__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » БЕССМЕРТИЕ » Еще раз о смерти?

Еще раз о смерти?

Сообщений 31 страница 60 из 103

31

fire написал(а):

кто принимает участие на форуме.

вот.а теперь глянем чисто с аналитики,каким образом "повернутость" в одно направление....ммм...окрашивает интерпретацию одного и того же явления.в этом наш плюс.наш с тобой.разобраться.
именно поэтому,я требую (от себя в первую очередь) докажи и покажи.а еще лучше повтори и поставь на поток.НО НЕ ОТРИЦАЮ САМОГО ФАКТА.разбираюсь.

fire написал(а):

Потому, что это действительно работа мозга. В некоторых эмоциональных случаях. И вот здесь надо тоже уметь отличать. Где инфа из торсионного поля. А где мозговая белиберда.

в момент опыта это очень конкретно чувствуется.по крайней мере у меня.непреложность факта.истинность.
но у меня в отличие от тебя мозги засраты-и я каждый странный опыт сперва пытаюсь опровергнуть....чтоб в конечном итоге доказать.

fire написал(а):

расскажи как это происходит

а так и происходит-скафандры у всех одинаковые.плюс -минус пару генов.но гены-это НЕ душа.хотя русские нейрофизиологи намекали.
а вот НАПОЛНЕННОСТЬ скафандров или ПУСТОТНОСТЬ-это уже закон работы принципов мироздания.
ну ...есть два кошелька.в одном лежат деньги,во втором пусто.владелец второго кошелька понаблюдал за владельцем первого-понял,что надо ходить на работу.заработал денег и наполнил свой кошелек. в пустом кошельке были все условия для денег.просто денег не было.

с развитием сознания-с преодолением "поля пустоты" в медитации или другой практике-вплоть до частичного умирания-ты оставляешь оттиск осознающего на матричном поле.так рождается душа-которая потом начинает нарабатывать опыт.это было во сне.поэтому,если ты говоришь,что сны не просто так-то и эту инфу надо взять к ноготку.

0

32

-

Отредактировано fire (17-03-2026 07:12:10)

0

33

-

Отредактировано fire (17-03-2026 07:12:23)

0

34

fire написал(а):

как ты это увидела? Как это происходило?

давно я это увидела.в качестве расшифровки одного из измененных состояний.у меня (в основном в детстве,щас реже) были странные "выпадения".когда тело продолжает что-то делать-правда как робот.и даже на вопросы отвечает.но это не воспринимается.а воспринимается-либо факт про кого-либо неизвестный мне,либо событие какое-то,либо "расширение себя до каждого процесса в мире".и вот там после этого было "поле пустоты"когда теряется осознающий-и полный покой.то,с чем и Юра сталкивался.а у меня тогда еще не было эзокнижек в голове.а про то что люди смертны я парюсь от рождения.так вот....сквозь..."дальше или глубже" пустоты-есть процесс...ну такой, который гарантирует одну хересь-там ответы.а потом сон-прям такой-что я в "этом состоянии" у себя спрашиваю-а что дальше?и себе отвечаю-а дальше, если ты оставил частотный оттиск-значит ты живой.вот и всё.

+1

35

-

Отредактировано fire (17-03-2026 07:12:47)

+1

36

fire написал(а):

душа уходит к фильтрам, где осуществляется

Светик....я этот сон уже выкладывала.потом стерла.
вот еще раз выкладываю.
пипец.

Я была только что образована. Меня наделили осознанием и вложили НЕОБХОДИМОСТЬ делать то, что я делаю.
Я обнаружила себя в общности других таких же. Вокруг не было ничего, либо формы не играли значения. Я знала только то, что капельки слизи, то тут, то там капающие на нас вертикально снизу, должны быть очищены от наслоений ровно настолько, чтобы они пожелали вернуться назад.
Я приняла облик и потянулась к ближней капле. Она как будто замерла в ожидании, вероятно зная, зачем она здесь. Гнилая, искореженная ее поверхность вспучилась, и ко мне скользнула плоская лента чего-то враждебного. Хозяйка, образовавшая меня, промыслила на красной ноте, и лента превратилась в пиявку.
Я испугалась и утратила облик, рассредоточившись. Хозяйка объяснила, что так нужно для детального видения наслоений, и я продолжила работу. Я представила и воплотила ванну серо-зеленой жижи.  Здесь пиявки отстанут от капли, почуяв родное болото. Я интуитивно поняла, как избавиться от внешнего наслоения. Я задала ситуацию и снова рассредоточилась, чтобы отдохнуть.
Вокруг все появлялись и исчезали капли, и Хозяйка то и дело создавала / отделяла от своей центрочасти / новых помощников.
Период завершился. Я воссоздала пространство / воссоздалась в пространстве / и обнаружила, что моя капля больше не серая. Пиявки исчезли в должной среде, а ее израненное тельце затянулось, разгладилось, потеряв всякий цвет. Я почувствовала, что ей нужен РОЗОВЫЙ, и поместила ее в мерцающий предзакатный фрагмент, осыпав лепестками роз.
Хозяйка улыбнулась мне на нежно-сиреневой ноте и пояснила, что я все делаю правильно. Еще она уточнила, что мне повезло, потому что моя капелька не сильно изменена и почти готова к возвращению.
Потом моя капля стала прозрачной и розовой, только в самой сердцевине ее разгляделся темный комочек, мешающий ей что-то сделать: она трепетала и дергалась, но не могла от него избавиться. И еще - теперь я увидела / или обратила внимание? /, что под ней тускло мерцает такая же розовая воронка, скручивающаяся нитью и уходящая вниз. Я почувствовала, что должна освободить ее от этого черного ядра. Я прикоснулась к ней и растворила темноту в золотистом сиянии предреченной любви. Капелька вздрогнула, и я увидела детское лицо. Образы-эмоции пронеслись в одно мгновенье: эмбрион. Девочка. ВЫБОР. Женщина. Незащищенность. Абсолютное знание. Память.
Я увидела скорлупу из зеркал. Много разных лиц. Возвращения. Я вспомнила, что я-часть прошлый раз изменяла ее наслоения.
Я почувствовала мудро-доверчивую ноту прощания. Девочка улыбнулась и понеслась в воронке. К своему возрождению.
Хозяйка обратилась ко мне, и я поняла, что должна сопроводить свою капельку.     Там, внизу, все должно быть иначе.
Я воссоздала откуда-то ПРИВЫЧНЫЙ мне облик фрагмента-возрождения.
Я видела границы-здания. Я ощущала сжатые в материю образы-мысли. Я видела многоцветные скорлупки-оболочки; я знала, что на третьем этаже Первого родильного отделения вот-вот появится девочка.
Но я скользила в измененном ПРИВЫЧНОМ фрагменте-видении.
Бесконечный серпантин вокруг замка из облака. Спирали возрождений. Я почувствовала нужный момент времени и обнаружила еще ПОМНЯЩУЮ девочку-каплю,
которую положили на грудь матери. Она узнала меня и еще раз улыбнулась. Потом обратилась к укутанной капельке своей матери.
Капелька откликнулась, и мама неосознанно вложила пальцы рук в ладошки дочери. Момент общения.
«Я тебя выбрала»
«Я знаю»
«Я еще помню. Мы сможем ДОВЕРИТЬСЯ?»
Золотистые лучики из сердцевины девочки-капли заструились навстречу капельки матери.
…Оболочка нянечки-санитарки наклонилась к ним. Ее капля уже не помнила себя.
Санитарка сказала вслух. Я впервые слышала ноты оболочек:
- Мамаша, ребенку нужно отдохнуть. Да и вам тоже.
Капелька матери еще не успела вспомнить.
- Да, вы правы, мне нужно отдохнуть… - ответила оболочка-мама.
Девочка-капля почувствовала, как ее отдаляют. Она еще не завершила общения. Она поняла, что капля-мама НЕ ВСПОМНИЛА, и ей придется жить среди НЕ ВИДЯЩИХ оболочек. Капелька задергалась, испугавшись несоответствия, и впервые за это возрождение осознала плотность материального мира. Она испугалась – и покрылась своей самой первой оболочкой-защитой, наслоением, скрывающем память.
Это к лучшему.
Нянечка уносила кричащего ребенка.
Я еще раз пожелала ей удачи, но на этот раз капля-девочка не ответила.
Я-часть заскользила назад, вверх, чтобы отдать Хозяйке фрагмент-память и продолжить работу.

+1

37

-

Отредактировано fire (17-03-2026 07:13:02)

0

38

НяшкаВкусняшка написал(а):

можно подумать людей заставляет "держать человеческий облик" только страх перед смертью и наказанием,а не внутреннее ощущение связи всех живущих.людям с таким подходом  значит вредно быть бессмертными)))бодучей корове бог рог не дает

Некоторых людей да, заставляет пересмотреть некоторые вещи (осознание грехов), способствуют исправлению.) Иногда останавливает страх перед адом)) и нет такой вседозволенности что ли, я не имею ввиду что такое бесчеловечное, это может быть злоупотребление тем же алкоголем (нет страха разложения печени), смерти же нет). Такой вот страх болезни.
  Страх небытия или вечного наказания. Некоторые считают, что путь к спасению слишком прямолинеен и узок, и они боятся, что любое отклонение от этого пути и любая ошибка может привести их к страданиям после смерти.
Недостаточно сказать этот человек боится смерти. Все люди разные, и у каждого этот страх принимает свои индивидуальные формы.
Но человек сам выбирает путь, веру,  возможно ему до рая один шаг остался, нужно только постараться, чтобы этот шаг был сделан как можно достойнее.)

fire написал(а):

Это говорит о том, что тебе такой опыт не нужен. Он тебе ничего не даст.
Он даже бесполезен. И на это тоже есть причина...

Это страх) Страх перед проблемами, связанными с родными. Потому что они будут страдать и потому что есть те о которых необходимо заботится. Сама мысль о том, что мы можем быть разлучены с теми, кого любим,  приводит к этому страху.

0

39

-

Отредактировано fire (17-03-2026 07:13:19)

0

40

fire написал(а):

крякнуть стоя....в своём уме, с ходячими ногами и даже руками....

А во сне) с эротическим уклоном?) по-королевски)

0

41

-

Отредактировано fire (17-03-2026 07:13:44)

0

42

fire написал(а):

90 или 100

Хоть в 190)) смысл не в этом, а в желании любить, все возрасты достойны😃

+1

43

fire написал(а):

Ксю...я не понимаю....у тебя такой шикарный магический опыт...., а ты боишься смерти? Почему?

у меня почти каждую ночь такие сны.и вещие.и про апокалипсисы.и ответы на вопросы.и книги во сне читаю.а потом гуглю-есть такие и об этом.до 6лет был один панорамный сон-где тетенька в белом с длинными волосами рассказывала об устройстве миров.

я боюсь смерти потому что однажды подумала, что все эти сиддхи и чудеса сдохнут вместе с мозгами.и ничего не останется.я подумала,что вся эта мистика-продукт деятельности определенных участков мозга.мне очень многие помогли так подумать-из тех, что в инете и здесь даже-на эзотерическом форуме.бояться я стала меньше двух лет назад.
в моей семье все атеисты.так что я запуталась в уме.банально.

+1

44

раньше-с рождения-дохнуть не хотела.искала лазейки и ВЕРИЛА,что найду.теперь-ВЕРЫ нет.поэтому боюсь

0

45

я боюсь смерти потому что однажды подумала, что все эти сиддхи и чудеса сдохнут вместе с мозгами.и ничего не останется

Ксю..  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/empathy.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/pooh/m0901.gif   http://s46.radikal.ru/i111/1009/fd/4754b1bd46d0.gif 
если это хоть как-то облегчит твой страх..то вот :)

22-летний студент Уральского федерального университета якобы доказал существование посмертной жизни при помощи математики. Вечером 16 января об этом сообщило Свердловское областное телевидение.

http://s8.uploads.ru/t/rT3eq.jpg

По мнению студента, выведенная им математическая формула доказывает, что после физической смерти человека сохраняется неосязаемая информация, воспринимаемая этим человеком в течение его жизни.
Жизнь — это функция от времени. Тогда смерть — это предел этой функции при времени, стремящемся к бесконечности. При раскрытии мы получаем неопределенность, бесконечность на бесконечность. Но если мы его решаем, то мы получаем, что это сумма наших мыслей, наших чувств, наших желаний за весь период нашей жизни. К тому, что мы видим, слышим и чувствуем здесь и сейчас. Решение — это конечная величина, что после смерти нас ждет четкое, определенное восприятие мира. Это доказывает, что жизнь после смерти существует.

+1

46

Марго написал(а):

якобы

спасибо за первоапрельскую шутку.но-не смешно

0

47

спасибо за первоапрельскую шутку.

нее..Ксю..у меня не было намерения шутить..(если честно я и забыла, что сегодня априли-ли) Просто попался на глаза этот текст.
я не знаю -есть ли жизнь в послесмертии, бо до конца никогда не умирала. И все разговоры об этом..-лишь наше огромное желание - ВСЕГДА БЫТЬ! и мы всегда ЕСТЬ, только каждый раз в иных проявленных формах.
а пока что моя позиция в этом вопросе...сама знаешь какая

http://s8.uploads.ru/t/wxFKE.jpg

+1

48

Кроме всего прочего, Чёрным Солнцем в алхимии называют и Сатурн. Являясь мистическим Чёрным Солнцем, Сатурн также несет в себе его двойственную сущность, в которой заложена возможность трансмутации. Сатурн — всеобщий растворитель и поглотитель, поэтому царство Сатурна — «знак полного растворения, разложения и черноты». Но в то же время, как универсальный растворитель, Сатурн — зелёный Лев. Поскольку в естественном химическом процессе свинец (Сатурн) не вступает в соединение с ртутью (Меркурий), то здесь может идти речь только о внутреннем психическом процессе (внутренняя алхимия). Сатурн, чья плоть зелёного цвета, а этап — чёрный, является в то же время царем Золотого века. В этом непротиворечии следует искать разгадку тайны полярной алхимии. Действие Сатурна как универсального растворителя алхимически объясняет миф о пожирании им собственных детей. Однако зачем отец пожирает или убивает собственного сына? В этом заключена одна из главных тайн мистерии Чёрного Солнца.
Однажды Бог обратился к Аврааму с очень странной просьбой. Он сказал: «Возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа, и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе» (Быт. 22:2). Зачем Бог требует от отца убить собственного и причем любимого сына? Всякий человек подвергается испытанию верой. Точно так же и Авраам должен быть подвергнут испытанию, и «Бог испытывал Авраама». Это испытание жертвой, кровью и смертью. Сёрен Кьеркегор так описывает это мгновение: Авраам «знал, что сам Господь Всемогущий испытывал его, он знал, что это была самая тяжкая жертва, которую от него можно было потребовать; но он знал также, что ни одна жертва не бывает слишком тяжела, когда ее требует Господь, — и он занес нож» («Страх и трепет»).
Это, конечно, было «всего лишь» испытание верой, но пройти его Авраам мог только при условии, что он не сомневается в правоте божьего повеления. Если бы Авраам усомнился, испытание не было бы пройдено и Исаак на самом деле погиб. Вера в Бога не лишает Авраама Исаака, а спасает и Исаака, и Авраама. «Посредством веры Авраам не отказался от Исаака, он обрел Исаака посредством веры», — подчеркивает Кьеркегор. Вера — это шаткий мостик, по которому проходят над бездной испытания. Эта вера — тот самый костер, который Бог приказал разложить Аврааму, чтобы сжечь на нем Исаака. В огне веры происходит не исчезновение плоти, а ее преображение в дух. Здесь — главная тайна[5].
Авраам, принося в жертву сына, был исполнен не только преданности Богу, но и любви к сыну. Кьеркегор отмечает, что «именно эта любовь к Исааку есть то, что, будучи парадоксальной противоположностью его любви к Богу, превращает его поступок в жертву». Из любви отец приносит сына в жертву. Такая жертва — высший акт любви, возвышение и самопожертвование отца. Легенда гласит, что ангелы рыдали от умиления, глядя на отца, готового зарезать сына, и на сына, согласного быть принесенным в жертву. Это отречение во имя любви и обретение во имя веры.
Таков акт космического преображения. Это преображение совершается буквально в тот момент, когда вместо Исаака Авраам приносит в жертву агнца. Сын не просто замещается агнцем, а превращается в него.
Источникhttp://warrax.net/daimon/01/html/11.html

Отредактировано глогет (01-04-2015 13:12:01)

+1

49

-

Отредактировано fire (17-03-2026 07:14:11)

0

50

Ум есть..который  трактует..того чего нет...ну хоть ум есть...

0

51

-

Отредактировано fire (17-03-2026 07:14:24)

0

52

-

Отредактировано fire (17-03-2026 07:14:39)

0

53

fire написал(а):

а если нет ума....
только мозги есть...

хех...знаешь Светик..возможно кому-то крупно в этом повезло.

0

54

fire написал(а):

я всегда хотела отсюда слинять...всегда....

слинять куда-то..или исчезнуть ..раствориться?

fire написал(а):

если мне докажут, что жизни не существует после смерти, ну умру и умру....и съедят меня червяки....делов-то...))

http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif 
я тоже совершенно прохладно отношусь к смерти физ. тела. это как в обморок упасть. бац..и ничего нет.

+2

55

-

Отредактировано fire (17-03-2026 07:14:54)

+1

56

fire написал(а):

.все эти испытания....(если под этими испытаниями) нет почвы, нет смысла....

Говорят, что Бог дает человеку все испытания по силам. Но я тоже думаю, что самое главное смысл, когда есть смысл жить будет смысл и бороться или во всяком случае легче переносить испытания. Когда нет смысла человек может впасть в глубокую депрессию, в следствии чего заболеть и при абсолютном отсутствии желания жить - умереть. А вот смысл может помочь вылечить любую болезнь. Так что смысл ключик от всех дверей.)
У героя в фильме Инди смысл жизни был - жена, точнее человеческие чувства, любовь и вера в это, а не все то чего он достиг будучи успешным бизнесменом. Да и достиг он все это ради любви, для любви. Зачем ему это если смысл пропал? У него осталось только чувство безысходности.  И главное, что не было Надежды. Когда человек теряет надежду, это хуже всего. Жить без надежды нельзя.
Есть люди у которых смысл жизни наоборот -деньги. Разорившись такие люди тоже теряют смысл жизни и заканчивают жизнь самоубийством.
Для большинства наверно смысл жизни это дети. Хоть они этого и не ценят) Когда дети вырастают и вылетают из гнезда, некоторые родители тоже теряют смысл жизни и опять же депрессия, болячки, "не для кого жить".
Много испытаний в жизни у человека, Fire. Но не смотря ни на что, мне кажется, Вы нашли смысл, к примеру, в той же самореализации. Вы двигались и двигаетесь вперед. И Вы Воин. Возможно жизнь проверяет Вас, колбасит для того, чтобы Вы потом могли оценить то счастье, которое получите в дальнейшем.)

+1

57

-

Отредактировано fire (17-03-2026 07:15:22)

+1

58

хорошие вопросы...Огненная

а я иногда Килл_Ми  почитаю минуты 3 и хоре
особна стори где лайков больше 2000
вотжеж как...
а с другой стороны человека с его рельс снять почти невозможно
как тут говорят "дейсвует по программе"...

0

59

fire написал(а):

откуда мозг берет такую информацию...ОТКУДА....объясни мне...

если верить науке-мозг ребенка с 3 месяцев внутриутробно запоминает слова и звуки.потом с возрастом это интерпретируется и встраивается в личность.хз что по радио крутили,когда мама беременная была(

fire написал(а):

мой (скрытый) призыв к суициду

у меня в прошлом году был открытый-не пришли.не парься.

тоже так же считаю.суета сует.все "достижения"-тлен, если нет ничего ДЛЯ ЧЕГО.так же считаю.только с рождения.и вот этому нет объяснений.

0

60

fire написал(а):

я всегда хотела отсюда слинять...всегда...

А туда куда слиняешь, там не будешь ни быть ни жить?
Секундочку притормозим - кажется что смерть знают лучше чем жизнь???
Все умельцы умирать, а жить -?? Это с метаболизмом воспринимаемого
быть на ТЫ - жить . Смерть тогда тоже воспринимаемое , не больше , не меньше.

fire написал(а):

.и съедят меня червяки.

Эти червяки - продолжение твоей жизни !
Продолжается твоё сознание через маленьких
мерзких типочков , которые типа страдают хернёю

fire написал(а):

Родился-умер. Всё. Нет никаких жизней. Нет ни кармы, ни викармы.

Это всё просто жёсткие слова ..на кой тебе слова, да ещё и такие жёсткие?
Для тебя не то что смерть. а и жизнь будет жёсткой

fire написал(а):

Что хорошего в войне. В лишениях, в трудностях.

Во всём по чуточке дурного и хорошего. Ну во всём просто!
Идеальной формы только наверное небо, безвольно звенящая пустота ..
и то, для разрядки облаками просевается , как космос звёздами

fire написал(а):

это уже из серии логики...

Не-а. это из серии балансировки вещей

+1

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » БЕССМЕРТИЕ » Еще раз о смерти?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно