__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » Адвайта и Дзен не для всех

Адвайта и Дзен не для всех

Сообщений 181 страница 210 из 366

181

Нефанат написал(а):

Эго - контроль за своими нуждами и выгодами . Это - процесс , а не инструмент. Эго приводит рано или поздно в могилу , а душа к Богу . Так говорят .

Задача Эго - показать своего владельца лучше всех! Посему Эго всегда жаждет побед. И заставляет человека шевелить ягодицами. Даже если человек делает что-то не то что надо - он с помощью Эго пройдёт этот этап быстрее..........Ну а любой путь - ведёт к Богу. Стало быть - Эго заставляет человека быстрее прийти к Богу!.......................Что тут непонятно?
И когда человек, через развитие себя, сможет сделать так что Эго уже не руководит его действиями а выполняет команды - человек выходит на новый уровень а Эго превращается из командира в инструмент!

Отредактировано Триглас (05-04-2016 19:54:34)

0

182

Геннадич написал(а):

А разве кто-то говорил об остановке ума? Не помню, чтобы Владимир настаивал на этом.

Как он мог говорить об остановке ума если он не признавал не только сам ум но даже и владельца ума?!

Геннадич написал(а):

Познание – это продукт ума.

Владимир просто "забыл" что даже саму Адвайту можно понять только через ум................

Геннадич написал(а):

И весь видимый мир, воспринимаемый умом, есть мир субъективный, постоянно меняющийся в соответствии с неугомонностью нашего ума.

Вот ты понял иллюзорность мира и ума............А чем ты это понял как не умом!

Геннадич написал(а):

Всё, что говорил Владимир – это сдвинуть фокус восприятия за пределы ума.

Это сделать не получится. Чем тогда будешь воспринимать?

Геннадич написал(а):

Термин Эго быо впервые озвучен в 1Х веке, по моему Юнгом,

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   Юнг в 9 веке!!!! http://bestsmileys.ru/funi01108.gif  т развития Души в течении многих воплощений.

Геннадич написал(а):

. Чем отличается Эго от личности? Но спорить не буду.

Эго - личный инструмент текущего (одного) воплощения. Личность - инструмент развития Души в течении и всех воплощений. Таким образом - Эго - инструмент Личности.

+1

183

Триглас написал(а):

Юнг в 9 веке!!!!

Почему в 9 ? В 19 веке.

Триглас написал(а):

Эго - личный инструмент текущего (одного) воплощения. Личность - инструмент развития Души в течении и всех воплощений. Таким образом - Эго - инструмент Личности.

То есть Эго умирает с телом, а личность дальше идет в воплощение? Так по твоему?
Реинкарнация подразумевает наличие реинкарнирующего «я». Но его не существует. Коллекция воспоминаний и надежд, называемая «я», воображает себя существующей вечно и создаёт время, чтобы дать пристанище своей фальшивой вечности.

0

184

Геннадич написал(а):

Термин Эго быо впервые озвучен в 1Х веке, по моему Юнгом,

Геннадич написал(а):

Почему в 9 ? В 19 веке.

Ну так написано было.............Девятнадцать - это так  Х1Х

Геннадич написал(а):

То есть Эго умирает с телом, а личность дальше идет в воплощение? Так по твоему?

Да...........тока не вся личность и не в таком виде как мы себе представляем. За одно воплощение Паганини не становятся - тока за многие.

0

185

Триглас написал(а):

Да...........тока не вся личность и не в таком виде как мы себе представляем.

Всё существует в осознании, а осознание не умирает и не перерождается. Оно есть неизменная реальность.
Вся вселенная переживаний рождается с телом и умирает с телом, у неё есть начало и конец в осознании, но осознание не знает ни начала, ни конца.

0

186

Геннадич написал(а):

Всё существует в осознании, а осознание не умирает и не перерождается. Оно есть неизменная реальность.

Ты путаешь сознание и осознание!!!...............Осознание - это самоиндефикация!И принадлежит личности, которая умрёт вместе с телом.
Личное сознание кстати - тоже не вечно и будет уничтожено при слиянии с Творцом.............

Отредактировано Триглас (05-04-2016 20:49:49)

0

187

Геннадич мне вот кажется, что логика Александра где-то хромает.

0

188

SERGXXX написал(а):

Геннадич мне вот кажется, что логика Александра где-то хромает.

Да ты её и хромую - фиг догонишь............в прямом и в переносном смыслах! :D

Отредактировано Триглас (05-04-2016 20:55:50)

0

189

Триглас написал(а):

Ты путаешь сознание и осознание!!!...............Осознание - это самоиндефикация!И принадлежит личности, которая умрёт вместе с телом.
Личное сознание кстати - тоже не вечно и будет уничтожено при слиянии с Творцом.............

Осознание первично, это изначальное состояние – без начала, без конца, без причины, без основы, без составных частей, без изменения. Сознание зависимо, это отражение на поверхности, состояние двойственности. Не может быть сознания без осознания, но может быть осознание без сознания, в глубоком сне. Осознание абсолютно. Сознание относительно, зависимо от своего содержания, сознавать всегда нужно что‑то. Сознание разделено и изменчиво. Осознание целостно, неизменно, спокойно и безмолвно, это общая матрица любого переживания.

0

190

Осознание - лишь часть сознания.

0

191

Геннадич написал(а):

Осознание целостно, неизменно, спокойно и безмолвно, это общая матрица любого переживания.

С чего бы , любого ? Чтобы было безмолвно , что-то должно подавлять речевую активность . Чтобы было спокойно - двигательную . Чтобы неизменно - воспринимающую раздражители . И что-же это все подавляет ?
И прямо-таки Вы о ВСЕХ переживаниях знаете ?

0

192

SERGXXX написал(а):

Осознание - лишь часть сознания.

В смысле, Сознание всепроникающе, вездесуще, вечно, пронзает собой все существующее и несуществующее, а осознание же ограниченно? Или тут другая цепочка мыслей? ))

0

193

Нефанат написал(а):

С чего бы , любого ? Чтобы было безмолвно , что-то должно подавлять речевую активность . Чтобы было спокойно - двигательную . Чтобы неизменно - воспринимающую раздражители . И что-же это все подавляет ?

Поскольку именно осознание делает возможным сознание, осознание присутствует в любом состоянии сознания. Поэтому само сознание того, что вы сознаёте, – это уже движение в осознании. Интерес к потоку своего сознания приведёт вас к осознанию. Это не новое состояние. Оно сразу узнаётся как основное, изначальное существование, которое есть сама жизнь, а также любовь и радость.

0

194

Геннадич написал(а):

Поскольку именно осознание делает возможным сознание, осознание присутствует в любом состоянии сознания.

Всё наоборот.................но тебе можно и так потомушта

Осознание - достижение пациентом в процессе психотерапии отчетливого, явного понимания ранее неосознаваемых аспектов и взаимосвязей собственной психической жизни, внутренних (интрапсихических) проблем и конфликтов, особенностей своего поведения и эмоционального реагирования, взаимоотношений с окружающими, а также причин формирования и развития этих психологических феноменов.

0

195

Триглас написал(а):

Всё наоборот.......

Сколько людей, столько и трактовок. Но каждый остается при своем мнении.
По своей природе ум направлен наружу, он всегда стремится искать источник вещей среди самих вещей. Узнать о том, что источник надо искать внутри, – это, в некотором смысле, начало новой жизни. Осознание занимает место сознания. В сознании есть «я», которое сознательно, в то время как осознание неделимо. Осознание осознаёт себя. «Я есть» – это мысль, осознание не является мыслью, в осознании нет понятия «я есть осознание». Сознание – это атрибут, осознание им не является. Можно осознавать своё сознание, но нельзя сознавать осознание. Бог есть тотальность сознания, но осознание за пределами всего – как бытия, так и небытия.

Отредактировано Геннадич (05-04-2016 22:54:44)

0

196

Геннадич написал(а):

Сколько людей, столько и трактовок. Но каждый остается при своем мнении.
По своей природе ум направлен наружу, он всегда стремится искать источник вещей среди самих вещей. Узнать о том, что источник надо искать внутри, – это, в некотором смысле, начало новой жизни. Осознание занимает место сознания. В сознании есть «я», которое сознательно, в то время как осознание неделимо. Осознание осознаёт себя. «Я есть» – это мысль, осознание не является мыслью, в осознании нет понятия «я есть осознание». Сознание – это атрибут, осознание им не является. Можно осознавать своё сознание, но нельзя сознавать осознание. Бог есть тотальность сознания, но осознание за пределами всего – как бытия, так и небытия.

Да и хрен с ним..................Как хочешь - так и считай (называй)..............

Геннадич написал(а):

каждый остается при своем мнении.

0

197

Геннадич написал(а):

Поскольку именно осознание делает возможным сознание, осознание присутствует в любом состоянии сознания. Поэтому само сознание того, что вы сознаёте, – это уже движение в осознании. Интерес к потоку своего сознания приведёт вас к осознанию. Это не новое состояние. Оно сразу узнаётся как основное, изначальное существование, которое есть сама жизнь, а также любовь и радость.

Честно , ничего не понял .
Повторю ещё . Чтобы оставаться в безмолвии Вы должны тратить на это внимание , либо  речевая активность должна чем-то блокироваться .Тогда внимание остаётся свободным . Также и с остальным . И воспринимайте счастье , радость ,единство и т.д.

0

198

Нефанат написал(а):

Честно , ничего не понял .

Это уже не Адвайта а Метафизика!
Справка: МЕТАФИЗИКА - наука, в которой учитель понимает не больше, чем его ученики!

0

199

Нефанат написал(а):

Линейна ли реинкарнация во времени или многомерна ? Поводы считать что она бывает находились .
На приведенный пример можно взглянуть и с обратной стороны : мною в любой момент может думать кто угодно , концепция Эго размывается .
И третий непраздный вопрос : может ли отдельное сознание находится в этом мире без тела и проявлять участие в жизни ? Были ли у кого такие случаи ?

По размышлениям от опыта... Реинкарнации вааще нет, раз сознание может перемещаться в прошлое, как пример... и быть в одно время, в разных людях одновременно.
Тут скорее я обратил внимание на слова из библии " Расщепи древо, и найдешь себя там. Подними камень... и там ты." Но с поправкой... там не твоё это эго... но позиция наблюдателя, причем тоже отделенного от целого. И все наблюдатели относятся к нечто одному...типа процессору, который обрабатывает всю информацию, от всех датчиков-наблюдателей. Но это одна позиция... не гармоничная. Тогда для гармонии добавляется и вторая. Этот процессор, не только наблюдает, но и проявляет всё это. То есть самодостаточная система в гармонии.
Идет контроль за всем проявляемым. Что подобно проекции бытия в пространство.
2. Что значит без тела?..... Наверное следует конкретизировать этот момент. К примеру наблюдатель есть в любой клетке, молекуле, атоме, электроне... Электрон, это тело? Энергия телесна? А потом перейти к более тонкому, как сама информация, из которой первично состоят и электроны тоже...
3. И позиция вечности.... Как минимум, это протяжение всего времени проявления бытия от и до. Тогда позиция информации, электронов... в принципе уже бессмертна. И всё вечно. Смертно только эго сознание. И оно принадлежит только мизерному отрезку в пространственно-временном континууме. Если листать бытие, как книгу, то там есть момент записи "жизни" этого эго сознания. Ни до, ни после, его нет.

Марго написал(а):

Нефанат написал(а):
может ли отдельное сознание находится в этом мире без тела и проявлять участие в жизни ?
отличный вопрос!!!

Рита... Если целостность состоит из вечного движения разделенных сознаний... и из этих сознаний состоит всё бытие в движении. То не приходится ставить вопрос об одном временном сознании, которое в нужном месте континуума, производит возлагаемую на него работу. Как пазл во вселенной из триллиардов пазлов. Как однин электрон на земле.

0

200

Нефанат написал(а):

Приходится . Например : муху от котлеты . Она не хочет , но надо .

По сути, котлетомуха, это одно целое. Вопрос в том... Кому и зачем надо их разделять? На земле, тоже всё есть целое как форма. Притом постоянно пополняемая информацией. Зачем кому то надо, из этой формы, что то куда то извлекать как лишнее?

Геннадич написал(а):

Прям как у ДНК - 4% действующих, 96% мусора. Но без мусора не работают 4%. Без многомерности не понять рабочего ядра (целостности).

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif 

Триглас написал(а):

Нефанат написал(а):
Словокрыл смотрит на Мир ,как на прозрачный кристалл .
Словокрыл не смотрит на мир - это мир смотрит на него...............

Эт верно! Но скорее и то, и другое, как более целое.
Мир творящий меня, через меня творит самого себя.

Триглас написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Был период дождей. Лещ вялится в котельной. В день два раза щупаю....-мож уже готов? (Повесил в прошлую субботу)
Поставь маленький вентилятор.........................На промысловых рыбацких судах так делают - подвешивают присоленную рыбку перед вентилятором - через 4 часа готова!

Геннадич написал(а):

Еще дня три-четыре подожди.

Спинка леща, уже довольно твердая. (не как сухарь, но как балык семги).
Вторая партия солится тоже с субботы. Не тороплюсь. Помню дядька говорил, что можно и пару месяцев в тузлуке держать... потом отмачивать, и вялить по мере необходимости.
И Сало тоже с субботы солится в тузлуке.... сёдня-завтра, кусочек достану, для пробы. (суббота была засолочным днем... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  )

Триглас написал(а):

Тут надо понять - что такое сознание.............и проявляется ли оно вне материи?

У меня смутно стоит вопрос. А что можно относить к материи?.... У меня бытует понятие проявленная информация, уже типа как бы соотносима с материальной, в виде потенциала.

Геннадич написал(а):

В том то и дело, что вы не можете не быть в Реальности, она везде и во всем. Она едина для всех. Но она не в трехмерном восприятии, и увидеть обычными внешними глазами не возможно, но можно внутренними. Это что касается увидеть. А ощутить можно всегда, ты не раз ощущал, только не акцентировал это состояние, не удерживал, не осознал. Оно приходит внезапно и так же уходит без внимания с твоей стороны. Не раз ведь бывало, что ты вроде здесь, но тебя вроде нет, не слышишь звуков, не видишь картинки, но в сознании выплывают другие беззвучные картинки, а ты как-бы со стороны смотришь на них, но не чувствуешь себя наблюдателем, ты есть источник всего, тебе все понятно. Потом очухался, включился звук и сразу забыл, отнеся это к усталости или не внимательности. Ум тебе придумает, что думать по этому поводу.

Всё верно... но всегда только отчасти. Даже любой наблюдатель, сканирует только мизерную часть от всей информации.
Ты просто представь... ТЫ ЗНАЕШЬ И МОЖЕШЬ ВСЁ..... Ты контролируешь каждый электрон во все времена, во всей вселенной... Нет?.... тогда ты не делатель, и толком ничего личного не имеешь и не можешь. Только мизер мизера.... как иллюзию.

Триглас написал(а):

И часто ЭТО у тебя бывает? Давно началось?

Дохтур..... мы тут в шестой палате, все смирно себя ведем.

Геннадич написал(а):

Почему ты думаешь, что описал Ничто? Разве в Ничто есть

В ничто есть Греция... А в Греции ВСЁ Есть. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Триглас написал(а):

Тут надо маненько расширить вопрос....................Волновое и полевое состояние считать ли материальным? Наши предки-славяне считали что весь мир материален...........................12 уровней материальности ..................Бог - высший уровень и тоже материальный! Посему я думаю что материальность это не только те формы, которые мы можем воспринимать органами и чувствами.
Моё личное мнение - материально всё! Но форму имеет только материя, содержащая информацию ................... то есть - имеющая структуру. Хаос- материален но не имеет формы.
(Хотя это тоже не совсем верно, потому что М=Э+И...............Материя - это Энергия плюс Информация).

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   [взломанный сайт]   http://s002.radikal.ru/i200/1005/66/8670e8b91ea7.gif  Вот и у меня нечто подобное в этом отношении.

Триглас написал(а):

ЕСли Пустота это отсутствие Энергии и Информации.................а стало быть - отсутствие Материи - как из неё может что-то выйти...........например какая-либо форма?.................Значит Пустота это не та пустота которую мы понимаем как физический вакуум!

Вот, вот.... есть над чем раскинуть моск.... в поисках системы проекции бытия. Мысль пришла, прибавить ко всему этому приставку "Анти"... материя... информация....
Но Ничто... Это скорее НЕ ДУАЛ... И не познаваемое именно нашим Дуальным сознанием. Тем более через эго восприятие и самовство.
Кесарю-кесарево.... Что бы познать целостность, надо иметь НЕ дуальное сознание.... и писец... конец фильму.

0

201

Геннадич написал(а):

Лучше молчать пока....вот я заикнулся и сразу непонятки пошли у Тригласа, потому как осознания у нас разные.

Геннадич написал(а):

Владимир говорит о Адвайте - пути к Реальности, о практике очистки ума, всех привязанностей. Это путь. Но теоретически к этому нельзя прийти, все равно ум рулит,

ПЕрвично надо сложить все разделенные части, из чего состоит сознание. И вааще, что это такое, и кому-чему принадлежит.
Речь у эзотериков сводится всегда только с сознанию эго личности... то есть дуально отделенному и персональному. Но персонально и отделено ли сознание? Может это понятие Целостного сознания?
Тогда опять выплывает многомерность разных сознаний в куче разных наблюдателей... опять дуал.... Опять сознание состоит из миллионом пазлов. И Ум, тоже принадлежит сознанию, как часть...а все умы вселенной, тоже как части.
Но опять тупик... Ты не делатель... Не ты творец. А ты творение. И Только Творцу всё ясно и понятно, что для чего он творит. А ты лично, ничего не можешь изменить, и прибавить или оторвать от себя.. ни ум, ни чувства. И живешь имея этот комплект, который дала тебе вселенная, сделав из тебя человека....-инструмент для земли.

Триглас написал(а):

Прострация -

Какое прекрасно рифмуемое словечко.... так и притягивает пошлых муз. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Триглас написал(а):

Я бы отнёс Адвайту к высшему философскому пониманию.......................То есть - это есть (Адвайта) но в реальности (нашей жизни) практически не применимо!

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif 
Это да. Одно не понимаю... По сути... бытие выгдядит как эволюция. Тогда и Адвайта должна эволюционировать... пополняться информацией. А начинаешь её наполнять... Вовчик начинает не осмысленно дергаться. Нет у него объясняющей информации... Тогда он сидит в системы ВЕРЫ в Адвайту, не осознавая её.
Но есть Божественный принцип. Человеку дано.... Сердце и Ум. Тогда он должен воспринимать и понимать "ВСЕМ СЕРДЦЕМ И ВСЕМ РАЗУМением своим". Вот Вовчик типа сердцем понимает... но не осознает.

0

202

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Адвайта должна эволюционировать...

Как ты себе представляешь эволюцию Пустоты?

0

203

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Что значит без тела?..... Наверное следует конкретизировать этот момент. К примеру наблюдатель есть в любой клетке, молекуле, атоме, электроне... Электрон, это тело? Энергия телесна? А потом перейти к более тонкому, как сама информация, из которой первично состоят и электроны тоже...

Вчера читал старые страницы форума , там один господин утверждал о разумности сперматозоида . Словокрыл не стал мелочиться наделив разумностью электрон . Я и сам то разумен лишь слегка , далеко не все могу делать , понимаю не все . В  форме электрона и эти возможности сократились бы .  Идея об именно отдельном сознании существующем в этом брендом мире и не привязанном к конкретной форме . Деятельном сознании , разумном .

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Что бы познать целостность, надо иметь НЕ дуальное сознание.... и писец... конец фильму.

Чем Вам двойственность не нравится ?  Я совсем не парюсь над этим , так как могу досчитать до трех . Есть белое и черное , есть цветное . Оно дуально или нет ?

0

204

Триглас написал(а):

ЕСли Пустота это отсутствие Энергии и Информации.................а стало быть - отсутствие Материи - как из неё может что-то выйти...........например какая-либо форма?.................Значит Пустота это не та пустота которую мы понимаем как физический вакуум!

1) Пустота - как отрицание . Чего было , но нет , такая и пустота .
2)Пустота сознания может быть разной . Разумеется это не межзвездный вакуум .

0

205

Триглас написал(а):

Как ты себе представляешь эволюцию Пустоты?

Адвайта, это учение О... чем то. Любое учение, имеет степень осознания.  Любой, кого вводят в учение, имеет осознанность, выраженная в дуальности как ступени. К примеру массонство. Всё упирается в дуальность. 
Ещё Ленин это осознавал... "Кто был никем, тот станет всем." (И наоборот) http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  Всё в дуале выражено как движение. И учения тоже.
К примеру та же библия. Которая трактуется во все стороны, и все они разные, и порой выглядят противоречиво.

Нефанат написал(а):

Вчера читал старые страницы форума , там один господин утверждал о разумности сперматозоида . Словокрыл не стал мелочиться наделив разумностью электрон . Я и сам то разумен лишь слегка , далеко не все могу делать , понимаю не все . В  форме электрона и эти возможности сократились бы .  Идея об именно отдельном сознании существующем в этом брендом мире и не привязанном к конкретной форме . Деятельном сознании , разумном .

Любая тема, высвечивает кучу вопросов. Верующие...-астральщики, их не замечают. Но ментал цепляется за каждое слово, ища в нем смысл и суть. Причем познавая, часто видит противлоречие с тем, как его осознают астральщики.
То же слово "Сознание"... что вмещает в себя эта форма? Начни перечислять всё, что только ты представляешь... Спроси всех встречных.... И когда ответы закончатся, ты примерно поймешь, что оно значит в целом. Вот тогда, попробуй приписать его сперматозоиду. Кстати... НЕ ТОГДА... Что бы что то сравнивать, и понимать синтез, нужно так же познать и о инфо. форме сперматозоида. Как работает он.... сравнить со всем чем можно подобным.
Тогда к примеру мы поймем, что сперматозоид, выполняет некую программу, заложенную в него. Все они ... в этой кучке, усртемлены к одной цели. Яйцеклетка их манит как магнит. (Магнит разумен? или у него такие запрограммированные свойства?) И далее, после оплодотворения, никто ничего РАЗУМНО не выбирает. Всё идет по проге заложенной в ДНК + ко всему, управляется энергиями земли и космоса. Только тогда, по проге и получим какое то мат. тело.... Или человека, или лабораторного кролика.(по ДНК)
Вот теперь только вопрос о Разумности. С той позиции, что мы определили.
Та же картина и о человеке... Хомо сапиенсе. Что такое хомо сапиенс?... ага... типа "Разумный"! Но так ли это? Коли тело развивается во времени по проге... старет и умирает. И мысли и чувства, в человека приходят... А не он сам их творит. ТО есть, астро-ментал, управляет телом.... и опять по проге. Ибо заранее известно, что ты будешь делать в будущем. Каждое твоё действие тела. Каждая мысль и желание... и в какой момент придут, и как повлияют на типа "Твой" выбор.
И опять..... к примеру в библии это есть.... От Адама, до Христа, все действия кто кого родит, были спрограммированы. Нострдам видел, что произойдет через 500 лет. И это произошло. Раве не прога?
Ну или позиция Целостности. Что всё ПРОСТРАНСТВО ЕСТЬ изначально. А нечто типа "Сознания" или "Наблюдатели" сканируют его во времени..... Как понимает это Рита.
А смотреть через призму восприятия через Эго... То всё мы творим сами... И мы и есть Хомо сапиенсы. Так выглядит.
Но отрицать то ничто нельзя.....так как "Истина Есть Всё... и нет ничего кроме истины" с. Ринат Мусин. Тогда мы имеем в позиции Есть, кучу разных мерностей... точек сборки сознаний, при рассмотрении одной частности.

Нефанат написал(а):

Чем Вам двойственность не нравится ?  Я совсем не парюсь над этим , так как могу досчитать до трех . Есть белое и черное , есть цветное . Оно дуально или нет ?

Да мне то пофигу. Я божественный пофигист. Я наблюдаю как моё эго скачет по бытию.

0

206

Смотритель Неба написал(а):

В смысле, Сознание всепроникающе, вездесуще, вечно, пронзает собой все существующее и несуществующее, а осознание же ограниченно? Или тут другая цепочка мыслей? ))

Если много размышлять по этому вопросу  - то возникнет иллюзия ,что есть что, и ответ останется вопросом.

Я рассматриваю в данный момент представление - что...

Осознание есть непрерывный процесс восприятия и погружение в пустоту сознания.

Отредактировано SERGXXX (07-04-2016 15:54:19)

0

207

SERGXXX написал(а):

Осознание есть непрерывный процесс восприятия и погружение в пустоту сознания.

Если процесс непрерывный и в сознание уже что-то погрузили - откель же там пустота?! Впрочем - ежели склероз....................А! Тогда получается что Пустота - это склероз!!! Скока и чего в него не погружай - ПУСТОТА!!!
Вот и выяснили - Адвайта - учение о склерозе!

Отредактировано Триглас (07-04-2016 17:16:32)

0

208

Ну что тебе такого умного сказать...умнее - умного... Склероз - это общее заболевание.

0

209

SERGXXX написал(а):

Ну что тебе такого умного сказать...умнее - умного... Склероз - это общее заболевание.

Склероз - это лучшее в мире заболевание - ничего не болит и каждый день столько нового узнаёшь..............

0

210

Триглас написал(а):

Хаос- материален но не имеет формы.

Хаос состояние -  свойства сознания в выборе, на личном уровне воспринимается как часть осознания.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » Адвайта и Дзен не для всех

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно