__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » ДЕПРЕССИЯ МОЛОДЕЕТ

ДЕПРЕССИЯ МОЛОДЕЕТ

Сообщений 31 страница 60 из 115

31

SERGXXX написал(а):

А могут ли все быть счастливы.?

Конечно могут быть все счастливы, если научаться  довольствоваться Малым! 

Триглас написал(а):

А есть ещё ДУХОВНЫЙ МАЗОХИЗМ...........................когда например монахи просят Господа ниспослать им болезни и испытания!

Воздастся им по просьбам Ихним..

Юша написал(а):

ты зря иронизируешь Саша. Именно так скорее всего и будет. Нет, я не оракул, но когда все чувства людей соединятся в точке "условие" ,как в Конституции или уголовном кодексе, тогда "счастливы" будут все, одинаково и одномоментно. Начинается с единой веры, единой нации, заканчивается чипизацией,  и невозможностью купить-продать без личного реестра на ОБЩЕМ сервере.

Чувства людей соединяются на Тонком Плане, да и то, в определённых подпланах..    Земля это Школа, в которой происходит Рост Сознания и Развитие....     
Назови мне пожалуйста хоть одну Школу или Учебное заведение, где Выпускники были бы одинаково развиты с учащимися начальных классов?
Развитие не предусматривает Общих шаблонов...  Однако уровень Культуры и Духовности эволюционирует, что ставит последующие поколения Выше нашего... (где то так...)

Марго написал(а):

в чём отличие религии от науки каббала?

Реллигия это изложение пути Мессии, его советы к видению Бога.
Каббала, это наука для Саморазвития, видения бога, не через видение Мессии, а через восприятие своего Духовного Сердца.

Отредактировано Путник-1 (30-09-2016 22:14:01)

0

32

Триглас написал(а):

В таком случае - где разница с Буддизмом? Там тоже предлогается человеку взлететь (постепенно) до уровня Создателя?

Ну до уровня Создателя, это ты круто завернул.  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 
Хотя бы созерцать Создателя...

0

33

В буддизме пытаются" отменить" эгоизм если можно так сказать. Меньше желать,в большинстве оскетичный образ жизни,....тогда как каббала использует эгоизм как лестницу для подъема. Чем больше желание тем лучше.

0

34

Путник-1 написал(а):

Конечно могут быть все счастливы, если научаться  довольствоваться Малым!

Кто такой этот Малый и как им могут довольствоваться все?

Путник-1 написал(а):

Триглас написал(а):
А есть ещё ДУХОВНЫЙ МАЗОХИЗМ...........................когда например монахи просят Господа ниспослать им болезни и испытания!
Воздастся им по просьбам Ихним..

Ну конечно - иногда Господь и посылает им болячки............очень редко...........Но смеётся всегда!

Путник-1 написал(а):

Назови мне пожалуйста хоть одну Школу или Учебное заведение, где Выпускники были бы одинаково развиты с учащимися начальных классов?

Да и сами выпускники очень сильно разнятся между собой!

Путник-1 написал(а):

Однако уровень Культуры и Духовности эволюционирует, что ставит последующие поколения Выше нашего... (где то так...)

Тут можно поспорить................В своей родной стране я сего феномена не наблюдаю........скорее наоборот!

Путник-1 написал(а):

Реллигия это изложение пути Мессии, его советы к видению Бога.
Каббала, это наука для Саморазвития, видения бога, не через видение Мессии, а через восприятие своего Духовного Сердца.

И Мессии религий и учителя Каббалы учат видеть и понимать Творца и творение.........................Мысли и тех и других искажают последователи...........................Особой разницы не вижу между Мессией и учителем Каббалы (более того - не каждый учитель Каббалы дотянет до уровня Мессии).

Путник-1 написал(а):

Триглас написал(а):
В таком случае - где разница с Буддизмом? Там тоже предлогается человеку взлететь (постепенно) до уровня Создателя?
Ну до уровня Создателя, это ты круто завернул.   
Хотя бы созерцать Создателя...

Так шоб созерцать - нужно подняться до Его уровня!

0

35

vlad написал(а):

В буддизме пытаются" отменить" эгоизм если можно так сказать. Меньше желать,в большинстве оскетичный образ жизни,....тогда как каббала использует эгоизм как лестницу для подъема. Чем больше желание тем лучше.

Это тот случай когда я на 100% согласен - именно эгоизм двигает нас к Богу.
Но не согласен что в Буддизме пытаются "отменить" как ты сказал эгоизм............................Ведь для такого желания нужен очень развитый эгоизм!

0

36

Надо определить начало возникновения этого Явления под названием Эго, является ли оно самопроизвольным или намеренным представлением.

0

37

Нет ни каких самопроизвольных возникновений. Сказано  :"Создал сущее из ничего".( Еш ми айн) Так появилось творение (желание с эгоистическим намерением ради себя, с четырьмя уровнями развития  - не живой,растительный,животный,человек.)

Отредактировано vlad (01-10-2016 15:14:44)

0

38

"Создал сущее из ничего".( Еш ми айн)

свет (АЙН)
тьма (ЕШ)

1. Свет порождает тьму.

2. Свет облекается во тьму.

3. Свет выражает себя во тьме.

0

39

vlad написал(а):

:"Создал сущее из ничего"

брррр... должна быть какая-та психология,  а то просто логин для инвестионной компании.

Отредактировано SERGXXX (01-10-2016 15:49:50)

0

40

До начала творений есть только один простой всепоглощающий свет,потом есть сокращение света в четырех стадиях. Это называется четыре стадии прямого света. Все раскрывается из противоположностей. Свет познается из тьмы.  На счет какой то психологии - ты спрашиваешь точечно,фрагментарно...(поэтому такие ответы). о целой науке которая предполагает свою психологию.

0

41

Триглас написал(а):

Кто такой этот Малый и как им могут довольствоваться все?

Саша.... Не поддавайся влиянию Ляшко..  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Триглас написал(а):

Тут можно поспорить................В своей родной стране я сего феномена не наблюдаю........скорее наоборот!

Всегда есть Исключения... Тем более в "Нашем болоте" 

Триглас написал(а):

Так шоб созерцать - нужно подняться до Его уровня!

Проще "опуститься" нежели подняться...   http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

0

42

vlad написал(а):

До начала творений есть только один простой всепоглощающий свет,

Кто его видел до начала творений?

vlad написал(а):

,потом есть сокращение света в четырех стадиях.

Ох уж эти яйцеголовые (это так учёных называют) - любят они всё на этапы да на стадии разбивать............................ЧЕ-ПУ-ХА!!!!............Ах да - чепуха четырёхстадийная!!!

vlad написал(а):

Это называется четыре стадии прямого света.

А потом - 28 стадий кривого света?
Кстати

Встречаются различные значения стадия:

вавилонский = 194 м
греческий = 178 м
аттический = 177,6 м
египетский = 172,5 м
стадий системы фараонов = 209,4 м
птолемеевский и римский = 185 м
стадий ассиро-халдейско-персидской системы = 230,4 м

Ты про какой стадий?

+1

43

Триглас,я писал уже об этом(4 стадии) тебе,привел стих Ари ( это на счет того кто это видел). А веришь ты в это или нет  - твое дело.

0

44

vlad написал(а):

Триглас,я писал уже об этом(4 стадии) тебе,привел стих Ари ( это на счет того кто это видел). А веришь ты в это или нет  - твое дело.

Влад... Саша, он Тектильный....  Ему "Пощупать" надо, тогда и поверит...  Эттт он на женщинах так привык к этому методу, что теперь без него никак...   :dontknow: http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

0

45

vlad написал(а):

Триглас,я писал уже об этом(4 стадии)

Так и я писал что сие фэнтези!\

vlad написал(а):

,привел стих Ари ( это на счет того кто это видел).

То есть - Ари видел то что происходило до творения? Ну не смеши народ!!!

vlad написал(а):

А веришь ты в это или нет  - твое дело.

Ну конечно моё.......

0

46

Путник-1 написал(а):

Влад... Саша, он Тектильный....  Ему "Пощупать" надо, тогда и поверит...  Эттт он на женщинах так привык к этому методу, что теперь без него никак...

А ты как привык? Думаю что тоже не привык верить на слово всем.........тем более тем, кто был до творения................

0

47

Триглас написал(а):

А ты как привык? Думаю что тоже не привык верить на слово всем.........тем более тем, кто был до творения................

А кто был до творения?

Я всё чаще чувствую вопрос...А как проверить что такое физ, мир и способы его восприятия, его функция как часть общей иллюзии.

0

48

Триглас написал(а):

Так и я писал что сие фэнтези!\

То есть - Ари видел то что происходило до творения? Ну не смеши народ!!!

Ну конечно моё.......

Тебя смущает как можно видеть то что было до творения - согласен.... Но ты объясни мне как мы описываем то что было 14 млрд лет назад....,все те процессы которые происходили....,мы что тоже это наблюдали ....?  Мы описываем все стадии формирования....,космос,планеты ,галактики,расстояния,(до которых даже самые мощные спутники не смогут долететь за всю нашу жизнь..)  доисторических животных,их среду обитания...мы тоже там присутствовали....? Мы используем вычисления которые базируются на наших открытиях и .тд. ...Что же касается каббалистов,то они находятся в этой системе исследуют ее и описывают . Как говорится они "видят мир от края до края".  Так что это не имеет с фантазиями ни чего общего.

0

49

SERGXXX написал(а):

А кто был до творения?

Некто Ари .............за подробностями к VLADу.

vlad написал(а):

Тебя смущает как можно видеть то что было до творения - согласен....

Меня ничего уже не смущает................но и дурить нас не надо - мы ещё не пьяные (как говорят на Украине).........
Ты представь ........................До творения..................Нет ничего .......ВСЁ находится в одной точке, не имеющей координат, массы, времени........даже Творец ещё в неосознанном состоянии......................И вдруг некто АРИ - ходит с блокнотом и всё записывает!!!!!!!!!!!!! http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

vlad написал(а):

Но ты объясни мне как мы описываем то что было 14 млрд лет назад....,все те процессы которые происходили....,мы что тоже это наблюдали ....?  Мы описываем все стадии формирования....,космос,планеты ,галактики,расстояния,(до которых даже самые мощные спутники не смогут долететь за всю нашу жизнь..)  доисторических животных,их среду обитания...мы тоже там присутствовали....? Мы используем вычисления которые базируются на наших открытиях и .тд.

Правильно! Иными словами - это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ!

vlad написал(а):

.Что же касается каббалистов,то они находятся в этой системе исследуют ее и описывают . Как говорится они "видят мир от края до края".

Дело не в каббалистах - дело в нас. Почему мы должны верить в то, что проверить невозможно?.......................Есл в материальной науке есть какие-то методы.........как ты описал..............То в духовном мире и таких вещах как устройство мира - фантазии и предположения - вещь скорее плохая чем хорошая, ибо влечёт за собой ошибочное восприятие мира..........................Единственная возможность - проверить описанные законы на практике нынешней жизни.............Но сие не может относится к описанию "до творения" - ибо этого периода для человека НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

vlad написал(а):

Так что это не имеет с фантазиями ни чего общего.

Это фантазии в чистом виде! Даже ясновидящий не может видеть то чего не было!
Однако! В самом учении Каббала всё стройно и красиво.................что совсем не предпологает его правильность! Согласно самой Каббале - мы не можем знать что было "до того"....................

0

50

На счет проверок на практике...Верить не надо возьми проверь.....пройди махсом,поднимись по 125 ступеням духовного восхождения,и то что тебе раскроется раскажешь. Может у тебя корень твоей души "выше" чем у Ари,и ты "увидишь" большее.
Я не имею в виду что Ари присутствовал (стоял в сторонке и записывал наблюдения) при сотворении ....Ты вроде взрослый человек а стараешся вытянуть из моих слов то что понимаешь ты об этом. Не приписывай мне свое понимание и свою трактовку.
    Ясновидящий не показатель -это относится к животному уровню. Он видит то что было ,есть и будет с человеком в нашем мире,а не в духовном. В духовном человек строит все сам(конечно с помощью Творца) тогда как в материальном все уже записано в "книге судеб". И все верно ,в нашем мире все иллюзорно и ошибочно,а истинный мир духовный....  Ладно давай закончим обсуждение сегодня праздник Новый год!! С новым годом!!! Шана това у митука!!!

0

51

Триглас написал(а):

Нет ничего .......ВСЁ находится в одной точке, не имеющей координат, массы, времени........даже Творец ещё в неосознанном состоянии.................

Саша, а если принять за предположение, что понятие в одной точке, это как Мыслеобраз (Творение) было на Тонком плане.
Когда не проявлный мир был сконцентрирован в одной Точке Мысли...  Далее, мысль "Взорвалась" и стала материализоваться в Физическом мире...
То бишь, в момент концентрации МыслеТочки, небыло ни координат, массы, времени....Но Творец то Был, в осознанном состоянии,( хотя, мы этого пока что,не осознаём...)

Для нас, нет Творца, значит нет Творения....   Это может сказать и "Комп... Нет меня 80лет назад, нет и Творца" (человека)  :D

0

52

vlad написал(а):

.пройди махсом,поднимись по 125 ступеням духовного восхождения

Да чтож вы любите разбивать ЕДИНОЕ на какие-то ступени.....................Почему 125 а не 3 ил 75937 ?

vlad написал(а):

то что тебе раскроется раскажешь

Могу прям сейчас рассказать..........Впрочем ты уверен что кроме каббалистов никто не способен подняться над толпой...............не поверишь!

vlad написал(а):

Может у тебя корень твоей души "выше" чем у Ари,и ты "увидишь" большее.

И души и их корни у всех АДИНАКАВЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ......согласно той же Каббале!!!

vlad написал(а):

Я не имею в виду что Ари присутствовал (стоял в сторонке и записывал наблюдения) при сотворении ....Ты вроде взрослый человек а стараешся вытянуть из моих слов то что понимаешь ты об этом. Не приписывай мне свое понимание и свою трактовку.

А я тебе и не приписываю................я про Ари говорил! Впрочем ты прав.........я и сам помню некоторые моменты ......но не до сотворения а в начале его............."когда Земля была безвидна и пуста.............И дух Творца носился над водою"............так вот - я был одним из тех кто занимался этой самой водою.

vlad написал(а):

Ладно давай закончим обсуждение сегодня праздник Новый год!! С новым годом!!! Шана това у митука!!!

И тебя с праздником.............Пусть Творец впишет твоё имя в "Книгу жизни"!

0

53

Путник-1 написал(а):

Когда не проявлный мир был сконцентрирован в одной Точке Мысли...  Далее, мысль "Взорвалась" и стала материализоваться в Физическом мире...

Всё верно........Тока взрыв - то для нас.....На самом деле - Господь включил мыслительный процесс (процесс творения), в результате чего по возникшим координатам Пространства распространилась Энергия Творца.............то есть - Дух, именуемый в Христианстве Святым (Во блин - Я уже как Ари описываю начало акта Творения!).

Путник-1 написал(а):

То бишь, в момент концентрации МыслеТочки, небыло ни координат, массы, времени....Но Творец то Был, в осознанном состоянии,( хотя, мы этого пока что,не осознаём...)

Момент осознания (прозрения) Творца и есть момент ВЗРЫВА!

0

54

Триглас написал(а):

(Во блин - Я уже как Ари описываю начало акта Творения!).

А недавно утверждал, что невозможно знать, что было до Момента Творения... (То есть - Ари видел то что происходило до творения? Ну не смеши народ!!!) http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif
Саша... Вот так и происходит Просветление!  :D

Отредактировано Путник-1 (04-10-2016 00:00:53)

0

55

Триглас написал(а):

Всё верно........Тока взрыв - то для нас.....На самом деле - Господь включил мыслительный процесс (процесс творения), в результате чего по возникшим координатам Пространства распространилась Энергия Творца.............то есть - Дух, именуемый в Христианстве Святым (Во блин - Я уже как Ари описываю начало акта Творения!).

Момент осознания (прозрения) Творца и есть момент ВЗРЫВА!

Все что ты написал по всем пунктам не верно, ну да ладно,эта переписка уже начинает утомлять. У каждого есть свое мнение. За книгу жизни спасибо,и тебе того же!!

0

56

vlad написал(а):

Все что ты написал по всем пунктам не верно, ну да ладно,

Вот,вот - как-то уж всё банально просто. И мысль, что ни мысль  то Каббала. http://s54.radikal.ru/i146/1005/f2/f45c90506fe7.gif

Я в общем-то допускаю, что до Большого взрыва ничего небыло... Достойная теория во избежание недоразумений.

Отредактировано SERGXXX (04-10-2016 19:09:30)

0

57

vlad написал(а):

Все что ты написал по всем пунктам не верно, ну да ладно,эта переписка уже начинает утомлять. У каждого есть свое мнение. За книгу жизни спасибо,и тебе того же!!

SERGXXX написал(а):

Вот,вот - как-то уж всё банально просто. И мысль, что ни мысль  то Каббала.
Я в общем-то допускаю, что до Большого взрыва ничего небыло... Достойная теория во избежание недоразумений.

Всё то вам небанальности подавай...............Ну да ладно - извольте!:

Я помню чудное мгновенье
Доисторических эпох
Мы с Ари кушали варенье
А водку наливал нам Бог!
И после выпитого тоста
Сказал Он - Право господа!
Живём мы как-то очень просто
Но впрочем есть одна беда
Мы не живём! Ведь жизни нету
Я жизнь ещё не сотворил...
И проглотив ещё конфету
Он книгу дивную открыл
Вот, господа, такая книга
С простым названьем Каббала
А в ней, друзья, не просто фига
Мои описаны дела!
И тут написано ТВОРЕНЬЕ
Что это - право не пойму
Про высший мир и наслажденье
Про недоступное уму.....
И погрустив ещё немного
Наполнил снова стаканы
Доел большого осьминога
С икрой отведавши блины......
Уснул. И грустно как-то стало
Нет баб, нет жизни, ничего!
Мы с Ари, поглядев устало
Поспать отправили его.
А сами, взявши динамита
Запалы и бикфордов шнур
Снесли всё в точку "шито-крыто"
(Потом там будет Байконур)
Всё подожли, в сторонке сели
Словами добрыми укрыв
Всё что допить мы не сумели..........
Вот так Большой случился Взрыв!!

0

58

Триглас написал(а):

Словами добрыми укрыв
Всё что допить мы не сумели..........
Вот так Большой случился Взрыв!!

Далее....
Во время взрыва всё стерпели,
что яйца в поле улетели,
что Хаос стал кругом един,
и небом стал воздушный блин.

Переодевшийся в Адама,
другой под Еву закосив,
Сидят в Эдеме два болвана,
гоняя стаи Херувим....    :D

Отредактировано Путник-1 (04-10-2016 21:57:29)

0

59

Путник-1 написал(а):

Далее....

Ты чё братан! Тока свои воспоминания надоть!

0

60

Триглас написал(а):

Ты чё братан! Тока свои воспоминания надоть!

Хорошо!
Вспомним Мезозойскую Культуру,
мы с тобой сидели у костра.
И твою разорванную шкуру,
зашивала Зинка не с проста! ))))

Жрать захочешь, придёшь,
и в пещеру войдёшь,
стадо Мамонтов вместе сжуём.
То что выпьем потом,под закуску вдвоём,
на похмелье не вспомним мы днём....     

Ты про Это!  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

0