YAKKHA, по причине заторможенного посыпания одного из полушарий моего мозга (подозреваю, что левого))- я не совсем понимаю смысл твоего ответа.))) про Солнце.
Но, кстати.. (опять кстати))- именно в таком состоянии , еще с дремлющим полушарием))), и ленивостью его включать- я ощущаю удивительно радостную цельность..
Вот..выхожу на балкон, смотрю на золотость осени, вдыхаю ее свежесть и прозрачный воздух- и цельно- цельная.. и мне не хочется ни думать, ни синхронизировать, ни размышлять.
..а ить полушария не работают в унисон в данном состоянии.. да и глаза я закрываю..- но картинка остается внутри.. золото и багрец.. )))
В общем..пора просыпаться.))))))))))
БОЛЕЕТ ЛИ ДУША?
Сообщений 151 страница 174 из 174
Поделиться15130-10-2010 14:29:11
Поделиться15230-10-2010 14:37:14
не совсем понимаю смысл твоего ответа.))) про Солнце.
Это обращение...К тебе...
[взломанный сайт]
Поделиться15330-10-2010 15:03:14
Вот..выхожу на балкон, смотрю на золотость осени, вдыхаю ее свежесть и прозрачный воздух- и цельно- цельная.. и мне не хочется ни думать, ни синхронизировать, ни размышлять.
..а ить полушария не работают в унисон в данном состоянии.. да и глаза я закрываю..- но картинка остается внутри.. золото и багрец.. )))
В общем..пора просыпаться.))))))))))
........Рад, ты так красочно всё описала, что я аж сама всё до последней детальки сейчас прочувствовала..
Поделиться15430-10-2010 17:39:30
В каждом Центре Сознания, есть и все остальные. Это значит, что цельность, пусть и относительная для сознания ниже Кетер, в расскрытии всех подцентров уровня сознания. От Кетера до Иесод, от макушки, до основания....и тогда проявляется Малькут, Царство Божие, Цельность.
Отредактировано Олег (30-10-2010 17:40:42)
Поделиться15530-10-2010 17:58:30
За теми к которым относилась эта реплика- НИЧЕГО...
Констатация факта - это НИЧЕГО?
Поделиться15630-10-2010 18:56:41
Констатация факта - это НИЧЕГО?
Сахар сахарный? ...Или всё-таки сладкий?
Поделиться15730-10-2010 18:59:05
Сахар - это сахар.
О том, КАКОЙ сахар - речи не было
Поделиться15830-10-2010 19:04:01
Сахар - это сахар.
О том, КАКОЙ сахар - речи не было
О сахаре было сказано ,как о примере тавтологии...
Если у человека синхронизирована работа обеих полушарий,то он -ЦЕЛЬНАЯ личность.
Это констатация с предположительным выводом
А это:
Если у человека синхронизирована работа обеих полушарий то у него синхронизирована работа обеих полушарий.
ТАВТОЛОГИЯ..
О чём и был пример с сахаром...
Поделиться15930-10-2010 19:09:39
Олег написал(а):
Если у человека синхронизирована работа обеих полушарий то у него синхронизирована работа обеих полушарий.
ТАВТОЛОГИЯ..
YAKKHA
Поделиться16030-10-2010 19:10:43
ТАВТОЛОГИЯ..
О ёлы...
"Если у человека синхронизирована работа обеих полушарий то у него синхронизирована работа обеих полушарий." - констатация факта.
У чела - ПРОСТО синхронизирована работа полушарий. Всё.
Он еще - не "цельная личность"
Так понятно?
Где здесь твоя ТВОЯ пресловутая тавтология?
О сахаре было сказано ,как о примере тавтологии...
И где там "прилагательное"?
Поделиться16130-10-2010 19:21:07
Алена
Посмотри в словаре
Поделиться16230-10-2010 19:58:16
YAKKHA
Кавычки не заметил?
Поделиться16330-10-2010 20:52:06
В "Праджня-Парамитасутре" Нагарджуна говорит о "внутреннем человеке": "Праведное поведение - это кожа, медитация - это плоть, понимание - это кости, а высший ум - сердце", указывая при этом на главные составляющие Пути.
"Сердце" - царь, господин и властелин всего. Это источник мудрости души. Сердце сравнимо с жизненной силой", - говорится в древнем трактате "Иглоукалывание и прижигание". Сердечная чакра анахата "отвечает" за духовное развитие личности.
"Правильное понимание" - означает знание основных Космичесих Законов, а также требований к Идущему по Пути. К ним относятся, не претендуя на полноту, например, такие:
Вы - частица Космоса. Надо чувствовать себя всегда душевно-духовной сущностью;
Мысли и чувства имеют для Мира столько же значения, сколько и действия;
Несите в окружающий Мир только Добро: Добрые Мысли, Доброе Слово, Доброе Дело.
Прежде чем получить, надо отдать (отдать - не значит только делиться чем-то сугубо материальным: деньгами, едой, одеждой и т.п., это и душевная помощь, и слово, и мысли, и Ваши знания).
Каждое познание, которое ты ищешь, чтобы только обогатить себя, чтобы собрать сокровища внутри себя, только отвлекают тебя от твоего Пути;
Желание всегда будет исполнено, когда за ним стоит известная сила, исходящая из верхнего (чистого) сознания;
Вступившим на Путь, в первую очередь, надо иметь веру в самих себя. В начале Пути вся суть заключается в направлении Воли и в решимости вступить на Путь. Вы должны осознать ответственность прежде всего за себя, взять в свои руки собственное развитие.
Поделиться16430-10-2010 20:54:52
"Медитация" - это сознательное размышление, при котором человек, приведя к молчанию свою душу, наполняет ее одной определенной мыслью. Мысль эту душа должна полюбить, любовно к ней прислушаться как к существу, одаренному самостоятельной жизнью.
"Правильное поведение" - означает постоянный уход за жизнью Ваших чувств и мыслей, а не только правильные поступки.
Поделиться16530-10-2010 21:28:56
"Медитация" - это сознательное размышление, при котором человек, приведя к молчанию свою душу, наполняет ее одной определенной мыслью. Мысль эту душа должна полюбить, любовно к ней прислушаться как к существу, одаренному самостоятельной жизнью.
Да нет, медитации - не существует.
Все - медитация. Горе - медитация.
Счастье - медитация.
Смех - медитация.
Ум - медитация.
Безумие - медитация.
Горе, счастье, смех, ум, безумие, медитация - ЖИЗНЬ. ЖИВОЕ. ТЫ.
Поделиться16614-11-2010 00:17:39
Значит это идёт изнутри, но если не вдаваться в подробности, то всё равно извне, когда то давно-давно. Все мы пришли сюда чистыми...
как и с какого уровня/места началось загрязнение? связано ли это с первородным грехом?
Неведение о своей Божественной Природе.
если брать реального человека, который ментально знает о своей Божественной природе, только на этом форуме исписаны не одни десятки страниц разными людьми, что мешает ему соединиться с Духом? ведь это происходит не по мановению волшебной палочки, а благодаря постоянной работе души и сознания... и не факт что не будет отката... отчего это зависит? только ли от неведения?
Поделиться16714-11-2010 00:52:37
если брать реального человека, который ментально знает о своей Божественной природе, только на этом форуме исписаны не одни десятки страниц разными людьми, что мешает ему соединиться с Духом? ведь это происходит не по мановению волшебной палочки, а благодаря постоянной работе души и сознания... и не факт что не будет отката... отчего это зависит? только ли от неведения?
Неведенье некотрые называют несиннхронностью. А теперь смотри фокус. Мы прожили детками и даже не все осознали Дух Тела, то что не результат работы души и сознания, а то что дано богом и до него дотянуться рукой. Это уже несинхронность. Мы неосознали уникальность тела (проскочили Дух Тела) и уже потащились к душе. Но опыта осознанного пребывания хоть в каком-то Духе не было. Как можно без этого опыта увидеть Дух Души.
Мы на семинаре бизнесменов часто говорили о том, что даже если есть склонность врожденная к управлению людьми, весь процесс которым руководишь надо знать с азов. И те кто пытался управлять строительством шли и ложили кирпичи и мешали бетон. Потому что в самой материальной приземленной работе есть свои ритмы, без проживания опыта которых грамотно руководить более чем сложно.
Вот и получается, что правильно неведенье считается просто разбалансировкой. Плоскостностью. Есть тело (ни душа ни дух которой не осознаны), есть душа (непонтно на что опирающаяся, и как привило вообще борющаяся с телом) и нет духа.
Может я конечно опять не туда улетела, но мне впервые в жизни хочется иметь все части, пусть с приоритетом тела пока, но опыт осознания духа тела я думаю может помочь перестать гоняться за воздушными шариками.
Поделиться16814-11-2010 03:19:06
Может я конечно опять не туда улетела, но мне впервые в жизни хочется иметь все части, пусть с приоритетом тела пока, но опыт осознания духа тела я думаю может помочь перестать гоняться за воздушными шариками.
Давно обращаю твоё внимание, на то, что бы наконец-то нашла Себя.....
И об этом тоже как-нибудь поговорим, если будет у тебя на то желание....
Поделиться16914-11-2010 21:10:48
Неведенье некотрые называют несиннхронностью.
да, согласна, это имеет место быть... но я несколько иное имела ввиду... пока еще не могу точно сформулировать... меня интересуют качества души, а именно ее двойственность, противоречивость, каковы причины этого?
Поделиться17015-11-2010 01:14:03
меня интересуют качества души, а именно ее двойственность, противоречивость, каковы причины этого?
Наверное двойственность, но не противоречивость. Противоречивость это уже из рода искажений. ИМХО. А здоровая двойственность - это две души в одном теле - мужская и женская. Папа-мама в тебе(я еще их вижу как внешний мир и внутренний), твои отношения с партнером. Такие разные энергетики, но не противоречащие друг другу, а взаимодополняющие.
Противоречие же это если есть сильное отождествление с одной формой с одним телом, и даже нет никаких вариантов как в одном месте могут одномоментно быть две такие полярные штуковины, и эти штуковины начинают бороться за одно и тоже место, претендуя на него исключительно(только свет или только тьма, и никак звездное небо). Но мне кажется на уровне здоровой Души это не является ее качеством.
Просто есть же большая многомерность. Есть 4 стихии, и они взаимодействуя тоже могут непротиворечиво уживаться в одной тебе, в микрокосме.
Поделиться17117-11-2010 04:45:00
Значит это идёт изнутри, но если не вдаваться в подробности, то всё равно извне, когда то давно-давно. Все мы пришли сюда чистыми...как и с какого уровня/места началось загрязнение? связано ли это с первородным грехом?
Представь себе Источник Любви, Благодати, Света... Рядом с ним всё цветет, благоухает, Живёт, а не выживает...но как и Свет несётся в бесконечность, так и Благодать Божья уже и там, где еще не всё так гладко, где только зарождаются ростки Жизни, которые жаждут прихода Весны Жизни
Так и Человек, Вечный Дух, Рожденный В Духе, Любви, Свете, как Солнечный Лучик несется сквозь все мыслимые и не мыслимые барьеры, что бы воцарить Царство Божие и на переферии Вселенной...
Вдумайтесь, мы аки духовный десант, что здесь и сейчас творим Жизнь... именно поэтому мы впускаем в себя этот мир, что бы была возможность Силой Духа расстоврить неведение... главное, по началу, это просто вспомнить, зачем мы здесь.
Неведение - корень всех проблемм, а уж твоё или твоего ближнего...велика ли разница если ты чувствуешь боль ближнего как свою.
Отредактировано Олег (17-11-2010 04:46:45)
Поделиться17217-11-2010 09:58:18
Так и Человек, Вечный Дух, Рожденный В Духе, Любви, Свете, как Солнечный Лучик несется сквозь все мыслимые и не мыслимые барьеры, что бы воцарить Царство Божие и на переферии Вселенной...
красиво... мне седня сон приснился ... мужчина месил тесто и выпекал хлеб... тоже было красиво...
Неведение - корень всех проблемм, а уж твоё или твоего ближнего...велика ли разница если ты чувствуешь боль ближнего как свою.
как научиться справляться с этой болью? у меня было ощущение что накрыло волной и не хватало сил выбраться...
Поделиться17317-11-2010 14:57:54
как научиться
Научить можно только того, кто учится
Поделиться17417-11-2010 15:47:51
Научить можно только того, кто учится
я поняла, благодарю