А если попытаться избежать всех этих углов, применить форму эллипса,шара
Это сложнее. Приходится гнуть. При изгибах, создается внутреннее напряжение, которое "по идее" надо снимать. Но.... иногда это трудно выполнимо. Короче, много позиций, которые против изгибов. Или нужны материалы, в которых это напряжение будет минимальным.
А если установить дополнительный. разбить площадь ската на несколько площадей.
Наверное придется это делать.
Он потому и гамновоз что ничего больше не умеет!
Саша.... ну отринь однозначность.... Взгляни трезво на мир, что и как ЕСТЬ!?......
Вот пару лет назад, мне пришлось делать "перелив" из отстойника в септик. Пришлось лезть в отстойник. Для этого откачивать из отстойника. Вместо двух рейсов, приехало две машины. В одной за рулем отец, в другой сын. Так вот... отца я узнал. Он был в одной школе, учителем математики....(представь Ига.)..... Он бросил нафиг математику, купил сначала одну гамновозку, а потом и сыну.... И зарабатывают на говне больше чем на математике. А по эрудиции, любого (почти) заткнет, как канализационную трубу.
А таких ща много....
Через вентиляцию (смотри на картинку!)
!!!! Только сейчас заметил, что под словом вентиляция, нарисована печная труба......
Да! я согласен, что из трубы, улетает тепло, которое можно было бы использовать в дом. По этому современные котлы, имеют большой коэффициент удержания тепла. И из трубы, улетает чуть теплый воздух. Но у меня поддув берется из дома... то есть, 20-23 градуса. Если брать из под земли, 6 градусов на поддув... то этот воздух надо греть больше. Будет потеря мощности котла, больше газа потребуется на нагрев. Тот же вариант в автомобиле. Если брать воздух с улицы и нагревать его, пуская в салон, или брать из салона в салон. Из салона в салон, нагреешь машину быстрее.
Так... из дома берется теплый воздух, который нагревается от батарей. Этот воздух уходит через поддув. В дом поступает воздух +6 из под земли. Он охлаждает общую температуру в доме, и радиаторы батарей. И конечно лучше греть от +5, чем от -30. Но..... Если воздух из подземки, это понятно. Но откуда проникает в дом воздух с улицы? У меня к примеру Есть трубы из подземки, но нет труб с улицы. Если с улицы... это через открывание входной двери... То эта дверь всё равно будет открываться, не зависимо от того, что есть трубы из подземки. Значит в дом пойдут уже не один, а два охлаждающие потока. По закону физики, через верхнюю часть двери, всё равно будет выходить тепло, а через нижнюю, засасываться холод в -30.
Как систему кондиционирования, я это принимаю на Ура. Да... летом воздух будет охлаждаться внутри дома. Но нахрена охлаждать зимой?.
По этому и спрашивал о том, что такое вентиляция, и где она у меня стоит дома? (Есть над газовой плитой вытяжка. больше нет нигде, специальной системы вентиляции.)
.или возьмёшь воздух из-под земли и догреешь с 10 до 25 градусов (вместо того чтобы греть от -30 до +25)
Ну это то логично... Но не могу пощупать и найти у себя, что где и откуда берется.
Вот к примеру, зимой -30 снаружи охлаждает стены и потолок. И +6 из под земли охлаждает помещение через пол.
Задача в том, что бы нейтрализовать по максимуму эти температуры. Для этого рассчитывать теплопроводность материалов для потолка, стен и пола, что бы они по максимуму удерживали тепло в доме. Если уже дом построен, то его можно утеплить пенопластом к примеру, или другими материаллами.
Это я понимаю. Скажем, если снаружи греть стены подземным теплом, то тоже пойму. Для этого надо делать двойные стены, и пропускать между ними подземку. Это будет тоже, что то типа утепления.
Короче...... наверное дело в определении, что такое вентиляция. Если это спец система, то её у меня просто НЕТ. И второй вопрос. КУДА должны дуть трубы подземки?
Саня... ну я очень хочу понять... не обижайся за тупизну. По этому второй вариант. Вот я ПРЕДСТАВЛЯЮ (визуализирую)
Гараж. В него введена подземка. Зима. В гараж вдувается воздух +6. Он обогревает гараж, если его не отапливать. К примеру, если на улице -30, то в гараже +1.
Цель. Добиться +20. Ставим котел. Задача котла, обогреть СТЕНЫ, от проникающего через них -30. И обогреть воздух из подземки, который тоже будет охлаждать. То есть греть ДВА охлаждающих фактора.
Или вот визуализировал.... Трубы подземки закрыты. Воздух в доме натоплен до +25. Я открываю подземку, и она начинает ДУТЬ в дом +6 градусов. Вопрос... Охладит подземка воздух в доме, или нагреет? (летом типа охладит... а зимой?). Ведь придется греть и от наружного, и из подземки тоже....
Вопрос стоит в том, что бы снаружи повысить температуру охлаждения стен с -30 до +6....-это я пойму. Лучше греть замкнутое пространство, чем охлаждаемое потоком во внутрь.
Потери тепла через вентиляционные каналы, форточки, двери, неплотности дома.
От дверей никуда не деться. Ими всё равно будешь хлопать. Форточки зимой не открываю. НЕ плотности........ визуально не определимы. Вент каналов, специальных просто нет (кроме над газ. плитой). Всё вентилируется только внутри дома, без контактов с улицей.( И в душевой сухо, и в туалете не воняет. )
Ага........А дом у тебя - герметичная камера?............... и с кухни запахи никуда не уходят?.....и комнаты ты не проветриваешь?
Зимой - НЕТ. Использую магию. (какой дурак, проветривает при -30?! [взломанный сайт] )
А с марта по ноябрь у тебя горячая вода даром течёт?.............Опять же - можно бассейн нагреть (где-то в инете именно такой греет бассейн).
Я тоже, сначала про бассейн подумал.... Но... на опыте познал то, что вода в нем остывает при продуве ветром. А стелиш поверх полиэтиленовую пленку, вода нагревается как парное молоко. Что не всегда хорошо (из парной..., лучше прохладнее.) И под полиэтиленом, меньше цветет.
Когда выкинул в этом году, все электро бойлеры и термопот, то грею чайник газом. Впрочем, даже чайник небольшой взял...-литра на два, и не полный наливаю... на пару стаканов, или сколько людей будут пить сейчас. Грею на газе. Так же поставил газовую колонку (водонагреватель) в душ. Расход газа, пока ополаскиваешься.
Зимой, больше пасмурных дней.... По этому.... если и вариант, то только для бассейна весной и осенью. Что бы бОльшее время его эксплуатировать. (Я думал о таком варианте. и смотрел ролики в ютубе. В принципе, можно сделать.... только продумать систему циркуляции воды.... придется принудительную как дополнение делать, для закачки в солнечный радиатор, после смены воды в бассейне. Или систему очистки воды. Но это в будущем... как у тебя с лодкой.)
Мммм..... в принципе.. можно и без водяной системы. У меня есть "крыша" над бассейном, которая открывается в две стороны, как две двери.
Мммм... вот к примеру эта тема, меня интересует. Можно и над конструкцией покумекать. [взломанный сайт]
К примеру в каждой "двери" смаклярить по замкнутой, циркуляционной системе, которая при закрывании "дверей" будет опускать в воду, и нагревательные элементы (контуры).
Или просто плотное прилегание нижней части к верхнему торцу бассейна, создаст зону нагрева под ней.