Генадич..Скажи..для чего яйца ешь? что надеешься полезное для себя в них найти..Подумай..Чем можно их заменить? что есть в них такое, что нет в растительной пище?
а о молоке и его производных-вообще молчу....Масса слизи в теле да и только
миндальное и кокосовое - выход
Миллионы людей употребляют яйца, мясо и молоко в пищу и не заморачиваются на этом. Можно подумать, что ты в своей жизни не съела ни одного яйца.
Яйца, как любой другой натуральный продукт, содержит необходимые витамины и минералы. Можно ли их заменить любым другим продуктом? Конечно можно. А зачем? Какой смысл отказываться от одного полноценного продукта, заменяя его другим. Какой смысл отказываться от мяса, пытаясь заменить животный белок растительным?
Я не буду спорить о пользе того или иного, но чисто по вкусовым ощущениям, мясо мне больше нравится, чем фасоль. Вся история человечества говорит о том, что люди потребляли мясо животных. А приводить примеры о том, что где-то в Индии или азиатских странах люди обходились листвой и рисом, для меня не актуально. Я не индус и не азиат.
И вообще, идея вегетарианства для меня кажется немного странной. Можно ли питаться растительной пищей, отказавшись от мяса, молока и молочной продукции, можно, а зачем? Если мотивировать это тем, что в растительной пище гораздо больше всего полезного, с этим я не соглашусь.
Вся растительная пища, попадающая на наш стол из магазинов, проходит очень сильную химическую обработку, не говоря уже о том, что большая её часть изначально геномодифицирована, последствия от такого питания абсолютно никому не известно.
Я не отношусь негативно к людям, которые питаются травой, я просто не отношу себя к их числу. Я считаю, что мой рацион более полный и поэтому более полезный. Я могу съесть кусок мяса с салатом из овощей, укропом, луком. Я могу съесть фрукты, орехи с творогом.
Я считаю, что прибегать к вегетарианству можно только в случае необходимости. В зрелом возрасте по каким-то медицинским показателям, в младенческом возрасте, при отсутствии материнского молока, ребенка вскармливают смесями, но повторяю, это в случае необходимости. Глупо кормить ребенка смесями, выливая полноценное материнское молоко.
Вот нашел пост Путника про полезность яиц.
ВОТ ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ СЪЕДАТЬ 1 КУРИНОЕ ЯЙЦО В ДЕНЬ
Недавно весь мир всколыхнула новость о разоблачении так долго навязываемого обществу мифа о вреде холестерина. Как всегда, всё хорошо в меру, и это касается абсолютно любых продуктов питания, которыми нас так долго стращали диетологи и нутриционисты. Вот взять, к примеру, обычное яйцо: ведь и к нему у многих до сих пор неоднозначное отношение, впрочем, больше с перевесом в отрицательную сторону, нежели в положительную. Дескать, ничего хорошего от употребления яиц не жди: это тяжёлая пища, которая не только трудно усваивается организмом, но ещё и бьёт по печени.
А между тем, куриные яйца просто необходимо включать в ежедневный рацион, и вот почему:
1. Яйцо — недорогой источник отличного животного белка
Белок куриных яиц усваивается организмом практически полностью: на 98%. Это позволяет поддерживать оптимальную мышечную массу. При этом калорийность его совсем не высока: примерно 50 ккал на 100 граммов.
Кроме того, употребление яичного белка снижает чрезмерный аппетит (как посчитали учёные, почти на треть!), а обмен веществ — наоборот, повышает, делая тело более рельефным и подтянутым. Кстати, именно белок куриного яйца принят в качестве эталона биологической ценности, с которым сравнивают любые другие виды животных или растительных белков.
2. Куриные яйца — кладезь витаминов и полезных веществ
Яичный желток можно считать природным поливитаминным комплексом: в его составе насчитывается 15 витаминов и множество ценных минералов с микроэлементами. Особенно важно содержание витаминов А (5% суточной нормы в одном среднем яйце) и D (10% суточной нормы), которых зачастую не хватает в нашем традиционном питании.
3. Употребление яиц помогает сохранить кости крепкими
Именно наличие витамина D в желтке яиц гарантирует усвоение кальция и фосфора, а это важная часть защиты от остеопороза, который с возрастом начинает грозить всем.
Регулярное включение в свой рацион куриных яиц обеспечит вам крепкие кости, а также крепкие красивые зубы!
4. Яйца укрепляют иммунитет.
Из-за большого количества витаминов и прочих биологически активных веществ, яйца положительно сказываются на иммунитете. В частности, в куриных яйцах содержится полный комплект всех незаменимых для организма аминокислот, благодаря чему употребляющие их люди обеспечены надежной защитой от инфекций.
Кроме того, съедая хотя бы одно яйцо в день, вы обеспечиваете себя достаточным количеством лютеина, который защищает глаза от возрастной дегенерации.
5. Употребление куриных яиц укрепляет мозг.
Аминокислоты, содержащиеся в яйцах в значительных количествах, обеспечивают скорость реакции. К примеру, тирозин, который просто необходим людям, занимающимся сложным умственным и физическим трудом. При этом яичница способна даже увеличить вашу способность радоваться жизни: потому что в ней содержится и триптофан, повышающий выработку «гормона счастья» — серотонина.
6. Яйца снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Тот самый холестерин, который многие привыкли считать виновником атеросклероза, после употребления куриных яиц не повышается. В каждом яйце содержится достаточно веществ, которые помогают не только перерабатывать жиры, но и регулируют кровяное давление, и даже отличаются противовоспалительными свойствами. А фосфатиды, входящие в состав яиц, как раз препятствуют закупорке сосудов атеросклеротическими бляшками.
Вот и спрашивается зачем яйца чем-то заменять, если сама природа нам их дает.