__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » НЕВИДИМЫЙ ДИКТАТОР

НЕВИДИМЫЙ ДИКТАТОР

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Триглас написал(а):

Это верно. Но то что ты написал - не твоё видение.........................и сие значительно хуже.

И я так же могу сказать.

Вот тебе и ответ - окружение (которое ты якобы выбрал) ограничило тебя на 90%. Ну и почему ты уверен что ответы в Каббале, если ты больше ничего не читаешь? А если читать например только "Математику Лобачевского" - ты будешь уверен что ответы на все вопросы мира в этой книге! (Заметь - я не стараюсь этим занизить Каббалу как таковую).

Ты знаешь - впереди любой конкретной школы или учения должен идти как раз широкий кругозор....................Иначе - ты ошибёшься в выборе учения в 99 случаев из 100.
И откуда ты знаешь чего хочешь достичь если ты не знаешь и 3% от всего Знания человечества? .............. В твоих рассуждениях уже прослеживается - "Каббала - ответ на все вопросы!"

Библия - отрывки и куски Знания, многократно искажённые умышленно а так же при переводе с языка на язык.
Каббала - Попытка рассмотреть и объяснить процессы жизни с точки зрения одной религии.

У тебя и у меня разные предстваления о духовном. И что бы не заниматься балтологией и даванием советов друг другу прекратим это обсуждение. Ты пребывай в своей правде и истине ,а я в своих заблуждениях и ограниченности. Удачи.

0

32

vlad написал(а):

У тебя и у меня разные предстваления о духовном.

Откуда ты знаешь? Я ещё ничего не говорил о духовном!

vlad написал(а):

И что бы не заниматься балтологией и даванием советов друг другу прекратим это обсуждение.

Я лично советов не давал.

vlad написал(а):

Ты пребывай в своей правде и истине ,а я в своих заблуждениях и ограниченности. Удачи.

А иначе и не получится.
Удачи желать не буду - духовное восприятие базируется не на удаче..........................Пожелаю разносторонних знаний.

0

33

Триглас написал(а):

Откуда ты знаешь? Я ещё ничего не говорил о духовном!

Духовность, в переводе на современный язык, это Информированность. Тогда вы оба, сплошь сыплете информацией, и отрицаете это.... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 
Духовность заложена как в библию и каббалу, так и в математику Лобачевского. Информация-Дух, это Творец всего.... хоть в чувствах, хоть в знаниях, хоть в материи. Нет ни одного слова, мысли.... что бы они не были Духом-Информацией... даже "Флуд, вода, бла, бла, трепня, балталогия, итп...-это чистейшей воды Духовность!"

Триглас написал(а):

Когда четко и ясно описываешь ситуацию, вопросы-ответы высвечиваются сами...-но с твоей личной, внутренней, инфо. базы.(каббалы, библии, или математики и логики.)

Триглас написал(а):

.Пожелаю разносторонних знаний.

Один математик-профессор.
Второй Гуру - каббалист.
Сознание человека ограничено. По этому либо поверхностно вместить и математику и каббалу, либо глубинноЮ но тогда придется этому направлению посвятить всю жизнь.
Но на "Общем собрании", можно иметь двух экспертов... как одно целое.

0

34

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Духовность, в переводе на современный язык, это Информированность.

духовность? да по моему это просто эгоизм и ЧСВ. Выдуманное понятие, чтоб одной прослойке людей, думать, что они чем-то выше другой..

0

35

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Духовность, в переводе на современный язык, это Информированность.

Стопроцентная ерунда!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Духовность заложена как в библию и каббалу, так и в математику Лобачевского.

Ни в одной из этих книг духовность не заложена.....................Духовность - это восприятие человеком мира не через своё личноё Эго а через общечеловеческие ценности.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Информация-Дух, это Творец всего.... хоть в чувствах, хоть в знаниях, хоть в материи. Нет ни одного слова, мысли.... что бы они не были Духом-Информацией... даже "Флуд, вода, бла, бла, трепня, балталогия, итп...-это чистейшей воды Духовность!"

Ну да - примерно как и любое говно - пирожное....................Ты не путай ингридиенты и результат

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Триглас написал(а):
Когда четко и ясно описываешь ситуацию, вопросы-ответы высвечиваются сами...-

Вопросы.......ответы.............советы - разные информационные вещи.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Сознание человека ограничено.

Сознание безгранично.....................А вот интересы можно  ограничить.....................Каждый сам выбирает границы своих интересов.
Но тут есть один подводный камень - человек, знающий многие учения, поймёт и Каббалу лучше того, кто будет учить её всю жизнь.........и ничего кроме Каббалы!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но на "Общем собрании", можно иметь двух экспертов... как одно целое.

Вот скажи мне о мудрейший - почему в советское время в духовных семинариях изучали и марксизм-ленинизм и атеизм?

0

36

Марго написал(а):

духовность? да по моему это просто эгоизм и ЧСВ. Выдуманное понятие, чтоб одной прослойке людей, думать, что они чем-то выше другой..

Духовность это эмоциональное состояние?
Или духовность это набор знаний о мире и вселенной... и себе самом?
Или и то, и другое вместе?
Базируясь на определение, что именно Дух божий, есть проявляющаяся, активная часть Творци всего... и именно он Творит всё.... То аналогом этому слову, как раз станет Информация.... её направленность в человеке - вектор. Отсюда происходит и разделение на углубленность познания какого то вектора. Тогда чела называют Мастер -Гуру, Учитель... но в каком то векторе. Или художник, или плотник, или священник, или эзотерик, или академик мета физики. Но в других векторах, они ученики, или бедны в информации Духа в них мало.

Триглас написал(а):

Стопроцентная ерунда!

Это пустое, не аргументированное утверждение.. причем конкретное и однозначное...-чего в Боге Нет... нет однозначности в дуале.

Триглас написал(а):

.Духовность - это восприятие человеком мира не через своё личноё Эго а через общечеловеческие ценности.

Общечеловеческие ценности, это желания и напряжения эфирных энергий, в достижении их для чего то... Но так как человек смертен, и с собой ничего в гроб не берет, и всё остается тут, в материи. То человек это только инструмент, который тут стучит по гвоздям, не для себя....
Ну ладно.... Акцентируемся на твоей фразе "Это восприятие мира." Тогда Кем, и Для чего?... и зачем? воспринимать мир хоть как то.... Молоток, воспринимающий гвоздь...-это духовность?... Ааа.. через эго личности.... Значит через призму иллюзий, что это всё для тебя лично....-хоть факт смерти опровергает это.
Если Дух, это информация, то это процесс движения в изменениях всего мира. Это созидательный поток, в котором крутится-вертится всё... и человечество тоже.
И что у человека за ценности? Кто заставляет его делать всё, что делает? Нафига ему эволюция?...-эго-лично..

Триглас написал(а):

Ну да - примерно как и любое говно - пирожное..

По атомарному состоянию, это примерно одно и то же... но с разной измененной информацией.(духом)
"Нет ничего в Боге ни выше, ни ниже." Возлюби всё, как себя.... сотвори в сознании равенство.

Триглас написал(а):

Вопросы.......ответы.............советы - разные информационные вещи.

Сравнимо с Гармонией, где черное и белое, находится в одной форме. и с кармой, где вопрос, это причина того, что Есть и ответ. И они Едины.

Триглас написал(а):

Сознание безгранично.....................А вот интересы можно  ограничить.....................Каждый сам выбирает границы своих интересов.

ВСеленское да..... но не личное.
А кто ограничивает, и кто направляет твоё сознание в одно русло, и отталкивает от изучения другого? Почему от одного русла тебе кайфово, от другого тошнит? Кто в тебе так регулирует эмоциональный план - восприятие через эго? Ведь по сути, всё что ЕСТЬ... создано Богом. И тебя радует и тошнит от божественного в Есть. Тогда ты не сам выбираешь... Тебе спускают некие приоритеты, типа иди туда, будет тебе манна. но не иди сюда, снег в башка попадет. Тобой то управляют мысли и желания, и не твои, а посылаемые в твой мозг-тело, для действия. И нужно познавать "Кто ты?" как без этого, что то утверждать?

Триглас написал(а):

Но тут есть один подводный камень - человек, знающий многие учения, поймёт и Каббалу лучше того, кто будет учить её всю жизнь.........и ничего кроме Каббалы!

Так как Знания (Дух) безграничен, а у человека знания ограничены. То имеет места быть тому... что знания планомерно спускаются и материализуются в бытии. Это типа эволюция. И сознания тоже. Тогда любое учение, не завершено, и может продолжаться бесканечно. И каббала к примеру, это только азбука - трамплин в беспредельность. И Каббала не завершена как информация, ибо постоянно трансформируется.... как и всё остальное.
Человек из астрало(чувственного) питека, становится ХОМО сапиенсем - обретает ментальные знания но всегда ДЛЯ бытия, но не для себя. Через человека, бытие трансформирует само себя.

Триглас написал(а):

Вот скажи мне о мудрейший - почему в советское время в духовных семинариях изучали и марксизм-ленинизм и атеизм?

Это не было моим вектором познания. Я не отрицаю сие.... но мало информирован в этом векторе. Если в тебе в этом векторе больше Духа... то ты и гуру.

0

37

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Триглас написал(а):
Стопроцентная ерунда!
Это пустое, не аргументированное утверждение.. причем конкретное и однозначное...-чего в Боге Нет... нет однозначности в дуале.

Тогда отнесём его к Адвайте!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Триглас написал(а):
Ну да - примерно как и любое говно - пирожное..
По атомарному состоянию, это примерно одно и то же... но с разной измененной информацией.(духом)
"Нет ничего в Боге ни выше, ни ниже." Возлюби всё, как себя.... сотвори в сознании равенство.

Нет дорогой - пирожки с говном я не ем..............А если для тебя всё едино - приятного аппетита!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Так как Знания (Дух) безграничен, а у человека знания ограничены.

Кто тебе сказал что Дух это Знание? Тебя обманули!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Каббала не завершена как информация, ибо постоянно трансформируется.... как и всё остальное.

А это тебе кто сказал? Спроси у Влада - завершена ли Каббала? - ты будешь удивлён ответом!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Триглас написал(а):
Это не было моим вектором познания. Я не отрицаю сие.... но мало информирован в этом векторе. Если в тебе в этом векторе больше Духа... то ты и гуру.

Не стоит так мудрить - ответ проще - Надо знать и своё и противоположное! Любой батюшка в советское время знал марксизм-ленинизм не хуже партийных деятелей.

0

38

Триглас написал(а):

Любой батюшка в советское время знал марксизм-ленинизм не хуже партийных деятелей.

Ну я же говорю - какое разделение в вере... Многозначительно вопрошая к небесам. http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » НЕВИДИМЫЙ ДИКТАТОР

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно