fire написал(а):Рассказываю. Три. Это. Время. Пространство. Энергия.
Которые породило Одно... течение информации. Или так сказать родилась карма движения от причин к следствиям.... и возникли разделения на пространство, время и энергии. Которые работают НА Пространство, раскрывая его Как Есть. Они инструменты раскрытия пространства. И это не иерархия, ибо ни одно, само по себе не работает. Нужна всегда их взаимо-ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ везде и во всем. Тогда по сути, это некий один, целый механизм.
fire написал(а):Для меня это Боги. Так они мне себя показали. В форме. Что бы моему человеческому уму было понятнее. Эти Боги.
Время, Пространство. Энергия.
Я и говорю... что это только персонально-личностное вИдение мироустройства в таких полу олицетворениях.
fire написал(а):В синтезе. ............Эти Боги. ..................Втроем.............
И я о том... что они отдельно не живут, сами по себе.
fire написал(а):Создают молекулу. В этой молекуле рождается Суть Души человека.
Если и так... то сама по себе, никакая душа не создается... а её создают как инфо форму, наполненную разной информацией. Пусть эти три бога.
fire написал(а):Он - это человек.
Которого создали и наполнили инфой, эти боги, для себя самих, но не для человека. По этму, коли послали куда то..... этого человека, то уж послали... а не он САМ это выбрал. И между прочим, эти же боги, создали и то... куда послали человека.... для каких то своих целей.
fire написал(а):Мусор это наносное, наигранное, потеря себя за маской. Заигравшийся человек. Ханжа.
И т.д.
Ну по сути... я понимаю любого человека, что зачем и почему.... Так же кто, куда и зачем его послал... И то, что этот мусор, эти боги создали тоже не зря....Тогда надо искать суть... зачем всё так происходит?.. Боги создают кучу дерьма и посылают туда людей.... и 50% из них, это дерьмо называет благодатью, а 50, дерьмом. Но дерьмо ли это?... вот в чем вопрос то... И зачем такие восприятия эти боги внедряют как проги в людей?... Но суть то одна... люди идут и действуют. И не важно их вИдение при этом, для этих Богов.
fire написал(а):Безупречность.
А да... безупречность в том же дерьме, видит вторая половина людей.
Вот в каком то учении помню говорилось примерно так...
-" Всё без исключения, истекает из Единого источника, и всё это возвращается в него же."
Как ты относишься к этому выражению Светик?
Или к примеру "Круговорот воды в природе"... где её не прибывает и не убывает, внутри формы.
fire написал(а):Если человек хочет что-то сделать. Он должен это сделать
Это однозначно ТАК!
Только я иначе это выражаю, через призму главной заповеди. Типа...
"Бог посылает человеку мысль и желание, которые человек обязательно исполнит. (ну есть во мне и ещё пара подобных позиций, с которыми тоже согласен как с интерпретациями. Но они хоть как то разные.)
fire написал(а):Не выходя за рамки закона и приличия.
А это чисто эгоистическая позиция. Сказал бы не божья... но и эту позицию тоже бог внедрил в человека. Типа культура и этика.
Но если смотреть немного иначе и на примеры во вселенной... То мы считаем сволочью, черную дыру, которая по указу Вселенной, уничтожает звезду. И зачем тогда Бог создал и звезду и черную дыру-пожирательницу. Или спустимся в самый низ... Волк задрал лань, и пожирает её... и сволочь не блюдет культуру и этику вегетарианства...
И далее, по нижнему примеру...... Вот древние, находили в людях, повадки зверей. И какие то индейцы, присваивали имена-ярлыки, людям. Типа Чингачгук+ баальшой змеюка! Или кто то, горбатый но медведь, и волк, и лань... Они видели некую животную суть в людях.... причем явно дуально отличимую от других людей в племени. Людей бог тоже создает разными, и даже в подобии со зверями... у которых ни культуры ни этики... ни табу жрать ближнего своего... особенно ценя печень врага своего.
Но увы... все они осознавали, что над всем этим стоит Бог. А ща чё???? Я Сам, да Я Сам... А кто создал этого Я Сам... тоже Я Сам что ли?
fire написал(а):Ибо это мое предназначение
О!... примерно так и есть. И если предназначение быть лягушкой, то Буддой не станешь, как виртуозно не квакай.
fire написал(а):Ели это просто распущенность и в силу поганого характера.
ТО спрашивай бога... нафига такой характер он создал? В чем его предназначение?... но как принято, Бога то не судят его творения за то, что он их создал такими.....квакушками на своем болоте.
fire написал(а):Это наказуемо последствиями. Сильно наказуемо. Вплоть до смертельного исхода.
Мммм... Свтик... вот я вижу СТРАХ перед наказанием. Это хорошо или плохо? Но факт в том, что все до единого чувства, создал Бог... и страх тоже, который внедрил в человека. Но... заметь, что у многих животных нет страха, потерять тело... Оказывается и таких творит Бог. Но первичный страх, засел в восприятии самого себя (эго) в своей смертности. Причем обязательной и неизбежной, хоть для грешнков, хоть для праведников. Да и Солнце светит всем одинаково... как быть то? Опять бога приходится винить за то, что чел смертен а не вечен по подобию Бога.
А если трезво смотреть на мир... то увы, не работает этот закон воздаяния. Уж слишком много примеров обратного. И эго то смертно... исчезает самоопределение себя как личное Я. После смерти ты станешь ВСЕМ.... и Иисус трындел об этом тоже. Но люди почему то верят, что обязательно перевоплощается именно это Эго-Я. А это иллюзия. Или типа Душа... но не знают что это такое.... думают, что и душа имеет какое то Эго-Я. Но это то не так. И примеров этому масса.
fire написал(а):Вот пусть человек и осознает в себе свободу. Что это за свобода. Об этом хорошо говорит
Миркина Зинаида. Рассуждая о книге Достоевского. Бездна.
Прости... не читал.
fire написал(а):Нет, не обвиняю, а благодарю его. Ибо я хотела, что бы меня лишили знаний и от той цивилизации.
Понимаешь... мы когда то давно, в Мистике юзали тему. "Нуждается ли Истина в защите?".
Вот подобный вопрос вижу и тут. Бог не нуждается в защите, не нуждается в твоих личных определениях его, как добро и зло... Бог он и есть Бог... Он делает всё и ВСЕХ (нас тоже) Такими какие мы есть. И дает знания, или отбирает их, на своё усмотрение, не зависимо тот мнения твоего или моего эга.
КАк то так....
fire написал(а):Взять хотя бы модель Мастерской семейного счастья. Как они сетуют о былых временах. Где сызмальства обучали быть настоящим мужчиной и женщиной.
Мммм.... Понимаешь ли... человек САМ ничего не осознает. Он то принимает, а то начинает отвергать что то, что одно и то же. От него это не зависит никак.
Но... есть как бы некая основа. Есть понятия как прошлое, ЗиС и будущее, которое не определимо в подробностях. А это главный фактор не известности, что и как должно быть, типа по Божьим планам, мы не знаем. Но судим всегда по прошлому и до момента Зис. Ищем так нечто в прошлом хорошее и что то плохое. Создаем иллюзию восприятия какого то эталона человека. И говорим.. Надо быть именно таким. Но это то давно устарело..... Вспомни как сетовал поэт... Богатыри не вы"... А вот было наше время... не то, что ныняшнее племя... Но для нас сейчас ни те, ни другие, уже не эталоны мужиков и женщин. Это факт. Рафаэль писал по сути красоту ТОЛСТЫХ женских тел.... это был эталон красоты. А ща какой?....-тащак по 78 копеек... даже спец болезни анорексии появились...-пипец. НО это факт того, что в движении твоего Бога Времени, все эталоны изменяются.
Вот Триглас как то признался... что искренне готов полюбить женщину с хвостом.... (шутка конечно. Не люблю я серьёзность.)
fire написал(а):87 лет. Это уже не карма. Это не наказание. За грехи. Это не желание жить. Потеря смысла жизни. Мозг дал команду на покидание этой реальности. Итог. Сломала шейку бедра. Сломанный организм. Тело. Человек просто не хочет жить.
Вполне приемлемая позиция, как вариант. Но это опять же такая прога.... И заложена изначально в человека. Все люди когда то умирают.... исключений нет.
Надеюсь, что я не навязываю тебе свои личные кучи мнений, а только инфа к размышлениям. [взломанный сайт]
Отредактировано СЛОВОКРЫЛ (07-03-2017 11:16:15)