Чужой это замечательно. А где свой ?
ПРОБУЖДЕННЫЙ
Сообщений 61 страница 83 из 83
Поделиться6211-07-2017 10:30:06
indi
Так расскажи. Про свое просветление- пробуждение. Не волнуйся не отнимем . ( только не про глога Плиз )
Отредактировано АЛЯСКА 1 (11-07-2017 10:32:28)
Поделиться6311-07-2017 10:42:59
indi
Это вообще чудесная новость. Одна из лучших за последнее время.
Так что с тобой уже почти можно нормально общаться.
Поделиться6411-07-2017 10:53:28
indi
Просто дело в том , что прежде чем перепечатывать чужие писания про чужой опыт надо как то наверное с своим сравнить для начала и найти соответствия. А потом уже распространять
Поделиться6511-07-2017 11:27:51
ОООООчень скучная тема)) лучше про автобус и девушку))
По имени Даша? Триглас что ли теперь радио включил? Или его Муза с мистики залетела?
жду 3 внука (вот-вот)....
Вот -вот до чего доводят беспорядочные связи в автобусах (или у тебя там было кажется в маршрутках, уже не помню точно)
Ой, ну какой с тебя развратник?))) уже при одной мысли об этом смешно)))
А Даше вот наверное не смешно))))))))))))))))))
И то, что этот рассказ прочел не один человек, в том числе те, что знают её, тоже.
Эх, одна я всё всегда узнаю последней и как всегда опоздала (не успела прочесть)
ГЛОГЕТ!!!! ЭТО ВСЕ НЕНАСТОЯЩЕЕ. ЭТО ВСЕ ПРИДУМКИ.)))) НЕ ТВОЕ))))
Вот и я о том говорю постоянно, что верить никому нельзя (ну кроме меня канешна
) Я никогда не вру, ток фантазирую...
глогет написал(а):
выбирайте золото серединный путь говорил Будда
Это что такое? Что за путь такой?
Это путь Словокрыла - а мне пофиг , шо воля , шо неволя всё равно))))))) (шучу, шучу)
Срединный путь в моём понимании (не знаю что там говорил по этому поводу Будда) это стремление к Гармонии, к равновесию...
Можно рассмотреть на примере бытовых весов. Допустим тебе нужно что то взвесить и узнать точный вес - в граммах (ювелиры, химики и т.д) или на кухне взвесить в граммах-килограммах нужные ингредиенты для приготовления блюда.
Что ты сначала делаешь? Правильно уравновешиваешь чаши весов.Иначе определить точный вес не получится. Если чаши будут продолжать еще раскачиваться то вес будет не точным (или неправильным). А если они будут раскачиваться ну ооочень сильно, то и вовсе ничего не взвесишь , все вывалится из этой чаши или расплескается и будет Хаос ( и в голове тоже, если речь о принятии какого то решения).
Вот серединный путь в моём понимании, это стремление к этой середине, когда случаются перекосы, нужно уменьшить амплитуду раскачивания чаши (или маятника)-
Если ты взвинчен, накручен ( перекручен и завязан на морской узел
)зол и готов уже взорваться - Остановись! Постарайся успокоиться и придти к равновесию. В спокойном состоянии ты примешь уже другое решение, нежели в горячке и (помня о взвешивании) оно будет более точным и правильным.
Если ты уже в полном отчаянии , так что готов распрощаться с жизнью от безысходности - Остановись! Вспомни о чем нибудь хорошем, и ты поймешь что в жизни есть и что то хорошее, не только негатив и её нужно ценить , хотя бы за это хорошее. К тому же всё течёт и изменяется... Наступает светлая полоса , а может статься и так что вообще вся твоя жизнь изменится кардинально. Ушёл бы ты тогда из неё и ничего бы этого не было. Остановился вовремя на краю обрыва и снова вернулся на свой путь- серединный, ибо успокоившись или придя к равновесию принял правильное решение - ЖИТЬ...
Ну как о так. Софийка тоже старается возвращаться к золотой середине, строчит длиннющие посты в интернете, но на часы поглядывает , надо же и делами позаниматься и животин покормить и поесть хоть иногда и поспать иногда. А если бы не возвращалась животинки умерли бы с голоду, а сама он ещё быстрее без сна (недосыпание это всё таки меньшее из зол))) И что бы не было перекосов надо как то совмещать виртуал с реалом.
Вот это и есть путь , когда человек стремится к золотой середине ибо крайности до добра ещё никого не доводили)
Отредактировано София (11-07-2017 11:30:47)
Поделиться6611-07-2017 11:27:57
indi
Да вот почитала и думала : какая интересная барышня и с таким опытом . Как это я сразу не разглядела то? " а оказалось , что барышня как была не Интересная так и осталась. Просто она притащила чужие мысли и опыт.
В следующий раз источник указывайте и не вводите в заблуждение)))))
Поделиться6711-07-2017 11:36:35
Отвечу как истинный эзотерик - Всё познаётся только через собственный опыт! .....
[взломанный сайт]
Поделиться6811-07-2017 11:53:34
а на вашего кабеля
А кабель какой высоковольтный? Если под напряжением, то к нему лучше не подходить -останется горстка пепла...Неее ну ежели бесхозный, просто на земле валяется , тогда можно и взять, в хозяйстве пригодится))))))))))
Солнышко, не сердись, я просто хочу что бы ты улыбнулось, ибо правильно говоришь-
Пустое всё это...
Отредактировано София (11-07-2017 12:01:42)
Поделиться6911-07-2017 18:33:56
Реальный опыт одного человека.. длинною в жизнь.
Уклончивый ответ, но благодарю
Поделиться7011-07-2017 18:39:31
Есть выход, пока живет человек всегда есть выход - остановиться и сказать себе правду. Но для этого нужна сила воли и мужество. Нужна правда. Правда для себя. Правда принятия."
Так в чем же эта правда???? Только давайте обойдемся без киношных шуточек, типа, "в чем правда, брат" (это не тебе, Инди, это "острякам")
Сила воли и мужество..... Для чего????? Это слышал, говорили настойчиво..... И, так понял,это сопровождается болью, иначе зачем говорить о силе воли и мужестве.... Да, это так, но никуда не приводит... так видится. Так что за правда? Хотя.... не отвечай -- "истина, привнесенная извне, не есть истина"
Поделиться7111-07-2017 18:48:50
Вообще эту тему забыл.... А тут.... Инди,.... можете назвать имя этого человека? Читал переписку и все такое знакомое..... Не настаиваю, конечно, но.... Инди..... О себе могу рассказать все, что спросите
Поделиться7212-07-2017 08:17:14
Ну уж мы сами как нибудь разберемся, ЧТО будет лучшим подарком)))))
Поделиться7312-07-2017 08:21:11
я его сама не знаю
да и зачем?...
Отредактировано indi (Сегодня 01:35:37)
Хорошо, Инди.... ))) ОК))
Поделиться7430-07-2017 16:55:23
"Согласна с тобой. Можно уйти в сторону, своим молчанием "кричать" о своей значимости и нужности, можно игнорировать свысока, подчеркивая , "А вы попробуйте без меня". Есть много других способов доказывать себе свою значимость для других.
Главное, понять, что все другие без тебя смогут обойтись. А вот ты сам, как без себя?...."
Почему это говорится в теме ,,пробужденный,, или ...или наверное я что то не так понимаю?
Поделиться7530-07-2017 17:25:25
Почему это говорится в теме ,,пробужденный,, или ...или наверное я что то не так понимаю?
Ну... это как только пробудился от сна.... так сразу сюда...(без учета часовых поясов)
Поделиться7630-07-2017 22:05:16
Ну... это как только пробудился от сна.... так сразу сюда...(без учета часовых поясов)
?
Поделиться7731-07-2017 05:01:36
?
Один вопрос, это уже прогресс, ибо с него начинается эволюция сознания. Так шо, побольше вопрошай.
Поделиться7801-08-2017 02:01:58
Есть люди у которых сознание спит.
Хрень это всё. Человек, это некая типа программа личности, собранная в некую форму. Что мне более напоминает книгу, которую нечто считывает от рождения до смерти. И эта, и все книги, хранятся в некой единой базе инфо поля. Более того..... любую такую форму, можно считывать мерно... с позиций множества измерений. В принципе, не только человека, а всё. Но вопрос.. Кто или что может? и как? Что создало такое инфо поле?
И как ни крути... даже когда пишу этот пост, то это всего лишь считывание информации сценария, чем то... через трехмерного меня в виде эго, и вне эго восприятия.
Получается что инфо поле, считывает само себя, через всё. И проявляет в нас и вопросы и ответы о своем устройстве в трех мерном виде.
Вот и опять пришли к Уроборосу.
Поделиться7921-05-2019 18:53:53
Тема была заявлена о просветлении. Пардон, о пробуждении.
Заявленная тема сопровождалась вопросами. Идиотскими, надо сказать.
Вообще, нет разницы, пробуждение или просветление. На самом деле нет пробуждения/просветления. Это не достижение, не прозрение, не обретение. Это не то, что может достичь/заполучить человек. И под человеком имеется в виду личность. Личность никак не может это заполучить. Вообще, совершенно абсурдны идеи о каких-бы то ни было достижениях. Полный бред.
Описать его на самом деле невозможно, это правда. Можно описать последствия, сопутствующие эффекты, но не его.
Можно было бы сказать, что это не достижение/обретение или избавление, а смена ракурса. Смена ракурса. Добавить можно ещё, что это ненормально, однако невозможно сказать, что есть "нормально", а что "ненормально". Впрочем, это банальность.
Что касается потерь.... Потери можно было бы назвать болезненными, однако нельзя так сказать по той простой причине, что и боль, и потери, есть не более, чем вымысел, придумки; наверное, дань привычке.... Шут его знает, как сказать точнее.
Наверное, облекать это в какие-то слова совершенно бессмысленно... Да, абсолютно бессмысленно.
На самом деле никакого пути нет. Это придумка. Нет путей, нет препятствий, нет достижений.
На самом деле не имеет никакого значения, есть просветление или нет его, имело оно место в каком-то конкретном случае или нет, живёт ли тело, которое принято называть определённым именем, после "просветления" или нет. Это не имеет значения.
Семья, друзья.... Любовь и ненависть.... Привязанности, симпатии... Идеи, убеждения.... Концепции, теории.... Вопросы и ответы. Совершенно бессмысленные вещи.
Что есть? Абсолютная ясность.
Вот две "картины".
1. Мир единственная настоящая, самодостаточная, объективно и независимо существующая реальность. Есть время, явления, факты, закономерности явные и скрытые, связи явные и скрытые, причинно-следственная связь, основанные на всем этом идеи, концепции, теории.....
Линейность, протяженность процессов из прошлого в будущее. Тайны, вопросы, теории, подтверждения, опровержения.... Снова вопросы.... Позиции, мнения, убеждения.... Факты, факты, факты.... Смыслы...
Туда же до кучи состояния, прозрения, озарения....
2. Единственная, настоящая, самодостаточная, объективно и независимо существующая реальность - Сознание (пусть такое слово за неимением другого).
И всё воспринимаемое не более, чем образы, в том числе мысли, эмоции, ощущения. И если в первом случае была какая-то протяженность, последовательность событий, явлений разных, то во втором случае этого нет; всё и сразу и в этом "всё и сразу" нет ни тайн, ни смыслов, ни вопросов....
Поделиться8021-05-2019 21:10:01
И всё воспринимаемое не более, чем образы, в том числе мысли, эмоции, ощущения. И если в первом случае была какая-то протяженность, последовательность событий, явлений разных, то во втором случае этого нет; всё и сразу и в этом "всё и сразу" нет ни тайн, ни смыслов, ни вопросов....
Поздравляю!
___
Привет Талги.. 
Поделиться8122-05-2019 04:07:27
Привет Талги..
Привет, Марго...😘
Поделиться8222-05-2019 04:29:09
Ммм да.... Впечатление, что Талгат где то проходил обучение осознанности.
Талгат... из всего тобой перечисленного, на самом деле ничего нет.
Есть две позиции. Есть и Нет. Но по сути, это одно утверждение... Есть только то, что ничего НЕТ. (Уроборос )
Поделиться8322-05-2019 08:50:59
Ммм да.... Впечатление, что Талгат где то проходил обучение осознанности.
Талгат... из всего тобой перечисленного, на самом деле ничего нет.
Есть две позиции. Есть и Нет. Но по сути, это одно утверждение... Есть только то, что ничего НЕТ. (Уроборос )Подпись автора
http://www.topglobus.ru/besplatno-smajl … m-blog-web
Работаю в Бане! Парю мазги....- профессионально!
😂😂😂😂
Ну,....😂😂😂😂