SERGXXX написал(а):Темыч - а что такое свобода от восприятия - не одна ли из этих концепций выделяющая тебя... из общего рисунка... нельзя отделить восприятие от свободы... И кто за восприятием следит.
Марго написал(а):Тёмочка..это КАК????????? 
Любое объяснение не прокатит.
Это надо испытать, пережить. И после этого уже не возможно быть теоретиком-философом.
А чтобы пережить это - нужно просто очень сильное желание узнать, что же, блин, происходит на самом деле. Просто выразить вслух искреннее намерение. Искренне обратиться к Бытию и спросить КТО Я. Ответ придет, через некоторое время. Неожиданно. Когда ум не будет готов обороняться. И начнется процесс. Настоящий. А не философский.
После этого - назад дороги нет и вся филосовская недвойственная болтовня, типа все есть Он или все есть информация - отпадут за ненадобностью. Рассуждения о вкусе исчезнут, когда ты уже откусил и попробовал. А дальше нужно просто доетсь начатое. Это процесс, кто бы что ни говорил.
Пробуждение и свобода от эго не проихсоидт спонатнно в один миг, кто бы что ни говорил. Можно пережить истинную реальность за восрпиятием напрямую, но потом это проходит и эго-ум возвращается. Но у него теперь ожог, который никогда не заживёт, пока все не будет отброшено, пока не останется "приятное ничто".
Что такое пережить без восрпиятия - объяснить не могу. Но это действительно так. Это переживание прямого знания истины, без образов, энергий и прочего. Потом опять погружаешься в сон, но уже не можешь спать в нём. Все, что происходит, движения энергий, озарения, эмоции - все это часть сна и не важно. Важно то, что за этим. И это сттановится пламенем, медленно сжигающим иллюзию.
Кстати, на санскрите майя переводтся как "я". Не великая иллюзия, а просто местоимение. Хотя, конечно, "я" является иллюзией.