Вот это здорово. И нахрен все эсхатологии.
Про эсхатологию точно прав, про майонез не очень...блин, заразил печенками, надо попробовать испечь.
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Флуд - который не флуд » ТРЁП без ГРАНИЦ-3
Вот это здорово. И нахрен все эсхатологии.
Про эсхатологию точно прав, про майонез не очень...блин, заразил печенками, надо попробовать испечь.
Вот это здорово. И нахрен все эсхатологии.
Про эсхатологию точно прав, про майонез не очень...блин, заразил печенками, надо попробовать испечь.
! тоже глючит, где твой контр находится?.
Отредактировано Геннадич (04-02-2015 06:19:54)
Пля..... не только у меня форум глючит. (но русские привыкают ко всему. и фсё становится ништяк.)
Вот и боюсь случайно, просто подумать о "чистке"....(мысль материализуется !
Ты там аккуратней с "чистками", зря что-ли печенки пёк..скока продуктов израсходовал
.........Кот не дает писат ь лапа с ми ссссссссссссссссссссссссссссссссссмм пО клаве стучит, грызет.
Либо просит внимания, либо клавиатуру.. Купи ему свою клаву..
Выход найден:
,
П.с. Смотрю на рецепты, и на цену, что складывается в итоге. Иногда не понимаю, на чем фирмы-изготовотели зарабатывают? Дома часто дороже получается.
Дешёвые заменители кладут.. на что человек только не пойдёт ради мелочных выгод?
Отредактировано indi (04-02-2015 13:57:13)
я сторонник простой обычной пищи...
Пля..... не только у меня форум глючит. (но русские привыкают ко всему. и фсё становится ништяк.)
"Я никогда не встречал русских, которые грустят. Стоило мне представиться, назвать свою профессию и родной город, как они все начинали дико ржать, не понимаю почему."
© Хулио, гондольер из Гондураса.
Дешёвые заменители кладут.. на что человек только не пойдёт ради мелочных выгод?
А где их продают?
Вот как то делал майонез, по рецепту Тригласа...из оливкового масла....Вкусно.... Жена чуть не убила, узнав сколько бабла он обошелся.
на что человек только не пойдёт ради мелочных выгод?
Как то смотрел видео, о виноделии... с приколом. Там некие спецы в этом.... бадяжили всякую фигню.... и выставили на выставку, в дигустационном зале.
Снимали людей, которые дигустировали, и очень нахваливали вино. Но даже в названии (иностранном) был смысл, что мол, это бадяга... Но не смотря ни на что, это вино получило премию, и высокую, дигустационную оценку.
Вот как то делал майонез,
Делаю обычный, на основе подсолнеч. масла .
Яичко там, сок лимоши, а вот с солономером(я выделяю это
в отдельное чувство человека) проблемы (
Вот как то делал майонез, по рецепту Тригласа...из оливкового масла....Вкусно.... Жена чуть не убила, узнав сколько бабла он обошелся.
Так ты балда наверное взял масло первого (холодного) отжима...........оно в 2 раза дороже.................
Делаю обычный, на основе подсолнеч. масла .
Я тоже и думаю что по вкусовым качествам он ничуть не хуже, особенно если добавить еще 1-2 зубочка чесночка через чеснокодавку, а можно даже чуток хрена(столового) [взломанный сайт]
Жена чуть не убила,
Чуть не считается...
Муз.пауза-
Делаю обычный, на основе подсолнеч. масла .
Ведерко майонеза в магазине (900гр.) стоит 250-350. Литр подсолнечного масла, стоит 330 и выше. А в основном майонез, это масло.
Так ты балда наверное взял масло первого (холодного) отжима...........оно в 2 раза дороже.................
Любое оливковое, дороже самого дорогого подсолнечного.
Ведерко майонеза в магазине
Это ведёрко консервантов
Я тоже и думаю что по вкусовым качествам он ничуть не хуже, особенно если добавить еще 1-2 зубочка чесночка через чеснокодавку, а можно даже чуток хрена(столового)
Забыл!!!! горчицу добавляю, но она у меня неконцентрированная. Пока не понял, выгодно это или нет.
А вот с чесноком больше не играюсь. Майонез превращается в пикантный соус, по типу особого для шашлыков или пельменей.Это здорово но это немножко другое уже
. Майонез превращается в пикантный соус, по типу особого для шашлыков или пельменей.Это здорово но это немножко другое уже
Ты абсолютно прав... Это уже больше походит на соус для пельменей , шашлыков и борща ( борщ с ним даже вкуснее чем традиционный со сметаной), в майонез для салатов конечно лучше его не добавлять [взломанный сайт]. А горчицу я использую покупную магазинную в баночке или тюбиках- 1 ч. ложку.
Это ведёрко консервантов
А горчицу я использую покупную магазинную в баночке или тюбиках- 1 ч. ложку.
Ммм завидую Софи... часто в магазинах горчица - одно название .. хочется поядрёней [взломанный сайт]
борщ с ним даже вкуснее чем традиционный со сметаной
Интересная мысль
Это уже больше походит на соус для пельменей , шашлыков и борща
Вообще майонез это основа для любого соуса.Можно добавить натертого на крупной терке соленого огурца, предварительно отжав сок, потом добавить чеснок, натертый на мелкой терке и мелко нарубленную зеленушку. Получим соус для мяса, рыбы, колбасы...да для его хочешь. Вкусняшка, ммм....
Можно добавить натертого на крупной терке соленого огурца, предварительно отжав сок, потом добавить чеснок, натертый на мелкой терке и мелко нарубленную зеленушку.
Ого, похоже на греческий соус "Zaziki" (цацЫки читается ), только он на основе не то сметаны, не то кифира. Очень в ходу здесь, гхреки и турки очень уважают, и я с хлебом.
.Можно добавить натертого на крупной терке соленого огурца, предварительно отжав сок, потом добавить чеснок, натертый на мелкой терке и мелко нарубленную зеленушку.
Зелень и я добавляю, иногда не столько для вкуса , сколько для цвета ( высушенная петрушка например легко растирается в пыльцу прямо руками (хотя она и продается такая в пакетиках измельченная) и при добавлении в соус, творог, или другую начинку окрашивает её в нежно - салатовый цвет ( а женщины любят , чтоб еще и красиво было))))- а мне нравятся салатовый и голубой цвета. Если же говорить о вкусовых качествах - я бы лучше добавила в соус или начинку сыр, говорят кашу маслом не испортишь, а София сказала бы - любое блюдо сыром не испортишь
На мясную отбивную майонез с зеленью или майонез и тертый сыр , а потом в духовку - есть разница однако))) Первый вариант - полезнее, второй вукуснее... Дилемма однако...
Еще один рецепт одного из моих соусов. Для тех, кто любит томатные соуса. Надо взять томатный соус Хаинс (это обязательно, с другим не получится). Выдавите полпакета в мисочку, добавьте 1 чайную ложку меда, 1 ч.л. варенья (лучше яблочного или сливового, добавлять без ягод), большой зубчик чеснока, натертый на мелкой терке и все тщательно перемешать. При желании, можно доводить до вкуса, который вам больше нравится, если более сладкий, то добавить меда, если более кислый, то варенья побольше, соответственно остроту прибавляет чеснок.
Кушайте с удовольствием….можно с макаронами, мясом, с чем угодно.
Это ведёрко консервантов
Но тут включается знаменитый пофигизм от СЛОВОКРЫЛА с его теорией, что раньше чем отмеряно всёравно не умереть, хоть выпей целое ведёрко с ядом, всёравно спасут и откачают..
Но тут включается знаменитый пофигизм от СЛОВОКРЫЛА с его теорией, что раньше чем отмеряно всёравно не умереть, хоть выпей целое ведёрко с ядом, всёравно спасут и откачают..
Пофигизм.................ладно - пофик............А вот скажи мне - ты готовить умеешь?..............Ой чувствую что нет!
Пофигизм.................ладно - пофик............А вот скажи мне - ты готовить умеешь?..............Ой чувствую что нет!
Ответ тута Indi
Отредактировано indi (07-02-2015 02:37:21)
Еще один рецепт одного из моих соусов. Для тех, кто любит томатные соуса. Надо взять томатный соус Хаинс (это обязательно, с другим не получится). Выдавите полпакета в мисочку, добавьте 1 чайную ложку меда, 1 ч.л. варенья (лучше яблочного или сливового, добавлять без ягод), большой зубчик чеснока, натертый на мелкой терке и все тщательно перемешать. При желании, можно доводить до вкуса, который вам больше нравится, если более сладкий, то добавить меда, если более кислый, то варенья побольше, соответственно остроту прибавляет чеснок.
Кушайте с удовольствием….можно с макаронами, мясом, с чем угодно.
Ну всё... заразили меня кулинарным гриппом.
Прораб Антон, настолько хорошо владеет интонацией, что фразой "ТВОЮ МАТЬ!!!"...
Может и поругать, и похвалить, и поздороваться, ...и даже выразить соболезнование.
Твою Мать! сегодня же делаю соус из майонеза!
Но тут включается знаменитый пофигизм от СЛОВОКРЫЛА с его теорией, что раньше чем отмеряно всёравно не умереть, хоть выпей целое ведёрко с ядом, всёравно спасут и откачают..
Когда ученица начинает говорить, учителю остается только с удовлетворением молчать, теребя ус, и выковыривая крошки и скорлупки яйца, из бороды.
теребя ус, и выковыривая крошки и скорлупки яйца, из бороды.
Ты кушаешь яйца со скорлупой [взломанный сайт] А что, может это и полезно, не знаю
Ты кушаешь яйца со скорлупой
Не...он пьёт их сырыми ... а уж потом закусывает скорлупой)))
Яичная скорлупа действительно полезна ( источник природного кальция), но больно уж невкусная какая то А может её приправить соусом?
больно уж невкусная какая то
Могу даже поделиться собственным опытом)))
У меня их было аж два (хотя как показывает практика у меня обычно лучше всего получается всё с третьего раза - Судьба такой...)))
Первый раз в ранней молодости ( когда были целы все зубы) я пробовала её жевать (для укрепления ногтей, а может и мозгов))) - не понравилось...
Второй тоже в молодости, но более зрелой. Уже измельчила (дедовским иль бабовский способом в ступке). Но смесь оказалась крупно-зернистой , приходилось запивать водой- тоже не понравилось, проще жевать аптечный глюконат кальция)))
А вот до третьего раза не дошла - уже хватает мозгов, что бы измельчить в кофемолке в порошок, но вроде бы уже как то за ненадобностью - в пору обращаться к дантисту
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Флуд - который не флуд » ТРЁП без ГРАНИЦ-3