Причислим Адвайту к разделу философия - как теории в построении физической, математической модели вселенной.
Нет - мы причислим её к курьёзам философии!
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » Адвайта и Дзен не для всех
Причислим Адвайту к разделу философия - как теории в построении физической, математической модели вселенной.
Нет - мы причислим её к курьёзам философии!
А это главный вопрос - ответ на который и решит суть дела.
Тогда ищи ответ.
Дерево - символ Жизни - зачем тогда роешь под его корнями.
Дерево - символ Жизни - зачем тогда роешь под его корнями.
Узнать на чём стоит Жизнь....................Сефирот не только жизнь...................
Как узнать хто мастер? Так то просто - Мастер Мастера всегда узнает без выступлений!
Лежит на обочине алкаш..... по внешнему виду и запаху, любой в нем признает Мастера... своего направления во вселенной. (слов не надо.) (пойду ка прилягу рядом...-скажут, шо ДВА мастера лежат МОЛЧА.
.А здесь наоборот - вечное существование...............
Что ты понимаешь под этим определением - структуированный вакуум.?
Что ты понимаешь под этим определением - структуированный вакуум.?
Да плюнь ты на этот вакуум! Он не при чём..................
Вечное существование - существование тебя как частицы сознания Всевышнего вне времени................
как частицы сознания Всевышнего вне времени.
Что такое сознание, в этом контексте? И только ли сознания?
существование тебя как частицы
Частица, это понятие разделения целого на части, и придание части свойств индивидуума. Но по логике и фактам, это не так.... так ощущается только через эго восприятие.
Что такое сознание, в этом контексте?
Сознание в любом контексте одно и тоже!
только ли сознания?
Можешь приклеить другой ярлык.............
Частица, это понятие разделения целого на части, и придание части свойств индивидуума.
Свойства индивидуума появляются при обрастании физической плотью...........А так да - мизинец Бога не является всем Богом.
Но по логике и фактам, это не так....
Логика у всех своя.................А факты - пожалуста в студию!
так ощущается только через эго восприятие.
А что человек может ощущать не через эго-восприятие?
Да плюнь ты на этот вакуум! Он не при чём..
А что причем.
Отредактировано SERGXXX (27-07-2016 20:45:30)
А что причем.
То что с кирпичём.................
То что с кирпичём...
Ты меня удивил...что никто и не заметил, что ты тайный почитатель Адвайты
Сознание в любом контексте одно и тоже!
Не... Саня, а всё же... Что такое сознание? И чем больше вариантов трактовки этого понятия, тем шире понимание его.
И далее к связке.... Кому, зачем, для чего, как устроено и работает... Сознание для человека, или человек для сознания... или не человек вовсе.... Покрути как ежа это слово-понятие.
Можешь приклеить другой ярлык.............
Хочется познать суть уже известного ярлыка...
Свойства индивидуума появляются при обрастании физической плотью.
Ну... не тока плотью....
У меня ст. сын, недавно объявил, что достиг эталона.... набрал вес в 100 кг.
Пару дней назад, приехал к нему друг детства..... Мой сын в сравнении с ним, -лилипут. А вот по внутреннему содержанию информации, в виде Ума..... вес и размер, не являются определяющим фактором.
Сегодня будет готово к употреблению САЛО..... Свинью звали Адвайта. (Словокрыл тоже почитатель Адвайты.)
Я удивлю тебя ещё больше - Я не тайный! Я вполне такой себе адепт Адвайты.........................Мои критические выступления нужно воспринимать иначе - Адвайту нельзя давать неподготовленным людям! Я просто защищаю психику форумчан!!! Адвайта - не для поверхностного восприятия, которое есть на форумах!
И ещё - в своих "выступлениях" я говорю с позиции человека-материалиста (коим я не являюсь), ибо материалистов 95% ...............Стало быть - есть риск что процентов 20-30% могут подвинуться рассудком, пытаясь понять Адвайту без подготовки!.....................Ну а то что на мои вопросы настоящие адвайтисты дают невразумительные ответы - показывает всего лишь что "адвайтисты" сами ещё на уровне начального понимания.........................
Не... Саня, а всё же... Что такое сознание? И чем больше вариантов трактовки этого понятия, тем шире понимание его.
Варианты трактовки и количество мнений не расширяет само понятие сознания - оно по прежнему такое же! Расширяется количество неверно-пониманиющих............
Кому, зачем, для чего, как устроено и работает...
Не всегда и не на все вопросы можно дать исчерпывающий ответ......................Но это не значит что на эту тему не нужно говорить!
Хочется познать суть уже известного ярлыка...
Суть ярлыка не отображает суть предмета. Ты познаешь вариант выводов того, кто создал ярлык...........но не суть явления!
SERGXXX написал(а):
Ты меня удивил...что никто и не заметил, что ты тайный почитатель АдвайтыСегодня будет готово к употреблению САЛО..... Свинью звали Адвайта. (Словокрыл тоже почитатель Адвайты.)
Не почитаталь а потребитель получается!
Адвайту нельзя давать неподготовленным людям!
Что радикального в ней увидел. По отношению к ней нет понятия определенности - она возникает как состояние Хаоса - выражение его в форме конкретной мысли . Само понятие Хаос -является ли он неструктурным определением чего -либо изначально. [взломанный сайт]
Что такое сознание?
Юра у меня давно крутится одна схема этого понимания , но для её формирования как теории нехватает данных от наблюдателя.
Адвайту нельзя давать неподготовленным людям! Я просто защищаю психику форумчан!!! Адвайта - не для поверхностного восприятия, которое есть на форумах!
И ещё - в своих "выступлениях" я говорю с позиции человека-материалиста (коим я не являюсь), ибо материалистов 95% ...............Стало быть - есть риск что процентов 20-30% могут подвинуться рассудком, пытаясь понять Адвайту без подготовки!.....................Ну а то что на мои вопросы настоящие адвайтисты дают невразумительные ответы - показывает всего лишь что "адвайтисты" сами ещё на уровне начального понимания....
Можно сказать, что я согласен с мнением Саши. За исключением, что он не через Адвайту, высказывает понятие "Нельзя давать."
Иллюзия она сама по себе.... И от чьего то мнения не зависит.
Люди двойственны... и адвайтисты не исключения. Можно внутренне осознавать адвайту как истину. Но как когда то выразился Гена (Путник1). От эго сознания не уйти СМОМУ на совсем... оно всегда возвращается в этот "порт приписки"...-тело....ум...чувства человеческие. В это пространство, и это время. Ибо предназначено для него.
Так что кому суждено иллюзией, находятся и внутри Адвайты, и в этом бренном теле в ЗиС.
Варианты трактовки и количество мнений не расширяет само понятие сознания - оно по прежнему такое же! Расширяется количество неверно-пониманиющих............
Мы как сознания, находимся внутри того поля, которое и создало нас, с определенной целью. По этому "МЫ ДЛЯ ПОЛЯ" а не поле для нас...
Но поле создает многомерность... многовариантность... многотрактовочность... много-дуальность. И раз оно создает, как Бог... то создает не зря. И это ни умом, ни логикой, ни чувствами невозможно конкретизировать в ОДНОЗНАЧНОСТЬ. Получается, что каждая трактовка, есть Истина... но в какой то мерности. И все мерности составляют целое.
То есть ..... по сути, отрицать ничего нельзя, в позиции "Есть". Есть то... что надо Творцу...-так и будет. Помню сам проходил практику "Не отрицания" не осознавая смысла.... Типа это Есть в учениях.. (не применять приставку "НЕ" Нет, итп.) И у Булгакова, Иешуа не отрицал мир, не видел Зло... и утверждал понятие "На всё Воля твоя Отец!". Исключительно на ВСЁ!
И сколько в форумах мы болтали именно об этом... но глубинно не проникали в суть.
Не всегда и не на все вопросы можно дать исчерпывающий ответ......................Но это не значит что на эту тему не нужно говорить!
На практике.... ЛЮДИ ДАЮТ ответы. И это нельзя отрицать как ФАКТ. Но 100 людей, дают 100 разных ответов, от личных осознаний. И это Факт. Значит в Боге ЕСТЬ информация для этих 100 ответов. Бог создал 100 вариантов, и все они истинны.
Но можно и синтезировать их все в целое, где они не будут противоречит внутри тебя. Что и выводит в позицию не отрицания, а приятия Бога в целом.
Суть ярлыка не отображает суть предмета. Ты познаешь вариант выводов того, кто создал ярлык...........но не суть явления!
ВСё создано инфо полем. И ярлык, и сотня интерпретаций сути. Значит они должны БЫТЬ.... а КОНКРЕТИКИ и ОДНОЗНАЧНОСТИ просто НЕТ. ЕСТЬ многообразие всего... и сознаний тоже. И это ФАКТ.
Не почитаталь а потребитель получается!
С почтением потребляю... и готовлю.(сало).
СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Что такое сознание?Юра у меня давно крутится одна схема этого понимания , но для её формирования как теории нехватает данных от наблюдателя.
Серж.... Сознание тесно связано с понятием ответа на вопрос "Кто-Я?".... Если эго личность, то и понятие, что сознание Личное.
А вот как Саня пишет....
я говорю с позиции человека-материалиста (коим я не являюсь)
Значит сознание не материально. А ты сам проявлен тут как чувство астрала, и мысль ментала, энергия эфира, и материя тела. Которые не принадлежат ничему отдельно, тем более самому себе. Когда ты-сам являешься совместным творением этих планов, и они управляют тобой, в своих целях. Тогда и ЭТА форма личного Сознания, это временное творение всех планов.... и каждое отдельное находится не в тебе как тело, а в тех же планах, которые ПРОЕЦИРУЮТ ТЕБЯ в пространство, как личность. Ты-Сам, не владеешь ничем. Даже Эго... не твоё.
. Даже Эго... не твоё.
А чьё.....
Мне очень интересно, почему в последнее время в рекламе одушевляют - неодушевленные предметы.
Мне очень интересно, почему в последнее время в рекламе одушевляют - неодушевленные предметы.
Есть 2 варианта рекламы:
1. Очень умный.
2. Очень дурной.
Оба варианта равноценны, ибо главное в рекламе - ЧТОБЫ ТЫ ЕЁ ЗАПОМНИЛ!!!
СЛОВОКРЫЛ написал(а):
. Даже Эго... не твоё.А чьё.....
Ты слепил снежную бабу..... Чья она? Чей у неё нос из морковки? Чьё тело из снега-воды? Тело растаяло весной, вода вернулась в круговорот воды. А морковок новое поле засеяно...
Но зимой... баба проецирует себя в материи как Я-баба.
Чем отличается человек?
Я не компьютерщик.... но процессор называют "Камнем". И месяц как сделал абгрейд своему компу, поставил твердотельный хард, под систему. Флешки, твердотельные....
Это всё может набирать в себя инфу и хранить её. Но только с поступлением туда энергии и определенных программ, это твердотельное как бы оживает... принимает и отдает информацию. И вода тоже имеет такие свойства. В принципе всё имеет свойства накапливать и отдавать НЕ СВОЮ информацию. Но для этого что то надо....-программы. И надо иметь того, кто будет давать и брать....и цель.
Человек имеет внутри такие проги, выраженные как чувства и ум, выраженные самоопределением себя как отдельность от целого. Но в остальном, в чем отличия то? Замени к примеру биологический мозг, на твердотельный, как в компе... и по сути, мало что изменится... Но есть так, как Есть.... по этому био тело, имеет био мозг. А камню надо что то своё, как самоопределение, и проги. Получим две формы жизни.
А люди и устремлены создать подобие человека, но не био..... но робота.... уже имеем компьютеры и некоторые технологии.
Есть 2 варианта рекламы:
1. Очень умный.
2. Очень дурной.
Оба варианта равноценны, ибо главное в рекламе - ЧТОБЫ ТЫ ЕЁ ЗАПОМНИЛ!!!
Главное, что бы платил и покупал.
Но реклама всегда кричит о достоинствах... которые часто даалеко не факт. Но никогда не шепчет о недостатках.... а то и не купят.
Ты слепил снежную бабу..... Чья она? Чей у неё нос из морковки? Чьё тело из снега-воды? Тело растаяло весной, вода вернулась в круговорот воды. А морковок новое поле засеяно...
Но зимой... баба проецирует себя в материи как Я-баба.
Чем отличается человек?
хмм...недурно!!!
хмм...недурно!!!
Да-а - умеет Словокрыл слепить бабу....................
Ты слепил снежную бабу..... Чья она?
Юра я тебя не понял - с какой позиции расматривать твой подход к этому делу. Вариантов много с позиции делателя , наблюдателя, воображения, состояния просветления... О чём ты думаешь в данный момент.
СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Ты слепил снежную бабу..... Чья она?Юра я тебя не понял - с какой позиции расматривать твой подход к этому делу. Вариантов много с позиции делателя , наблюдателя, воображения, состояния просветления... О чём ты думаешь в данный момент.
Та чё тут думать = хто на ея залез - того и баба........................Щас - Словокрыла!
Юра я тебя не понял - с какой позиции расматривать твой подход к этому делу. Вариантов много с позиции делателя , наблюдателя, воображения, состояния просветления... О чём ты думаешь в данный момент.
Серж.... Ты перечислил точки сборки при рассмотрении ОДНОГО объекта-субъекта.
Вывод....-Значит все эти точки сборки имеют присутствие внутри тебя как БОЛЕЕ широкая информация к СИНТЕЗУ.... и соответственно к выводу - в Одно целое.
Каждая точка сборки, проецирует оду Истину - разделенную на части. Если все точки сборки, ЕСТЬ Истина, то собрав всё в кучу, получишь РАЗРУШЕНИЕ Конкретики и разделенной однозначности. А именно вся куча точек сборки, есть более целостная и МНОГОМЕРНАЯ Истина.
Вопрос стоит в том, Все ли точки сборки сознания в тебе собрались, или нет?...-для сборки именно Целой и Единой Истины?
Как показывает практический анализ, ко кармическому рассмотрению любого вопроса, с целью поиска Целого, то все пути причин и следствий, сходятся в Абсолюте, как Целом и Едином. (Все пути ведут в Рим.). А всё что рассматриваешь в многомерном плане, ЕСТЬ Истина всё равно разделенная.
И в любой "Данный" момент, твоё сознание личности, всегда разделено, и находится или в одной, или множестве точек сборки, но в разделенной многомерности восприятия(й).
Чем больше точек сборки одномоментно, тем более целостно охватываешь инфо поле. ( Расщепи древо, и найдешь восприятие себя там, и под камнем ОДНОВРЕМЕННО.) Или только одна точка...... Всё Розовое и дурно пахнет!
Но для меня лично.... не судить с отрицанием... не видеть зла через Эго, а зреть всё как единый процесс проявления информации, без придания ему полярного плохо-хорошо. Просто позиция "ЕСТЬ" - значит так угодно Богу.... а не мне лично. Остается только наблюдать. ( Но с позиции эго-я, надо идти месить бетон...., со стенами в доме, почти завершил Я с женой... Потом по плану Создателя, моё эго займется подготовкой уличного варианта кухни, и переносом части мебели из домашней, освобождая полы для разборки и последующей заливки. А сознание в это время, может быть хрен знает где...)
Адвайту нельзя давать неподготовленным людям! Я просто защищаю психику форумчан!!! Адвайта - не для поверхностного восприятия, которое есть на форумах!
Ах... Юра,Юра - с какой позиции ты написал всё это... сказанно ведь - вне ума, вот и у мастеров своя теория, они говорят - но при этом молча соглашаются с тобой...хотя когда надоешь могут и палкой огреть, люди ведь всё-таки. Вообщем темные мы с тобой в этом вопросе... и поди ж вдруг Александр у нас вдруг стал хранителем Адвайты.. Кстати его благочтивые намерения очень сомнительны в плане намерений в усвоение учения.
вне ума
Это где?
Вообщем темные мы с тобой в этом вопросе...
И не только в этом - просто ТЁМНЫЕ!
вдруг Александр у нас вдруг стал хранителем Адвайты..
Нет так - Это ты ВДРУГ узнал об этом!!!
Кстати его благочтивые намерения очень сомнительны в плане намерений в усвоение учения.
Ты поосторожнее с выражениями
у мастеров своя теория - когда надоешь могут и палкой огреть
Как баба вредит Дзен | Флуд - который не флуд | 04-08-2018 |
Адвайта | ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ | 18-06-2018 |
Что происходит в Алматы | СРОЧНО В НОМЕР! | 29-01-2022 |
Молодость. | БЕССМЕРТИЕ | 02-07-2017 |
САМОДОСТАТОЧНОСТЬ | Разговор по душам | 09-03-2017 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » Адвайта и Дзен не для всех