Как бы идея не была сложна...всё подчиненно простому свойству.

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » Арertо libro
Как бы идея не была сложна...всё подчиненно простому свойству.

Выражая мысль - ты становишься участником действия, где каждый есть повторение, однажды сказанного. И у тебя есть вопросы к творцу и обьяснения.

Ты можешь исписать весь лист бумаги - но все равно он останется белым.

Сам всё время твердишь о строителях - а вдруг я их действительно видел.

Можно ли сказать, что в выражение единого мы видим нечто радикальное и строим систему отношений на разделение сознания, но чем прозрачней энергия тем меньше этого понимания.
Человек часто возносит мысли к богу о помощи и состраданию - обьяснению причин такого поведения ... , ответ приходит через окружающих вас людей и как вы его поймете ваша воля и его.

Можно ли сказать, что в выражение единого мы видим нечто радикальное и строим систему отношений на разделение сознания, но чем прозрачней энергия тем меньше этого понимания.
Можно.
вот я тебя уже вообще не понимаю..
Отредактировано indi (10-05-2016 18:36:44)
Можно. вот я тебя уже вообще не понимаю..
Время - ответит на эти вопросы. Заумно - но факт. 
Время - ответит на эти вопросы. Заумно - но факт
но на некоторые ответы мы не узнаем ...
но на некоторые ответы мы не узнаем ...
Да мы знаем... но боимся (а может не охота исправлять потом ошибки или думать, что всё так и должно) - потому как не готовы. [взломанный сайт]
а ЕСЛИ ПОДУМАТЬ...

Обьясняй - что в потоке сознания нет тебя отдельного, как нет представления потока о себе. Есть часть зачерпнутая чей-то рукой.
Обьясняй - что в потоке сознания нет тебя отдельного,
Поток всегда состоит из чего-то......................Что такое поток?
Читая Влади мира я не осозновал, что он хочет сказать. потому как наверно всё то, что он написал воспринимается им как данность действия ,сейчас переосмысливаю... но стараюсь привести это к осознанному пониманию.
Что такое поток - почему ты процетировал только часть этого поста.
Ты думаешь я знаю -
хотя мыслишки есть кое-какие по этому вопросу, но всё временно - ешкин кот 
Отредактировано SERGXXX (12-05-2016 20:44:56)
]сейчас переосмысливаю.[/b].. но стараюсь привести это к осознанному пониманию.
Тщетно Сержик...То, о чём говорил Влад, невозможно переосмыслить, ибо..-оно вне ума. Тебя или спонтанно накроет ясностью, или нет, не суждено. Но всё о чём бы ты думал, это будет лишь игры твоего ума. Запутаешься ещё больше)
Но всё о чём бы ты думал, это будет лишь игры твоего ума.
Я могу сказать - касаясь понятия потока ,что это тоже чьё-то представление и игра ума.
Если бы я придумал время - я бы создал многое чего 
Отредактировано SERGXXX (12-05-2016 21:01:01)
Я могу сказать - касаясь понятия потока ,что это тоже чьё-то представление и игра ума.
конечно!!! Всё, что ты можешь хоть как-то обозначить - продукт твоего умозаключения.
продукт твоего умозаключения.
Согласен - также как и представление - о состоянии Вне Ума.
И причем здесь Ум и какая неразгаданная загадка лежит в основе это понимания . 
Отредактировано SERGXXX (12-05-2016 21:06:14)
"SERGXXX"[b написал(а):
]сейчас переосмысливаю.[/b].. но стараюсь привести это к осознанному пониманию.
Тщетно Сержик...То, о чём говорил Влад, невозможно переосмыслить, ибо..-оно вне ума. Тебя или спонтанно накроет ясностью, или нет, не суждено. Но всё о чём бы ты думал, это будет лишь игры твоего ума. Запутаешься ещё больше)
Он осознал то что осознать нельзя........Ты тоже осознаешь ежели свихнёшься...........Марго! Ты в каком мире живёшь? Почитаешь тебя - осознать ничего нельзя.......понять нельзя..........И ещё нужно наерное важный вид делать как в фильме кады говорили "АМОРРРРР"......................Дурдом просто!!!!
Мозги человеку на то и даны чтобы познавать и понимать....................
Если Владимир что-то понимал то и остальным тоже понять можно...........И нефик кумиров тут создавать!.................Если человек по настоящему что-то понял - он завсегда другим объяснить сможет!
Отредактировано Триглас (12-05-2016 22:57:25)
Мозги человеку на то и даны чтобы познавать и понимать....................
чтоб интерпретировать воспринимаемое. но интерпретация у каждого своя.
осознать ничего нельзя.......понять нельзя
можно что хочешь придумать.....Можно придумать, что ты что-то понял, можно придумать, что ты что-то осознал. но осознание чего либо..-оно истинно, только на тот момент когда ты это осознал, в следующий же миг - твоё осознание ..-коту под хвост. оно уже в прошлом и посему ложное
Марго! Ты в каком мире живёшь?
в своём конечно же.....впрочем как и все, каждые в своём. 
Игры ума мне напоминают детскую игрушку калейдоскоп . Некое сочетание элементарных слагаемых отражаясь с разных сторон создаёт иллюзию гармонии , правильности и изнутри выглядет иной раз офигенно . Мне нравилась игрушка в детстве , нравится её аналог - ум сейчас .
Состояние не-ума приходит спонтанно , описывать его сложно , оно не одинаково каждый раз , но стараюсь подмечать детали , чтобы косвенно связать с умом , и играться дальше .
Состояние не-ума приходит спонтанно , описывать его сложно , оно не одинаково каждый раз
Если в школу не ходить , то как достанешь кошку с дерева. [взломанный сайт]

Если в школу не ходить , то как достанешь кошку с дерева
Школа кошкам не нужна .
Причины по которым временно притормаживается ум (процесс внутреннего говорения и образного мышления) вероятно бывают разные .
Отсюда этот "букет" белых , серых и разных других листов .
интерпретация у каждого своя.
Так ясное дело - свой мозг - своя интерпретация..............
можно что хочешь придумать.....Можно придумать, что ты что-то понял, можно придумать, что ты что-то осознал. но осознание чего либо..-оно истинно, только на тот момент когда ты это осознал, в следующий же миг - твоё осознание ..-коту под хвост. оно уже в прошлом и посему ложное
Ерунда! Есть текущее и в отношении него - ты права...........но есть и вещи фундаментальные (читай истинные) - они не проходят через минуту......................
Вот ты осознала себя человеком.................это разве пройдёт?
Триглас написал(а):
Марго! Ты в каком мире живёшь?
в своём конечно же.....впрочем как и все, каждые в своём.
Но есть ещё и общий мир..................Можно назвать создаваемый нами общий мир термином ПУСТОТА......................и тогда не будет разногласий между реальностью и Адвайтой!..........Ну как тебе идейка?
Назовём Учение, тока шо рождённое мною лично - Недвойственной Двойственностью.....................или проще - НЕДОДВОЙСТВЕННОСТЬ!!!
Если в школу не ходить , то как достанешь кошку с дерева.
А как её достать если ты ушёл в школу.................
Если в школу не ходить , то как достанешь кошку с дерева.
Обыкновенно.. положить под дерево кошачих вкусняшек.. сама слезет..
ну и кто этому учит в школе?.. 
Триглас, мне отвечать не обязательно...
А причём тут Триглас? Сама заигрывает................
А причём тут Триглас?
Здрасти, приехали..
Сама заигрывает................
Ищочиво!! Иди давай спать.. шастает тут..
ночь-полночь.. не спится ему..
Тиха украинская ночь.. но инди надо непременно ответить.. да?
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » Арertо libro