Влади_мир написал(а):Знаешь чем ты меня удивляешь?) Тем, что каким-то волшебным образом в принятии видишь отрицание. То, что ум неспособен познать ЭТО признаешь и тут же говоришь, что с моей подачи - это какое-то отрицание. Это не отрицание, а констатация факта того, что умом ЭТО не познается.
"Венигрет из идей" - в совокупности - жизнепроявление Абсолютной Природы.
Да нет.... Я как эго-личность, частично осознанная, вижу и наблюдаю в тебе отделенном от меня, подобие. Причем наиболее близкое.
Но по факту, мы с тобой, и все... являемся Эго воспринимающими дуальными сознаниями. И причем...в любом случае, ищущими КОНКРЕТИКУ в парадоксах.
Так как в данное время, во мне происходит проработка ментального сознания, мне нужна Смысловая Конкретика информации СЛОВ. Которой у тебя не вижу. Или в тебе она заслонена астральным восприятием. У тебя слово "Пустота" не имеет конкретного значения, и получается что пустота полна до верху информацией, что по сути не может быть пустотой.
Может быть имеет смысл, заменить смысловое слово "Пустота", на к примеру "Наполненность". Тогда логический смысл более верен будет для всех... а не только для тебя.
2. Причем ты пока привязан поклонению Личным Авторитетам, Авторам трактатов, и прикрываешься ими. То есть происходит осознавание через иных Личностей....которым якобы принадлежит их личная информация, повзаимствованная тобой лично. Ты пока "САМ" не живешь многим тем, о чем пишешь. Иначе не ссылался на каких то Личных Авторов, познавших Лично, и присвоивших себе ту... информацию, которая по сути никому не принадлежит...-сам же и пишешь. В учениях выражено "Не твори кумиров, Не преклоняйся Идолам-Личностям. Увидишь Будду, -убей его." В тебе это мало проявлено.
Или, позиция личного сознания... "Есть ТЫ и Есть Бог.... Больше нет никого".. ни Будд, ни Авторов, ни Идолов. Не говорю уже о позиции "Ничто".... или как пишешь.. "Нет двух". и нет Одного. Причем, "Нет и Одного" более высокая ступень личного сознания, в дуальном восприятии. Хоть и парадоксальна.
Влади_мир написал(а):является проявлением непроявленного
Тема то афигенная, для ковыряния информации. Но в какую сторону уведет в словах-осмысленных?...опять в парадоксы смысла слов, которые как бы исказятся для личного восприятия псевдо реальности бытия. Конкретика поглотится эмоциональным восприятием.
По этому, во мне происходит процесс осмысления каждого поочередно стоящего слова, по смыслу. И часто получается большой ВАУ!-Парадокс и противоречие в одном. Нужно решение парадокса, а значит изменение смысла Слов.
В течении времени, в эмоциональном восприятии смысл слов изменяется, и становится логически не воспринимаемым-парадоксальным. По этому Я-Лично, ратую за замену устаревших, смысловых выражений, на уровень современного сознания. Тогда исчезают и парадоксы понимания смысла.
По опросу, люди не могут осмысленно ответить на вопрос, что такое Душа, или Дух-Творец.... Ибо астрально-чувственно воспринимают их Эмоционально...не осознанно менталом.. дисгармонично. Но замена этих слов, на современный уровень, придает осмысленность всей древней, информационной общей базе.
А так как Я, это НЕ Я... то это вселенная управляет личностями, что бы вывести их планомерно, на новый виток Личной осознанности в материи (бытии).
Влади_мир написал(а):различения одной формы от другой - мной не отрицается. Просто это не делает меня дуальным) Дуальность как качество оценки в категориях: хорошо/плохо, правильно/неправильно и т.д. отсутствует через "Владимира".
Пипец. Дуал, это система разделения и отличия, в первую очередь. И уж где то внутри имеется малюсенькая форма отрицания и приятия. Дуал, это не оличенный, типа "факт" присутствия любого вида отделения от целого. Я и Бог... это уже дуал. И даже наличие Тебя и пространства в котором есть Ты, это уже дуальное отделение от целого.
Не Дуал, это НИЧТО. Это как смысловое описание-определение Дао. ( Ничего нельзя сказать, ничего нельзя подумать, никак нельзя определить - Дао.) Коли сказал, подумал, то отделил и определил. Или перевел в разряд "Из Целого в Дуал".
Влади_мир написал(а):И творения нет никакого. Абсолют в непроявленном своем потенциале к проявлению уже содержит Всё возможное.
Не правильная позиция.... Абсолют, это типа Дао, внутри которого находится как часть, нечто не проявленное, но в потенциале существующее. Или Бог Брама - Вселенная.
Она УЖЕ Есть, и всегда была и будет, в не проявленном виде. А проявляется она упорядоченно, при факторе континуума-Света. Или поступательном и планомерном считывании готовой информации через континуум движения времени в пространстве. Но ВСЁ ЕСТЬ. И ВСЁ... НЕ ПУСТОТА, а наполненность в завершенном виде. Так что ты пишешь не о целостном Абсолюте... а только о проявленной части его (пусть и в потенциале-или идее-трасцедентности)
Влади_мир написал(а):По сути, всё наблюдаемое (происходящее) во всём многообразии - это вневременной и внепространственный потенциал Абсолюта, демонстрирующийся во времени и пространстве.
Вот одно не воспринимается. Логический смысл слова "Потенциал". Само слово, говорит в ВОЗМОЖНОЙ ИЗМЕНЯЕМОСТИ... которой по сути НЕТ.
Вот было сравнение Вселенной, с диском ДВД. На котором записан сериал. Потенциал имеется только на пустом-чистом диске. А на записанном, всё завершено...и потенциал исчерпан. Во времени, можно его считывать с пространства этого диска. На нем ВСЁ есть. Есть прошлое-просмотренное, Есть ЗиС-момент наблюдения, и есть готовое завершение диска-вселенной. Но в целом, можно однозначно утверждать только позицию ЕСТЬ...Есть ВСЁ от начала, до конца. И только ЗиС, реален, или проявлен. Всё остальное ВЫГЛЯДИТ как не проявленный хаос информации... пока его не коснется ЗиС наблюдателя.