Мудрости простых людей не нужен ЧСВ. Мудрости и природному юмору.
Эзотерические заблуждения
Сообщений 481 страница 510 из 668
Поделиться48208-10-2014 12:31:01
У тебя слишком развито ЧСВ........
Вполне. Я как раз стремлюсь к усилению ЧСВ, а не к его отсутствию.
Поделиться48308-10-2014 12:32:04
Мудрости простых людей не нужен ЧСВ. Мудрости и природному юмору.
Простых людей может быть. Но простым людям много чего не нужно. О некоторых вещах они даже не подозревают, а о многих даже не мечтают.
Поделиться48408-10-2014 12:36:34
. Вот и здесь на форуме есть мое фото, готов выслушать по телефону любые попытки диагноза. Или без телефона, прямо здесь. Я имею особенность внутренних органов. НЕ обнаружить это не возможно. За последние пять лет ни разу мне не сказали целители, диагносты и экстрасенсы ясновидящее чем я отличаюсь от обычного человека. Хотя любое УЗИ, рентген это показывают сразу. До этого я лично ходил к целителям, потом понял что это просто трата времени и сейчас есть фото и есть интернет - пробуйте. Желающих, кстати, масса... результат - ни одного указавшего.
.
Давайте фото сюда! Зачем рыскать по форуму. Посмотрим, покумекаем.
Поделиться48508-10-2014 12:39:00
Простых людей может быть. Но простым людям много чего не нужно. О некоторых вещах они даже не подозревают, а о многих даже не мечтают.
.
Нет. Это мы много чего не знаем, хотя и кончаем вузы.
Поделиться48608-10-2014 12:45:34
Вот и здесь на форуме есть мое фото, готов выслушать по телефону любые попытки диагноза. Или без телефона, прямо здесь. Я имею особенность внутренних органов. НЕ обнаружить это не возможно. За последние пять лет ни разу мне не сказали целители, диагносты и экстрасенсы ясновидящее чем я отличаюсь от обычного человека. Хотя любое УЗИ, рентген это показывают сразу. До этого я лично ходил к целителям, потом понял что это просто трата времени и сейчас есть фото и есть интернет - пробуйте. Желающих, кстати, масса... результат - ни одного указавшего.
А где гарантия, что вы сознаетесь и скажите правду, если ктото почувствует правильно, или увидит, или даже просто угадает, хоть чутьём, хоть как? Не верю я вам.
То, что мне пришло первое - сердце на правой стороне, чтото связано с зеркальностью некого органа. А может у вас три почки? - так это ж божий дар (ладно, шучу, не обижайтесь).
Отредактировано Котэ (08-10-2014 12:47:19)
Поделиться48708-10-2014 12:54:26
Я щелкнул десять раз. Теперь жду десяти ваших сообщений. Отрабатывайте.
А чётак мало то?.. Я меньше десяти в день и не пишу. Смотри, зае..шся щёлкать, пардону за мой французский..
Теперь я щёлкаю вам, отрабатывайте сами.
Ранее в ваших сообщения прослеживалась уже жалоба, что я пишу быстрее, чем вы щёлкаете.
ЕСЛИ ВЫ ТАКОЙ КРУТОЙ ВЕРШИТЕЛЬ СУДЕБ С РАЗДУТЫМ ЧСВ - ЧТО ВАМ СТОИТ НАПРАВИТЬ СВОЮ ЭНЕРГИЮ В МИРНОЕ РУСЛО ???
СДЕЛАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТАК, ЧТОБЫ ДЕТИ НА УКРАИНЕ НЕ ГИБЛИ, ЧТОБЫ ПО ОДНОМУ ВАШЕМУ ЩЕЛЧКУ НАСТАЛ МИР!
Найдите более достойное применение своим силам. Вам все спасибо скажут за спасённый мир.
Отредактировано Котэ (08-10-2014 18:45:43)
Поделиться48808-10-2014 13:05:26
ну, когда я была маленькая(до школы), в один прекрасный вечер я сперва увидела искорки во всем пространстве.нету абсолютно черного цвета-есть мерцающие искорки.а потом оболочки вокруг людей(бабушки и дедушки). с цветными всполохами и вороночками возле суставов.когла они двигались-вся эта хрень расслаивалась...и контур широкий с искорками по краям.я очень испугалась и ревела до прихода мамы с работы. мама пришла,сказала,что с глазами что-то-наутро пройдет.не прошло.меня водили к местному окулисту-ничего не нашли кроме амблиопии.потом меня возили в Москву-по связям-там мне сказали, что это "мушки"-уплотнения стекловидного тела.но почему эти мушки повторяют контуры и движения людей? эта хрень длилась долго-я на нее просто забила. щас то вижу,то нет.
и многими годами спустя прочитала про биополе.у нас семья ученых и атеистов.поэтому никакого мистического флера не раздули. может, биополе - и правда результат амблиопии-и как факт восприятия есть.
а может, это правда видимый спектр каких-то излучений и энергий...
Как это - расслаивалась?.
Так скоро дойдём с помощью некоторых товарищей до того, что Радугу в небе будем считать глюком, тупо помехами в мозгу..
Поделиться48908-10-2014 13:21:47
Маг по определению диктатор и никакой гибкости не подразумевает.
Жесть !!! Ничего, жизнь это поправит.
Поделиться49008-10-2014 13:26:51
Щелк.
Котэ написал(а):
чтобы Котэ говорил чтото против
А вы разве мальчик? Мне кажется говорила было бы правильнее. Или надоело играть роль? Или сбиваешься и выходишь из образа? Щелк...
А вы разве никогда не слышали, как мужчина говорит своей любимой девушке "Мой Малыш"..
По вашей логике, эта девушка - мальчик?.. Мдя..
Щёлк..
Поделиться49108-10-2014 13:36:03
Котэ написал(а):
Тёмыч, удали плиззззз..
Поздняк метаться. Будете появляться каждый раз по щелчку пальцнев.
Котэ написал(а):
Интересно, чтобы сказал РАМТА на все эти "ззотерические заблуждения" ?..
То есть - щелк - и вы уже тут отмечаетесь.
Тоесть я пишу ребятам, а вы приписываете каждое сообщение себе?.. ой, не могу, ржака с вас...
Никто и не мечеться..мля, я переживала лишь за то, что Тёмыч будет недоволен флудом, что лишний пост занимает место. Тут напишешь одно слово, а пост будет на полэкрана. Но вам же не объяснишь, вы же у нас со своими тараканами в голове - особенностями восприятия, мне гораздо важнее, что меня другие ребята понимают..
Отредактировано Котэ (08-10-2014 14:10:24)
Поделиться49208-10-2014 14:44:10
а разве это не глюк в мозгу? нет мозга-нет радуги....
Но физические законы, по которым мы видим радугу - придумал не мозг, он лишь провёл анализ, разложив всё по полочкам. Разве это не говорит о том, что они могут прекрасно существовать друг без друга?
Поделиться49308-10-2014 15:04:03
видишь ли,существует одно неЭзотерическое заблуждение....в среде философов от солипсизма, что вне мозгов вообще никакого мира нету.объективного то есть.
Вообще, этот вопрос имеет значение, если мы отождествляемся с мозгом, то есть считаем, что мы - мозг. Тогда конечно нам сразу трепетно важно, жизненно необходимо знать реально ли восприятие и все внутри тела напрягается.
Но если есть интуитивное чувствование-знание, что ты - не мозг, ты - сознание, временно пребывающее и ваыражающееся через тело-мозг-ум, то этот вопрос теряет значение, потому что реальность=ты. А мозг, восприятие - оттенки - просто прекрасное развлечение-приключение-познание-кайф. Парк развлечений.
Поделиться49408-10-2014 21:46:31
а разве это не глюк в мозгу? нет мозга-нет радуги....
не совсем так..
ЗАВЕСА ВОСПРИЯТИЯ
Если я закрою глаза, мир исчезнет.
Не действительный мир, конечно, но мой визуальный его образ. И я могу заставить этот образ появиться и исчезнуть просто открывая и закрывая глаза. Визуальный образ, в совокупности с другими ощущениями, составляющими мой опыт, являются тем, как я воспринимаю мир.
Зрение, слух, осязание, обоняние и вкус — это то, из чего сделан мир для меня. Это мои чувства, и через них я воспринимаю вообще что-либо. Если бы я мог как-то остановить их, мир прекратил бы существовать для меня, но реальный мир, мир который не зависит от меня, остался бы. Таким образом, мы должны заключить, что мир и моё его восприятие — это не одно и то же. Мир это что-то одно, а моё восприятие его это нечто совершенно иное — ибо если существование визуального образа зависит от того, открыты мои глаза или нет, а существование мира не зависит от этого, то они не могут быть одним и тем же.
Таким образом, у нас есть с одной стороны мир, а с другой стороны — наше его восприятие. Однако, восприятие мира не целиком образует наше сознание — сюда входят так же наши тело и ум. Совокупный образ восприятия в каждый определённый момент времени содержит все ощущения, составляющие мир, чувства, составляющие тело, и наши мысли — всё содержится в одном переживании. Мир, тело и ум — все являются частью одной панорамы, и вместе они составляют содержимое нашего сознания.
Наше сознание это не только место, где появляется это содержимое, но оно также и воспринимает всё это. Нет разделения между содержимым и его переживанием — присутствие содержимого это то, чем является переживание. Можно представить себе самоосознающий телеэкран, который воспроизводит фильм, и в то же время смотрит его. Но в отличии от простого телевизора этот экран обеспечивает полноценное трёхмерное переживание со звуком вокруг.
Фактически, здесь не требуется мышления, просто смотрение. Сознание есть прямо здесь. И также, как природа кинообразов это экран, природа всех переживаний — сознание. Это то, чем является переживание.
Интуитивно кажется, что переживание даёт нам прямой доступ к реальному миру, но в действительности мы испытываем лишь содержимое нашего сознания. Таким образом, видимый нами мир не является реальным миром — это эмпирическое его изображение. И это изображение — постоянно обновляющееся гипотетическое описание себя и мира вокруг нас — это всё, с чем мы можем столкнуться. Вы ничего не можете сделать, чтобы испытать что-то отличное от содержимого вашего сознания. По этой причине реальный мир — мир, независимый от опыта — не может быть познан. Мир, как он есть в реальности, всегда за пределами досягаемости, ибо когда его переживают, он становится опытом и, таким образом, представлением.
Вопрос: Но я чувствую, что напрямую осознаю реальный мир.
Если мы находимся в прямом контакте с действительными вещами, тогда как получается, что прямая палка кажется изогнутой, если её наполовину погрузить в воду? Она изгибается на самом деле? Иллюзии налицо в повседневном опыте. Радуга только кажется, что существует, но при пристальном рассмотрении её нигде нельзя обнаружить. Тарелка может казаться круглой с одного угла, и овальной с другого. Синяя дверь будет зелёной при определённом освещении, а змея на дороге окажется простой верёвкой. Но реальная палка не изгибается при погружении в воду. То, что вы переживаете, это ментальное представление, внутренняя копия, составленная из воспринимаемых образов в вашем сознании. Если ваш друг посмотрит на палку с другого угла, он будет воспринимать её совершенно по-иному, радикально отлично от вас, хотя вы оба смотрите на один и тот же объект. Сама палка не меняется в зависимости от того, кто на неё смотрит, поэтому отличием должно быть ваше ментальное представление.
Идея такого представления об остальном мире может быть и верна, но всё же кто-то может по-прежнему думать, что мы находимся в прямом контакте с телом. Тело это личный опыт, никто больше не может знать, как вы его переживаете, вот почему возникает такое впечатление. Но переживание тела подвержено тем же иллюзиям восприятия, что встречаются в мире. Фантомные боли — один пример. Лихорадка или отравление — другой. Эти состояния вызывают изменения в восприятии тела, не изменяя самого тела. Как и к миру, к телу можно получить доступ только через представление, появляющееся в нашем сознании.
Вопрос: Я всё же не понимаю, как объекты могут находиться внутри. В моём опыте объекты видятся снаружи меня.
Может показаться, что физические объекты где-то там, вне нас. Но их переживание, наше представление о них, существует внутри нас. Физические объекты кажутся внешними потому, что мы всегда определяем их пространственно относительно себя. Это способность ума. Я сужу о расстоянии до физических объектов, воспринимая их, но само восприятие прямо здесь, в моём сознании. Спросите себя, глядя на луну: «Какое расстояние от меня до ощущения луны?» Вы обнаружите, что расстояния вообще нет. Луна может быть далеко, но это наше суждение о содержании опыта, а не сам опыт. Опыт (восприятие) и его содержание — прямо здесь.
Наше представление это завеса, скрывающая мир. Это завеса восприятия, и оно целиком составляет наш опыт. Но если всё, с чем мы можем столкнуться, это наши ощущения, то как мы можем знать, что наше понимание мира соответствует тому, что есть на самом деле? По сути, какие гарантии у нас есть, чтобы верить, что что-либо вообще существует? Что если моё собственное тело и другие люди это всего лишь то, что воспроизводится сегодня на экране восприятия?
Все научные теории, пытающиеся объяснить мир — как внешние объекты влияют на наши ощущения и как наш мозг перерабатывает эту информацию в чувственное содержание, или как субатомные частицы являются сущностью всего на свете — это теории, исходящие из наблюдения мира. Но единственный мир, который учёный может наблюдать, это мир, исходящий из ощущений. И таким образом, все эмпирические данные происходят не из реального мира, но из нашего представления о нём.
Когда мы наблюдаем падающее яблоко и создаём теорию, описывающую его движение, наша теория может лишь рассказать о том, что нам кажется. Это действительно только в отношении к нашему представлению, но не к самому миру. Если наши представления неточны, таковы и наши теории. Напившийся в стельку учёный может создать теорию шатающегося мира. Эта теория будет научно обоснована в том смысле, что все эмпирические данные, которые он извлекает из видимости, согласуются с его теорией. Однако, когда он протрезвеет, он поймёт, что шатался не мир, а его представление о нём.
Распространённое убеждение среди склонных к науке людей состоит в том, что наше сознание возникает из физических процессов, происходящих в мозге внутри нашей головы. Но голова, которую мы хорошо знаем, как свою собственную, это не наша настоящая голова — это просто изобразительная модель, расположенная внутри нашего представления о мире. И таким образом, то, что по нашему мнению является вместилищем нашего сознания, само состоит из ощущений.
Но всё это, наше представление о мире и самих себе, должно затем вмещаться внутри нашей настоящей, реальной головы. Или по крайней мере это то, во что мы верим — поскольку если реальная голова находится снаружи завесы восприятия, то как мы можем знать, что она существует? А что если механизм появления нашего сознания имеет какое-то другое объяснение? Возможно, мы все живём в какой-то компьютерной симуляции. Возможно, ваша жизнь это всего лишь сон. Что если сознание это просто неотъемлемая функция реальности?
Жизненные последствия этого могут сбить вас с толку. «Кто я? Я думал, что я это тело, но я знаю, что тело это не более чем ощущения, а я обычно не считаю себя переживанием. Что я тогда? Мои мысли? Они тоже переживаются. Я это что-то, что выходит за пределы восприятия? Как я могу знать своё истинное „Я“, если оно за пределами восприятия?» Эти вопросы волновали не только философов, но и простых людей на улицах сотни, если не тысячи, лет.
Наше понимание природы реальности основывается на единственной вере, что наши ощущения и переживания соответствуют реальному миру. И восприятие самих себя кажется истинной оценкой того, кто мы есть. Но чтобы найти суть бытия и обнаружить истину мироздания, мы должны пронзить завесу восприятия, ибо ключ к тайне лежит на другой стороне.
(с) горан бэклунд
Поделиться49608-10-2014 22:05:56
Триглас написал(а):
У тебя слишком развито ЧСВ........
Вполне. Я как раз стремлюсь к усилению ЧСВ, а не к его отсутствию.
И я тоже........Дело ведь не в размере ЧСВ а в умении владельца сего девайса управлять им!!!
Поделиться49708-10-2014 22:09:05
Сверхспособности или норма?
Сверхспособностями принято называть определенные возможности человека к каким-то действиям, которые превышают среднестатистические. Как правило, когда говорят о сверхспособностях, подразумевают склонность к экстрасенсорике. В то же время, необходимо отметить, что до тех пор, пока наука не определила нормы способностей для обычного человека, ставить «планку» для так называемых «сверх» людей не имеет смысла.В такой ситуации наиболее правильным было бы говорить о том, что изначально люди не одинаковы по определению.
Конечно, люди всегда удивляются и относятся с некой опаской к тем представителям человеческого рода, которые имеют слишком большие или слишком маленькие размеры (великаны и карлики, рост которых может колебаться в пределах от 56 сантиметров до 2 метров 74 сантиметров, или толстяки и худые с весом от 2,1 до 635 килограммов). Неоднозначно отношение общества и к красивым, и к уродливым, хвостатым, волосатым, многопалым, бескостным. Все, что имеет отклонения от общепринятых норм, вызывает большой интерес. Так, к примеру, еще до Первой мировой войны большой популярностью в российских цирках пользовался великан арабского происхождения Гасан-Али, рост которого достигал 232 сантиметров. В Берлине внимание общественности привлекал великан из Франции Дюсорэ с таким же ростом. В 1909 году на арене цирка выступало сразу двести карликов, рост которых не превышал полуметра, при этом возраст артистов колебался от 18 до 62 лет.
В Советском Союзе в 80-х годах прошлого века большой популярностью пользовались цирки лилипутов. Но сейчас речь пойдет не о физиологических особенностях, ведь существуют отклонения от нормы куда более значительные и удивительные. Речь пойдет о способностях человеческого организма.
В результате проведения многочисленных исследований достоверно известно, что в среднем человек может прожить 60-80 лет, иметь 1-3 детей. Кроме того, доказано, что человек не может преодолеть свои физические возможности и пробежать быстрее определенного времени, или прыгнуть выше определенной планки. Но на самом деле все эти рамки постоянно сдвигаются в пользу улучшения результатов.
Нет, у людей вовсе не вырастают плавники или крылья. Более того, современный человек практически полностью является копией своих предков, но у человека наших дней способности в значительной степени превосходят прежние показатели. Например, когда-то все восхищались скоростью бегунов братьев Знаменских, сейчас их показатели являются нормой для большинства спортсменов в беге. Вполне возможно, что сегодняшние рекорды в недалеком будущем будут нормой для будущих спортсменов, и никого не будут удивлять 9,86 секунд в беге на 100 метров, или 8,95 метров в прыжках в длину.
Несомненно, большую роль в установлении всех современных рекордов играет спортивная обувь и одежда, новые методики тренировок. Но гораздо более важен психологический аспект, возможность и желание убедить себя в том, что ничего невозможного нет.
То же самое можно сказать и о науке: современные школьники могли бы стать гордостью всех академий наук в прошлом, но наверняка они сами в старости будут приятно удивлены знаниями своих же внуков.
Чтобы не быть голословными, приведем несколько примеров, чтобы показать, насколько гениальные люди отличаются от основной массы. Для любого обычного человека перемножить две 13-значные цифры довольно сложно: в уме этого сделать нельзя, при помощи калькулятора тоже, поскольку он не рассчитан на операции с такими числами, столбиком – умножать долго. А вот жительница Индии Шакунтала Деви способна сделать это в уме всего лишь за 28 секунд. Именно такой рекорд она установила в 1980 году.
Некоторые люди демонстрируют феноменальные способности к запоминанию. Так, к примеру, жительница Китая Гу Янлинь знает 15 тысяч номеров жителей города Харбина. Жительница США Барбара Мур в течении 19 дней исполняла по памяти 1852 песни. В 1987 году житель Японии Хидеаки Томойори смог назвать 40 тысяч знаков числа «пи».
Все эти люди, если не обращать внимания на их гениальные сверхспособности, внешне выглядят совершенно обычно. Но иногда случается так, что феноменальное развитие одних сверхспособностей происходит за счет ущерба во всем остальном. Так, к примеру, известен случай сестер-близнецов, которые, имея замечательные математические способности, во всем остальном практически беспомощны, и уже на протяжении многих лет живут в психиатрической больнице. Известны также случаи, когда гениальные ученые, сделавшие немало открытий, «оконфузились» в простых, обыденных вещах благодаря своей рассеянности и забывчивости.
Все это является свидетельством того, что они развиваются в большинстве своем в одном направлении, то есть, если хорошо развиты интеллектуальные способности, то физические, как правило, оставляют желать лучшего. Впрочем, как обычно, из правил бывают исключения. В данном случае ярким примером может послужить Леонардо да Винчи, который является эталоном всестороннего гармоничного развития.
Именно благодаря гармоничному развитию умственных и физических способностей человек спасается даже в самых безвыходных ситуациях. К примеру, могут не сработать химические, температурные, радиационные факторы, которые обычно приводят к неминуемой смерти. Так, известно, что природой установлены определенные температурные рамки для человека. Он может нормально жить при температуре от 35 до 41 градуса по Цельсию. При этом есть случаи, когда у людей наблюдалась очень низкая температура, но люди оставались живы. Военные летчик Ю.Козловский зимой 1977 года вынужден был катапультироваться и на протяжении 3 суток находился в тундре с переломами обеих ног. Он выжил, даже несмотря на то, что температура его внутренних органов опустилась до 33,2 градусов.
В медицине известны случаи, когда у пациентов наблюдалась температура 16 градусов и даже несколько случаев, когда у пациентов была минусовая температура.
Есть также и случаи, когда температура тела сильно повышается, но люди по-прежнему живы. Так, к примеру, при температуре воздуха 33 градуса у американца Вили Джонса температура тела повысилась до 46,5 градусов, но мужчина остался жив.
Также известны и случаи удивительной дружбы человека с высокими температурами и даже с огнем. К примеру, человек, который регулярно посещает сауну, способен выдержать температуру сухого пара до 140 градусов, есть и такие, которые держатся и при 170 градусах по Цельсию. А американские ВВС в 1960 году проводили эксперименты, в ходе которых определяли порог живучести. В ходе эксперимента обнаженные мужчины выдерживали температуру до 204 градусов, а хорошо одетые – до 260 градусов по Цельсию. При этом максимальная температура, с которой человек может контактировать, достигает 841 градуса по Цельсию. В данном случае речь идет о ритуальных танцах на раскаленных камнях и углях, которые распространены в некоторых странах мира. Иногда на таких танцорах полностью сгорала одежда и обувь, но странное дело – ступни ног при этом оставались совершенно неповрежденными.
Есть еще одна область, в которой человек иногда способен проявить феноменальные способности. Так, периодически в прессе появляется информация о том, что те или иные люди выживали после получения больших доз радиации, после удара молнии или после схватки с акулой. Можно упомянуть и то, что в некоторых критических ситуациях человек способен выжить после падения без парашюта с высоты в несколько километров, бежать быстрее лося, в одиночку вынести книжный шкаф во время пожара, в валенках и шубе забраться на абсолютно гладкий столб во время бегства от волков. Этот список можно продолжать очень долго, но все эти случаи объединяет один феномен – все люди, которые пережили подобные случаи, говорят о том, что в такие моменты время словно останавливается.
Конечно, можно предположить, что феномен так называемого «растягивания времени» в наиболее критических ситуациях, — это чисто субъективное явление, проще говоря, это всего лишь человеческое воображение. Тем не менее, многие факты, которые годами собирались учеными, говорят о том, что иногда человек действительно способен каким-то образом изменять привычную скорость времени, обретая тем самым несколько спасительных секунд. Подтверждают это не столько сами участники подобных критических ситуаций, сколько очевидцы, которые, не зная об опасности, замечали замедление времени. Кроме того, подтверждают это и приборы (к примеру, наручные часы спешат), и даже записи так называемых «черных ящиков» (в секунду катастрофы летчики успевают сделать несколько осмысленных действий, на которые при обычных условиях у них ушло бы несколько минут).
Конечно, сама мысль о том, что человек может влиять на пространственно-временную структуру, просто невероятна. Но с другой стороны, разве все сообщения о сверхспособностях, которые может проявлять человек в критические минуты, звучат более правдоподобно?..
Еще одной удивительной способностью человека является предвидение будущего. Несмотря на то, что в большинстве случаев все гадания, сны, пророчества, прогнозы и предсказания не сбываются, отрицать существование подобной способности у людей нельзя. Яркий пример того, что проскопия (способность предвидеть будущее) существует, — Нострадамус, который жил в XVI веке, но сумел предсказать события, которые произошли намного позже. Он в точности описал судьбы Наполеона, Сталина, Гитлера и многих других известных людей, а также предсказал появление паровых машин, железной дороги, воздушных шаров, термометра, телеграфа, телефона, электролампочек, ракет, самолетов и даже атомной бомбы.
Кроме ясновидения, исследователи паранормальных явлений говорят, что существуют и другие сверхспособности человека, которые проверены на практике, но до сих пор не нашли никакого объяснения. Это, к примеру, телепортация (мгновенное перемещение из одного места в другое), левитация (свободный полет в воздухе), хилерство (хирургическое вмешательство без наркоза, боли и инструментов), прохождение через стены, хронопортация (перемещение во времени).
Возможно, со временем люди сумеют проверить все эти способности экспериментально и объяснить теоретически. А сейчас человечеству ничего другого не остается, кроме как наблюдать и удивляться всем этим необычным, феноменальным способностям. А, кроме того, пытаться ответить на вопрос – являются ли все эти сверхспособности случайным отклонением или это норма для всех людей? И зачем Природа создала человека с таким практически неограниченным запасом прочности и сверхспособностями?
Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/sverkhsposo … z3FZuUweZU
Поделиться49808-10-2014 22:11:09
Пожалуйста.
Так ентож твой отец!!!
Поделиться49908-10-2014 22:13:58
Так ентож твой отец!!!
Феноменально!
Поделиться50008-10-2014 22:19:36
Феноменально!
Поделиться50108-10-2014 22:58:56
Так ентож твой отец!!!
Вот вам и эзотерические заблуждения...
Поделиться50208-10-2014 23:21:03
Кстати, без всяких эзотерических заблуждений. Школой, которая действительно выпускает всемогущих магов, является Некроситет.
Поделиться50308-10-2014 23:32:13
Но если есть интуитивное чувствование-знание, что ты - не мозг, ты - сознание, временно пребывающее и ваыражающееся через тело-мозг-ум,
Сердце контролирует деятельность мозга, а не наоборот. Чувства, страхи, мечты, мысли - все кодируется в клетках сердца, оно управляет нами. Учеными были получены неопровержимые доказательства того, что сознание человека не зависит от деятельности головного мозга.
До сих пор считалось, что сердце - только насос, который очищает кровь. Поэтому всё научное сообщество было сосредоточено на изучении ума. Данные указывают на то, что именно сердце - ключевой орган, а не мозг. В сердце существуют тысячи и тысячи нейронов.
Из-за этих нейронов у сердца есть способность думать. Они походят на провода, которые связаны с мозгом. Исследования показывают, что некоторые из этих нейронов идут непосредственно в мозг без какого-либо провода. Они идут из очень важных точек в сердце к своему стратегическому местоположению в мозге.
Нейроны дают сигналы, которые приводят к развитию индивидуальности и принятию решений.
Также было показано, что большинство сигналов в мозг поступает из сердца, а не наоборот.
"Когда мы исследуем мозг, - пишет Сэм Парина, - то ясно видим: клетки серого вещества по своему строению в принципе не отличаются от остальных клеток организма. Они так же вырабатывают белок и другие химические вещества, но они не могут создавать субъективные мысли и образы, которые мы определяем как человеческое сознание. В конце концов, наш мозг нужен нам лишь в качестве приемника-преобразователя. Он работает как своего рода "живой телевизор": сначала воспринимает волны, которые в него попадают, а потом преобразуют их в изображение и звук, из которых складываются целостные картины".
Сознание существует независимо от работы головного мозга.
Поделиться50408-10-2014 23:38:45
Доводы против:
1. Помимо пересадки человеческого сердца, пересаживают также (по крайней мере временно и в виде опытов) и сердце свиньи. Но пациент почему-то не начинает хрюкать и любить желуди.
2. До момента, пока будет найдено совпадающее по параметрам сердце, многие живут на искуственном сердце. Это машина размером не менее стола из пластика, металла и груды электроники, возимых на тележке. Как Вы себе представляете человеческий характер и сознание, если они определяются таким "сердцем"? Где в этот момент хранится память о пережитом?
3. Поражения мозга могут вызывать потерю памяти (амнезия), воли, желаний и стимулов (лоботомия), потерю того, что мы называем личностью. Повреждения сердца напрямую (если не учитывать, что сердце снабжает мозг кровью) - нет.
4. Есть отдельные случаи в медицине, когда роль сердца, несформировавшегося у ребенка, берет на себя модифицировавшийся чусочек мышечной ткани. Это конечно, патология, отклонение от нормы с мизерными шансами на выживание. Но у такого человека тоже есть сознание и личностные качества.
Поделиться50509-10-2014 08:57:37
8) презрение к общественным законам.
9) презрение к традициям.
10) презрение к институту религии.
11) презрение к институту церкви.
12) презрение к догмам.
13) презрение к обывательщине.
14) презрение к карьеризму.
15) презрение к накопительству.
Мммм... Вопрос. Человек что то презирающий, презирает то, что сотворил Бог (или Вселенная). Он спорит и воюет со Вселенским разумом, который создал для чего то и самого презирающего. Следует вопрос... Зачем Вселенная создала этого презирающего... да ещё и возвела его в ранг "Сверх. человека".
Как то не логично назвать такого Сверхчеловеком.
Презрение...это эмоция отрицания творения Божьего(Вселенной) Значит сверхчеловек, есть ведомый такими отрицательными эмоциями. А раз чем то ведомый, значит зомби и не свободен. А раз не свободен, то и не сверхчеловек.
А этот ВЕСЬ текст, ничто иное, как система управления овцами. Это иллюзорная морковка, которая показывает направление (эмоциональное) человеком не осознанным. Не видящим иллюзию.
Вот первый пункт из Евангелия Фомы.
1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
Он явно указывает на то, что всё в Божьем мире имеет глубокий смысл, и ничего не нужного нету... Надо только искать этот смысл. По этому и в традициях, и в культуре, и в религиях церкви, и в догмах, и в обывальщине и карьеризме, есть глубокий смысл и суть неких законов Вселенной, которые эволюционны. И любая информация проявленная в материи, является фактом творения. А раз проявлена, то нужна.
Вот вижу глыбу, которая становится догмой. Нужно глубинно осознать то... что Информация всех уровней управляет человеком, и человек является инструментом в её руках. А не наоборот. Человек не управляет первопричиной...или первоинформацией.
Человек ищет во всём ЗЛО. Это так информация управляет человеком. Человек оправдывает весь божий мир, и видит во всем ДОБРО. И это информация, которая управляет им так.
А есть люди, которыми информация открывает мир, как она дуально управляет и созидает этот дуальный мир, через эмоциональные полюса, и мысли для осознания этого мира бытия.
Само понятие Сверх Человек. Это информация, которая заставляет обычного человека стремиться к этому Супер-Пупер состоянию Свех-человека. Это иллюзия - любофь-маркофь.
Или надоело играть роль? Или сбиваешься и выходишь из образа?
Играть роль.... это более истинное предназначение человека. И он занимается только этим, не осознавая этого. Но иллюзия то... что можно выйти из образа совсем. Можно только переходить из образа в другой образ. Из ребёнка во взрослого. Из взрослого в мудрого старца. Из старца в небытие... в вечность смерти.
Обладая космическими технологиями и глубокими знаниями молекулярного строения организмов, в дальнейших скрещиваниях
Ну вот.... пришли к некой более первопричине. Оказывается на клеточном уровне человек практически одинаков. И уж далее информационно изменен, что стал отличаться.
Вот в восточных мифах о творении сказано о том, что человек был изначально единой системой. Но настал период, и Бог разделил людей на разные ветки, и дал им разные языки и уровни принятия информации и передачи её в материю.
Можно это выразить и как инопланетное вмешательство, при котором подопытный первочеловек, был изменен на разные нации и расы.... и расселён на разные континенты обитания. С разным потенциалом к развитию. И вот уже он сам достиг уровней творения на Генном уровне.
На самом деле все это просто заблуждения.
Хым.... Магия говоришь....
Вот дома назревает эксперимент. Причина..... -мыши в потолке. Я частично, разбирал подвесной потолок где мог. две дырки устранил. Но мыши всё равно пробираются. Зазор между пенопластом и потолком маленький. мышеловку не поставишь. Разбирать весь, это переломать много можно. (это ситуация.)
Решения.
1. Насыпал в промежуток отравы-зерна....не помогло.
2. Магическое влияние ритуальной магией. (Займётся жена. Это в данный момент относится к предмету Веры в Магию. А я уже вышел из этой системы)
3. Анализом ситуации и логикой мыслей, "придумал" способ, как всё же сделать приспособление, которое прицепить к потолку, с занижением. Куда можно уже будет установить проверенную временем мышеловку. (Это уже мой способ.)
Так шо семейная "Битва экстрасенсев", скоро начнется.
Поделиться50609-10-2014 09:45:50
Не факт - есть множество очень авторитетных людей с отсутствие ЧСВ.......................Академик Амосов например.
Пример 2, это Словокрыл. [взломанный сайт]
Чиж написал(а):
По своей сути внешние проявления ЧСВ сводятся к действиям, за которые мы надеемся понравиться другим.
Скорее - чтоб доказать что мы круче.......но этим как раз понравится врядли получится!
Что бы понравиться, нужно осуществить действие. И это суть. Это эмоциональное управление телом, с целью, что бы совершилось действие. И при этом не важно Ложь или Правда. Важно ДЕЙСТВИЕ.
Чем эгоистичнее(самовство) человек, тем он легче управляем в эмоциональном плане.
Но нужно стать не эмоциональным пофигистом, что бы узреть это.
Чиж написал(а):
Маг по определению диктатор и никакой гибкости не подразумевает.
Жесть !!! Ничего, жизнь это поправит
Ну чтожжж.. Во мне жизнь это исправила. Но когда сам был Магом, то исправно, и с чувством долга, исполнял эту роль.
Вот только один вопрос. Я Маг или не маг?. Может всё же понятие Маг,и магия... более широко? Я всё равно являюсь синтезатором информации, и некой творящей единицей в материи. Хоть способы и поменялись... Но суть то не изменилась. ...
Конечно я Маг.
Несомненно, большую роль в установлении всех современных рекордов играет спортивная обувь и одежда, новые методики тренировок. Но гораздо более важен психологический аспект, возможность и желание убедить себя в том, что ничего невозможного нет.
О! Это точно! Есть удивительные эксперименты, где используя психику человека, можно повлиять на тело.... в очем широком спектре. От выращивания потерянных органов (как ящерица-хвост) До изменения веса тела, уже аж.... до 25%(может и вру, но факт остается). А раз так... то естественно и спортивные достижения изменятся.
Сердце контролирует деятельность мозга, а не наоборот.
Ага.... Геныч, это палка о двух концах. А мы спорим какой важнее, круче и истиннее, забывая что палка то едина. По этому и мозг, и сердце, и печень, исполняют свои отдельные функции, но для ЕДИНОГО целого... Человека.... или даже, человек тут совсем не причем. Происходит естественное развитие тела, за счет информационного изменения той же материи в целом. Отсюда и способности. Но нет ничего выше или ниже.
Поделиться50709-10-2014 10:45:59
Чем эгоистичнее(самовство) человек, тем он легче управляем в эмоциональном плане.
ох как же верно.
Поделиться50809-10-2014 13:20:02
Триглас написал(а):
Не факт - есть множество очень авторитетных людей с отсутствие ЧСВ.......................Академик Амосов например.
Пример 2, это Словокрыл
Ой ли
Поделиться50909-10-2014 13:51:15
Ой ли
Ну.... не на все 100% конечно. Всё на много сложнее. Как бы моё эго не просчитывало мир... и без эмоций. Но всё равно 100% просчитать мир невозможно. Как невозможно на 100% быть всегда в состоянии наблюдателя не делающего ничего. Мысль всегда присутствует как и самоопределения тела, как порта приписки личного сознания. Причем любого, как аналитического, так и чувственного.
По этому всё познается по шкале, но шкала всё равно что то показывает. Нет во мне нуля. Но разумность преобладает над чувственностью. И если на шкале есть некие "метки", то меня можно отнести как раз в этот параметр.
Поделиться51009-10-2014 13:55:29
а у меня волнообразно))
к примеру пришла вчера доставка(несколько больших коробок)
приходит курьер с пустыму руками и диалог значит...
Он -спуститесь и посмотрите там коробки и чёта прогоняет нечленораздельное
Я -если привезли, то несите...
Он -выспуститесь и посмотрите
Я -хорошо(а сама думаю чо это за клоун)
кароч спускаемся с ним, подходим к машине...
Он -вот видите
Я - ну и? несите уже! у меня нет времени(и поворачиваюсь уходить)
Он -и что вы теперь пойдёте с пустыми руками?
Я - И тут я его как попёрла!как щенка!(дословно не буду...)
кароч концовка
т.к времени у меня не было, то я хватила одну коробку и ломанула к лифту
со словами, что я ща позвоню "вэтотсервис"
он с 3мя коробками семенил за мной и щебетал чо мол я его НИПОНИЛА...
теперь главное чо меня задело то - хитрожопестость мальца!
вот сказал бы человечьи и честно... мол извините, но у меня время сильно поджимает, если можете, то помогите мне...
и у меня бы корона не упала! я б послала кого-нибудь или же сама бы помогла накрайняк...