Ханна написал(а):«Без необходимости не следует утверждать многое»
Создание самой темы, уже обусловлено множеством. Чем более расширяется тема условностями, тем многомернее становится бытие.
Что первее, Курица или Яйцо?...
По Оккаме следует...не заморачивайся этим.
Но что имеем по факту?...-Весь мир погряз в дуальном разделении. И от людей это не зависит. У них такая сама природа, или их такими создал Творец.
С этой позиции более верно определять бытие, таким какое оно есть, таким каким его воспринимают люди. Но по сути, конечно имеем только лист бумаги. Вернее даже не мы а бог мнет лист так, как ему надо, и смотрит на лист через глаза людей.
Отсюда опять идет утверждение, что человек не имеет выбора в любом положении. Хоть как чистый лист, хоть как мятый БОГОМ.
Применим библейскую систему "Приятия"... тогда и бритва Оккамы, имеет смысл ... но только для того, кого Бог подвел к осознанию, и практическому применению позиции Бытие-НЕ бытие. Я есть то... Нет никого. Это уже позиция целостности... то есть существование её. И главного аспекта... НЕТ самого листа бумаги. И целостность сама по себе условна. Не может быть ничего, в НИЧТО.
Из ничто и проявляется дуальное бытие. А это уже утверждает парадокс, что существует Ничто. Что уже противоречит позиции не существования Ничто.
Это тупик. И Словокрыл для себя выдвинул гипотезу, взятую из учений. Богу-богово, Кесарю-Кесорево. Что положено .... не положено быку. (забыл дословно, извините)
Но сама суть гласит.
Материя познается материальным наблюдателем.
Чувства, чувствительным наблюдателем-сканером.
Мысли и логика, ментальным наблюдателем.
А что бы познать НИЧТО... надо стать НЕ дуальным НИКЕМ.... Как стать товарисчи? (где смайлик бьющийся лбом о сену?)
Но... я выразил только одну позицию, из многомерности. И не присваиваю себе никаких прав, и не спорю и не воюю ни с кем. Кто что добавит, буду рад...диалогу познания.
Марго написал(а):Ханна написал(а):
Этот принцип формирует базис методологического редукционизма, также называемый принципом бережливости, или законом экономии, или принципом простоты.
Моёёёёёёёёёёёё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А по сути, что мы наблюдаем? А наблюдаем то, как бог творит этот мир. По этому Твоё, это не всехнее. А всехнее творится по Воле Божьей.
Как минимум, это не точка сборки Истины.(нашей, добрейшей форумчанки.)
Триглас написал(а):Ханна написал(а):
Тема создана, для понимания термина Бритва Оккама.
И что нам даст это самое понимание, ведь сказано же:
«Не следует множить сущее без необходимости»
Разве у нас есть необходимость понимать БРИТВУ?!
Ну вот и Саня о том же.
Триглас написал(а):Очень часто призывы, применённые к призывающим, дают поразительный результат - проявляется явная ненужность как призывов так и призывающих! А что же взамен? Взамен - ОСОЗНАНИЕ! Но чтобы появилось осознание нужно: Ум, который ставит вопросы и ищет ответы, Знание, как результат деятельности ума, Опыт, как результат накопления и применения Знания ...................
Многие на нашем форуме хотят жить вне ума.........то есть - вне Знания, Опыта и Осознания.........................Такие люди в простонародном варианте называются БЕЗумцы! (сленговый вариант - ОВОЩЬ - человек не понимающий зачем он живёт, для чего ............и почему). Канешна - можно и так............................Бритва Аккамы им в руку!!!
Ну всетоки односторонняя позиция, типа "Выгнать на хрен всех трутней из улья!". Но Бог зачем то создал их! По этому у меня позиция не отрицания ничего, ибо и нефиг сравнимать мои куриные мазги, с разумом Бога Единого. В любом случае, мне лично ничто не изменить... хотя... и моими намерениями владеет только Творец.
Талгат написал(а):Это уже перебор.
У Бога не бывает переборов. Всё всегда "В самый раз".
Ханна написал(а):а разве можно жить в не ума? Исследуем внимательно то, на что указывают концепции «ум» и «тело», и, разобравшись в понятиях, можно поразмыслить: это возможно?
Этот призыв, просто уничтожает, и выкидывает на помойку, эту тупую бритву. Призыв множить Знания.
Триглас написал(а):Вне ума почти все понимают - на включая ум.......................На самом деле ВНЕ УМА - это ум, заполненный на 100% знанием......................в этом случае отпадает необходимость всех программ обработки информации и накопления знаний.............использования опыта...........Но я таких УМов ещё не встречал!
Вот пару дней назад, Эммочка запостила анекдот. Может и сама не глубоко осознавая его эзотерическую, филосовскую суть.
На сенокосе муж с женой. Мужика в язык ужалила пчела. Мыча от
боли и жестикулируя, он хватает карандаш, обрывок бумаги и
пишет:
- Маша, меня за язык укусила пчела, что делать?
Жена пишет в ответ:
- Надо ехать в больницу.
Прочтя это с эмоциональной позиции, всё выглядит нормально и без зацепов. Но вот вторгся ментальный план.....
Человек пишет в ответ:
- Дура! Я слышу!
И картинка преображается смыслом.
Кстати, я и сам проастралил по первым стрчкам. (Из наблюдения за своими реакциями)
Классный анекдот, но не каждый поймет его философию. (Спасибо Эмма).
ИСТИНА написал(а):1. Не придумывай новых гипотез для обьяснения новых фактов,
до тех пор пока не исчерпаны все возможные обьяснения их старыми,
основанными на проверенных фундаментальных знаниях теориями.
2.Что есть,то есть...Чего нет,того нет...
И не стоит придумывать несуществующее,чтобы не сойти с ума, заблудившись в собственных иллюзиях.....
Само бытие противоречит этому. Всё как раз наоборот.
ИСТИНА написал(а):3.Когда Микеланджело спросили,как он создаёт свои произведения,
о сказал.что взяв кусок мрамора лишь отсекает от него всё лишнее....
Микеланжело, не показатель и не авторитет среди миллионов художников. Он лишь один из миллионов-миллиардов, которого зафиксировало время. И если поискать среди современников... то он вааще из дет сада пришел.
Вывод... Это временний авторитет Узкой специализации даже среди художников. И тем более его высказывания несут 1/ миллиардную долю того, что есть по факту. Не зря Иисус говорил..."Не твори Кумиров, Не преклоняйся идолам иллюзии."
Я с тобой не спорю, но высказываю одну из миллиона позиций противоречия.