Рекомендую весьма неплохой фильм с элементами Адвайты
СЕКРЕТ ЗОАР
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться224-10-2015 23:30:43
Интересная рекомендация от адвайтиста- книга, которая рассказывает как изменить реальность!................Впрочем - фильм я ещё не видел - но фильм всегда выдумка.....................
Интересно - что там (в книге Зоар) от Адвайты?
Поделиться325-10-2015 00:36:49
Интересно - что там (в книге Зоар) от Адвайты?
Зоар - это каббалистическая книга. А каббала - одно из недвойственных учений.
Поделиться425-10-2015 01:43:19
Посмотрел фильм. Понравился.
каббала - одно из недвойственных учений.
Выходит Адвайта не одна .........................А ты говорил что нет двоих..................
Поделиться525-10-2015 09:23:31
Выходит Адвайта не одна .........................А ты говорил что нет двоих.
Когда двоится - это признак передозировки. Не бережешь ты себя совсем.
Поделиться625-10-2015 17:38:03
КНИГА ЗОАР.
Пояснения профессора Международной академии каббалы Михаэля Лайтмана (цитаты):
"...совершенно все, кроме нашего восприятия"
"нет в нашем мире ничего, как среди объектов, так и среди их действий, что не имело бы источника своего происхождения в высшем, т.е. духовном мире, из которого этот объект исходит и управляется."
"Увеличивающий знание увеличивает страдание".
"До тех пор, пока творение не аннулирует введенное в него желание получить, эгоизм, невозможно ощутить Творца. ... Но, как только творение искореняет свое желание получить, единственное, чем оно отделено, удалено от Творца, сразу же сливается с Ним."
"Вне ощущения творения существует один Единый Творец…"
"...все, что получают души от Его света, исходит из ранее существующего, от самого Творца."
"По мере аннулирования своих личных желаний и интересов человек устраняет то, что отделяет его от Творца настолько, что при полном исправлении, т.е. про полном неощущении собственного «Я», подавленного им ради слияния с Творцом, человек ощущает только Творца в себе"
"Действие против эгоистического желания называется Заповедью, а свет наслаждения, получаемый человеком в результате этого действия, называется Тора"
"Творец наполняет собою все творение, всех нас, Он снаружи и внутри"
"... абсолютное слияние человека с Творцом и есть цель творения"
" И немедленно, как только возник замысел творения, вышли и появились все души и все миры, должные родиться в будущем, полные всем наслаждением, которое задумал для них Творец, во всем своем конечном совершенстве, которого достигнут души в конце исправления, т.е. после того, как их желание «получить» получит все исправление полностью и обратится в чистую «отдачу», в полном подобии свойств с Творцом....
И это потому, что в вечности Творца прошлое, будущее и настоящее используются как одно, и будущее используется как настоящее. И нет понятия времени в Нем."
************************************************************************************
Так что Каббала с Адвайтой имеют много общего
Поделиться725-10-2015 19:40:59
Когда двоится - это признак передозировки. Не бережешь ты себя совсем.
Так это ты базарил.............
Если не хватает памяти - пей витамины группы "В"!!!......................Или уже крыша едет от "нет двоих" ?
ПыСы - Если мне хамят - я тоже!...............ничего личного!!!
Отредактировано Триглас (25-10-2015 19:42:45)
Поделиться825-10-2015 19:52:05
Ты что-то путаешь или хочешь выдать желаемое за действительное, поскольку:
ЭГО - ЭТО БИБЛЕЙСКИЙ ДЬЯВОЛ
Библия - многоуровневый Источник. И Библия содержит в том числе то, что говорится и в Адвайте.
Буддизм, Адвайта, Суффизм, Торра, Библия - указывают на одно и тоже, если взять из этих учений "сердцевину" - то, что у них общее.
Будда, Нисаргадатта Махарадж, Шри Рамана Махарши и сотни других..., да и Адвайта-Веданта в итоге - говорят о том-же самом. Так, что Чистое Бытие одно для всех. Отличаются лишь в ньюансах пути открытия этого.
Нет смысла оценивать какой под-Источник слово-выражения Истины лучше, а какой хуже. В Абсолюте всё равнозначно и неделимо и в Нём нет ничего, что является лишним
P/S А это было не хамство а милый такой стеб? :
А ты говорил что нет двоих..................
Поделиться925-10-2015 20:24:42
Адвайта тоже ходьба в лабиринте...
Поделиться1025-10-2015 20:30:54
Адвайта тоже ходьба в лабиринте...
Насколько это убеждение твердое?
Ты тот, кто уже "вышел из лабиринта" и можешь все "лабиринты" наблюдать со стороны?
Поделиться1125-10-2015 22:56:49
P/S А это было не хамство а милый такой стеб? :
А с моей стороны была шутка (?), указывающая на твоё скатывание (очень часто) в двойственность.
Ты что-то путаешь или хочешь выдать желаемое за действительное, поскольку:
Здрасте Вам?! А кто тут "двоил"?
Имеем (по твоему утверждению) как минимум два учения (Адвайта и Каббала) о недвойственности..................Ну разве не смешно?!
Поделиться1225-10-2015 22:59:47
Насколько это убеждение твердое?
А Адвайта разве может быть твёрдым убеждением?................Пустота качеств не имеет - правильно? Значит и твёрдой быть не может..................Убеждения (и твои тоже) - прерогатива ума!
Поделиться1325-10-2015 23:39:36
меем (по твоему утверждению) как минимум два учения (Адвайта и Каббала) о недвойственности..................Ну разве не смешно?!
Не смешно, поскольку никогда не утверждал, что Адвайта - единственное недвойственное учение.
Ссылочки о том, что писал ранее, что недвойственных учений не одно - предоставлены здесь: СЕКРЕТ ЗОАР
Неужели ты уверен, что в город "N" можно доехать только с "Запада"....
........ а с "Востока", "Севера", и "Юга" добраться в город "N" - это очень смешная идея ?)
Дык о чем базар то был? Цитируй - что бы не быть голословным...
Поделиться1425-10-2015 23:41:12
А Адвайта разве может быть твёрдым убеждением?................Пустота качеств не имеет - правильно? Значит и твёрдой быть не может..................Убеждения (и твои тоже) - прерогатива ума!
Ну дык - "Ни то, ни то" - какие уж тут убеждения?
О чем ты?
Поделиться1526-10-2015 01:14:32
Ссылочки о том, что писал ранее, что недвойственных учений не одно - предоставлены здесь: СЕКРЕТ ЗОАР
Так этож уже после моего поста..........когда ты понял что "прокололся".....................
никогда не утверждал, что Адвайта - единственное недвойственное учение.
Это верно - не утверждал.................Да чё ты так серьёзно? Ничего ты не крал и не врал....................Просто смешно - множество учений о недвойственности! Ну будь спокоен - ты же уже чистое бытие...........или ещё не совсем чистое?
Дык о чем базар то был? Цитируй - что бы не быть голословным...
Да уж три раза..........скока можно?! (смотри выше мою предидущую фразу).
Ну дык - "Ни то, ни то" - какие уж тут убеждения?
О чем ты?
Да ни о чём..............И ваще меня же нет ................Это ты сам с собой........или с пустотой.................
Мне тут товарищ (наш товарищ) письмо прислал по поводу Адвайты............Интересные слова в нём:
А ещё адвайтисты - это мной воспринимается как заболевание какое-то. У них ни души, ни жизни, ни будущего, ни радости, ни блаженства. Какие радость и блаженство, если это ЧТО-ТО, а в адвайте полное Ничто.
Поделиться1626-10-2015 07:56:58
скока можно?
Саш,у нас тут свобода слова.пока его слушают-пусть говорит.
а то что мы с тобой его поймали на пустословии-это никому не важно,из тех,для кого он вещает.
грустно все это.вера в богов.в недвойственность.в единорога,какающего радугой....
но пока живы-наполняем голову всякой ерундой.
а как помрем-все закончится:и боги и проги и адвайта и единороги
((((
Поделиться1726-10-2015 11:05:00
А ещё адвайтисты - это мной воспринимается как заболевание какое-то. У них ни души, ни жизни, ни будущего, ни радости, ни блаженства. Какие радость и блаженство, если это ЧТО-ТО, а в адвайте полное Ничто.
хех! я даже знаю кто этот товарищ/товарка с его/её уст, -эта фраза уже стала крылатой
мы с тобой его поймали на пустословии-это никому не важно,из тех,для кого он вещает.
то, что для кого-то пустословие, для других философия жизни Но для этого всё же нужно созреть.(без пафоса)
помрем-все закончится:и боги и проги и адвайта и единороги
((((
ну что ж...Сиди и жди конца...Наверное это интересное занятие)
Поделиться1826-10-2015 11:10:34
Иисус:
"Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?"
"...они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, и не разумеют сердцем"
"Для того, кто слышит слово, но кого гнетёт забота века сего и в ком обольщение богатства заглушает всё, слово оказывается бесплодно. "
"Не мечите жемчуга вашего перед свиньями и не давайте святыни псам, чтобы они не попрали её ногами своими и, обернувшись, не растерзали вас"
"прости им, ибо не знают, что делают"
P.S. "По вере вашей да будет вам"
Поделиться1926-10-2015 11:11:47
я даже знаю кто
не я)
для этого всё же нужно созреть
для пустоты?
созреть для понимания,что чудес не бывает?
увольте.лучше дурой незрелой останусь.
Сиди и жди конца
я не об этом.а о том что отрицание дживы и сон брахмана-это как раз сидение и ждание конца.прижизненное смирение
Поделиться2026-10-2015 11:13:25
По вере вашей да будет вам
знаю я одну,которая поверила что умеет летать и расшиблась насмерть.
чудес ведь не бывает.зачем тогда вера?
Поделиться2126-10-2015 11:14:35
Саш,у нас тут свобода слова.пока его слушают-пусть говорит.
Да ты не поняла - я ему трижды выкладываю его же цитату где написано что учений о недвойственности много ...........в шутку говоря о множестве учений о пустоте........................а он всё требует каких-то доказательств ..............хотя сам говорит что доказательств в принципе нет...........Вобщем - всё запутано! ......... К тому же - я не требую чтоб он замолчал................Где я нарушаю свободу слова? ...........Впрочем - свобода слова - тоже порождение бредового ума (согласно Адвайте)!
а то что мы с тобой его поймали на пустословии-это никому не важно,из тех,для кого он вещает.
Какое пустословие? Ну что ты! Ты прям требуешь от человека 100% - святости и рассматриваешь его как достигшего вершины............А он ведь ещё в пути!!! (Он же не требует от тебя знаний Тантры на высшем уровне!).............И мои язвительные вопросы - скорее помощь ему на пути выяснения нюансов его учения.....(я не говорю что помогаю ему............но чтобы ответить мне ему приходится глубже вникать в своё учение).
грустно все это.вера в богов.в недвойственность.в единорога,какающего радугой....
но пока живы-наполняем голову всякой ерундой.
Вера.............любая............не бывает пустой! Вот у тебя её мало и ты часто впадаешь в ступор....................Поверь хотя бы что твоя жизнь нужна для чего-то важного..........пофик для чего!!!
а как помрем-все закончится:и боги и проги и адвайта и единороги
Как - закончится????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться2226-10-2015 11:16:09
знаю я одну,которая поверила что умеет летать и расшиблась насмерть.
знаешь..она об этом даже не подозревает
прижизненное смирение
когда ты смирен..- начинается всё самое вкусное!!
Поделиться2326-10-2015 11:24:27
он всё требует каких-то доказательств ..............хотя сам говорит что доказательств в принципе нет...........Вобщем - всё запутано!
я именно это и поняла)))что ты его его словами и подкалываешь.а тебе сказала-не подкалывать.потому что у каждого свое мировоззрение.даже у того,кто считает что его нет.
требуешь от человека 100% - святости и рассматриваешь его как достигшего вершины............А он ведь ещё в пути!
он мне сам сказал,что просветлен.значит достиг.
Он же не требует от тебя знаний Тантры на высшем уровне!
а я и не знаю ни шастр ни тантр.я санскрита не знаю.читала только далекие переводы,но разве это можно назвать знанием?
мои язвительные вопросы - скорее помощь ему на пути выяснения нюансов его учения....
теперь поняла.сорри,что заподозрила тебя в подколах
Вера.............любая............не бывает пустой! Вот у тебя её мало и ты часто впадаешь в ступор....................Поверь хотя бы что твоя жизнь нужна для чего-то важного..........пофик для чего!!!
но это же самообман...(((((((((((((
Как - закончится??????
вот так:
ЖИЗНЬ - ЭТО СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР.
знаешь..она об этом даже не подозревает
да,подозревать некому(
может быть...
заяц против смерти.вот и не смиряется.но может быть,ты права
Поделиться2426-10-2015 11:24:46
Иисус:
Если вы не верите моим словам, то верьте делам, которые я творю.
Кстати - Христианство не придусматривает слияние с Богом!!!..................Праведник живёт в Раю как отдельная личность!!!
Поделиться2526-10-2015 11:26:04
Эта фраза не для этой темы ........................... а для сексуальной! шутю!
Поделиться2626-10-2015 11:27:00
Кстати - Христианство не придусматривает слияние с Богом!!!..................Праведник живёт в Раю как отдельная личность!!!
а каббала предусматривает.
там есть слово "девекут"-единение с абсолютом...
ой,божечки.сколько хлама у мну в мозгах
Поделиться2726-10-2015 11:29:16
Ни ты ни "тот товарищ" в Адвайте так ничего и не поняли
ибо
"Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; / есть у них уши, но не слышат"
Пс. 113:13–14
Поделиться2826-10-2015 11:31:32
а ты почему доказательства не из веданты приводишь а из библии?
Поделиться2926-10-2015 11:32:47
я именно это и поняла)))что ты его его словами и подкалываешь.а тебе сказала-не подкалывать.потому что у каждого свое мировоззрение.даже у того,кто считает что его нет.
Человек гордый (с развитой гордыней) воспринимает как подколку...........Человек мудрый (я всё же считаю Владимира мудрым...........иначе бы и не разговаривал с ним) - моежт увидеть свои маленькие недоработки.............
он мне сам сказал,что просветлен.значит достиг.
Видишь ли - большинство считает неправильно - что просветление мгновенный процесс............А оно длится какое-то время! Иногда и годы! И сей процесс (именно процесс!!!) нужно совершенствовать!........то есть - над просветлением нужно работать!............. Очень часто просветление является авансом - чтоб человек понял что в конце!
Триглас написал(а):
но это же самообман...(((((((((((((
А что по твоему Вера? Опиши что это такое и в каком состоянии должен быть верующий человек?
Поделиться3026-10-2015 11:35:52
Ни ты ни "тот товарищ" в Адвайте так ничего и не поняли
Это поспешный вывод.............
"Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; / есть у них уши, но не слышат"
Ну - я тоже умею цитировать из любого источника..............
Многие же будут первые последними и последние первыми