Вопрос - если не видишь чела на прямую, можно его отыскать? То, что определить женские или мужские энергии, это понятно...я не про это. Именно, кто это конкретно, кто с ним работает, через кого подача? Я могу увидеть человека (перебежать его энергетический поток мельком, он увидит только неясную тень в виде небольшой птицы сбоку, слева, но подумает глюк, почудилось, если не опытный маг), могу описать, что делает в данный момент, но кто это, от кого работает и где находится....не очень. Могу конечно включить в сон "третьем зрением" отыскать, но вот энергетически хотелось бы. Понял вопрос?
Если человек хоть чем-то более-менее конкретным выделяется из общей массы, то в принципе уже можно добывать о нем информацию из ноосферы. Это подтверждается и концепциями из квантовой магии.
"
Любой объект, который взаимодействует со своим окружением, находится с ним в запутанном состоянии. В зависимости от величины квантовой запутанности (она изменяется от нуля до единицы) система может состоять из отделимых локальных частей, которые слабо связаны друг с другом. В этом случае мера запутанности близка к нулю. Если же система составляет единое неразделимое целое, то мера запутанности равна единице. Это нелокальное состояние, и тогда в системе нет никаких классических, «видимых» объектов (даже на тонких уровнях реальности).
"
"
Один из фундаментальных принципов квантовой механики — принцип несепарабельности, согласно которому, если взаимодействие между системами есть или было раньше (любыми системами, еще раз подчеркну), то эти системы будут несепарабельны. Напомню, что несепарабельность — это и есть квантовая запутанность.
" (Вот она – основа кармы! 
)
Но практически это получение информации зависит от многих факторов: в первую очередь личного владения разными техниками получения такой инфы через различные тонкие планы, способности конкретно работать с неконкретными (абстрактными) данными и умения настраиваться на значимые детали (последовательно уточняя запрос-настрой в зависимости от результатов предыдущего восприятия), от разных обстоятельств типа способности разыскиваемого закрыть свою инфу (особенно от любопытных непрофессионалов) или влияния заинтересованных эгрегоров в получении или сокрытии инфы.
Если бы я еще и подобными личными техниками приемлемо владел - мне б вообще цены не было 

, с помощью последовательных запросов и ощущений да/нет удалось на работе в большом коллективе вычислить человека, который, тренируя свои возможности внушения, заставлял общественного кассира давать ему больше денег, чем указано в зарплатной ведомости. Но со временем это чувство да/нет начало у меня давать сбои.

Ну а скажем..вот..понавешал кто..на человека бяки..какой силой снимать?Вот сожгли веревки..Че так просто сожгли и все убрано?