__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » Реал - Виртуал - ОТНОШЕНИЯ

Реал - Виртуал - ОТНОШЕНИЯ

Сообщений 241 страница 270 из 532

241

ZAGA написал(а):

Понятно что - это всё на чувственном уровне... понятно и что - вовлечены души, а не тела, но как можно подумать, что такая любовь сурогат(как некоторые любят называть виртуальные отношения)..? По-моему - даже лучше... Она другая.? Да...

Наверно это понимание приходит не сразу, Марго. Каждый человек сталкиваясь с чем - то новым, не совсем обычным, даже изначально совсем необычным, задумывается, анализирует . Для меня это было чем -то неподдающемся разумному объяснению. Чувства раздваивались, с одной стороны очень интересно,заманчиво, а с другой вызывало яростное сопротивление, я пыталась копаться в себе, пыталась разобраться в своих чувствах. Да и сейчас я еще не могу полностью осознать то, что совсем рядом существует иное измерение бытия. Но ведь мне нравится то, что это так удивительно и неповторимо. Что в мою жизнь пришло что-то такое, что изменило в чем-то мой мир и меня. Но мой здравый рассудок все равно тревожно стучит - ведь это так нереально, Натали. А сердце и душа поют от новых и таких прекрасных чувств. Вобщем сплошные противоречия.)

0

242

Рано замуж Вы вышли, Натали... Сочувствую...

0

243

Натали написал(а):

Да и сейчас я еще не могу полностью осознать то, что совсем рядом существует иное измерение бытия.

Да нет Натали............Нет иного измерения - всё Едино.......И только человеки разделяют Любовь на реал и вирт.......
Послушай своё Сердце - и оно тебе это подтвердит.. ;)

0

244

Натали, а давай представим, что ты любишь долго кого-то виртуально, будучи замужем. Из-за этой виртуальной любви практически разрушены отношения в семье....  ты психуешь и ждешь Его! Сила любви, наверное, одинакова, что в реале, что в виртуале. В виртуале, возможно, даже сильней, за счет любопытства и подогреваемого интереса.
       И вот вы договорились встретиться, ты, окрыленная, летишь встречать в аэропорт, а выходит из самолета... выходит... Совсем не тот мужчина, кого ты себе представляла... лет на 15 старше(на фото он выглядел моложе), тебе не нравятся его ужимки, жесты, запах... Ничего!
       Что делать?
Не будет ли тебе жаль, что ради этого, ты испортила 2 года жизни мужу, после чего, возможно, его доверие и любовь НИКОГДА не вернуть... Даже, если он типа простил... Любой наш бездумный шаг-немедленно отражается на близких людях...
       Просто подумай и представь, сколько боли, ты может быть причиняешь семье из-за ничего. Из-за пустоты...

p.s.У меня в молодости был совершенно реальный любовник, когда мой первый муж понял это....а долго объяснять в какой нелепой ситуации все случилось... а я пришла домой поздно вечером... я зашла в сумеречную комнату с задернутыми шторами и увидела мужа, лежащего на кровати с совершенно стеклянными глазами от боли... Это была таааакая боль, что меня как плетью по щекам садануло... Я никогда не забуду этот момент... Я и тогда не смогла остановиться. Только через время, я осознала какую боль человеку я принесла....
       А когда мой муж, будучи не медиком, в кругу семьи, делал искусственное дыхание моему отцу, уже после всей этой истории...Спустя год, может быть... Никто из семьи, из родных, не смог решиться на это-прильнуть ко рту умирающего ракового больного, высохшего, измученного, которого рвало безостановочно перед смертью... у отца не выдерживали почки... А мой муж смог! он держал папу искусственным дыханием рот-в-рот и массажем сердца до приезда врачей. Конечно, это не помогло... рак все равно взял верх.
      Но этот жизненный урок мне надолго запомнился. Больше. НИКОГДА. НИКОГДА.  я не причиню боль близкому человеку. Пофиг мне все мужчины этого мира, если семья рушится и человек страдает. Легче поговорить и уйти, если невтерпеж, но врать и вести себя как я... Не советую...

Отредактировано Эста-1 (12-03-2012 21:35:52)

+1

245

Марго написал(а):

И только человеки разделяют Любовь на реал и вирт.......

Вы правы Марго, наверно нельзя разделять любовь, если она действительно истинная. Любовь исходит из глубины души, она ведь ему и дана для этого, чтобы он мог любить. И все таки во мне все больше говорит человек, потому как ничто человеческое мне не чуждо.)

Марго написал(а):

Послушай своё Сердце

А сердце - поет! )))

0

246

Натали написал(а):

А сердце - поет! )))

Вот это самое главное..!! И пусть никогда не перестаёт..!!! http://s49.radikal.ru/i126/1005/9d/9c536194ccbc.gif   :)

0

247

Марго написал(а):

Вот это самое главное..!! И пусть никогда не перестаёт..!!!

Вот знаешь Маргоша... Сердце не будет петь, когда вот так подумаешь..  Я про себя, ессно... (когда я вспоминаю своего первого мужа сейчас, у меня сердце совсем не поет... )  Ведь когда я болела, именно муж прибегал с утра с цветами  апельсинами и курицей -гриль до  работы, именно муж сидел у входа в отделение и ждал новостей от врачей... Именно муж защищал меня, когда в ночи на нас напали 4ро человек, он бился не думая о себе... Именно муж ставил сам себе нос, который ему сломали, в ванной, где все было залито кровью... Именно, он... А то, что ты называешь пением сердца, оно пустое...Где тот виртуальный человек, в то время, когда муж пашет, чтобы домой денюжку принести? Где тот человек, когда ты болеешь? Где он????? В виртуале?
            Лично у меня мое сердце не поет от этих воспоминаний... Я готова в ногах ползать у него, чтобы он простил меня за все это. За его потерянные годы...Ведь из-за моего "поющего сердца", человек свою семью не построил... Детей не родил, о которых всегда мечтал, не получил реальной любви, которую он на сто процентов заслуживает в своей жизни... Эта дикая боль в  сердце... И она всегда  будет со мной... Сердце перестает петь, когда реально понимаешь, что все твои поступки отражаются на близких...

0

248

Ольчи.......нельзя жить в прошлом, в чувстве вины перед кем-то........Это было..!! и этого УЖЕ нет..!
.....А сердце пусть поёт в здесь и сейчас.......не думая ни о прошлом, ни о будущем...... Ведь сердце - это душа.......и пусть она радуется.. :)

0

249

Марго написал(а):

Ольчи.......нельзя жить в прошлом, в чувстве вины перед кем-то........

Как ты видишь, мое сердце поет ежедневно. У меня все в порядке. И живу я настоящим. Но поет оно-сердце только потому, что я приняла к сведению, все уроки, которые мне преподнесла жизнь, приняла и изменилась в корне. Вот и все. Поэтому, на своем собственном опыте, я могу сказать, что, если ты человек хороший, совестливый(в принципе то), то после всей этой виртуальщины(при хорошем любящем муже), при воспоминаниях об этом, тебе будет стыдно и больно.  Я искренне не советую Натали повторять чужие ошибки. Жизнь прожить не поле перейти, но душа должна петь в унисон с другими душами, теми, которые рядом, а не в грязи и лжи, которое твое "пение" генерирует.

Отредактировано Эста-1 (12-03-2012 22:33:05)

0

250

Я пас.......!  :mybb:

0

251

Эста-1 написал(а):

И вот вы договорились встретиться, ты, окрыленная, летишь встречать в аэропорт, а выходит из самолета... выходит... Совсем не тот мужчина, кого ты себе представляла... лет на 15 старше(на фото он выглядел моложе), тебе не нравятся его ужимки, жесты, запах... Ничего!
       Что делать?
Не будет ли тебе жаль, что ради этого, ты испортила 2 года жизни мужу, после чего, возможно, его доверие и любовь НИКОГДА не вернуть..

Эста, а тебе никогда не приходило в голову, что жизнь в реальности мыслей - это тоже жизнь!!!???  В реальности мыслей тоже бывают свои чувства, свои наслаждения, свои удовольствия. Мыслями можно радоваться, обниматься, целоваться, мыслями можно даже до оргазма себя довести. И всё это - одними только мыслями!
  Да, я согласна с вами, дорогие мои, что в реальности мыслей не на столько ярко, как в реальности физического мира, но ответьте мне на один вопрос:
    Что лучше: совсем не иметь женского счастья, надеясь только на будущее, которое всё не приходит, [b]и не прийдёт,( иногда сердце знает о своих перспективах)а будет когда-то в жизни после смерти, или иметь это женское счастье хотя бы в реальности мыслей???[/b]
  Я отвечу тебе Эста на твой вопрос. Нет, я бы не пожалела, что два года жизни потратила на того, кто оказался не таким, как я хотела, потому что два года своей жизни я жила в реальности мыслей, где мне было приятно, сладко, радостно и хорошо. Спасибо жизни за такую прекрасную реальность!!! Ну да, она не физическая. Ну и что? Главное, что ПРИЯТНАЯ, СЛАДКАЯ, И СЕРДЦЕ МОЁ ДВА ГОДА РАДОВАЛА!!!

0

252

Эста-1 написал(а):

Я искренне не советую Натали повторять чужие ошибки. Жизнь прожить не поле перейти, но душа должна петь в унисон с другими душами, теми, которые рядом, а не в грязи и лжи, которое твое "пение" генерирует.

А Я СОВЕТУЮ!   Я очень давно имею и мужа и человека, которого люблю в виртуальной реальности. Ну и что? МИР МЫСЛЕЙ И ФАНТАЗИЙ МЕНЯ НАСЛАЖДАЕТ, УДОВЛЕТВОРЯЕТ, ДАРИТ СЧАСТЬЕ!   Если я буду надеяться только на успехи в физическом мире, то мне этих успехов до конца жизни не видать.
Натали! Я тебя понимаю И ПОДДЕРЖИВАЮ ТВОЙ ВЫБОР!

0

253

У каждого свой выбор. Я искренне желаю огромного счастья моему бывшему мужу. Я его очень люблю и уважаю, как безупречно-чистого и доброго человека, и я желаю ему жить реальными  и счастливыми отношениями в браке(он другого для себя не мыслит), желаю детей и всего самого наилучшего в реальности и сама живу такими же отношениями. Чего и всем желаю. Я очень счастлива, что Судьба, Провидение, Бог, дали мне возможность исправить свои ошибки и что они(или он)  послали/л мне второй шанс, который я буду беречь.
      Это был мой опыт. Ни в коем случае не настаиваю ни на чем.

Отредактировано Эста-1 (13-03-2012 00:00:54)

+1

254

Эста-1 написал(а):

Натали, а давай представим, что ты любишь долго кого-то виртуально, будучи замужем. Из-за этой виртуальной любви практически разрушены отношения в семье....  ты психуешь и ждешь Его! Сила любви, наверное, одинакова, что в реале, что в виртуале. В виртуале, возможно, даже сильней, за счет любопытства и подогреваемого интереса.
       Что делать?
Не будет ли тебе жаль, что ради этого, ты испортила 2 года жизни мужу, после чего, возможно, его доверие и любовь НИКОГДА не вернуть... Даже, если он типа простил... Любой наш бездумный шаг-немедленно отражается на близких людях...
       Просто подумай и представь, сколько боли, ты может быть причиняешь семье из-за ничего. Из-за пустоты...

В моей семье уже давно практически испорчены отношения, и виртуальное чувство тут совсем не при чем. Я себе никого не представляю, просто чувствую, даже не могу это нормально объяснить. Да и о возрасте не задумываюсь совсем, сама не думала никогда, что так бывает.
Я не испортила 2 года жизни мужу, я испортила жизнь себе, когда связала свою жизнь с нелюбимым мужчиной. Ему не за что меня прощать, я абсолютна ни в чем перед ним не виновата. Разве можно мне вменить в вину то, что я так и не смогла его полюбить?

Эста-1 написал(а):

p.s.У меня в молодости был совершенно реальный любовник, когда мой первый муж понял это....а долго объяснять в какой нелепой ситуации все случилось... а я пришла домой поздно вечером... я зашла в сумеречную комнату с задернутыми шторами и увидела мужа, лежащего на кровати с совершенно стеклянными глазами от боли... Это была таааакая боль, что меня как плетью по щекам садануло... Я никогда не забуду этот момент... Я и тогда не смогла остановиться. Только через время, я осознала какую боль человеку я принесла....
       А когда мой муж, будучи не медиком, в кругу семьи, делал искусственное дыхание моему отцу, уже после всей этой истории...Спустя год, может быть... Никто из семьи, из родных, не смог решиться на это-прильнуть ко рту умирающего ракового больного, высохшего, измученного, которого рвало безостановочно перед смертью... у отца не выдерживали почки... А мой муж смог! он держал папу искусственным дыханием рот-в-рот и массажем сердца до приезда врачей. Конечно, это не помогло... рак все равно взял верх.
      Но этот жизненный урок мне надолго запомнился. Больше. НИКОГДА. НИКОГДА.  я не причиню боль близкому человеку. Пофиг мне все мужчины этого мира, если семья рушится и человек страдает. Легче поговорить и уйти, если невтерпеж, но врать и вести себя как я... Не советую...

Ваша история потрясла меня. Ваш муж замечательный человек. Я никогда не изменяла своему мужу. Не могу сказать, что мне не нравились другие мужчины, нравились, но это не значит, что я готова была с ними переспать. Один мужчина даже очень нравился и чувство было взаимное, но у него семья, у меня семья и у нас обоих маленькие дети. В первую очередь во мне заговорил голос не женщины, а голос матери, ведь пострадают то наши дети. А просто так переспать, это не для меня.
А виртуальное чувство меня каким-то образом окрылило, согрело, мне даже жить с нелюбимым мужем стало намного легче, я перестала предавать столько значения всему тому, что так раздражало меня раньше. Мне совсем не хочется потерять это чувство. Так говорит мое сердце, но разум, как я уже и писала, пытается задавать слишком много вопросов и все анализировать. Только мое женское сердце всегда побеждает.

0

255

Марго написал(а):

.А сердце пусть поёт в здесь и сейчас.......не думая ни о прошлом, ни о будущем...... Ведь сердце - это душа.......и пусть она радуется..

Скажите, Марго, если не секрет  конечно  у Вас тоже поет?

0

256

Натали написал(а):

Ему не за что меня прощать, я абсолютна ни в чем перед ним не виновата. Разве можно мне вменить в вину то, что я так и не смогла его полюбить?

Вы не должны были выходить за него замуж, если не любили... Себе Вы жизнь испортили по доброй воле, а ему зачем ему ее испортили? Зачем дитя рожали от нелюбимого? Вот вопрос....
p.s. Не хочу Вас ни в коей мере осуждать... Просто это правда...

Отредактировано Эста-1 (13-03-2012 02:12:36)

0

257

Анемона написал(а):

Натали! Я тебя понимаю И ПОДДЕРЖИВАЮ ТВОЙ ВЫБОР!

Спасибо, Анемона. Единственно что омрачает, так это то, что иногда я сама себя не понимаю. ))

0

258

Эста-1 написал(а):

Вы не должны были выходить за него замуж, если не любили... Себе Вы жизнь испортили по доброй воле, а ему зачем ему ее испортили? Зачем дитя рожали от нелюбимого? Вот вопрос....

Действительно вопрос. Он любил, очень. Добивался любыми путями. Была у меня минута отчаяния и совершила...то что совершила. Результат беременность. Как же он хотел этого ребенка! Видя его чувства я почему то решила, что смогу полюбить, ведь так бывает.  А ребенок это счастье. Счастье то, что я его родила, даже от нелюбимого.  Мое  самое большое счастье в этой жизни.

0

259

Натали, дорогая... Вам этот вопрос надо исправлять... Либо работать над собой и полюбить мужа, или расходиться... Иначе Вы не даете ему построить свою жизнь с женщиной, которая его действительно полюбит... Ребенок в семье, где двое не любят друг друга-ему тоже тяжело... Этот вопрос сложный, но что делать? Такова жизнь...
Мы живем для счастья и запутываться еще сильнее в своих ошибках - еще большая ошибка...

+1

260

Натали написал(а):

Скажите, Марго, если не секрет  конечно  у Вас тоже поет?

Всегда..!! Когда я этого захочу..!!!  :)

0

261

Эста-1 написал(а):

Натали, дорогая... Вам этот вопрос надо исправлять... Либо работать над собой и полюбить мужа, или расходиться... Иначе Вы не даете ему построить свою жизнь с женщиной, которая его действительно полюбит... Ребенок в семье, где двое не любят друг друга-ему тоже тяжело... Этот вопрос сложный, но что делать? Такова жизнь...
Мы живем для счастья и запутываться еще сильнее в своих ошибках - еще большая ошибка...

Я давно поняла, что запуталась. Дело в том, Эста, что я отпускаю, вот только он никуда не уходит.  Думаете, я не хочу счастья. Еще как хочу!

0

262

Натали написал(а):

Дело в том, Эста, что я отпускаю, вот только он никуда не уходит.

Все решится, Натали... Со временем... Правда, я бы порекомендовала встретиться с вашим виртуальным другом... А то он Вам сейчас мешает решения принимать... Возможно, после этой встречи, все изменится... Или Вы его увидите и к мужу убежите на радостях, только чтоб не встречаться больше, либо поймете, что это Ваше(и такое возможно), тогда распутывание узлов пойдет быстрее...
Ну мне так кажется...В любом случае, не грустите и не отчаивайтесь, конечно же, Вы будете счастливы. Так должно быть.

0

263

Эста-1 написал(а):

Все решится, Натали... Со временем... Правда, я бы порекомендовала встретиться с вашим виртуальным другом... А то он Вам сейчас мешает решения принимать... Возможно, после этой встречи, все изменится... Или Вы его увидите и к мужу убежите на радостях, только чтоб не встречаться больше, либо поймете, что это Ваше(и такое возможно), тогда распутывание узлов пойдет быстрее...
Ну мне так кажется...В любом случае, не грустите и не отчаивайтесь, конечно же, Вы будете счастливы. Так должно быть.

Спасибо, Эста за поддержку и за понимание. Я в реальной жизни никому и не рассказываю об этом. Кто- то что-то знает, кто-то о чем -то догадывается, но мне приходится всегда держать лицо, а если и возникают какие-либо на эту тему вопросы -отшучиваться.
И Вам -СЧАСТЬЯ!  :flag:

0

264

Возможно, после этой встречи, все изменится...

Натали, предложите ему общение с вкл. вебкамерой- это многое прояснит, а возможно и изменит.

+1

265

Натали написал(а):

Кто- то что-то знает, кто-то о чем -то догадывается, но мне приходится всегда держать лицо, а если и возникают какие-либо на эту тему вопросы -отшучиваться.

И правильно делаете.
Пока не определились, пока ничего не поняли, незачем смуту в ряды близких вносить...

0

266

просто Чудо написал(а):

предложите ему общение с вкл. вебкамерой- это многое прояснит, а возможно и изменит.

Чудо..........например ..что изменит..? отношения.........или..? :whistle:

0

267

просто Чудо написал(а):

Натали, предложите ему общение с вкл. вебкамерой- это многое прояснит, а возможно и изменит.

Вы понимаете, виртуальные отношения абсолютно никоим образом не повлияли на мои реальные отношения. В реале это произошло намного раньше, и виртуальный друг тут совсем не при чем.
Я уже писала ранее, что виртуальные отношения наоборот внесли в мою жизнь разнообразия, замечательные разнообразия , сделали меня  намного спокойней и наверно немного мудрее. )
Если когда-нибудь что-то и прояснится, то как бы там ни было, я думаю, что  все равно все было не напрасно, тем более, что я люблю "играть с огнем". ) Напрасно губить отношения, которые приносят радостные моменты, да и вообще жизнь то одна, и жить надо сегодняшним днем, не думая о том, что будет завтра, ведь завтра может и не быть. Вот до чего доводят откровения,что-то я совсем "оптимисткой"стала.))

Отредактировано Натали (13-03-2012 11:10:13)

0

268

Натали написал(а):

Я уже писала ранее, что виртуальные отношения наоборот внесли в мою жизнь разнообразия, замечательные разнообразия , сделали меня  намного спокойней и наверно немного мудрее. )

Я согласна с Натали, потому что и у меня было так. Виртуальные отношения и мир наших фантазий - это тоже наполненная возвышенными чувствами жизнь, и она прекрасная. Чем прекрасная? Тем, что даёт нам позитивные эмоции (радость, любовь, и ощущение прекрасного), а позитивные эмоции улучшают работу гормональной системы, выделяются эндорфины (или как их там, подскажите). Улучшение гормональной системы улучшает здоровье, бережёт от инфекционных болезней, рака и других неприятностей со здоровьем. Лично я очень сильно улучшила своё здоровье виртуальными отношениями, и это факт. Теоретически можно крутить в любую сторону, но на жизненном опыте - это факт.
  Тот, кто понимает, что в реле ничто уже не светит (это я про себя), и при этом отказывается от виртуала ради моральных принципов, тот НЕ ЛЮБИТ СЕБЯ! И нелюбовью к себе портит своё здоровье.

0

269

Анемона написал(а):

Тот, кто понимает, что в реле ничто уже не светит (это я про себя),

Ну а это глупо! Нельзя полностью погружаться в мир виртуала. При чем здесь моральные принципы в виртуале? Вы из-за каких-то принципов или комплексов отказываетесь от нормальных человеческих отношений. Разве так можно? Я понимаю Вас, платонические чувства великолепны, возвышены..., но женщине необходимо и реальное мужское плечо, реальные мужские руки, реальные мужские ласки, иначе Вы просто перестанете быть ЖЕНЩИНОЙ!

0

270

Натали написал(а):

но женщине необходимо и реальное мужское плечо, реальные мужские руки, реальные мужские ласки, иначе Вы просто перестанете быть ЖЕНЩИНОЙ!

У меня с мужем очень хорошие отношения, мы не ругаемся, и даже ЛЮБИМ друг друга. Я имела в виду, что я много лет подряд не выхожу из дома по причине врождённой проблемы со здоровьем (наследственное). Я вообще была лежачей и не вставала с постели, даже ела лёжа. Когда я лежала и смотрела на потолок, - я точно понимала, что мне ничего не светит. Это не потому что муж плохой. Но он психологически неспособный говорить с людьми, а мне так не хватало общения. Муж не мог мне дать этого общения, потому что он стопроцентный  флегматик, который сутками молчит. Я нашла Друга в виртуале и то, чего не может дать муж, то мне дал Друг. Вот теперь я хожу, что-то по дому делаю, уже не лежачая. Со двора я, конечно же, не выхожу, но качество жизни очень улучшилось.  Муж увидел и обрадовался. Он очень рад, и благодарен этому Другу. Ему ведь тоже надоело три раза на неделю скорую помощь вызывать и почти каждый месяц отправлять меня в больницу. За последние полтора года я НИ РАЗУ НЕ ВЫЗВАЛА СКОРУЮ ПОМОЩЬ, и ещё я НИ РАЗУ НЕ БЫЛА У ВРАЧА!

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » Реал - Виртуал - ОТНОШЕНИЯ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно