__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Флуд - который не флуд » ТРЁП без ГРАНИЦ-6

ТРЁП без ГРАНИЦ-6

Сообщений 361 страница 390 из 1003

361

Геннадич написал(а):

Давай поменяем ему коньяк на мартини....более благородный напиток поменяет его мировоззрение....

Это как?.. вместо сапог он оденет лаковые штиблеты?..  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/smoke.gif
И будет с умным видом благородно топтать мои райские розы, за которыми так бережно ухаживает садовник, орошая их нежные бутоны живительной влагой?.. Ну неее, так не пойдёт.. придёться поставить кованную калитку от любителей прекрасного в кирзовых сапогах.. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rtfm/t1940.gif

Отредактировано indi (30-11-2015 19:50:55)

0

362

indi написал(а):

неее, так не пойдёт..

Ууу...ты какая...все тебе не так и не эдак...Он к тебе тянется, ты отвергаешь...ты к нему - он ускользает....это ваша игра, тут третий лишний. Вы оба понимаете друг друга лучше других, давно уже нажимаете на нужные "точки".

Талгат написал(а):

Не могу понять, ради чего, собственно, человеку жить. В картине не хватает последнего элемента..."Цель"

Может быть не стоит ставить столь амбициозные задачи? Может стоит поставить более реалистичные вехи и последовательно их добиваться?

0

363

Геннадич написал(а):

Ууу...ты какая...все тебе не так и не эдак...Он к тебе тянется, ты отвергаешь...ты к нему - он ускользает....это ваша игра, тут третий лишний. Вы оба понимаете друг друга лучше других, давно уже нажимаете на нужные "точки".

Тренируюсь на кошках.. http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

0

364

Талгат написал(а):

Что ты понимаешь под "реалистичными вехами" ?

Пожрать борща...поспать! http://bestsmileys.ru/funi01108.gif      А если серьезно, то у каждого свои жизненные цели, которые он ставит перед собой (семья, работа, карьера, дом....и т.д.).

0

365

Геннадич написал(а):

Ну и куды ты в кирзовых сапогах на клумбу с прекрасными цветами?       Не понимаешь ты тонкостей женской души....

Пардрну просим!

indi написал(а):

А сколько он на моей клумбе цветов вытоптал.. сколько крови выпил.. в благих намерениях.. до сих пор раны не зажили..     
Не тонкай человек он, не тонкай..

Та я же потом свататься приду.............Просто я люблю женщин в шрамах!!!

Геннадич написал(а):

Давай поменяем ему коньяк на мартини....более благородный напиток поменяет его мировоззрение....

Та я Мартини выпил больше чем вы вместе молока...............Не годится!!!

indi написал(а):

Это как?.. вместо сапог он оденет лаковые штиблеты?..

У меня и сапоги лаковые есть..............

indi написал(а):

И будет с умным видом благородно топтать мои райские розы, за которыми так бережно ухаживает садовник, орошая их нежные бутоны живительной влагой?..

Он правильно делает - мочевина - лучшее удобрение!

Геннадич написал(а):

Но сие может закончиться печально................

indi написал(а):

Тренируюсь на кошках..

Одна тожа тренировалась.....................
Ахтунг! Нецензурная лексика!!!.........но очень прикольно..............

0

366

Геннадич написал(а):

Пожрать борща...поспать!

:D

Геннадич написал(а):

А если серьезно, то у каждого свои жизненные цели, которые он ставит перед собой (семья, работа, карьера, дом....и т.д.).

Та их и ставить не надо - и так стоят. Эт нормальные вещи и у каждого есть.
Нет, Геннадич, все норм, просто мне интересно.

0

367

Геннадич написал(а):

Тут пардоной не отмажешься,  урон цветов и выпитой крови огромен....

Цветы куплю....С кровью сложнее - кровь мне сдавать запрещено...............Ну разве что компенсировать спе........... спешусь короче - потом поговорим...........а то как-то на коне неудобно разговаривать...........

Геннадич написал(а):

Нее...низзя таким удобрением, сразу все завянет, водой разводить надоть.... в деревнях раньше так удобряли помидоры и огурцы....

Ха! А конопля какая вырастает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yep:

Геннадич написал(а):

Чё видео без звука? По губам что-ли читать?.

Это у тебя с компом что-то - звук там нормальный..........даже музыка есть...............

Геннадич написал(а):

Согласись, нам в президенты не попасть, так уж лучше синицу в руках....сначала одну цель беру, на другую смотрю, третью примечаю, четвертая мерещится....

Как у комплекса С-400 - сопровождаем 12 целей........................по 8 лупим одновременно (данные могут быть не точны - надо у ЦРУ уточнить)................

Талгат написал(а):

"Построить дом, посадить дерево, вырастить сына"

Или - взорвать дворец, срубить дерево, родить дочь...............

Талгат написал(а):

"Служить Господу"

Это в любом случае...............шоб ты не делал - ему и служишь!

Талгат написал(а):

Знаешь, человек знает, куда идет и лучше бы ему подойти подготовленным, чтобы не быть застигнутым врасплох и не жалеть ни о чем. ( Если было пафосу, прошу прощения ))))))))))))))))))))

Ни куда не иди и будешь всегда готов.................  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pioneer.gif 

Геннадич написал(а):

может быть,

0

368

Триглас написал(а):

Цветы куплю....С кровью сложнее - кровь мне сдавать запрещено....

Развели флуд, понимаете ли!!...Мы из тебя в любом случае все соки выдавим.... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

Триглас написал(а):

Это у тебя с компом что-то - звук там нормальный......

Ну не знаю, другие со звуком идут.

Триглас написал(а):

Или - взорвать дворец, срубить дерево, родить дочь............

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif Эко как тебя перекосило....не в ту степь.

Триглас написал(а):

Это в любом случае...............шоб ты не делал - ему и служишь!

Это точно.  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   

Триглас написал(а):

Как у комплекса С-400 - сопровождаем 12 целей........................по 8 лупим одновременно (данные могут быть не точны - надо у ЦРУ уточнить).....

Уточнять надо у тех, по кому стреляли. Если вам не ответили, значит попали.
Шас нас метлой из темы выкинут за флуд и будут правы. Заканчиваем...

0

369

Талгат написал(а):

Марго написал(а):

Стой, и главное будет вокруг!

Интересно....интересно, как это будет выглядеть в практическом...э-э-э...в применении

Как-то так :)

http://s2.uploads.ru/t/y92PM.jpg

Главное  - не делать необдуманный шаг :D

http://s3.uploads.ru/t/QzWHT.jpg

+1

370

Геннадич написал(а):

Развели флуд, понимаете ли!!...Мы из тебя в любом случае все соки выдавим....

Много желающих..............В очередь сукины дети (Шариков)!!!

Геннадич написал(а):

Триглас написал(а):
Это у тебя с компом что-то - звук там нормальный......

Ну не знаю, другие со звуком идут.

Господь бережёт тебя от сквернословия...................

Геннадич написал(а):

Эко как тебя перекосило....не в ту степь.

Так в той степи - война.............

Геннадич написал(а):

Уточнять надо у тех, по кому стреляли. Если вам не ответили, значит попали.
Шас нас метлой из темы выкинут за флуд и будут правы. Заканчиваем...

Шоб не выкинули - по теме надоть.............................А стоит ли? (это вопрос уже по теме).

0

371

Талгат написал(а):

В Бога веришь.....?

Афганский дервиш (суфий) Ата Исса Абид назвал меня Искандер Ариф-пир.......................Как ты думаешь - верю ли я в Бога?

0

372

Триглас написал(а):

Афганский дервиш (суфий) Ата Исса Абид назвал меня Искандер Ариф-пир.......................Как ты думаешь - верю ли я в Бога?

Это не ответ.

0

373

fedich написал(а):

Как-то так

fedich написал(а):

Главное  - не делать необдуманный шаг

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif  Ну, Федич!....
Ты это...заходи почаще....

0

374

Талгат написал(а):

Это не ответ.

Ты человек Азии а требуешь однозначных ответов.......................Тогда - ДА!...............Скажи - что тебе дал мой ответ?

0

375

Триглас написал(а):

Ты человек Азии а требуешь однозначных ответов.......................Тогда - ДА!...............Скажи - что тебе дал мой ответ?

Ничего. Понятно было, что твой предыдущий ответ можно было толковать, как угодно, но хотелось конкретики, так как вся эта "азиатская" размытость и неопределенность мне не по душе. Поэтому...ну дал, вкупе с предыдущим ответом, инфу о тебе.  Насчет "человека Азии"....стереотип, Триглас.

0

376

Триглас написал(а):

Талгат написал(а):

Ничего.

Это плохо.......

Талгат написал(а):

Понятно было, что твой предыдущий ответ можно было толковать, как угодно, но хотелось конкретики,

Я бы порекомендовал тебе в следующем году прожить с мая по ноябрь где-нибудь в степи и набраться Духа Востока....................................Где твоё восточное мышление?...................
Ну ладно - кол не понял разжую (хотя не думал что придётся разжёвывать именно тебе):
1. Мой предидущий ответ можно было толковать не как угодно, а совершенно конкретно - в Бога я верю...................Более того -
2. Упоминание мною афганского суфия сделано не для собственной рекламы (так обычно думают люди с западным мышлением), а для того чтобы дать тебе понять - моё понимание Бога и веры в него находится за пределами религии Христианство (иначе исламский мистик со мной бы и не разговаривал).
3. "конкретными" словами разговаривают только с теми, кто не может понять оттенков разговора..........................
К сожалению у тебя не восточное мышление (пока!) - очевидно это влияние городской жизни...........поэтому - в степь и срочно........................и поменьше людей рядом!!!

Талгат написал(а):

вся эта "азиатская" размытость и неопределенность мне не по душе.

Если бы ты был с азиатским мировоззрением - мои слова были бы для тебя совершенно конкретными! ................. Почему тебе не нравится азиатское?

Талгат написал(а):

Поэтому...ну дал, вкупе с предыдущим ответом, инфу о тебе.

И  то хорошо.............

Талгат написал(а):

Насчет "человека Азии"....стереотип, Триглас.

И что? Азиатский стиль мышления - мудрость, образность, многозначность............................Что в этом плохого? На мой взгляд - всё очень даже положительно....................
Я всегда легко сходился с азиатами.............даже преверженцами жёстких традиций Ислама.

0

377

Триглас написал(а):

Почему тебе не нравится азиатское?

Я сказал, что мне не нравится размытость и неопределенность.

Триглас написал(а):

в Бога я верю

А я убежден, что его нет. Впрочем, было понятно, что твое видение Бога сильно отличается от того образа, что сформирован благодаря авраамическим религиям. Это было ясно из твоего упоминания суфия. По этой причине я и написал то, что написал ( 375  пост )

Триглас написал(а):

у тебя не восточное мышление

Да.

Триглас написал(а):

Азиатский стиль мышления - мудрость, образность, многозначность.....

Стереотип, Триглас, стереотип. Впрочем, не имею ничего против ни стереотипа, ни "азиатского стиля мышления"
О Боге, думаю, не будем говорить - какой смысл говорить о том, что есть в твоей системе координат, но напрочь отсутствует в моей ? И вещь-то эта системообразующая, можно сказать. Краеугольный камень.

Триглас написал(а):

Мой предидущий ответ можно было толковать не как угодно, а совершенно конкретно - в Бога я верю......

Почему же ты не дал короткий и простой ответ ? Стремишься овладеть азиатским стилем мышления ?
И все-таки вернусь к стереотипу..."Азиатский стиль мышления"....его "образность" и "многозначность"....ты считаешь, что все азиаты такие ? Вообще, Степь сильно отличается и от исламского Востока, и от китайской цивилизации, и от других восточных миров. Восток вообще очень пёстрый. Кстати, Европа такая же пёстрая, но вы нам, почему-то, представляетесь одним монотонным целым ( Шутка )

Триглас написал(а):

Азиатский стиль мышления - мудрость, образность, многозначность.....

Он как-то не шибко им помог в свое время, в противном случае процветали бы, не стали бы колониями когда-то, не брали бы на вооружение достижения западной культуры и потом, выяснилось, что только наука, результат европейского стиля мышления и "КОНКРЕТИКИ"  может дать результат.
Одно за тобой заметил - всякий разговор ты стремишься "выиграть", показать своё превосходство над собеседником, в противном случае зачем бы ты сказал

Триглас написал(а):

3. "конкретными" словами разговаривают только с теми, кто не может понять оттенков разговора.........................

Кстати, сказал выше, что о боге, думаю, не будем говорить, но не могу не спросить - а какого твоё

Триглас написал(а):

понимание Бога и веры

?

0

378

Талгат написал(а):

Почему же ты не дал короткий и простой ответ ? Стремишься овладеть азиатским стилем мышления ?

У меня гибридный тип мышления.........стараюсь взять лучшее..................Всё щас гибридное - общества, люди, войны, мышление...................

Талгат написал(а):

Вообще, Степь сильно отличается и от исламского Востока, и от китайской цивилизации, и от других восточных миров.

Это я знаю..........

Талгат написал(а):

Восток вообще очень пёстрый.

Талгат написал(а):

Кстати, Европа такая же пёстрая, но вы нам, почему-то, представляетесь одним монотонным целым ( Шутка )

Так и европейцам тоже......................Но вообще-то я себя не могу отнести к европейскому стилю...........как и азиатскому.......................гибрид вообщем..............

Талгат написал(а):

Он как-то не шибко им помог в свое время, в противном случае процветали бы, не стали бы колониями когда-то, не брали бы на вооружение достижения западной культуры и потом, выяснилось, что только наука, результат европейского стиля мышления и "КОНКРЕТИКИ"  может дать результат.

Почему ты науку относишь к европейскому стилю? В Азии тоже была наука.................ещё до того как Европа сформировалась - Мухаммед ибн Ахмед аль-Бируни (Бируни), Ибн аль-Хайсам, Авицена...............да их сотни!!!

Талгат написал(а):

Одно за тобой заметил - всякий разговор ты стремишься "выиграть", показать своё превосходство над собеседником,

Выиграть да.........но не разговор а спор............И что тут плохого? Все люди имеют какие-то пунктики..........но это само по себе не плохо и не хорошо......................
А в обычном разговоре - где ты видел демонстрацию мною превосходства?

Талгат написал(а):

в противном случае зачем бы ты сказал
Триглас написал(а):
3. "конкретными" словами разговаривают только с теми, кто не может понять оттенков разговора.........................

Это была не демонстрация моего превосходства а скорее указание на твои недоработки..........но с учётом возраста - ничего серьёзного! И опять же - по фразе понятно что я ожидал от тебя большей догадчивости чтоли.........и причём тут превосходство?

Талгат написал(а):

Кстати, сказал выше, что о боге, думаю, не будем говорить, но не могу не спросить - а какого твоё
Триглас написал(а):
понимание Бога и веры

Бог не личность а всеобъемлющая сущность. Вера в него - человеческая интерпретация понимания этой сущности. Религия - попытка навязать другим своё понимание Веры.

0

379

Триглас написал(а):

Так и европейцам тоже.............

Забавно, да ?....мне забавно

Триглас написал(а):

Почему ты науку относишь к европейскому стилю? В Азии тоже была наука...............

Была, была....но мы обязаны Европе тем, какая она есть сейчас.

Триглас написал(а):

Давай оставим эту тему - мне лень в этом копаться.

Триглас написал(а):

Это была не демонстрация моего превосходства а скорее указание на твои недоработки..........но с учётом возраста - ничего серьёзного! И опять же - по фразе понятно что я ожидал от тебя большей догадчивости чтоли.........и причём тут превосходство?

Да, да, конечно...

Триглас написал(а):

Религия - попытка навязать другим своё понимание Веры.

Вот, вот...именно так. Но выходит это из

Триглас написал(а):

Вера в него - человеческая интерпретация понимания этой сущности

то бишь, веры в Бога.

Триглас написал(а):

Бог не личность а всеобъемлющая сущность.

Всегда было непонятно стремление людей употребить слово "Бог" там, где без него можно обойтись.

0

380

Талгат написал(а):

Была, была....но мы обязаны Европе тем, какая она есть сейчас.

Мне не нравится "мы обязаны" ! Европа взяла что-то в Азии - Азия в Европе.....................Так всегда было и будет.....................Не бывает чтоб одни были гениями - другие тупые!
В тебе чувствуется какое-то преклонение пред Европой......................

Талгат написал(а):

Триглас написал(а):

Давай оставим эту тему - мне лень в этом копаться.

Проехали......................бросили лопаты..................курим.....................

Талгат написал(а):

Вот, вот...именно так. Но выходит это из
Триглас написал(а):
Вера в него - человеческая интерпретация понимания этой сущности

то бишь, веры в Бога.

Ну не совсем всё так просто.......................Вот у меня Вера без религии......................Зачем мне какие-то рассуждения о Боге - достаточно понимать что он есть....................Назови его не Богом - назови - Творческое начало.
Когда Вера внутри человека - она чиста.........как только вышла наружу в виде всевозможных определений - она искажена.
А когда человек свои искажённые верования пытается навязать всем - появляется религия.

Талгат написал(а):

Всегда было непонятно стремление людей употребить слово "Бог" там, где без него можно обойтись.

Само слово настолько приобрело религиозный смысл что я всегда уточняю - что именно я понимаю под словом Бог..........поэтому я тебя и переспрашивал когда ты интересовался - верю ли я в Бога.

0

381

Триглас написал(а):

Мне не нравится "мы обязаны"

Можно заменить другим словом. Например, "благодаря" А можно вообще сказать иначе. Например, "именно Европа, переняв эстафету у Азии, преподнесла людям ту науку, которая существует сейчас..." ну и так далее. Какая разница ? Никакой.

Триглас написал(а):

В тебе чувствуется какое-то преклонение пред Европой......................

Отнюдь. Не преклоняюсь перед ней - у неё много своих "косяков" Но какой бы ни была, есть и есть и шут с ней.

Триглас написал(а):

Не бывает чтоб одни были гениями - другие тупые!

Ну да, если ты о расах.

Триглас написал(а):

Вот у меня Вера без религии.......

Вот скажи.... Ты сказал ранее

Триглас написал(а):

Бог не личность а всеобъемлющая сущность

Мы знаем, что сущность есть внутреннее содержание предмета, обнаруживающееся во внешних формах его
существования и понимаем, что внутреннее содержание предмета под названием "Вселенная" никогда не откроется нам полностью, понятно почему. Тем не менее наше знание этой сущности будет постоянно открываться нам. Далее, ты сказал

Триглас написал(а):

Вера в него - человеческая интерпретация понимания этой сущности.

Вопрос возникает - о какой вере может идти речь, если речь идет о знании ( вот она, сущность, перед нами )? Это если мы возьмем первую часть твоих слов. Касательно второй..."человеческая интерпретация понимания этой сущности"...человеческая интерпретация этой сущности - знание о тех её проявлениях, что были наблюдаемы и поняты...Опять вопросы - причем здесь ВЕРА, когда речь идет о знании и при чем здесь "Бог", когда мы выяснили что такое всеобъемлющая сущность ( Вселенная ) ?
Отсюда : мне непонятны слова

Триглас написал(а):

Зачем мне какие-то рассуждения о Боге - достаточно понимать что он есть......

Если мы примем во внимание, что "Бог" - это Вселенная, исходя из твоей трактовки этого слова ( Бог ) и того толкования слова "сущность", что было приведено, то выйдет, что недостаточно просто понимать, что он\она\оно существует. Однозначно.

Триглас написал(а):

Само слово настолько приобрело религиозный смысл

Согласен. Даже у меня, убежденного атеиста. Хм...забавно - отрицание Бога есть вера в него. Во всяком случае, обратная сторона Веры.

Триглас написал(а):

Назови его не Богом - назови - Творческое начало.

Да, по-всякому можно назвать...Безличное Начало, например....или ещё как-нибудь. По мне, так лучше никак не называть, "не следует множить сущее без необходимости" , "лишнее отбросить" Следует исходить из того, что имеем. А имеем следующее - Вселенная или Бытие или какой там термин лучше употребить ( да, Бытие - это не то слово ))))))))) никогда не будет доступна нам полностью в понимании, несмотря на то, что мы всегда будем получать ответы на новые вопросы. И бог с этой верой в него, каким бы он ни был, здесь не при чем.

0

382

Талгат написал(а):

Можно заменить другим словом. Например, "благодаря" А можно вообще сказать иначе. Например, "именно Европа, переняв эстафету у Азии, преподнесла людям ту науку, которая существует сейчас..." ну и так далее. Какая разница ? Никакой.

Канечно от слов никакой разницы...........Я говорил о твоём внутреннем отношении а не о формулировки слов ............

Талгат написал(а):

Вопрос возникает - о какой вере может идти речь, если речь идет о знании ( вот она, сущность, перед нами )?

Перед тобой находится многое..........что ты не видишь и не слышишь - ультрафиолет, инфракрасное излучение, ультразвук, целая куча разных частиц.....................И без приборов ты это всё не видишь и не слышишь...........но это не значит что их нет!!!..................Но - можешь верить что это есть - можешь не верить......................Пока не найдёшь методов проверки.........НО! - Ты же не будешь их искать если не веришь в существование!!!.............Посему - сначала идёт вера а потом находишь метод познания...................И тока потом - знание!

Талгат написал(а):

Отсюда : мне непонятны слова
Триглас написал(а):
Зачем мне какие-то рассуждения о Боге - достаточно понимать что он есть......

Я же пояснил - никакое рассуждение не даст нам истинной картинки а наоборот - запутает.................Понимать что он есть - значит дойти до этого хотя бы методом рассуждений..................Например Рамта, которому посвящён наш форум, так и дошёл до понимания...................

Талгат написал(а):

. Хм...забавно - отрицание Бога есть вера в него. Во всяком случае, обратная сторона Веры.

Это да! http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif 

Талгат написал(а):

имеем следующее - Вселенная или Бытие или какой там термин лучше употребить ( да, Бытие - это не то слово ))))))))) никогда не будет доступна нам полностью в понимании, несмотря на то, что мы всегда будем получать ответы на новые вопросы. И бог с этой верой в него, каким бы он ни был, здесь не при чем.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/beach.gif  Целиком и полностью согласен с предидущим оратором!!!

0

383

Триглас написал(а):

Я говорил о твоём внутреннем отношении а не о формулировки слов ...........

Ну это понятно, ну да бог с этим.

Триглас написал(а):

Но - можешь верить что это есть - можешь не верить......................Пока не найдёшь методов проверки.........НО! - Ты же не будешь их искать если не веришь в существование!!!.............Посему - сначала идёт вера а потом находишь метод познания...................И тока потом - знание!

Кажется я понимаю, каким образом ты воспринимаешь этот мир - для тебя вера в бога есть знание о непостижимости сущего ( Вселенной, то есть, со всеми её "выкрутасами" ), о невозможности полного его познания вкупе со знанием о постоянно расширяющихся границах познанного, являющегося частью этого самого сущего. Вера\знание что вопросы есть и что ответы на них тоже есть, пусть пока только в принципе.
Интересная у тебя получается цепочка.

Триглас написал(а):

Понимать что он есть - значит дойти до этого хотя бы методом рассуждений...........

И в данном случае под Богом мы понимаем Непостижимость.

Триглас написал(а):

Целиком и полностью согласен с предидущим оратором!!!

Ну что ж...Похоже, у нас одно и то же пирожное, только на разных тарелочках. Вот и славно. Я рад, что непонимания больше нет.

Отредактировано Талгат (04-12-2015 03:03:08)

0

384

Талгат написал(а):

Кажется я понимаю, каким образом ты воспринимаешь этот мир - для тебя вера в бога есть знание о непостижимости сущего ( Вселенной, то есть, со всеми её "выкрутасами" ), о невозможности полного его познания вкупе со знанием о постоянно расширяющихся границах познанного, являющегося частью этого самого сущего. Вера\знание что вопросы есть и что ответы на них тоже есть, пусть пока только в принципе.
Интересная у тебя получается цепочка.

Вот представь - есть группа учёных. Каждый в группе знает одно направление - один знает историю, другой - географию, третий - физику................Каждый в общих чертах знает всё..........но досконально знает только своё направление. И так как каждое направление расширяется в познании - у каждого отдельного учёного нет возможности досконально изучить другие направления. Поэтому он знает своё направление и в общих чертах то, что рассказывают другие учёные. Так и с Вселенной - что-то ты знаешь теоритически, что-то можешь знать из мистического опыта.............................Но то что ты знаешь - очень малая часть целого. Но при этом - ты понимаешь что есть целое и устроено оно очень разумно. И ещё тебе рассказывают другие люди об устройстве других частей Вселенной.............................

Талгат написал(а):

И в данном случае под Богом мы понимаем Непостижимость.

Непостижимость не потому что нельзя понять - непостижимость потому что один человек не может вместить столько знаний....................Каждый знает чуть-чуть - вместе - знаем всё................Но каждый в отдельности знает не много........................Посему - надо как-то научиться доверять и верить друг другу - тогда мы будем знать больше.
У меня даже есть теория о подобности строения мозга отдельного человека и человечества в целом. Когда много миллиардов людей научатся каким-то образом соединяться в мышлении в единый организм - тогда Земля и перейдёт на новый уровень развития (в новое измерение). В Киеве проводились тайные эксперименты по объединению мозга нескольких человек в единое мыслящее существо (это как большой компьютер, состоящий из нескольких малых). Так вот - в результате объединения трёх человек - их сила мышления (и все энергополя) вырастали в десятки раз - то есть - прогрессия не линейная. В радиусе нескольких километров многие живущие там люди ощущали странное состояние - воздействие энергополей этого суперчеловека. Говорят после этого эксперименты прекратили..............но я думаю - вынесли подальше за город....................

Талгат написал(а):

Ну что ж...Похоже, у нас одно и то же пирожное, только на разных тарелочках.

Просто ты его (пирожное) любишь с кетчупом а я - с хреном и горчицей!

0

385

Триглас написал(а):

Когда много миллиардов людей научатся каким-то образом соединяться в мышлении в единый организм - тогда Земля и перейдёт на новый уровень развития (в новое измерение).

А я так думаю, что к этому и идет. Не скоро, конечно, будет, но к этому идет. Кстати, про эксперимент...Эти люди сохраняли свое индивидуальное осознание ?

Триглас написал(а):

Просто ты его (пирожное) любишь с кетчупом а я - с хреном и горчицей!

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif

0

386

Талгат написал(а):

Триглас написал(а):
Когда много миллиардов людей научатся каким-то образом соединяться в мышлении в единый организм - тогда Земля и перейдёт на новый уровень развития (в новое измерение).

А я так думаю, что к этому и идет. Не скоро, конечно, будет, но к этому идет. Кстати, про эксперимент...Эти люди сохраняли свое индивидуальное осознание ?

Ха-ха-ха!! Да! У меня тот же вопрос!!
Он назрел давно ...очень давно .. Я хотел его задать Владу Лысенко, здешнему пропагандисту каббалы - говорящему что рано или поздно все соединятся в одну кучу и своим коллективизмом пустят на перегной всё "несовершенное" в этом мире. Будет рай на Земле и всё такое, о чём и "Эра Водолея" предвещает, чё лукавить. Но Влад избегает разговора со мной. Поэтому присоединяюсь к вопросу Талгата ЗДЕСЬ

0

387

Талгат написал(а):

про эксперимент...Эти люди сохраняли свое индивидуальное осознание ?

Юша написал(а):

Га-га-га! Если что-то не укладывается в голове - это ещё не значит что такого не может быть!
Итак - про эксперимент:

С древнейших времен в Русской Религии существовала психотехника подготовки детей-разведчиков. Жрец брал на воспитание ребенка-сироту и систематическими трансовыми тренировками добивался слияния его психики со своей собственной. После этого подросток устраивался на нужную жрецу работу и телепатически, как видеокамера, все снимал и отправлял в мозг жреца, а жрец таким образом, все видел и слышал, более того, жрец телом этого подростка-разведчика мог совершать любые действия. Дело в том, что мозг подростка-разведчика и мозг жреца объединялись и становились одним мозгом, одной психикой, одним человеком, но с двумя телами - телом жреца и телом подростка-разведчика. В средние века, после христианизации и распада Русской Империи эта страшная жреческая психотехника оказалась утерянной. И вот я, отдав этой проблеме несколько лет, сумел создать СК-психотехнику и совершить самое выдающееся открытие ХХ-го века...
В СК-науке известно, что с нарастанием глубины СК-2 гипнотик перестает воспринимать внушения СК-специалиста, как исходящие от другого человека и начинает их воспринимать, как собственные волевые решения. В СК-2 устанавливается тесная связь и глубокая психофизическая взаимозависимость между гипнотиком и СК-специалистом. Нарастающая СК-чувствительность гипнотика перерастает в особо загадочное состояние сверхгипнабильности, когда левое анализирующее полушарие мозга гипнотика отключается и заменяется левым управляющим полушарием мозга СК-специалиста, а правое полушарие
мозга гипнотика, с его способностью к чувствам и картинным образам, сливается с правым полушарием мозга СК-специалиста. В результате получается два человека с одним работающим общим мозгом, с одной психофизиологией, с одними мыслями, одной волей, одними переживаниями и одними общими ощущениями: зрением, слухом, вкусом, обонянием, болью и т.д. Главной особенностью нового человека, имеющего два тела (гипнотика и СК-специалиста), становится наличие у него двух работающих правых полушарий мозга и одного левого. А это значит, что у такого двойного искусственного человека удвоены системы жизнеобеспечения и удвоены интуитивные способности и скорость реакций, кроме того один человек (СК-специалист) оказывается способным постоянно одновременно пребывать в двух местах, с двойным потоком поступающей информации и одним управляющим волевым центром.
Я усложнил эксперименты и стал "работать" с двумя гипнотиками одновременно, создав единую личность из трех человек. Удалось выключить левые полушария мозга обоих гипнотиков и добиться отождествления в одно общее трех правых полушарий мозга - СК-специалиста и двух гипнотиков. Затем СК-специалист вышел из "тройного человека" и оставил двух гипнотиков одних, с одним общим мозгом и одной общей психофизологией. В этом эксперименте я, впервые в мире, получил единого человека с двумя физическими
телами, с двумя активными общими правыми полушариями мозга и с полностью отключенными левыми полушариями мозга. В честь создателя (В.М.Кандыбы) искусственный человек из первой серии опытов с двумя и из второй серии с тремя субъектами, был назван - "Канди". Имя "Канди" стали давать и всем остальным искусственным людям во всех последующих экспериментах. Итак, созданный во втором эксперименте "Канди" имел, в отличие от первого "Канди", разум четырехлетнего ребенка и двойную интуицию, хотя возраст обеих
гипнотиков был 36 и 39 лет. Эксперименты показали, что правое полушарие мозга любого взрослого человека, является самостоятельной личностью с психикой умного животного и запасом слов трех-четырехлетнего ребенка.
Поэтому "Канди" оказался умным животным, состоящим из двух человеческих тел. "Канди" сохранял постгипнотическое подчинение СК-специалисту и вел совершенно автономный самостоятельный животный образ жизни в течение всех двух недель этого эксперимента.
Я вновь усложнил эксперименты и создал единое существоиз пяти человек и без управляющей связи (раппорта) с СК-специалистом. Были обучены пять участников эксперимента гетеро-СК и СК-саморегуляции. Все пять участников начали по специальной СК-технике одновременно погружать друг друга в глубокое активное СК-2. Через некоторое время все пять человек превращались в единое человеческое сверхразумное сверхсущество. Пятителый "Канди" заимел единую глубинную душу, единую психофизиологию и все пять особей, хотя до эксперимента и сильно друг от друга отличались, но теперь стали вести себя как один организм, с одними общими мыслями, желаниями, чувствами, одним поведением и одной волей, исходящей из одного источника, причем источник воли не был локализован ни в одной из пяти особей, а был непонятно где. Интересно отметить, что новое общее поведение и характер каждой особи сильно отличались от характера и свойств личности того человека, из которого произошла данная особь. Каждая особь пятителого "Канди" стала сверхъумным, сверхсильным, сверхловким существом, телепатически подчиненным единой Сверхдуше и единой Сверхволе с единой Сверхпсихикой, которая уже не имела конкретной пространственно-временной локализации.
Что бы ни делали с отдельными особями - на "Канди" это не отражалось. "Канди" начал самостоятельно быстро развиваться и уже на третий день эксперимента овладел ясновидением, знанием прошлого и будущего, сильным телепатическим гипнозом и др. "Канди" стал бороться со мною и, владея бессмертием, стал подчинять себе всех окружающих телегипнозом. Многие люди на несколько километров вокруг уже на четвертый день жизни пятителого "Канди", стали ощущать непонятное управление и власть над ними "Канди". Более того, "Канди" дважды попытался воспроизвести себе подобных, но подчиненных ему сверхсуществ. Стало ясно, что "Канди" бессмертен и претендует на мировое господство и разрушение всей земной цивилизации. С огромными трудностями "Канди" был мною распущен и эксперимент прекращен. Итак, русский сверхчеловек "Канди", созданный гением русских ученых, их же гением и был побежден! Трудно представить, что может быть, если бы я попытался создать стотелого "Канди", или например, тысячетелого...
Наиболее опасным свойством "Канди" стала его способность прорицать будущее, а затем открылась новая способность - умение формировать будущие события и явления, причем выгодные "Канди", и ограничений в этой своей способности "Канди" не знал. И всех нас спасло только то, что я сразу разрушил "Канди", как только обнаружил, что он научился формировать реальность будущего. Итак, мною создано сверхсущество, которое в небольших размерах (2 или 3 тела) может использоваться в современной цивилизации.

В этом описании много "пурги". Думаю - сие сделано нарочно чтобы опубликованные сведения казались частично бредовой фантазией (цитата взята из книги).................
Но! Автор сего опуса (киевский психотерапевт............гипнотизёр...............академик и прочая прочая прочая..................Кандыба) изучал архивы адмирала Канариса (вывезенные из Германии в 1945 году)  и создавал на основе немецких достижений - всевозможные тренеровочные комплексы для спортсменов и военных  (например отряд !Альфа" тренеровался по его методике - результат: во время штурма дворца Амина в Афганистане из 29 человек - один убит и 2 раненых...................против 300 человек, оборонявших дворец.................Ни в какие каноны военной стратегии сие не укладывается ибо в наступательной операции должен быть 3-х кратный перевес в живой силе..............и гибнет в 3 раза более у наступающего).................

0

388

Юша написал(а):

Талгат написал(а):
Триглас написал(а):
Он назрел давно ...очень давно .. Я хотел его задать Владу Лысенко, здешнему пропагандисту каббалы - говорящему что рано или поздно все соединятся в одну кучу и своим коллективизмом пустят на перегной всё "несовершенное" в этом мире. Будет рай на Земле и всё такое, о чём и "Эра Водолея" предвещает, чё лукавить. Но Влад избегает разговора со мной. Поэтому присоединяюсь к вопросу Талгата ЗДЕСЬ

Я предпологаю что "объеденение" людей будет далеко не так, как описано у Кандыбы. Но основная мысль - без объеденения в единый мыслящий организм - дальнейшее качественное развитие человека невозможно. Наверное это будет какой-то более естественный процесс..............Но объеденившись человечество и станет тем Богом, о котором говорят многие эзотерики.

0

389

Триглас написал(а):

Триглас

Все это невероятно, конечно....Но еще очень долго мы не будем знать правды.

0

390

Талгат написал(а):

Все это невероятно, конечно....Но еще очень долго мы не будем знать правды.

А в чём правда? Что ты называешь правдой?

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Флуд - который не флуд » ТРЁП без ГРАНИЦ-6

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно