Егор написал(а):СЛОВОКРЫЛ, ты прав.)
Я искал..в вас. В БОГЕ
Нет ничего во мне. Есть всё в Боге. (Или в Греции
)
Триглас написал(а):Егор написал(а):
..а голос...какой красивый, сильный и одновременно любящий....
Ты слышал Бога? .... Егор? Ты манией величия не страдал ни когда?
Не... Саня. Ты и я должны заметить ФАКТ, что Егор УЖЕ перечисляет свойства Бога. И уже Любовь не одна, а.....))) Сильный, красивый, любящий.... хочется добавить библейское... ВСЁЗНАЮЩИЙ, всёмогущий, итд... Это начался процесс снятия рамок и ограничений с Бога. Выход из узости капкана Любви.
Егор написал(а):Триглас, ты счастливый человек
Егор. Человек, это сосуд, наполняемый информацией. Так гласит восточная философия. Логично, чем полнее, разнообразнее, и универсальнее, тем вроде бы лучше. (это не так конечно. но всё же...) Вот Триглас выразил позиции познания. В данном случае, не одного чувства полета, но и сгорания. А и полет, и горение, это два параграфа, которые изучаются и чувствами и разумом. Даже Иисус в главной заповеди чётко выделял, эти ДВА аспекта. (И всем сердцем своим, и всем РАЗУМением своим.)
И если следовать Иисусу, то и чувства, и разум надо включать во всём. Ибо изучаешь Бога в Боге, средствами Бога.
Но каждому бог определил свой, земной путь. По этому мы все разные.
Любава написал(а):И всё потому, что интеллект не в силах понять любовь
Любовь превращает человека в великого поэта. Если даже любовь не смогла сделать из тебя поэта, тебе уже не стать им никогда. Любовь открывает в твоей жизни новое измерение, без любви ты всегда будешь прикован к миру логики. Как только ты встречаешь любовь, логика исчезает; ты выходишь за пределы логики. Поэтому логический ум называет любовь "слепотой" и "безумием". Логика заклеймила любовь как "слепоту", как "безумие", дала ей тысячи иных нелестных определений, и всё потому, что интеллект не в силах понять любовь.
Ты о чем, Любовушка? Об ограничениях? Даже в Каббале, сказано... " Опусти Разум в сердце твоё, что бы сделать сердце РАЗ-УМ ным." То есть, о единение обеих сфер.
И совет. Не суди ни любовь, ни Разум. Ибо оба они ЕСТЬ Бог. Не суди мир с позиции добра и зла, ибо судишь всегда только Бога. Не ставь в Боге, ничто, выше другого, а примени принцип равенства всего в Боге. (2я заповедь).
И это всё, только опираясь на религию христианства... на библию.
Любава написал(а):Мир любви — иной мир. Он не имеет ничего общего с арифметикой, логикой и наукой. Он не поддаётся измерению и расчёту. Никто не может дать ему определения. Тот, кто проник в его глубину, оказывается немым, этот мир не поддаётся описанию.
Ну.... это если делить в одну форму, на несколько. То получим 1 Материю 2 Эфир, 3 Астрал, 4 Ментал. Это то всем эзотерикам известно.
Но посмотри на себя! В тебе, как в целом, проявлены все эти миры, которые тобой управляют. Или ты жива, пока они в тебе присутствуют и движут твоим телом, и процессами в нем. Вывод..- Бог таким сотворил человека. Ведь нет иного Творца, кроме Бога.... а ты, творение его. (по библии "ТВАРЬ" Божья.)
Марго написал(а):Чем люди интеллектуальнее, тем возвышеннее само чувство.
Вот и Рита говорит о полноте... о наполнении формы, всем разнообразием. По этому человек на земле, более универсальным считается... типа "Царь этого мира "природы").
Отследи царства природы... Минеральное, Растительное, Животное, и сравни по универсальности с человеком. Человек вмещает в себя больше этих разных частей-миров.
Марго написал(а):Любава ..можешь своими словами объяснить, что такое "свободная, открытая любовь"..? как конкретно выражается такая любовь? примеры..
Заражаешься от меня вопросниками?