Нефанат написал(а):Приходится . Например : муху от котлеты . Она не хочет , но надо .
По сути, котлетомуха, это одно целое. Вопрос в том... Кому и зачем надо их разделять? На земле, тоже всё есть целое как форма. Притом постоянно пополняемая информацией. Зачем кому то надо, из этой формы, что то куда то извлекать как лишнее?
Геннадич написал(а):Прям как у ДНК - 4% действующих, 96% мусора. Но без мусора не работают 4%. Без многомерности не понять рабочего ядра (целостности).
Триглас написал(а):Нефанат написал(а):
Словокрыл смотрит на Мир ,как на прозрачный кристалл .
Словокрыл не смотрит на мир - это мир смотрит на него...............
Эт верно! Но скорее и то, и другое, как более целое.
Мир творящий меня, через меня творит самого себя.
Триглас написал(а):СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Был период дождей. Лещ вялится в котельной. В день два раза щупаю....-мож уже готов? (Повесил в прошлую субботу)
Поставь маленький вентилятор.........................На промысловых рыбацких судах так делают - подвешивают присоленную рыбку перед вентилятором - через 4 часа готова!
Геннадич написал(а):Еще дня три-четыре подожди.
Спинка леща, уже довольно твердая. (не как сухарь, но как балык семги).
Вторая партия солится тоже с субботы. Не тороплюсь. Помню дядька говорил, что можно и пару месяцев в тузлуке держать... потом отмачивать, и вялить по мере необходимости.
И Сало тоже с субботы солится в тузлуке.... сёдня-завтра, кусочек достану, для пробы. (суббота была засолочным днем... )
Триглас написал(а):Тут надо понять - что такое сознание.............и проявляется ли оно вне материи?
У меня смутно стоит вопрос. А что можно относить к материи?.... У меня бытует понятие проявленная информация, уже типа как бы соотносима с материальной, в виде потенциала.
Геннадич написал(а):В том то и дело, что вы не можете не быть в Реальности, она везде и во всем. Она едина для всех. Но она не в трехмерном восприятии, и увидеть обычными внешними глазами не возможно, но можно внутренними. Это что касается увидеть. А ощутить можно всегда, ты не раз ощущал, только не акцентировал это состояние, не удерживал, не осознал. Оно приходит внезапно и так же уходит без внимания с твоей стороны. Не раз ведь бывало, что ты вроде здесь, но тебя вроде нет, не слышишь звуков, не видишь картинки, но в сознании выплывают другие беззвучные картинки, а ты как-бы со стороны смотришь на них, но не чувствуешь себя наблюдателем, ты есть источник всего, тебе все понятно. Потом очухался, включился звук и сразу забыл, отнеся это к усталости или не внимательности. Ум тебе придумает, что думать по этому поводу.
Всё верно... но всегда только отчасти. Даже любой наблюдатель, сканирует только мизерную часть от всей информации.
Ты просто представь... ТЫ ЗНАЕШЬ И МОЖЕШЬ ВСЁ..... Ты контролируешь каждый электрон во все времена, во всей вселенной... Нет?.... тогда ты не делатель, и толком ничего личного не имеешь и не можешь. Только мизер мизера.... как иллюзию.
Триглас написал(а):И часто ЭТО у тебя бывает? Давно началось?
Дохтур..... мы тут в шестой палате, все смирно себя ведем.
Геннадич написал(а):Почему ты думаешь, что описал Ничто? Разве в Ничто есть
В ничто есть Греция... А в Греции ВСЁ Есть.
Триглас написал(а):Тут надо маненько расширить вопрос....................Волновое и полевое состояние считать ли материальным? Наши предки-славяне считали что весь мир материален...........................12 уровней материальности ..................Бог - высший уровень и тоже материальный! Посему я думаю что материальность это не только те формы, которые мы можем воспринимать органами и чувствами.
Моё личное мнение - материально всё! Но форму имеет только материя, содержащая информацию ................... то есть - имеющая структуру. Хаос- материален но не имеет формы.
(Хотя это тоже не совсем верно, потому что М=Э+И...............Материя - это Энергия плюс Информация).
[взломанный сайт] Вот и у меня нечто подобное в этом отношении.
Триглас написал(а):ЕСли Пустота это отсутствие Энергии и Информации.................а стало быть - отсутствие Материи - как из неё может что-то выйти...........например какая-либо форма?.................Значит Пустота это не та пустота которую мы понимаем как физический вакуум!
Вот, вот.... есть над чем раскинуть моск.... в поисках системы проекции бытия. Мысль пришла, прибавить ко всему этому приставку "Анти"... материя... информация....
Но Ничто... Это скорее НЕ ДУАЛ... И не познаваемое именно нашим Дуальным сознанием. Тем более через эго восприятие и самовство.
Кесарю-кесарево.... Что бы познать целостность, надо иметь НЕ дуальное сознание.... и писец... конец фильму.