__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » РЕИНКАРНАЦИЯ » РЕИНКАРНАЦИЯ

РЕИНКАРНАЦИЯ

Сообщений 331 страница 360 из 618

331

Марго написал(а):

А по моему нет Ромаш... Тут банальный страх эго -потерять свой идентитет... Не более..

Да нет, Марго...  Люди отрицающие ре инкарнацию, живут по принципу -" День прошёл,и ближе к смерти..." :D

Эго, больше цепляется за индивидуальность, а не за множественность.... :dontknow:

Отредактировано Путник-1 (25-08-2012 22:25:41)

+1

332

Путник-1 написал(а):

Эго, больше цепляется за индивидуальность, а не за множественность

Ген.....эго цепляется за продолжение себя, за вечность своего бытия.....

0

333

Да перестаньте уже воевать с собой...........со своим Эго! Оно продвигает нас к Отцу!...............Драка с Эго - проявление дуальности!

0

334

Триглас написал(а):

Драка с Эго - проявление дуальности!

Хмм..кто бы спорил..?  есс сер..! проявление дуальности- во всём.........а не только в драке с эго..
Хотя я не поняла где ты увидел драку....... :hobo:
.....

0

335

если убрать дуальность..что будет?

0

336

Аня написал(а):

если убрать дуальность..что будет?

Дырка от бублика..?  :D
Анют......это из серии вопросов - Будет ли батон называться батоном, если с него содрать корку..

0

337

Да ..возможно...но если попробовать..Вот я прочла что  все понятия что существуют у нас в голове..будут присутствовать в нашей реальности...Если убрать предательство и верность..что будет? Как это будет? Как это назвать?...или просто убрать эти понятия...что получится?

0

338

Аня написал(а):

Если убрать предательство и верность..что будет? Как это будет? Как это назвать?...или просто убрать эти понятия...что получится?

Да никак не будет.......это просто будет..! но это понятие не будет окрашено явным негативом..
Вот как солнце, светит и светит себе ...и как это назвать.....?? просто день...просто, просто..

0

339

Аня написал(а):

Вот я прочла что  все понятия что существуют у нас в голове..будут присутствовать в нашей реальности...Если убрать предательство и верность..

Я думаю,что предатель очень верен тому,кого предает.Разве он поступает не в соответствии с тем,что от него ждут?
А он обязан так поступить,потому что:

Аня написал(а):

все понятия что существуют у нас в голове..будут присутствовать в нашей реальности.

0

340

Asha написал(а):

предатель очень верен тому,кого предает.Разве он поступает не в соответствии с тем,что от него ждут?

Аш......  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0509.gif

0

341

Asha написал(а):

Я думаю,что предатель очень верен тому,кого предает.Разве он поступает не в соответствии с тем,что от него ждут?

Ну и что? Я про то как убрать дуальность...Если дуальность в голове..то можно же как то это изменить ?

0

342

Разговарил тут на гастролях с умным человеком и с огромным удивлением узнал, что в буддизме нет реинкарнации. Нет даже такого понятия. Я его спросил - а почему же все верят в реинкарнацию? А он говорит - да это просто ошибка перевода. И в эту ошибку перевода верят то как раз белые люди. Просто все склоны доверять написанному на их родном языке, но никто не склонен читать первоисточники. Потому что кроме свого родного языка люди просто не могут читать ни на каком другом. Вот так ошибки перевода привели к реинкарнации, карме, чакрам...

+1

343

aleks-pchel написал(а):

в буддизме нет реинкарнации. Нет даже такого понятия. Я его спросил - а почему же все верят в реинкарнацию? А он говорит - да это просто ошибка перевода. И в эту ошибку перевода верят то как раз белые люди.

Алекс...........  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   [взломанный сайт]   http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/trampoline.gif

0

344

Аня написал(а):

Да ..возможно...но если попробовать..Вот я прочла что  все понятия что существуют у нас в голове..будут присутствовать в нашей реальности...Если убрать предательство и верность..что будет? Как это будет? Как это назвать?...или просто убрать эти понятия...что получится?

Если убрать все понятия............Сдается мне что результатом будет отрешенность............понятия,сдается,один из залогов способности выносить оценки,суждения и если убрать понятия,то результатом будет отрешенность,то бишь ПОКОЙ

+1

345

Талгат написал(а):

Сдается мне что результатом будет отрешенность

Разве Бог играется в тебя ради того, чтоб побыть в состоянии отрешённости.....? :unsure: ЕМУ думаешь больше заняться нечем..?
ОН в тебе, чтоб покайфовать, чтоб ощутить ВСЮ полноту Жизни, а ты.......отрешиться......фии. :suspicious:

0

346

aleks-pchel написал(а):

Вот так ошибки перевода привели к реинкарнации, карме, чакрам...

Да нет..ошибается этот человек...буддизм как и христианство имеет множество течений...и все  эти понятия существуют...

Талгат написал(а):

способности выносить оценки,суждения

так думается ты прав...может и впрямь это выход...из "матрицы"

0

347

Аня написал(а):

может и впрямь это выход...из "матрицы"

Анют..........а тебе прям так надо выйти из этой матрицы..? Сильно мешает..? :hobo:

0

348

Марго написал(а):

Анют..........а тебе прям так надо выйти из этой матрицы..? Сильно мешает..?

Да!Долой матрицу!Ребята!.............все,кто хочет выйти из матрицы!.......я уже связался с Морфеусом и Нео.Все кто с нами будьте готовы сегодня в полночь.Брать ниче не надо-все есть.............Даешь свободу!!! :playful:

0

349

Марго написал(а):

Разве Бог играется в тебя ради того, чтоб побыть в состоянии отрешённости.....?  ЕМУ думаешь больше заняться нечем..?
ОН в тебе, чтоб покайфовать, чтоб ощутить ВСЮ полноту Жизни, а ты.......отрешиться......фии.

Да он и так кайфует вовсю...........надоел уже [взломанный сайт]

0

350

Аня написал(а):

буддизм как и христианство имеет множество течений...и все  эти понятия существуют...

Ну да. Только сам Будда вообще отрицал обоснованность этих понятий.

0

351

aleks-pchel написал(а):

Ну да. Только сам Будда вообще отрицал обоснованность этих понятий.

Насколько мне известно,буддизм отрицает существование души.Реинкарнация же так,как её понимает большинство людей,предполагает наличие этой самой души.Вот и выходит,что нету никакой реинкарнации. o.O  :nope:

0

352

Талгат написал(а):

буддизм отрицает существование души

Будда не имеет никакого отношения к религии буддизм. Так же как Христос не имеет отношение к христианству. Так же как восковое яблоко (или пластиковое) не имеет отношения к настоящей яблоне.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/phil/phil_28.gif

0

353

Тё-Ма написал(а):

Будда не имеет никакого отношения к религии буддизм. Так же как Христос не имеет отношение к христианству. Так же как восковое яблоко (или пластиковое) не имеет отношения к настоящей яблоне.

Привет,Тё-Ма......................И какой из этого вывод? :yep:

0

354

Тё-Ма написал(а):

Будда не имеет никакого отношения к религии буддизм

Всё правильно Тёмкин.....
Многие путают понятия Будизм и Будаизм....) Из первого создали религию вместе с поклонением и подражателями, а второе - Учение..

0

355

aleks-pchel написал(а):

Только сам Будда вообще отрицал обоснованность этих понятий.

Будда ничего не отрицал...отрицает эго...Без эго нет ни кармы не инкарнаций...а с эго...есть..Только каждый вкладывает свое понимание в эти слова...и все он7и верны...

0

356

Марго написал(а):

Анют..........а тебе прям так надо выйти из этой матрицы..? Сильно мешает..?

матрица думаю не одна...поэтому выйдя из одной..попадаешь в другую...а я за свою собственную...

0

357

Талгат написал(а):

Привет,Тё-Ма......................И какой из этого вывод?

А вывод таков,что христианство и буддизм в их нынешнем виде - это совсем не то,чему учили Иисус и Будда.
Вот к примеру:символом учения Христа является крест(полный крест,с тремя перекладинами,более полно отражает учение).Что ты можешь о нем сказать?
О том же самом говорит символ ислама:звезда и полумесяц.О том же говорит символ восточных учений:круг,поделеный пополам волнистой линией на светлую и темную части,в темной части белая точка,в светлой - темная.

0

358

Аня написал(а):

Я про то как убрать дуальность...Если дуальность в голове..то можно же как то это изменить ?

Анют,уверяю тебя,что ты давно вышла из дуальности.Ты ведь понимаешь,что,например,когда ты садишься в такси,то на то время,пока ты в такси,ты становишься таксистом(водителем),а таксист - пассажиром?
Тогда все в порядке.

0

359

Талгат написал(а):

Привет,Тё-Ма......................И какой из этого вывод? :yep:

вот

Asha написал(а):

А вывод таков,что христианство и буддизм в их нынешнем виде - это совсем не то,чему учили Иисус и Будда.

Почему я начал об этом?

Потому что там упомянули слово Будда, а потом после него буддизм. Поэтому я сказал, что нельзя говорить адекватно об "учении" Гаутамы Будды, основываясь  на буддизме. Там много лишнего, в религиях.

Марго написал(а):

Всё правильно Тёмкин.....
Многие путают понятия Будизм и Будаизм....) Из первого создали религию вместе с поклонением и подражателями, а второе - Учение..

[взломанный сайт]

0

360

aleks-pchel написал(а):

Разговарил тут на гастролях с умным человеком и с огромным удивлением узнал, что в буддизме нет реинкарнации.

Вообщето,в том смысле,как мы понимаем термин реинкарнация,такого явления не существует.
Происходит одноразовое воплощение мыслеформы с заданными Высшим Я качествами(заданными параметрами души) в физическое тело.
Далее,после возвращения души к Высшему Я,Высшее Я формирует новую мыслеформу (душу),вкладывая в нее также и наработанное в воплощении предшествующей душой и отправляет ее в новое воплощение.
Душа же предшествующего воплощения остается с Высшим Я, продолжая дальше развиваться.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » РЕИНКАРНАЦИЯ » РЕИНКАРНАЦИЯ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно