НяшкаВкусняшка написал(а):я уже писала,что я снимала уровни присутствия по слоям.вне видения,слуха,обоняния,осязания,вкуса,положения в пространстве.вне тела.остается осознающий.я долго работала с этим.пока не усомнилась,что это просто игра ума.
Скорее не игра, а как раз осознающий, я снимал не по слоям, а все сразу. Конечно начальная стадия, это ум. С него стартуешь, а потом отпускаешь, как-бы ты не ты, здесь не здесь, в прострации...и тогда идет другой поток, но ум там не присутствует, он молчит и не вмешивается, хотя он и есть. Только потом начинаешь понимать умом, что увидел и услышал. А то, что говорит Владимир, это не полная отключка от ума, как в данном случае, а всегда подспудно держать в голове установку на вечное и неизменное, которое в дальнейшем перейдет в стадию статичности. Ты начинаешь плясать из этой статичности, все соотносить к ней или просто жить в ней. Тоже система неплохая, так как ведет к единству не только себя с пространством или Брахманом, но единству людей, которые находятся в ней. Это просто система понимания себя в окружаемом чистом Бытие и сливании с ним, плывешь и плывешь, даже если принимаешь горячее участие в жизни.
А то, что говорю я, это немного другое, это заглядывание за пределы этой реальности. Там другая реальность, где "нет" человека, а есть только ощущение плавания своего сознания там. А ты просто наблюдаешь или спрашиваешь. Ну ты поняла разницу....Поэтому и настаивал, что человек понимает вселенную, может говорить с ней и перекидываться картинками, она же тоже каждого наблюдает, как и мы. Только правдивей, никогда не ошибается, да и мы в таком состоянии считай, как "голые" перед ней.
НяшкаВкусняшка написал(а):Не основа, а переключение.
вот это не поняла,поясни,что имеешь в виду
Так вроде и ответил, не одна основа этой реальности, есть множество других, но в общей массе они одно целое. Ты просто на какую-либо переключаешься.