Талгат написал(а):Почему человек, зная, как поступать правильно, поступает неправильно?
Что человеку правильно, Богу не правильно.
Эго человек, штука шкурно заинтересованная в личном... телесном, забывая, что он смертен. А у Вечного, иные интересы... интересы Вечности.
Zorwiya написал(а):Потому что смысл жизни человека - познание непознанного. Человек готов пойти на всё, даже на проигрыш, на грех и порой на унижение, лишь бы сделать свои открытия и познать непознанное. (Рамта тоже так думает, не только я)
Разве человек лично для себя что то познает? Ну умер.... и ничего не взял с собой.
С позиции, что вселенная полностью завершена, то всё будущее предрешено. Предрешено и то, что человек будет мучится и страдать, и кайф ловить, и видеть перед собой НОВЫЙ для себя путь, который изначально всегда был как его судьба, как запись, как не запущенная, или действующая во времени программа, по которой катится сознание личности, якобы что то познавая лично для себя. Человек, как мыльный пузырь, наполняется знаниями, пока не лопнет. И нет ни пузыря, ни его личных знаний.
Но остается информация, которая яко бы продолжает управлять людьми, и выглядит как путь познания... но нет ничего личного. Есть обезличенное движение информации, которая выглядит как творение во времени.
Талгат написал(а):Ты думаешь в этом ответ? Но осознание этих самых установок уже большая часть...э-э-э...успеха, так скажем. Тем не менее, эта схема не работает.
Мммм... Вот Нострдам предсказал... к примеру теракт 11 сентября в США. И через 500 лет, он произошел. То есть, за 500 лет, родились все по очередной цепочке... те кто потом построили эти башни-близнецы, Всемирного, торгового центра. И каждый проявлял свою Личную волю, на всю катушку.... Но увы, никто не изменил судьбу этих башен. Все родились и умирали по программе, и те кто строил, и те кто потом уничтожал. И ни у одного, не изменилась судьба.
Как по судьбе было дано родить тело Иисуса, только Марии и Иосифу. И все от Адама с Евой, рождались, по заложенной изначально программе, и играли только свои роли...- по личным сценариям-судьбам.
Мммм... Да и мне в молодости было предсказано всё, через что я прошел, и прохожу. И что жена будет одна-единственная, и два мальчика родит мне, и внуки будут почти все мальчики, только две девочки.... Пока только одна. Но младший сын, пока не принес в мир внуков и внучек. Как бы я ни крутился, иначе не вышло. (ну и слава всевышнему.)
София написал(а):Каждый знает , что оптимальная температура для организма , температура собственного тела -
Не верно. Только 24-25 градусов. Ибо в человеке заложен механизм, адаптированный на более низкую температуру, чем 37 градусов.
Такая бывает летом...-ЖАРА, которая жрет телесную энергию, будь здоров.
Геннадич написал(а):Другое дело, если ему кажется, что он знает правильный путь, то возможна ошибка.
Ошибок с позиции Бога, не бывает. Ошибки видит только шкурно заинтересованная Эго личность....ДЛЯ себя. Но Богу то пофиг, твоё личное мнение. Он тебя то искусит, то в помёт мордой... а то везение даст.... и манну небесную кайфа.
Life_Form написал(а):а мне нравится!свой *парень*)))
столько всего рассказывает...только успевай усвоить...
А какая польза, и кому, от этих сказок? Как на кого они влияют? На разум и логику, или бьёт по астральным чуйствам?
Впустую изливать любовь, или взять лопату-молоток-кирпич, и идти строить дом?