Арertо libro
Сообщений 91 страница 120 из 210
Поделиться9214-05-2016 00:10:00
интерпретация у каждого своя.
Так ясное дело - свой мозг - своя интерпретация..............
можно что хочешь придумать.....Можно придумать, что ты что-то понял, можно придумать, что ты что-то осознал. но осознание чего либо..-оно истинно, только на тот момент когда ты это осознал, в следующий же миг - твоё осознание ..-коту под хвост. оно уже в прошлом и посему ложное
Ерунда! Есть текущее и в отношении него - ты права...........но есть и вещи фундаментальные (читай истинные) - они не проходят через минуту......................
Вот ты осознала себя человеком.................это разве пройдёт?
Триглас написал(а):
Марго! Ты в каком мире живёшь?
в своём конечно же.....впрочем как и все, каждые в своём.
Но есть ещё и общий мир..................Можно назвать создаваемый нами общий мир термином ПУСТОТА......................и тогда не будет разногласий между реальностью и Адвайтой!..........Ну как тебе идейка?
Назовём Учение, тока шо рождённое мною лично - Недвойственной Двойственностью.....................или проще - НЕДОДВОЙСТВЕННОСТЬ!!!
Поделиться9314-05-2016 00:28:31
Если в школу не ходить , то как достанешь кошку с дерева.
А как её достать если ты ушёл в школу.................
Поделиться9414-05-2016 01:25:46
Триглас, мне отвечать не обязательно...
А причём тут Триглас? Сама заигрывает................
Поделиться9514-05-2016 05:30:33
Но есть ещё и общий мир..................Можно назвать создаваемый нами общий мир термином ПУСТОТА......................и тогда не будет разногласий между реальностью и Адвайтой!..........Ну как тебе идейка? Назовём Учение, тока шо рождённое мною лично - Недвойственной Двойственностью.....................или проще - НЕДОДВОЙСТВЕННОСТЬ!!!
Опять возвращаюсь к размышлениям об Адвайте . Пустота без света не имеет протяженности ни пространственной ни временной , т.е. такого мгновения не существует . Свет есть уже некое конкретное восприятие . Мир уже делится на воспринимающее и воспринимаемое . Недвойственное может быть только в чём-то конкретно , а не вообще .
Поделиться9614-05-2016 06:57:28
Иди давай спать.. шастает тут.. ночь-полночь.. не спится ему..
Та бессонница у меня.................
Тиха украинская ночь.. но инди надо непременно ответить.. да?
Смотри на это как на зеркало - ты кричишь и зеркало ..................ты улыбнёшься - и тебе в ответ..............
Триглас, мне отвечать не обязательно...
Прости зайка! Я первый раз не понял что это твой девиз по жизни! .................. Правда в нём содержится опасность (если захочешь - расскажу..........а нет - живи с опасностью)..............................
Опять же - слова "не обязательно" - оставляют мне право выбора! Ты же не запрещаешь .....................
(это единственный полевой цветочек в наших смайликах).
Поделиться9714-05-2016 07:07:54
Опять возвращаюсь к размышлениям об Адвайте . Пустота без света не имеет протяженности ни пространственной ни временной
Более того - она не может вмещать ни свет ни пространство Но так как любой объект (или даже сгусток энергии) содержит в себе свет - пустота невозможна по определению!
В тот момент, когда кто-то осознаёт что мир есть пустота - он на самом деле разрушает пустоту, ибо стуктурирует пространство собственной мыслью (светом)!!!
Мир уже делится на воспринимающее и воспринимаемое
Именно! Любая мысль делит мир на эти две части!
Недвойственное может быть только в чём-то конкретно , а не вообще .
Недвойственость - это частота...................но она не может быть пустотой, ибо это характеристика энергии (света).
Поделиться9814-05-2016 11:41:03
В тот момент, когда кто-то осознаёт что мир есть пустота - он на самом деле разрушает пустоту, ибо стуктурирует пространство собственной мыслью (светом)!!!
Это интересный момент и что такое пустота - по определению которое мы понимаем в этом, никак не отвечает её назначению.
Поделиться9914-05-2016 12:53:18
С чего это вдруг?.. Кто это лишил Тригласа покоя и сна?..
Лазарет у меня - все больные.................Ну а я - дохтор.......санитар...........повар...............ночной страж....................утешитель.................и прочая.........и прочая......и прочая............
Поделиться10014-05-2016 12:56:30
Это интересный момент и что такое пустота - по определению которое мы понимаем в этом, никак не отвечает её назначению.
Пустота - это Хаос...................Потенциал всего. Точка вне времени и пространства.
Поделиться10114-05-2016 19:30:00
Пустота - это Хаос..
Мне вот думается - что это понимание из мира осознания. Может и Хаоса за его гранью нет...только в его присутствии.
Анекдот...
Можно ли позвонить богу - узнать что делать - можно , но только связь односторонняя - он может , а ты ему нет.
Поделиться10214-05-2016 20:48:58
Ну, продолжаю шутить.
Вне ума...Сама мысль это уже - поле допуска.

Поделиться10415-05-2016 12:17:37
Пустота - это Хаос...................Потенциал всего.
Пролжая рассматривать этот постулат : Пустота - Хаос это возможность сделать лучше. В сознание этот механизм работает наверно именно так.
Поделиться10515-05-2016 12:21:29
Пустота - Хаос это возможность сделать лучше.
Не так ..............Пустота - Хаос это возможность сделать.............. Просто сделать.........Сделать всё что угодно! Ибо - это Потенциал! Это Энергия...............которую ты можешь стрктурировать своей мыслью..............Инструкцию по использованию Хаоса (пустоты) смотри в фильме "Солярис"...............
Поделиться10615-05-2016 12:24:05
.Инструкцию по использованию Хаоса (пустоты) смотри в фильме "Солярис"
Это интерпретация автора... ты забыл постулат вне Ума. 
Поделиться10715-05-2016 13:44:10
ты забыл постулат вне Ума
Я не пользуюсь такими постулатами - я же не безумный!
Поделиться10815-05-2016 15:15:10
SERGXXX написал(а):ты забыл постулат вне Ума .
Я не пользуюсь такими постулатами - я же не безумный!
Вне Ума - первозданное восприятие , без анализа и ярлыков .
Пустота - это Хаос...................Потенциал всего. Точка вне времени и пространства
"Точка" уже подразумевает какое-то пространство . Хаосу противоположность - упорядоченность . Отрицание само по себе существовать не может . Пустота лишь отрицает существование чего-то конкретного , не всегда в полной мере . Пустота сущностью является не может , в абсолютном значении , т.к. её нет .
Отредактировано Нефанат (15-05-2016 15:16:24)
Поделиться10915-05-2016 19:47:57
Вне Ума - первозданное восприятие , без анализа и ярлыков .
Ну тады ответь - А чем воспринимается "вне ума"? Может ты путаешь состояния.......как отличить?
Поделиться11015-05-2016 20:53:32
"Точка" уже подразумевает какое-то пространство
"Точка" вне просртанства, ибо пространство внутри неё!
Хаосу противоположность - упорядоченность
Проще сказать - форма.
Отрицание само по себе существовать не может . Пустота лишь отрицает существование чего-то конкретного , не всегда в полной мере .
Она не отрицает а содержит в себе всё............
Пустота сущностью является не может , в абсолютном значении , т.к. её нет .
То чего нет - не имеет названия..............Когда мы говорим о пустоте - подразумеваем нечто без вещественных характеристик!
Поделиться11115-05-2016 20:55:28
Может ты путаешь состояния.......как отличить?
Это интересно: на самом деле, вы можете проверить это сами в любой момент. Одним из выводов Теории относительности является то, что в гравитационном поле свободно падающее тело движется равномерно и прямолинейно. Ударьте по футбольному мячу – сначала он полетит вверх, а затем, упадет вниз – на Землю. На самом деле траектория мяча – абсолютно прямая, а падает он на поверхность из-за искривления пространства-времени: в какой-то момент траектории Земли и мяча пересекутся.
Но разве это мешает восприятию красоты полета. 
Отредактировано SERGXXX (15-05-2016 20:56:19)
Поделиться11215-05-2016 21:02:27
А чем воспринимается "вне ума"? Может ты путаешь состояния.......как отличить?
Это интересно: на самом деле, вы можете проверить это сами в любой момент.
Не понял ответа!
Одним из выводов Теории относительности является то, что в гравитационном поле свободно падающее тело движется равномерно и прямолинейно.
Нет не прямоленейно а по силовым гравитационным линиям.........Прямолинейное движение может наблюдаться только при перпндикулярном к источнику гравитации падению..........Вы можете проверить это!
Ударьте по футбольному мячу – сначала он полетит вверх, а затем, упадет вниз – на Землю. На самом деле траектория мяча – абсолютно прямая, а падает он на поверхность из-за искривления пространства-времени:
Ерунда - в вакууме и без притяжения он будет лететь прямо и бесконечно.......................
в какой-то момент траектории Земли и мяча пересекутся.
Если мяч будет двигаться не с космической скоростью.......ибо в этом случае - он улетит в космос.....................Впрочем нет - он лопнет от возросшего внутри давления в верхних слоях атмосферы...............
Но разве это мешает восприятию красоты полета.
Нет.........тем боле можно запастись не одним мячом.................
Отредактировано Триглас (15-05-2016 21:04:02)
Поделиться11315-05-2016 21:08:10
Не понял ответа!
Говоришь не понял - вон сколько ответов надавал. 
Поделиться11415-05-2016 21:16:43
Триглас написал(а):
Не понял ответа!Говоришь не понял -
Имелось в виду - ответа небыло....................а "надавал" я в твоём стиле - усё в одну кучу................и без связи со смыслом .................Видать получилось!
Поделиться11515-05-2016 21:24:50
..Видать получилось!
А я не виноват - весь мир такой разноцветный.

Поделиться11615-05-2016 21:27:32
Ну тады ответь - А чем воспринимается "вне ума"? Может ты путаешь состояния.......как отличить?
Имеется ввиду ограниченное участие ума . Активное мышление в результате транса приостановлено.
"Точка" вне просртанства, ибо пространство внутри неё!
Где такое можно посмотреть ?
Когда мы говорим о пустоте - подразумеваем нечто без вещественных характеристик!
Когда мы говорим о пустоте - подразумеваем отсутствие вещественного , которое могло бы быть .
Поделиться11715-05-2016 21:40:44
А вообще мне иногда бывает пофигу - читает эту тему кто-то или нет...кому я это говорю, да сам себе.

Поделиться11815-05-2016 22:17:53
А я не виноват - весь мир такой разноцветный.
Ну шо тут скажешь ......нету слов...........
Поделиться11918-05-2016 23:41:03
Летящий в небесах никогда не поймет стоящего на поверхности, только поменявшись местами.Увидев решение этого состояния. В относительности движения друг друга, можно увидеть много интересного.
Двойственность в чём она выражена...В том что ты веришь В том что ты проявляешь себя. В общем потоке через систему восприятия,пробуждая осознание как вариант...- в представление мерности сознания, потенциала пустоты ,упорядоченности хаоса.
Поделиться12026-05-2016 22:46:44
Время... чувства понимания непроисходящего в описании правил поведения.
В любом заданном вопросе проявляется суть его выполнения и понимания. Происходит это или нет. Считаю ли я это безумием или проявлением чей то воли.