"Мусор" - который представляет собой хранимый в памяти багаж концептуальных знаний, отработав своё, всегда исчезает.
Как сказал один мужик-(на поговорить)
Сообщений 121 страница 150 из 207
Поделиться12129-01-2016 19:59:58
Поделиться12230-01-2016 04:49:56
2) "Мусор" - который представляет собой хранимый в памяти багаж концептуальных знаний,
Читаю книгу. Там автор очень детально, и с мелочными подробностями описывает место действия..... Зарождение Любви....... Но действие происходит на свалке мусора. И мусор, как фон... как антураж... как полярность в чувственном плане, просто бесподобно божественен, до самого гнилого, использованного презика. Убери один элемент, и нет эффекта.
Всё в ситуации, имеет своё законное, божественное предназначение.
А теперь о памяти..... Личности влюблённых, на всю жизнь запомнили эту встречу, которая всю жизнь будет вести их по карме.
Но что это всё для Вселенной?...... Только Естьность.
Ты и есть То, что жизнепроявляется безначально и нескончаемо. Ты не можешь исчезнуть.
ВСё правильно, кроме местоимения "Ты". Ты-смертно в движении времени. И "Ты" это эго-Я. По этому для правильности понятия, это слово требуется заменить на вечное.
Все рассуждения о чем-то, а не о Тебе
Вот жалуются, что Словокрыл много пишет. Но это короткое выражение, просто требует расшифровки, для понятия и глубинного осознания. Это выражение, может трактоваться ну очень многовариантно. Для примера....
Нет никаких рассуждений. Как нет никакого Тебя. Ты не это, и не то...-Ты нихто, и нет тебя.
Поделиться12330-01-2016 10:00:12
ВСё правильно, кроме местоимения "Ты". Ты-смертно в движении времени.
Уже привычна и ожидаема твоя реакция на местоимения. Пишу каждый раз, что они используются в коммуникативном смысле, а не для обращения к личности, а ты все пишешь, пишешь... ну так можно дорассуждаться, что общение как таковое также есть нечто неправильное
Поделиться12430-01-2016 10:09:41
Влади_мир написал(а):
Все рассуждения о чем-то, а не о Тебе
...это короткое выражение, просто требует расшифровки, для понятия и глубинного осознания.
Это выражение указывает на то, что все рассуждения никак не могут описать ТО.
Поделиться12530-01-2016 11:28:53
Любое ощущение в теле или само ощущение что тело есть – это напряжение. Без напряжения, никакого ощущения тела нет. Ни ощущения, ни тела. Странно это. Ведь у тебя тоже самое, но вряд ли ты согласишься с тем что тела никакого нет, скорее у виска пальцем покрутишь.
Поделиться12630-01-2016 11:43:18
Нет знания ради знания. Любое знание - власть: "я знаю, ты не знаешь".
Поделиться12730-01-2016 11:44:29
Тебе нравится страдать. Но в страдании тебе нравится не само страдание, тебе нравится быть его хозяином.
Поделиться12830-01-2016 11:45:44
Любви и счастья? Враньё. Властвовать и обладать ты хочешь. Потому что в любви нет тебя, а счастья нет в принципе.
Поделиться12903-02-2016 10:00:24
Все представления о Себе - не о Себе.
Поделиться13009-02-2016 21:28:30
Истина безначальна - беспричинна. Истину невозможно постичь изучая причинно-следственные связи.
Поделиться13109-02-2016 21:54:42
. Истину невозможно постичь изучая причинно-следственные связи.
Да наверно это бесполезно...( ты ишешь это в понимании беспричинности и безначальности.) потому что не можешь обьяснить этот механизм.?
Поделиться13209-02-2016 22:34:33
Истина безначальна - беспричинна. Истину невозможно постичь изучая причинно-следственные связи.
Да наверно это бесполезно...( ты ишешь это в понимании беспричинности и безначальности.) потому что не можешь обьяснить этот механизм.?
"Механизм" подразумевает причинно-следственные связи.
Поделиться13309-02-2016 23:26:57
Истина находится в настоящем, а ум всегда расположен в прошлом или в будущем, поэтому истина и ум никогда не встречаются. (Ошо)
Если посмотришь успокоенным взглядом - увидишь. (Мацуо Бас)
Поделиться13410-02-2016 06:08:13
Но.... истину постигают... Значит Истина это процесс постигания её самой.
"Механизм" подразумевает причинно-следственные связи.
Ну вот... Механизм ЕСТЬ, Есть и процесс постижения... и именно по дуальной карме.
Истина находится в настоящем, а ум всегда расположен в прошлом или в будущем, поэтому истина и ум никогда не встречаются. (Ошо)
Ошо я выделяю, как разумного человека. Но тут я с ним не согласно.
Но согласно с Ринатом Мусиным... "Истина ЕСТЬ Всё!"... то есть, и прошлое, и ЗиС, и будущее. Это и выражает ЦЕЛОСТНОСТЬ... а значит Истину.
В таком рассмотрении, Истина есть движение информации от прошлого, в будущее.
Поделиться13510-02-2016 09:07:46
Но.... истину постигают... Значит Истина это процесс постигания её самой.
Истина открывается как ТО, что безначально когда прекращается её поиск на уровне концептуальных категорий ума. В процессе такого поиска Истина скрыта. Изучение того, что такое пластелин - это не процесс постижения всех возможных форм фигурок, которые можно из него вылепить
Поделиться13610-02-2016 09:37:40
Ошо я выделяю, как разумного человека. Но тут я с ним не согласно.
Но согласно с Ринатом Мусиным... "Истина ЕСТЬ Всё!"... то есть, и прошлое, и ЗиС, и будущее. Это и выражает ЦЕЛОСТНОСТЬ... а значит Истину.
В таком рассмотрении, Истина есть движение информации от прошлого, в будущее.
Я бы добавила, что истина - это то, что существует вне времен и пространств.
Поделиться13710-02-2016 11:43:12
а я бы добавила, что никакой истины вообще нет! людям просто нравится что-то искать и не находить...это придаёт хоть какой то смысл их бытию
Поделиться13810-02-2016 11:52:33
Точно так. Можно уточнить - не зависит от времен и пространств.
Поделиться13912-02-2016 14:44:32
Невнимание - это увлечение игрищами эго-ума
Поделиться14012-02-2016 15:30:18
искать и не находить) а зачем искать) а зачем родиться) х.з.)
Поделиться14319-02-2016 07:21:35
Ооооо. Рональд Хаббард - нервно курит в сторонке.
Поделиться14419-02-2016 08:07:29
Весна написал(а):
Я бы добавила, что истина - это то, что существует вне времен и пространств.а я бы добавила, что никакой истины вообще нет! людям просто нравится что-то искать и не находить...это придаёт хоть какой то смысл их бытию
Я бы определил истину, как " И то... и всё." в позиции ЕСТЬ-Нет. Ибо Истину нельзя чем то ограничивать. Тот же синоним Истина=Бог=Вселенная=Абсолют, итд, итп.
Невнимание - это увлечение игрищами эго-ума
Это как бы факт наблюдаемого в ЕСТЬ. Но эго, зависимо от управляющего эгом. Оно смотрит туда, куда его по плану тычет судьба. И по судьбе (плану) эго одно видит, другое не зрит, или отвергает. Ибо эго имеет предназначение, отсеивать не нужное, и цепляться за нужное. А это целенаправленность эго.-предназначение.
Эго - это абстрактное представление о себе.
Абстрактное представление не способно воспринимать,
но Тебе восприятие доступно, а потому Ты - не эго.
Ты всегда ЕСТЬ ТО... Что твоё Эго воспринимает в виде Тебя (себя) в Эго-реальности.(Личное восприятие). Не больше, и не меньше.
Если твоё эго, изменило восприятие себя, то и ты изменился сам для себя. (прыжки по иллюзиям).
Поделиться14519-02-2016 09:08:52
Если твоё эго, изменило восприятие себя, то и ты изменился сам для себя.
Представление-абстракция не может воспринимать, - как стекло, через которое происходит восприятие, не может воспринимать, независимо от замутненности, цвета и степени кривизны.
Поделиться14619-02-2016 10:56:36
в Эго-реальности
Нет такой реальности. "Эго-реальность" - это вымышленное, абстрактное понятие, основанное на вымышленной, абстрактной идее об эго.
Поделиться14719-02-2016 11:06:57
Это трактовка - почему такой бардак... потому как выражение каждого Эго есть абстракция по отношению к Абсолюту... каждое Эго пытается выразить его и получается иллюзия - не реальность...тогда как реальность то что сам абсолют выражает.но и это не реальность.
Поделиться14820-02-2016 05:31:44
Представление-абстракция не может воспринимать, - как стекло, через которое происходит восприятие, не может воспринимать, независимо от замутненности, цвета и степени кривизны.
Володя поверь... Словокрыл прошел уже эти этапы. Этапы утверждения и отрицания. Только по прохождении их, врубаешься в понятие "Гармония" одного разделенного целого.
Вот ты пишешь... Я не тот, кто это пишет...Я тот - другой. Это не верно. Или это только процесс познания себя, который пока не завершился. А как завершится, ты скажешь... Я и Тот, я и Этот.... Всё есть Я, и проявленое и не проявленное.
Подглядываем в библию.... "Расщепи древо, и найдешь Я там. Подними камень, и там Я. Выйди в Ничто... и ничто, тоже Я." Это абстракция, но она говорит сразу обо всём что ЕСТЬ и чего НЕТ, и соединяет это в ЦЕЛОЕ.
Абстракция, это по сути хаос. И о Хаосе тоже много информации. Хаос, это пока не проявленное но упорядоченное будущее. Проявление, это процесс упорядочивания абстракции-Хаоса. Тогда Хаос-абстракция, это иллюзия. Или один из аспектов иллюзии. Это уж как хочешь.
Но всё это, только для наблюдателя.
Нет такой реальности. "Эго-реальность" - это вымышленное, абстрактное понятие, основанное на вымышленной, абстрактной идее об эго.
НЕ отрицай!... Ибо что такое отрицание?... Это раскачивание маятника. Это занятие полярной позиции. Это определение Бога как добро и зло.
Остановка маятника, это приятие обеих полярностей как целое. Тогда ты не отрицаешь, и не утверждаешь. Или ДА и НЕТ в одном флаконе. И об этом дааавно написано и нарисовано, как вид Гармонии. И о маятнике, уж тыщи лет, как известно.
Остается только заметить это.... и узришь мир многомерным.И абстракция-хаос, начнет процесс упорядочивания в твоем сознании.
.тогда как реальность то что сам абсолют выражает.но и это не реальность.
Во Серж..... Ты УЖЕ проявил целостное понятие, как реальность= не реальности. И это в одной форме заключено. Да+Нет= один флакон.
Поделиться14920-02-2016 08:30:24
Вот ты пишешь... Я не тот, кто это пишет...Я тот - другой. Это не верно. Или это только процесс познания себя, который пока не завершился. А как завершится, ты скажешь... Я и Тот, я и Этот.... Всё есть Я, и проявленое и не проявленное.
Конечно я не тот кто пишет), но никакой не другой). Того первого нет как и другого. Реальность безличностна. Ну и конечно всё есть мое жизнепроявление, а не каких-то абстрактных эго-умов. Конечно моя бытийность есть субстрат и жизнь всего наблюдаемого, а потому я безличностный везде, но и нигде, поскольку найти меня умом и органами восприятия невозможно.
Поделиться15020-02-2016 08:36:24
НЕ отрицай!... Ибо что такое отрицание?... Это раскачивание маятника. Это занятие полярной позиции. Это определение Бога как добро и зло.
Не стоит перекручивать. Когда исчезает видение змеи в верёвке - это не отрицание, а прозрение. Это открывает видение Бога (себя) во всем. А потому всякое деление исчезает.