Хаос - состояние энергии не структурированной информацией
дай определение что такое Энергия и Информация - но это наверно скорее к Юре вопрос.
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » Адвайта и Дзен не для всех
Хаос - состояние энергии не структурированной информацией
дай определение что такое Энергия и Информация - но это наверно скорее к Юре вопрос.
Триглас написал(а):Хаос - состояние энергии не структурированной информацией
дай определение что такое Энергия и Информация - но это наверно скорее к Юре вопрос
У меня как-то в шкафу пустой стакан граненый взорвался . Осколки на два метра разлетелись от чуть приоткрытой дверцы . Все это напоминало хаос : как поведение стакана , так и образовавшийся бардак .
дай определение что такое Энергия и Информация
Не дам - я не Бог. Я оперирую понятиями - только и всего. Докопаться до протонов и мезонов - такой цели я не ставлю.....................Но понять из чего состоит материя - хочу.
это наверно скорее к Юре вопрос.
Утром будет 28 страниц объяснений...............
У меня как-то в шкафу пустой стакан граненый взорвался . Осколки на два метра разлетелись от чуть приоткрытой дверцы . Все это напоминало хаос : как поведение стакана , так и образовавшийся бардак .
Есть форма материи (стакан). Материя состоит из энергии и структурирующей (задающей форму) её информации. Если из материи резко убрать информацию - произойдёт высвобождение энергии (взрыв).
Вот и выяснили - Адвайта - учение о склерозе!
В этом определённо что-то есть . Самая трудная и важная работа ума забывать . В обычных и спокойных ситуациях , часть памяти (модели поведения в жёстких и очень жёстких ситуациях) не актуальна и блокируется , не всплывает . Но при этом она ни капли не забывается . Когда идёт "плавление" своей структуры , эта часть памяти всплывает и начинает доминировать ,оставаясь не забытой . Соответствие давних ситуаций твоему поведению в данном случае роли не играет . И все ,что ты творил будет мучать тебя снова и снова ...
С другой постоянно носиться с этим багажом знаний и опыта как с писаной торбой? -
в реале..-от этого "балласта" уже никуда не денешься, он уже вписан в ДНК....именно так и происходит эволюция человечества.
. Когда идёт "плавление" своей структуры , эта часть памяти всплывает и начинает доминировать ,оставаясь не забытой . Соответствие давних ситуаций твоему поведению в данном случае роли не играет . И все ,что ты творил будет мучать тебя снова и снова ...
Да - и придётся искать способ с этим справится.........Но сие лучше чем загнать проблему вглубь.
"По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места."
Снаряд в одно место два раза не падает (Военная хитрость) Посему после взрыва снаряда прыгаешь именно в воронку.............и сидишь там до конца обстрела.
С одной стороны зафиксированная негативная информация в памяти о прошлых ошибках помогает приоберсти иммунитет и избежать тем самым новых ошибок в дальнейшем.
Это произойдёт если ты будешь работать с проблемой - если нет - будет только мучить тебя.............(Тебя же лично мучает прошлое!..........заметь - я не спрашиваю а утверждаю)
С другой постоянно носиться с этим багажом знаний и опыта как с писаной торбой? - ведь куда приятней идти на легке..
Когда проблема решена и в память заложена не проблема а решение - это и есть опыт!...............А с опытом идти легче чем с проблемами!
в реале..-от этого "балласта" уже никуда не денешься, он уже вписан в ДНК....именно так и происходит эволюция человечества.
В ДНК вписывается не сам опыт а изменённая в момент эмоционального всплеска часть цепочки ДНК............Чем выше эмоции и чаще случается подобное - тем больше измнения в ДНК...............Это и есть - Эволюция!............................мать ея!!!
Самая трудная и важная работа ума забывать .
Верно, труднее всего оставаться свежим хлебушком!!))
Адвайта, это учение О... чем то. Любое учение, имеет степень осознания. Любой, кого вводят в учение, имеет осознанность, выраженная в дуальности как ступени.
Каждый в этом Мире тащит только свои чемоданы….
Ты тоже…пыхтя и надрываясь…от пустых чемоданов…
Никто не сможет отнять у тебя того, что должно принадлежать тебе – Ничего…
Если тебя не устраивает что вовне – это притягивается к тебе..
Ты глубоко понимаешь обсуждаемые темы и аргументируешь их…Ничем …и ни о чём…
Вряд ли у меня получится с такой же последовательностью аргументировать Ничем все тонкости вопроса ни о чём…
Какова же основная цель этой твоей писанины?
Я не могу вот так же как ты, фрагментарно, но исключительно вовремя давать осколки Ничего…
Но в конце всё этто логично замыкается собой в целостное, завершённое Ничего о Ниочём….
Я не могу вот так же как ты, фрагментарно, но исключительно вовремя давать осколки Ничего…
Но в конце всё этто логично замыкается собой в целостное, завершённое Ничего о Ниочём….
Выходит что Юрчик - настоящий адвайтист?!......................... 
Выходит что Юрчик - настоящий адвайтист?!
Увы,увы мой друг это не так....
Ибо то,что здесь выдавалось в тираж под названием адвайта,
к самой адвайте в подавляющем большинстве имело весьма опосредствованное отношение...
)))))))
Как ты себе представляешь эволюцию Пустоты?
Интересный вопрос . У нас как информационных "узлов" , у каждого своя пустота . И эти пустоты различаются по степени и качеству наполненности информацией . В сущности отбрасывая наполненность они должны быть одинаковы , и этой одинаковостью нелинейно связаны друг с другом . Думаю , что такую тему перспективно развивать .
В сущности отбрасывая наполненность они должны быть одинаковы ,
Может не отбрасывая, а передавая далее к другому узлу, таким образом Майя прокачивается через всех и существует...
Может не отбрасывая, а передавая далее к другому узлу, таким образом Майя прокачивается через всех и существует...
Да . Но так Майя существует линейно направлено , передаваясь из поколения в поколения ,от одной общности к другой . Ставится вопрос о не линейных взаимосвязях вне обстоятельств времени и пространства .
Интересный вопрос . У нас как информационных "узлов" , у каждого своя пустота . И эти пустоты различаются по степени и качеству наполненности информацией . В сущности отбрасывая наполненность они должны быть одинаковы , и этой одинаковостью нелинейно связаны друг с другом . Думаю , что такую тему перспективно развивать .
А вот что вспомнил у Григория Сковороды, и не забуду:
"Бог подобен изобильному фонтану, что наполняет различные сосуды, согласно их объёмов. Над этим фонтаном есть надпись: “Всем неодинаковое равенство”. Льются из разных трубок разные струи в разные сосуды. Меньший сосуд получает меньше, но одинаково с бОльшим он так же полон. Ибо что придумано глупее, чем “равное равенство”, которое глупцы в мир ввести зря хотят?! Это “равное равенство” так глупо, поскольку против божественной природы человека." Вы подобное имели ввиду?
А вот что вспомнил у Григория Сковороды, и не забуду:"Бог подобен изобильному фонтану, что наполняет различные сосуды, согласно их объёмов. Над этим фонтаном есть надпись: “Всем неодинаковое равенство”. Льются из разных трубок разные струи в разные сосуды. Меньший сосуд получает меньше, но одинаково с бОльшим он так же полон. Ибо что придумано глупее, чем “равное равенство”, которое глупцы в мир ввести зря хотят?! Это “равное равенство” так глупо, поскольку против божественной природы человека." Вы подобное имели ввиду?
Не думаю, что я не имел ввиду равенство-неравенство сосудов . Имелась ввиду их пустота и собственная , и общая . Или иной способ единства , общности скорее духовной , если так можно это понимать .
Читать несуществующую тему?
неопределённое, ещё не значит несуществующее.. 
постичь хотя бы основы этих "учений", в присутствии уважения к собеседникам и к мастерам этих недвойственных учений,
или хотя бы в отсутствии агрессии и проявления неуважения к ним.
Если задело, значит ещё не просветлённый. 
В небытие случаются удивительные истории... - Осознающий это не может выйти за своё воображение.
До меня только сейчас дошло что-то из устоев Адвайты...
Для просветленного обычное дело
. Информация проходит через фильтры чтобы принять правильную организацию процесса восприятия
... Конечно если брать в пример честный обман , то здесь Эгрегор рулит -шутка.
Если реальность это Сон...приснившийся для кого-то
, то почему для него наша реальность это Явь.

Сам по себе и вне себя

Если реальность это Сон...приснившийся для кого-то , то почему для него наша реальность это Явь.
— Реальность — это любая галлюцинация, в которую вы верите на сто процентов. А видимость — это любая реальность, в которой вы опознали галлюцинацию.
Эти темы — центральные в жизни, поэтому естественно, что они вызывают интерес у любого человека, который в состоянии хоть чуть-чуть поднять голову над корытом. Таких людей практически нет в элите, но много в массах, поэтому эти сюжеты проникают в массовую культуру.
«Матрица» — это, безусловно, самое лучшее и точное, что появилось в массовой культуре за последнее десятилетие. Но сам жанр накладывает ограничения. Сначала вам вроде бы сообщают, что тело — просто восприятие, что, безусловно, большой метафизический шаг вперед. Но затем сразу же выясняется, что настоящее тело у вас все-таки есть, просто оно хранится в амбаре за городом, и у вас в затылке есть разъем типа «папа-мама», по которому все закачивается в ваш мозг.
Дело здесь не в метафизической ограниченности постановщиков. Если убрать амбар с настоящим телом, будет довольно трудно показать, как трахается Киану Ривз, что, конечно, скажется на сборах. Поэтому метафизике приходится потесниться.
_____
пелевин
из интервью
И где же здесь Центр мысли... 
где же здесь Центр мысли...
Центр будет там, где ты его САМ поставишь
никак иначе..
А почему Адвайта не для всех....
. Я понял лишь одно, что вне ума - это уровень разумности.
До меня только сейчас дошло что-то из устоев Адвайты...
Если до тебя дошло что-то из Адвайты - значит ты Адвайту не понял!!!.............ибо не существует ни тебя, ни Адвайты...........................ни ваще никого...................нахрен!!!!
Ты понял ?! Это главный постулат Адвайты!!! 
И где же здесь Центр мысли...
Пустота!
А почему Адвайта не для всех....
Пустота не для всех............
Я понял лишь одно, что вне ума - это уровень разумности.
Нет - это Пустота..................
Есть только Пустота, ибо нет двух..................
ПыСы Не думай над этим - береги моск!!!
ПыСы Не думай над этим - береги моск!!!
А я чем занимаюсь - вот и треплюсь по Этому поводу, Творчество.!
Напиши рассказ, наполни смыслом пустоты. Да! и помни что Сочинение это Изложение этого рассказа в Диктанте на наличие ошибок.
и помни учитель сам когда-то прочитал этот учебник.
Есть форма материи (стакан). Материя состоит из энергии и структурирующей (задающей форму) её информации. Если из материи резко убрать информацию - произойдёт высвобождение энергии (взрыв).
К чему мы пришли к пониманию - что начало всего это структуированная форма, - мог ли так называемый большой взрыв быть частью этой формы. И что является содержанием этой формы - Информация или Энергия, или ни то ни другое.
Отредактировано SERGXXX (17-06-2016 20:32:55)
Структуирование формы Энергии в форму Информации в проявлении нового пространства. Хаос для нового сознания. Форма для проявления другого.
И что является содержанием этой формы - Информация или Энергия, или ни то ни другое.
Мне кажется, нельзя рассматривать Информацию, Энергию и Материю в отрыве друг от друга. Они всегда существуют вместе, неразрывно. Этакая "святая Троица" Если есть материя, однозначно есть энергия и информация. Говорим об информации - в обязательном порядке есть материя и энергия. Что касается Большого Взрыва....Так это только одна из теорий, ей есть альтернативы. И все это из области предположений (почему и теории) И, по-моему, окончательной, так сказать, теории не будет никогда. ИМХО, конечно. Знаниев не хватает мне 
Отредактировано Талгат (17-06-2016 21:05:18)
| Как баба вредит Дзен | Флуд - который не флуд | 04-08-2018 |
| Что происходит в Алматы | СРОЧНО В НОМЕР! | 29-01-2022 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » Адвайта и Дзен не для всех