indi написал(а):помоему эгоист может быть вполне спокойным, контроллировать мысли и чувства,
Ты говоришь про эгоиста, а я про эго. Эгоист это человек, живущий по своими жизненными принципами и моральным качеством, связанные с предпочтением собственных интересов интересам других субъектов. Это принцип жизненной ориентации.
Эго - это характеристика индивидуальной позиции, свойство мышления и поведения человека, заключающееся в неспособности понимать и учитывать другие точки зрения и позиции. В отличие от эгоизма, термин «эго» не несет моральной нагрузки.
indi написал(а):Владимир очень высоко берёт, чтоб это всё охватить.. за гранью человеческого понимания.
Убираешь эго и у тебя расширяется "горизонт", попробуй....
indi написал(а):Да какой меч?.. я ж шучу
Дык, я то же...
indi написал(а):Просто ещё совсем недавно ты говорил по другому, типо того: (вот и удивляюсь)
Я ж говорил, что я везде.... Я и не отказываюсь от своих слов, одно другому не мешает.
indi написал(а):Хотя у меня самой "ромашка" еще та..
Ага, у тебя ромашка еще та....когда найдешь лотос про ромашку забудешь.
Триглас написал(а):Генадич! Ты ваще понимаешь о чём говоришь?
Естественно....я то понимаю. Триглас, не возможно понять друг друга, если говорить на разных "языках". Умение понимать другого с альтернативной позиции не каждому дано. Эго не пущает, нервы "распускаются", руки "чешутся"...вот Владимир и советует освободится от эго, которого в принципе и нет, его совсем недавно придумали и даже определение дали. Раньше даже не знали о нем, говорили - "сам себе на уме" не слышит других...
Отредактировано Геннадич (22-12-2015 10:45:24)