__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ЖИЗНИ » ЗАГРОБНЫЙ МИР ВРОДЕ БЫ СУЩЕСТВУЕТ. УЧЕНЫЕ ПОЛУЧИЛИ ПЕРВОЕ СЕРЬЕЗНОЕ ПО

ЗАГРОБНЫЙ МИР ВРОДЕ БЫ СУЩЕСТВУЕТ. УЧЕНЫЕ ПОЛУЧИЛИ ПЕРВОЕ СЕРЬЕЗНОЕ ПО

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

Марго написал(а):

какая прелесть   
Привет Странник..

Привет, Рита. Не надо оваций:D представь, как я удивился, тому, что у меня получилось... на это ушло 30 лет жизни. Но оно ведь, того стоит! Ведь правда же?..:)

0

32

Странник Скиф написал(а):

прекратите всю ответственность сваливать на работу мозга

Скиф..да никто на работу мозга то и не жаловался....А вот УМ..он хитрющий..В любой "реал", который может вообразить..-он перенесёт.

то, что принято считать реальностью, это такое сновидение, которое снится каждый день, с небольшими, вобщем, изменениями.

ну да!

Смерть тождественна ежедневному пробуждению.

тоже - ну да!

тоннель видят не все, тот кто прошёл много инкарнаций в образе человека, и намерен инкарнироваться человеком, просто просыпается в другом теле (

Скиф..а ЧТО именно реинкарнируется? :flirt:
____
просто рассуждаем. пытаемся разобраться, если ты не против. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/23.gif

0

33

Марго написал(а):

Скиф..да никто на работу мозга то и не жаловался....А вот УМ..он хитрющий..В любой "реал", который может вообразить..-он перенесёт.

ну да!

тоже - ну да!

Скиф..а ЧТО именно реинкарнируется? 
____
просто рассуждаем. пытаемся разобраться, если ты не против.

Реинкарнируется Сознание. Со-знание=совместное знание (опыт) всех энергетических полей (астральных тел, оболочек, называй, как тебе понятнее) которыми существо располагает.

0

34

Реинкарнируется Сознание.

чьё? :unsure:

всех энергетических полей (астральных тел, оболочек, называй, как тебе понятнее) которыми существо располагает.

а кто дал существу эти поля?

0

35

Никто не давал. Они всегда Еесть. Это то что Есть Бог. Кто даёт тебе друзей? А вещи, которые ты преобретаешь? Поля, или Потоки Света, взаимно притягиваются, дополняя и разнообразя себя. Я тут почитал,разъяснения от Рамты, весьма доходчево написано. Похоже, у меня тоже т.н. канал, т.н. ченелинга...  только я немного иначе это вижу:)

+1

36

Никто не давал. Они всегда Еесть. Это то что Есть Бог

[взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif 
http://i015.radikal.ru/1005/54/7f68fcd2e2d1.gif 
выходит бог "реинкарнируется" в себя же?

Похоже, у меня тоже т.н. канал, т.н. ченелинга...  только я немного иначе это вижу:)

расскажи как ты видишь. Мне очень интересно.. :)
___

0

37

Матрёшка... семь тел, разной волновой природы... в эзотерических кругах приято считать, что есть 7 чакр, но в обывательском мировоззрении, человек обладает 5ю органами чувств... почему? Где ещё 2 чувства? Шестое чувство, это интуиция = слаборазвитое ясновидение, или же ясновидение = высокоразвитая интуиция... а вот седьмое чувство, это и есть тот самый "канал ченеллинга" сорри за тавтологию.:)

0

38

в эзотерических кругах приято считать, что есть 7 чакр

вот именно...."принято считать"....эхх
а существуют ли они вообще? кто их видел? и в каком из снов?

а вот седьмое чувство, это и есть тот самый "канал ченеллинга"

это твоё личное открытие? предположение?

0

39

Котэ написал(а):

Это как радуга, свет разложенный на уровни, 7 цветов, 7 нот.

это мы, человеки так воспринимаем своими органами чувств,..ограничиваем нечто на некую циферку. А что если не 7 цветов, ни 7 нот, а всего этого- нескончаемое количество? :question:

+1

40

Это моё, открытие моего Я...:) верхняя сфера человеческого сознания, то, что Атман... ты спрашиваешь, кто его видел... покопай тырнет, скорее всего уже есть измерения и изображения ауры. Я, пока, не вижу ауру в спектре, при определённой настройке внимания, вижу белесое свечение, с голубой, или розовой прослойкой розовая у "неживых"редметов голубая у тех, кто способен мыслить, или, как "принято считать" у живых существ. (Меня тож улыбает фраза: ПРИНЯТО СЧИТАТЬ:))

0

41

Это моё, открытие моего Я... верхняя сфера человеческого сознания, то, что Атман.

ааа..понятно.. :)
а кто такой атман..т.е "как принято считать"? 8-)

0

42

верхняя сфера человеческого сознания, то, что Атман

Насколько я понял, Атман - отождествление себя с высшим Абсолютом, пиковая точка духовного развития.. Так?

0

43

Марго написал(а):

ааа..понятно.. 
а кто такой атман..т.е "как принято считать"?

Ну, Атман, как я это для себя понимаю, это наибольшее количество Бога(Света) которое существо способно осознать... а как принято считать, я не в курсе... я могу обосновать только свою точку зрения, но не ту, с какой на неё кто-либо смотрит...:)
Насчёт чувств, и чакр, такая аналогия нарисовалась: как высвечивает дисплей вид связи, который использует устройство... Н; Е; G; 3G; 4G... Аналогично можно иетерпретировать и способ видения Мира, ну или использования внимания: 3D;4D...9D...

0

44

Добролюб написал(а):

Насколько я понял, Атман - отождествление себя с высшим Абсолютом, пиковая точка духовного развития.. Так?

:) ну да, я так же понимаю... ещё, принято считать, что Атман = Брахман, где, походу, Брахман и есть Абсолют, только в терминологии санскрита...

0

45

ещё, принято считать, что Атман = Брахман, где, походу, Брахман и есть Абсолют, только в терминологии санскрита...

уфф..опять ин.яз...... [взломанный сайт]   Скиф..миленький..Ну на русском можешь рассказать как ты эти понятия чувствуешь? мы же тут родом не из "санскритии"

Насчёт чувств, и чакр, такая аналогия нарисовалась: как высвечивает дисплей вид связи, который использует устройство... Н; Е; G; 3G; 4G... Аналогично можно иетерпретировать и способ видения Мира, ну или использования внимания: 3D;4D...9D...

занятно!!! :writing:

0

46

ну да, я так же понимаю... ещё, принято считать, что Атман = Брахман, где, походу, Брахман и есть Абсолют, только в терминологии санскрита...

Это вроде индийская система мировосприятия, так? Тогда я понял, о чём разговор...

0

47

Брахман - единство. Это высшая творящая сила...................Наиболее близко в Христианстве - Святой Дух.
Атман - часть Брахмана в сущем (частица Святого Духа в человеке).
Через Атман человек соединён (един) с Богом. Но у Атмана есть и вторая часть - чисто материальная.........чего нет у Брахмана.
О том как Творец (Брахман) распылился на Атманы читай в сказке Тригласа

СКАЗКИ от ТРИГЛАСА        СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ О СОТВОРЕНИИ МИРА           

0

48

Триглас написал(а):

Брахман - единство. Это высшая творящая сила...................Наиболее близко в Христианстве - Святой Дух.
Через Атман человек соединён (един) с Богом. Но у Атмана есть и вторая часть - чисто материальная.........чего нет у Брахмана.

уффф Сашка.....как ты во всех этих заморских головоломках разбираешься?.. %-)

0

49

Марго написал(а):

уффф Сашка.....как ты во всех этих заморских головоломках разбираешься?..

То не я - то мой Атман!

0

50

Котэ написал(а):

Тогда кто такой Абдурахман?

АБДУРАХМАН - раб Милосердного (перевод с арабского Тригласа)

Котэ написал(а):

Я понимаю это как дыхание Бога. Нет дыхания - не жилец в этом мире.

Ну ежели сильно метафорично и по-Библейскому то да!

0

51

Триглас написал(а):

То не я - то мой Атман!

твой воображаемый друг?  :flirt:

0

52

Триглас написал(а):

АБДУРАХМАН - раб Милосердного

Сань...ты себя в цари не мог определить? Ты и раб,..ну как-то не вяжется.. :dontknow:

0

53

Марго написал(а):

Триглас написал(а):
То не я - то мой Атман!
твой воображаемый друг?

Ты невнимательна Марго

Триглас написал(а):

Марго написал(а):

Сань...ты себя в цари не мог определить? Ты и раб,..ну как-то не вяжется..

Ты очень невнимательна Марго

Котэ написал(а):

кто такой Абдурахман?

Марго! Ты думаешь не о форуме...................а о ком-то из форумчан!!! :question:

0

54

Вообще-то Брахман - это священник в индуизме....
Есть Брахма(священная сила),которое вначале было просто заклинанием...Потом стало действенной силой обрядов....
А потом стала творческим созидающим принципом - созидает,поддерживает,хранит,а потом снова возвращается к самому себе...))))))))
Атман(душа)-сущность  индивидуума, его самость)))))
Есть в веданте,но нет в буддизме....

0

55

Котэ написал(а):

Триглас написал(а):
АБДУРАХМАН - раб Милосердного (перевод с арабского Тригласа)
А помоему больше рабыня..

Да..........если у неё мужское имя Абдурахман!

0

56

Триглас написал(а):

Ты очень невнимательна Марго

наверное это мне не нужно.......я о внимании.. http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0525.gif

0

57

Марго написал(а):

наверное это мне не нужно.......я о внимании..

Каждый выбирает себе нужное........

0

58

А внимание не может быть нужным или не нужным. Оно может быть просто более или менее развито

0

59

Цуна написал(а):

А внимание не может быть нужным или не нужным. Оно может быть просто более или менее развито

А что такое внимание вааще? Принцип? И почему у одного оно более, у другого менее? Отчего зависит?

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ЖИЗНИ » ЗАГРОБНЫЙ МИР ВРОДЕ БЫ СУЩЕСТВУЕТ. УЧЕНЫЕ ПОЛУЧИЛИ ПЕРВОЕ СЕРЬЕЗНОЕ ПО

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно