Триглас написал(а):Как Каин Авеля?
Всё Есть Любовь Божья...- только человеческая отличается от божественной. Но я по человечески, в данном моменте.
Триглас написал(а):А ты знаешь что будет а чего не будет?
Нет и Да.
Триглас написал(а):А надо чтоб прокормила?
Нет и Да.
Триглас написал(а):А это твоё состояние прокормит семью о которой ты волновался?
Нет и Да.
Триглас написал(а):Я прикидываю как Творец открыл рот при этих твоих словах....
Ты занял конкретную позицию внутри себя. Но это только часть истины. Выйди из центра своей личности на периферию....-узришь, что всё всегда так как должно быть. И если люди выражаются, что Всё есть любовь божья, то всё есть любовь..... И бог из за любви своей к людям создал их смертными и не вечными.... и потеющими в труде на вселенную, и проливающими кровь свою, ибо и кровь создал бог. Создал тело-сосуд информации, которое легко разрушаемо, и могущее существовать только в строго ограниченных условиях....-только по Любви своей.... Ибо всё это есть Движение информации проявления пространства. А вечное и не зыблемое, не имеет движения и проявления во времени восприятия наблюдателем. Движение, олицетворяется с жизнью. Жизнь Есть Любовь. Рождение и смерть, это частота жизни...-движения, проявления информации...любви.(любовь, это ярлык).
Триглас написал(а):Не! Будут кухонные комбайны, выращивающие любой заданный программой продукт.....................Страшно другое - когда человек не будет прилагать усилий чтоб прокормиться и одеться (выжить) - что он станет делать?
На всё воля всевышнего. Будет только то, что должно быть, и этого не избежать.
Но... рассматривая одну позицию, надо учитывать что это только одна из множества. А опираться только на одну, не разумно. Развивается ВСЁ в Боге, с позиции развития. Что коснется снаружи, то и войдет во внутрь.... Мир многомерен - многовариантен. Когда то изменятся и тела людей. И твердая пища будет не нужна. Всё циклично.... Что бы увидеть будущее, надо зрить и в прошлое.(Если будет на то воля создателя).
Триглас написал(а):Разуй глаза - где ты тут видишь Бога?
Всё, что не Я, Есть Бог. Тогда даже плюнуть некуда. Хотя и плевок, оторвавшись от тебя, становится богом.
Триглас написал(а):Ты путаешь эволюцию и технический прогресс.
Эволюция, это большая инфо форма, которая внутри содержит более малую, называемую "прогресс техники". А Эволюция как малая форма, находится внутри бОльшей, и та в бОльшей... пока не узришь изначальную форму, содержащую ВСЁ. и называемую Бог.
Тогда что бы ты ни говорил, ты говоришь в Боге и о Боге.
Триглас написал(а):Я назвал формулировку твоей по причине того, что ты её применяешь.
Человек, это проекция ОДНОГО Эго. Одно Эго, может одномоментно выразить только Одно. И только поочередно, другое, третье, десятое. Таков закон дуала.... как пулемет. По этому ты зришь перст, указывающий на луну, а не луну. Или зришь один патрон, а не пулемётную ленту. Зришь дерево, а не лес. Опираешься на одну догму, одну полярность...
А я могу применять только очередность по одному. и как сказать да, так и нет одному и тому же. Только сменив позицию точки сборки наблюдателя в многомерном пространстве.
Триглас написал(а):Но ты же пишешь то жизнь это страдание.......выходит что когда ты не страдаешь - то не живёшь!
Хороший вопрос. Тогда сам понимаешь, надо определиться в смысловом значении слова "Страдание" с ментальной позиции...-препарировать его. А не понимать его только как чувство. Ты меня понимаешь?
Всё относительно восприятия человека, имеет сложный внутренний состав в восприятии. Первично, это восприятие чувствами личности, и Разумом. Если вспомнить главную заповедь, то Иисус рекомендовал всё исследовать и сердцем(чувствами) и РАЗУМением (Светом) и выражался в определении бога как Любовь(чувства, астрал) и Свет (Разум, ментал).
И всё относительно человека выглядит как чувствование и знания. Вот ты с позиции чувств и определил. Осталось применить ментальность, и потом соединить обе позиции в целое.(гармонию чувств и разума).
И так "Страдание"... это опять таки чувственно-астрально-иллюзорное восприятие ДВИЖЕНИЯ информации во времени по пространству. А движение по аналогу, это жизнь. Так как движение никакое эго остановить не может, то по сути смерти нет.... Исчезает только эго восприятие отделения тебя как информации, энергии, итп, от целой и единой, энерго-информационной среды.
А по сути, углубляясь, осознаешь, что смерти вааще нет. есть исчезание эго восприятия личности. А страдает в чувствах исключительно Эго восприятие. Но и это не зря.... так создал Бог-вселенная, человека земли. Стоит порыть информацию, зачем и для чего, создан человек таким, а не другим.
А я выразил позицию восточной философии, а не свою личную. Я не определяю мир однозначно. Определяю многомерное количество Да и Нет, как частоту творящую вселенную в восприятии наблюдателем.
Триглас написал(а):Не примазывайся к богам!!!
Находясь внутри подлодки, не могу не примазаться к подводникам.... хоть я и лётчик.