put написал(а):
Моя Душа присутствует одновременно во всех моих «я». Каждое мое «я», аналогично мне, думает, что это «я» единственное и что Душа живет только во мне.
Это в каких твоих я? Прискорбно...........
Ребята, не хочется повторять одно и тоже стони раз. Посмотрите ролики в теме:
КАББАЛА » Свобода выбора » 01-05-2013 21:51:49
http://www.youtube.com/watch?v=7Dh5XYYQWck
http://www.youtube.com/watch?v=vBMwkwYcI9c
Тогда, возможно, у вас появятся другие вопросы, которых множество, но которые не повторяют религиозные догмы о душе.
put написал(а):
Нового ничего нет. Все уже есть. А мы лишь постепенно и последовательно просматриваем кадры кино и думаем, что творим.
До этого вы говорили что все меняется ?
Если выделить отдельные моменты без взаимосвязей, то можно говорить, что все меняется, или, в другом варианте – все уже есть. Все уже есть с позиции Бога, а изменения есть с точки зрения инерции времени, которая характерна для нашей реальности. Можно говорить, что все есть Бог и закрыть форум, не о чем будет говорить. Но чтобы разобраться в чем-то мы рассматриваем события в инерционном развитии и постепенно подойдем к пониманию одновременности. Хотя одновременность событий в эзотерике давно не новость.
Приведенные выше ролики могут помочь и в этом вопросе.
put написал(а):
Если все происходит одновременно, то сейчас существует моя жизнь в 10 веке до н.э. и 30050 лет моего существования в «будущем». Из многомерной и многовременной точки мы своим сознанием вытаскиваем эти реальности. Так же и опыт. По своему сознанию в инерции вытаскиваем нужный опыт.
Это называется - лабиринт ума.
Не знаю, что такое лабиринт ума. Не стану обсуждать то, что не знаю. А вот сознание связано с этим. Резонанс активной части сознания выбирает себе подобное каждое мгновение. В квантовом мире это не вызывает сомнений.
put написал(а):
О возрасте Души есть тема на форуме. Добавлю только то, что условно «опытная» Душа выберет более качественный вариант развития, а не быстрее или медленнее.
Ни чего она не выбирает. Все дается по ее поступкам. А не так что я грабил, убивал, насиловал. А потом выберу себе жизнь на Гавайах.
Правильно. Я немного не точно написал. Душа, как коллективное сознание ничего не выбирает. Все выборы уже входят в опыт Души. Но как часть сознания личности, Душа выбирает через личность в инерционном развитии свои варианты эволюции.
Относительно убийств и отдыха. Забываете, что на все воля Кришны (в стиле Тригласа, отличный юмор Тригласа).
Понимаю, что все время ссылаюсь на квантовую механику. Ранее даже не думал, что обращусь к этому разделу науки. Но настало время, когда без этой науки дальше двигаться невозможно. Открытия последних лет перевернули представления о мироздании. Почти все представления о мире потеряли достоверность и стали ложью. Когда-то закон Ньютона был «Истиной во всех инстанциях». Но прошло время и для этого закона появились ограничения. Новые знания отрицают старые понятия. Даже вечная фраза «Бог есть Любовь», - ограничена рамками мерности. В других мерностях «Бог есть Единство», «Бог есть Всеинформированность» и т.д. причем, термины Единство и Всеинформированность и другие не имеют отношения к нашим понятиям и взяты лишь условно в приблизительности, чтобы как-то описать качество. Различия примерно такие же, ка Любовь Христа и «сексуальная любовь», любовь к пище, любовь к наслаждениям. Термин один, а качества разные. В других мерностях Любовь трансформируется в Единство, далее в Целостность. Эти качества меняются в направлении развития человеческого вида. Для травы или медведя, гранита или чернозема качества будут иными, чем для людей. Потоки информации адаптируются для всех форм существования своеобразно. Поэтому и накопленный опыт разных форм будет различным, но необходимым для каждого сознания. И т.д. и т.п.
Не навязываю свои представления, это мое субъективное мнение, понимаю, что «каждому свое», у каждого своя истина.