Триглас написал(а):Из спирту................делал. Теперя (в связи с резким повышением цены на горилку и табак) наверное возьмусь серьёзно за самогон (давно хотел) и выращивание табака!
Это да.... У меня в этом вопросе пока много противоречий внутри. Либо делать... либо бросать всё нафиг.... И пока ни то, ни сё....
Триглас написал(а):Ну вот то-то и оно - знаешь да не знаешь.......................Инфракрасное излучение ..............это не одно и тоже что тепло!!!
Вот инфракрасное излучение от Солнца летит к земле.............Что оно нагревает? НИЧЕГО? Пока не долетит до Земли. И только потом нагревает то, что поглотило это излучение...........А если бы летело тепло.....то никуда не долетело бы..........Впрочем - наверное я снова зря трачу объяснения!!!...........
Понимаешь... для дилетанта это не важно.
Вот что бы ты, или я ни сказали, это будет выдрано из контекста Целого. Ибо акцент будет только на каким то информационном звене. И не зря Словокрыл постоянно пишет о том, что всё верно и всё не верно.... в зависимости от точки сборки сознания, с которого рассматривается что то в КОНКРЕТИКЕ... которой по сути нет. Конкретика появляется только в определенной, жестко-дискретной точке сборки сознания. А так как само сознание, не является одномерным и дискретным, а всё равно, переменным в восприятии частотно-волновой персонифицированной информации,.... что человек за собой мало замечает... то и возникают такие ответы, устремленные к одномерному восприятию.
Обрати внимание.... Словокрыл давно предлагает, эксперименты по замене слов, в некоторых информационных предложениях. И от замены слов (информационной сути) изменяется и восприятие, и отношение к какому то информационному понятию, выраженному часто в каких то блоках информации, или параграфов, или темах.
ПЕрвично, Словокрыл заметил такую штуку, когда подбирал замену слову "Дух".... который по смыслу, есть СТРОИТЕЛЬНАЯ ПЕРВООСНОВА ВСЕГО. Из чего состоит ВСЁ в Есть?
Материальное, в самом малом, это ядра атома, электроны, позитроны, итп.... Но есть нечто более мелкое, которое заставляет удерживать электроны вокруг ядер атома.. это что?... Словокрыл стал использовать готовое смысловое слово, как "Информация" удерживает электроны в связках атома. И из этих связок, состоит материя. То есть, анолог понятию "Дух" Это суть слова "Информация". И вот Словокрыл стал баловаться, подменяя слово Дух, на слово Информация...... Как минимум, поменялось восприятие... выйдя из астрального, в более ментальное значение. Так же понятие Душа, заменил на понятие Форма, которая сама состоит из информации о форме, и имеет внутри кучу всевозможных иных форм содержания, которые взаимодействуют между собой во всем... и как организм (тело) и как многоуровневое, дуальное сознание.
Нового то нет ничего..... Это просто замена устаревших понятий-слов, на более современные.
Вот ты пишешь.... СОЛНЦЕ посылает Инфра, и иные электро магнитные излучения. итд, итп.... ТО есть твоё сознание сузилось для однозначного восприятия только солнца.
Но.... выдрано из контекста то... что при этом... вернее ДО этого всего, оказывается надо изучить и понять все процессы, происходящие в ФОРМЕ "Солнце" что бы потом в разделении
узреть тот мизер, который ты описал как исходящее электро магнитное, и именно инфра красное излучение.
Это только одна сторона........................ ДУАЛ просто требует дальнейшего разделения, и сравнения Солнца с ПОДОБНЫМ......
Возникает вопрос... чем заменить слово-суть, "Солнце"?
Ну вот внутри меня к примеру, это слово, заменилось словом Триглас............. Остальные соседние слова, пока не заменяем... Мы получаем что Триглас испускает электро магнитные излучения длинных волн, в красном спектре, (до 300 гр. по каким то, хрен знает откуда взявшимся понятиям о длинне волны)
При этом, эта вся информация будет почти ничем не отличаться от первой. Но и она сужена в какую то около дискретную величину. И её требуется расширять в соседствующих звеньях информации. Откуда, из за каких процессов, Триглас выдает (излучает) длинные спектра инфра красных э.м. излучений? Так дойдем и до жрачки и выпивки, как участников процесса, и взаимодействии твоего тела с эфиром, итд, итп....
Но и этого мало.... Ибо нет в ЕСТЬ чего то отделенного от остального. И всё информационно взаимодействует со всем другим. И выдрав к примеру что то, взаимодействующее в творении этого инфра красного э.м. излучения, это излучение вааще исчезнет.
Тогда, условно узрев что то, типа и.ф излучение, обязательно приходится принимать, что оно отдельно от всего просто не может существовать... а только в комплекте со всем.
Отсюда и выплывает позиция относительности всего ко всему, во всех возможных взаимосвязях...
Тогда рождается вопрос.... А существует ли вааще И.К излучение?...............-Ответ. Отдельно от всего, не существует. Есть некие факторы и условия, в которых оно может существовать. И всё всегда находится под грифом "Условностей" и "Относительностей" в информационном поле.
По этому брателло... Ты как всегда ПРАВ! с какой то колокольни... на которую залез и увидел там какого то ученого - автора этого определения И.К излучения.
А Словокрыл на то и крылатый, что бы перелетать с колокольни, на колокольню, и гадить на авторские каменные и бронзовые памятники внизу... /как завещал Иисус./
Вывод. И.К. эл. м. излучение, это абстракция, которая выглядит как "дышло"... которое крутится в любую сторону. Его можно и упростить, как тепловое излучение, а можно усложнять до бесконечности, расширяя информацию о нем, среди которой оно вааще нафиг исчезнет как дискретная величина.
Так же вопрос и в том... Нафига ты цепляешься за такие мелочи?... пытаясь что то доказать... и по сути не мне.... а инфо полю...
По теме.
Ну не могу я к примеру конкретизировать. К примеру понятие "Прогрев на 4 см." Кто его замерял?... когда сам пишешь, что сидеть в сауне надо не до прогрева на глубину в 4 см, а ипо своему желанию...
Вот смотрел много киношек.... к примеру сериал "Кости" там в какой то серии, был показан ежегодный конкурс "поваров" что ли.... Там эти "повара" жарят мясо, в спец устройствах... при низких температурах, но наверное по 24-72 часа.... (в ютубе тоже на днях смотрел, как в спец кастрюле варят филе утки, аж 3,5 часа, при 140 градусах. А потом ещё и жарят (ну купил я филешек.... сегодня-завтра начну)).
По сути... даже это пересекается как подобие в чем то, с сауной.... в которой надо глубинно (акцент был) прогреть части тела (а будет именно части) до определенной по медицине температуре. По сути... предположительно в этом то и вся фишка. Но потом ВДРУГ упрощение... типа нафиг ждать три часа...когда прогрев будет именно на 4 см. А как стало жарко, -выходи... хоть прогреешь на 0,5 см.
Вот мне просто стало интересно, как измерить и глубину прогрева, и разность температур на моем теле, после выхода из парной.
Но по ощущениям.... Только после выхода из парной ощущаю продолжение проникновения наружной температуры внутрь. (волна продолжается).
П.С. Саня... Я не спорю с тобой... Прими это как размышления.... может что то и полезное прочтешь. Я и сам, часто нахожу в том что пишу, что то полезное для себя.
Триглас написал(а):Ну вот то-то и оно - знаешь да не знаешь...
Если конкретизировать, то нет вааще такого понятия как "Знаю". Есть бесконечный процесс, типа "Познания". Выражающийся как глубиной, так и широтой инфо поля.
Более правильно сказать, это как-" оперируешь направленной частью информации.
Триглас написал(а):.Впрочем - наверное я снова зря трачу объяснения!!!..........................................................
Это тоже, только часть какого то инфо. вектора. А ЗРЯ... ничего не бывает. Нет Саня... не зря. "Твоя" инфа, обязательно должна проявиться для чего то или кого то. Ты не ищи конкретного человека для кого... Может и для меня через год, другой, пару дней... она важна будет.
Триглас написал(а):Ну вот твой же пример......со сковородками.....................Если на любой из них можно делать одно и тоже - жарить.............то нахрена их так много разновидностей и размеров?!...............Можешь не отвечать!
Ну почему же мне не ответить?
Первично, любой человек всегда векторен. Он ищет либо зло, либо добро (Либо пользу, либо вред, итд, итп...-но почему то только одну полярность.) Но по факту, у всего Есть две дуально противоположные стороны.
Сковородки!!!... что будем искать?
Современные-блинные...-тонкие, лёгкие, экономия металла, и имеют коэффициент теплопроводности "Алюминиевого сплава" (быстрее нагреваются)
Недостатки. -Быстро остывают, при заливке блинным тестом. Отчего начинают медленно нагревая тесто, сушить его. Что отражается на качестве блинов.
Но на тяжелых, шугуняках, всё наоборот.
Вопрос.... Что лучше именно для тебя? Качество и скорость в выпечке при этом, накачивая мышыцы чугунными гирями... или легкие сковородки (у меня)....???
3я сторона...-нейтральная... ЕСТЬ в продаже и те, и другие..... Так же ответ и по коммерции... И реклама никогда не описывает недостатки!!!! ибо цель, расхвалить, шоб продать...-впарить (О! родное банное словечко... )
Всё вместе, это куча информации, в которой скажем Я разбирается в двух направлениях.... Хачу (чувство-желания) и с позиции разумности (что лучше то?) А лучше"" это не главный фактор... может на то, что лучше, бабла не хватит... Тогда нечто среднее, шо как то удовлетворит и чувства и разум. (как моя баня).
Вот и твоя Сауна..... рассматривается мной, как для себя ЛИЧНО.... и во всех остальных позициях тоже. Даже как рекламировать, и какую бы рекламную фишку приляпать, переживая чувственно за друга, желающего подзаработать. (А Лацерил МОЖЕТ!!! даже под лаком.... (меня смешит эта реклама.))
Так шо Саня.... я пижжу как с другом, желая добра и размышляя.. А ты так вгоняешь меня в позицию, что любое добро ведет в Ад. А виновато только расстояние... А были бы соседями.... и беседы проходили бы иначе.... может и с подогревом...(изнутри).
Триглас написал(а):.Если на любой из них можно делать одно и тоже - жарить..
Вот, вот..... Я когда то, и обращал внимание, только на рекламу...-тогда и купил 2 сковородки для блинов. И только недавно в ютубе... причем по теме "Мясо!" стал осознанно врубаться.... Теперь ХАЧУ... ШУГУН!.(ну... для мяса канешна.)
Триглас написал(а):.Можешь не отвечать!
Не магу!....Малчать не весело.
Триглас написал(а):Просто замечательно............Сверху 70 градусов............снизу 70 градусов....................20 минут.........................Отличная идея! ..............и сковородок не надо!
А это серьёзно и без балды.... Я в последнее время интересуюсь как раз, жаркой при низких температурах, и длительное время.
Но по теме.... Греть можно и при 45 гр. Пленки так работают?... через переменный резистор скажем? Хоть и писал что "Регулируемая температура должна быть.
(А то вот над клавой стоит лампа, с переменником. Если лампа накаливания, то регулируется. А ща светодиодная...-нифига.)
Триглас написал(а):Просто замечательно..
Замечательно то..... что начинает прилипать и кулинарная тема...-по подобию.... Начнем выпускать и чудо-печи!!! (вполне серьёзно).
Триглас написал(а):Сёдня зарисовал "лежачую" инфракрасную....................Ещё дешевле и проще.................
Я просто РАД за тебя.
П.с. Не забудь туда впиндюрить и У.Ф. излучатель.....( и шутка, и вполне серьёзно.)... Будем и жаренные и загорелые оттуда вылазить...
Триглас написал(а):Ну вот - молодца! Ты хоть тему слегка проработал!
Теперь по делу - Вот та которая харьковская - не инфракрасная! Она работает именно так, как ты себе представляешь - излучатель нагревает предметы а предметы нагревают тело.............То есть - тут тепловой нагрев!!! (Нагреватели имеют маленькую площадь и греют стенки и пол кабинки...........те в свою очередь - греют ноги и воздух............воздух - греет тело)
У меня - спину и бока греет инфракрасное излучение напрямую..............а перёд тела - греет нагретый воздух.....................У меня 80% нагрева через излучение, у них - примерно 15-20% инфракрасное излучение - остальное тёплый воздух...............................Они как ты понял просто содрали конструкцию с более ранних кабинок.....................
Но у меня может статься - не хватит мощности - расстояния великоваты........(инфракрасное излучение резко падает с расстоянием)........Придётся неэкономично добавить мощности..............
Саша.... ВСЁ ЕСТЬ ВАРИАНТЫ!!! Я не ставлю акцент ни на одном. По этому и пишу, о ЦЕЛИ... чего надо добиться.. А уж потом варианты КАК?
Солнце внутри имеет некие процессы... в итоге есть спектр красного излучения от мизера, до беспредельности в длинах этих волн (спектора). Но.... как писал в этом посту... понятие КРАСНЫЙ, довольно широк.... И второе... А почему именно красный, и наверное можно смешивать... ведь цель то, чего то достичь...не мытьем, так катаньем, говорят на Руси...
Я тут не дока.... могу и про микроволны написать..... и будет супер гриль... или космический корабль.
Но наверное надо искать все варианты, и всё, что можно смешать из них.... Вот так методом теории и тыка, будет "кабина молодости".
Ты заметь то.... что сам же писал про много чего... и Козырев там, и цвето терапия, и И.К, и У.Ф... а может ещё что то?
Расстояние???... Ну можно и сократить наверное... а можно вплоть до контактного...-Думай!
П.С. Вот всё равно, равномерно прогреть всё тело, не получится. А получится только местный прогрев....-участками... Может на это и нацелиться надо...прогревать участки тела...
Триглас написал(а):может получиться "эффект сквозняка"!
Может ты заметил... Словокрыл и писал, про 2 варианта... С головой, и голову наружу...
Кстати... по ссылкам мини саун, на некоторых Есть типа "шлем".
Шутка.... "А внутрь, надо лить охлажденное пиво." (в комплекте 2 бутылки)
Триглас написал(а):Вот потому инфракрасный и более безопасный - температура окружающего воздуха намного меньше чем в паровой сауне!
Мммм... писал о сковородках...
Всё имеет как плюсы так и минусы. Всё определяется с позиции чувств (Хачу) и с позиции Разума (может вредно...-просквозит.)
Что имеем?.. Два или больше вида... Паровой и И.К. Пол чувствам-кайфу... какай лучше? А по целебному?............ А если совместить и то, и другое?..-Кстати, а как И.К ведет себя в посреднической среде пара?....Может комбинировать?
Триглас написал(а):.Фотки то есть - но попробуй сделать без объяснений!!!
.............. Ты знаешь.... А меня можно назвать и вором. И тебя тоже... Мы воруем как минимум ИДЕИ.... Или это нам просто инфо поле подсовывает что то, за что зацепиться, что бы усовершенствовать, изменить направленность, или просто сделать то же... но Лучше. По этому... фотка, это идея... А начни делать..... сделаешь всё равно, хоть немного, но не так.
П.С. Есть в иннете самодельный станок по сборке фотокниг (Автор Лифанов). Кстати... он постоянно его совершенствует и изменяет. Я глянул... понял сам принцип..и..... упростил на 80%. И теперь работаю. А собрал его за пару часов дома (на коленке, (как говорят)). И считаю его удобнее, чем тот оригинал. Но "Идею" украл. Но не факт, что и Лифанов, эту идею где то не слизал...
Триглас написал(а):Нормальная баня - это ритуал...........................А ежели просто и быстро подлечить простуду ...........или нет условий для нормальной бани (как у всех в многотэажках).............тады - моя баня то шо дохтор ахадемик ..... Триглас прописал!!!
Главное "ЗА", скажут только те, кто в квартирах живет. Я ж в любое время, могу за 2 часа баню устроить. Но..... если надо к примеру радикулит, или нечто местное греть... то может лучше какой контактный пояс? А может и не греть, а какой нить ультразвук... электрофорез.... или иную хрень?
Триглас написал(а):Нет.............Пенсионеры................спортсмены................любопытные...................кто хочет похудеть или очистить организм от шлаков............................те, кто имеет немного денег но не хочет идти в больничку! Это мой круг покупателей! Самые состоятельные из них - пенсионеры и худеющие!
Вот рассмотри позицию "похудеть". Она делится на 2 части.
1. по показаниям врача.
2. По "дурным" мазгам, стремящимся к моде...
Вопрос... какая часть больше?.. но есть обе части.
Но... ко второй части относятся и просто любители эмоционально покайфавать...- скажем зависимые... и таких много.
Хотя нафига на этом зацикливаться.... Купит тот, кому надо. (Мммм... но скажем в рекламе, надо будет изучать и указывать лакомые, манящие кусочки)
Триглас написал(а):Я сначала всё просчитываю..........и идиотизм тоже...................
Дай Бог!
Триглас написал(а):СЛОВОКРЫЛ написал(а):
веники довольно быстро изнашиваются. По этому.... надо бы из каких то материалов придумать "вечный" веник. Пока не придумал, из чего....2. И вот.... как бы, этот веник парил меня САМ....
Мне расценивать это как заказ?!
Саня... Я постоянно тебя всякую хрень тут пишу...(но может что и полезного иногда) Но вот ты к примеру, больше посвящен в тему современных материалов, из которых можно делать то, или другое.
По этому....
1. А вось тебе придет какая мысля, из чего и как..... и ты поделишься идеей.
2. А может и увидишь в этом направление для бизнеса.... Ведь по сути, НЕТ в продаже таких веников.... их пока не изобрели... Но.... бойся натуралов, которые выращивают дубово-березовые сады... которые станут никому не нужны.. . кто купит не дорого, такой вечный веник.... или варианты веников... а может и заправляемых эфирными маслами...
А шо... Афигительно и маняще звучит...
Так что, это не заказ... а идея.