Возвратившись домой, Фрей разослал по всем ближайшим королевствам гонцов и велел добыть для него сведения о королеве Фрейе.
Но они только разводили руками. О ней практически никто не знал.
По слухам, король привёз её из дальнего королевства. Она не бывала ни на балах, ни на приёмах... Мало того, не удалось поговорить и со слугами. Король выставил у ворот стражу и к замку никого не подпускали.
"Да что же это? Её держат взаперти словно пленницу. Она же не рабыня, она королева и вольна делать всё ,что пожелает. Так просто не бывает! Так не должно быть! Пожалуй мне придётся заняться этим самому" -подумал принц.
Он велел позвать к нему придворного чародея. Эль -Ан-Сибар , так звали волшебника, выслушав принца , воскурил благовония и бросил горсть какой то травы в чашу с водой.
Вода забурлила и когда над ней стал подниматься пар, он стал внимательно всматриваться в эту воду, склонившись над чашей.
Всё так, мой Господин! - сказал он принцу. Она действительно из королевского рода. Родители её давно в мире ином. Сама она живёт затворницей в замке короля. Он прячет её от посторонних глаз, потому как ему было предсказано , что его женитьба обернётся для него позором и принесёт ему много бед.
Он мог быть ей другом или её покровителем, но не должен быть связывать себя брачными узами. Их звёзды находятся на разных орбитах. Нельзя нарушать законы и насильственное вмешательство приведёт к катастрофе.
Звёзды никогда не отклоняются от своих орбит и рано или поздно случится то, чему суждено быть. Она встретиться со своим принцем , а его королевство придёт в упадок.Цена будет велика.
Позор и разорение это наименьшее из зол. Возле них есть еще одна звезда, она почти не видна, но если она сорвётся с небес на землю, начнётся война.
Она затронет все ближайшие королевства. Многие из них падут, от них не останется камня на камне.
Король упрям и весьма своенравен. Он поступил по своему, но страх этого пророчества тяготеет над ним и потому он держит её взаперти.
И что ничего нельзя сделать? - спросил принц. Мне нужно попасть в этот замок, хотя бы ненадолго!
"Ну есть одно средство" - произнёс чародей.
"Я могу тебе помочь и сделать тебя невидимым. Ты беспрепятственно проникнешь в замок, узнаешь всё что тебе нужно и так же беспрепятственно вернёшься обратно. Я приготовлю для тебя эликсир. Испив его ты погрузишься в глубокий сон. А твоя душа сможет путешествовать по твоему желанию.
Только запомни, у тебя будет только четверть часа времени. Ты должен вернуться до того, как последняя песчинка песочных часов упадет на дно. Если ты опоздаешь ,ты уже никогда не вернёшься.Твоё сердце просто перестанет биться.
Подумай хорошо, нужно ли тебе это? Ведь цена этому твоя Жизнь".
"Я согласен"- не раздумывая произнес принц." Только у меня вопрос,как же я узнаю есть ли еще время в песочных часах"?
" Об этом не волнуйся. Смотри"!
Волшебник достал хрустальный колокольчик, встряхнул его и по комнате разлился хрустальный звон.
" Это звон будет звучать трижды." - продолжил он.
"Во время последнего ты должен уже стоять у ворот и взяться за кольцо на вратах до того как он перестанет звенеть. Это крайний срок!
Но ты можешь вернуться и раньше по своему желанию, когда звучат первые два.
Я понял тебя, Эль-Ан-Сибар, спасибо! Готовь свой чудесный эликсир. Я хочу отправиться туда сегодняшней ночью.