Gertrudaa написал(а):душа это не ум. Душа это это все тела до Атмического.Душа- это ниточка связи тебя с Богом.примерно так.
Герта, интересный вывод. Поподробнее пожалуйста.
Asha написал(а):Я про то как убрать дуальность...Если дуальность в голове..то можно же как то это изменить ?
Нет. Дуальность ни как не изменить, если считать себя человеком. Человек, это мыслящее и разумное существо. А мысль всегда дуальна. Но если тебя отрезать от дуальных миров, то ты уже не человек будешь.
Аня написал(а):..Это тюрьма из мыслей..Если я начинаю торопится..это значит считаю что до этого было медленно..вот и дуальность...Получается ум суждение создает эту дуальность..Убирать надо суждения..просто смотреть на мир....
Вон во дворе конопля растет... амебя плавает в луже, муравей выполняет свою программу. Чем мы отличаемся?....-умением и способностью мыслить.
И почему тогда, это из процесса эволюции и мышления, становиться тюрьмой? Ты не хочешь мыслить и делать выводы? Ты стремишься стать совершеннейшей амёбой?
По моему мы занимаем именно ту нишу, которой мы достигли своим сознанием. Но это не предел. А что там впереди? Какие мы будем через триллион лет времени? А будет ли тогда вааще, время? пространство?
А я говорю вам... Хренью вы занимаетесь ТОВАРИЩИ! (кстати, бревно из глазу вытащил.)
Талгат написал(а):Asha написал(а):
И это правильно.Ярлыки и суждения нужно снимать.
Ну да.........вопрос как?Отказываясь от одних суждений и ярлыков,тут же получаешь другие.....и так бесконечно..........или получается,что просто расширяешь свой список суждений и ярлыков............идеальный вариант-это вообще неспособность выносить суждения.Наверное.
Браво Талгат. В первую очередь надо не забивать себе голову всякими домыслами.
И радуйтесь, что мы УЖЕ достигли уровня, когда учимся развешивать ярлыки, и дуально судить, что плохо, что хорошо. И именно за счет этого стремимся от плохого к хорошему.
Не будет дуальности, не будет стремления к развитию. Человечество ослепнет, и не будет видеть путь развития.
Талгат написал(а):Asha написал(а):
из мира двойственности в мир единства с того места,где остановилось предшествующее воплощение.
но имеет ли смысл это бесконечное движение?Если нет,то зачем нам ум?Если да,то вчем он?
Имеет. Человек всегда всё познает. На то он и человек. За тем и приходит в этот мир. А познавать надо всё, и хорошее и плохое, а то однобоко получится.
Gertrudaa написал(а):идеальный вариант- освобождать себя от ЛЮБОГО суждения относительно всего.
Герта, стать наблюдателем со стороны, это тоже этап развития сознания. Но и он дуален. Наблюдатель ищет смысл, почему всё происходит так. Он заглядывает в прошлое, ища причины, и далеко в будущее, желая увидеть следствия божественного воздействия. И конечно анализирует всё в себе, откладывая в сознание.