indi написал(а):влюблённость ещё далеко не Любовь, а может оказаться банальным кармическим уроком для прохождения определённого опыта и развития или в виде искушения, только не надо сейчас утверждать что нет кармы с её уроками, жизнь это ясно показывает.. иногда в жизни бывает и так, что любовь ребёнка к своим родителям может "заставить" вспыхнуть чувствам родителей с новой ещё большей силой..
Возможно в мировой практике такие случаи и есть, но я в своей жизни с таким не сталкивалась. Да и знатоки психологии утверждают, что удержать или привязать кого то ребенком нельзя.
Как это не парадоксально, но в жизни у меня в друзьях в основном мужчины. Не знаю почему , но мне с ними как то проще общаться, да и общих интересных тем больше для общения.
С одним из таких друзей- мужчин мы вместе работали. Добрейшей души человек, тихий, мирный, спокойный, уравновешенный.
Часто он приходил на работу расстроенным и на мой вопрос - что случилось? отвечал - не выспался с женой поцапались, полночи ругались.
Я удивлялась - Ты умеешь ругаться?
Он - У нас и до драк бывает доходит. Если бы не дочь ушел бы давно.
Однажды я не выдержала и спросила - Ругаетесь то из за чего всё время?
И получила ответ- да из-за всего... Ты знаешь что такое жениться по залёту? Я не хотел жениться, но как честный человек был обязан. Думал родится ребенок, как то наладится...
Затем я познакомилась с его женой. Она тоже устроилась к нам на работу. Тоже замечательный человечек и у нас были очень теплые отношения с ней.
Но если её муж сутки проводил на рабочем месте, то она с наступлением темноты исчезала на всю ночь. Утром еще и делилась впечатлениями. Я пыталась её вразумить, ведь работаем вместе , все всё знают и видят, рано или поздно и Сашка твой об этом узнает. На что она отвечала - Ну и что, я его не люблю...
Потом я уволилась. Через время он мне позвонил из Питера, на мой вопрос как его туда занесло, ответил что сбежал на заработки. В итоге они всё таки развелись. Как сложилась его судьба не знаю, а она вышла замуж и дочь по её словам любит нового папу и родившегося братика.
Вот какое чувство могло проснуться? Если его не было изначально? На примере этой истории ребенок только продлевал агонию этого брака. Люди пытались жить вместе ради ребенка, но в тоге все равно разошлись...
Отредактировано София (08-03-2015 02:54:23)