__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » РЕИНКАРНАЦИЯ » РЕИНКАРНАЦИЯ

РЕИНКАРНАЦИЯ

Сообщений 391 страница 420 из 618

391

Вообще все это общефилософские вопросы. Терминология меняется и понятия меняются все время.
Софистики говорили, что душа - это всего лишь сосредоточие ощущений и не более того. Платон говорил, что душа - это всего лишь воспитание и образ жизни. Аристотель говорил, что душа - это лишь движение и ощущения. Кстати, Аристотель говорил, что душа сама по себе не существует, но есть живое существо состоящее из души и тела. Как вы понимаете, все эти философы отрицали реинкарнацию. Позже христианская церковь разделила душ человека и душу животного. Душа человека бессмертна, но она не перевоплощается. Кстати, Декарт считал что основное свойство души - мышление. Ну сам то матетматик... А Спиноза считал что душа - это нечто пустое и лишнее для человека. Ну и т.д.

Но я лично склоняюсь к позиции Канта:  существовании души теоретически недоказуемо, потому что существование луши посе смерти человека выходит за рамки возможного опыта. И все (!!) философы, как это не покажется вам странным, отрицали реинкарнацию. Я тоже поразился, когда поизучал их обоснование и поиции. Сейчас пытаюсь понять, кто же из извесных людей вообще поддерживал реинкарнацию как таковую...

0

392

Gertrudaa написал(а):

это твое развитие,

ТВОЁ развитие...   Что есть "моё"..? что есть"я"..? и что именно во мне развивается..?
эго? ум? или..?

0

393

aleks-pchel написал(а):

душа - это всего лишь сосредоточие ощущений и не более того. Платон говорил, что душа - это всего лишь воспитание и образ жизни. Аристотель говорил, что душа - это лишь движение и ощущения

Алекс...Именно так..!! мудрые товарищи...!! и абсолютно с ними согласна..!! 

aleks-pchel написал(а):

философы, как это не покажется вам странным, отрицали реинкарнацию

да потому что у них было понимание, что реинкарнировать нечему........ибо мы никогда не рождались и не умирали..мы всегда были, есть и будем..!

0

394

Gertrudaa написал(а):

"освобождать" и "неспособность"- разные вещи...совсем разные

так прежде,чем себя освободить,надо это суждение вынести.Но если "освободить"себя решил от суждения,зачем же его выносил?А если его вынес,зачем себя от него освобождать?Ведь это стоит "душевных" трудов.Не лучше ли вообще не выносить суждения,что я и подразумевал под "неспособностью",то есть на уровне навыка отказ от суждения

0

395

Талгат написал(а):

.Не лучше ли вообще не выносить суждения,что я и подразумевал под "неспособностью",то есть на уровне навыка отказ от суждения

Талги..... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   [взломанный сайт]

0

396

Gertrudaa написал(а):

блин, я вижу...а в слова трудно сложить

Герт..неважно, что написалось.. - важно, как понялось.. :)

0

397

Gertrudaa написал(а):

..нет, не проще..это часть подсознанки. Подсознанка - есть всё- атман.

а можно в этом месте поподробней?,очень интересно узнать твое мнение на этот счет,мне например кажеться,что Сознание всем рулит,а подсознание это всего лиш  память,как у компа... А разве Атману нужна память?,если он по определению уже является всем... :)

Отредактировано ОМчик (29-08-2012 16:52:47)

0

398

Gertrudaa написал(а):

Осознанка полная- 100%  есть Атман- ЗиС.

Я тоже не очень разбираюсь в восточных терминах.Да и считаю,что при переводе часть смысла теряется.
Прошу Гертруду найти аналог термина атман на руском языке.

0

399

Где-то кто-то сказал:"Я жил миллионы раз и я не жил ни разу.Я умирал миллионы раз и я не умирал ни разу."Мне кажется,что он полагал человека просто унмкальной совокупностью тела,эмоций,чувств,мыслей,памяти и восприятия как результата этой совокупности.Если так,то становится ясно,что после окончания существования исчезает индивидуальное восприятие-носителя нет.Но с другой стороны,все то ,из чего он состоял,не может исчезнуть бесследно и ..э-э-э..."его "элементы станут составными частями других конструкций,неважно ,живых/неживых.Вот ,наверное,почему он так сказал.Если так,перед нами два равновозможных повода-грустить или радоваться.Кому что больше нравится....С одной стороны мы имеем лишь мгновение под названием"сейчас",с другой-бесконечность..................аха.Инь-Ян получается,хе-хе-хе....

0

400

Талгат написал(а):

Но с другой стороны,все то ,из чего он состоял,не может исчезнуть бесследно и ..э-э-э..."его "элементы станут составными частями других конструкций,неважно ,живых/неживых.

Талги,..в любом случае ты - это никогда не узнаешь.......да и какое тебе будет дело до того, что какая-то часть твоего тела - станет частью червяка съевшего кусочек твоей плоти..

0

401

Марго написал(а):

Талги,..в любом случае ты - это никогда не узнаешь.......да и какое тебе будет дело до того, что какая-то часть твоего тела - станет частью червяка съевшего кусочек твоей плоти..

Ну да.....ха-ха-ха.......по ходу дела это из разряда"бессмысленных"вопросов.Значит нужно другое....

+1

402

Марго написал(а):

какая-то часть твоего тела - станет частью червяка съевшего кусочек твоей плоти..

Выход - кремация. Тогда никто не станет есть твою плоть.

+1

403

aleks-pchel написал(а):

Выход - кремация. Тогда никто не станет есть твою плоть.

Да какая разница Алекс.. :dontknow: Вот мне абсолютно до фонаря, что будет с моим биотелом -три дня спустя..

0

404

Ну а если вспомнить фараонов, которые хранили свое тело для возмжного воскрешения? Если вспомнить сегодняшнее бон-по, где приверженцы освоили переход сознания из тело в тело, за что их сейчас уничтожают всех поголовно? Наверное, чтоб не перешли в тело какого либо президента или главы страны. Если вспомнить древних, которые хоронили тело в позе зародыша, чтоб человек мог возродиться в будущей жизни. Может если к телу относишься бережно посе смери - возможно продолжение жизни основываясьб н имеемом материале. А если нет - то и жизнь в любой форме закончится. Есть из чего возрождаться - возможна реинкарнация. Сожрали червяки тело до срока - нет реинкарнации и последующей жизни.

0

405

Вобще все эти разговоры...ерунда...гадание на кофейной гуще...Либо ты знаешь сам...как и что..Почему ты здесь..кто ты...правила игры...Либо можно всем вешать любую лапшу на уши...Может вобще все не так...Я даже не уверена что то что нам показывают по телеку..правда а не продукт голивуда и компьюторных технологий...Вот откель мне знать...было землетрясение в японии или война в ираке...наверняка...или это  киноновости...для управления сознанием...Или эпидемии...

+1

406

Аня написал(а):

Вобще все эти разговоры...ерунда...гадание на кофейной гуще

И тем не менее вон сколько тем и сколько разговоров. Практическа каждая тема на форуме - подобные разговоры.

Аня написал(а):

Либо можно всем вешать любую лапшу на уши.

Опять-таки, люди охотно вешают лапшу на уши себе сами...

0

407

Алекс...почему так? Что нам неймется?

+1

408

Аня написал(а):

...Я даже не уверена что то что нам показывают по телеку..правда а не продукт голивуда и компьюторных технологий...Вот откель мне знать...было землетрясение в японии или война в ираке...наверняка...или это  киноновости...для управления сознанием...Или эпидемии...

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif   http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif   [взломанный сайт]

0

409

aleks-pchel написал(а):

Ну а если вспомнить фараонов, которые хранили свое тело для возмжного воскрешения? Если вспомнить сегодняшнее бон-по, где приверженцы освоили переход сознания из тело в тело, за что их сейчас уничтожают всех поголовно? Наверное, чтоб не перешли в тело какого либо президента или главы страны. Если вспомнить древних, которые хоронили тело в позе зародыша, чтоб человек мог возродиться в будущей жизни. Может если к телу относишься бережно посе смери - возможно продолжение жизни основываясьб н имеемом материале. А если нет - то и жизнь в любой форме закончится. Есть из чего возрождаться - возможна реинкарнация. Сожрали червяки тело до срока - нет реинкарнации и последующей жизни.

лет  10 назад я смотрел клубпутешественников,где показали небольшую страну в азии,не помню уже,как называется,так вот тела они сжигали,была соответствующая церемония...но интересно то,что они на похоронах Зажигали так,что даже наша свадьба отдыхает.так они веселились,вот правда при рождении у них плачут...

+1

410

ОМчик написал(а):

лет  10 назад я смотрел клубпутешественников,где показали небольшую страну в азии,не помню уже,как называется,так вот тела они сжигали,была соответствующая церемония...но интересно то,что они на похоронах Зажигали так,что даже наша свадьба отдыхает.так они веселились,вот правда при рождении у них плачут...

Попадалось как то одно изречение: "Когда душа уходит в земное воплощение, на небесах плачут провожая её. Когда душа воплощается в тело ребёнка, на земле радуются её приходу."

Тогда выходит, что Плачь и Радость, это две стороны одной медали.... http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif 

Всё зависит, от того, какой стороной ты её повернёшь наружу! :D

+1

411

Путник-1 написал(а):

Тогда выходит, что Плачь и Радость, это две стороны одной медали

Генчи........так и у Радости и Плача - есть ещё бесконечное множество сторон..)) Чего ограничиваться только двумя..?(но это уже к теме о дуальности)

0

412

Марго написал(а):

так и у Радости и Плача - есть ещё бесконечное множество сторон..))

Всё в этом мире Многосторонно и Многогранно - Под каким углом будем смотреть?   :D

0

413

Путник-1 написал(а):

Всё в этом мире Многосторонно и Многогранно - Под каким углом будем смотреть?

Та какая разница.....Оттенков всех сторон всё одно не пересмотришь.........Да и зачем..?

0

414

Аня написал(а):

Алекс...почему так? Что нам неймется?

Я в последне время все больше утверждаюсь в мнении, что - от безделья. Трындеть - ведь не вагоны разгружать. Да и не дорогу подмести... и не подъезд помыть. Проще так, и за умного можно сойти... Вовсе не утверждаю, что прав. Может как раз и не прав. Но вот что-то думается мне, что надо мне бы еще одну работу найти... а то много свободного времени. Тоже на потрындеть тянет...

0

415

aleks-pchel написал(а):

Я в последне время все больше утверждаюсь в мнении, что - от безделья. Трындеть - ведь не вагоны разгружать

Ну допустим...но почему об этом..а не последней модели БМВ или коллекции зимних сапог...? Да трындеть ни вагоны разгружать...труд сделал из обезьяны человека...интелектуалы это деградирующая прослойка общества...так что арбайтен товарищи... :rofl:

0

416

Аня написал(а):

...интелектуалы это деградирующая прослойка общества...так что арбайтен товарищи...

И сымите свои очки, шляпы и галстуки..)  ^^

0

417

Марго написал(а):

Gertrudaa написал(а):

это твое развитие,ТВОЁ развитие...   Что есть "моё"..? что есть"я"..? и что именно во мне развивается..?
эго? ум? или..?
Подпись автораЛучшая защита ценностей - это их отсутствие...

...ты есть то, что видешь....что ты видишь?
то- есть ТЫ. :)

0

418

Марго написал(а):

И сымите свои очки, шляпы и галстуки..)

[mymp3]http://klopp.net.ru/files/i/5/e/6b551d7e.mp3|Песня[/mymp3]

0

419

Марго написал(а):

И сымите свои очки, шляпы и галстуки..)

Далее - нажритесь вонючего самогона, набейте друг другу рожи, и тогда слившись с толпой, станете незаметны, что и позволит вам в тиши внутреннего я - Познать самого себя..... :D  (общая медитация)...... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

Отредактировано Путник-1 (31-08-2012 16:06:43)

0

420

Аня написал(а):

.но почему об этом..а не последней модели БМВ или коллекции зимних сапог...? Д

Многие как раз и об этом... Здесь же собрались люди с изначальным интересом к эзотерике, философии.. потому и разговоры такие. Те, кто хочет потрындеть о БМВ тут не задержатся, да и не зайдут...

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » РЕИНКАРНАЦИЯ » РЕИНКАРНАЦИЯ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно