Братцы, а Вы частично правы!... У человека вообще НЕТ НИКАКОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПАМЯТИ !!!... Я, как профессиональный социальных психолог, парадоксально заявлю : "память" вообще не является свойством-явлением индивидуальной психики земного физического человека...
О чем психологи - не эзотеристы НЕ ЗНАЮТ.
Детский вопрос на засыпку: когда человек умирает - куда девается память из его разложившегося физического мозга?... Да никуда, ее там никогда и не было!...
Все Земные Ментальные Энергии - или человеческие интеллектуальные Знания (мысль - это энергия!) - Прошлое, Настоящее и Будущее - все "закольцовано" в РАЗУМЕ ЛОГОСА ЗЕМЛИ САНАТ КУМАРЫ... Все вечно ТАМ хранится.
Человек, через 3 своих "Постоянных Атома" - физический, астральный и ментальный, что хранятся в Каузальном теле - или в Духовной Душе (она из них и состоит) - МОЖЕТ ВЫХВАТЫВАТЬ ОТДЕЛЬНЫЕ НУЖНЫЕ ЕМУ ФРАГМЕНТЫ ИЗ РАЗУМА ЛОГОСА по схожести старых ментальных вибраций "прошлых" событий...
Образно это можно представить так: вот вы ночью находитесь в картинной галерее, например в Третьяковке, кругом кромешная тьма. У вас в руке мощный фонарик - ваш ум. Вот вы включаете фонарик-ум и его луч высвечивает большую картину на стене: например, "Три богатыря" художника Васнецова... Вы сейчас ТОЛЬКО эту картину и видите. Остальные в ночной тьме. Вот вы направляете луч фонарика-ума на другую картину - и опять только ее и видите...
Примерно так и работает психический механизм работы человеческой "памяти".
Я - обыкновенный "громкоговоритель", излагающий чужие Духовные Знания Учителей Мудрости. Но часть этих Знаний - стала частью меня самого, я их проверил на собственном духовном опыте, убедился в их реальности. Я убежден в их правдивости. И это не личная САМОУВЕРЕННОСТЬ - ГОРДЫНЯ - а убеждение в достоверности именно этих знаний. Разница большая...
Есть "духовное служение" - оно ВСЕГДА только бескорыстно. Душа никогда не даст своей временной "плохой" личности какой-нибудь Духовной Способности, например, то же "эфирное зрение", ментальное ясновидение, ментальной телепатии и так далее. Когда духовному человеку Душа дает способность-награду - она только для ДРУГИХ...
Например, какой-то истинный Духовный Целитель может буквально за 5-10 минут ликвидировать эфирную закупорку в Эфирном теле больного человека - что тут же снимет очень сильную боль в голове. Когда же у самого Целителя вдруг разболится голова - он пьет банальный цитрамон... Его духовный дар - его самого "не обслуживает". Это и есть один из признаков истинного бескорыстного Духовного Целителя.