__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » РЕИНКАРНАЦИЯ » РЕИНКАРНАЦИЯ

РЕИНКАРНАЦИЯ

Сообщений 361 страница 390 из 618

361

Asha написал(а):

после возвращения души к Высшему Я,

Аш........но это лишь всего навсего твоя вера, что это именно так.......
А что если ни души, ни высшего Я- не существует..)) Ведь всё о чём мы говорим - на уровне недоказуемой метафизики....
......
Я лично не могу ничего утверждать с уверенностью..)) Всё допускаю......и реинкарнацию и абсолютное небытие в послесмертии.....))
Кто его знает......может что-то и есть.! Но такой опыт за собой не помню..  :dontknow:

0

362

Марго написал(а):

Аш........но это лишь всего навсего твоя вера, что это именно так.......
А что если ни души, ни высшего Я- не существует..)) Ведь всё о чём мы говорим - на уровне недоказуемой метафизики....
......
Я лично не могу ничего утверждать с уверенностью..)) Всё допускаю......и реинкарнацию и абсолютное небытие в послесмертии.....))
Кто его знает......может что-то и есть.! Но такой опыт за собой не помню..

Ага,кажись согласен.Вот и получается,действительно,что"мир-тайна.Не трать время,пытаясь разгадать её."Кажется ,заниматься этим все равно,что головой об стенку биться. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/agressive/t2457.gif  Лучше пойти погулять http://s52.radikal.ru/i136/1103/a2/0b4d72888dac.gif

0

363

Марго написал(а):

Кто его знает......может что-то и есть.! Но такой опыт за собой не помню..

Однажды,давно,медитируя ,я увидел такую картинку.Пейзаж.В желтом цвете,такой цвет,какой имеет расплавленный металл.Передо мной что-то типа большой желтой лужи,и из лужи поднимается желтый пузырь,
такой,какие образуются во время летнего ливня на воде.Газ выходит из дна под пузырем и пузырь надувается.Когда он становится величиной с мой рост,он лопается,и на его месте образуется высокий всплеск жидкости,
которая по мере поднятия вверх разделяется на капли,и потом капли падают вниз.Приходит понимание,что это какое-то расплавленное вещество,а я нахожусь на поверхности какой-то звезды,и вокруг неимоверная температура.
Пейзаж исчезает.Как думаешь,что это было? До сих пор гадаю.

0

364

Asha написал(а):

Однажды,давно,медитируя ,я увидел такую картинку.Пейзаж.В желтом цвете,такой цвет,какой имеет расплавленный металл.Передо мной что-то типа большой желтой лужи,и из лужи поднимается желтый пузырь,
такой,какие образуются во время летнего ливня на воде.Газ выходит из дна под пузырем и пузырь надувается.Когда он становится величиной с мой рост,он лопается,и на его месте образуется высокий всплеск жидкости,
которая по мере поднятия вверх разделяется на капли,и потом капли падают вниз.Приходит понимание,что это какое-то расплавленное вещество,а я нахожусь на поверхности какой-то звезды,и вокруг неимоверная температура.
Пейзаж исчезает.Как думаешь,что это было? До сих пор гадаю.

Салют тебе,Asha.Скажи,пожалуста,а что за технику медитации ты использовал и как долго?

0

365

Талгат написал(а):

Скажи,пожалуста,а что за технику медитации ты использовал и как долго?

Привет,Талгат.Да самую простую.Если не хочу,чтобы приходили мысли,помещаю внимание в голову,туда,где они возникают.Если нужен ответ на вопрос,помещаю внимание
вне себя,например,перед собой.Через некоторое время начинает работать воображение,приходят мысли.Когда приходит ответ,его сразу узнаёшь.Глаза закрыты или полуприкрыты.
Вот и все.

Отредактировано Asha (27-08-2012 19:51:34)

0

366

Asha написал(а):

Привет,Талгат.Да самую простую.Если не хочу,чтобы приходили мысли,помещаю внимание в голову,туда,где они возникают.Если нужен ответ на вопрос,помещаю внимание
вне себя,например,перед собой.Через некоторое время начинает работать воображение,приходят мысли.Когда приходит ответ,его сразу узнаёшь.Глаза закрыты или полуприкрыты.
Вот и все.

Спасибо,Asha :) Да ,все очень просто..............Когда то я использовал технику "Ключ"Хасая Магомедовича Алиева для получения ответов на вопросы прямиком из .........подсознания.......весьма было интересно :idea:

0

367

Asha написал(а):

Анют,уверяю тебя,что ты давно вышла из дуальности.Ты ведь понимаешь,что,например,когда ты садишься в такси,то на то время,пока ты в такси,ты становишься таксистом(водителем),а таксист - пассажиром?
Тогда все в порядке.

Аша..все намного хуже...когда я просыпаюсь..весь мир играет по моим правилам...потому что кроме меня в нем никого нет..Так что и таксист и я и машина и то место куда я вроде бы еду :D  есть я..

0

368

Asha написал(а):

Вообщето,в том смысле,как мы понимаем термин реинкарнация,такого явления не существует.
Происходит одноразовое воплощение мыслеформы с заданными Высшим Я качествами(заданными параметрами души) в физическое тело.
Далее,после возвращения души к Высшему Я,Высшее Я формирует новую мыслеформу (душу),вкладывая в нее также и наработанное в воплощении предшествующей душой и отправляет ее в новое воплощение.
Душа же предшествующего воплощения остается с Высшим Я, продолжая дальше развиваться.

если душа это ум..тогда..какого она отрабатывает карму прошлой души-ума...?

0

369

Аня написал(а):

И не говори........несправедливо как-то :no:

0

370

душа это не ум. Душа это это все тела до Атмического.Душа- это ниточка связи тебя с Богом.примерно так.

0

371

Аня написал(а):

.когда я просыпаюсь..весь мир играет по моим правилам...потому что кроме меня в нем никого нет..Так что и таксист и я и машина и то место куда я вроде бы еду   есть я..

Да в этом нет Анют, сомнений.Но вопрос то у тебя был другой:
Ну и что? Я про то как убрать дуальность...Если дуальность в голове..то можно же как то это изменить ?

Аня написал(а):

Верно сказала Гертруда.Душа - это не ум.Но ум - часть души.И не отрабатывается никакая карма,а в новом воплощении продолжается движение(например,Ани или Риты)
из мира двойственности в мир единства с того места,где остановилось предшествующее воплощение.

0

372

Asha написал(а):

.Если дуальность в голове..то можно же как то это изменить ?

Ну вот смотри..ум при рождении пуст..в него загружают всякие понятия-ограничения.Ты Вася...мальчик...человек...Есть бог...грех..смерть...Это плохо..это хорошо..правильно..неправильно...Учат делать выводы..которые тоже ограничивают...Потом человек живет в этом лесу програм..которые рассказывают ему кто он такой..и какой он..и на что способен и неспособен..и какая жизнь..ит. д..Это тюрьма из мыслей..Если я начинаю торопится..это значит считаю что до этого было медленно..вот и дуальность...Получается ум суждение создает эту дуальность..Убирать надо суждения..просто смотреть на мир....

Asha написал(а):

Верно сказала Гертруда.Душа - это не ум.Но ум - часть души.И не отрабатывается никакая карма,а в новом воплощении продолжается движение(например,Ани или Риты)
из мира двойственности в мир единства с того места,где остановилось предшествующее воплощение

не знаю...

0

373

Аня написал(а):

Если я начинаю торопится..это значит считаю что до этого было медленно..вот и дуальность...Получается ум суждение создает эту дуальность..Убирать надо суждения..просто смотреть на мир....

И это правильно.Ярлыки и суждения нужно снимать.

0

374

из мира двойственности в мир единства с того места,где остановилось предшествующее воплощение.

абсолютно точно :)

0

375

Asha написал(а):

Ну да.........вопрос как?Отказываясь от одних суждений и ярлыков,тут же получаешь другие.....и так бесконечно..........или получается,что просто расширяешь свой список суждений и ярлыков............идеальный вариант-это вообще неспособность выносить суждения.Наверное.

0

376

Asha написал(а):

но имеет ли смысл это бесконечное движение?Если нет,то зачем нам ум?Если да,то вчем он?

0

377

Талгат написал(а):

Asha написал(а):
И это правильно.Ярлыки и суждения нужно снимать.Ну да.........вопрос как?Отказываясь от одних суждений и ярлыков,тут же получаешь другие.....и так бесконечно..........или получается,что просто расширяешь свой список суждений и ярлыков............идеальный вариант-это вообще неспособность выносить суждения.Наверное.

идеальный вариант- освобождать себя от ЛЮБОГО суждения относительно всего.

0

378

Gertrudaa написал(а):

ну,кажется то же самое,что и у меня :)

0

379

Gertrudaa написал(а):

душа это не ум. Душа это это все тела до Атмического.Душа- это ниточка связи тебя с Богом.примерно так.

Герта, интересный вывод. Поподробнее пожалуйста.

Asha написал(а):

Я про то как убрать дуальность...Если дуальность в голове..то можно же как то это изменить ?

Нет. Дуальность ни как не изменить, если считать себя человеком. Человек, это мыслящее и разумное существо. А мысль всегда дуальна. Но если тебя отрезать от дуальных миров, то ты уже не человек будешь.

Аня написал(а):

..Это тюрьма из мыслей..Если я начинаю торопится..это значит считаю что до этого было медленно..вот и дуальность...Получается ум суждение создает эту дуальность..Убирать надо суждения..просто смотреть на мир....

Вон во дворе конопля растет... амебя плавает в луже, муравей выполняет свою программу. Чем мы отличаемся?....-умением и способностью мыслить.
И почему тогда, это из процесса эволюции и мышления, становиться тюрьмой? Ты не хочешь мыслить и делать выводы? Ты стремишься стать совершеннейшей амёбой?
По моему мы занимаем именно ту нишу, которой мы достигли своим сознанием. Но это не предел. А что там впереди? Какие мы будем через триллион лет времени? А будет ли тогда вааще, время? пространство?
А я говорю вам... Хренью вы занимаетесь ТОВАРИЩИ! :flag:  (кстати, бревно из глазу вытащил.)

Талгат написал(а):

Asha написал(а):

Ну да.........вопрос как?Отказываясь от одних суждений и ярлыков,тут же получаешь другие.....и так бесконечно..........или получается,что просто расширяешь свой список суждений и ярлыков............идеальный вариант-это вообще неспособность выносить суждения.Наверное.

Браво Талгат. В первую очередь надо не забивать себе голову всякими домыслами.
И радуйтесь, что мы УЖЕ достигли уровня, когда учимся развешивать ярлыки, и дуально судить, что плохо, что хорошо. И именно за счет этого стремимся от плохого к хорошему.
Не будет дуальности, не будет стремления к развитию. Человечество ослепнет, и не будет видеть путь развития.

Талгат написал(а):

Asha написал(а):

но имеет ли смысл это бесконечное движение?Если нет,то зачем нам ум?Если да,то вчем он?

Имеет. Человек всегда всё познает. На то он и человек. За тем и приходит в этот мир. А познавать надо всё, и хорошее и плохое, а то однобоко получится.

Gertrudaa написал(а):

Герта, стать наблюдателем со стороны, это тоже этап развития сознания. Но и он дуален. Наблюдатель ищет смысл, почему всё происходит так. Он заглядывает в прошлое, ища причины, и далеко в будущее, желая увидеть следствия божественного воздействия. И конечно анализирует всё в себе, откладывая в сознание.

0

380

Талгат написал(а):

Gertrudaa написал(а):
идеальный вариант- освобождать себя от ЛЮБОГО суждения относительно всего.ну,кажется то же самое,что и у меня

"освобождать" и "неспособность"- разные вещи...совсем разные :)

0

381

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

Gertrudaa написал(а):
душа это не ум. Душа это это все тела до Атмического.Душа- это ниточка связи тебя с Богом.примерно так.Герта, интересный вывод. Поподробнее пожалуйста.

Gertrudaa написал(а):
идеальный вариант- освобождать себя от ЛЮБОГО суждения относительно всего.Герта, стать наблюдателем со стороны, это тоже этап развития сознания. Но и он дуален. Наблюдатель ищет смысл, почему всё происходит так. Он заглядывает в прошлое, ища причины, и далеко в будущее, желая увидеть следствия божественного воздействия. И конечно анализирует всё в себе, откладывая в сознание.
Подпись автораhttp://www.topglobus.ru/besplatno-smajl … m-blog-web
Работаю в Бане! Парю мазги....- профессионально!

весь опыт прожитых здесь воплощений находится в каузальном теле. Если рассматривать чела, как энергоинформационную структуру- послойно, говорю- Душа- это вбирает в себя все тела по шестое- включительно. Скажем Душа- это то, благодаря чему энергоинфа образованная воплощениями находится на материи. блин, я вижу...а в слова трудно сложить))
вначале было слово, и слово было- Бог. "Вначале"- есть Атман, а "слово"- есть Буддхи...т.е. то, что именуем Душой. Как Атман вмещает в себя все слои "до", так Буддхи вмещает всё до Атмана...примерно так :)

нет. Наблюдатель, уже находится выше прошлого-будущего. Наблюдатель, я бы сказала, это каузал с верхушкой ментала, без астрала эмоций.
Ментал, основанный на каузале имеет настройку действия-вычисления анализа причинно- следственности автоматом. это и ведет к Себе- Наблюдателю.
Причино-следственность полюбому соприкасаема с эмоционалкой, а иначе, анализ  не возможен.

Зачем наблюдателю выискивать следствия?...он- в стороне, он "над" ...процессы идут автоматом. Автомат- уже искоренение дуальности. Это выход на чистый каузал. Чистый каузал, это уже не наблюдатель...это Действие Бытия в Здесь..

P.S. постарайся услышать- как говорю...сложно обувать в слова))

+1

382

Gertrudaa написал(а):

Если рассматривать чела, как энергоинформационную структуру- послойно, говорю- Душа- это вбирает в себя все тела по шестое- включительно. Скажем Душа- это то, благодаря чему энергоинфа образованная воплощениями находится на материи. блин, я вижу...а в слова трудно сложить))
вначале было слово, и слово было- Бог. "Вначале"- есть Атман, а "слово"- есть Буддхи...т.е. то, что именуем Душой. Как Атман вмещает в себя все слои "до", так Буддхи вмещает всё до Атмана...примерно так

Gertrudaa а не проще сказать,что душа-это подсознание?

Отредактировано ОМчик (29-08-2012 09:25:53)

+1

383

Приветики Герт. [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

Gertrudaa написал(а):

постарайся услышать- как говорю...сложно обувать в слова

Знаю..!!
Скажи........кто/что в тебе обувает твои мысли в слова..?

И ещё....

Gertrudaa написал(а):

Наблюдатель, уже находится выше прошлого-будущего

Наблюдатель - это делатель? Кто/что  наблюдает..?

0

384

ОМчик написал(а):

Gertrudaa написал(а):
Если рассматривать чела, как энергоинформационную структуру- послойно, говорю- Душа- это вбирает в себя все тела по шестое- включительно. Скажем Душа- это то, благодаря чему энергоинфа образованная воплощениями находится на материи. блин, я вижу...а в слова трудно сложить))
вначале было слово, и слово было- Бог. "Вначале"- есть Атман, а "слово"- есть Буддхи...т.е. то, что именуем Душой. Как Атман вмещает в себя все слои "до", так Буддхи вмещает всё до Атмана...примерно такGertrudaa а не проще сказать,что душа-это подсознание?
Отредактировано ОМчик (Сегодня 09:25:53)
Подпись автораБог играющий в самого себя

:)..нет, не проще..это часть подсознанки. Подсознанка - есть всё- атман.

Отредактировано Gertrudaa (29-08-2012 11:51:06)

0

385

Марго"]Приветики Герт.     

Gertrudaa написал(а):
постарайся услышать- как говорю...сложно обувать в словаЗнаю..!!
Скажи........1. кто/что в тебе обувает твои мысли в слова..?
И ещё....

Gertrudaa написал(а):
Наблюдатель, уже находится выше прошлого-будущего  2.Наблюдатель - это делатель? Кто/что  наблюдает..?

1.Ментал
2. Наблюдатель- не долог..Наблюдатель- это начало Действенности...перетекаемость осознанки- Наблюдателя в  осознанку- Действия ЗиС. Осознанка полная- 100%  есть Атман- ЗиС.

Отредактировано Gertrudaa (29-08-2012 11:48:28)

0

386

Gertrudaa написал(а):

1.Ментал

Ум..? твой ум..? так..?

Gertrudaa написал(а):

Осознанка полная- 100%  есть Атман

Прости Натали..я уточню......(бо неочень разбираюсь в индийской терминологии)
Что означает это предложение...(в переводе)
Осознание - это дух? так?

0

387

Аня написал(а):

Ну вот смотри..ум при рождении пуст..в него загружают всякие понятия-ограничения

Анют..... именно так, -социум создаёт личность....... (кстати в новой теме о личности ..я и хотела этот вопрос раскрыть немножко шире) показав что личности, как и нашего"я" -в сущности - нет! не существует......
Ооо.кстати...вчера нашла стихи.....понравились.

Последний монолог, последнее движенье...
А дальше что? А дальше - как всегда -
Погасят свет... И образов круженье
Растает медленно в нигде-и-никогда.

Замрут часы, сольются вместе краски.
Утихнут волны в океане пустоты.
И суть свою узрят, сняв грим и маски,
Цари великие и жалкие шуты.

Останется лишь то, что вечно было,
Что скромным зрителем следило за игрой,
Что вдохновением в актёре каждом жило,
И что вздыхало за кулисами порой...

серёжа веретенников

0

388

Осознанка это степень твоего восприятия..

0

389

Gertrudaa написал(а):

Осознанка это степень твоего восприятия..

Если существует степень осознания, то кто/что определило границы этой степени..? :unsure:

0

390

ты.
это твое развитие, Зага.

+1

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » РЕИНКАРНАЦИЯ » РЕИНКАРНАЦИЯ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно