__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » Адвайта и Дзен не для всех

Адвайта и Дзен не для всех

Сообщений 241 страница 270 из 366

241

Триглас написал(а):

Есть форма материи (стакан). Материя состоит из энергии и структурирующей (задающей форму) её информации. Если из материи резко убрать информацию - произойдёт высвобождение энергии (взрыв).

К чему мы пришли к пониманию - что начало всего это структуированная форма, - мог ли так называемый большой взрыв быть частью этой формы. И что является содержанием этой формы - Информация или Энергия, или ни то  ни другое.

Отредактировано SERGXXX (17-06-2016 20:32:55)

0

242

Структуирование формы Энергии в форму Информации в проявлении нового пространства. Хаос для нового сознания. Форма для проявления другого.

0

243

SERGXXX написал(а):

И что является содержанием этой формы - Информация или Энергия, или ни то  ни другое.

Мне кажется, нельзя рассматривать Информацию, Энергию и Материю в отрыве друг от друга. Они всегда существуют вместе, неразрывно. Этакая "святая Троица" Если есть материя, однозначно есть энергия и информация. Говорим об информации - в обязательном порядке есть материя и энергия. Что касается Большого Взрыва....Так это только одна из теорий, ей есть альтернативы. И все это из области предположений (почему и теории) И, по-моему, окончательной, так сказать, теории не будет никогда. ИМХО, конечно. Знаниев не хватает мне  :D

Отредактировано Талгат (17-06-2016 21:05:18)

0

244

Талгат написал(а):

. Знаниев не хватает мне

как бы сказать попроще: так,так,так....Хм, - Уф :idea: Где-то прочитал или сам придумал - Знания приходят просто - мы им придаем важность.
Смотрины http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif .

Отредактировано SERGXXX (17-06-2016 22:12:14)

0

245

SERGXXX написал(а):

Напиши рассказ, наполни смыслом пустоты. Да! и помни что Сочинение это Изложение этого рассказа в Диктанте на наличие ошибок.
и помни учитель сам когда-то прочитал этот учебник.

Во! Вижу - понимаешь....................Слова твои полны великолепной Пустоты!!!

0

246

SERGXXX написал(а):

К чему мы пришли к пониманию - что начало всего это структуированная форма,

Начало всему Хаос..................бесструктурная энергия (энергия без информации).

SERGXXX написал(а):

мог ли так называемый большой взрыв быть частью этой формы.

В моём ответе прозвучит моя личная точка зрения.......она же - никем ещё не озвученная информация.................она же - моя теория........она же - подтверждённая СВЫШЕ информация - Большой взрыв - это уничтожение СТАРОГО эволюционного мира  (то есть - из старого материального вещества была убрана информация - результат - взрыв.......освобождение энергии) .......Одновременно тот момент стал рождением нового мира (то есть - после освобождения энергии от старой информации произошло стирание всей архиструтуры вещества и рождение новой структуры........то есть -  в освобождённую энергию была вложена новая информация).........

SERGXXX написал(а):

что является содержанием этой формы - Информация или Энергия, или ни то  ни другое.

Энергия - это то, из чего строится вещество....................Информация - это то, что задаёт структуру вещества...................Чем больше информации - тем более развита структура вещества.........другими словами - информация это матрица для создания вещества...........то есть - материи!!!

0

247

-

Отредактировано fire (17-03-2026 06:58:16)

0

248

Триглас написал(а):

Начало всему Хаос..................бесструктурная энергия

- А откуда она взялась.
Суть в том,что такое начало всего- если Пустота, надо дать ей определение, что такое это, если мы имеем некое представление о возрасте и её размере.

Отредактировано SERGXXX (18-06-2016 20:07:56)

0

249

SERGXXX написал(а):

Триглас написал(а):
Начало всему Хаос..................бесструктурная энергия

- А откуда она взялась.

Как может создание размышлять о создателе? Тока неправильно!!! ............Впрочем я частично ответил на сей вопрос - от предидущего материализма..............читай мои посты и осмысливай!

SERGXXX написал(а):

Суть в том,что такое начало всего- если Пустота,

Я вопрошал уже - но сей глас погас в головах адвайтистов как в пустыне (пустоте)........................

0

250

Как же Информация может что-то создать без беструктурной энергии .

0

251

SERGXXX написал(а):

Как же Информация может что-то создать без беструктурной энергии .

Ты что-то не понял...............Материя - то Энергия+ Информация. Информация является структурной матрицей для Энергии. Никто не говорил что Информация может что-то создать без Энергии.

0

252

-

Отредактировано fire (17-03-2026 06:58:30)

0

253

fire написал(а):

понятное дело, что Энергия не овеществит объекты без Информации.

Ничего тебе не понятно..................Вещество - это Энергия + Информация.................вдумайся! Об овеществлении можно говорить только при наличии двух компонентов.

fire написал(а):

. Но откуда взялась Информация? Изначально? Её создал Хаос? Пустота?

Этот вопрос равносилен - Откуда взялся Бог?!.........Информация - проявление божственной мысли.................Вспомни Библию - до того как Господь что-то подумал - ничего небыло.................НО! Небыло вещества.............структуры.....................А Энергия была..............................(Тока не спрашивай откуда она взялась - я не Бог - у мня нет информации обо всём)

fire написал(а):

Или так.....поразмышляем.....сначала была Пустота,

Пустота - это бесструктурная энергия..............без вектора....................Я называю это ХАОС.
Почувствуй разницу -  Пустота - это ничего не содержащая..........что? - субстанция?!...........Даже  трудно дать какую-то характеристику!....................А ХАОС - пространство насыщенное энергией................ВАКУУМ! (по научному).....................И в Хаосе - есть потенциал всего........................Как  только появляется струкурирующая сила (информация) - появляется материя (вещество) и появляются формы.....................И был день и был вечер - акт первый..............

fire написал(а):

Или вообще...... того..... замысловатее. Начало всему была Информация которая создала Пустоту

Да нет никакой пустоты ...........это адвайтисты придумали!
Ну можно толкнуть такую теорию - и информация и энергия - два проявления одного Бога. Энергия - строительный материал,Информация - план строительства и организующая сила.............Во многих Учениях Бог разделяется на две части и с этого момента - начинается творение............А мы чем хуже? У нас - также!!!

0

254

-

Отредактировано fire (17-03-2026 06:58:53)

0

255

Весь мир, заключённый в этом теле. Он увидел Землю в стопах Вишну, Солнце — в глазах его. Небеса — в венце его головы. Увидел он асуров и себя самого в губах Вишну, огонь — в лице его, день и ночь — в веках его, воду — в семени его, жертвенное подношение — между расставленными ногами его, смерть — в тени его, силу иллюзий — в смехе его, растения — в волосах, а реки — в кровеносных сосудах его. Всю землю покрыл Вишну первым своим шагом, а небес едва хватило на второй его шаг. Когда ступня господа Вишну коснулась верхушки небес, ноготь его пальца задел Космическое яйцо, и из трещины пролились воды, столь чистые от прикосновения его, что превратились они в Небесную реку Гангу, которую мы знаем как Млечный Путь. Третьим шагом нечего было мерить.
Еще говорят:"Третьего не дано."

0

256

fire написал(а):

Учитель, я буду с тобой спорить.

Спорь дочь моя - спорь..............Но не ставь победу в споре выше истины!

fire написал(а):

Для меня Энергия и Информация самостоятельные "субстанции".

Так и есть............

fire написал(а):

Можешь мне кол поставить, не первый раз от Учителей двойки получать.

Я не для крестиков в отчётах учительствую..................

fire написал(а):

То, что Энергия + Информации=Вещество....я там выше и писала об этом, но не веществом это назвала, а объектом.

Позволь объяснить тебе разницу между объектом и веществом.............
Вещество - то бишь материя - Информация + Энергия ....................... не имеющая конкретной формы.
Объект - материальное тело, имеющее определённую форму.
Надеюсь теперь недоразумение исчерпано?

fire написал(а):

Триглас написал(а):
Да нет никакой пустоты ...........это адвайтисты придумали!
для меня есть...., потому что её увидела из мистического опыта....,

Если ты опишешь свой опыт .........дочь моя - я смогу тебе объяснить нестыковку в наших пониманиях одного и того же явления.

Под пустотой адвайтисты понимают всякое отсутствие любых проявлений жизни - энергии............информации.............
Непонятно только (и им тоже) как из этого отсутствия всего может появится что-то ощутимое .............

0

257

глогет написал(а):

Весь мир, заключённый в этом теле. Он увидел Землю в стопах Вишну, Солнце — в глазах его. Небеса — в венце его головы. Увидел он асуров и себя самого в губах Вишну, огонь — в лице его, день и ночь — в веках его, воду — в семени его, жертвенное подношение — между расставленными ногами его, смерть — в тени его, силу иллюзий — в смехе его, растения — в волосах, а реки — в кровеносных сосудах его. Всю землю покрыл Вишну первым своим шагом, а небес едва хватило на второй его шаг. Когда ступня господа Вишну коснулась верхушки небес, ноготь его пальца задел Космическое яйцо, и из трещины пролились воды, столь чистые от прикосновения его, что превратились они в Небесную реку Гангу, которую мы знаем как Млечный Путь. Третьим шагом нечего было мерить.
Еще говорят:"Третьего не дано."

И шо кроме красивости можно понять из слов твоих о прохожий!!...............................А ещё скажи нам - как удалось увидеть семя его?.............(уж не знаем что и подумать).

0

258

-

Отредактировано fire (17-03-2026 06:59:12)

0

259

-

Отредактировано fire (17-03-2026 06:59:25)

0

260

Триглас написал(а):

Ты что-то не понял.

я наверно просто мысль слишком упростил для понимания, в беструктурной энергии есть потенциал всего, и возможно информация не способна весь его Исчерпать. Сам говоришь одну забрали, поместили другую информацию - и это получается кто-то просто чему-то научился и продолжает дальше познавать.

0

261

fire написал(а):

Триглас написал(а):
не ставь победу в споре выше истины!
ну для чего мне победа Учитель, мне Истина дороже и милей...

Правда всегда посередине, ибо истина и есть победа..............

fire написал(а):

тебе спелое зерно нужно...да-да....в этом радость Отца....

Нет...............Зерно должно быть готово к росту..................спелость его и качества в зрелом виде определяются и учителем тоже...................

fire написал(а):

Для меня пустота....это как пустой лист бумаги, только он не белый, а черный....и эта пустота материальна....т.е. она информативна и имеет энергию.

Как только ты начинаешь описывать пустоту - она исчезает...................потому что не имеет никаких определений........................И на её место воодружается совсем другая субстанция.

fire написал(а):

какая-то темная (черная) энергия и она разумна.

Это твои ощущения через призму страха....................подсознание всегда так делает чтоб ты не наделала глупостей (задача подсознания - охранение твоей жизни).

fire написал(а):

Откуда взялась эта...... пустота....
Как это она может быть вечной, да ещё не живой и в тоже время....быть веществом. (Энергия + Информация)
Вот здесь умом (моим) уже точно не охватить....я даже туда не полезу....
(всё имхо) не претендую....на истину, что увидела, то и рассказываю....

Ты чувствуешь не вещество а энергию.
Прочти цитату из другой книги:

Существует мыслящая материя, из которой состоит всё и которая, в своем первоначальном состоянии, пронизывает и заполняет все пространства во Вселенной.
Мысль в этой материи создает то, что изображено мыслью.
Человек может создавать предметы в своих мыслях, и, "внушая" свою мысль бесформенной материи, может вызывать создание предмета, о котором он думал

Ты как Ученик вполне созрела для этой книги..........Более того - самое время! Там ответы как раз на те вопросы, которые тебя мучают...............Книга называется "Искусство стать богатым"  Автор Уоллез Уотлз, год издания 1910. .................. Скачай в Инете ....................

0

262

SERGXXX написал(а):

я наверно просто мысль слишком упростил для понимания, в беструктурной энергии есть потенциал всего, и возможно информация не способна весь его Исчерпать. Сам говоришь одну забрали, поместили другую информацию - и это получается кто-то просто чему-то научился и продолжает дальше познавать.

Почти так...........Вот пример - У тебя есть кусок пластилина. Ты что-то придумал и вылепил........................Через какое-то время - придумал другое.............Старое сломал и из того же материала вылепил другое............Пластилин тот же - идея (мысль......информация) другая..............

Отредактировано Триглас (20-06-2016 18:14:30)

+1

263

Скажем по другому - пластилин это веществои мысль это потенциал этого состояния. есть форма мысли которая через конкретное сознание придает пластилину форму.

0

264

SERGXXX написал(а):

Скажем по другому - пластилин это веществои мысль это потенциал этого состояния. есть форма мысли которая через конкретное сознание придает пластилину форму.

Пластилин - энергия, Мысль - информация.

0

265

SERGXXX написал(а):

есть форма мысли которая через конкретное сознание придает пластилину форму.

Мне кажется это созвучно.

неопределённость, первоначально ограниченная атомным миром, преобразуется в макроскопическую неопределённость, которая может быть устранена путём прямого наблюдения

0

266

-

Отредактировано fire (17-03-2026 06:55:00)

0

267

А мне всё же интересно о каком состоянии вне ума - Он говорил.

0

268

SERGXXX написал(а):

А мне всё же интересно о каком состоянии вне ума - Он говорил.

Да какая разница Сержжж.....ведь любой ответ на этот вопрос - будет исходить от ума..

0

269

Марго написал(а):

Да какая разница Сержжж.....ведь любой ответ на этот вопрос - будет исходить от ума..

Каждый раз когда читаю это - немного посмеиваюсь http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

Что, вообще не у кого спросить об этом. :cool:

Отредактировано SERGXXX (27-06-2016 20:06:31)

0

270

SERGXXX написал(а):

Что, вообще не у кого спросить об этом.

да дело не в этом, а в том, что любой ответ будет верен! независимо от ответчика..

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » Адвайта и Дзен не для всех

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно