Геннадич написал(а):Теперь сижу и думаю к чему сон?
А может этот вопрос самый и важный..а? Как трактовать то... или с позиции веры в загробный мир, или с позиции, что всё есть, управляющая, нашим поведением информация?... и как она нам спускается?
А спускается, как мы знаем, двумя путями... либо по ВЕРЕ нашей... либо по ЗНАНИЯМ. Или по тонким аспектам, к которым мы принадлежим, на момент Зис, или момент получения информации.
Но как минимум, мы УЖЕ!!!! осознаем, что не сами родили... а нам ПРИШЛА информация, откуда то извне... Но почему то всё равно, считаем, что творим нечто сами.
Через Эго, рулим всей вселенной.
Всё время прихожу к одному и тому же... что всё, управляет нашим эго. На всё оно ведётся, обижается, видит зло, грязь, грех... стремится очистится, от эмоционально воспринимаемых иллюзий.... Уничтожить флуд, оффтоп,... не видя истины, закрывая глаза на саму суть бытия.
Опять возвращаюсь к понятию "Гармония". Суть её, это ВЕРИТЬ и ЗНАТЬ. Что и есть суть Истины. А одной верой, или знаниями, не обойтись. На каждом шагу в библии или иных учениях, вижу суть в подтверждении этого. Но кто это видит то?
София написал(а):К перемене погоды это точно - у меня тоже так - снег, дождь, мороз или наоборот потепление, правда перемену погоды я и без снов чувствую по состоянию)))
А вот правдивость информации полученной во сне подтверждалась не раз. Например название трав, лекарств, книг (о которых я раньше и не слышала даже) действительно оказывались нужными и полезными. Возможно эту информацию выдает подсознание, но у меня она почему то больше связана с умершими. Вернее не именно с умершими, а с близкими мне людьми, неважно живы они или уже нет...
П.С - Благо сейчас есть интернет... Услышанные во сне названия можно отыскать, да и информацию проверить ( например рецепт услышанный во сне), иногда слышу красивые мелодии (но нет муз. способностей), иногда стихи (что то записываю, что то благополучно забываю), иногда вижу целые сюжеты как фильм - если описать может получиться целый рассказ.
С одной стороны мир сновидений это отдельный интересный и волшебный мир, а с другой жалко тратить на него время. Получается что отдаёшь предпочтение этому миру в ущерб тому не высыпаешься , не отдыхаешь как следует- вот как найти золотую середину и время для них обоих -и почему в сутках всего 24 часа - это катастрофически мало..
Вот потому и говорю..."Чуден и многообразен мир бытия. Просто невозможно познать всё, в личном эго-аспекте. Даже принимая мир, таким, каков он есть, поражаешься ему постоянно. Сколько всего разнообразия...... Как человечество вертится в информационно-энергетической среде...-пипец...фантазии не хватает порой, а нужно перевести в аспект "Знаний".(мне)
fire написал(а):Так что Ритуличка, как говорится, хочешь верь, хочешь не верь...никак это не доказать...
Это то да..... Но всё зависит от судьбы. И все эти действия, и вся информация, всегда дается не для всех.... как часто видится в ченнелингах, а всегда лично для тебя. Я это знал изначально, по этому в чены не верил. Все чены, имеют назначение изменить личность. Но не весь мир. Чены лгут для всех... но они имеют назначение изменить только ченеллера, не более. Все духи, ангелы и Святые, работают исключительно персонально, с моим личным сознанием, ведя по классам, ступеням, и очереди в познании информационной среды. И то... что кому то шепчут инфу букваря... не значит, что это истина в предельно высшей инстанции, где есть и информационные Универы. Первично, через ВЕРУ всё дается. По этому и аспект веры, особо выделен и в библии.
fire написал(а):Совершенно верно. С твоей позиции. Когда-то и я стояла у этой позиции. И всё пыталась найти механизм. Сего действа. С научной точки зрения. С психологической. С реальной. И т.д. А не дутой и нафантазированной. Доизучалась так, что подняла всю подноготную своих родителей.
Одна разница... Ты считаешь, из позиции в цетре Эго-Я. И считаешь, что ты всё Сама, и сама...
Я же ощущаю, как в школе, что мне всё дают как домашние задания, и притом снабжают желаниями, что бы я их решал. ТО есть, мной управляют учителя, а ты, якобы сама. (самовство). По этому ты ставишь себя в вершину треугольника. Чем нарушаешь завет.
1. Вершина, это ..."Возлюби Бога сворего превыше всего."
2. Нижние углы есть... " Возлюби ближнего, и возлюби себя.
Это и называется, выйти из центра своего Эго, и поставить в центр Вселенную-Бога. И смотреть на бытие с переферии...глазами Бога, а не личного эго.
По этому есть вопрос. "Что такое "Моя позиция"??? и важна ли она при рассмотрении того, или иного. Где истина будет более истинной? Более непредвзятой, обезличенной, беспрестрастной, не оличенной... итп. Ведь тебе важно только временное и телесное.. И весь базар, упирается в жизнь, грехи, или благость тела, и временного, запланированного Богом, существования его.
По этому спроси правильно ли ты смотришь, на мироздание? Чьими глазами?
И Ответ станет очевидным.
fire написал(а):Как родилась, что произошло. Нет ли психических отклонений. У родителей, и у меня как от родителей, на клеточном уровне. На уровне ДНК.
Какая там запись. Всё это для меня пройденный этап.
Ну вот, и подтверждение... пишешь исключительно о теле и телесном. Но о "душе"..... нет нифига. Ты есть тело. -Это твоя позиция сознания.
Тогда о душе и не надо ничего писать, а то происходит подмена... и о какой истине будет идти результат?
По этому и пишу... не надо мне присваивать иллюзорно то, чего нет на самом деле. Я-Телевизор, радио... Бот-как пишет Ханночка... Я просто информационный поток для тех, кого томит жажда напиться из этого потока. Но кому то он приторно сладкий, горький, или солёный, и не нужен. А кому то нектар божественный... хотя всё Божественно, ибо Есть. Ибо Создано Создателем.
Но люди отрицают самого создателя, ибо видят флуд, оффтоп, грязь и грех. Но это то всё есть только Бог, ибо нет ничего, кроме Бога.-Закон и аксиома.
"Не введи нас во искушение"... ибо знают, что искушает всегда только Бог, и никто иной. - и думать не надо.
fire написал(а):Нет у них формы. Формы в наших головах. В трехмерных. Они разговаривают на нашем языке. Главное донести информацию. А уж с крыльям или без. Это уже нашего осознания раскачка.
О!... смысл верен.
Но... нас сотворил Бог. И сотворил такими, какие мы есть. Он вдул в нас информацию, или Дух Святой. И вдул в том виде, в котором мы есть, на момент ЗиС. И постоянно нас изменяет, вдуванием всё новой, изменяющей нас информацией. По этому мы и изменяемся, накапливаем практики чувствительного, и разумного опыта. И становимся из глупых, юношей и девушек, -максималистов, умными, разумными, и в конце, даже мудрыми формами людей. И об этом тыщу раз писал.
То есть, с этой позиции, движения времени, в котором накапливается изменяющая всё информация, в пространстве, Бог всегда Творит, и творение пока не завершено. Это уровень средней школы, эзо. знания.... " В течении времени, идет творение Вселенной. Всё вертится, крутится, изменяется и расширяется."
В высшей школе, изучают уже аспект того, что всё есть изначально, и нет движения, нет времени, пространства... вплоть до "Нет ничего".
Но изменяя позицию, сборки сознания, можно общаться и жить, в любом иллюзорном аспекте. Первично надо осознать многомерность точек сборки, и применение их для познания. Отсюда и путешествия во времени, и инкарнации, имеют смысл быть, и существовать. Но и тут ни тело, ни эго-я, ни при чем.
Причем, это позиция из центра эго-Я. Изщ которой большинство...даже духовных учителей, не имеют выхода на перефирию.
А раз так... то позиция их, всегда держится на вере, но не знаниях бытия. И любого такого Учителя Людей, можно логически прижать к стенке, и заставить признаться, в не информированности его.... и что мелет чушь. В этом я убеждался многократно. Но нельзя осквернять знания, учителя начальной школы, коли ты стал выше его в этапе знания. А по вере, он может многократно и превосходит тебя.
И опять упираемся в гармонию, между верой и знаниями. (Нет никого выше или ниже. Все равны, перед Богом.)
И бодающиеся в теме "разборки" для меня равны. НЕ могу сказать, что Юша плох, а Инди хороша. Все одинаково равны. И всех в равной степени люблю, и рад всем. Нет плохих людей, даже если они маньяки.
fire написал(а):Вернее, он уже при жизни начинает себе формировать слой, куда он отправится...
Логика опровергает это.
Первый вопрос. Кто отправится?...Эго-Я?
Ответив на это, другие вопросы могут и не понадобятся.
Это твоя форма, принимает информацию, в удобно варимом для твоего личного сознания, формате. То есть олицетворенную, в человеко подобную, телесную форму. Что аналогично, Эго-Я восприятию. Но как на самом деле?