Только через объединение с Духом Святым внутри себя. Человек по плоти, мозгом своим этого сделать не может. А ДУХ МОЖЕТ!!! Жду ваших горячих размышлений на эту тему.
Совершенно согласен.
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗАКРЫТОЕ МЫШЛЕНИЕ » БОЛЕЕТ ЛИ ДУША?
Только через объединение с Духом Святым внутри себя. Человек по плоти, мозгом своим этого сделать не может. А ДУХ МОЖЕТ!!! Жду ваших горячих размышлений на эту тему.
Совершенно согласен.
ошибка, это упорствование в ошибке. Впрочем, если созрею расшифровать, расшифрую
Ну да.. красиво. Звучит- красиво. Только вот засада- ежли упорствуешь- то о том, что совершаешь ошибку и не знаешь..
Можно иначе- знал бы в чем ошибка- не допускал бы..
Можно и совсем кратенько- знал бы прикуп- жил бы в Сочи..
Это об ошибках и упорствовании. )))
Только через объединение с Духом Святым внутри себя. Человек по плоти, мозгом своим этого сделать не может. А ДУХ МОЖЕТ!!! Жду ваших горячих размышлений на эту тему. Я хочу знать - подтвердите вы эти слова из книги Рамты или опровергнете.
Дух Святой - это Девственность Материи. "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою". (Быт. 1.2) То есть везде, где есть материя, присутствует Дух Святой. Но - "не в теме" человека. Потому что человек - нагромождение "надстроек", которые стали доминирующими и скрывающими Девственность. Жертвенники строились из природного камня, которого не затронуло "творчество" человека. И медитации нацелены на "опустошение" или достижение Девственной Пустоты. То есть своей Связи с Духом.
Однако... Это всё же не значит, что человек своими усилиями достигает Святого Духа. Он этими усилиями может лишь создать некие благоприятные условия. Христос указывал на ещё одно неприменное условие: быть как "дети малые". А какие дети? Искренние и безхитростные. И потому любая "задняя мысль", любой эгоистический мотив становятся неодолимым барьером. И вот человек ищет "Святого Духа", и он ему не даётся! Это как в "ПОтере": тот кто ищет для себя, никогда не найдёт Философский Камень. Но тот, кто просто ищет (без лукавства) - находит его.
Отредактировано Alef (28-10-2010 21:27:45)
ежли упорствуешь- то о том, что совершаешь ошибку и не знаешь..
Неведение, корень всех ошибок.
быть как "дети малые". А какие дети? Искренние и безхитростные. И потому любая "задняя мысль", любой эгоистический мотив становятся необолимым барьером. И вот человек ищет "Святого Духа", и он ему не даётся! Это как в "ПОтере": тот кто ищет для себя, никогда не найдёт Философский Камень. Но тот, кто просто ищет (без лукавства) - находит его.
"Познай себя, познаешь мир"
где есть материя, присутствует Дух Святой.
А где её нет в том или ином виде? Есть ли Тело у Души?
Конечно. ))
"Это конец"- подумала гусеница...
"Это начало"- решила бабочка...
Это витки спирали- поняла я,соединив наконец- таки свои несоединимые реальности.))))))))
Отредактировано Рада (28-10-2010 21:38:41)
"Это конец"- подумала гусеница..."Это начало"- решила бабочка...
Никаких тебе гарантий Проверяется всё на своей шкурке.
А если всё-же ошибка?
И ты предлагаешь мне на своей шкурке проверить твои ошибки?
Не....
Если у человека нет единства между левым и правым полушарием мозга, то он делает поступок или из-за побуждения эмоций, что лишает его мудрости, или только по причине умственных соображений, что лишает человека творческого вдохновения.
Если у человека синхронизирована работа обеих полушарий,то он -ЦЕЛЬНАЯ личность...
А не две половинки одного целого....
И эмоции и разум взаимно дополняют друг друга...
Ну да.. красиво. Звучит- красиво. Только вот засада- ежли упорствуешь- то о том, что совершаешь ошибку и не знаешь..
Можно иначе- знал бы в чем ошибка- не допускал бы..
"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою". (Быт. 1.2)
Неправильный перевод...
Дух Божий = Дыхание Бога = Ветер...
То есть везде, где есть материя, присутствует Дух Святой.
А почему тогда есть такое выражение как" мёртвая материя"? Значит дух не всегда рядом....
Жертвенники строились из природного камня, которого не затронуло "творчество" человека.
СТРОЯ жертвенники человек УЖЕ приложил к нему своё творчество...
И Девственности не стало...
Есть ли Тело у Души?
А есть ли душа у Смерти?
Искажение восприятия ...
Вот корень...
А если всё-же ошибка?И ты предлагаешь мне на своей шкурке проверить твои ошибки?Не....
Даже не сомевался, что Вам своего опыта не нада.
Если у человека синхронизирована работа обеих полушарий,то он -ЦЕЛЬНАЯ личность...
Если у человека синхронизирована работа обеих полушарий то у него синхронизирована работа обеих полушарий. Относительная цельность, подобно тому как третий глаз расскрытый не естественным путём даёт видение и понимание нижнего астрала, а не расскрываются высшие качества сего центра.
А есть ли душа у Смерти?
Один человек вопросил - я хочу услышать голос смерти. "Ты слышишь его сейчас", чуть повысив голос ответствовала Жизнь....
Искажение восприятия ...Вот корень...
А корень искажения восприятия?
Отредактировано Олег (29-10-2010 14:41:52)
Если у человека синхронизирована работа обеих полушарий то у него синхронизирована работа обеих полушарий
Тавтология...и ничего более...
Образно выражаясь,лучше смотреть на мир то одним,то другим глазом,а не двумя сразу?
Один человек вопросил - я хочу услышать голос смерти. "Ты слышишь его сейчас", чуть повысив голос ответствовала Жизнь....
С голосом понятно...А как с душой?
Есть ли сердце у любви?
Есть ли глаза у разума?
Я вот о чем подумала... чтобы не зашел диалог ваш в тупик.. я чуть ..эмм..скажем так- дам справку.))(пояснение).
YAKKHA, "есть ли Тело у Души"...
Это .. как бы сказать чтобы кратенько...
Здесь сокрыта целая Идея, Учение.. конгломерат источников..
Основные- это Древо Сефирот, закон Аналогий/Подобия , данный в Изумрудной Скрижали Гермеса Трисмегиста, его же Помандрэс, Арканы Магии Таро... и еще, и еще..
По закону Аналогий- "как внизу- так и наверху"... по Древу Сефирот - триединство Дух- Душа- Тело.. выдерживается всюду.. "все вещи произошли от одного посредством Единого.. через приспособление"..
Это очень вкратце.
Отсюда- Триединство есть и у Тела(физики), и у Души, и у Духа тоже.. есть Тело Духа, Душа Духа, и Дух Духа.. как бы абстрактно это не звучало..
Вот.. Это я не для славы, а токмо волею порыва не допустить взаимных недоразумений.))) Как в спорах представителей разных школ и течений.))))).В общем- хочется как лучше.
Есть ли сердце у любви?Есть ли глаза у разума?
Да.
есть Тело Духа, Душа Духа, и Дух Духа.. как бы абстрактно это не звучало..
Для наглядности можно еще прочесть описание, например, в
"Египетская Книга Мёртвых"; "Восхождение Души при Свете Дня"
"...Результатом тысячелетних осмыслений погребальных обычаев, возникших из-за стремления сохранить тело умершего поблизости от его родных и близких, и медитативного познания сущности человеческого существа является учение великих посвященных Египта о человеке.
Посвящённые Древнего Египта считали, что человек - это многомерное существо, которое имеет семь оболочек (из которых были поименованы пять), соответствующих семи уровням его существования.
Первая оболочка человека (древнеегипетское Сах) - его вещественное тело, видимая часть человеческого существа. Она является лишь малой частью того, что на самом деле представляет собой человек.
Главное назначение оболочки Сах - входить в соприкосновение и взаимодействие с вещественным, телесным миром и действовать в нём. Для этого она снабжена кожей, чувствительными нервами, мышцами, сухожилиями, кровеносными сосудами и многим другим.
...
Вторая оболочка человека (древнеегипетское Ку, позднеегипетское Ка, Кэ) представляла собой его жизненную энергию, эфирное тело, энергетический двойник человека, душу - двойник. Из современных понятий более всего этому соответствует термин «биополе».
Ка - это, с одной стороны, совокупность психических ощущений живого человека, а с другой - Ка неазрывно связано с личностью, индивидуальностью умершего, его телесными и духовными чертами.
Посвящённые могли узреть Ка в виде цветного, радужного сияния вокруг вещественного тела. Обычно вещественное тело и энергетический двойник человека не разлучаются. Но при слабом здоровье, сильном нервном потрясении или возбуждении эфирная оболочка Ка может частично покинуть тело Сах. В результате этого человек впадает в полубессознательное состояние или транс.
Незадолго до смерти, когда энергетическому двойнику Ка становится неуютно в вещественном теле Сах, он может выйти из него. (В этом заключено удивительное явление привидения-двойника - многие видят своих двойников перед смертью.)
После смерти человека его Ка может находиться в потустороннем мире, чтобы встретить там умершего, направляющегося к своему Ка. Они оба пребывают в мире ином, вместе с тем Ка обитает в гробнице, в которой покоятся останки умершего, и принимает там подношения от живых родственников умершего (вернее, принимает энергетические двойники - Ка яств и напитков, ладана и прочего.)
Уже в гробницах вельмож Древнего царства ставились каменные или деревянные портретные изваяния умершего, которые в случае уничтожения или повреждения его мумии должны были стать пристанищем для Ка умершего. Портретное сходство изваяния было очень важно, чтобы душа - Ка узнала его и вселилась в него.
Боги также имели Ка. Бог Птах имел свое Ка в святилище Мемфиса. Бог Ра имел 14 Ка - по мужскому и женскому аспекту на индивидуально отраженную энергию каждого светила (Солнца и Земли, Луны, Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна).
Третья оболочка человека (древнеегипетское Би, Ба, Бэ) - сущность человека, то, что называют «жизненной силой», душа-проявление, оболочка подсознания, которую в современной литературе нередко именуют «астральным телом».
Ба образуется из совокупности человеческих чувств, желаний, эмоций. Ба с удивительной быстротой меняет свою форму под влиянием каждого воздействия ощущении, чувств, желаний и мыслей.
В Древнем царстве считалось, что Ба обладают только боги, цари и первосвященники, то есть великие посвящённые.
Ба мыслилось как нечто отдельно существующее только после смерти великого посвящённого. Ба изображалось в виде сокола с головой человека. Полагали также, что Ба - это энергия, которая оживляет изваяние или фетиш бога, или мумию (при этом Сах и Ба мыслились связанными тесными узами).
Когда сущность (Ба) отделяется от тела (Сах), последнее впадает в сонное оцепенение. Посвящённые египтяне могли по своему желанию совершать в виде Ба странствия в различные места и даже в мир иной.
Вместе с тем Ба, которое, как птица, могло покидать тело спящего, мумию в гробнице, изваяние бога или царя и удаляться сколь угодно далеко, неизменно должно было возвращаться к тому телу, чьей душой оно являлось. Ба изображалось иногда сидящим на дереве близ гробницы, пьющим воду из пруда, но непременно спускающимся в гробницу к телу, с которым оно было связано.
Ба образуют мир иной душ и мир сновидений. Более того, именно Ба умершего обладало способностью переселяться в другие тела, переходить в другую вещественную сущность.
В «Книге Мертвых» говорится о вселении Ба умершего в божественного золотого ястреба, в птицу Феникс, в журавля, ласточку, овна, крокодила, змею.
Боги тоже имели свои души Ба, нередко несколько. Бог Ра обладал даже семью Ба, астральными энергиями семи светил (Солнца и Земли, Луны, Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна). Кроме того, планета Марс считалась Ба Гора (Красный Гор), Юпитер - Ба Гора и Ба Сета, Сатурн - Ба быка Гора .
Неподвижные звёзды и созвездия также рассматривались как Ба богов. К примеру, созвездие Ориона считалось Ба Осириса (особенно Пояс Ориона), созвездие Большого Пса (звезда Сириус) - Ба Исиды. 36 звёздных деканов воплощали Ба определённых богов.
Иногда один бог считался Ба другого бога. В частности, Ра именуется в текстах Ба Нуна, Апис - Ба Птаха, Сокарис - Ба Осириса.
..."
Отредактировано Олег (29-10-2010 22:10:53)
А не две половинки одного целого....
Человек триедин...
две половинки не могут составить триединство...
И эмоции и разум взаимно дополняют друг друга...
А для того чтобы видеть изнутри - этого достаточно?
Тавтология...и ничего более...
а ЗА словами?
Образно выражаясь,лучше смотреть на мир то одним,то другим глазом,а не двумя сразу?
лучше - третьим
Рада
Спасибо,я знаю это....
Человек триедин...
две половинки не могут составить триединство...
Тогда нам надо искать не только свои половинки(мужчина и женщина,например),но и третьего.... [взломанный сайт]
Тогда нам надо искать не только свои половинки(мужчина и женщина,например),но и третьего....
Соседа...??
а ЗА словами?
За теми к которым относилась эта реплика- НИЧЕГО...
Сахар сахарный? ...Или всё-таки сладкий?
Соседа...??
Вопрос не ко мне....
Я говорил о цельности личности....
Которая в частности достигается и за счёт синхронизации работы обеих полушарий мозга...
Когда они работают в унисон...
Взаимно дополняя друг друга....
Мы же смотрим на мир двумя глазами,а не поочерёдно каждым.
А информация от каждого из них поступает к разным полушариям...
А потом синтезируется в одно изображение,в котором проявляется,например,обьём...
Так и мозг ,работающий обеими полушариями в унисон,позволяет видет,воспринимать,осознавать окружаюний мир в более полном обьёме...
Выявлять в нём новые грани....
Якх, всё правильно,...я просто немного пошутила.
Якх, всё правильно,...я просто немного пошутила.
Я понял...
[взломанный сайт]
Но и сосед иногда нужен,когда кто-то не справляется с.....
С бодрым утром, страна
Я говорил о цельности личности....Которая в частности достигается и за счёт синхронизации работы обеих полушарий мозга...Когда они работают в унисон...Взаимно дополняя друг друга....Мы же смотрим на мир двумя глазами,а не поочерёдно каждым.
А цельность личности- это определенно только работа двух глаз и полушарий в унисон?)))))))
Хм.. а как тогда люди,которые по тем или иным причинам лишены возможности получать информацию извне посредством зрения? Или.. глухота? Ну вот.. не видит, не слышит человек.. он по умочанию не может быть цельным?
А может все же цельность- это не только безупречная работа тела..а?
Может для цельности существуют иные условия, кроме синхронизации полушарий?)))))))
Но и сосед иногда нужен,когда кто-то не справляется с.....
ээээмммм.... не справляется ... с чеееемммм?? )))))))))))))))))
П.С. Кстати.. А что такое цельность по вашим ощущениям?
Отредактировано Рада (30-10-2010 14:11:07)
А цельность личности- это определенно только работа двух глаз и полушарий в унисон?
Солнце!
Это одна фраза...
А в целом?
[взломанный сайт]
ДРУЗЬЯ У МЕНЯ РАЗДРАЙ В ДУШЕ!!! ПОМОГИТЕ. | Флуд - который не флуд | 01-05-2014 |
про болезненные ощущения в "душе" | Флуд - который не флуд | 15-11-2018 |
Радость тела | КАББАЛА | 26-10-2010 |
ЧИТАЕМ ВСЛУХ:)))))) Юмор | РАССКАЗЫ, СКАЗКИ, МЫСЛИ, МЕЧТЫ | 15-06-2018 |
БЕСЕДЫ О ВЕЧНОСТИ И БЕССМЕРТИИ | БЕССМЕРТИЕ | 18-12-2010 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗАКРЫТОЕ МЫШЛЕНИЕ » БОЛЕЕТ ЛИ ДУША?