__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » Адвайта и Дзен не для всех

Адвайта и Дзен не для всех

Сообщений 151 страница 180 из 366

151

Триглас написал(а):

Вот это

Триглас, ты уверен, что этого нет?

0

152

Геннадич написал(а):

Триглас, ты уверен, что этого нет?

А ты уверен что есть то чего нет?

0

153

Триглас написал(а):

А ты уверен что есть то чего нет?

Не понял вопроса...

0

154

Геннадич написал(а):

Не понял вопроса...

Я все-лишь воспроизвожу то что ты описал.............в текстовом варианте...................

0

155

Триглас написал(а):

Я все-лишь воспроизвожу то что ты описал.............в текстовом варианте...........

Воспроизводишь что? Ну, ладно, разговор пошел ни о чем....Ответ - есть ВСЁ, безгранично, только не все знают об этом, вернее не верят, потому как не знают.

0

156

Геннадич написал(а):

Воспроизводишь что?

То  о чём ты красочно рассказывал...............Неужели не узнаёшь?

Геннадич написал(а):

Ну, ладно, разговор пошел ни о чем...

Так ты же о описывал НИЧТО..................Вот я и воспроизвёл...........толи есть смысл - толи нет..................Толи про то - толи про это..............
Когда ты рассказывал сам - тебе казалось всё понятно и логично - когда прочитал (увидел) со стороны - впал в непонятку! Теперь пречитай что ты сочинил и подумай - так ли это понятно как ты думал вначале..........и так ли это бывает у всех.......

Геннадич написал(а):

В том то и дело, что вы не можете не быть в Реальности, она везде и во всем. Она едина для всех. Но она не в трехмерном восприятии, и увидеть обычными внешними глазами не возможно, но можно внутренними. Это что касается увидеть. А ощутить можно всегда, ты не раз ощущал, только не акцентировал это состояние, не удерживал, не осознал. Оно приходит внезапно и так же уходит без внимания с твоей стороны. Не раз ведь бывало, что ты вроде здесь, но тебя вроде нет, не слышишь звуков, не видишь картинки, но в сознании выплывают другие беззвучные картинки, а ты как-бы со стороны смотришь на них, но не чувствуешь себя наблюдателем, ты есть источник всего, тебе все понятно. Потом очухался, включился звук и сразу забыл, отнеся это к усталости или не внимательности. Ум тебе придумает, что думать по этому поводу.

0

157

Триглас написал(а):

Так ты же о описывал НИЧТО..................Вот я и воспроизвёл...........толи есть смысл - толи нет..................Толи про то - толи про это..............

Почему ты думаешь, что описал Ничто? Разве в Ничто есть ощущения или внутренний взгляд? А вообще, я уже жалею, что начал разговор об этом, отвечал другому, мало ли, может надо. Если у тебя не было таких переживаний, то разговор не состоится, говорение не услышишь.

0

158

Триглас написал(а):

Тут надо понять - что такое сознание

Согласен

Триглас написал(а):

и проявляется ли оно вне материи?

Мне неоднократно приходилось сталкиваться с некими фокусами с вещами и живыми существами , очевидно разумными фокусами . Поэтому как-то не сомневаюсь в существовании сознания без тела . Вне материи ? Для меня это сложный вопрос , я не настолько умен .)

Геннадич написал(а):

Отсюда вытекает, что Владимир прав, говоря о Реальности, оно действительно яркое, чистое, без личностное и там очень спокойно, все понятно и просто. А главное целостно и едино.

Из того что случилось трансцендентного , ничего не было понятно . Вот и общаюсь тут , с надеждой что , хоть что-то станет понятней , но Вы же конкретно не говорите что - яркое ,чистое и без личностное . И Владимир не говорит , поэтому в чем он прав , если ничего у него нет , ни того , ни другого ?

0

159

Геннадич написал(а):

Если у тебя не было таких переживаний,

Так ты же утверждал что такие переживания были у всех...............И почему ты трактуешь эти переживания именно так - может это просто мозг впадает в прострацию....................отдыхает?

0

160

Нефанат написал(а):

Мне неоднократно приходилось сталкиваться с некими фокусами с вещами и живыми существами , очевидно разумными фокусами . Поэтому как-то не сомневаюсь в существовании сознания без тела . Вне материи ? Для меня это сложный вопрос , я не настолько умен .)

Тут надо маненько расширить вопрос....................Волновое и полевое состояние считать ли материальным? Наши предки-славяне считали что весь мир материален...........................12 уровней материальности ..................Бог - высший уровень и тоже материальный! Посему я думаю что материальность это не только те формы, которые мы можем воспринимать органами и чувствами.
Моё личное мнение - материально всё! Но форму имеет только материя, содержащая информацию ................... то есть - имеющая структуру. Хаос- материален но не имеет формы.
(Хотя это тоже не совсем верно, потому что М=Э+И...............Материя - это Энергия плюс Информация).

Нефанат написал(а):

Из того что случилось трансцендентного , ничего не было понятно . Вот и общаюсь тут , с надеждой что , хоть что-то станет понятней , но Вы же конкретно не говорите что - яркое ,чистое и без личностное . И Владимир не говорит , поэтому в чем он прав , если ничего у него нет , ни того , ни другого ?

ЕСли Пустота это отсутствие Энергии и Информации.................а стало быть - отсутствие Материи - как из неё может что-то выйти...........например какая-либо форма?.................Значит Пустота это не та пустота которую мы понимаем как физический вакуум!

0

161

Нефанат написал(а):

Владимир говорит о Адвайте - пути к Реальности, о практике очистки ума, всех привязанностей. Это путь. Но теоретически к этому нельзя прийти, все равно ум рулит, правда спокойно. А дальше он стал говорить уже за пределами ума, но люди, которые до этого не дошли практически, только теорию прочли, не могут его понять, ум возвращает их на те же рельсы. Это бессмысленный разговор двух человек, один не воспринимает, другой забирает все выше и выше. Непонятки множатся. Только тот, кто пережил это состояние может понять его и не путаться в его понятиях, а плыть с ним воедино. Факт тот, что каждый рано или поздно поймет о чем он говорил. Как можно описать ему то, что он понял, находясь за пределами ума, если вы на поводе ума? Никак. Да и слов таких нет, неописуемо это словами, а все слова имеют у других совсем другой смысл, не тот, который он вкладывал. Только и всего. Лучше молчать пока....вот я заикнулся и сразу непонятки пошли у Тригласа, потому как осознания у нас разные.

Триглас написал(а):

- может это просто мозг впадает в прострацию....................отдыхает?

Ну вот, твой ум и нашел объяснение. Что такое прострация?

0

162

Геннадич написал(а):

Владимир говорит о Адвайте - пути к Реальности, о практике очистки ума, всех привязанностей. Это путь. Но теоретически к этому нельзя прийти, все равно ум рулит, правда спокойно. А дальше он стал говорить уже за пределами ума, но люди, которые до этого не дошли практически, только теорию прочли, не могут его понять, ум возвращает их на те же рельсы. Это бессмысленный разговор двух человек, один не воспринимает, другой забирает все выше и выше. Непонятки множатся. Только тот, кто пережил это состояние может понять его и не путаться в его понятиях, а плыть с ним воедино. Факт тот, что каждый рано или поздно поймет о чем он говорил. Как можно описать ему то, что он понял, находясь за пределами ума, если вы на поводе ума? Никак. Да и слов таких нет, неописуемо это словами, а все слова имеют у других совсем другой смысл, не тот, который он вкладывал. Только и всего. Лучше молчать пока....вот я заикнулся и сразу непонятки пошли у Тригласа, потому как осознания у нас разные.

Из того что он утверждал , я не усмотрел ничего такого ,чтобы не было бы сказано  в догматических религиозных текстах . Поэтому утверждение , что таково его состояние а вовсе не зазубренность до дыр учения , весьма скользко . О каком состоянии идёт речь не ясно ,и куда оно плывёт тоже .

0

163

Геннадич написал(а):

Владимир говорит о Адвайте - пути к Реальности,

Нет! Он говорит о Адвайте как о реальности................Никакого пути там нет.

Геннадич написал(а):

Ну вот, твой ум и нашел объяснение. Что такое прострация?

Счас посмотрим.................Википедия:

Прострация (лат. prostratio, от лат. prosterno) — недостаточно четкое медицинское понятие, обозначающее крайнюю степень изнеможения, расслабленности, упадка психической активности. Возникает при тяжелых инфекционных заболеваниях, отравлениях, чрезмерном истощении, после внезапных нервных потрясений[1].

Википедия врёт! Прострация - саморегуляция мозга (отключение или включение некоторых функций) без воли (желания) владельца этого мозга!..............Надеюсь я не сложно объяснил?

0

164

Нефанат написал(а):

Из того что он утверждал , я не усмотрел ничего такого ,чтобы не было бы сказано  в догматических религиозных текстах . Поэтому утверждение , что таково его состояние а вовсе не зазубренность до дыр учения , весьма скользко . О каком состоянии идёт речь не ясно ,и куда оно плывёт тоже .

Я бы отнёс Адвайту к высшему философскому пониманию.......................То есть - это есть (Адвайта) но в реальности (нашей жизни) практически не применимо!

0

165

Триглас написал(а):

Я бы отнёс Адвайту к высшему философскому пониманию.......................То есть - это есть (Адвайта) но в реальности (нашей жизни) практически не применимо!

Владимир был за пределами Адвайты. Это учение ему было отправной точкой. А потом он оставил её.

Триглас написал(а):

Прострация - саморегуляция мозга (отключение или включение некоторых функций) без воли (желания) владельца этого мозга!..............Надеюсь я не сложно объяснил?

Какая разница как ты это объяснил, главное, что твой ум надумал, придумал, нашел свой ответ, о чем я и говорил.

Отредактировано Геннадич (05-04-2016 14:13:33)

0

166

Геннадич написал(а):

Владимир говорит о Адвайте - пути к Реальности, о практике очистки ума, всех привязанностей.

Триглас написал(а):

Несомненно повторение отрицаний есть практика воздействия на функции ума : определять , различать и т.п. Но во-первых , это - личная практика , а во-вторых её недостаточно для остановки ума . Было бы так просто , одни бы Будды ходили вокруг и творили чудеса развлекаясь  кто во что горазд . Адвайта - способ воздействия на ум ,не гарантирующий никаких результатов .

Геннадич написал(а):

Владимир был за пределами Адвайты. Это учение ему было отправной точкой. А потом он оставил её.

Что это было ? Отправка точкой учений - новый сервис ? И какие у Адвайты пределы ?

0

167

Геннадич написал(а):

Владимир был за пределами Адвайты.

Ты думаешь - сейчас он в пределах?

Геннадич написал(а):

Это учение ему было отправной точкой.

А что взять с точки - точка и есть! ................. Так и осталась - отправной..............

Геннадич написал(а):

А потом он оставил её.

Это она его оставила...............
И теперь он: В пределах но оставленный!!!

0

168

Попробую пояснить глубже . Текст или выраженная словом мысль , или целое учение отправленное любым способом не есть само состояние сознания . Оно не достигается только чтением и повторением . Это ломка себя на грани безумия , путь который не захочется проходить , зная о нем . Поэтому людей перешедших окончательно черту всегда будет очень мало , и я к таковым не отношусь .

0

169

Геннадич написал(а):

Какая разница как ты это объяснил, главное, что твой ум надумал, придумал, нашел свой ответ, о чем я и говорил.

Если бы он не нашёл - я бы его выкинул..............Ну на кой мне ум, не умеющий ничего объяснить?!

0

170

Нефанат написал(а):

Адвайта - способ воздействия на ум ,не гарантирующий никаких результатов .

Так можно сказать о чём угодно...................Ведь результаты гарантирует не внешний фактор а сам ум...............Но адвайтисты отказались от ума.............Кто же им может гарантировать результаты?!

Нефанат написал(а):

Что это было ? Отправка точкой учений - новый сервис ? И какие у Адвайты пределы ?

Какие могут быть пределы у того чего нет - никаких! Она беспредельна тем, что её нет!......................сказала Пустота и хихикнула в несуществующий ус.................

0

171

Нефанат написал(а):

Поэтому людей перешедших окончательно черту всегда будет очень мало , и я к таковым не отношусь .

Это да............но смотря что считать чертой.

Нефанат написал(а):

ломка себя на грани безумия , путь который не захочется проходить , зная о нем

Многие это делают. Но это не путь..............Хотя - если есть цель, ради которой.........

Нефанат написал(а):

Текст или выраженная словом мысль , или целое учение отправленное любым способом не есть само состояние сознания . Оно не достигается только чтением и повторением .

Состояние очень часто достигается повторением...............Но этот путь - для незрелых!

0

172

Триглас написал(а):

Так можно сказать о чём угодно...................Ведь результаты гарантирует не внешний фактор а сам ум...............Но адвайтисты отказались от ума.............Кто же им может гарантировать результаты?!

Отказаться от ума - двинуться рассудком . Изменить его функционирование , оставаясь и при уме  и без его навязчивой активности .

0

173

Нефанат написал(а):

Изменить его функционирование , оставаясь и при уме  и без его навязчивой активности .

Именно!
С Эго - точно так же - надо сделать его соучастником свершений и своим соратником............а не бороться ...........что совершенно бесполезно!

0

174

Триглас написал(а):

С Эго - точно так же - надо сделать его соучастником свершений и своим соратником............а не бороться ...........что совершенно бесполезно!

Эго в сильном напряжении , тоже не совсем Эго . И оно может превращаться .

0

175

Нефанат написал(а):

Эго в сильном напряжении , тоже не совсем Эго . И оно может превращаться .

Эго всегда в напряжении. .................А во что оно может превращаться?

0

176

Триглас написал(а):

Эго всегда в напряжении. .................А во что оно может превращаться?

В сильном напряжении ты забываешь о себе , названия этому превращению Эго нет . "Я" которое было некоторое время назад не актуально .

0

177

Нефанат написал(а):

В сильном напряжении ты забываешь о себе ,

О брат! Да ты уж совсем себя с Эго отождествляешь..................Эго - это не ты! Эго - твой инструмент........и одновременно божественный инструмент. Эго всегда приводит человека к Богу!

0

178

Триглас написал(а):

О брат! Да ты уж совсем себя с Эго отождествляешь..................Эго - это не ты! Эго - твой инструмент........и одновременно божественный инструмент. Эго всегда приводит человека к Богу!

Эго - контроль за своими нуждами и выгодами . Это - процесс , а не инструмент. Эго приводит рано или поздно в могилу , а душа к Богу . Так говорят .

0

179

Ну всё правильно Эго это инструмент использую который ты познаешь процесс и совершенствуешь его... до совершенства, а потом он как-бы и не нужен.

0

180

Нефанат написал(а):

Несомненно повторение отрицаний есть практика воздействия на функции ума : определять , различать и т.п. Но во-первых , это - личная практика , а во-вторых её недостаточно для остановки ума . Было бы так просто , одни бы Будды ходили вокруг и творили чудеса развлекаясь  кто во что горазд . Адвайта - способ воздействия на ум ,не гарантирующий никаких результатов .

А разве кто-то говорил об остановке ума? Не помню, чтобы Владимир настаивал на этом. Существование и форма всех вещей зависит от ума.
Познание – это продукт ума. И весь видимый мир, воспринимаемый умом, есть мир субъективный, постоянно меняющийся в соответствии с неугомонностью нашего ума.
Всё, что говорил Владимир – это сдвинуть фокус восприятия за пределы ума.

Нефанат написал(а):

Эго - контроль за своими нуждами и выгодами .

Термин Эго быо впервые озвучен в 1Х веке, по моему Юнгом, в точности не помню, можно погуглить, если интересно. И имело совершенно другое значение. Это сейчас его лепят во все дыры, но как такового Эго нет. Скорее это личность. Чем отличается Эго от личности? Но спорить не буду.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » Адвайта и Дзен не для всех

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно