Zorwiya написал(а):Ну так надо было у меня спрашивать, и я бы ответила. Когда ты чувствуешь то, от чего душе приятно, и восхищаешься - это притягивает энергию. Она и есть Любовь! Любовь это Свет, потому что она энергия. И я говорю о той энергии, от которой тебе хорошо.
Витуля. Ты только порождаешь новые вопросы, своими ответами.
1./ Когда ты чувствуешь то, от чего/... то есть, любовь, это план чувств. Или астральный план. Любовь астральна. Но астрал, это только часть в составе человека.
2./от чего душе приятно,/ Ну... это скорее вопрос. Что такое душа? Какой состав она имеет? Если душе приятно, то душа, это так же астральный аспект(часть) внутри целой, человеческой формы.
Получается только этой строчкой, ты превозносишь только чувства.. только Одну Шестую часть человека. А не в целом.
Вопрос. В чем польза чувств? Что в материи построено на чувствах? А Астрал вмещает в себя все уровни чувств. От высоко, до низко частотных.
И главное... Осознай.. Что ТАКИМ, Человека сотворил БОГ! И радостным, и печальным, и в любви и ненависти. И счастливым, и страдальцем... причем поровну 50/50.
Даже в библии сказано, ч том, что Адама и Еву спустил Бог на землю за страданиями. А страдания включают МЕНТАЛЬНОСТЬ. Они заставляют изобретать что то, для облегчения страданий. И это выражено в прогрессе и эволюции. А Любовь на много меньше Творит через нас. Любовь как чувства эйфории, вызванной к отдельному предмету. Это скорее наркомания.
3. /Любовь это Свет, потому что она энергия./....Ну... по сути ВСЁ есть энергия, и любовь в том числе, и ненависть...-ну прям сильнейшая энергия чувств.
Но при чем тут Свет? И какой смысл ты вкладываешь в это слово? Не свет, это не энергия? Тогда что такое энергия?
4./ И я говорю о той энергии, от которой тебе хорошо./ Кому хорошо то... телу? эмоциям, разуму?
Мне хорошо, даже счастлив, когда я ничего не делаю, под дозой героина и пьян. Это Щастье.
А работать, бить по пальцу молотком, вовсе не нравиться...-это зло. А кайфовать, это добро и благо в чувствах. (Вру конечно, но для примера. А то подумаешь, что наркоша и алкоголик)
Витульчик.... я это всё, только глубже и подробнее разделил, в поисках прогрессивного и логического смысла. Без ответов на эти вопросы, нет полной сути в сказанном тобой.
"Что бы быть БОГОМ, надо Знать и уметь всё, что знает и умеет Бог-Творец". А кайфованием в чувственной Любви, пирогов не испечь, и дом не построить. "Стрекоза и муравей"... Любовь и труд. Не думание, и логические размышления.