ZAGA۞ написал(а):Я лично не различаю и не разделяю любовь на реальную и виртуальную....Даже считаю, что в виртуале - я более настоящая, чем в реале...
Настоящие Мы – Я Есмь, Боги, которые пришли поиграть в этот мир…
В реале мы ближе к Настоящим, потому что как ни крути мы всё-таки тело, разум и душа…
Виртуальным быть легко – потому что это один из Твоих образов, который Ты принимаешь и обыгрываешь, какой-то аспект Тебя, который Ты принял…
Реальным быть труднее, потому что есть вещи, которые Ты принять не хочешь, отодвигаешь их на второй план… Но они всё равно выскакивают… Приходит дискомфорт…
В виртуале, даже если что-то и выскочит, то Кто об этом узнает?.. Есть время на то, чтобы подстроиться под созданный образ…
Всё дело в ПРИНЯТИИ СЕБЯ. Когда полностью принимаешь Себя таким какой есть, то уже нет разделения на виртуал и реал… И Любовь – для Тебя любовь, отношения – для Тебя отношения…
Всё это вопрос искренности, честности, прежде всего с самим Собой… Хочешь ли Ты прийти к осознанию своего Я есмь или просто хочешь поразвлечься в инете…(от чего потом можно даже потеряться в реале)
химера написал(а):но если после встречи в реале люди не будут работать над своими отношениями, то знак равенства может превратиться с начала в большой знак вопроса, а затем и совсем исчезнуть!!!
Согласен… Потому что оба партнёра имеют разные шаблоны и схемы поведения….
Работа над отношениями необходима. Только каждый должен работать над своей половинкой отношений (ибо, как я могу влезть в мысли другого?)…. Стараться со своей стороны привнести в отношения Радость, Счастье и Любовь. Полностью принимая партнёра таким какой есть, не стараясь его изменить…
И это, конечно РАБОТА, в реале… В виртуале , увы, больше - развлечение…
АМИЯ написал(а):Наведу вам пример из личной жизни. Есть у меня в интернете один друг, с которым я общаюсь очень давно и до сих пор даже его фотографии не видела. Вот поэтому мы и дружим. Если я увижу его лицо
Можно продолжить: увижу, как он спит, ест, ходит…, какие имеет привычки (сплёвывает, ковыряет, чешет где-нибудь…) и т.д. и т.п.
Опять всё сведётся к тому же – принятию… Принятию другого таким, какой есть… Сие возможно при большой взаимной Любви и желанием РАБОТЫ над…. СОБОЙ…
Отредактировано RAN21 (18-02-2011 21:25:12)