fire написал(а):душа уходит к фильтрам, где осуществляется
Светик....я этот сон уже выкладывала.потом стерла.
вот еще раз выкладываю.
пипец.
Я была только что образована. Меня наделили осознанием и вложили НЕОБХОДИМОСТЬ делать то, что я делаю.
Я обнаружила себя в общности других таких же. Вокруг не было ничего, либо формы не играли значения. Я знала только то, что капельки слизи, то тут, то там капающие на нас вертикально снизу, должны быть очищены от наслоений ровно настолько, чтобы они пожелали вернуться назад.
Я приняла облик и потянулась к ближней капле. Она как будто замерла в ожидании, вероятно зная, зачем она здесь. Гнилая, искореженная ее поверхность вспучилась, и ко мне скользнула плоская лента чего-то враждебного. Хозяйка, образовавшая меня, промыслила на красной ноте, и лента превратилась в пиявку.
Я испугалась и утратила облик, рассредоточившись. Хозяйка объяснила, что так нужно для детального видения наслоений, и я продолжила работу. Я представила и воплотила ванну серо-зеленой жижи. Здесь пиявки отстанут от капли, почуяв родное болото. Я интуитивно поняла, как избавиться от внешнего наслоения. Я задала ситуацию и снова рассредоточилась, чтобы отдохнуть.
Вокруг все появлялись и исчезали капли, и Хозяйка то и дело создавала / отделяла от своей центрочасти / новых помощников.
Период завершился. Я воссоздала пространство / воссоздалась в пространстве / и обнаружила, что моя капля больше не серая. Пиявки исчезли в должной среде, а ее израненное тельце затянулось, разгладилось, потеряв всякий цвет. Я почувствовала, что ей нужен РОЗОВЫЙ, и поместила ее в мерцающий предзакатный фрагмент, осыпав лепестками роз.
Хозяйка улыбнулась мне на нежно-сиреневой ноте и пояснила, что я все делаю правильно. Еще она уточнила, что мне повезло, потому что моя капелька не сильно изменена и почти готова к возвращению.
Потом моя капля стала прозрачной и розовой, только в самой сердцевине ее разгляделся темный комочек, мешающий ей что-то сделать: она трепетала и дергалась, но не могла от него избавиться. И еще - теперь я увидела / или обратила внимание? /, что под ней тускло мерцает такая же розовая воронка, скручивающаяся нитью и уходящая вниз. Я почувствовала, что должна освободить ее от этого черного ядра. Я прикоснулась к ней и растворила темноту в золотистом сиянии предреченной любви. Капелька вздрогнула, и я увидела детское лицо. Образы-эмоции пронеслись в одно мгновенье: эмбрион. Девочка. ВЫБОР. Женщина. Незащищенность. Абсолютное знание. Память.
Я увидела скорлупу из зеркал. Много разных лиц. Возвращения. Я вспомнила, что я-часть прошлый раз изменяла ее наслоения.
Я почувствовала мудро-доверчивую ноту прощания. Девочка улыбнулась и понеслась в воронке. К своему возрождению.
Хозяйка обратилась ко мне, и я поняла, что должна сопроводить свою капельку. Там, внизу, все должно быть иначе.
Я воссоздала откуда-то ПРИВЫЧНЫЙ мне облик фрагмента-возрождения.
Я видела границы-здания. Я ощущала сжатые в материю образы-мысли. Я видела многоцветные скорлупки-оболочки; я знала, что на третьем этаже Первого родильного отделения вот-вот появится девочка.
Но я скользила в измененном ПРИВЫЧНОМ фрагменте-видении.
Бесконечный серпантин вокруг замка из облака. Спирали возрождений. Я почувствовала нужный момент времени и обнаружила еще ПОМНЯЩУЮ девочку-каплю,
которую положили на грудь матери. Она узнала меня и еще раз улыбнулась. Потом обратилась к укутанной капельке своей матери.
Капелька откликнулась, и мама неосознанно вложила пальцы рук в ладошки дочери. Момент общения.
«Я тебя выбрала»
«Я знаю»
«Я еще помню. Мы сможем ДОВЕРИТЬСЯ?»
Золотистые лучики из сердцевины девочки-капли заструились навстречу капельки матери.
…Оболочка нянечки-санитарки наклонилась к ним. Ее капля уже не помнила себя.
Санитарка сказала вслух. Я впервые слышала ноты оболочек:
- Мамаша, ребенку нужно отдохнуть. Да и вам тоже.
Капелька матери еще не успела вспомнить.
- Да, вы правы, мне нужно отдохнуть… - ответила оболочка-мама.
Девочка-капля почувствовала, как ее отдаляют. Она еще не завершила общения. Она поняла, что капля-мама НЕ ВСПОМНИЛА, и ей придется жить среди НЕ ВИДЯЩИХ оболочек. Капелька задергалась, испугавшись несоответствия, и впервые за это возрождение осознала плотность материального мира. Она испугалась – и покрылась своей самой первой оболочкой-защитой, наслоением, скрывающем память.
Это к лучшему.
Нянечка уносила кричащего ребенка.
Я еще раз пожелала ей удачи, но на этот раз капля-девочка не ответила.
Я-часть заскользила назад, вверх, чтобы отдать Хозяйке фрагмент-память и продолжить работу.