__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Творчество Тригласа » Искусство выживания или бизнес поневоле.

Искусство выживания или бизнес поневоле.

Сообщений 271 страница 300 из 663

271

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Триглас написал(а):
Ну и тема у меня про выживание.................А сауна - это вариант заработать деньги.
.....   А как поможет выжить то?

Наличие денег всегда поможет выжить.............Ты же сам всё время про бабло!......................А сауна ведь будет коммерческим продуктом...........на продажу то есть!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Заработать?.... это дело.Но я бы пытался попробовать все подобные варианты "бань" а уж потом как то выбирал из них.... а то и как то усовершенствовал, еслив чё.... Но "под себя".

Разработка этого варианта потребовала 150 баксов.......................Сколько по твоему нужно таких вариантов разработать?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ну вот.... пошла дополнительная информация.... То есть, цель, это более глубокое прогревание? Надо искать похожие варианты, и анализировать все. Искать недостатки, искать плюсы...-делать лучше...

Ищи..............делай.................кто запрещает?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

и по экономии эл. энергии надоть....

Да пожалуста - посчитай сколько нужно дров для твоей бани и сравни с 0,5 квт\часов электроэнергии, необходимой для моей сауны.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

в инструкциях к холодильникам, и стиралкам пишут по какому классу энергосбережения они относятся.

Класс энергосбережения - понятие условное. И зависит он допустим в холодильнике в основном от теплоизоляции а не электросхемы (из электросхемы давно уже выжали всё что можно).

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Как я понимаю, камни довольно глубоко, местно прогревают... Чем это плохо?

Ничем! Ты зарываешься в камни когда ходишь в баню? Нет! Так нахрена ты об этом говоришь сейчас и здесь? Моя сауна с камнями ничего общего не имеет!....................А тебе хочется говорить о бане ваще? Можно...........тока какое отношение это имеет к конкретному продукту - моей инфракрасной сауне?!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Всё классно!... давай усовершенствовать.

Именно этим и буду заниматься в январе.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

А задачи ставить можна?

Любой каприз......................после преодоплаты!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

к малой грамотности, нужно добавить и малообеспеченность населения.

При разработке любого продукта конструктор решает сотни задач....................Вот я тоже - думаю "Надо сделать подешевле"...............................а мне говорят "Нифига! Нищие и дешёвое брать не будут! Делай для богатых!"..............................Вот как ты думаешь - кто прав?...............Ведь от правильного ответа зависит - заработаю я денег на этом или нет!!!
Изначальная задача была такой - Сделать инфракрасную сауну дешевле чем стационарная с кабиной из дерева........................и шоб можно было собрать в пакетик и спрятать в чуланчик когда она не нужна..................................и шоб не сложная .......................и т.д. и т.п.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Купила мама сыну бронежилет... Пришел друг армянин, и поздравил с покупкой. Пришел друг русский, и раскритиковал... вскрыл, что это подделка... (читал в иннете, в ситуациях на Украине, в прошлом.) Вопрос... кто бы спас жизнь?

Ты можешь определить качество бронежелета?..............................
Полтора года назад - "патриоты" начали покупать бронежелеты..........Я смотрю на одного знакомого (он хвастается купленным недорого броником) и говорю - "А ты ваще в курсе что он на два класса ниже чем тебе надо?".......... Он глаза таращит и молчит....................Он думает что любой бронежелет всё выдержит........................И купил такой, который выдержит только пистолетную пулю на расстоянии более 50 метров.................а с Калаша его прошьют насквозь вместе с броником с 300 метров!
А когда стал ему говорить что если даже броник выдержит попадание очереди из автомата со 100 метров..........................чловек в бронике всё равно погибнет от травм........................он не поверил.......................Поехал испытывать в реальных условиях.....................
Так шо видишь - иногда и теоритические знания могут жизнь спасти!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Только винить никого не надо.

Так я  и не виню......................Я лекцию читаю....................."Электротехника и тепловое излучение".........для сантехников!................ http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

,

0

272

Триглас написал(а):

Разработка этого варианта потребовала 150 баксов.......................Сколько по твоему нужно таких вариантов разработать?

Ммммм.... Саня..... Вот когда то, с чего то началась эта темы внутри тебя... И конечно ты анализировал рынок подобной продукции. В том числе и по ценам.
Меня интересует конечно и какие то экспертные заключения, что эта система прогревает тело на глубину в 4 см... а другие системы не прогревают. То есть, результаты клинических испытаний, которые отодвинут все другие решения, кроме этого. Так же интересуют и другие варианты и способы глубинного прогрева тела. По этому и делал акцент на применении камней (по принципу восточных бань). Уж что, что а камень прогревает именно глубинно. И опять же как контролировать, на какую глубину прогрето тело... а то и в окорок можно превратиться... если ещё и специями посыпать... И конечно нужна какая то инструкция применения с таблицами прогрева по времени. Что тобой не выложена.
Ну... понимаю...-пилотный вариант. Но любой пилот, чем то информационно рожден, и делается по расчетам... в том числе и медицинским показателям. И выбран среди множества вариантов именно этот, как наиболее подходящий по всем параметрам.
2. Твоя конструкция имеет свою специфику. Человек сидя, прогревает только какую то часть тела. Так как присутствует зазор между нагревательной пленкой и телом, по которому циркулирует воздух. По закону физики, теплый поднимается... то и прогрев происходит не равномерный и не точно направленный. К примеру зона прогрева будет находится выше уровня нагревательного элемента. По этому я и обратил внимание на эту типа....-вентиляцию.
3. Ну..... я предполагаю, что не все области тела можно греть. К примеру область сердца. Особенно у сердечников. А так же по многим заболеваниям прогрев должен строго контролироваться.
Что уже требует некой универсальности системы.
Конечно можно сделать ВСЁ.... Если Есть цель. По этому я и обращаю внимание на много чего. Но не в коем случае, не забраковываю эту пилотную систему.
Но что я могу? И ты не выкладываешь более никакой информации о системе.. И меня нет рядом... Так что могу только рассуждать тут в вариантах..... Ты бы сказал - фантазировать. А я только свои мечты об универсальности могу писать...
Вот по этому, предлагаю как минимум, сделать съемный верх, что бы предотвратить продувание внутри. И какой нибудь универсальный, что бы можно и с головой внутри находиться, и голову вытащить наверх, что бы только тело находилось в этой камере.
Так же... возможность использовать какие то эфирные масла и пары... но тут надо и на электрику по безопасности обращать внимание... шоб не пи.....ло ударило током.

А пока..... предлагаю просто написать план.... Типа, что бы ты хотел иметь в завершенном виде. Описать все варианты применения этой кабины. Описать заболевания, которые будут типа излечивать эта кабина. И конечно, кому по здоровью, она противопоказана будет. А потом по элементам, создавать конструкцию.

Триглас написал(а):

.Сколько по твоему нужно таких вариантов разработать?

..... А это уж... сколько надо, столько и будешь усовершенствовать...

Триглас написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Ну вот.... пошла дополнительная информация.... То есть, цель, это более глубокое прогревание? Надо искать похожие варианты, и анализировать все. Искать недостатки, искать плюсы...-делать лучше...
Ищи..............делай.................кто запрещает?

Ммм.... Ну это же ты заболел этой идеей.... не я.... Я могу по дружески только предлагать что то.... Типа... "Саня.... цвет поменяй.... Цвет важен, как цветотерапия....влияющая на подсознание. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif   Кстати...... и в этой шутке, есть доля шутки.... И в рекламе обязательно должна внушаться потенциальным покупателям.)

Триглас написал(а):

Да пожалуста - посчитай сколько нужно дров для твоей бани и сравни с 0,5 квт\часов электроэнергии, необходимой для моей сауны.

Спору нет..... Но не надо их сравнивать... это разные весчи..... А сравнивать надо подобное.
Мне вообще то всё равно, что сделаешь ты..... А описываю, что бы сделал я..... Но типа выбор то за тобой, кого слушать, кого нет.... Вернее и выбора то нет... Кроме меня и читать тут некого... Вот и терпи.... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/12356.gif 

Триглас написал(а):

Класс энергосбережения - понятие условное. И зависит он допустим в холодильнике в основном от теплоизоляции а не электросхемы (из электросхемы давно уже выжали всё что можно).

Так и я о том же.... Вот открой холодильник, и никогда не закрывай.... он будет постоянно работать... и не охлаждать. А закрой систему от наружного охлаждающего входящего потока... то и мощность можно уменьшить.... и соответственно цену на этот продукт потребления.

Триглас написал(а):

Ничем! Ты зарываешься в камни когда ходишь в баню? Нет! Так нахрена ты об этом говоришь сейчас и здесь? Моя сауна с камнями ничего общего не имеет!....................А тебе хочется говорить о бане ваще? Можно...........тока какое отношение это имеет к конкретному продукту - моей инфракрасной сауне?!

Мммм... вот ты так и хочешь ограничить свою сауну.... А я хочу расширить её применение.
Вот ЛИЧНО Я... больше всего люблю Русскую баню с паром... В Финской, я не потею, а сохну как сухофрукт... мне не нравится... поры не раскрываются... воздух слишком сухой.
Так же в кайф полежать на песочке не пляже, или на камнях.. как и в восточной бане, можно местно прогревать. Так почему бы на подобную нагревательную инфра пленку, не наклеивать какие то минералы, для местного применения. Делать простыни, покрывала, жилеты.... То есть, я отталкиваюсь от того, что ты уже применяешь...-термо пленку.... и как бы расширяю "комплект" для медицинского, оздоровления.(который можно и отдельно покупать-применять, для местного, глубинного прогрева.)

Триглас написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):
А задачи ставить можна?
Любой каприз......................после преодоплаты!

То есть... тебе кто то предоплатил...150 баксов, перед тем как ты начал разработку этого пилота?
А я грешным делом, подумал, что воплощаешь свою идею, на своё бабло....

Триглас написал(а):

При разработке любого продукта конструктор решает сотни задач....................Вот я тоже - думаю "Надо сделать подешевле"...............................а мне говорят "Нифига! Нищие и дешёвое брать не будут! Делай для богатых!"..............................Вот как ты думаешь - кто прав?...............Ведь от правильного ответа зависит - заработаю я денег на этом или нет!!!

Мой принцип, что ПРАВЫ ВСЕ... не правых не бывает.
Отсюда и возникает разная ценовая политика.
Из личной практики..... Я выполняю работу из самых высоко качественных материаллов, и она дороже... Делаю и из дешевых материаллов, и дешевле. Заказывают то, что дешевле. Типа Кризис..... Но редко бывает, что заказывают и дорогую работу.... где то 2% от всего объема.
Вот на кого нацеливаться, если хочешь заработать? (Чем дешевле, тем больший объем заказов.)

Триглас написал(а):

Изначальная задача была такой - Сделать инфракрасную сауну дешевле чем стационарная с кабиной из дерева........................и шоб можно было собрать в пакетик и спрятать в чуланчик когда она не нужна..................................и шоб не сложная .......................и т.д. и т.п.

Вот пока.... съемный верх делал бы.... Далее было бы видно.... И конечно поюзать надо и самому.

Триглас написал(а):

"А ты ваще в курсе что он на два класса ниже чем тебе надо?".......... Он глаза таращит и молчит....................Он думает что любой бронежелет всё выдержит........................И купил такой, который выдержит только пистолетную пулю на расстоянии более 50 метров.................а с Калаша его прошьют насквозь вместе с броником с 300 метров!

Я читал что, вместо кевлара, там были вааще какие то коврики, типа циновки.... Но суть ты понял. И заметь, сам не поздравил с покупкой, с предложением "обмыть", а критику послал, с целью сохранить жизнь товарищу.

П.С...... С сауной тоже надо быть осторожным.... не всем можно.

Сауна.Противопоказания. Кому нельзя посещать.
Острые инфекции и повышенная температура
Туберкулез
Сильные нервные расстройства
Онкология
Нарушения функций щитовидной железы
Плохая свертываемость крови
Сахарный диабет
Эпиллепсия
Бронхиальная астма
Атеросклероз
Тем, кто перенес инфаркт или инсульт, как минимум полгода нельзя ходить в сауну.

Источник: http://irinazaytseva.ru/polza-sauny-pro … saune.html

Триглас написал(а):

Так я  и не виню......................Я лекцию читаю....................."Электротехника и тепловое излучение".........для сантехников!.........

Это хорошо.....
Скажи, где я могу получить диплом, о прослушивании лекций, по дополнительному образованию? http://s54.radikal.ru/i146/1005/f2/f45c90506fe7.gif

0

273

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ммммм.... Саня..... Вот когда то, с чего то началась эта темы внутри тебя...

С желания иметь у себя дома нечто подобное!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

И конечно ты анализировал рынок подобной продукции. В том числе и по ценам.

В Украине такого рынка просто нет!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Меня интересует конечно и какие то экспертные заключения, что эта система прогревает тело на глубину в 4 см... а другие системы не прогревают. То есть, результаты клинических испытаний, которые отодвинут все другие решения, кроме этого. Так же интересуют и другие варианты и способы глубинного прогрева тела. По этому и делал акцент на применении камней (по принципу восточных бань). Уж что, что а камень прогревает именно глубинно. И опять же как контролировать, на какую глубину прогрето тело... а то и в окорок можно превратиться... если ещё и специями посыпать... И конечно нужна какая то инструкция применения с таблицами прогрева по времени. Что тобой не выложена.

Всё это будет в инструкции. Испытывать конкретно мою продукцию я не буду (ты себе даже не представляешь сколько это стоит). Сама плёнка нагревательная сертифицирована для сауны (надеюсь сертификат по европейской системе тебя устроит?).
Вот к тебе встречный вопрос - если бы я попросил тебя сделать мне плитку (такую как ты сделал для себя)но с кучей сертификатов...............ты бы взялся?
Далее - камень греет локально и температуру всего тела не поднимет до 38 градусов. Контролировать прогрев не нужно! ........... Как ты контролируешь нагрев тела находясь на солнце летом?
Контролируется время и состояние человека (по самочувствию - как в обычной бане). Тебя просто пугает слово ИНФРАКРАСНАЯ - на самом деле твоя обычная сауна намного опасней для организма!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ну... понимаю...-пилотный вариант. Но любой пилот, чем то информационно рожден, и делается по расчетам... в том числе и медицинским показателям. И выбран среди множества вариантов именно этот, как наиболее подходящий по всем параметрам.

Неужели ты думаешь что моя сделана без расчётов?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

2. Твоя конструкция имеет свою специфику. Человек сидя, прогревает только какую то часть тела. Так как присутствует зазор между нагревательной пленкой и телом, по которому циркулирует воздух. По закону физики, теплый поднимается... то и прогрев происходит не равномерный и не точно направленный. К примеру зона прогрева будет находится выше уровня нагревательного элемента. По этому я и обратил внимание на эту типа....-вентиляцию.

У меня такое ощущение что начинается второй вариант подземного тепла!!! Ты можешь понять что нагрев тела происходит  не через горячий воздух а путём поглощения телом инфракрасного излучения? Ну вот Солнце греет же тебя напрямую. Твоё тело поглощает солнечную энергию непосредственно!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ну..... я предполагаю, что не все области тела можно греть. К примеру область сердца. Особенно у сердечников.

Когда ты лежишь на спине на пляже - солнце прогревает тебя инфракрасными лучами...............и область сердца тоже! .....  А вот когда сердечник греется в обычной сауне - условия для него куда тяжелее.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

по многим заболеваниям прогрев должен строго контролироваться.
Что уже требует некой универсальности системы.

Всякий прибор и лекарство имеет как область применения так и противопоказания. У сауны инфракрасной противопоказаний по медицинским параметрам значительно меньше чем у любой другой сауны..........но они канешна есть! (думаю что в нашем разговоре сейчас нет необходимости разберать конкретные противопоказания).

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

ты не выкладываешь более никакой информации о системе.. И меня нет рядом... Так что могу только рассуждать тут в вариантах..... Ты бы сказал - фантазировать. А я только свои мечты об универсальности могу писать...

Я выложил фотки.................Я написал общие параметры. Ясный перец что ты не можешь оценить даже общие параметры не владея знаниями в области теплофизики!
А фантазировать - дело бессмысленное в некоторых случаях!
Зачем тебе мифическая универсальность? ............Вот ты идёшь в свою сауну............ты знаешь на что она способна, какой примерно будет эффект при соблюдении определённых мероприятий...................И не про какую универсальность ты не думаешь - потому что чётко знаешь на что способна твоя сауна. Чтоб понять на что способна моя - нужно понимать кое-что в физике..............или просто поверить тому что тебе говорят! Открыть инструкцию - выбрать для себя схему пользования и по графику пользоваться..............ВСЁ!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот по этому, предлагаю как минимум, сделать съемный верх, что бы предотвратить продувание внутри. И какой нибудь универсальный, что бы можно и с головой внутри находиться, и голову вытащить наверх, что бы только тело находилось в этой камере.

"Верх" будет испытан в процессе доработки.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

А пока..... предлагаю просто написать план.... Типа, что бы ты хотел иметь в завершенном виде. Описать все варианты применения этой кабины. Описать заболевания, которые будут типа излечивать эта кабина. И конечно, кому по здоровью, она противопоказана будет. А потом по элементам, создавать конструкцию.

План у меня в голове. Основные варианты применения я описал. Всё остальное будет описано в инструкции. Инструкцию ещё нужно писать (это целая книга!). А по элементам вся конструкция - у тебя перед глазами.............................Ты специально прикалываешься?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

цвет поменяй.... Цвет важен, как цветотерапия....влияющая на подсознание.

После завершения разработки сауны на её базе будет устройство цветотеррапии (вместо нагревательной плёнки будет оболочка со светодиодами...................Можно будет устанавливать любой цвет свечения с пультика).....................Можно её даже превратить в зеркало Козырева (фактически это уже в ней есть - между нагревательной плёнкой и внешней ширмой - пенофол.............с зеркальной фольгой внутрь.......................Если пенофол сделать на всю высоту - будет камера Козырева................................для медитаций и связи с фантазирующими инопланетянами).

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Спору нет..... Но не надо их сравнивать... это разные весчи..... А сравнивать надо подобное.

По влиянию на оздоровления организма - это подобные устройства!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Мне вообще то всё равно, что сделаешь ты..... А описываю, что бы сделал я.....

Если я начну фантазировать - баня будет и летать и плавать.............А если ты попытаешься сделать - поймёшь что любая идея требует определённых решений и эти решения часто противоречат друг другу............Посему - выбирается оптимальный вариант решения поставленной задачи!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но типа выбор то за тобой, кого слушать, кого нет.... Вернее и выбора то нет... Кроме меня и читать тут некого... Вот и терпи....

Я просто показал...............Мне не нужны конструкторские советы.................А если вопрос стоит в терпении - наш разговор утрачивает смысл!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Мммм... вот ты так и хочешь ограничить свою сауну.... А я хочу расширить её применение.
Вот ЛИЧНО Я... больше всего люблю Русскую баню с паром... В Финской, я не потею, а сохну как сухофрукт... мне не нравится... поры не раскрываются... воздух слишком сухой.
Так же в кайф полежать на песочке не пляже, или на камнях.. как и в восточной бане, можно местно прогревать. Так почему бы на подобную нагревательную инфра пленку, не наклеивать какие то минералы, для местного применения. Делать простыни, покрывала, жилеты.... То есть, я отталкиваюсь от того, что ты уже применяешь...-термо пленку.... и как бы расширяю "комплект" для медицинского, оздоровления.(который можно и отдельно покупать-применять, для местного, глубинного прогрева.)

Вот прикинь - Братья Райт делают первый самолёт и пытаются оторваться от земли.........Тут приходит человек и начинает говорить что хорошо бы чтобы самолёт ещё и сто пассажиров взял...........и пару тонн груза.....................Интересно - чтоб бы сказали братья Райт этому человеку в ответ?!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

То есть... тебе кто то предоплатил...150 баксов, перед тем как ты начал разработку этого пилота?
А я грешным делом, подумал, что воплощаешь свою идею, на своё бабло....

Воплощаю.............Дело не в этом - можно сделать сотни вариантов.............но каждый потребует 150 баксов. Так никто не конструирует! Делается один основной вариант и потом дорабатывается...............Себестоимость будет намного меньше - 150 это потому что приходится что-то сделать и убедившись что материал или деталь не работает как надо - менять на другую.
По советским нормам - пилотный вариант стоит в 5,2 раза дороже серийного.........У меня - намного меньше.
И никакой разницы - своё бабло я палю, банковский кредит или спонсорский взнос............в результате - мне расплачиваться если будет неудача!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Из личной практики..... Я выполняю работу из самых высоко качественных материаллов, и она дороже... Делаю и из дешевых материаллов, и дешевле. Заказывают то, что дешевле. Типа Кризис..... Но редко бывает, что заказывают и дорогую работу.... где то 2% от всего объема.
Вот на кого нацеливаться, если хочешь заработать? (Чем дешевле, тем больший объем заказов.)

У меня такая же задача! Сначала нужно сделать то что можно показать...........а улучшать можно до бесконечности!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Скажи, где я могу получить диплом, о прослушивании лекций, по дополнительному образованию?

Прослушав мои лекции ты станешь академиком...............А кто может выдать диплом тому кто умнее всех?!

0

274

Триглас написал(а):

Вот к тебе встречный вопрос - если бы я попросил тебя сделать мне плитку (такую как ты сделал для себя)но с кучей сертификатов...............ты бы взялся?
Далее - камень греет локально и температуру всего тела не поднимет до 38 градусов. Контролировать прогрев не нужно! ........... Как ты контролируешь нагрев тела находясь на солнце летом?
Контролируется время и состояние человека (по самочувствию - как в обычной бане). Тебя просто пугает слово ИНФРАКРАСНАЯ - на самом деле твоя обычная сауна намного опасней для организма!

Не пугает это слово...(Инфрокрасная). и с чего это ты взял???
Про пример с плиткой... Так это чисто для себя... Для себя экспертизы не нужны. А для бизнеса..... причем с целебными целями....-сам понимаешь.
И я лично не против, а только за... подобную сауну. Но иногда и местный, глубокий прогрев чего то нужен. Я ж и пишу... что это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ, а не базовое оборудование. Не хочешь, не делай...

Триглас написал(а):

Вот ты часто нервничаешь от того, что Словокрыл типа много пишет... осмысливает....-много читать того, что и так понятно, любой козе курице. Но это как раз то, чего я не прочитал у тебя. Ты просто выложил фото, пару слов, что и как... а подробностей не было.
Пишешь, что пилот именно для лицензированного бизнеса, но сравниваешь с плиткой для личного применения.
Вот к примеру... Если мне заниматься этой сауной, то надо кучу информации перебирать. Ты пишешь, что перебирал, но не описал, почему выбор остановился на этих материалах.
Какие у них достоинства... но и какие недостатки.... Какие сложности были, и как они решались.... По этому и пишу... меня то рядом не было в эти моменты...
А если только для себя.... то и спросу нет... Нравится... кайфуешь... и хорошо. И ты выведи хотя бы примерную будущую стоимость этой сауны для покупателя.... с учетом всего....
И я скажу, купил бы я её....

Триглас написал(а):

Нет не думаю. Знаю что расчитывал... но не выложил из этого, ничего.....-отсюда и мои вопросы... причем лишние. У меня нет базы для анализирования этой конструкции.

Триглас написал(а):

У меня такое ощущение что начинается второй вариант подземного тепла!!! Ты можешь понять что нагрев тела происходит  не через горячий воздух а путём поглощения телом инфракрасного излучения? Ну вот Солнце греет же тебя напрямую. Твоё тело поглощает солнечную энергию непосредственно!

Саша.... вот мы с тобой недавно гутарили про нагрев воды в бассейне. На воду в бассейне, действуют две силы. Одна, это солнечный нагрев, другая, это ветерок, который охлаждает воду. Вот в данном варианте, в твоей сауне нет дна, а есть щели. Нет верха... что при нагреве, создаст тягу как в печке. Ноги будут мерзнуть(условно) А шее будет жарко.
У меня в бане, по физике.... тепература идет по слоям. от низкой, возле пола, до высокой у потолка. Так как помещение большое, то изменяя уровень нахождения, изменяешь и зону температуры, в которой будешь находиться (париться). Твоя сауна маленькая... по полкам не попрыгаешь. Значит надо иметь какую то систему регулировки температуры, и..... перемещение нагревательного контура (пленки) выше-ниже......(греть ноги или тело) . Возможно и вентиляция внутри будет нужна... и регулируемая.... Что бы именно ноги не греть, а только тело. Тут надо какие то задачи себе ставить... что должно в итоге получиться. Ты их не описывал...

Триглас написал(а):

Твоё тело поглощает солнечную энергию непосредственно!

Ммммм... Саня... ты о чем? Тело, это целый механизм с терморегуляцией. Оно потеет и охлаждается за счет ветерка скажем...

Триглас написал(а):

(думаю что в нашем разговоре сейчас нет необходимости разберать конкретные противопоказания).

Ну..... согласен....

Отступление.
Люди парящиеся, делятся грубо, на два вида. 90-95% из них оценят парой слов... Жарко или нет. Хреново, или аху.тельно. На этом всё.
Но именно как их называют Спецы-Мастера... имеют свои оценки бань и саун. Я не мастер и не спец... скажем середнячок... но и я оцениваю баню, по себе, по своим ощущениям. Какая влажность, как жар расположен, как он проникает в организм.... Какими вениками пользоваться, в каких условиях... Применение эфирных масел. Или если к тому же есть цель, поправить здоровье, то что надо будет использовать именно при этой парке.
По этому, я оцениваю все возможности любой сауны. Тем более, что прозвучало слово "целебные" свойства. И естественно, коммерция.... сертификация, итп...
И что тогда ты от меня ожидаешь?... если я хочу иметь сауну для себя... по максимуму.
А похвалить могу, только испытав её.... поюзав несколько раз, по разному.
Но сразу вижу, что бы я сразу переделал... ДЛЯ СЕБЯ. Если у тебя нет таких целей.... то мне и говорить не о чем....-делай как хочешь.

Триглас написал(а):

А фантазировать - дело бессмысленное в некоторых случаях!

Ммм.... Желание, рождает фантазии, чего бы хотел иметь лично для себя. Потом уже и воплощаешь эти фантазии.... в уме переделывая твою сауну под себя.
Я то визуально уже попарился в ней.....от вида фоток. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Триглас написал(а):

Зачем тебе мифическая универсальность? ............Вот ты идёшь в свою сауну............ты знаешь на что она способна, какой примерно будет эффект при соблюдении определённых мероприятий...................И не про какую универсальность ты не думаешь - потому что чётко знаешь на что способна твоя сауна. Чтоб понять на что способна моя - нужно понимать кое-что в физике..............или просто поверить тому что тебе говорят! Открыть инструкцию - выбрать для себя схему пользования и по графику пользоваться..............ВСЁ!

Саша.... Одинаково у нас то... что ты своим умом создаешь эту сауну для себя... вычисляешь.
А я опробовав все бани и сауны, выберу конструкцию для себя. Или создам какую то смесь разных конструкций... под то, что бы хотел иметь, и стану строить баню. Причем опираясь на все имеющиеся условия. По этому будет не самый лучший вариант, но то, что меня удовлетворит.

Триглас написал(а):

"Верх" будет испытан в процессе доработки.

Вот и добре....

Триглас написал(а):

План у меня в голове.

Это то и козе понятно... Но его нет тут.... Тогда что я могу советовать то?

Триглас написал(а):

.Ты специально прикалываешься?

Не... не специально. Хотя..... часто прикалываюсь в форуме и в жизни.
2. Мне не нужна такая сауна, так как Есть баня.... Но рассматриваю, как для себя... только и всего. А из тебя клещами надо вытягивать информацию.

Триглас написал(а):

После завершения разработки сауны на её базе будет устройство цветотеррапии (вместо нагревательной плёнки будет оболочка со светодиодами...................Можно будет устанавливать любой цвет свечения с пультика).....................Можно её даже превратить в зеркало Козырева (фактически это уже в ней есть - между нагревательной плёнкой и внешней ширмой - пенофол.............с зеркальной фольгой внутрь.......................Если пенофол сделать на всю высоту - будет камера Козырева................................для медитаций и связи с фантазирующими инопланетянами).

Афигеть!... уже хачу такую.

Триглас написал(а):

.А если ты попытаешься сделать - поймёшь что любая идея требует определённых решений и эти решения часто противоречат друг другу............Посему - выбирается оптимальный вариант решения поставленной задачи!

Вот то то и оно..... По этому я не имею ИДЕАЛЬНОЙ бани.... а по условиям.

Триглас написал(а):

А если вопрос стоит в терпении - наш разговор утрачивает смысл!

Без терпения нет и эволюции. Мы всегда что то, и кого то терпим. Терпим вот такую жизнь....
Вопрос.... Ты видишь смысл в нашем общении?

Триглас написал(а):

Вот прикинь - Братья Райт делают первый самолёт и пытаются оторваться от земли.........Тут приходит человек и начинает говорить что хорошо бы чтобы самолёт ещё и сто пассажиров взял...........и пару тонн груза.....................Интересно - чтоб бы сказали братья Райт этому человеку в ответ?!

Бронежилет нужен хороший.... обязательно с парашютом.

Триглас написал(а):

По советским нормам - пилотный вариант стоит в 5,2 раза дороже серийного..

Ну.... а накрутки посредников? Сколько в магазине будет стоить?

Триглас написал(а):

У меня такая же задача! Сначала нужно сделать то что можно показать...........а улучшать можно до бесконечности!

Это то так.
К примеру я... если бы собирал нечто подобное... обратился бы к спецам-условным ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.... Спецам саун. Что бы узнать какие требования у них... А потом исследуя рынок, подбирал материалы, творил пилотную версию по условным расчетам. Потом отдал юзать этим спецам саун.... Выслушал их отзывы и пожелания. Исправлял их.... А так как исправления, это штука времени, которая постоянно изменяется... дорабатывал по ходу... как пишешь, до бесконечности.
Важно от спецов, услышать оценку "хорошо".... и от медиков... которые тоже "спецы" а не тупые студенты.
Но есть вариант, и чисто для себя... тогда уж никакие спецы, кроме тебя не нужны. (хотя сначала начнешь именно с себя.)

Триглас написал(а):

Прослушав мои лекции ты станешь академиком...............А кто может выдать диплом тому кто умнее всех?!

Тот кто умнее этого умника-академика.... Канешна ты.

п.с. А как приятно, вылезти из люка... и в сауну.... http://s54.radikal.ru/i146/1005/f2/f45c90506fe7.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

275

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Про пример с плиткой... Так это чисто для себя... Для себя экспертизы не нужны.

Ты и тут заблуждаешься! Выложив например цоколь дома или фундамент из природного гранита - ты вдруг (случайно) узнаёшь что камень фонит (имеет повышенную радиактивность ......  что не редкость для природного камня)......................И что ты будешь делать? Ломать дом?.............................А можешь и не узнать сие и будешь жить не понимая почему вся семья болеет!!!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

А для бизнеса..... причем с целебными целями....-сам понимаешь.

Я то понимаю.....................Вся информация о влиянии инфракрасного излучения на человека давно изучена вдоль и поперёк..................Не моя вина что именно ты ничего об этом не знаешь!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

И я лично не против, а только за... подобную сауну. Но иногда и местный, глубокий прогрев чего то нужен. Я ж и пишу... что это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ, а не базовое оборудование. Не хочешь, не делай...

Сама плёнка делится на сегменты размерами примерно 50*20 см. Такой сегмент можно отрезать и подключить отдельно............и греть что-то локально. (у меня в планах - сделать японский столик...........................можешь погуглить - "японский столик с подогревом"............................А можно сшить жилет с вшитой в него плёнкой................Но это - другие изделия...).

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот ты часто нервничаешь от того, что Словокрыл типа много пишет... осмысливает....

Дело не в этом - дело в том что Словокрыл постоянно домысливает и сочиняет...............но отказывается приобретать знания..............

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ты просто выложил фото, пару слов, что и как... а подробностей не было.

Если бы у тебя были элементарные знания по теплофизике (в пределах 8 классов школы) - тебе было бы всё понятно. В нашем конкретном случае - я могу ответить на твои вопросы (заранее отвечать смысла нет, ибо нельзя предположить что придёт в голову фотохудожника по поводу теплообмена).

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот к примеру... Если мне заниматься этой сауной, то надо кучу информации перебирать.

Не надо - я тебе дам конкретные рекомендации.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ты пишешь, что перебирал, но не описал, почему выбор остановился на этих материалах.
Какие у них достоинства... но и какие недостатки.... Какие сложности были, и как они решались....

Ты спрашиваешь о творческом поиске.....................Он у всех идёт по разному......А описывать все проблемы и нахождение решений - будет целая книга.............Кому она надо если о сауне ты один спрашиваешь? Или ты хочешь чтобы ради того что ты сможешь задать пару вопросов - я должен написать целую книгу своих рассуждений?!
В общих словах всё просто - подбираются материалы, которые отвечают конструктивных запросам и минимальной цене.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

И ты выведи хотя бы примерную будущую стоимость этой сауны для покупателя.... с учетом всего....
И я скажу, купил бы я её....

Со старта 110-120 долларов........................При серийном выпуске цена упадёт до 100 долларов.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Триглас написал(а):
Нет не думаю. Знаю что расчитывал... но не выложил из этого, ничего.....-отсюда и мои вопросы... причем лишние. У меня нет базы для анализирования этой конструкции.

Вот скажи - зачем мне знать фотошоп и прочие премудрости фотодела если я тебе заказываю портрет?..........Я и обращаюсь к профессионалу чтобы не осваивать целую науку!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Триглас написал(а):
Твоё тело поглощает солнечную энергию непосредственно!
Ммммм... Саня... ты о чем? Тело, это целый механизм с терморегуляцией. Оно потеет и охлаждается за счет ветерка скажем...

Я уже понял что начался "синдром подземного тепла".................... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 
Ну вот как тебе что-то можно объяснить если ты не понимаешь элементарных вещей?!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

я хочу иметь сауну для себя... по максимуму.

Лично для тебя - учту все твои пожелания и болезни......................при меньшей цене (работа - бесплатно)...............

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Триглас написал(а):
План у меня в голове.
Это то и козе понятно... Но его нет тут.... Тогда что я могу советовать то?

Так советовать и не надо...................А подробное описание? Ты что - хочешь шоб я конкурентам всё расписал?!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ты видишь смысл в нашем общении?

А как же - если ты захочешь купить моё изделие - это значит что я уговорю на покупку 99% населения!................ http://bestsmileys.ru/funi01108.gif  ......Занудный и дотошный покупатель - самый показательный!!!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Триглас написал(а):
По советским нормам - пилотный вариант стоит в 5,2 раза дороже серийного..
Ну.... а накрутки посредников? Сколько в магазине будет стоить?

Ты не понял - я говорю о процессе создания изделия..........................Стоимости создания..................А розничная цена - отдельная тема.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

К примеру я... если бы собирал нечто подобное... обратился бы к спецам-условным ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.... Спецам саун. Что бы узнать какие требования у них... А потом исследуя рынок, подбирал материалы, творил пилотную версию по условным расчетам. Потом отдал юзать этим спецам саун.... Выслушал их отзывы и пожелания. Исправлял их.... А так как исправления, это штука времени, которая постоянно изменяется... дорабатывал по ходу... как пишешь, до бесконечности.
Важно от спецов, услышать оценку "хорошо".... и от медиков... которые тоже "спецы" а не тупые студенты.
Но есть вариант, и чисто для себя... тогда уж никакие спецы, кроме тебя не нужны. (хотя сначала начнешь именно с себя.)

Темой инфракрасного облучения я занимался давно. Были и другие изделия (сейчас меня кстати убалтывают запустить одно из изделий в производство). Консультантом у меня был профессор-медик (мы дружим по жизни и он остаётся моим консультантом в узких медицинских вопросах). Сауна кстати тоже показана ему в первую очередь. Теперь буду дорабатывать (кажется же третий раз тебе это говорю!). В моей конкретно ситуации важен именно медик-консультант, потому что личные ощущения - очень часто не показатель..........................Например - лечебный эффект от какой-то продцедуры может наступить через месяц..................а целый месяц человек будет ощущать дискомфорт. Посему - ощущения не всегда на первом месте.
Заметь -я говорю именно о лечебном (целебном) эффекте а не сиюминутном кайфе!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ну для себя тоже желательно делать грамотно! Дизайн канешно можно и попроще...............ежели не на показ!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Триглас написал(а):
Тот кто умнее этого умника-академика.... Канешна ты.

У меня такая хрень была......................Сделал я установку по регенерации (восстановлению) промышленных масел. До этого - вместе с одним профессором (преподавателем Аэрокосмической Академии) - получили патент (50\50%). А мне говорят - "Нужно сделать экспертизу вашего оборудования!"..............................Я говорю "А кто это в состоянии сделать, если мне выдан патент что я первый и единственный на сегодня это умею?"................................Говорят - "Есть профильные институты"..........................Я - "Так я же обогнал ваши профильные институты.................а теперь мне что пойти к ним чтобы они подтвердили что я умнее их?!"...........................Вот такая история.....................Есть бюрократические нормы и их очень трудно обойти!.....Так шо не переживай - без идиальной проработки мне сайну и продавать не дадут! http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

А как приятно, вылезти из люка... и в сауну....

Не надо вылазить..........мою сауну можно прямо в люк затащить!

0

276

Триглас написал(а):

Ты и тут заблуждаешься! Выложив например цоколь дома или фундамент из природного гранита - ты вдруг (случайно) узнаёшь что камень фонит (имеет повышенную радиактивность ......  что не редкость для природного камня)......................И что ты будешь делать? Ломать дом?.............................А можешь и не узнать сие и будешь жить не понимая почему вся семья болеет!!!

А тут уж вылазит конкретика.... Но всё равно не конкретная.
Есть какие то телепередачи, которые говорят, что всё вредно. И любая пища заражена чем то. Но жрать всё равно приходится её. Так и с камнем... из него и плитку двора лью... из него и асфальт лежит.
Брателло..... из какой пшеницы горилку делаешь?

Триглас написал(а):

Я то понимаю.....................Вся информация о влиянии инфракрасного излучения на человека давно изучена вдоль и поперёк..................Не моя вина что именно ты ничего об этом не знаешь!

Ты повторяешься.... Я тебе уже отвечал, что грубо,и поверхностно, но знаю. Когда то изучал... кстати, когда приходили мысли о применении минеральных систем, инфра красного нагрева, именно с целью лечения. (нагревают камень и прикладывают к месту, где надо.... Или к примеру соль греют и через ткань прикладывают при простуде. Горячая вода в грелке, испускает длинный спектр инфра красных э. маг. волн. Твоя пленка для саун, то же самое.) Их и предлагал тебе. Хоть можно было написать и просто... типа Тепловое излучение, или нагрев. А тебе надо понты кинуть?...инфра красное, электромагнитное излучение длинного спектра волн?...-зачем? Любое нагретое выше нуля градусов тело, испускает инфра красное электромагнитное излучение. Или ТЕПЛО.

Триглас написал(а):

А можно сшить жилет с вшитой в него плёнкой................Но это - другие изделия...).

Но цель то одна, как и принцип.
Саня...... Прости конечно... но спроси любого повара о сковородках..... о тонких и толстых, чугунных.... На каких лучше жарить мясо?
Точно так же и с тонкой пленкой, или нагретыми ею камнями.... которые дольше остывают, и глубже прогревают.

Триглас написал(а):

сделать японский столик...

Не гуглил, но..... К примеру ты делаешь эту кабину не деревянной, и из ткани... переносной и складной. По этому... раскатал на любой стол "простынку" с нагревом... и не надо таскать отдельный стол. А то и накрыл сверху, второй такой же... вот и сауна.=2 простыни. плотно прилегают, не поддувает, что укрыл, то и греешь. (Но это как ВАРИАНТ)

Триглас написал(а):

Дело не в этом - дело в том что Словокрыл постоянно домысливает и сочиняет...............но отказывается приобретать знания..............

Ну я прям не знаю.... Да... я домыслил... именно для себя. И ничего не нарушил этим, типа законов физики.
К примеру.... Прозвучало слово-понятие "Сауна".... а уж дальше, понеслись информационные варианты конструкций в голове... Если получится межгалактический корабль.... то и он будет сауной изначально.
Или типа "сауны для ног"...сшить.... Или какие то оберточные, для глубинного прогрева поясницы....
Тогда разделиться на 2 вида... Сауны контактные и бесконтактные с телом. Но САУНЫ....по сути.
Опять повторю... это варианты. Тебе делать... не мне....-выбирай... из домыслов.

Триглас написал(а):

но отказывается приобретать знания.

А что это такое? Разве всё, что пишет Словокрыл, не основано на знаниях физики? и противоречит ей?

Триглас написал(а):

В общих словах всё просто - подбираются материалы, которые отвечают конструктивных запросам и минимальной цене.

Вот то то и оно....
Но хотелось бы знать, почему ты избрал именно такую конструкцию сауны?
По моему... Есть цель... получить результат глубинного нагрева. Цель как лечебная, так и в плане удовольствия. Но.... что бы и мало бюджетно. И переносной вариант.
Почему бесконтактная система?... что уже означает бОльшее потребление энергии, по нужному результату. (бОльший объем нагревать.)
Может мы втроем туда вместимся? Ты, Я и Геныч с пивом? http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Триглас написал(а):

цена упадёт до 100 долларов.

НЕ плохо... в сравнении.
http://sv777minibanya.ru/index.php/port … sauna.html
http://prom.ua/p124025685-infrakrasnaya-sauna.html

Триглас написал(а):

Вот скажи - зачем мне знать фотошоп и прочие премудрости фотодела если я тебе заказываю портрет?..........Я и обращаюсь к профессионалу чтобы не осваивать целую науку!

Ты прав. Но не конкретно со мной. Да и знаний тут много не надо. Важно замкнутое пространство, и способ внутреннего нагрева, в котором будет находится тело. Либо паровой, либо инфра красный..... конечно с регулировкой, и безопасный.

Триглас написал(а):

Ну вот как тебе что-то можно объяснить если ты не понимаешь элементарных вещей?!

[взломанный сайт] 
Саша.... Что я не знаю... я ищу информацию как сделать. Сам то тоже пользуешься гуглом.... Вот и Словокрыл так же.... открыл фото подобных саун... посмотрел принципы конструкций.... и инфракрасных тожеть... Ну не идиоты же их делали..... раз одна голова торчит, и нет продувки.... Или ты о чем?

Триглас написал(а):

Ты что - хочешь шоб я конкурентам всё расписал?!

Аааа... вон она шо.... Ну тады "Ой!".... Ээээ... а нафига фотки выложил?

Триглас написал(а):

Лично для тебя - учту все твои пожелания и болезни......................при меньшей цене (работа - бесплатно)...............

Неее... Мне не надо. Если будет надо, буду делать сам... и если найду место, то стационарную, обшитую деревом. Если и интересует тут что то, то сами нагревательные пленки.
И не представляю для себя... без веника... я не Фин.... мне нужен пар. (но сам не юзал такие системы.... может и понравится.)

Триглас написал(а):

.Занудный и дотошный покупатель - самый показательный!!!

Занудный - Да! Дотошный - ДА! Но не покупатель.... Меня интересуют разные самоделки, полезные в быту... как "Самоделкина".

Триглас написал(а):

Заметь -я говорю именно о лечебном (целебном) эффекте а не сиюминутном кайфе!

Я давно рассматриваю всё, в 2х ракурсах. С позиции разума (плюсы и минусы) и с позиций чувств - кайфа от манны небесной (как большинство людей. Веть твоими потенциальными покупателями, скорее будут просто любители саун. По этому... кроме друга-медика... нужен и типа спец по баням-саунам... кайфовщик.)

Триглас написал(а):

Ну для себя тоже желательно делать грамотно! Дизайн канешно можно и попроще...............ежели не на показ!

Это ДА!... По этому, для себя, только стационарную сауну, или баню.
Мммм.... Вот даавно думаю.... как бы и чем бы, заменить дубовый веник.... (Дуб обладает дубящими свойствами. Но их мало ощущаешь... тем более, чаще смываешь после парки. По этому, это не первый приоритет. Но веники довольно быстро изнашиваются. По этому.... надо бы из каких то материалов придумать "вечный" веник. Пока не придумал, из чего....2. И вот.... как бы, этот веник парил меня САМ.... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif  )

Триглас написал(а):

.Есть бюрократические нормы и их очень трудно обойти!....

Я тебе про это и писал.... когда возникал вопрос по архитектуре. Идиотизм так просто не изжить у нас.... Так что... только для себя. И сначала строить, а потом оформлять то, что получится...-за бабло.
-это и есть то магическое волшебство...-бабки давай!

Триглас написал(а):

Не надо вылазить..........мою сауну можно прямо в люк затащить!

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif

0

277

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Брателло..... из какой пшеницы горилку делаешь?

Из спирту................делал. Теперя (в связи с резким повышением цены на горилку и табак) наверное возьмусь серьёзно за самогон (давно хотел) и выращивание табака!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

можно было написать и просто... типа Тепловое излучение, или нагрев. А тебе надо понты кинуть?...инфра красное, электромагнитное излучение длинного спектра волн?...-зачем? Любое нагретое выше нуля градусов тело, испускает инфра красное электромагнитное излучение. Или ТЕПЛО.

Ну вот то-то и оно - знаешь да не знаешь.......................Инфракрасное излучение ..............это не одно и тоже что тепло!!!
Вот инфракрасное излучение от Солнца летит к земле.............Что оно нагревает? НИЧЕГО? Пока не долетит до Земли. И только потом нагревает то, что поглотило это излучение...........А если бы летело тепло.....то никуда не долетело бы..........Впрочем - наверное я снова зря трачу объяснения!!!..........................................................

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Триглас написал(а):
А можно сшить жилет с вшитой в него плёнкой................Но это - другие изделия...).
Но цель то одна, как и принцип.
Саня...... Прости конечно... но спроси любого повара о сковородках..... о тонких и толстых, чугунных.... На каких лучше жарить мясо?
Точно так же и с тонкой пленкой, или нагретыми ею камнями.... которые дольше остывают, и глубже прогревают.

Ну вот твой же пример......со сковородками.....................Если на любой из них можно делать одно и тоже - жарить.............то нахрена их так много разновидностей и размеров?!...............Можешь не отвечать!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Не гуглил, но..... К примеру ты делаешь эту кабину не деревянной, и из ткани... переносной и складной. По этому... раскатал на любой стол "простынку" с нагревом... и не надо таскать отдельный стол. А то и накрыл сверху, второй такой же... вот и сауна.=2 простыни. плотно прилегают, не поддувает, что укрыл, то и греешь. (Но это как ВАРИАНТ)

Просто замечательно............Сверху 70 градусов............снизу 70 градусов....................20 минут.........................Отличная идея! ..............и сковородок не надо!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но САУНЫ....по сути.
Опять повторю... это варианты. Тебе делать... не мне....-выбирай... из домыслов.

Сёдня зарисовал "лежачую" инфракрасную....................Ещё дешевле и проще.................

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Триглас написал(а):
цена упадёт до 100 долларов.
НЕ плохо... в сравнении.
http://sv777minibanya.ru/index.php/port … sauna.html
http://prom.ua/p124025685-infrakrasnaya-sauna.html

Ну вот - молодца! Ты хоть тему слегка проработал!
Теперь по делу - Вот та которая харьковская - не инфракрасная! Она работает именно так, как ты себе представляешь - излучатель нагревает предметы а предметы нагревают тело.............То есть - тут тепловой нагрев!!! (Нагреватели имеют маленькую площадь и греют стенки и пол кабинки...........те в свою очередь - греют ноги и воздух............воздух - греет тело)
У меня - спину и бока греет инфракрасное излучение напрямую..............а перёд тела - греет нагретый воздух.....................У меня 80% нагрева через излучение, у них - примерно 15-20% инфракрасное излучение - остальное тёплый воздух...............................Они как ты понял просто содрали конструкцию с более ранних кабинок.....................
Но у меня может статься - не хватит мощности - расстояния великоваты........(инфракрасное излучение резко падает с расстоянием)........Придётся неэкономично добавить мощности...............[взломанный сайт]   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 
Сёдня попробую закрыть сверху.
И ещё одни момент (который не знают малограмотные конструкторы) - если тело нагреть до 60-70 градусов а голова будет вне нагрева и будешь вдыхать воздух температурой около 20 градусов - может получиться "эффект сквозняка"!.........Кровь, нагретая телом, будет резко охлаждаться вдыхаемым воздухом в лёгких.........................Путь к воспалению лёгких вместо оздоровления!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ты прав. Но не конкретно со мной. Да и знаний тут много не надо. Важно замкнутое пространство, и способ внутреннего нагрева, в котором будет находится тело. Либо паровой, либо инфра красный..... конечно с регулировкой, и безопасный.

Вот потому инфракрасный и более безопасный - температура окружающего воздуха намного меньше чем в паровой сауне!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Триглас написал(а):
Ты что - хочешь шоб я конкурентам всё расписал?!
Аааа... вон она шо.... Ну тады "Ой!".... Ээээ... а нафига фотки выложил?

Вон я фотки выложил в "Совок"........................одноместного складного вертолёта..........................Фотки то есть - но попробуй сделать без объяснений!!!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Неее... Мне не надо. Если будет надо, буду делать сам... и если найду место, то стационарную, обшитую деревом. Если и интересует тут что то, то сами нагревательные пленки.
И не представляю для себя... без веника... я не Фин.... мне нужен пар. (но сам не юзал такие системы.... может и понравится.)

Нормальная баня - это ритуал...........................А ежели просто и быстро подлечить простуду ...........или нет условий для нормальной бани (как у всех в многотэажках).............тады - моя баня то шо дохтор ахадемик  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  ..... Триглас прописал!!!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

твоими потенциальными покупателями, скорее будут просто любители саун. По этому... кроме друга-медика... нужен и типа спец по баням-саунам... кайфовщик.)

Нет.............Пенсионеры................спортсмены................любопытные...................кто хочет похудеть или очистить организм от шлаков............................те, кто имеет немного денег но не хочет идти в больничку! Это мой круг покупателей! Самые состоятельные из них - пенсионеры и худеющие!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Идиотизм так просто не изжить у нас.... Так что... только для себя. И сначала строить, а потом оформлять то, что получится...-за бабло.
-это и есть то магическое волшебство...-бабки давай!

Я сначала всё просчитываю..........и идиотизм тоже...................

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

веники довольно быстро изнашиваются. По этому.... надо бы из каких то материалов придумать "вечный" веник. Пока не придумал, из чего....2. И вот.... как бы, этот веник парил меня САМ....

Мне расценивать это как заказ?!

0

278

Триглас написал(а):

Из спирту................делал. Теперя (в связи с резким повышением цены на горилку и табак) наверное возьмусь серьёзно за самогон (давно хотел) и выращивание табака!

Это да.... У меня в этом вопросе пока много противоречий внутри. Либо делать... либо бросать всё нафиг.... И пока ни то, ни сё....

Триглас написал(а):

Ну вот то-то и оно - знаешь да не знаешь.......................Инфракрасное излучение ..............это не одно и тоже что тепло!!!
Вот инфракрасное излучение от Солнца летит к земле.............Что оно нагревает? НИЧЕГО? Пока не долетит до Земли. И только потом нагревает то, что поглотило это излучение...........А если бы летело тепло.....то никуда не долетело бы..........Впрочем - наверное я снова зря трачу объяснения!!!...........

Понимаешь... для дилетанта это не важно.
Вот что бы ты, или я ни сказали, это будет выдрано из контекста Целого. Ибо акцент будет только на каким то информационном звене. И не зря Словокрыл постоянно пишет о том, что всё верно и всё не верно.... в зависимости от точки сборки сознания, с которого рассматривается что то в КОНКРЕТИКЕ... которой по сути нет. Конкретика появляется только в определенной, жестко-дискретной точке сборки сознания. А так как само сознание, не является одномерным и дискретным, а всё равно, переменным в восприятии частотно-волновой персонифицированной информации,.... что человек за собой мало замечает... то и возникают такие ответы, устремленные к одномерному восприятию.

Обрати внимание.... Словокрыл давно предлагает, эксперименты по замене слов, в некоторых информационных предложениях. И от замены слов (информационной сути) изменяется и восприятие, и отношение к какому то информационному понятию, выраженному часто в каких то блоках информации, или параграфов, или темах.
ПЕрвично, Словокрыл заметил такую штуку, когда подбирал замену слову "Дух".... который по смыслу, есть СТРОИТЕЛЬНАЯ ПЕРВООСНОВА ВСЕГО. Из чего состоит ВСЁ в Есть?
Материальное, в самом малом, это ядра атома, электроны, позитроны, итп.... Но есть нечто более мелкое, которое заставляет удерживать электроны вокруг ядер атома.. это что?... Словокрыл стал использовать готовое смысловое слово, как "Информация" удерживает электроны в связках атома. И из этих связок, состоит материя. То есть, анолог понятию "Дух" Это суть слова "Информация". И вот Словокрыл стал баловаться, подменяя слово Дух, на слово Информация...... Как минимум, поменялось восприятие... выйдя из астрального, в более ментальное значение. Так же понятие Душа, заменил на понятие Форма, которая сама состоит из информации о форме, и имеет внутри кучу всевозможных иных форм содержания, которые взаимодействуют между собой во всем... и как организм (тело) и как многоуровневое, дуальное сознание.
Нового то нет ничего..... Это просто замена устаревших понятий-слов, на более современные.

Вот ты пишешь.... СОЛНЦЕ посылает Инфра, и иные электро магнитные излучения. итд, итп.... ТО есть твоё сознание сузилось для однозначного восприятия только солнца.
Но.... выдрано из контекста то... что при этом... вернее ДО этого всего, оказывается надо изучить и понять все процессы, происходящие в ФОРМЕ "Солнце" что бы потом в разделении
узреть тот мизер, который ты описал как исходящее электро магнитное, и именно инфра красное излучение.
Это только одна сторона........................ ДУАЛ просто требует дальнейшего разделения, и сравнения Солнца с ПОДОБНЫМ......
Возникает вопрос... чем заменить слово-суть, "Солнце"?
Ну вот внутри меня к примеру, это слово, заменилось словом Триглас............. Остальные соседние слова, пока не заменяем... Мы получаем что Триглас испускает электро магнитные излучения длинных волн, в красном спектре, (до 300 гр. по каким то, хрен знает откуда взявшимся понятиям о длинне волны)
При этом, эта вся информация будет почти ничем не отличаться от первой. Но и она сужена в какую то около дискретную величину. И её требуется расширять в соседствующих звеньях информации. Откуда, из за каких процессов, Триглас выдает (излучает) длинные спектра инфра красных э.м. излучений? Так дойдем и до жрачки и выпивки, как участников процесса, и взаимодействии твоего тела с эфиром, итд, итп....
Но и этого мало.... Ибо нет в ЕСТЬ чего то отделенного от остального. И всё информационно взаимодействует со всем другим. И выдрав к примеру что то, взаимодействующее в творении этого инфра красного э.м. излучения, это излучение вааще исчезнет.
Тогда, условно узрев что то, типа и.ф излучение, обязательно приходится принимать, что оно отдельно от всего просто не может существовать... а только в комплекте со всем.
Отсюда и выплывает позиция относительности всего ко всему, во всех возможных взаимосвязях...
Тогда рождается вопрос.... А существует ли вааще И.К излучение?...............-Ответ. Отдельно от всего, не существует. Есть некие факторы и условия, в которых оно может существовать. И всё всегда находится под грифом "Условностей" и "Относительностей" в информационном поле.
По этому брателло... Ты как всегда ПРАВ! с какой то колокольни... на которую залез и увидел там какого то ученого - автора этого определения И.К излучения.
А Словокрыл на то и крылатый, что бы перелетать с колокольни, на колокольню, и гадить на авторские каменные и бронзовые памятники внизу... /как завещал Иисус./http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 
Вывод. И.К. эл. м. излучение, это абстракция, которая выглядит как "дышло"... которое крутится в любую сторону. Его можно и упростить, как тепловое излучение, а можно усложнять до бесконечности, расширяя информацию о нем, среди которой оно вааще нафиг исчезнет как дискретная величина.
Так же вопрос и в том... Нафига ты цепляешься за такие мелочи?... пытаясь что то доказать... и по сути не мне.... а инфо полю...

По теме.
Ну не могу я к примеру конкретизировать. К примеру понятие "Прогрев на 4 см." Кто его замерял?... когда сам пишешь, что сидеть в сауне надо не до прогрева на глубину в 4 см, а ипо своему желанию...
Вот смотрел много киношек.... к примеру сериал "Кости" там в какой то серии, был показан ежегодный конкурс "поваров" что ли.... Там эти "повара" жарят мясо, в спец устройствах... при низких температурах, но наверное по 24-72 часа.... (в ютубе тоже на днях смотрел, как в спец кастрюле варят филе утки, аж 3,5 часа, при 140 градусах. А потом ещё и жарят (ну купил я филешек.... сегодня-завтра начну)).
По сути... даже это пересекается как подобие в чем то, с сауной.... в которой надо глубинно (акцент был) прогреть части тела (а будет именно части) до определенной по медицине температуре. По сути... предположительно в этом то и вся фишка. Но потом ВДРУГ упрощение... типа нафиг ждать три часа...когда прогрев будет именно на 4 см. А как стало жарко, -выходи... хоть прогреешь на 0,5 см.
Вот мне просто стало интересно, как измерить и глубину прогрева, и разность температур на моем теле, после выхода из парной.
Но по ощущениям.... Только после выхода из парной ощущаю продолжение проникновения наружной температуры внутрь. (волна продолжается).

П.С. Саня... Я не спорю с тобой... Прими это как размышления.... может что то и полезное прочтешь. Я и сам, часто нахожу в том что пишу, что то полезное для себя.

Триглас написал(а):

Ну вот то-то и оно - знаешь да не знаешь...

Если конкретизировать, то нет вааще такого понятия как "Знаю". Есть бесконечный процесс, типа "Познания". Выражающийся как глубиной, так и широтой инфо поля.
Более правильно сказать, это как-" оперируешь направленной частью информации.

Триглас написал(а):

.Впрочем - наверное я снова зря трачу объяснения!!!..........................................................

Это тоже, только часть какого то инфо. вектора. А ЗРЯ... ничего не бывает. Нет Саня... не зря. "Твоя" инфа, обязательно должна проявиться для чего то или кого то. Ты не ищи конкретного человека для кого... Может и для меня через год, другой, пару дней... она важна будет.

Триглас написал(а):

Ну вот твой же пример......со сковородками.....................Если на любой из них можно делать одно и тоже - жарить.............то нахрена их так много разновидностей и размеров?!...............Можешь не отвечать!

Ну почему же мне не ответить?
Первично, любой человек всегда векторен. Он ищет либо зло, либо добро (Либо пользу, либо вред, итд, итп...-но почему то только одну полярность.) Но по факту, у всего Есть две дуально противоположные стороны.
Сковородки!!!... что будем искать?
Современные-блинные...-тонкие, лёгкие, экономия металла, и имеют коэффициент теплопроводности "Алюминиевого сплава" (быстрее нагреваются)
Недостатки. -Быстро остывают, при заливке блинным тестом. Отчего начинают медленно нагревая тесто, сушить его. Что отражается на качестве блинов.
Но на тяжелых, шугуняках, всё наоборот.
Вопрос.... Что лучше именно для тебя? Качество и скорость в выпечке при этом, накачивая мышыцы чугунными гирями... или легкие сковородки (у меня)....???
3я сторона...-нейтральная... ЕСТЬ в продаже и те, и другие..... Так же ответ и по коммерции... И реклама никогда не описывает недостатки!!!! ибо цель, расхвалить, шоб продать...-впарить (О! родное банное словечко... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif  )
Всё вместе, это куча информации, в которой скажем Я разбирается в двух направлениях.... Хачу (чувство-желания) и с позиции разумности (что лучше то?) А лучше"" это не главный фактор... может на то, что лучше, бабла не хватит... Тогда нечто среднее, шо как то удовлетворит и чувства и разум. (как моя баня).

Вот и твоя Сауна..... рассматривается мной, как для себя ЛИЧНО.... и во всех остальных позициях тоже. Даже как рекламировать, и какую бы рекламную фишку приляпать, переживая чувственно за друга, желающего подзаработать. (А Лацерил МОЖЕТ!!! даже под лаком.... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif  (меня смешит эта реклама.))

Так шо Саня.... я пижжу как с другом, желая добра и размышляя.. А ты так вгоняешь меня в позицию, что любое добро ведет в Ад. А виновато только расстояние... А были бы соседями.... и беседы проходили бы иначе.... может и с подогревом...(изнутри).

Триглас написал(а):

.Если на любой из них можно делать одно и тоже - жарить..

Вот, вот..... Я когда то, и обращал внимание, только на рекламу...-тогда и купил 2 сковородки для блинов. И только недавно в ютубе... причем по теме "Мясо!" стал осознанно врубаться.... Теперь ХАЧУ... ШУГУН!.(ну... для мяса канешна.)

Триглас написал(а):

.Можешь не отвечать!

Не магу!....Малчать не весело. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/47581.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Триглас написал(а):

Просто замечательно............Сверху 70 градусов............снизу 70 градусов....................20 минут.........................Отличная идея! ..............и сковородок не надо!

А это серьёзно и без балды.... Я в последнее время интересуюсь как раз, жаркой при низких температурах, и длительное время.
Но по теме.... Греть можно и при 45 гр. Пленки так работают?... через переменный резистор скажем? Хоть и писал что "Регулируемая температура должна быть.
(А то вот над клавой стоит лампа, с переменником. Если лампа накаливания, то регулируется. А ща светодиодная...-нифига.)

Триглас написал(а):

Просто замечательно..

Замечательно то..... что начинает прилипать и кулинарная тема...-по подобию.... Начнем выпускать и чудо-печи!!! http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  (вполне серьёзно).

Триглас написал(а):

Сёдня зарисовал "лежачую" инфракрасную....................Ещё дешевле и проще.................

Я просто РАД за тебя.
П.с. Не забудь туда впиндюрить и У.Ф. излучатель.....( и шутка, и вполне серьёзно.)... Будем и жаренные и загорелые оттуда вылазить...

Триглас написал(а):

Ну вот - молодца! Ты хоть тему слегка проработал!
Теперь по делу - Вот та которая харьковская - не инфракрасная! Она работает именно так, как ты себе представляешь - излучатель нагревает предметы а предметы нагревают тело.............То есть - тут тепловой нагрев!!! (Нагреватели имеют маленькую площадь и греют стенки и пол кабинки...........те в свою очередь - греют ноги и воздух............воздух - греет тело)
У меня - спину и бока греет инфракрасное излучение напрямую..............а перёд тела - греет нагретый воздух.....................У меня 80% нагрева через излучение, у них - примерно 15-20% инфракрасное излучение - остальное тёплый воздух...............................Они как ты понял просто содрали конструкцию с более ранних кабинок.....................
Но у меня может статься - не хватит мощности - расстояния великоваты........(инфракрасное излучение резко падает с расстоянием)........Придётся неэкономично добавить мощности..............

Саша.... ВСЁ ЕСТЬ ВАРИАНТЫ!!! Я не ставлю акцент ни на одном. По этому и пишу, о ЦЕЛИ... чего надо добиться.. А уж потом варианты КАК?
Солнце внутри имеет некие процессы... в итоге есть спектр красного излучения от мизера, до беспредельности в длинах этих волн (спектора). Но.... как писал в этом посту... понятие КРАСНЫЙ, довольно широк.... И второе... А почему именно красный, и наверное можно смешивать... ведь цель то, чего то достичь...не мытьем, так катаньем, говорят на Руси...
Я тут не дока.... могу и про микроволны написать..... и будет супер гриль... или космический корабль.
Но наверное надо искать все варианты, и всё, что можно смешать из них.... Вот так методом теории и тыка, будет "кабина молодости".
Ты заметь то.... что сам же писал про много чего... и Козырев там, и цвето терапия, и И.К, и У.Ф... а может ещё что то?
Расстояние???... Ну можно и сократить наверное... а можно вплоть до контактного...-Думай!
П.С. Вот всё равно, равномерно прогреть всё тело, не получится. А получится только местный прогрев....-участками... Может на это и нацелиться надо...прогревать участки тела...

Триглас написал(а):

может получиться "эффект сквозняка"!

Может ты заметил... Словокрыл и писал, про 2 варианта... С головой, и голову наружу...
Кстати... по ссылкам мини саун, на некоторых Есть типа "шлем".
Шутка.... "А внутрь, надо лить охлажденное пиво." http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  (в комплекте 2 бутылки)

Триглас написал(а):

Вот потому инфракрасный и более безопасный - температура окружающего воздуха намного меньше чем в паровой сауне!

Мммм... писал о сковородках...
Всё имеет как плюсы так и минусы. Всё определяется с позиции чувств (Хачу) и с позиции Разума (может вредно...-просквозит.)
Что имеем?.. Два или больше вида... Паровой и И.К. Пол чувствам-кайфу... какай лучше? А по целебному?............ А если совместить и то, и другое?..-Кстати, а как И.К ведет себя в посреднической среде пара?....Может комбинировать?

Триглас написал(а):

.Фотки то есть - но попробуй сделать без объяснений!!!

.............. Ты знаешь.... А меня можно назвать и вором. И тебя тоже... Мы воруем как минимум ИДЕИ.... Или это нам просто инфо поле подсовывает что то, за что зацепиться, что бы усовершенствовать, изменить направленность, или просто сделать то же... но Лучше. По этому... фотка, это идея... А начни делать..... сделаешь всё равно, хоть немного, но не так.

П.С. Есть в иннете самодельный станок по сборке фотокниг (Автор Лифанов). Кстати... он постоянно его совершенствует и изменяет. Я глянул... понял сам принцип..и..... упростил на 80%. И теперь работаю. А собрал его за пару часов дома (на коленке, (как говорят)). И считаю его удобнее, чем тот оригинал. Но "Идею" украл. Но не факт, что и Лифанов, эту идею где то не слизал...

Триглас написал(а):

Нормальная баня - это ритуал...........................А ежели просто и быстро подлечить простуду ...........или нет условий для нормальной бани (как у всех в многотэажках).............тады - моя баня то шо дохтор ахадемик    ..... Триглас прописал!!!

Главное "ЗА", скажут только те, кто в квартирах живет. Я ж в любое время, могу за 2 часа баню устроить. Но..... если надо к примеру радикулит, или нечто местное греть... то может лучше какой контактный пояс? А может и не греть, а какой нить ультразвук... электрофорез.... или иную хрень?

Триглас написал(а):

Нет.............Пенсионеры................спортсмены................любопытные...................кто хочет похудеть или очистить организм от шлаков............................те, кто имеет немного денег но не хочет идти в больничку! Это мой круг покупателей! Самые состоятельные из них - пенсионеры и худеющие!

Вот рассмотри позицию "похудеть". Она делится на 2 части.
1. по показаниям врача.
2. По "дурным" мазгам, стремящимся к моде...
Вопрос... какая часть больше?.. но есть обе части.
Но... ко второй части относятся и просто любители эмоционально покайфавать...- скажем зависимые... и таких много.

Хотя нафига на этом зацикливаться.... Купит тот, кому надо. (Мммм... но скажем в рекламе, надо будет изучать и указывать лакомые, манящие кусочки)

Триглас написал(а):

Я сначала всё просчитываю..........и идиотизм тоже...................

Дай Бог!

Триглас написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):
веники довольно быстро изнашиваются. По этому.... надо бы из каких то материалов придумать "вечный" веник. Пока не придумал, из чего....2. И вот.... как бы, этот веник парил меня САМ....
Мне расценивать это как заказ?!

Саня... Я постоянно тебя всякую хрень тут пишу...(но может что и полезного иногда) Но вот ты к примеру, больше посвящен в тему современных материалов, из которых можно делать то, или другое.
По этому....
1. А вось тебе придет какая мысля, из чего и как..... и ты поделишься идеей.
2. А может и увидишь в этом направление для бизнеса.... Ведь по сути, НЕТ в продаже таких веников.... их пока не изобрели... Но.... бойся натуралов, которые выращивают дубово-березовые сады... которые станут никому не нужны.. . кто купит не дорого, такой вечный веник.... или варианты веников... а может и заправляемых эфирными маслами...
А шо... Афигительно и маняще звучит...
Так что, это не заказ... а идея.

0

279

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

У меня в этом вопросе пока много противоречий внутри. Либо делать...

У меня тоже..............Либо делать.................либо не пить!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот что бы ты, или я ни сказали, это будет выдрано из контекста Целого. Ибо акцент будет только на каким то информационном звене. И не зря Словокрыл постоянно пишет о том, что всё верно и всё не верно.... в зависимости от точки сборки сознания, с которого рассматривается что то в КОНКРЕТИКЕ... которой по сути нет. Конкретика появляется только в определенной, жестко-дискретной точке сборки сознания. А так как само сознание, не является одномерным и дискретным, а всё равно, переменным в восприятии частотно-волновой персонифицированной информации,.... что человек за собой мало замечает... то и возникают такие ответы, устремленные к одномерному восприятию.

Оно  то так............Но тем не менее однако ежели сказать к примеру то не  иначе как вообще...................А конкретная вещь - по сути - вырванный из многовариантности элемент!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Обрати внимание.... Словокрыл давно предлагает, эксперименты по замене слов, в некоторых информационных предложениях. И от замены слов (информационной сути) изменяется и восприятие, и отношение к какому то информационному понятию, выраженному часто в каких то блоках информации, или параграфов, или темах.
ПЕрвично, Словокрыл заметил такую штуку, когда подбирал замену слову "Дух".... который по смыслу, есть СТРОИТЕЛЬНАЯ ПЕРВООСНОВА ВСЕГО. Из чего состоит ВСЁ в Есть?
Материальное, в самом малом, это ядра атома, электроны, позитроны, итп.... Но есть нечто более мелкое, которое заставляет удерживать электроны вокруг ядер атома.. это что?... Словокрыл стал использовать готовое смысловое слово, как "Информация" удерживает электроны в связках атома. И из этих связок, состоит материя. То есть, анолог понятию "Дух" Это суть слова "Информация". И вот Словокрыл стал баловаться, подменяя слово Дух, на слово Информация...... Как минимум, поменялось восприятие... выйдя из астрального, в более ментальное значение. Так же понятие Душа, заменил на понятие Форма, которая сама состоит из информации о форме, и имеет внутри кучу всевозможных иных форм содержания, которые взаимодействуют между собой во всем... и как организм (тело) и как многоуровневое, дуальное сознание.
Нового то нет ничего..... Это просто замена устаревших понятий-слов, на более современные.

Это ты о сауне????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот ты пишешь.... СОЛНЦЕ посылает Инфра, и иные электро магнитные излучения. итд, итп.... ТО есть твоё сознание сузилось для однозначного восприятия только солнца.

Так сантехники иначе не воспринимают................только на простом примере!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

А существует ли вааще И.К излучение?...............-Ответ

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Нафига ты цепляешься за такие мелочи?... пытаясь что то доказать... и по сути не мне.... а инфо полю...

Если убрать нюансы - то Словокрылу пофигу - Триглас или инфополе, сауна или пенис.............................лишь бы

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

гадить на авторские каменные и бронзовые памятники внизу...

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот мне просто стало интересно, как измерить и глубину прогрева, и разность температур на моем теле, после выхода из парной.

Всунь обычный медицинский градусник в информационно-анальное отверстие - если температура ниже чем 38,2 - нагрев тела был поверхностный.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

по ощущениям.... Только после выхода из парной ощущаю продолжение проникновения наружной температуры внутрь. (волна продолжается).

На самом деле - всё наоборот - выходит излишек тепла, полученного в сауне.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

. Прими это как размышления.... может что то и полезное прочтешь. Я и сам, часто нахожу в том что пишу, что то полезное для себя.

Ты знаешь - я привык работать со справочниками..................Там каждое слово - уже проверенный многократно факт.............А чтобы у тебя увидеть (хотя бы увидеть!) что-то полезное - нужно прочитать целую книгу ненужной информации.........................У меня осталось не так много жизни чтобы тратить её на такое занятие............Но в целом - ты прав - полезное можно увидеть где угодно!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Триглас написал(а):
Ну почему же мне не ответить?
Первично, любой человек всегда векторен. Он ищет либо зло, либо добро (Либо пользу, либо вред, итд, итп...-но почему то только одну полярность.) Но по факту, у всего Есть две дуально противоположные стороны.
Сковородки!!!... что будем искать?
Современные-блинные...-тонкие, лёгкие, экономия металла, и имеют коэффициент теплопроводности "Алюминиевого сплава" (быстрее нагреваются)
Недостатки. -Быстро остывают, при заливке блинным тестом. Отчего начинают медленно нагревая тесто, сушить его. Что отражается на качестве блинов.
Но на тяжелых, шугуняках, всё наоборот.
Вопрос.... Что лучше именно для тебя? Качество и скорость в выпечке при этом, накачивая мышыцы чугунными гирями... или легкие сковородки (у меня)....???
3я сторона...-нейтральная... ЕСТЬ в продаже и те, и другие..... Так же ответ и по коммерции...

Вот видишь - понимаешь же..................но валяешь инфо-ваньку!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

реклама никогда не описывает недостатки!!!! ибо цель, расхвалить, шоб продать...-впарить (О! родное банное словечко...   )

Я же тебе не рекламу впариваю - я объясняю свою задумку и некоторые моменты физики за 6-8 классы.
В реальности задумка всегда не осуществима на 100%. Посему - компромисы. Вот испытываю свою сауну и понимаю - для бедных она наверное всё-таки не товар........................Мощности надо добавлять (а это потянет цену), кое-что переделывать-корректировать (так всегда бывает при создании изделия).................ну и т.д.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

я пижжу как с другом, желая добра и размышляя.. А ты так вгоняешь меня в позицию, что любое добро ведет в Ад. А виновато только расстояние... А были бы соседями.... и беседы проходили бы иначе.... может и с подогревом...(изнутри).

Адназначна! Были бы соседями - я бы не парился со своей сауной а парился в твоей..............приходя с выпивоном и закусоном..........Вобщем - хорошо что мы не соседи (спились бы нахрен давным-давно).............................. http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот, вот..... Я когда то, и обращал внимание, только на рекламу...-тогда и купил 2 сковородки для блинов. И только недавно в ютубе... причем по теме "Мясо!" стал осознанно врубаться....

Вот видишь - конкретная инфа полезнее чем бла-бла-бла.............................

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

по теме.... Греть можно и при 45 гр. Пленки так работают?... через переменный резистор скажем? Хоть и писал что "Регулируемая температура должна быть.

Есть ещё понятие ТЕПЛООТВОД. То есть - если тебя положить на плёнку и сверху плёнку .........................и накрыть всё это плотным одеялом - то хватит и 200 ватт мощности.........теплоотвод (то есть потери тепла) - будут ничтожны......и через 20 минут ты будешь мокрым как мышь в стакане с Хенесси! (электропростыни имеют мощность 30-80 ватт).
И вот тут момент где ты ПРАВ! - у меня большие потери тепла в пространство.................................Не так как ты описал (сквозняки) но всё-таки! Придётся утеплять шторку (через неё идёт потеря..............сама шторка плотная и непродуваемая...........но тонкая)................Ну - на то и испытания!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Начнем выпускать и чудо-печи!!!   (вполне серьёзно).

Сын приехал на Новый год из-за границы. Купил холодильник "Бош" - ему в подарок дали мультиварку. Так её мне притаранил ............в подарок на НГ. Вспомнил что я хотел когда-то купить..............А я - уже расхотел - попробовал у знакомых несколько раз еду из мультиварки - мне не понравилось!!!...........Теперь стоит ...............Придётся кому-то пере-пере-дарить!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Не забудь туда впиндюрить и У.Ф. излучатель.....( и шутка, и вполне серьёзно.)... Будем и жаренные и загорелые оттуда вылазить...

УФ - намного опасней................................Если тепло не передозируешь (если не грется канешно на сковородке) - то УФ - легко!.............Посему - вместе им не стоит излучаться в одном устройстве...........................Можно сделать как вариант - хочешь то - хочешь другое!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

могу и про микроволны написать..... и будет супер гриль... или космический корабль.

Умные террористы используют микроволновки...................Открывается микроволновка и блокируется контакт на крышке (чтобы могла работать с открытой дверцей). Включают и сами валят с этого места...................Радары ловят излучение и принимают его за вражеский объект......................Потом пуляют туды (по микроволновке) ракетой..............стоимостью 150-200 тысяч баксов......................Вот такая хитрость ..........затрат 50 баксов - урон противнику - на много тыщь!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ты заметь то.... что сам же писал про много чего... и Козырев там, и цвето терапия, и И.К, и У.Ф... а может ещё что то?

Я писал о потенциальных возможностях..............но не писал что надо делать всё сразу................эдакий лечебный венегрет.........................А то будет как у бабушки Яги - сел на лопату и в печь........................и вылез красавцем...............правда в другом мире..............в этом - выняли в виде угольков!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Расстояние???... Ну можно и сократить наверное... а можно вплоть до контактного...-Думай!

Да я уже не думаю а пробую....................Маловата температура плёнки (до 70 градусов)...................Идеально 260...........но в такой конструкции это самоубийство........вернее - самосожжение!
Компенсировать недостаток температуры можно только повышая мощность................Вообщем - это серьёзный затык! Если его не решить - можно сделать только тепловую сауну............ну будет там немного инфракрасного излучения.....................Можно даже сделать как ты писал - плёнку сверху и на плёнку лечь.................с регулятором температуры....................Мой "лежачий" вариант почти так и будет - сверху вдоль тела плёнка на расстоянии 10-15 см от тела.............с теплоизоляцией в виде одеяла сверху.............польза (в вид потения и изгнания шлаков) всё равно будет..............

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот всё равно, равномерно прогреть всё тело, не получится. А получится только местный прогрев....-участками... Может на это и нацелиться надо...прогревать участки тела...

Тогда лучше в виде костюма с вшитыми нагревательными элементами..............................типа жилетки ............или трусов (смотря что греть надо.............или жарить)

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

как И.К ведет себя в посреднической среде пара?

Как Солнце в тумане.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ты знаешь.... А меня можно назвать и вором. И тебя тоже... Мы воруем как минимум ИДЕИ.... Или это нам просто инфо поле подсовывает что то, за что зацепиться, что бы усовершенствовать, изменить направленность, или просто сделать то же... но Лучше. По этому... фотка, это идея... А начни делать..... сделаешь всё равно, хоть немного, но не так.

Есть очень много изобретений, которые практически одновременно заявляют два или больше авторов. Вопрос - они крадут друг  у друга? Некоторые да...........но некоторые приходят к одинаковым решениям одновременно...........................Вот тут как раз и работает твоё инфополе!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Главное "ЗА", скажут только те, кто в квартирах живет. Я ж в любое время, могу за 2 часа баню устроить.

Заметь - тебя при этом совершенно не беспокоит экономичность!!! http://bestsmileys.ru/funi01108.gif  ....... Удовольствия слабо совместимы с экономией!!!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Саня... Я постоянно тебя всякую хрень тут пишу...

Это да............

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

но может что и полезного иногда

Бывает........но редко.............как солнечное затмение...................

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

по сути, НЕТ в продаже таких веников.... их пока не изобрели.

Начинать надо как всегда - с науки! Ответить на вопрос - как действует веник? Раздражает рецепторы кожи? Можно сделать из подходящей крепкой пластмассы! Оставляет на коже какие-то полезные химические вещества? Их можно отдельно подавать с водичкой, плеская переодически на спину................................Получается устройство типа "веник Ляпко"..........  http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

0

280

Триглас написал(а):

У меня тоже..............Либо делать.................либо не пить!

Иногда настроюсь не пить... но вот блин... стоит вино...выбраживется... Как быть то?

Триглас написал(а):

..А конкретная вещь - по сути - вырванный из многовариантности элемент!

Это пока не ставиться никакой вопрос. Как только появился вопрос...-Всё! Пипец! понеслось разделение, сравнения, подобия, как лучше, в чем выразиться....Ужас!.

Хочется конкретно налить, и конкретно выпить... А как начнешь читать Тригласа... хочется делить и разделять.... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Триглас написал(а):

Это ты о сауне?????

Ага... о ней, радимой....
Часто, что бы сказать одно понятие....полу конкретно, надо начинать от сотворения мира.... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif  Юморно... но по сути так.

Вот валяется на земле стакан.... Первый вопрос остакане..-почему? Но что бы относительно полно ответить, надо говорить и о урагане, и о вз-махе какой то бабочке, на краю вселенной...
Так что не удивительно... Да! это о Сауне. http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 
Может это не надо... но тогда скучно... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/47581.gif 

Триглас написал(а):

Так сантехники иначе не воспринимают................только на простом примере!

Для них, труба с горячей водой посылает ИК излучение длиной волны, в 90 градусов. А ты про какое то солнце, как будто они астролого-астрономы.

Триглас написал(а):

Если убрать нюансы - то Словокрылу пофигу - Триглас или инфополе, сауна или пенис.............................лишь бы

Триглас написал(а):

Всунь обычный медицинский градусник в информационно-анальное отверстие - если температура ниже чем 38,2 - нагрев тела был поверхностный.

Ага!.
Вот за что я тебя люблю... так за возможность легкой, как ветерок, непринужденной беседы, ни о чем, и обо всем.
2. Не забывай... Я -Словокрыл... пока речь не зайдет о половых ж. органах.... Тогда ник изменяется, по теме.
Так шо, я именно словокрылю в свободном полете из никуда, в никуда.... Но и на встречные памятники сажусь отдохнуть.

Триглас написал(а):

На самом деле - всё наоборот - выходит излишек тепла, полученного в сауне.

Вааще то, думал что температура устремлена к обще пространственной температуре + температура тела. Тогда во все стороны она охлаждается, но и нагревает то, что отходит от нулевой  базовой точки отсчета. Так ощущается.

Триглас написал(а):

Но в целом - ты прав - полезное можно увидеть где угодно!

Вот именно. Я со справочниками тоже работал когда то... (это более конкретно) но в последнее время, работаю с принципами.

Триглас написал(а):

Вот видишь - понимаешь же..................но валяешь инфо-ваньку!

Вот много пословиц у людей... И рыба ищет где глубже, или какая наживка вкуснее пахнет.... Так и люди. Ты как в прочем и я, читаем именно эту тему первую... и отвечаем первично именно тут. Значит тема более вкусная... типа повалять инфо ваньку тут можна.... а остальные темы, более вторичны.
Ну вот представь, перестану я Таньку валять... и Ты перестанешь Маньку валять.... настанет инфо штиль...-скукота...
А Ваньку валять не буду.... направленность не та как в еуропе. Натурал-Я.

Триглас написал(а):

.ну и т.д.

НЕ итд.... а Словокрыл.

Триглас написал(а):

.Вобщем - хорошо что мы не соседи (спились бы нахрен давным-давно)...........................

Вот видишь... Всё есть добро, но всё есть и зло... Смотря что искать.

Триглас написал(а):

.Ну - на то и испытания!

Так то так. По этому то я и обращаю внимание именно на конструкцию. А так же на разумность... ведь греть то всё равно всё тело не получится. Даже в бане, ноги на нижней полке, а голова в самом верху. Но я заметил что.... самая высокая тепмература, не на самом верху, а ниже. Наверное от потолка холод идет, перемещая самую высокую температурную зону, ниже. Но потолок то бетонный... а у тебя тканевый. По этому первый вопрос.. что будем греть то?
Вот шашлык, постоянно крутим.... Тут есть и с этим подобие....
Да и вааще..... просто признать, что греть будем только части тела... и настраиваться именно на это. Потом и способы... и всё остальное.

Триглас написал(а):

попробовал у знакомых несколько раз еду из мультиварки

И про примерно это, тоже писал.... только про баню. Пробовал там, пробовал сям... выбрал нечто среднее и доступное. Есть и лучше, есть и хуже. И смотря для чего...
Вот к примеру... наклеить на лист резины, мраморные плиточки....нагреются от внутренней температуры, и медленнее остывают - можно глубино прогреваться... нечто из восточных бань. А Финскую, сухую... с температурой в 110 градусов, и холодно, но сохнешь как сухофрукт, не люблю. А русская с влажным паром, при +70, уши заворачиваются и потеешь как та твоя мышь в Хеннеси...-это мне за кайф.
Теперь обратимся к ИК излучению... Оно скорее сравнимо с Финской. По этому и глубокий прогрев не заметишь особо то... может и замерзнешь!?.но по факту.... повысишь температуру. (Я не пробовал.)

Триглас написал(а):

.Можно сделать как вариант - хочешь то - хочешь другое!

Таймер. Но ты прав. Кабина то одна... но универсальная. Но... ткань выгорать будет.

Триглас написал(а):

.Вот такая хитрость ..........затрат 50 баксов

Видел видео про это.

Триглас написал(а):

.А то будет как у бабушки Яги - сел на лопату и в печь........................и вылез красавцем..

Ты это к тому, что название у сауны уже есть? (ступа бабы яги.) http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Триглас написал(а):

польза (в вид потения и изгнания шлаков) всё равно будет........

Ну вот....
Меня тоже смущает именно система расстояния. Это как микрофон у артиста на сцене... ближе-дальше... -жопа. А лёжа... это уже вариант.... Но как быть с пузом? Придется и тут регулировки делать. (А с одеялом просто и пофиг всё.)

Триглас написал(а):

Тогда лучше в виде костюма с вшитыми нагревательными элементами..............................типа жилетки .

И жилетка тоже вариант. Но одеяло более универсально.

Триглас написал(а):

Как Солнце в тумане.

Но пар будет подогреваться....

Триглас написал(а):

.Вот тут как раз и работает твоё инфополе!

Так вся инфа то и принадлежит только ему. И Иисус трындел об этом... А через кого и как проявится информация....х его знает... Но важна цель... что то от этого материализуется.

Триглас написал(а):

Заметь - тебя при этом совершенно не беспокоит экономичность!!!   ....... Удовольствия слабо совместимы с экономией!!!

Ты ошибаешься.
Не зря я писал про то, что баня у меня не самая крутая. Именно экономия, заставляет её работать на угле, а не на дорогих дровах, или газе. Газ слабоват для парки... дольше греть, итп... Дрова... дорого и их надо много.
А самая крутая банная печка... это вааще искусство. Но её надо топить постоянно... ну или минимум за пару дней, до парки, начинать топить бревнами... Да и печь кирпичная, толстостенная... итд, итп.... А у меня за 2 часа зимой... на угле... НЕ лучший вариант.

Триглас написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):
но может что и полезного иногда
Бывает........но редко.............как солнечное затмение...................

Если вывести статистику... То мы с тобой, по сути "знаем" много чего.... но тем не менее пишем это друг другу. НО как говаривал Господь... "Если хоть один праведник......." Или если хоть что то полезное.... то это уже для нас хорошо.

Триглас написал(а):

Начинать надо как всегда - с науки! Ответить на вопрос - как действует веник? Раздражает рецепторы кожи? Можно сделать из подходящей крепкой пластмассы! Оставляет на коже какие-то полезные химические вещества? Их можно отдельно подавать с водичкой, плеская переодически на спину................................Получается устройство типа "веник Ляпко"..........

Ну ладно... принципы.
Веником нагоняется жар на тело... ну и легкий касательный массаж. Любой СВЕЖИЙ веник, имеет в себе какие то вещества. Дубовый - дубильные, Березовый, итп.... Но это всё херня. Мало того, что смоешь потом водой, но и после первой бани, там всё равно, уже оставаться нечему.
Но.... Есть спец веники. Ими не парятся. Их мочат и развешивают внутри бани, для АРОМАТА...-эфирные масла.... ЛЮБЫЕ... от хвойных (пихта) до ЦИТРУСОВЫХ.... можно где то корки от апельсинов намочить и положить..в кипяток. Или при парке, положить под голову, как арома подушку...-целебную (смотри на свойства... что лечить будешь.)
По этому, веник должен быть довольно мягкий. С низким теплообменом (ведь в бане высокая температура... попробуй там прикоснуться к чему то металлическому - ожог. По этому все полки деревянные... а лучше листвяк...) Веник не должен быть как тряпка, а держать форму веника. Должен быть и гибкий.. на захлест противоположного бока.
Короче... вот представь, СВЕЖИЙ веник... когда ветки не пересохли и листья не скрутились в трубочки. Который не нагревается в бане как пластик или металл. Мягкий и пушистый... немного как веер, но и для легкого массажа.
А остальное хрень.
Я вот смотрел как то на искусственные, китайские типа цветы... Но ведь облетят листочки... так как макать и в воду тоже надо... и там часто стебли металлические, но есть и покрытые типа полиэтиленом. Короче, ничего достойного пока не нашел, в готовом виде.
Инфа пока подвешена в пространстве....-нет достойного решения. Или мало имею информации на эту тему.

0

281

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Триглас написал(а):
.Вот такая хитрость ..........затрат 50 баксов
Видел видео про это.

Про что - "лежачую" инфракрасную сауну? Да ссылку!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ну вот....
Меня тоже смущает именно система расстояния. Это как микрофон у артиста на сцене... ближе-дальше... -жопа. А лёжа... это уже вариант.... Но как быть с пузом? Придется и тут регулировки делать. (А с одеялом просто и пофиг всё.)

Напишу в инструкции - перед сеансом оставлять пузо в коридоре!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

И жилетка тоже вариант. Но одеяло более универсально.

Плёнку нельзя гнуть как хочешь.............В жилетке это легко контролируется - в одеяле нет.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Инфа пока подвешена в пространстве....-нет достойного решения. Или мало имею информации на эту тему.

http://sa.uploads.ru/t/lDc9Z.jpg

ИСКУССТВЕННЫЙ ВЕНИК ДЛЯ БАНИ Рассчитан на более 100 посещений бани Для целебного эффекта можно смочить ароматическим маслом Отлично стирается в стиральной машине Можно подобрать веник необходимой для себя жесткости

Источник: http://domikru.net/veniki-dlya-bani-kakoj-luchshe.html

0

282

Триглас написал(а):

Микроволновки, по которым самолеты стреляли ракетами.

Триглас написал(а):

ИСКУССТВЕННЫЙ ВЕНИК ДЛЯ БАНИ Рассчитан на более 100 посещений бани

Опля..... оказывается есть.... Посмотрел под увеличением...-фигня. Всё равно, что связка ремней. Это веники для экзекуций.

0

283

Начали с гидропоники....закончили

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Интересно говорите ребяты....давайте дальше гутарьте....

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Это веники для экзекуций.

В хозяйстве все пригодится....бери!

Отредактировано Геннадич (06-01-2017 09:23:04)

0

284

Геннадич написал(а):

В хозяйстве все пригодится....бери!

Не.... у меня пока есть запас дубовых.... Афигенных...-САМ собирал из веток соседского дуба...

Геннадич написал(а):

У нас только виночерпий молчит... и то, пока наливает. Так шо, давай присоединяйся.... или наливай.

0

285

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Так шо, давай присоединяйся.... или наливай.

Дык слово негде вставить.....только соберусь (скорость после празлников не та), уже про другое говорят....

0

286

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Триглас написал(а):

http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif 

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Опля..... оказывается есть.... Посмотрел под увеличением...-фигня. Всё равно, что связка ремней. Это веники для экзекуций.

А ещё есть - бамбуковый веник!

Геннадич написал(а):

Начали с гидропоники....закончили

Нет - начали с того, что помогает выживать - бизнес, уловки всякие, самоделки..........Любой человек имеет такие вещи в арсенале жизни...................Тебе же что-то помогает выживать в сложных условиях?

Геннадич написал(а):

А ты не токмо слушай - но и тоже гутарь - предлогай чего-нибудь!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

давай присоединяйся.... или наливай.

Правильное замечание!

Геннадич написал(а):

Дык слово негде вставить.....только соберусь (скорость после празлников не та), уже про другое говорят....

Можем обсудить варианты увеличение скорости мышления................

0

287

Геннадич написал(а):

С праздником! Сегодня скорость увеличивается... Вчерась замариновал утиное филе... Сегодня жду первых гостей в этом году. С "меня" ждут чудесное мясо.....
Но с филе, стал фантазировать. Шо получится не знаю. Но... вчера вечером, попробовал маринад (на соль). Сегодня уже 8.00 утра... но его вкус ещё стоит во рту...
Еслив чё "дельное" получится, отпишусь. (Шугунной сковородки нет..-жаль. Может смотаюсь в ближайший маркет.... поищу себе этот подарок на НГ.)

Триглас написал(а):

Саша... это хрень...-понты. Массаж лучше "ручками" делать.

Триглас написал(а):

бизнес, уловки всякие, самоделки...

Это да.... Я ещё "больной" по разным инструментам.... Особенно после "Советского" времени, когда столкнулся с разными чудными штучками, электрического характера.

Триглас написал(а):

А енто 220, или 380 вольт надоть? А кабеля экранированные будем втыкать?... а то чужие мысля будут просачиваться.

Ладно... С праздником вас.

0

288

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вчерась замариновал утиное филе...

Ну вот - опять ты про конкретику...........

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

(Шугунной сковородки нет..-жаль. Может смотаюсь в ближайший маркет.... поищу себе этот подарок на НГ.

Сплошная конкретика........даже не интересно...............

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Триглас написал(а):

А шо - вениками разве массаж делают?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Я ещё "больной" по разным инструментам.... Особенно после "Советского" времени, когда столкнулся с разными чудными штучками, электрического характера.

Опять ты про конкретику.............Давай про какую-нибудь слиз в ментальном уровне индивидуального Эго-Я..........или на худой конец - про мудреца-гамновоза!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Триглас написал(а):
А енто 220, или 380 вольт надоть?

110 переменки.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

А кабеля экранированные будем втыкать?

Будем ................в дуал воткнём +, в другое отверстие -

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ладно... С праздником вас.

И тебя тоже.........Не забудь новую сковородку прокалить с солью!!!

0

289

Триглас написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):
(Шугунной сковородки нет..-жаль. Может смотаюсь в ближайший маркет.... поищу себе этот подарок на НГ.
Сплошная конкретика........даже не интересно...............

Да.... ты прав. Но всё равно, в любой конкретики, ЕСТЬ только кажущеюся конкретика. Ведь конкретика не имеет никакого дальнеющего разделения. Типа не делимый электрон... он конкретен. А всё состоящее из электронов и ядер атомов, это уже не конкретно.
Смысл надеюсь понятен?

Триглас написал(а):

Триглас написал(а):
А шо - вениками разве массаж делают?

Делают всем... Но....................... Руки, ничто не заменит...... сам должен понимать.
Я как целитель, это прекрасно осознаю. Руки, дают информацию, что нужно делать и как. И при этом, отсутствует система "САМ".

Триглас написал(а):

слиз в ментальном уровне

Шо то "Я" не понимаю.... Слизь, это эмоциональное восприятие мысли. Тут никак не катит.

Триглас написал(а):

110 переменки.

Енто усложнит..... Придется покупать спец устройство....преобразователь.

Триглас написал(а):

Я думал в ушные отверстия.... Но в этом ЕСТЬ резон.... [взломанный сайт] 

Триглас написал(а):

.Не забудь новую сковородку прокалить с солью!!!

Не купил.... Увы... Не было и в супермаркете, и на базаре "местном". Придется по адресам данным в иннете искать. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/47581.gif 
Но... мясо удалось..... Напишу рецепт в теме.

0

290

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Руки, ничто не заменит...... сам должен понимать.

Ну смотря что массажировать! ..........Какой орган то есть..................

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Руки, дают информацию, что нужно делать и как. И при этом, отсутствует система "САМ".

Я предпочитаю другие массажи и другой массажный орган....................

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Слизь, это эмоциональное восприятие мысли. Тут никак не катит.

Ну раз у тебя всё катит - то и у меня тоже.................и мне как ты говоришь . пох....катит ли оно для тебя.................. http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 
Вишь - я уже уловил суть твоей системы восприятия мира!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Триглас написал(а):
Я думал в ушные отверстия.... Но в этом ЕСТЬ резон.

Ушные отверстия менее увлажнены и менее чувствительны.........................Полевой телефон (110 вольт) подключали именно так как я написал!........................во всяком случае - один провод точно к гениталиям! (генеталии - одно слово........а то счас с Геныными талиями всё перепуташь!)

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Не купил.... Увы... Не было и в супермаркете, и на базаре "местном". Придется по адресам данным в иннете искать.

Я кстати удивился что ты так просто про чавун..........Чавун щас в дефиците!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но... мясо удалось..... Напишу рецепт в теме.

Давай.........тока без конкретики!..................... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

0

291

я не знаю почему,но прочитав вас заразился постройкой домика,за все время я их только продавал и покупал а сегодня начал изучать сметы и проекты ))) .. Однозначно ни в коем случае не будут использоваться пенопласты и подобные отходы цивилизации .. будет кирпич,дерево,глина,сталь,чугун,цветные металлы,бетон,минералы,вода,огонь и все такое прочее натуральное хозяйство :) .. я не огромный ростом и поэтому мне достаточно 80 квадратов площади..скорее всего это будет 2 этажа (изходя из участков недорогих в 6 соток и вообще я не пахарь..мне достаточно мелкого огорода на 2 сотки). Итак,убежал смотреть виды домиков.Ом

0

292

EXOID написал(а):

я не знаю почему,но прочитав вас заразился постройкой домика,

Давай...не забудь про погреб и отопление (лучше печку...)

0

293

После всех изучений представляю домик небогатого хищника в сибирских морозных условиях,а так-же практические рекомендации : коробка стен строго составная из 4х слоев толщина 70 см ,состав: кирпич внешняя,бетон пористый разный,штукатурка на решетке довольно большой слой и конечно же правильный раствор,глина сухой отсев и стружка щепа как заполнитель сухих промежутков 2го этажа и некоторых 1го(малый конвейер сушки) ,щитовые конструкции из дерева,крафт бумаги и опять же щепа-стружка мелкая,немного литья в опалубку и армопоясов,тяжелый и холодный но крепкий щебне блок на определенном уровне этой многослойной конструкции..совет: все цены на материалы вам наврут,большие кампании или частники - не важно..не верьте никому..изготавливайте все сами(включая материалы)..оформляйте используя курьеров для экономии вашего времени..на каждый этап вам будет нужен один или два помощника-курьера адекватную оплату(ну вот подать доски наверх ,или замесить и.т.д..наличка сразу имейте сотню тыщ в кармане)..еще раз :никому не верьте все врут и жульничают..имейте знакомых людей с грузовиками и что тут вам скажет дилетант..дом в сотню квадратов вам обойдется всего в 400 руб(которые вы должны подобрать за один год..я могу а кто не может тот не читай рекомендации хищника,беги лучше просись в социальную помощь)..это все..)..а кстате про отопление и погреб ))) первое это цокольный этаж а отопление в нем же,печь и воздушное по сути с сетью каналов..).

0

294

уточню,отопление первый пояс с расширителем и вода все такое радиаторы..второй пояс горячий воздух в колодцах стен..третий пояс сеть каналов для чистого теплого воздуха который держит инерцию в камне и собственно всем строении )) а погреб как таковой это одна из стен цоколя будет камерой обмена холода герметичной(короче просто сухая холодная комната на зиму ) летом же огромный холодильник или даже два )...ну эт уже выдумки цивилизации которые летом необходимы )..это флуд.)

0

295

крыша 4х скатная потому что с виду это мощный кирпичный одноэтажник и черепица(не металло фигня а настоящая своя) .. Ну все просто в принципе..участки как я уже говорил у меня есть и уровень грунтов вод просто супер..но я сделаю все-ж просто цокольный потому что люблю сухость и тепло )..что бы вам еще такое интересное рассказать то про все это..а короче приезжайте в сибирь и стройтеся если не ленивцы ) народ..в мою местность набираем народ..Нужна еще сотня тясяч как минимум в мою деревеньку Тайгу..ну и тут рядом в 50 км окрестности..красиво и здорово..набор будет ограничен через десять лет.

0

296

EXOID написал(а):

я не знаю почему,но прочитав вас заразился постройкой домика,за все время я их только продавал и покупал а сегодня начал изучать сметы и проекты )))

0

297

0

298

Пригодится в лесу....

0

299

0

300

EXOID написал(а):

крыша 4х скатная потому что с виду это мощный кирпичный одноэтажник и черепица(не металло фигня а настоящая своя) .. Ну все просто в принципе..участки как я уже говорил у меня есть и уровень грунтов вод просто супер..но я сделаю все-ж просто цокольный потому что люблю сухость и тепло )..что бы вам еще такое интересное рассказать то про все это..а короче приезжайте в сибирь и стройтеся если не ленивцы ) народ..в мою местность набираем народ..Нужна еще сотня тясяч как минимум в мою деревеньку Тайгу..ну и тут рядом в 50 км окрестности..красиво и здорово..набор будет ограничен через десять лет.

А поточнее место?

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Творчество Тригласа » Искусство выживания или бизнес поневоле.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно