Геннадич написал(а):Юморная ты Ольга,
Есть немного [взломанный сайт]
Геннадич написал(а):сижу лыблюсь во все оставшиеся зубы.
Улыбка - это хорошо. Здоровье, позитив и продление срока жизни (лет эдак до 90 )
И что бы она была ослепительной нужно чаще жевать яичную скорлупу)))
А если серьезно,то считается, что из скорлупы организм возьмет кальция ровно столько ему необходимо, а вот бесконтрольный приём того же глюконата кальция чреват передозировкой, что может привести к глюкам))) накоплению его (кальция) в мышцах, костях, внутренних органах и т.д.
Мне вот когда сказали в мединституте что имеется известковость отдельных отделов мозга, я жутко напужалась это теперь что и долотом наверное не выдолбишь, заизвесткуется так весь и буду я полной дурой с гипсовой головой)))
Вот что говорит умный(а иногда и не очень))) интернет по поводу яичной скорлупы-
Кальций из яичной скорлупы
Кальций идет не только для укрепления костной ткани и зубов. Без него не могут нормально функционировать сердце, сосуды, мышцы, нервная система. Нехватка в организме кальция нередко сопровождается аллергией, герпесом, малокровием, депрессией, ухудшением памяти, нарушением обмена веществ, «скачками» давления, снижением сопротивляемости действию радиации.
При недостаточном поступлении кальция для обслуживания жизненно важных биохимических процессов организм вынужден не только лимитировать направление кальция в костную ткань, но и извлекать его из костей.
С этим явлением связаны плохой рост и деформация костей у детей, искривление позвоночника, неправильная форма зубов.
У взрослых дефицит кальция провоцирует развитие остеопороза (хрупкость костей), который по данным ВОЗ занимает 4 место после сердечно-сосудистых заболеваний, рака и сахарного диабета.
Суточная потребность в кальции для взрослого человека составляет около 1 г. Статистика утверждает, что фактическое же потребление его не превышает 600 мг.
Основной источник кальция:
твердый сыр, молоко, творог, соя, яблоки, курага, орехи, капуста, семена подсолнуха и тыквы.
В зимнее время процесс извлечения кальция из продуктов питания несколько затруднен из-за недостатка солнечных лучей. А без ультрафиолета организм не вырабатывает витамин Д, который регулирует баланс кальция в организме. И вот здесь на помощь готов прийти биологический кальций яичной скорлупы, который легко воспринимается организмом человека.
Польза яичной скорлупы
Следует остановить свой выбор на скорлупе куриных яиц, отказавшись от яиц уток, гусей, перепелов, индюков и страусов. Кроме дешевизны и санитарной безопасности, куриным яйцам следует отдать предпочтение из-за более сбалансированного соотношения в них кальция и белка. Терапевтическую ценность скорлупы яиц повышает наличие в ней микроэлементов, необходимых для организма: железа, кремния, марганца, меди, молибдена, серы, фосфора, фтора и цинка.
Процесс подготовки скорлупы к использованию несложен.
Яйца моют с мылом, ошпаривают, выливают содержимое и снимают внутреннюю пленку. Для маленьких детей скорлупу на 5 мин. опускают в кипящую воду.
Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, менее активна, но пройдя стерилизацию в процессе варки, готова к использованию. После сушки скорлупа растирается в ступке в порошок. Быстрее, но с меньшим эффектом по воздействию, это можно сделать в кофемолке. Препарат готов к употреблению.
Так что кушайте скорлупу на здоровье... А персонально для Словокрыла- не забывать выковыривать её из бороды и пускать в дело, а лучше вааще бороду сбрить , шо б добро то не пропадало))) а то исчезает все добро в ней аки в Бермудском треугольнике
Отредактировано София (07-02-2015 12:09:06)