смотрю я на свою таксу Вилли и мысль вот кто в адвайте, а потом вспомнил, как он вчера просил подушку)) не не в адвайте)
Адвайта и Дзен не для всех
Сообщений 91 страница 120 из 366
Поделиться9231-03-2016 14:01:36
Не знаю, мне просто лень думать на эту тему)
Ты уже полубхагаван............Вот когда тебе будет ваще лень думать - ты станешь полностью БогоВаном!
Поделиться9331-03-2016 19:33:19
Какой смысл быть бхагаваном, коли умрешь как любой шелудивый пёс?
Вот обычная лампочка ,она мерцает ,но мне видится ,что она светит непрерывно . Так же мне видится ,что я существую непрерывно , и не замечаю «мерцания» отождествлений с ощущениями и ситуациями . Я есть вроде бы, но меня нет в момент переключения отождествлений . Это как правило не отслеживается. Когда-то я думал , что преодоление мнимой разницы между жизнью и смертью - единственное стоящее достижение. Возможно это - так ; а может это - шутка дня .
Поделиться9431-03-2016 19:38:00
я существую непрерывно , и не замечаю «мерцания» отождествлений с ощущениями и ситуациями . Я есть вроде бы, но меня нет в момент переключения отождествлений .
Вот оно!!!!
Спасибо тебе мил человек! ты сделал точечную и простую формулировку!
Поделиться9531-03-2016 21:31:31
человек или его внутрення суть?
а действительно интересно что Истина человек или его внутренняя суть.
Так же мне видится ,что я существую непрерывно , и не замечаю «мерцания» отождествлений с ощущениями и ситуациями . Я есть вроде бы, но меня нет в момент переключения отождествлений .
Интересно обьясни.. чего это такое ... какой смысл заложил .
Поделиться9631-03-2016 22:11:54
Так наверное и кончается...............
Поделиться9731-03-2016 23:24:03
Интересно обьясни.. чего это такое ... какой смысл заложил .
При некоторых обстоятельствах система воспроизводства "картинок" может кратковременно подвисать и при переключении отождествлений можно "себя" увидеть в ином свете .
Поделиться9801-04-2016 22:10:33
Когда был маленьким деревья и двор казались большими, тайными и открывающими массу сюрпризов, с возрастом сюрпризов все меньше но тяга к открытиям не ослабевает, и копаешь копаешь ее родную Майю, пока все не станет маленьким и не превратится в точку. . .путь к траттаке)
Поделиться9902-04-2016 03:42:09
Вот обычная лампочка ,она мерцает ,но мне видится ,что она светит непрерывно
Ну коли речь зашла о лампах......
-Вот светит лампочка... и гордится, что она САМА Светит ярко.. Она Светочь....эээ... комнаты...она святая-мастер-бхагаван адвайты каталического православия. Но вот напряжение упало, и она стала тускло светить... и впала в грусть. Но электрики почистили контакты в трансформаторе, и лампа вновь засветила, ещё более ярко...(сцуки электрики, нагрузку на фазах плохо перераспределили... пошло 250 вольт).
Но лампа ярким светом заливала всю комнату.... -Вот и вспомнились слова "Христа"... типа Духа в тебе мало... Или может информационного напряжения? И вопрос стоит в том, кто там раздает и кому, этот дух энергетического напряжения. Ну никак лампочка САМА не высасывала из атомного реактора Чернобыля, эту энергию. А её кто то (электрики) подкидывали....
Но вот срок гарантии кончился....лампочка пшик... и перегорела... её останки с почестью выкинули в мусорку. А её место заняла новая лампочка... потом ещё новая, и новая....- уже из фотодиодов... Но все они окажутся в нирване мусорного ведра.... каждая по гарантии или браку завода изготовителя. Тут важно одно.... комната всё равно освещена.
Вот и вопрос... Кто Я?... лампочка, или?
и при переключении отождествлений можно "себя" увидеть в ином свете .
Это от электриков зависит.... и сами электрики, от бригадира, а бригадир от начальника районного энергосбыта, и он зависит от......итд.
Поделиться10002-04-2016 12:57:23
Ну коли речь зашла о лампах......
Работаю в Бане! Парю мазги....- профессионально!
Так ты ещё и светом паришшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшь!???????????????????
Поделиться10102-04-2016 17:12:33
Это от электриков зависит.... и сами электрики, от бригадира, а бригадир от начальника районного энергосбыта, и он зависит от......итд.
Речь то шла и об одновременно не горящей лампочке .Она не зависит от электриков и их начальников. И какая разница где она не горит на свалке или на потолке будучи под током?
Поделиться10202-04-2016 18:20:51
При некоторых обстоятельствах система воспроизводства "картинок" может кратковременно подвисать и при переключении отождествлений можно "себя" увидеть в ином свете .
Да она никогда не подвисает...если даже тебе всё пофиг ... система работает и выдаст результат.
Поделиться10302-04-2016 18:27:55
Да она никогда не подвисает...если даже тебе всё пофиг ... система работает и выдаст результат.
верно Серж..Подвисает человеческое восприятие..
Поделиться10402-04-2016 18:38:46
Даже маленьким ребёнком при переходе с улицы в подъезд или какое-то здание могли возникать кратковременные трансы ,просто о них сразу забываешь и вспомнить можно только испытав повторно . Я стал вспоминать только после 18 лет, до сих пор что-то появляется чего не помнил . Не надо говорить про никогда .
Поделиться10502-04-2016 18:53:30
Даже маленьким ребёнком при переходе с улицы в подъезд или какое-то здание могли возникать кратковременные трансы
И почему решил - что это какое то необьяснимое состояние - мне интересна тема восприятия иллюзия это или реальность.
Поделиться10602-04-2016 19:06:48
И почему решил - что это какое то необьяснимое состояние - мне интересна тема восприятия иллюзия это или реальность.
Думаю что иллюзии или глюки (должно быть не все ,но некоторые) становятся реальностью когда степень концентрации на них не одномоментно превышает какой-то порог .
Странное состояние хотя бы потому ,что не запоминается никак . Не попадает в оперативную память.
Поделиться10702-04-2016 19:28:24
иллюзии или глюки (должно быть не все ,но некоторые) становятся реальностью когда степень концентрации на них не одномоментно превышает какой-то порог .
хех! квантики шалят..
Поделиться10802-04-2016 19:47:05
Думаю что иллюзии или глюки (должно быть не все ,но некоторые) становятся реальностью когда степень концентрации на них не одномоментно превышает какой-то порог .
Ты можешь представить, что с тобой сейчас что-то произойдет ...
Поделиться10902-04-2016 19:58:59
Ты можешь представить, что с тобой сейчас что-то произойдет ...
Всякое бывает , не как правило , а как исключение . Доказывать что не случилось то, что бывает раз в столетие неправомерно .
Поделиться11002-04-2016 20:11:49
верно Серж..Подвисает человеческое восприятие..
А оно разве не часть системы?
Даже маленьким ребёнком при переходе с улицы в подъезд или какое-то здание могли возникать кратковременные трансы ,просто о них сразу забываешь и вспомнить можно только испытав повторно . Я стал вспоминать только после 18 лет, до сих пор что-то появляется чего не помнил . Не надо говорить про никогда .
В такие трансы впадает почти каждый человек и очень часто.......................Наблюдал за собой - Прихожу на остановку чтоб уехать и мозг "зависает" - ехать уже никуда не хочется. Не применяю волю чтоб выйти из состояния а только отслеживаю................Стою, смотрю на людей, проблемы отпали..............Минут через 30-0 потихоньку мозг возвращается сам.................Но состояние такое вроде отдыхал.
У меня такое объяснение - мозгу нужно провести какую-то перегруппировку информации в память.............а я гружу его другими вопросами.............Он кратковременно переключается на свои моменты ............многократно и незаметно для меня (для отделов мозга, занятых моими заданиями)........Наверное это происходит или при перегрузке инфы или при недосыпаниях - когда он не успевает перестраиваться во время сна.
Поделиться11102-04-2016 20:22:01
Он наверно имел в виду - вот идешь по дороге и какой-то момент пройденного пути просто не помнишь. Или делаешь дело - сделал всё правильно , но часть этого процесса просто прошла вне внимания на процесс дела.
Поделиться11202-04-2016 20:40:34
Не автоматика , а блокировка . Автоматика упускает из виду в силу не такой важности происходящего .Одновременное возбуждение и торможение или что-то вроде того .
Поделиться11303-04-2016 04:34:18
Так ты ещё и светом паришшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшь!???????????????????
Ага... вчерась в бане лампочку менял. Поставил старого типа, вместо св.диодной. Она бывает, видимо из за повышенной влажности, после выключения моргает.... или слабое свечение всё равно остается. И засолил 18 лещей.... из трех сделал "Хе"...
Не автоматика , а блокировка
А какая разница? Если эти действия изначально запрограммированы?
Поделиться11403-04-2016 08:07:36
Не поделитесь программкой ? Почитать .
Поделиться11503-04-2016 08:24:12
Нефанат написал(а):Не поделитесь программкой ?
тут дело даже не в "запрограммированности", просто всё УЖЕ случилось!
Зри в Солнце. Настоящее это Прошлое, Будущее это Сейчас
Поделиться11603-04-2016 09:25:36
Бог Память.
Память.
Его представлениями все видят и все представляют.
Поделиться11703-04-2016 15:43:41
тут дело даже не в "запрограммированности", просто всё УЖЕ случилось!
Ну в принципе это одно и то же.... Наше восприятие видит всё как происходящее именно сейчас. Но всё изначально... с момента сотворения вселенной, завершено. И выбора нет... напоминает проживание по программе. Как фильм на готовом ДВД. Ничего не изменить, всё будет так, как должно быть.
Поделиться11803-04-2016 16:10:25
Ну в принципе это одно и то же.... Наше восприятие видит всё как происходящее именно сейчас. Но всё изначально... с момента сотворения вселенной, завершено. И выбора нет...
Нехер тут про чёта говорить! Давайте прощаться....................В форуме нет смысла!.............
Юра! Я правильно понял?!
Поделиться11903-04-2016 16:20:35
Нехер тут про чёта говорить! Давайте прощаться....................В форуме нет смысла!.............Юра! Я правильно понял?!
А смысл - согласно этой теории - ты не знаешь действительного правильного решения... то что ты думаешь уже есть завершенная часть твоей идеи... но незаконченной в общем восприятии.
Поделиться12003-04-2016 16:45:20
Ну в принципе это одно и то же.... Наше восприятие видит всё как происходящее именно сейчас. Но всё изначально... с момента сотворения вселенной, завершено. И выбора нет... напоминает проживание по программе. Как фильм на готовом ДВД. Ничего не изменить, всё будет так, как должно быть.
А как же полёты в будущее или прошлое ? Вот так вот просто убиваете мечты героев ! Вся жизнь подтверждает Вашу правду , но я в неё не верю !