__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » Адвайта и Дзен не для всех

Адвайта и Дзен не для всех

Сообщений 241 страница 270 из 366

241

Триглас написал(а):

Есть форма материи (стакан). Материя состоит из энергии и структурирующей (задающей форму) её информации. Если из материи резко убрать информацию - произойдёт высвобождение энергии (взрыв).

К чему мы пришли к пониманию - что начало всего это структуированная форма, - мог ли так называемый большой взрыв быть частью этой формы. И что является содержанием этой формы - Информация или Энергия, или ни то  ни другое.

Отредактировано SERGXXX (17-06-2016 20:32:55)

0

242

Структуирование формы Энергии в форму Информации в проявлении нового пространства. Хаос для нового сознания. Форма для проявления другого.

0

243

SERGXXX написал(а):

И что является содержанием этой формы - Информация или Энергия, или ни то  ни другое.

Мне кажется, нельзя рассматривать Информацию, Энергию и Материю в отрыве друг от друга. Они всегда существуют вместе, неразрывно. Этакая "святая Троица" Если есть материя, однозначно есть энергия и информация. Говорим об информации - в обязательном порядке есть материя и энергия. Что касается Большого Взрыва....Так это только одна из теорий, ей есть альтернативы. И все это из области предположений (почему и теории) И, по-моему, окончательной, так сказать, теории не будет никогда. ИМХО, конечно. Знаниев не хватает мне  :D

Отредактировано Талгат (17-06-2016 21:05:18)

0

244

Талгат написал(а):

. Знаниев не хватает мне

как бы сказать попроще: так,так,так....Хм, - Уф :idea: Где-то прочитал или сам придумал - Знания приходят просто - мы им придаем важность.
Смотрины http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif .

Отредактировано SERGXXX (17-06-2016 22:12:14)

0

245

SERGXXX написал(а):

Напиши рассказ, наполни смыслом пустоты. Да! и помни что Сочинение это Изложение этого рассказа в Диктанте на наличие ошибок.
и помни учитель сам когда-то прочитал этот учебник.

Во! Вижу - понимаешь....................Слова твои полны великолепной Пустоты!!!

0

246

SERGXXX написал(а):

К чему мы пришли к пониманию - что начало всего это структуированная форма,

Начало всему Хаос..................бесструктурная энергия (энергия без информации).

SERGXXX написал(а):

мог ли так называемый большой взрыв быть частью этой формы.

В моём ответе прозвучит моя личная точка зрения.......она же - никем ещё не озвученная информация.................она же - моя теория........она же - подтверждённая СВЫШЕ информация - Большой взрыв - это уничтожение СТАРОГО эволюционного мира  (то есть - из старого материального вещества была убрана информация - результат - взрыв.......освобождение энергии) .......Одновременно тот момент стал рождением нового мира (то есть - после освобождения энергии от старой информации произошло стирание всей архиструтуры вещества и рождение новой структуры........то есть -  в освобождённую энергию была вложена новая информация).........

SERGXXX написал(а):

что является содержанием этой формы - Информация или Энергия, или ни то  ни другое.

Энергия - это то, из чего строится вещество....................Информация - это то, что задаёт структуру вещества...................Чем больше информации - тем более развита структура вещества.........другими словами - информация это матрица для создания вещества...........то есть - материи!!!

0

247

Влади_мир написал(а):

Агрессия и пренебрежительное отношение к более "продвинутым" собеседникам и к мастерам недвойственных учений неизбежно приводит к отягощению кармы "агрессора", независимо от того понимает ли это "агрессор" или нет

Влади_мир написал(а):

Нет никакого бога

так если нет бога, тогда и кармы нет....., а если нет кармы, нет колеса Сансары, а если нет этого колеса, нет перерождений, а значит всё духовные учения в топку, смысл вообще в духовном развитии.
Раи чего? Чем-то заполнить пустоту? Дополнительное увлечение? Зачем вообще?

0

248

Триглас написал(а):

Начало всему Хаос..................бесструктурная энергия

- А откуда она взялась.
Суть в том,что такое начало всего- если Пустота, надо дать ей определение, что такое это, если мы имеем некое представление о возрасте и её размере.

Отредактировано SERGXXX (18-06-2016 20:07:56)

0

249

SERGXXX написал(а):

Триглас написал(а):
Начало всему Хаос..................бесструктурная энергия

- А откуда она взялась.

Как может создание размышлять о создателе? Тока неправильно!!! ............Впрочем я частично ответил на сей вопрос - от предидущего материализма..............читай мои посты и осмысливай!

SERGXXX написал(а):

Суть в том,что такое начало всего- если Пустота,

Я вопрошал уже - но сей глас погас в головах адвайтистов как в пустыне (пустоте)........................

0

250

Как же Информация может что-то создать без беструктурной энергии .

0

251

SERGXXX написал(а):

Как же Информация может что-то создать без беструктурной энергии .

Ты что-то не понял...............Материя - то Энергия+ Информация. Информация является структурной матрицей для Энергии. Никто не говорил что Информация может что-то создать без Энергии.

0

252

Триглас написал(а):

Никто не говорил что Информация может что-то создать без Энергии.

понятное дело, что Энергия не овеществит объекты без Информации. Но откуда взялась Информация? Изначально? Её создал Хаос? Пустота?
Или так.....поразмышляем.....сначала была Пустота, что первое появилось, Энергия или Информация. Кто кого создал? В каком порядке всё это "возникло"?
Похоже всё-таки сначала была Информация, а уж потом Энергия. Или вообще...... того..... замысловатее. Начало всему была Информация которая создала Пустоту. Пустота создала Энергию. Энергия обратилась к Информации....появились физ. объекты....
Как же это всё интересно-о-о.... %-)

0

253

fire написал(а):

понятное дело, что Энергия не овеществит объекты без Информации.

Ничего тебе не понятно..................Вещество - это Энергия + Информация.................вдумайся! Об овеществлении можно говорить только при наличии двух компонентов.

fire написал(а):

. Но откуда взялась Информация? Изначально? Её создал Хаос? Пустота?

Этот вопрос равносилен - Откуда взялся Бог?!.........Информация - проявление божственной мысли.................Вспомни Библию - до того как Господь что-то подумал - ничего небыло.................НО! Небыло вещества.............структуры.....................А Энергия была..............................(Тока не спрашивай откуда она взялась - я не Бог - у мня нет информации обо всём)

fire написал(а):

Или так.....поразмышляем.....сначала была Пустота,

Пустота - это бесструктурная энергия..............без вектора....................Я называю это ХАОС.
Почувствуй разницу -  Пустота - это ничего не содержащая..........что? - субстанция?!...........Даже  трудно дать какую-то характеристику!....................А ХАОС - пространство насыщенное энергией................ВАКУУМ! (по научному).....................И в Хаосе - есть потенциал всего........................Как  только появляется струкурирующая сила (информация) - появляется материя (вещество) и появляются формы.....................И был день и был вечер - акт первый..............

fire написал(а):

Или вообще...... того..... замысловатее. Начало всему была Информация которая создала Пустоту

Да нет никакой пустоты ...........это адвайтисты придумали!
Ну можно толкнуть такую теорию - и информация и энергия - два проявления одного Бога. Энергия - строительный материал,Информация - план строительства и организующая сила.............Во многих Учениях Бог разделяется на две части и с этого момента - начинается творение............А мы чем хуже? У нас - также!!!

0

254

Триглас написал(а):

Этот вопрос равносилен - Откуда взялся Бог?!.........

точно....))) к этому и тянула....

Триглас написал(а):

Ничего тебе не понятно..................Вещество - это Энергия + Информация

Учитель, я буду с тобой спорить. Для меня Энергия и Информация самостоятельные "субстанции". Можешь мне кол поставить, не первый раз от Учителей двойки получать.  :D
То, что Энергия + Информации=Вещество....я там выше и писала об этом, но не веществом это назвала, а объектом.

Триглас написал(а):

информация и энергия - два проявления одного Бога.

согласна полностью....

Триглас написал(а):

для меня есть...., потому что её увидела из мистического опыта...., но я не Адвайтист. Ибо, вообще не знаю это слово. Надо гуглить....

0

255

Весь мир, заключённый в этом теле. Он увидел Землю в стопах Вишну, Солнце — в глазах его. Небеса — в венце его головы. Увидел он асуров и себя самого в губах Вишну, огонь — в лице его, день и ночь — в веках его, воду — в семени его, жертвенное подношение — между расставленными ногами его, смерть — в тени его, силу иллюзий — в смехе его, растения — в волосах, а реки — в кровеносных сосудах его. Всю землю покрыл Вишну первым своим шагом, а небес едва хватило на второй его шаг. Когда ступня господа Вишну коснулась верхушки небес, ноготь его пальца задел Космическое яйцо, и из трещины пролились воды, столь чистые от прикосновения его, что превратились они в Небесную реку Гангу, которую мы знаем как Млечный Путь. Третьим шагом нечего было мерить.
Еще говорят:"Третьего не дано."

0

256

fire написал(а):

Учитель, я буду с тобой спорить.

Спорь дочь моя - спорь..............Но не ставь победу в споре выше истины!

fire написал(а):

Для меня Энергия и Информация самостоятельные "субстанции".

Так и есть............

fire написал(а):

Можешь мне кол поставить, не первый раз от Учителей двойки получать.

Я не для крестиков в отчётах учительствую..................

fire написал(а):

То, что Энергия + Информации=Вещество....я там выше и писала об этом, но не веществом это назвала, а объектом.

Позволь объяснить тебе разницу между объектом и веществом.............
Вещество - то бишь материя - Информация + Энергия ....................... не имеющая конкретной формы.
Объект - материальное тело, имеющее определённую форму.
Надеюсь теперь недоразумение исчерпано?

fire написал(а):

Триглас написал(а):
для меня есть...., потому что её увидела из мистического опыта....,

Если ты опишешь свой опыт .........дочь моя - я смогу тебе объяснить нестыковку в наших пониманиях одного и того же явления.

Под пустотой адвайтисты понимают всякое отсутствие любых проявлений жизни - энергии............информации.............
Непонятно только (и им тоже) как из этого отсутствия всего может появится что-то ощутимое .............

0

257

глогет написал(а):

Весь мир, заключённый в этом теле. Он увидел Землю в стопах Вишну, Солнце — в глазах его. Небеса — в венце его головы. Увидел он асуров и себя самого в губах Вишну, огонь — в лице его, день и ночь — в веках его, воду — в семени его, жертвенное подношение — между расставленными ногами его, смерть — в тени его, силу иллюзий — в смехе его, растения — в волосах, а реки — в кровеносных сосудах его. Всю землю покрыл Вишну первым своим шагом, а небес едва хватило на второй его шаг. Когда ступня господа Вишну коснулась верхушки небес, ноготь его пальца задел Космическое яйцо, и из трещины пролились воды, столь чистые от прикосновения его, что превратились они в Небесную реку Гангу, которую мы знаем как Млечный Путь. Третьим шагом нечего было мерить.
Еще говорят:"Третьего не дано."

И шо кроме красивости можно понять из слов твоих о прохожий!!...............................А ещё скажи нам - как удалось увидеть семя его?.............(уж не знаем что и подумать).

0

258

глогет написал(а):

воду — в семени его

Триглас написал(а):

реки — в кровеносных сосудах его

o.O ....
это как? вода и река....в разных областях тела....у Вишну....

0

259

Триглас написал(а):

не ставь победу в споре выше истины!

ну для чего мне победа Учитель, мне Истина дороже и милей...

Триглас написал(а):

не для крестиков в отчётах учительствую

тебе спелое зерно нужно...да-да....в этом радость Отца....

Триглас написал(а):

Надеюсь теперь недоразумение исчерпано?

да, спасибо....

Триглас написал(а):

Если ты опишешь свой опыт

Триглас написал(а):

как из этого отсутствия всего может появится что-то ощутимое

Для меня пустота....это как пустой лист бумаги, только он не белый, а черный....и эта пустота материальна....т.е. она информативна и имеет энергию. Только не золотую (так её назову)...., а какая-то темная (черная) энергия и она разумна. Она ....(темная энергия) так я увидела..... и создала БОГА. Живое. А БОГ создал ещё богов....и пошла цепочка...
Так вот эта энергия.... она....как бы не живая. Поэтому она (пустота эта) бессмертна -вечная, в отличии он БОГа и богов. Они все смертны. Хотя в нашем понимании они бессмертны. А бессмертие они обретают через Жизнь, через движуху. Если движуха будет вечная, как вечный маятник. Они, мы... будем бессмертны. Как озеро, которую подпитывают движухой, подземные ключи, реки, рыбы, утки, и прочая живность.
Вопрос может быть в другом.
Откуда взялась эта...... пустота....
Как это она может быть вечной, да ещё не живой и в тоже время....быть веществом. (Энергия + Информация)
Вот здесь умом (моим) уже точно не охватить....я даже туда не полезу....%-)
(всё имхо) не претендую....на истину, что увидела, то и рассказываю....

0

260

Триглас написал(а):

Ты что-то не понял.

я наверно просто мысль слишком упростил для понимания, в беструктурной энергии есть потенциал всего, и возможно информация не способна весь его Исчерпать. Сам говоришь одну забрали, поместили другую информацию - и это получается кто-то просто чему-то научился и продолжает дальше познавать.

0

261

fire написал(а):

Триглас написал(а):
не ставь победу в споре выше истины!
ну для чего мне победа Учитель, мне Истина дороже и милей...

Правда всегда посередине, ибо истина и есть победа..............

fire написал(а):

тебе спелое зерно нужно...да-да....в этом радость Отца....

Нет...............Зерно должно быть готово к росту..................спелость его и качества в зрелом виде определяются и учителем тоже...................

fire написал(а):

Для меня пустота....это как пустой лист бумаги, только он не белый, а черный....и эта пустота материальна....т.е. она информативна и имеет энергию.

Как только ты начинаешь описывать пустоту - она исчезает...................потому что не имеет никаких определений........................И на её место воодружается совсем другая субстанция.

fire написал(а):

какая-то темная (черная) энергия и она разумна.

Это твои ощущения через призму страха....................подсознание всегда так делает чтоб ты не наделала глупостей (задача подсознания - охранение твоей жизни).

fire написал(а):

Откуда взялась эта...... пустота....
Как это она может быть вечной, да ещё не живой и в тоже время....быть веществом. (Энергия + Информация)
Вот здесь умом (моим) уже точно не охватить....я даже туда не полезу....
(всё имхо) не претендую....на истину, что увидела, то и рассказываю....

Ты чувствуешь не вещество а энергию.
Прочти цитату из другой книги:

Существует мыслящая материя, из которой состоит всё и которая, в своем первоначальном состоянии, пронизывает и заполняет все пространства во Вселенной.
Мысль в этой материи создает то, что изображено мыслью.
Человек может создавать предметы в своих мыслях, и, "внушая" свою мысль бесформенной материи, может вызывать создание предмета, о котором он думал

Ты как Ученик вполне созрела для этой книги..........Более того - самое время! Там ответы как раз на те вопросы, которые тебя мучают...............Книга называется "Искусство стать богатым"  Автор Уоллез Уотлз, год издания 1910. .................. Скачай в Инете ....................

0

262

SERGXXX написал(а):

я наверно просто мысль слишком упростил для понимания, в беструктурной энергии есть потенциал всего, и возможно информация не способна весь его Исчерпать. Сам говоришь одну забрали, поместили другую информацию - и это получается кто-то просто чему-то научился и продолжает дальше познавать.

Почти так...........Вот пример - У тебя есть кусок пластилина. Ты что-то придумал и вылепил........................Через какое-то время - придумал другое.............Старое сломал и из того же материала вылепил другое............Пластилин тот же - идея (мысль......информация) другая..............

Отредактировано Триглас (20-06-2016 18:14:30)

+1

263

Скажем по другому - пластилин это веществои мысль это потенциал этого состояния. есть форма мысли которая через конкретное сознание придает пластилину форму.

0

264

SERGXXX написал(а):

Скажем по другому - пластилин это веществои мысль это потенциал этого состояния. есть форма мысли которая через конкретное сознание придает пластилину форму.

Пластилин - энергия, Мысль - информация.

0

265

SERGXXX написал(а):

есть форма мысли которая через конкретное сознание придает пластилину форму.

Мне кажется это созвучно.

неопределённость, первоначально ограниченная атомным миром, преобразуется в макроскопическую неопределённость, которая может быть устранена путём прямого наблюдения

0

266

Триглас написал(а):

"Искусство стать богатым"

спасибо....Триглас

0

267

А мне всё же интересно о каком состоянии вне ума - Он говорил.

0

268

SERGXXX написал(а):

А мне всё же интересно о каком состоянии вне ума - Он говорил.

Да какая разница Сержжж.....ведь любой ответ на этот вопрос - будет исходить от ума..

0

269

Марго написал(а):

Да какая разница Сержжж.....ведь любой ответ на этот вопрос - будет исходить от ума..

Каждый раз когда читаю это - немного посмеиваюсь http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

Что, вообще не у кого спросить об этом. :cool:

Отредактировано SERGXXX (27-06-2016 20:06:31)

0

270

SERGXXX написал(а):

Что, вообще не у кого спросить об этом.

да дело не в этом, а в том, что любой ответ будет верен! независимо от ответчика..

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » Адвайта и Дзен не для всех

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно