистка правосеков на ТВ Чехии: Правый сектор не бандеровцы, Парвый сектор – украинские евреи, прошедшие подготовку в израильском Цахале

Ранее не встречавшееся нам интервью, тем не менее подтверждающее всю предыдущую информацию и  выводы из неё - кровавый конфликт на Украине планировали и спровоцировали еврейские боевики:

Корреспондент: ... между прочим, говорят, что там у вас действует группа экстремистов «радикальные правые», участвующие в тех протестах. Как вы думаете, что они такие страшные, как бандеровцы?

Валентина Люля:  Нет, вы будете много посмеяться, потому что это радикальная группа экстремистов, которая называется Правый Сектор (ПС). Можно сказать, что они организация националистов, но когда вы прочитаете требования, так они полицентрические - во-первых. Во-вторых, причем самое смешное, что эти члены ПС евреи, украинские евреи, которые когда-то уехали в Израиль - прошли там подготовку в армии ЦАХАЛ и с какого-то повода вернулись на Украину и являются членами ПС.
Корреспондент:  Они сравниваются с бандеровцами и со страшными историческими лицами"?

Валентина Люля: Нет, это страшная ложь, клевета! Это «они» хотят испортить имидж украинцев, что они такие страшные бандеровцы, которые хотят забить евреев... но, как всегда говорится... Например, Иосиф  Зисельс - это председатель объединеннного еврейского комитета Украины, так он открыто говорит, что ходил на Майдан и работает с ПС, что и его знакомые евреи являются членами ПС. Так о чем мы здесь с Вами будем говорить?

Корреспондент: (иронически) Ни о чем. Так пусть Вам везёт. Спасибо Вам большое.

Теперь понятно, почему режут славян.

такое впечатление что это альтернативная вселенная

0

232

И вот Россия нанесла новый удар,на этот раз еще и по США
Источник:http://xn--80aaf2btl8d.xn--p1ai/?p=2023
Как сообщает газета «Коммерсантъ», «Россия договорилась с Ираном о заключении крупной товарно-сырьевой сделки, которая позволит серьезно ослабить для обеих стран влияние западных санкций. Сегодня стороны подписали пятилетний меморандум о взаимопонимании, который предусматривает поставку в Иран российского оборудования и потребительских товаров в обмен на иранскую нефть.» (С). Необходимо уточнить,что Ираном ранее было введено эмбарго против 27 стран ЕС «из-за враждебной политикой этих государств по отношению к Ирану». А против самого Тегерана,введено большое количество санкций,сильно ограничивших возможности государства. Переговоры начались после возникновения Майдана в Киеве,но велись осторожно,под постоянным огромным давлением США. Сейчас российское правительство показало американцам  хорошую русскую фигу: «Россия не должна оглядываться на США, ущемляя при этом свои интересы»! Интересно кстати,что полгода «оглядывались»,а сегодня «не должны»,политики-такие политики. Это событие позволит уже в ближайшее время загрузить целые отрасли российской промышленности. По сути,нейтрализовывать последствия западных санкций за счет политической ангажированности стран ЕС в пользу США… Но это не самое главное. Сирия,Ирак,Иран… Россия добывает себе все больше союзников в «мире нефти» и повторить номер с обрушением цен,как было проделано для разрушения СССР в 1986м году,американцам вряд-ли удастся…
Уже готовы программы конкретных договоров,в частности широкой электрификации транспорта и городов Ирана. Так же планируются поставки машин и различного оборудования,товаров народного потребления в обмен на иранскую нефть. Можно сказать,что высокомудрые и сверхпрофессиональные прогнозы европейских финансовых аналитиков полетели в мусорное ведро. Россия,вежливо улыбаясь и грустно лопоча о неконструктивной политике Запада,фактически «отоварила доброй орясиной» Европу! Высокомерные заявления о крахе российской экономики от санкций и зависимости РФ от европейского рынка растаяли,как снег на печке… Внезапно оказалось,что Запад начинал «Торговую войну» надеясь на русский «авось». Изначально,исправно оправдывались прогнозы аналитиков. «Не имея реальных рычагов давления на Европу и США,Россия будет вынуждена либо отказаться от своих амбиций,либо нести перманентные потери в экономике» (С). Вот так! Особо рьяные прямо указывали,что «Крым стал российским ненадолго,он-неподъемен для её нынешнего финансового состояния» (С). Пророссийские эксперты давали сдержанные прогнозы о «временных потерях» и «реорганизации экономических структур»…
Строго говоря,к этому все и шло. Однако,после санкций Запада,серьезно затрагивающих определенные секторы российской экономики,все резко поменялось! Поездка по странам Латинской и Южной Америк,дала России рынки этого обширного региона и сотрудничество в военной области «под брюхом» у США. Соглашения о поставках вооружения на Кубу и в Ирак дают России средства проигнорировать негатив от санкций,в отношении ВПК. На переориентирование военного производства исключительно в отечественное,не придется тратить целиком свои,значительные средства. Саммит БРИКС,на котором одобрено соглашение об учреждении Нового банка развития и договор о создании пула условных валютных резервов стран-членов БРИКС,еще больше укрепил защищенность экономики России от санкций. Введение ограничений на таможне,больно бьющих по Европе. Сегодня соглашение с Ираном…
Просматривая,в последнее время,большое количество экономических сайтов и форумов,могу заявить однозначно-никаких предпосылок к такому отрыву России от своих «торговых противников» не было! Разговоры экспертов,что «это все прогнозировалось»-сильное преувеличение. Собственно,аналитики пытались предугадать лишь защитные меры,размеры и сроки потерь… А на сегодняшний день: «оказалось,что у русских уже есть другой рынок и им плевать на санкции ЕС. Вместо наших разговоров они делали дело. Путин надул нас,как фокусник простаков на площади»! Конечно,негативные последствия санкций никуда не делись и они обязательно проявятся. Но ситуация уже кардинально меняется. Сейчас уже получается,что ЕС принимал санкции в гораздо большей степени против себя,а не против России. Европа теряет свои перспективные капиталовложения,российские инвестиции,рынки сбыта и некоторые поставки. Взамен она получила разрушенную профашисткую Украину на шею и благосклонный взгляд США… А ведь это еще не все! Президент В. В. Путин,поручил разработать ответные санкции. «дал указание делать это [санкции в ответ] аккуратно, для того, чтобы Европа поняла, что иметь деловые и адекватные отношения лучше, выгоднее и менее опасно для ее экономики, чем шантажировать Россию». Он, правда, пояснил, что «санкции России могут быть, конечно же, и жесткими — вплоть до национализации иностранных активов на десятом круге ответных санкций» (С) Это уже не удар,а ударище той самой  «орясиной» по лбу!
Сейчас,ответные санкции России уже рассматривают в совершенно ином ключе. Например уже говорят о высокой вероятности «ограничить или полностью запретить транзитные полеты европейских авиакомпаний из Европы в Азию». Возможные прямые потери в каждой авиакомпании до миллиарда за квартал… Что же касается наших «заклятых друзей» из Северной Америки,то хотя «у России нет рычагов давления на США»,такие рычаги нашлись! И даже не только пресловутая «рогатка для космических полетов». Компания «Боинг» покупает титан для своих лайнеров только в России и взять в другом месте не может. Это одна из ведущих компаний США,комментарии излишни…
И еще немного о Вашингтоне. Впервые,за постсоветскую историю,Америка столкнулась с политическим давлением. После эскалации конфликта на Украине,раз за разом Госдеп оказывается в глупом положении. От них в грубой форме,цинично требуют достоверных сведений и доказательств! На «Слово Америки» отвечают ухмылками и «сам такой». Разведка и военные оказались беспомощны в борьбе с Россией. На последнее заявление Пентагона: «мы не располагаем конкретными сведениями о поставках Россией систем залпового огня. Но мы видим «потоки некоторого тяжёлого оборудования». Хотя затрудняемся сказать,что именно происходит и где» (С),последовал поток грубых возмущений от американцев. «Когда русские переправят свои танки на Аляску,Пентагон тоже будет говорить: мы что-то видим»?! Соглашение,заключенное с Ираном,наносит еще один удар по имиджу США. Ведь скоро переговоры об иранской ядерной программе,а данное соглашение позволяет Ирану спокойно игнорировать жесткие требования американцев. Вашингтон был категорически против договора,но Россия и Иран демонстративно проигнорировали этот протест,несмотря на угрозу новых санкций!
Сейчас Запад стоит перед неизбежным решением: либо вводить новые,гораздо более жесткие санкции (уже введенные потеряли всякий смысл и выглядят издевательством над собой),либо совсем отказаться от давления (речь идет больше о Европе). Война только началась,а Запад уже далеко позади. Но в самое ближайшее время он будет пытаться выровнять ситуацию. Так что не стоит обольщаться и думать,что Россия уже на недосягаемой высоте и ей ничего не угрожает,что она уже победила! Просто сейчас один из немногих случаев,когда «русские долго запрягали» заранее,а теперь уже «быстро едут»… Чтож,будем ждать развития ситуации.
Однако,берегись Запад! Русские идут!

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». Об этом сообщила пресс-служба Кремля
Путин подписал указ об ответных мерах на санкции Запада
Документом предписано органам госвласти РФ «в своей деятельности исходить из того, что в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению».

новости,события,факты

0

233

Источник:http://xn--80aaf2btl8d.xn--p1ai/?p=2023
Как сообщает газета «Коммерсантъ», «Россия договорилась с Ираном о заключении крупной товарно-сырьевой сделки, которая позволит серьезно ослабить для обеих стран влияние западных санкций. Сегодня стороны подписали пятилетний меморандум о взаимопонимании, который предусматривает поставку в Иран российского оборудования и потребительских товаров в обмен на иранскую нефть.» (С). Необходимо уточнить,что Ираном ранее было введено эмбарго против 27 стран ЕС «из-за враждебной политикой этих государств по отношению к Ирану». А против самого Тегерана,введено большое количество санкций,сильно ограничивших возможности государства. Переговоры начались после возникновения Майдана в Киеве,но велись осторожно,под постоянным огромным давлением США. Сейчас российское правительство показало американцам  хорошую русскую фигу: «Россия не должна оглядываться на США, ущемляя при этом свои интересы»! Интересно кстати,что полгода «оглядывались»,а сегодня «не должны»,политики-такие политики. Это событие позволит уже в ближайшее время загрузить целые отрасли российской промышленности. По сути,нейтрализовывать последствия западных санкций за счет политической ангажированности стран ЕС в пользу США… Но это не самое главное. Сирия,Ирак,Иран… Россия добывает себе все больше союзников в «мире нефти» и повторить номер с обрушением цен,как было проделано для разрушения СССР в 1986м году,американцам вряд-ли удастся…
Уже готовы программы конкретных договоров,в частности широкой электрификации транспорта и городов Ирана. Так же планируются поставки машин и различного оборудования,товаров народного потребления в обмен на иранскую нефть. Можно сказать,что высокомудрые и сверхпрофессиональные прогнозы европейских финансовых аналитиков полетели в мусорное ведро. Россия,вежливо улыбаясь и грустно лопоча о неконструктивной политике Запада,фактически «отоварила доброй орясиной» Европу! Высокомерные заявления о крахе российской экономики от санкций и зависимости РФ от европейского рынка растаяли,как снег на печке… Внезапно оказалось,что Запад начинал «Торговую войну» надеясь на русский «авось». Изначально,исправно оправдывались прогнозы аналитиков. «Не имея реальных рычагов давления на Европу и США,Россия будет вынуждена либо отказаться от своих амбиций,либо нести перманентные потери в экономике» (С). Вот так! Особо рьяные прямо указывали,что «Крым стал российским ненадолго,он-неподъемен для её нынешнего финансового состояния» (С). Пророссийские эксперты давали сдержанные прогнозы о «временных потерях» и «реорганизации экономических структур»…
Строго говоря,к этому все и шло. Однако,после санкций Запада,серьезно затрагивающих определенные секторы российской экономики,все резко поменялось! Поездка по странам Латинской и Южной Америк,дала России рынки этого обширного региона и сотрудничество в военной области «под брюхом» у США. Соглашения о поставках вооружения на Кубу и в Ирак дают России средства проигнорировать негатив от санкций,в отношении ВПК. На переориентирование военного производства исключительно в отечественное,не придется тратить целиком свои,значительные средства. Саммит БРИКС,на котором одобрено соглашение об учреждении Нового банка развития и договор о создании пула условных валютных резервов стран-членов БРИКС,еще больше укрепил защищенность экономики России от санкций. Введение ограничений на таможне,больно бьющих по Европе. Сегодня соглашение с Ираном…
Просматривая,в последнее время,большое количество экономических сайтов и форумов,могу заявить однозначно-никаких предпосылок к такому отрыву России от своих «торговых противников» не было! Разговоры экспертов,что «это все прогнозировалось»-сильное преувеличение. Собственно,аналитики пытались предугадать лишь защитные меры,размеры и сроки потерь… А на сегодняшний день: «оказалось,что у русских уже есть другой рынок и им плевать на санкции ЕС. Вместо наших разговоров они делали дело. Путин надул нас,как фокусник простаков на площади»! Конечно,негативные последствия санкций никуда не делись и они обязательно проявятся. Но ситуация уже кардинально меняется. Сейчас уже получается,что ЕС принимал санкции в гораздо большей степени против себя,а не против России. Европа теряет свои перспективные капиталовложения,российские инвестиции,рынки сбыта и некоторые поставки. Взамен она получила разрушенную профашисткую Украину на шею и благосклонный взгляд США… А ведь это еще не все! Президент В. В. Путин,поручил разработать ответные санкции. «дал указание делать это [санкции в ответ] аккуратно, для того, чтобы Европа поняла, что иметь деловые и адекватные отношения лучше, выгоднее и менее опасно для ее экономики, чем шантажировать Россию». Он, правда, пояснил, что «санкции России могут быть, конечно же, и жесткими — вплоть до национализации иностранных активов на десятом круге ответных санкций» (С) Это уже не удар,а ударище той самой  «орясиной» по лбу!
Сейчас,ответные санкции России уже рассматривают в совершенно ином ключе. Например уже говорят о высокой вероятности «ограничить или полностью запретить транзитные полеты европейских авиакомпаний из Европы в Азию». Возможные прямые потери в каждой авиакомпании до миллиарда за квартал… Что же касается наших «заклятых друзей» из Северной Америки,то хотя «у России нет рычагов давления на США»,такие рычаги нашлись! И даже не только пресловутая «рогатка для космических полетов». Компания «Боинг» покупает титан для своих лайнеров только в России и взять в другом месте не может. Это одна из ведущих компаний США,комментарии излишни…
И еще немного о Вашингтоне. Впервые,за постсоветскую историю,Америка столкнулась с политическим давлением. После эскалации конфликта на Украине,раз за разом Госдеп оказывается в глупом положении. От них в грубой форме,цинично требуют достоверных сведений и доказательств! На «Слово Америки» отвечают ухмылками и «сам такой». Разведка и военные оказались беспомощны в борьбе с Россией. На последнее заявление Пентагона: «мы не располагаем конкретными сведениями о поставках Россией систем залпового огня. Но мы видим «потоки некоторого тяжёлого оборудования». Хотя затрудняемся сказать,что именно происходит и где» (С),последовал поток грубых возмущений от американцев. «Когда русские переправят свои танки на Аляску,Пентагон тоже будет говорить: мы что-то видим»?! Соглашение,заключенное с Ираном,наносит еще один удар по имиджу США. Ведь скоро переговоры об иранской ядерной программе,а данное соглашение позволяет Ирану спокойно игнорировать жесткие требования американцев. Вашингтон был категорически против договора,но Россия и Иран демонстративно проигнорировали этот протест,несмотря на угрозу новых санкций!
Сейчас Запад стоит перед неизбежным решением: либо вводить новые,гораздо более жесткие санкции (уже введенные потеряли всякий смысл и выглядят издевательством над собой),либо совсем отказаться от давления (речь идет больше о Европе). Война только началась,а Запад уже далеко позади. Но в самое ближайшее время он будет пытаться выровнять ситуацию. Так что не стоит обольщаться и думать,что Россия уже на недосягаемой высоте и ей ничего не угрожает,что она уже победила! Просто сейчас один из немногих случаев,когда «русские долго запрягали» заранее,а теперь уже «быстро едут»… Чтож,будем ждать развития ситуации.
Однако,берегись Запад! Русские идут!

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». Об этом сообщила пресс-служба Кремля
Путин подписал указ об ответных мерах на санкции Запада
Документом предписано органам госвласти РФ «в своей деятельности исходить из того, что в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению».

новости,события,факты

0

234

Киевские парламентарии не устают демонстрировать плодовитость, ретиво изыскивая все новые и новые способы относительно честного отъема денег у населения на братоубийственную бойню. И если бы только у евромайданного населения... Но, увы!

Народный депутат Юрий Деревянко зарегистрировал в Верховной Раде законопроекты № 4418 и 4419, согласно которым предлагается ввести ежемесячный налог с валового дохода юридических лиц и предпринимателей, средства из которого будут направляться в так называемый спецфонд для обеспечения обороноспособности государства. Ставка должна составлять 0,25% при сумме поступлений менее 50 млн. гривен, и 0,5% – если более.
Казалось бы, размеры ставок небольшие, но при десятимиллионном месячном поступлении предприятие должно «отстегнуть» державе 25 тыс. гривен. Это – сумма зарплаты от 10 до 20 работников. То есть, работодатель должен отправить этих людей за ворота, если, конечно, хочет минимизировать свои расходы.
Тем, кто попадёт под сокращение, придётся очень даже несладко: с октября руководство Украины решило прекратить выплату пособий по безработице. Об этом сообщил известный украинский политик Виктор Медведчук со ссылкой на заявление одного из парламентариев. Таким образом, по словам Медведчука правительство хочет сэкономить 1,5 млрд. гривен, которые пойдут на нужды ненасытной войны.
И это в стране, где по оценкам экспертов, 60% населения не дотягивает до границы относительной бедности, а 30% населения находится на пороге абсолютной бедности: современный прожиточный минимум на Украине составляет 1218 грн. для трудоспособных и 949 грн. – для всех остальных!
Для полного ажура осталось отменить только пенсии. Судя по развитию событий, за пенсионеров тоже скоро возьмутся, и ближе к новогодним праздникам «осчастливят» и их.
Впрочем, предприниматель – на то и предприниматель. Тем более, украинского разлива: беспощадная жизнь его научила прятаться от налогов, вести двойную бухгалтерию и платить зарплаты в конвертах. Всё это означает только одно – резкий уход экономики в «тень». А где процветают «теневые» схемы – там полное раздолье коррупции, взяточничеству и казнокрадству.
А так как предприятия останавливаются из-за потери традиционных российских рынков сбыта, то и поступления скудеют. В такой ситуации усиление налогового пресса и «тенизация» капиталов для больной украинской экономики означают только одно – верную и мучительную гибель.
Война для государства – очень дорогое занятие. Достаточно вспомнить, что Крымская кампания 1853-56 гг. напрочь разорила Блистательную Порту, из-за чего Стамбул объявил дефолт. В преддефолтном состоянии оказалась даже Великобритания: лихорадка в Сити окончилась скандальной отставкой правительства.
Есть примеры и из более поздних времён: в Первую Мировую войну экономических потрясений не выдержали сразу четыре великих державы тех лет – Россия, Германия, Австро-Венгрия и Турция.
К сожалению, власти Украины не хотят учитывать уроки истории. Если так пойдёт и дальше, то окончательное разорение государства – вопрос ближайших нескольких месяцев.

0

235

СМИ США отказались лететь в Ростов на встречу с украинскими военными
Американские журналисты не поехали, сославшись на "разные технические причины". Среди СМИ, которые отказались отправиться в Ростовскую область: CNN, The New York Times, The Washington Post, The Christian Science Monitor.
Украинские военнослужащие в палаточном лагере в Ростовской области. Архивное фото

Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова рассказала о том, как журналисты крупнейших американских СМИ отказались от предложения Минобороны и МИД РФ посетить Ростовскую область и встретиться с попросившими убежища в России украинскими военными.
В ночь на 4 августа 438 военнослужащих Украины обратились к представителям пограничной службы ФСБ России с просьбой предоставить им убежище. Через специально организованный гуманитарный коридор все украинские военнослужащие перешли границу Российской Федерации и были размещены в одном из временных лагерей для приема беженцев.

По словам Захаровой, борт министерства обороны, который туда направлялся, мог захватить с собой около 30-40 журналистов. По ее мнению, понимая, насколько важно журналистам, особенно иностранным, пообщаться с представителями вооруженных сил Украины, в МИД предложили пригласить группу иностранных корреспондентов в Ростовскую область. "В течение часа набралось человек под 40. <…> Кроме агентства Bloomberg, ни одного журналиста американского СМИ", — написала Захарова в своем блоге на сайте "Эхо Москвы".

По ее словам, американские журналисты не поехали, сославшись на "разные технические причины". Среди СМИ, которые, по словам Захаровой, отказались отправиться в Ростовскую область: CNN, The New York Times, The Washington Post, The Christian Science Monitor. Корреспондент агентства Reuters, отметила Захарова, записался, выехал в аэропорт, но на полпути передумал и не полетел.

До этого случая убежища в России попросили еще 12 украинских рядовых и офицеров, неделей ранее — еще 40 военнослужащих. Однако столь массового перехода украинских военных в РФ не было за все время военных действий на востоке Украины.
   Руперт Мердок встал на сторону ополченцев

Запад начинает прозревать. Очень медленно, но до него доходит, что же на самом деле происходит на Украине. Так, австралийский медиа-магнат Руперт МЕРДОК направил в зону боевых действий своих репортеров и даже разрешил им опубликовать честный репортаж о донецких повстанцах. Представить себе такое еще месяц назад было невозможно.

Австралийские журналисты пообщались с защитниками Донецка и, как это уже не раз было с их иностранными коллегами, не нашли там ни чеченцев, ни осетин, ни даже россиян. Большинство из тех, с кем они встречались в «окопах», были местные.

Главной героиней репортажа стала 43-летняя Оксана Гринева, которая раньше работала менеджером в донецком отеле, а сейчас является заместителем командира одного из отрядов ДНР. Там же служат оба ее сына - 25-летний Станислав и 19-летний Владислав.

- До всех этих событий я сильно любил свою страну и даже гордился украинским флагом, - признался австралийцам Станислав. - Но когда они сделали героев из этих фашистов в Киеве, мне стало стыдно быть украинцем.

Кстати, поначалу сюжет на австралийском ресурсе выложили с заголовком «Лицом к лицу с российскими повстанцами». Ну, а с какими же еще - видимо, подумал редактор. Потом заголовок исправили. Теперь они - «повстанцы, поддерживаемые Россией на востоке Украины».

Из рассказа донецкого «сепаратиста», показанного по австралийскому телевидению.

- Вчера взяли группу укров. Без напряга. Малые совсем. Четверо. Говорят: разведчики.

Делаем досмотр, щупаю броник у их «командира» - мягкий. Вскрываю - внутри какая-то хрень типа коврика. Поднимаю глаза удивленно.

- Это новые броники, - говорит. - Новая технология. «Калашникова» держит. Нам так сказали.

Тишина. У моих челюсти отпали. Смотрю ему в глаза. Ресницы белесые, длинные. Хлопает ими. Не знаю, что сказать.

- Ты что - дурак? - спрашиваю. Беру карандаш, протыкаю «броник» насквозь.

Смотрит на дыру, поднимает глаза. В глазах - страх. Ребенок. Отошли в зеленку, сели жрать. Поделили поровну. У одного из них началась истерика - слезы в два ручья, сидит прозревает, думаю. Пионерлагерь, блин.

Доставили, сдали в «карантин». Через пару дней их отпустят домой. Не отпускают артиллеристов, танкистов и летунов. А эти - пусть к мамкам едут.

Фото Эллы ПЕЛЛЕГРИНИ/News Corp Австралия

Источник: http://www.eg.ru/daily/politics/43490/   

0

236

Командир карателей Семен Семенченко написал в соцсети, что деньги привез “гонец из Киева”.
Нацгвардейцы, взявшие себя имя “Батальон Донбасс”, получили деньги за участие в силовой операции в ходе которой на востоке Украины ежедневно продолжают гибнуть мирные люди, ополченцы и украинские военнослужащие. О том, что добровольцам его батальона пришла “зарплата” сообщил в “Фэйсбуке” командир Cемен Семенченко.

Бойцы батальна нацгвардии получили первые гонорары за убийства

– Поздравьте нас. Сегодня мы наконец то стали наемниками. Приехал гонец с Киева и привез зарплату для бойцов… 989 гривен за вычетом налогов. Зато каждому! – обрадованно пишет Семенченко на своей странице в соцсети.
В сообщении командир карателей отметил, что на эти деньги его подчиненные могут многое себе позволить. По его словам, у батальона закончилась желтая и синяя краска, которой силовики отмечают города, которые удается отвоевать у ополченцев.
Батальон, о котором идет речь, был сформирован в Днепропетровской области в апреле 2014 года. В его ряды вступали противники независимости Донецкой Народной Республики. Набирать бойцов стал Семен Семенченко, он же и объявил сам себя командиром. О прошлом этого человека известно мало. С представителями СМИ он разговаривает скрывая свое лицо.
Украинские СМИ отмечают, что президент страны Пётр Порошенко еще во время предвыборной гонки пообещал платить 1000 гривен в день тем солдатам, которые готовы воевать на востоке Украины. Это заявление Порошенко сделал накануне голосования, в последний день, когда разрешена агитация.

В Донецке 300 милиционеров перешли на сторону ДНР
В Донецке 300 милиционеров перешли на сторону ДНР
В ближайшее время МВД обнародует информацию об этих людях.

В Донецке 300 сотрудников милиции добровольно перешли на сторону самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире телеканала 112 Украина.
"Сегодня общался с начальником донецкой милиции, Константином Пожидаевым. По его данным, в Донецке 300 сотрудников милиции добровольно перешли на сторону ДНР. У нас есть информация по всем этим людям. В ближайшее время мы ее публично обнародуем, чтобы эти граждане знали, что их ждут длительные сроки тюремного заключения или жизнь в бегах", - подчеркнул он. В то же время советник не уточнил, когда именно произошел данный переход милиционеров.

Геращенко также добавил, что в регионе осталось 10-15% сотрудников милиции, преданных МВД. "Часть незначительная ушла с террористами воевать. Значительная была деморализована и не в состоянии будет дальше работать в милиции, мы просто этого не позволим", - добавил Геращенко.

Также советник министра внутренних дел сообщил, что в Донецкой обл. уволены около 11% милиционеров. "На сегодняшний день в Донецкой области уволены около 1 700 милиционеров из 16 тысяч, то есть около 11%. Этот процесс в самом разгаре", - сообщил он.           

0

237

Константин Долгов: В Харькове продолжается подпольная партизанская борьба
Один из активистов Харьковского Сопротивления, бежавший из-под ареста «за сепаратизм», главный редактор портала «Глагол» Константин Долгов дал комментарий «Русской Весне» по поводу происходящего сейчас в городе.

Борьба с самопровозглашенным киевским режимом в Харькове продолжается день и ночь, но сейчас она приобрела форму подпольной партизанской войны. Об этом сообщил сопредседатель Народного фронта Новороссии, председатель комиссии по расследованию преступлений киевского режима Константин Долгов.

«Часто от людей, далёких от понимания сложившейся ситуации, можно услышать упрёки в стиле „Харьков слился“, „Харьков лёг под хунту“, „долго ли ещё Харьков будет спать?“ и т. д. Но Харьков чуть ли не каждый день доказывает обратное», — отметил Долгов.

«Пока критиканы возмущаются, харьковчане молча делают своё дело. Одни расклеивают листовки, другие участвуют в митингах, третьи принимают активное участие в информационной борьбе, доносят слово правды, четвёртые „работают“ с военкоматами (как прошлой ночью) и предприятиями, на которых ремонтируют технику хунты. Не стоит забывать и о тех харьковчанах, которые сейчас с оружием в руках воюют на Донбассе…», — добавил он.

«Принимать, по мере своих возможностей, участие в борьбе или говорить, что никто ничего не делает, — это личный выбор каждого», — подчеркнул Долгов.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/konstantin_ … z39dfFgHPD

ХАРЬКОВ ПРОСЫПАЕТСЯ. В Харькове митинговали против войны и за Донбасс
В Харькове на площади Свободы состоялся митинг «Против гражданской войны. За Донбасс!», организованный женским движением Харькова.

Акцию поддержали активисты "Русское Вече", Союза Советских офицеров, "Трудовой Харьковщины", обкома КПУ и других организаций антифашистской направленности. Об этом сообщил Геннадий Макаров, глава Харьковского объединения «За культурно-языковое равноправие», председатель координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече», принявший участие в акции со своими активистами.

По периметру площади Свободы группы казаков внимательно отслеживали возможности провокаций со стороны нацистских молодчиков. Большое количество (около 50) милиционеров обеспечивало общественный порядок. Акция началась в 17 часов.

Несмотря на 35 градусную жару (в тени). В своем ярком выступлении глава союза инвалидов Великой Отечественной Войны Валерий Цюрток четко раскрыл причины политического кризиса на Украине и смысл военных действий на Востоке Украины как продолжения геноцида славянских народов Украины и прежде всего Русского народа.

На митинге харьковчане обратились к Президенту России Путину и Великому Русскому Народу!

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/kharkov_pro … z39dfMUolu

Плакаты, которые держали участники акции подчеркивали позицию антифашистской общественности Харькова:

США-пропагандист и рассадник фашизма и нацизма в Европе и мире!
США-самое лживое и агрессивное государство на планете!
Маргарет Тэтчер: В России экономически оправданно существование 15 млн.человек. А сколько отмеряно Украине?
Stop USA terrorism!
-Балута-гауляйтер Харькова
-Аваков- убийца мирных жителей Донбасса
-Солдат, помни! Братоубийство-смертный грех!
-Солдаты, не стреляйте в наших детей!
-Армия, будь с народом! Армия, не участвуй в делах тьмы!

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/kharkov_pro … z39dfcJhQD

Жители украинского г. Сумы салютуют во время военных поражений АТО.
Власти украинского города Сумы решили запретить салюты. Чиновников бесит то, что фейерверки озаряют город в ту пору, когда из Донецкой и Луганской областей приходят вести о все новых поражениях карателей.

Салюты в то время, когда 438 украинских солдат спаслись бегством на российской территории, - это, конечно, сюрреализм, но для омайданненой Украины он уже привычен, даже стал сутью новой жизни. Тем не менее чиновники взбешены. Градоначальник Сум Александр Лысенко заявил:

- Люди почувствовали, что вроде бы война началась, кто-то очень сильно что-то праздновал. Надо объяснять жителям области, что на время трагических событий в нашей стране не нужно салютов. Не то время, чтобы праздновать.

Теперь власти намерены своим постановлением отменить радость горожан, однако уже сейчас ясно, что это решение выполняться не будет. Не все разделяют печаль Александра Лысенко, которому завтра надо будет объясняться перед Петром Порошенко о том, почему Сумы так радостно светятся во время военных поражений. Не все разделяют псевдопатриотический настрой майдан-мэра.

Салютуя, сумчане вольно или невольно показывают, что не хотят иметь никакого отношения к братоубийственной войне.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/zhiteli_ukr … z39dfrESOz

0

238

Хакеры из России украли Америку
Пока российская сторона готовит асимметричный ответ на введенные против страны санкции, отечественные хакеры продолжают пугать Запад. Так, в передовице The New York Times рассказана история про то, что «организованная преступная группировка из России совершила самую крупную в истории кражу аккаунтов американских пользователей».
Как взламывают почту

Очередной крупный скандал со взломами разразился в США: по информации The New York Times, на этот раз в руках злоумышленников оказалось 1,2 млрд логинов-паролей, а также более 500 млн почтовых адресов. Первой об этом сообщила базирующаяся в американском штате Милуоки фирма Hold Security, занимающаяся вопросами обеспечения безопасности. Так, в 2013 году именно эта компания сообщила о масштабной утечке данных Adobe Systems, происшедшей в результате хакерской атаки. Тогда пострадали десятки миллионов пользователей.

На этот раз специалисты Hold Security обнаружили, что конфиденциальные данные были похищены с 422 тыс. веб-сайтов.

Среди них были как те, что находятся в собственности компаний, так и те, что принадлежат частным лицам. Однако огласить имена жертв и пострадавших компаний представители Hold Security не смогли из-за соглашения о неразглашении.

Специалист в области обеспечения вопросов безопасности проанализировал данные Hold Security и подтвердил аутентичность информации. Второй эксперт на условиях анонимности уточнил, что среди похищенных аккаунтов есть и принадлежащие крупным корпорациям. Причем последние были в курсе происшедшего, но не предавали случившееся огласке.

Эксперты уверяют, что целью хакеров были не только американские корпорации, но даже любые личные аккаунты, к которым была возможность получить доступ. Среди взломанных сайтов есть те, что принадлежат к Fortune Global 500, то есть к компаниям с самой высокой выручкой по версии журнала Fortune.
«Медведь» из России против нефти из США

Основатель Hold Security Алекс Холден уверен, что большинство сайтов крупных корпораций по-прежнему остаются уязвимыми. Он решил рассказать о масштабах выявленной его фирмой хакерской атаки, чтобы мелкие сайты и частные пользователи тоже были предупреждены: своевременно оповестить всех пострадавших не удастся из-за огромного числа взломанных аккаунтов.

Данный инцидент дезавуирует все последние резонансные скандалы с хакерами из-за своих масштабов.

Эксперты утверждают, что хакерам удалось продать лишь малую часть похищенной информации. По большей части похищенные аккаунты использовались для рассылки спама, что приносило злоумышленникам дополнительный доход.

В то же время продажа большого числа аккаунтов на черном рынке выглядит гораздо более привлекательной коммерческой перспективой.

Кредитную карту с легкостью можно заблокировать, а вот личные данные и пароль пригодятся злоумышленникам уже для того, чтобы выдавать себя за реально существующего человека или даже помочь в создании поддельных документов. Более того, полученные логины-пароли хакеры используют на других сайтах: зачастую люди их не меняют во всех соцсетях.

Благодаря этому злоумышленники получают доступ к другим соцсетям, а также к личным кабинетам в банках.

Специалисты Hold Security обратились к своим источникам в хакерской среде и смогли выяснить, что совершавшая взлом группа хакеров базируется в маленьком городке на юге Центральной России рядом с границами Казахстана и Монголии.

Экспертам даже удалось с ними пообщаться. Выяснилось, что в группу входят около 12 человек. Всем им не больше 20 лет, а принадлежащие им серверы также находятся на территории России.

По рассказам специалистов, в этой конкретной группе хакеров практикуют разделение труда: кто-то пишет коды и программы, кто-то ворует личные данные и взламывает сайты, а кто-то занимается их реализацией. Деятельность этой группы началась в 2011 году, и тогда ее участники — начинающие программисты — занимались рассылкой спама. А на вырученные деньги покупали на черном рынке базы с личной информацией.

В апреле 2014 года им предложила партнерство некая сторонняя группа хакеров, вместе с которой и был совершен беспрецедентный по масштабам взлом.

Идентифицировать вторую группу пока не удалось. Специалисты утверждают, что взломы были совершены с помощью ботнета — сети взломанных компьютеров — и использовались уязвимости в SQL-содержимом сайтов. Из 4,5 млрд похищенных аккаунтов порядка 1,2 являлись уникальными, в том числе 542 млн адресов электронной почты. Многие из них до сих пор используются злоумышленниками.
Хак по-питерски

«Это очередная яркая иллюстрация огромной проблемы, о которой постоянно говорят все интернет-сервисы: ни в коем случае нельзя использовать один и тот же пароль для электронной почты и каких-либо других ресурсов, поскольку данные, хранящиеся в почте, наиболее критичны для пользователя в плане безопасности и, следовательно, должны быть защищены особенно тщательно», — утверждает вице-президент Mail.Ru Group и руководитель бизнес-подразделения «Почта и портал» Анна Артамонова.

По ее словам, «большинство людей ленятся придумывать и запоминать несколько паролей, предпочитая использовать один общий, тем самым ставя собственную безопасность под угрозу». Еще одной проблемой является использование множества популярных движков.

«Одна ошибка в распространенном движке сайта может приводить к компрометации многих тысяч площадок. Кроме того, не надо забывать об атаках типа Heartbleed, которая позволила похитить пароли с сотен тысяч различных сайтов. К сожалению, администраторы многих корпоративных ресурсов до сих пор не устранили эту проблему либо она была устранена втихую, без предупреждения пользователей о необходимости смены пароля», — резюмирует Артамонова.

Главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев скептически отнесся к заявлению Hold Security. «Компания Hold Security неизвестна в ИБ-сообществе, и у нас нет оснований доверять их информации об этом инциденте. Они не предоставляют никаких данных об атаке, ссылаясь на политику неразглашения: нет информации о предполагаемых жертвах, не называются имена компаний, подвергшихся атаке. Так что пока нет детальной информации о предполагаемой атаке, нельзя сказать что-то более конкретное», — заявил он «Газете.Ru».

Западные специалисты уверены, что хакеры никак не связаны с правительством России, несмотря на то что отношения между двумя странами в последнее время серьезно охладились. В списке взломанных есть и российские компании.

Тем не менее Россия ни разу не выдавала третьим странам своих граждан, обвиненных в хакерских атаках. А это, по мнению американской стороны, все равно что содействие взломам.

Российские хакеры стали своеобразным мемом, когда речь идет об интернет-криминале: они регулярно оказываются в центре громких скандалов.

Этой зимой героем новостей стал 17-летний петербуржец Сергей Тарасов. Написанная им вирусная программа «Картоха» смогла похитить данные о 110 млн банковских карт в США. Правда, Тарасов не использовал собственную программу, а только ее продавал.
eBay со взломом

Другой известный российский хакер, программист Александр Панин, в начале этого года был признан виновным в создании шпионской программы SpyEye для кражи банковских данных. Написанный им троян собирал данные, необходимые для доступа к счетам клиентов 253 финансовых учреждений. С помощью программы злоумышленники похитили миллионы долларов.

Но главная цель российских хакеров — мобильные устройства. Согласно исследованию компании Lookout, в 2013 году Россия оказалась самой опасной страной для пользователей мобильных устройств. Как отмечают эксперты, причина этого в том, что взломать смартфон или планшет несколько сложнее, чем обычный компьютер, решающую роль здесь играют знания хакера, а российские ИТ-специалисты — одни из самых сильных в мире.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/khakery_iz_ … z39dgdqhZO

Пентагон признал отсутствие доказательств поставок оружия из РФ ополчению
В Пентагоне признали отсутствие доказательств того, что Россия якобы поставляет украинским ополченцам ракетные системы залпового огня. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя оборонного ведомства США Джона Кирби.

По словам чиновника, он не располагает «конкретной информацией» о том, где упомянутые системы находятся сейчас. Однако при этом заявил, что в Петагоне не сомневаются в поставках оружия из России на Украину. «Мы по-прежнему видим поток тяжелого вооружения через границу для помощи сепаратистам», - сказал Кирби, посетовав на то, что «трудно отследить, что именно происходит и где». США уверены, что поддержка ополченцев оружием продолжается и ее необходимо прекратить.

Наряду с этим Кирби заявил о пристуствии значительного количества российских войск вблизи украинской границы. По его словам, там сосредоточено свыше 10 тысяч человек.

Тем временем в Госдепартаменте США объявили, что считают провокационными любые учения российских войск, где бы они не проводились. При этом представитель ведомства Джен Псаки также выразила беспокойство появлением «дополнительных вооруженных сил» России у границы Украины. Она заявила журналистам, что у нее нет конкретных данных о количестве войск, поскольку это «трудно вычислить». Однако их присутствие признала как факт и подчеркнула обеспокоенность ведомства по этому поводу.

Штаты не единожды обвиняли Россию в военной помощи ополченцам. Москва, в свою очередь, каждый раз опровергает эти обвинения, заявляя, что на Украине нет ни российского оружия, ни военнослужащих. При этом особо подчеркивается, что РФ не является стороной продолжающегося в республике конфликта.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/pentagon_pr … z39dglQrAy

Венецианцы устроят процесс над Обамой и Порошенко за преступления в Донбассе
В Венеции ряд активистов хотят провести показательный процесс — «трибунал Рассела» в отношении президента США Барака Обамы, президента Украины Петра Порошенко и председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея. Сторонники независимости области Венето называют этих политических лидеров военными преступниками и обвиняют их в истреблении мирного населения Донбасса, пишет «Российская газета».

«Наша инициатива, конечно, не решит всех проблем, но мы уверены, что она поможет нарушить тишину, навязанную карательными силами, реализующими свою этническую чистку в Донбассе. Если им не удастся заставить капитулировать политические институты Донецка и Луганска, они надеются освободить эту территорию от своего собственного населения и заменить его новыми, лояльно настроенными к Киеву и Евросоюзу жителями», — подчеркнул лидер движения «Правительство Венеции» Альберт Гардин.

Политик считает, что необходимо, пока не слишком поздно, «спасать Европу от диктата банков и власти бюрократии».

Разбирательство официально назначено на 23 августа. Оно состоится непосредственно в самой Венеции, где уже не раз в недавнем прошлом проходили публичные акции в поддержку пророссийских сил. В настоящий момент ведется активный подбор 50 независимых присяжных заседателей.

С целью привлечения внимания к проблеме Гардин объявил голодовку. «Мы должны протестовать против этой скрытой войны, этой бойни и ежедневных разгромов. Хватит фашистского мошенничества Евросоюза. Защитим свободу народов на суверенитет», — говорится на личной странице Гардина в Facebook.

«Трибунал Рассела» был основан в 1967 году английским философом, общественным деятелем и пацифистом Бертраном Расселом и французским писателем Жан-Полем Сартром. Он занимается рассмотрением военных преступлений, совершенных в разных точках мира. Не обладая юридической силой, он заработал репутацию авторитетного международного института, с мнением которого считаются.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/veneciancy_ … z39dgpz2Vf

0

239

Соратник Коломойского: «Украину бессмысленно реконструировать. Проще снести»
Верный соратник Игоря Коломойского Геннадий Корбан в интервью изданию «Краина» приоткрыл завесу над планами олигархов относительно Украины.

Геннадий Корбан пророчит стране участь Югославии

Чтобы понять, что представляет собой государство под названием «Украина» (если, конечно, о таком государстве вообще можно говорить) и какое будущее его ждет, достаточно лишь внимательно почитать интервью отдельных, наиболее ярких представителей правящей верхушки. Благо они часто бывают весьма и весьма откровенны.

Верный соратник Игоря Коломойского Геннадий Корбан в интервью изданию «Краина» приоткрыл завесу над планами олигархов относительно Украины.

«Ее бессмысленно реконструировать. Это как лепить горбатого», – говорит он, отождествляя страну с однажды купленным им домом в центре города, который снесли и построили на его месте торговый центр. Следовательно, прежнюю Украину тоже «снесут», а на ее месте взгромоздят стеклянный сарай – большой, вместительный, функциональный. Но найдется ли там всем место?

И почему именно Украина? Ответ прост. «Мы просто не хотим в Россию. Не хотим. Нам нравится эта страна, она очень уютная, здесь нет российского ужаса, и никогда не было. В России тайга – закон, а прокуроры – медведи. Нам так жить некомфортно. Поэтому мы и защищаем Украину», – делится сокровенным Корбан, носящий в своей стране неофициальный титул «рейдера № 1». С таким-то бэкграундом, конечно, не нужны ему ни наши прокуроры, ни наши законы. На Украине-то они первых сами назначают, а вторые – сами пишут. Ну или диктуют, ибо не барское это дело.

Но кому это «нам» и кто эти «мы», о которых все время говорит заместитель Коломойского? В интервью с первых же строк уточняется, что Корбан – правоверный иудей. Евреи всегда выступают за власть, говорит он, потому что без нее люди бунтуют и принимаются есть друг друга, а начинают при этом с евреев («корбан», кстати, в переводе с иврита – «жертвоприношение»).

Он довольно откровенен, этот заместитель Коломойского, почти ничего не скрывает. Много уже было в СМИ интервью самодовольных нуворишей, дорвавшихся до власти, но этот выделяется даже на их фоне.

«На Востоке есть принцип «Правитель должен в себя влюбить. Если кого-то не можешь влюбить – должен его купить. Не можешь купить – должен убить». Это правило работает. Кого-то мы влюбили, кого-то купили, а кого-то и убиваем», – разглагольствует Корбан.

Уточним: убивают они людей в Донбассе, потому что их нельзя ни купить, ни понравиться им. Что еще с ними делать, с точки зрения Корбана?

При этом он испытывает классовую ненависть к милиции. Наверное, натерпелся от них в свое время. Похваляется корреспонденту, как общался недавно с милицейскими начальниками: «Они зашли сюда, я взял автомат и говорю: «А ну, суки, становитесь к стенке, сволочи. Пока вы набиваете карманы, там люди погибают».

Держит в кабинете автомат? Духовный брат Сашко Билого?

Послушать Корбана, так он вел себя с начальником милиции как Дикий Билл из вестерна. Тот в итоге недавно ушел со своего поста. «Но долго, гад, сопротивлялся. Кричал: «Я тебя арестую!» – рассказывает Корбан. – Я говорю: «Ну, иди сюда, арестовывай. Ты меня арестуешь, а я тебя расстреляю. Давай, кто раньше». Жестко, но что делать? Война».

Война все спишет. И олигархи это знают. Они прибирают к рукам «уютную страну», еще раз подтверждая слова того депутата Рады, который несколько лет назад заявил: «Украина – это страна, где когда-то жили украинцы».

Корбан – реалист и прагматик. Он не мечтает о несбыточном. Когда корреспондент спрашивает, что будет дальше с Донецкой и Луганской областями, заместитель Коломойского отвечает: «Есть два сценария. Худший – это югославский, и я предполагаю, что так и будет. Хотя мне и не хочется об этом думать». Он уверен, что Украина потеряет только две эти области, остальные за ними не уйдут.

Но процесс еще можно остановить, если проявить крайнюю жестокость: «Второй вариант достаточно быстрый. Надо объявить военное положение, назначить военную комендатуру – и убивать. Как человек, достаточно близкий к войне, я разговариваю с ополченцами по тем или иным вопросам и понимаю, что просто так они оружие не сложат».

Что это их всех тянет на убийства? Того киевского журналиста, который недавно брякнул в эфире, что на Донбассе надо убить полтора миллиона человек, теперь вот Корбана? Правда, этот благоразумно не называет цифры. Убьют сколько получится – может, меньше, может, больше. Ведь идет борьба за «уютную страну». Для себя, любимых.

Корбан считает, что после истребления ополченцев, их семей и сочувствующих население Донбасса покорится. В то же время он понимает, что Крым ушел навсегда и его уже не вернуть. Даже смена власти в РФ ничего не изменит, потому что в этом вопросе будет преемственность. «Да и черт с ним!» – резюмирует замгубернатора.

Что он собирается менять, так это отношение населения Украины к России. «Украина должна превратиться в Латвию. Латвия ненавидит Россию. Поколение должны ненавидеть Россию, именно ненавидеть», – бормочет он, очевидно, представляя себе бесконечные ряды будущих зомби в вышитых рубашках, с клыков которых капает слюна ненависти.

Речь опять возвращается к Донбассу. Теперь он надеется, что тот останется: «Эти регионы имеют экономический смысл, только когда забираешь Одессу и Днепропетровск. Донецк и Луганск – это шахты и металлургические мощности, переработка. Без сырья переработка ничего не значит. Сырье же – в Днепропетровске. Здесь вся руда Украины, начиная от железной и заканчивая марганцевой, урановой, редкоземельными металлами. А Одесса – это порты, аммиакопровод, нефтепровод, газопровод. Без этих двух областей Донецк и Луганск – просто бремя. Харьков тоже Путину сильно не надо, потому что ничего там нет. «Турбоатом» разве. Это предприятие замкнутого цикла. Но ради него одного нет смысла воевать. Все замкнутые циклы находятся здесь и в Одессе».

Корреспондент аккуратно спрашивает, есть ли на Днепропетровщине частная армия Коломойского, и Корбан признается – таки есть: «По сути, да. Мы им доплачиваем, деньги сами получаем. Формально эти батальоны при Минобороны и МВД, но фактически – в нашем распоряжении. Сухими пайками мы также их обеспечиваем, как и спальными мешками, бронежилетами, формой. Всем, кроме оружия, так как на оружие надо получать наряды».

То есть часть страны Коломойский себе уже отхватил. Порошенко, кажется, недавно собирался его уволить, но тот сидит на своем месте. Видимо, не получилось, и частная армия здесь не последняя причина. «Батьку» Коломойского теперь будет убрать не так легко.

Ну и вопрос о выгоде. Каждый гешефтмахер держит его в голове, что бы ни делал, а Корбан именно из их числа – пришел из бизнеса.

«А выгоду какую-то имеете?» – интересуется журналист.

«Я не буду кривить душой и говорить, что мы здесь бессребреники. Мы надеемся, что найдется благодарная тема, где сможем честно заработать. Это же справедливо? Да», – отвечает сам себе Корбан.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/soratnik_ko … z39dhMNt2P

СМИ: Украина скатывается к военной диктатуре
Пётр Порошенко намерен постепенно развалить украинское государство и превратить Раду в националистически настроенный марионеточный орган, чтобы потом взять всю власть в свои руки, считает канадская независимая исследовательская организация Global Research.

Чтобы реализовать свой план, президент Украины будет опираться на армию, которую Запад хочет всячески усиливать, поэтому страна «скатывается в военную диктатуру».

Американский корреспондент Voice of Russia Эндрю Корыбко считает, что Порошенко «играет в грязные политические игры», называя пророссийской «пятой колонной» половину Верховной рады, которая отказалась дать правительству Луганска и Донецка статус террористической организации. Как отмечает журналист, «пятая колонна» в Раде, конечно, есть, но она скорее прозападная.

Под эгидой «патриотизма» украинский президент намерен наполнить Раду националистами, которые заглушат голос оппозиции и отвлекут внимание от неминуемого кризиса МВФ, «вешая» все проблемы в стране на мифических внутренних врагов, утверждает журналист в статье, которую приводит ИноТВ. Он полагает, что именно здесь Порошенко ждёт неприятный сюрприз. Амбиции и влияние националистов растут вместе с его собственными, поэтому те, на кого украинский президент хотел опираться, сами могут в перспективе «превратить его в свою марионетку, если, конечно, вообще оставят у власти».

Но у Запада есть и запасной план на случай, если Порошенко вдруг останется не у дел, считает Корыбко. Ведь именно поэтому и США, и ЕС столь рьяно взялись за поддержку украинской армии. Штаты, к примеру, уже дали Украине $53 млн и пытаются провести очередной законопроект, укрепляющий военный союз двух стран. Также планируется, что американские специалисты подготовят украинских бойцов и помогут им в разработке стратегии.

Европа же «по-тихому» сняла запрет на продажу оружия Украине, которая и так практически находится в состоянии гражданской войны. Причём сам же ЕС ещё в феврале ввёл этот запрет, «чтобы предотвратить внутренние беспорядки», когда во время государственного переворота погибли 90 человек. Получается, снова разрешив продажу оружия, Европа поощряет нынешнее правительство за то, что более тысячи человек погибли во время «антитеррористической операции», констатирует автор.

Журналист утверждает, что таким образом Запад пытается держать Украину под контролем, даже если Порошенко будет свергнут. Однако, ни ЕС, ни США не учитывают, насколько разделена и нестабильна в данный момент украинская армия. И кто знает, что будет, если европейское оружие и американская подготовка достанутся экстремистам – не повторится ли сценарий Ливии или что похуже, задаётся вопросом Корыбко.

По мнению автора, украинская «демократия», столь высоко оценённая Западом, быстрыми темпами превращается в диктатуру, и это сопровождается четырьмя факторами: политическим, военным, информационным и нормативным.

С политической точки зрения, как уже отмечалось, Порошенко хочет разделаться с Радой в том состоянии, в котором она существует сегодня. С военной – Украину ждёт активная милитаризация, уверен автор. Помимо поддержки Запада в стране уже сократили расходы на науку и ввели военный налог.

На информационном уровне, во-первых, украинское население «находится в ментальной осаде» со всеми «внутренними врагами», «пятыми колоннами» и «российскими угрозами», отмечает Корыбко. К тому же, Украина стала «самой опасной страной для журналистов», утверждает автор. Нередки случаи не только депортации неугодных представителей средств массовой информации, но и насилия над ними, как, например, было с сотрудником «вражеского канала RT» Грэмом Филлипсом. И, наконец, на нормативном уровне украинский президент всячески использует поддержку Запада, чтобы «узаконить узурпацию власти».

Корыбко утверждает, что Порошенко «в первую очередь остаётся олигархом», который всегда полностью контролирует свою компанию, так он хочет поступить и с Украиной. «Но что делает ещё более безысходными переход к военной диктатуре и националистическую дестабилизацию ситуации, так это то, что святоши из Америки и Европы со своими «западными ценностями» явно намереваются перенести этот кошмар в центр Европы», - заключает автор.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/smi_ukraina … z39dhUt8Y0

Порошенко поручил уволить военачальников
Президент Украины поручил главе Минобороны Валерию Гелетею уволить двух руководителей департаментов ведомства, которые отвечали за материально-техническое обеспечение и проведение тендеров, а также за закупку вооружений.

"С сегодняшнего дня назначены новые, более эффективные руководители, я надеюсь", - сказал Порошенко в ходе встречи с волонтерами, оказывающими поддержку в проведении военной операции на востоке страны.

По словам главы государства, такое поручение он сделал, основываясь на обнародованным Генеральной прокуратурой предварительным результатам расследования о неэффективном расходовании средств на обеспечение ВСУ и Нацгвардии.

Порошенко также сообщил о своем поручении общественным советам министерств, которые участвуют в тендерах, в обязательном порядке включать в этот процесс волонтеров, "чтобы они имели полную возможность проверять все закупки".

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/poroshenko_ … z39dhavKyW

0

240

СКР получил доказательства применения фосфорных бомб на Украине
СК РФ получил доказательства применения запрещенного оружия против мирного населения на Украине, сообщил официальный представитель комитета Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации в ходе расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на территории Донецкой и Луганской областей Украины получены неопровержимые доказательства использования против мирного населения запрещенного оружия", - заявил он.

Маркин уточнил, что в образцах почвы на местах боевых действий обнаружены продукты сгорания зажигательной смеси, которой снаряжают мины и авиабомбы. "Согласно заключению химической судебной экспертизы, в образцах почвы, переданных российским следователям очевидцами обстрелов, содержатся продукты сгорания зажигательной смеси Н-17. Фактически это усовершенствованный и более смертоносный вариант зажигательных снарядов, которые раньше начинялись белым фосфором", - сказал он.

Такой состав прожигает человека насквозь, и затушить его почти невозможно. "Поэтому люди, оказавшиеся в зоне поражения, испытывают жуткие страдания и зачастую обречены на мучительную смерть, не говоря уже о сильнейшем психологическом шоке", - пояснил официальный представитель СК.

Маркин напомнил, что применение указанного оружия противоречит нормам международного права, в частности - Женевской конвенции от 12 августа 1949 г. "О защите гражданского населения во время войны" и другим. "В настоящее время следствием устанавливаются конкретные лица из числа представителей силовых структур Украины, причастные к этому преступлению. СК России намерен привлечь их к уголовной ответственности по нормам российского законодательства", - добавил он.

Ранее ополченцы на востоке Украины неоднократно обвиняли силовиков в применении фосфорных бомб. Города Донецк, Луганск и Горловка в последнее время являются самыми горячими точками, они регулярно подвергаются обстрелам со стороны украинских силовиков. Вооруженная операция, которую проводят на востоке Украины киевские власти, направлена против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Москве призывают Киев немедленно прекратить эту миссию, которая уже привела к многочисленным жертвам.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/skr_poluchi … z39dhfmEtG

Правда о ВОЙНЕ от элитного спецназа ГШ Украинских войск Донецк Луганск Горловка
Правда о ВОЙНЕ от элитного спецназа ГШ Украинских войск Донецк Луганск Горловка

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/pravda_o_vo … z39dhu1Qbc

а тут видео удалено ...............

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АРХИВ ВСЕХ ТЕМ форума » Украина Live - ХРОНИКИ РЕВОЛЮЦИИ - 4

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно